Рецепт кролик с лисичками

Содержание
  1. Кролик с лисичками
  2. Для рецепта кролика вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления кролика:
  4. Кролик с лисичками
  5. Список ингредиентов
  6. Способ приготовления
  7. Тушеный кролик с лисичками и сухофруктами
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. КРОЛИК С ЛИСИЧКАМИ
  13. Понадобится
  14. Как готовить
  15. Тушеный кролик с соусом из лисичек
  16. Ингредиенты для «Тушеный кролик с соусом из лисичек»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Тушеный кролик с соусом из лисичек»:
  19. Похожие рецепты
  20. Ласковый мерзавец
  21. Тушеный кролик с подливой
  22. Кролик в сметане
  23. Кролик в охотничьем соусе
  24. Кролик с овощами и белым вином
  25. Кролик с чечевицей в гранатово-коньячном соусе
  26. Кролик жареный
  27. Крольчатина с овощами
  28. Рагу из кролика с овощами
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат «Ты моя нежность»
  31. Бутербродная масса
  32. Творожный десерт «Букашки»
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кролик с лисичками

Для рецепта кролика вам потребуется:

  • лисички или шампиньоны — 500г
  • репчатый лук — 300г
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • кролик — 1.5кг
  • зеленый лук — 1 пучок
  • сливки — 1 ст.л.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • тертый мускатный орех — по вкусу мускатный орех —

У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют . » href=»/dictionary/204/muskatnyj_oreh.shtml»>

  • зелень петрушки — по вкусу
    • капуста брокколи — 200г брокколи — спаржевая капуста, подвид цветной капусты итальянского происхождения. Ее популярность постоянно раст. » href=»/dictionary/193/brokkoli.shtml»>
    • цветная капуста — 200г
    • морковь — 200г
    • зеленый горошек — 200г
    • сок — 1 лимона
    • соль — по вкусу.

    Рецепт приготовления кролика:

    Чтобы приготовить Кролик с лисичками необходимо.

    Грибы поджарьте, после чего добавьте сливки и потушите 5 мин. Кролика подержите в проточной воде на протяжении 2-3 мин, после чего обсушите и разрежьте на порционные кусочки. Потом обжарьте и положите в сотейник. Добавьте соль, перец, мускатный орех, воду и тушите на среднем огне на протяжении полчаса. Потом положите грибы, измельченный зеленый лук и доведите до готовности.

    Для гарнира отварите в подсоленной воде, а потом поджарьте морковь, цветную капусту и броколи, горошек. Когда овощи поджарятся, сбрызните их соком лимона.

    Готового кролика выложите на блюдо вместе с гарниром и украсьте зеленью петрушки.

    средний балл: 0.00
    голосов: 0

    Источник

    Кролик с лисичками

    Кролик с лисичками — очень вкусное блюдо, которое достойно даже самого торжественного стола. Готовится кролик с лисичками совсем не сложно, а получается таким мягким, сочным и нежным, с таким приятным сливочным вкусом и аппетитным ароматом грибов, что невозможно оторваться. Кролик получается в сочной подливке, которая хорошо подойдет для гарнира, придавая ему особенную нежность и сочность.

    • Время приготовления: 2,5 часа
    • Основной ингредиент: кролик

    Список ингредиентов

    • тушка кролика — 2 кг
    • свежие лисички — 500 г
    • сметана — 500 мл
    • сливочное масло — 50 г
    • репчатый лук — 1-2 шт
    • морковь — 2 шт
    • чеснок — 2-3 зубчика
    • уксус — 1 ст. ложка
    • черный молотый перец — по вкусу
    • соль — по вкусу

    Способ приготовления

    Обработанную тушку кролика помыть и нарезать на части. В кастрюльке или удобной миске приготовить слабо подкислённый раствор. Выложить в него кусочки кролика и оставить примерно на час. Затем промыть мясо под проточной водой и хорошенько обсушить. На каждом кусочке кролика сделать глубокие надрезы и нашпиговать мясо кусочками чеснока. Натереть солью с перцем и оставить на 30 минут, для маринования.

    В сковороде нагреть сливочное масло. Обжарить кролика, небольшими порциями, до румяности кусочков и переложить в жаровню, поливая каждый слой мяса сметанкой. Лук и морковь почистить и помыть. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терку. На оставшемся от жарки кролика масле обжарить овощи до мягкого состояния. Переложить овощи к кролику. В остальное масло выложить помытые лисички. Нагреть до кипения и дать влаге испариться. Затем обжарить грибы до румяности и тоже переложить к кролику.

    Нагреть кролика в соусе до кипения, уменьшить огонь и готовить около 40-60 минут. Попробовать подливку на соль, довести до вкуса и можно угощаться.

    Источник

    Тушеный кролик с лисичками и сухофруктами

    Ингредиенты

    Кролик (задняя часть) — 750 г

    Лук репчатый — 200 г

    Сухофрукты — 120 г

    Вино белое сухое — 250 мл

    Мука пшеничная — 100 г

    Соль,перец — по вкусу

    • 97 кКал
    • 1 ч. 30 мин.
    • 1 ч. 30 мин.
    • Б: 7.8
    • Ж: 4.3
    • У: 4.9

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Многие считают кроликов очень милыми, остальные — очень вкусными, и я совершенно точно отношусь ко второй категории. Поэтому сегодня мы будем готовить нежнейшее блюдо — кролика в вине с добавлением лисичек и сухофруктов.

    Читайте также:  Рецепт от сильной ангины

    Это замечательное блюдо хорошо по всем параметрам: оно и вкусное, и нежное, и полезное, при этом еще и исключительно диетическое. Несмотря на наличие вина в составе, такое рагу вполне можно давать детям, ведь за час приготовления весь алкоголь испаряется, оставляя только вкус и аромат. И, конечно же, настоятельно советую выбирать крольчатину только стопроцентно хорошего качества.

    Для приготовления тушеного кролика с лисичками и сухофруктами подготовьте продукты по списку. Набор сухофруктов у меня был следующий: чернослив, темный изюм и сушеная клюква.

    Кролика разрежьте на 8 порционных кусков и обваляйте их в муке со всех сторон.

    На разогретом растительном масле быстро обжарьте куски кролика с двух сторон до легкой золотистой корочки. В этой же сковороде можно потом обжарить и лук, нарезанный полукольцами.

    Переложите кролика в казан или толстостенную кастрюлю, затем добавьте лисички и обжаренный лук. Посолите, поперчите, приправьте орегано.

    Влейте в кастрюлю стакан белого вина и примерно два стакана воды.

    Доведите блюдо до кипения и тушите на небольшом огне 30 минут, затем добавьте хорошо промытые сухофрукты и тушите еще 30 минут. В самом конце приготовления, за 3-4 минуты до готовности, по желанию можно добавить немного нарубленного чеснока.

    Наш тушеный кролик с лисичками и сухофруктами готов. Подавайте блюдо к столу в горячем виде, а в качестве гарнира к нему прекрасно подойдет гречневая каша или картофельное пюре. Приятного аппетита!

    Источник

    КРОЛИК С ЛИСИЧКАМИ

    Источник: Автор и фото: Викентич

    Время приготовления: 4 часа

    Понадобится

    Кролик тушка — 1 шт. (1.0-1.5 кг)
    Лисички свежие — 0.5 кг
    Сельдерей стеблевой — 2-3 стебля
    Лук зеленый — 1 большой пучок
    Лук репчатый — 2 шт. средних
    Сливки 20% — 0.25 л
    Бульон овощной — 0.25 л
    Молодой картофель — по убеждениям
    Зелень укропа,
    оливковое масло,
    соевый соус,
    лимон,
    коньяк,
    лаврушка,
    душистый перец

    Как готовить

    C зайцем это гораздо вкуснее, да и звучит «заяц с лисичками» как-то правильнее, но. зайца купить. Гм. Сложнее. А охотник из меня не очень. Собственно, блюдо сформировалось сугубо по личным вкусовым пристрастиям (обожаю лисички и кроль(зай)чатину), было оценено домашними и прижилось. Подавать с молодым отварным картофелем, зеленью, нежирной сметаной и сухим белым вином (впрочем, также допустимы херес или мадера). Хлеб — какой нравится.

    Аксиома: лисички — это лисички. Заменять их другими грибами можно, но только в том случае, если не интересует результат. Вот эти самые лисички моем, перебираем и режем довольно крупно, откидываем стекать на дуршлаг. Стебли сельдерея режем кубиками. Зеленый лук — мелко поперек, как на салат. Кролика разделываем на порционные куски, заливаем маринадом и ставим в холодильник на час-полтора.

    Маринад: пару ложек соевого соуса, пару ложек оливкового масла, сок одного лимона, несколько стеблей укропа. Лисички на сковородку с одной ложкой масла, на малый огонь, как маленько уселось, туда же сельдерей, присолить, накрыть крышкой, ждем, пока выделится сок и все начнет нормально кипеть. После чего сцеживаем практически весь сок в отдельную посудину, добавляем ложку оливкового масла, увеличиваем огонь до среднего и обжариваем лисички до золотистой корочки. Теперь убавляем огонь обратно на минимум, высыпаем зеленый лук и немного обжариваем.

    Собственно, это и есть готовый полуфабрикат для чего угодно. Можно просто шарахнуть туда стакан сметаны, протушить минут пять без крышки, помешивая, и подать с отварным картофелем — классика. Можно засыпать нарезанный картофель в горшочки, сверху лисично-сельдерейно-луковую зажарку, залить сметаной и в духовку. Можно запользовать в качестве мяса для постного горохового супа. Можно. Впрочем, сорри, увлекся. Продолжим.

    Достаем кролика, обжариваем на сильном огне практически без масла до корочки, но не до готовности. Грибной сок смешиваем со сливками, если на вид жидкости мало, можно добавить овощного или куриного бульона. Репчатый лук режем четвертькольцами, пару ложек масла в гус(ут)ятницу и обжариваем лук до прозрачности. Сверху выкладываем замариновавшегося кролика, затем грибную зажарку, заливаем полученным сливочно-грибным соусом и ставим тушиться на среднемалый огонь _минимум_ на 2 часа. Лучше три. Кролик — это кролик, и, если поспешите, — получится вулканизированная резина — не говорите, что не предупредил. Идем гулять или еще чего-нить на выбор.

    Возращаемся через час-полтора, очищенный картофель заливаем кипятком, туда же пару листков лаврушки, 4-6 горошин душистого перца и ставим вариться. Как закипит — солим. Я обычно вместо соли использую ст.ложку гранулята куриного бульона. По полуготовности добавляем в кастрюлю пару перьев зеленого лука и пару стеблей укропа, убавляем огонь и — до готовности. Как сварилось, воду слить, посыпать картофель зеленью укропа, оставить под крышкой, закутав чем-нить вроде махрового полотенца.

    Читайте также:  Уши с мясом рецепт

    Так, картошечка ждет, два часа тушения прошло. Где-то 50 мл сливок смешиваем с 50-тью граммами коньяка (не жалеем ценный продукт, не жалеем. ), открываем посудину с кроликом, распределяем сверху коньячно-сливочную смесь, закрываем крышкой, ждем минут 5, выключаем. Ждем из последних сил еще минут 15 и — наконец-то подаем.

    Источник

    Тушеный кролик с соусом из лисичек

    Тушеный кролик с соусом из лисичек и картофелем со сливками. Обычно кролика не любят готовить, потому что он получается жестким и довести его до вкуса очень непросто. Я попробовал приготовить его по-своему и результат оправдал все мои ожидания и не только мои! Ведь, когда у Вас весна в сердце, этим очень хочется с кем-нибудь поделиться, а делиться нужно с близкими Вам людьми! Приятного аппетита!

    Ингредиенты для «Тушеный кролик с соусом из лисичек»:

    • Кролик (ножка) — 2 шт
    • Грибы (лисички свежие) — 300 г
    • Сливки (33%) — 500 мл
    • Морковь (свежая) — 1 шт
    • Сельдерей черешковый (стебель) — 3 шт
    • Лук-шалот — 5 шт
    • Лук красный (салатный) — 1 шт
    • Картофель — 500 г
    • Чеснок — 12 зуб.
    • Помидоры черри — 5-6 шт
    • Сыр твердый (Гауда) — 150 г
    • Листья салата / Салат (смесь, Корн, Мангольд, Руккола) — 100 г
    • Лист лавровый — 1-2 шт
    • Тимьян (свежий) — 3-4 шт
    • Розмарин (свежий) — 2 шт
    • Кинза — 1 пуч.
    • Приправа (для грибов) — 5 г
    • Вино белое сухое — 100 мл
    • Соус (ткемали) — 3-4 ст. л.
    • Перец черный (розовый) — 5 г

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    15952.2 ккал
    белки
    1792.7 г
    жиры
    829.7 г
    углеводы
    333.4 г
    Порции
    ккал
    7976.1 ккал
    белки
    896.4 г
    жиры
    414.9 г
    углеводы
    166.7 г
    100 г блюда
    ккал
    133.4 ккал
    белки
    15 г
    жиры
    6.9 г
    углеводы
    2.8 г

    Рецепт «Тушеный кролик с соусом из лисичек»:

    В глубоком сотейнике нагреваем 3-4 ложки растительного масла и кладем туда предварительно обсушенные ножки кролика.

    Обжариваем мясо с двух сторон до хорошего колера, солим, перчим и вынимаем. Убираем кролика в теплое место. Избыток жира сливаем.

    Делаем огонь в половину меньше, добавляем 2 ложки растительного масла. Как только оно нагреется добавляем в сотейник лук шалот (3 шт) порезанные произвольно морковь и сельдерей и обжариваем до мягкости.

    Как только морковь и сельдерей станут мягкими добавляем в сотейник весь чеснок и обжариваем примерно минуту. Затем добавляем лавровый лист, тимьян и розмарин и обжариваем еще 2 минуты, чтобы травы раскрыли свой запах. Затем добавляем Ткемали. Он кисловатый и хорошо сочетается с мясом. В нем мы нашего кролика и протушим! Все хорошо перемешиваем и добавляем вино! Нет смысла покупать дорогое вино, так как свой максимум при тушении мяса отдаст и обычное вино в коробке. Разница в сотни рублей, а вкусовая нагрузка идентичная. Все хорошо перемешиваем и даем прокипеть на среднем огне примерно 5-7 минут. Семь должна увариться на 1/3. А в это время.

    . мы сделаем круг из пергамента. Он послужит нам вместо крышки! Главное, чтобы он соответствовал размеру кастрюли. Этот круг помещается непосредственно на мясо и предохраняет от испарения влаги. Если мясо не покрыто жидкостью, бумажный круг также предотвращает высыхание.

    Итак! Вырезаем большой прямоугольник из пергамента.

    Складываем пополам в длину и еще раз пополам.

    Затем складываем его по диагонали пополам и еще раз пополам.

    Держа наш лист над сотейником так, чтобы кончик был над ее центром, запоминаем сколько нам надо отрезать от листа, чтобы он был на 2,5 см длиннее радиуса кастрюли.

    Отрезаем этот сегмент и кончик от листа.

    Кладем обратно в соус нашего кролика и заливаем его горячей водой так, чтобы бульон едва покрывал мясо. Добавляем розовый перец (по-желанию). Все хорошо перемешиваем.

    Вот такой должен получиться круг!

    Закрываем мясо бумажным кругом, чтобы он непосредственно прилегал к мясу, загибаясь вверх на борта кастрюли. Оставляем кролика тушиться в таком состоянии на малом огне до готовности. Обычно это занимает не меньше часа. Чем дольше вы протушите вашего кролика, тем нежнее и мягче он получится. Если в процессе у вас выпарится слишком много влаги, добавляйте горячей воды в стоейник. Проверить готовность можно деревянной шпажкой.
    Не делайте это ножом, потом не наточите!
    Идеально готовое мясо кролика должно чуть сваливаться с кости.

    Теперь займемся соусом. Нарезаем мелким кубиком оставшийся лук шалот. Для этого разрезаем луковицу пополам, делаем несколько поперечных надрезов, не дорезая луковицу до конца и один горизонтальный по середине, а дальше режем как обычно на кольца. Лук сам разойдется у вас на кубики.

    Читайте также:  Как приготовить домашний кекс рецепт

    Разогреваем масло в сковородке. ВНИМАНИЕ! Не раскаляйте масло! Оно должно быть разогрето хорошо, но не раскалено, иначе ваш лук тут же сгорит. Обжариваем лук до мягкости.

    Добавляем к нему лисички, предварительно их обсушив.
    Внимание! Грибы не солим! Иначе они отдадут всю влагу, что у них есть и уже будут не жариться, а вариться в своих соках. Обжариваем их 3-4 минуты и уже тогда посыпаем приправой для грибов или сухим грибным бульоном. Не солью! Перемешиваем.

    Добавляем щепотку сахара и сливки, чтобы грибы в них плавали и щепотку перца. Выпариваем эту смесь до густой консистенции и вот, готовый соус! Перед подачей его желательно подогреть.

    Займемся гарниром. Расчитайте время так, чтобы к тому моменту, как будет готов гарнир, приготовился ваш кролик. На гарнир у вас уйдет от 10 до 15 минут.

    Итак. Режем картошку так, как показано на фотографии и натираем на крупной терке сыр.

    Жарить мы ее будем на СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ! Оно придаст нашей картошке восхитительный золотистый цвет и сливочный вкус. Не кладите сливочное масло на раскаленную сковороду, оно очень быстро горит и становится темно-коричневого цвета и горькое на вкус. Пусть сковорода слегка прогреется, положите масло и оно равномерно на ней растопится.

    Кладем картофель. Внимание! Картофель не солим!
    Если посолить картофель до того, как он будет полностью готов, он потеряет свою форму, станет мягким и превратится в кашу. Дайте ему поджариться с одной стороны, а затем с другой. Не мешайте его слишком часто. Как только он будет готов можем его чуть-чуть подсолить) Видите, какой красивый получился?

    Добавляем в наш картофель сливки. Чуть поменьше, чем когда мы добавляли их в грибы. И добавляем натертый сыр. Хорошо перемешиваем наш картофель, но не мешайте слишком сильно, чтобы не поломать его ложкой. Это наш гарнир. Вот таким он должен стать, после того, как сыр расплавится, а сливки уварятся. Попробуйте его, досолите и приправьте по вкусу.

    Вот и все! Чтобы придать гарниру такую форму, как на тарелке, смажьте небольшой стакан маслом изнутри и сложите в него картошку. Хорошо ее в нем утромбуйте, чтобы среди картофелин не было воздуха и переверните на тарелку. Постучите слегка по дну стакана и картофель сам отойдет на тарелку.

    Не забываем про наши салаты. По желанию их можно подать отдельно с помидорами черри, красным салатным луком и оливковым маслом.

    Кролика посыпаем рубленой кинзой.

    Романтический ужин к 8 марта готов!
    Желаю Вам приятной компании и приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Тушеный кролик с соусом из лисичек и картофелем со сливками. Обычно кролика не любят готовить, потому что он получается жестким и довести его до вкуса очень непросто. Я попробовал приготовить его по-своему и результат оправдал все мои ожидания и не только мои! Ведь, когда у Вас весна в сердце, этим очень хочется с кем-нибудь поделиться, а делиться нужно с близкими Вам людьми! Приятного аппетита!

    Похожие рецепты

    Ласковый мерзавец

    Тушеный кролик с подливой

    Кролик в сметане

    Кролик в охотничьем соусе

    Кролик с овощами и белым вином

    Кролик с чечевицей в гранатово-коньячном соусе

    Кролик жареный

    Крольчатина с овощами

    Рагу из кролика с овощами

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Ты моя нежность»

    Бутербродная масса

    Творожный десерт «Букашки»

    Комментарии и отзывы

    13 марта 2010 года norman deleted #

    13 марта 2010 года elena777 #

    11 марта 2010 года Kopengin-chan #

    12 марта 2010 года Culinar # (автор рецепта)

    10 марта 2010 года мисс #

    9 марта 2010 года Culinar # (автор рецепта)

    9 марта 2010 года Yulbka #

    9 марта 2010 года E-va #

    9 марта 2010 года Yulbka #

    9 марта 2010 года ВИКА-72 #

    9 марта 2010 года Ольга Бабич #

    9 марта 2010 года Светун #

    9 марта 2010 года Yanochka17 #

    9 марта 2010 года Lacoste #

    9 марта 2010 года ирина66 #

    9 марта 2010 года Seagull_L #

    9 марта 2010 года Mellisin #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector