Рецепт кролик с сыром

Содержание
  1. Тушеный кролик со сметаной с сыром и зеленью ( рецепт для мульти)
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Кролик сметанно — сырном соусе
  5. Тушеный кролик с гратеном под сыром
  6. Ингредиенты для «Тушеный кролик с гратеном под сыром»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Тушеный кролик с гратеном под сыром»:
  9. Похожие рецепты
  10. Заяц в сметане
  11. Жаркое из кролика по-английски
  12. Кролик в вине «Стифадо» (Στιφαδο)
  13. Кролик с пастой
  14. Крольчатина с перловой крупой
  15. Пряный кролик с картофелем в духовке
  16. Кролик в белом соусе
  17. Кролик с каштанами и лесными грибами
  18. Фенкада из кролика по-мальтийски
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «Школьный»
  21. Остренький закусончик
  22. Шоколадные конфеты из фасоли
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Картофельная запеканка с мясом кролика под сырной корочкой
  26. Для рецепта запеканки вам потребуется:
  27. Рецепт приготовления запеканки:
  28. Кролик в сырном соусе
  29. Для рецепта кролика вам потребуется:
  30. Рецепт приготовления кролика:

Тушеный кролик со сметаной с сыром и зеленью ( рецепт для мульти)

13 июня 2013, 19:07

Ингредиенты

  • кролик (половина тушки)
  • 2 средние луковицы
  • 1 небольшая морковь
  • 50 гр. слив. масла
  • 2 ст.л. раст. раф. масла
  • 200 гр. сметаны
  • 200 мл.воды
  • 100 гр. твердого сыра
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

Кролика порубить на порционные куски, не очень большие.

В чашу мультиварки положить слив. масло, куски кролика и включить функцию «жарка», выбрать мясо.

Обжаривать кусочки до зажаристой корочки.

Когда кролик станет красивенький, мы его вынимаем и даем «отдохнуть».

Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами.

В оставшееся после кролика масло добавить раст. масло, положить подготовленные овощи и включить функцию «жарка». выбрать овощи и слегка обжарить.

Убираем овощи из чаши, сложить кролика, сверху выложить лук с морковью.

В сметану добавить воду.

В мультичашу на овощи вылить жидкую сметану, посолить, поперчить по вкусу.

Включить функцию «тушение»

Когда мульти закончит приготовление, добавить тертый сыр и зелень

Можно наслаждаться вкуснейшим, нежнейшим мяском!

Источник

Кролик сметанно — сырном соусе

  • Кролик 1 кг
  • Сыр голландский 100 гр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сметана 150 гр
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кролик
  • Тип блюда:Обед

Кролика моем, режем на небольшие кусочки и кладем в чашу для мультиварки.

Читайте также:  Рецепт рассыпчатого риса басмати

Делаем соус. Для этого необходимо сметану смешать с солью, специями и тёртым чесноком на мелкой тёрке.

Сыр трём на крупной тёрке.

В чашу с кроликом добавляем соус и перемешиваем.

Сверху кладем сыр.

Включаем мультиварку на режим «Обжарка» на 1 час 30 минут. Кролика можно подавать с овощами или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Источник

Тушеный кролик с гратеном под сыром

Осень — сезон овощей, так давайте воздадим им должное! Овощной гратен, дополненный тушеным кроликом, может стать не только замечательным обедом, но и прекрасным лёгким ужином. Овощная польза гратена отлично сочетается с диетическими свойствами кролика, ведь французы любят не только вкусно поесть, но еще и с пользой!

Ингредиенты для «Тушеный кролик с гратеном под сыром»:

Гратен под сырной корочкой

  • Картофель (среднего размера) — 4-5 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сельдерей корневой (маленькие корни) — 2 шт
  • Шампиньоны — 5-6 шт
  • Чеснок (по вкусу) — 2-3 зуб.
  • Сыр козий — по вкусу
  • Смесь специй (специи с солью) — по вкусу
  • Масло растительное (смазывать форму для выпекания)

Тушенный кролик

  • Кролик (ножки) — 4 шт
  • Горчица (горчица с мёдом) — 4 ч. л.
  • Вино белое сухое — 1,5-2 ст. л.
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Брусника (для украшения) — 1 ч. л.
  • Укроп (для украшения) — 1 пуч.
  • Смесь специй (специи с солью) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
25983 ккал
белки
3399.4 г
жиры
1288 г
углеводы
203.4 г
Порции
ккал
6495.8 ккал
белки
849.9 г
жиры
322 г
углеводы
50.9 г
100 г блюда
ккал
144.4 ккал
белки
18.9 г
жиры
7.2 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Тушеный кролик с гратеном под сыром»:

Картофель, морковь и корень сельдерея помыть и почистить. Все порезать тонкими кружочками (слайсами). Или пропустить через кухонный комбайн со специальной насадкой.

Смазать форму для запекания растительным маслом без запаха. На дно формы уложить морковь, сверху положить картофель и сельдерей, посолить или посыпать специями. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
Под фольгой овощи будут готовиться как в печи — томиться. У меня уходит на это минут 30, но все, конечно же, зависит от количества слоев и характера вашей духовки.

Читайте также:  Рецепт рассольника с семгой

Шампиньоны помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать поперек и обжарить на сильном огне до готовности.

Сыр натереть на мелкой терке, чеснок измельчить или пропустить через чеснокодавилку. Смешать сыр с чесноком.

Полуготовые овощи вынуть из духовки, снять фольгу и поставить обратно в духовку на режим гриль, чтобы картошка подрумянилась. Затем снова вынуть, выложить сверху шампиньоны и посыпать сыром, смешанным с чесноком. Вернуть в духовку и запекать, пока сыр полностью не расплавится.

Пока гратен томится в духовке, приготовим кролика, вернее, его лапки. Лапки лучше взять передние, но и задние тоже неплохо.
Помыть, обсушить бумажными полотенцами и обжарить в мультиварке на программе «Жарка с двух сторон». Обмазать горчицей со специями, добавить белого вина и тушить на программе «Тушение» до готовности. Обычно это занимает около 20 минут, но всё зависит от вашей мультиварки.

Если всё делать оперативно, то гратен будет готов практически одновременно с кроликом!

Готовый гратен разделить на порции и подать вместе с кроликом и маринованными французскими корнишонами, украсить брусникой и веточкой укропа.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Осень — сезон овощей, так давайте воздадим им должное! Овощной гратен, дополненный тушеным кроликом, может стать не только замечательным обедом, но и прекрасным лёгким ужином. Овощная польза гратена отлично сочетается с диетическими свойствами кролика, ведь французы любят не только вкусно поесть, но еще и с пользой!

Похожие рецепты

Заяц в сметане

Жаркое из кролика по-английски

Кролик в вине «Стифадо» (Στιφαδο)

Кролик с пастой

Крольчатина с перловой крупой

Пряный кролик с картофелем в духовке

Кролик в белом соусе

Кролик с каштанами и лесными грибами

Фенкада из кролика по-мальтийски

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Школьный»

Остренький закусончик

Шоколадные конфеты из фасоли

Комментарии и отзывы

29 октября 2015 года ainapolyn #

Читайте также:  Сливочный крем для бисквита рецепт

29 октября 2015 года pupek # (автор рецепта)

29 октября 2015 года Aigul4ik #

29 октября 2015 года pupek # (автор рецепта)

28 октября 2015 года luneva_e #

28 октября 2015 года pupek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Картофельная запеканка с мясом кролика под сырной корочкой

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • мясо кролика (филе без костей) — 300г
  • картофель — 2-3 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр — 120г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • майонез — 130-150г
  • масло — 30г

Рецепт приготовления запеканки:

Смазываем огнеупорную форму маслом и выкладываем на дно нарезанный тонкими кружочками сырой картофель. Чуть солим и перчим.

Закрываем картофель тонким слоем майонеза.

Филе кролика делим на средние куски. Выкладываем куски мяса на картофель. И снова по своему вкусу посыпаем перцем и солью.

Следующим слоем кладем нашинкованный полукольцами лук.

Споласкиваем помидоры, нарезаем средними кружками и распределяем поверх лука.

Затем наносим еще один слой майонеза.

Через среднюю терку натираем сыр и распределяем его последним слоем. Ставим в нагретую до 180С духовку на 40 минут.

Готовую мясную запеканку делим на порции, раскладываем по тарелкам и подаем вместе с зеленью на стол. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с мясом кролика под сырной корочкой

средний балл: 4.67
голосов: 3

Источник

Кролик в сырном соусе

Для рецепта кролика вам потребуется:

  • кролик — 1 шт.
  • сыра камамбер (бри) — 300г камамбер —

Камамбер (Camembert) — относится к мягким сырам с белой бархатистой корочкой плесневого грибка pe. » href=»/dictionary/202/kamamber.shtml»>

  • сметана — 300г
  • говяжий бульон — 1.5- 2 л.
  • Рецепт приготовления кролика:

    Чтобы приготовить Кролик в сырном соусе необходимо.

    Кролика разделать на порционные куски, обжарить до золотистой корочки. Растопить сыр вместе со сметаной, добавить бульон. Залить этим соусом мясо, посолить, поперчить. Тушить на медленном огне до готовности. Подавать с отварной лапшой («гнездышки»-тальятелли).

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector