- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Кролик с грибами в сметане
- Кролик с грибами в сметане
- Ингредиенты
- Приготовление
- Кролик тушёный с грибами в сметане
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кролик в сметане с грибами
- Ингредиенты для «Кролик в сметане с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кролик в сметане с грибами»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Кролик с грибами в сметане
Ароматный кролик в сметане – это, пожалуй, самый распространенный вариант приготовления крольчатины. Но сегодня мы дополним это блюдо свежими шампиньонами, которые придадут ему новый вкусовой оттенок. Кролик с грибами тушеный в сметане получается удивительно нежным и необычайно вкусным. Попробуйте и оцените!
Ингредиенты для приготовления кролика с грибами в сметане:
- крольчатина – 1,5 кг
- лук репчатый – 700 г
- грибы (шампиньоны свежие) – 350-400 г
- сметана – 400 г
- масло растительное
- укроп – по желанию
- чеснок – 3-4 зубчика
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления тушеного кролика с грибами в сметане:
Порционные кусочки кролика моем, обсушиваем и обжариваем на сковороде в растительном масле до легкой румяности. Обжарку производим небольшими партиями, при этом мясо не солим и не перчим, просто обжариваем.
Смываем с шампиньонов различные загрязнения, обсушиваем салфеткой и разрезаем каждый грибочек напополам. Если же шампиньоны крупные, тогда режем на четвертинки. То есть грибные кусочки должны быть крупными. Обжариваем их до румяности. Грибы тоже не солим, чтобы не началось обильное выделение сока.
Чистим луковицы и нарезаем полукольцами. Обжариваем лук до румяного и слегка подсушенного состояния. Если вначале лука получается очень много, то после обжарки он значительно уменьшается в объеме.
Складываем все обжаренные ингредиенты в более вместительную посуду, например, казанок или сотейник.
Добавляем сметану и, конечно же, солим и перчим. Можно добавить любимые специи. Вливаем 200-300 мл воды и аккуратно перемешиваем, чтобы сметана разошлась по всей массе. После закипания тушим кролика с грибами в сметане на минимальном огне, накрыв крышкой, 60-90 минут. Содержимое не должно кипеть, оно должно томиться. Тогда подлива загустеет, а кусочки мяса станут мягкими и нежными и при этом сохранят свою целостность.
Заранее подготавливаем зелень и чеснок. Чеснока берем 3-4 дольки и режем очень мелко. У укропа удаляем толстые стебли и рубим тоже мелко.
Добавляем чеснок с укропом минут за 10-15 до выключения. Снимаем с огня и даем блюду настояться.
Кролик с грибами в сметане по этому рецепту получается очень сочным и нежным. Подаем крольчатину с гарниром, который поливаем густой и ароматной сметано-луковой подливой.
Источник
Кролик с грибами в сметане
Кролик с грибами в сметане — блюдо из категории два в одном, вы получаете нежнейшее мясо и густую подливу с приятной сливочно-грибной ноткой.
Крольчатину нужно обжарить до румяной корочки, затем тушить до готовности с жареными шампиньонами и луком, в самом конце влить сметану. Если правильно все приготовить, то тушеный кролик в сметанном соусе будет просто таять во рту! Мясо получится мягкое, а главное очень сочное, насквозь пропитанное грибным ароматом.
Ингредиенты
- кролик – 800 г
- розмарин и тимьян – по 1 веточке
- лимон – 0,5 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- растительное масло – 2 ст. л.
- репчатый лук – 1 шт.
- шампиньоны – 250 г
- 20% сметана – 3 ст. л. с горкой
- пшеничная мука – 1 ст. л.
- мускатный орех – 2-3 щеп.
- соль и перец – по вкусу
Приготовление
Для начала я тщательно промыла тушку, срезала верхнюю белую пленку и вычистила внутренний жир.
Разделала тушку на крупные кусочки с помощью ножа, разрезая по сухожильям (рубить не стоит, так как будет много мелких осколков косточек). Для данного рецепта лучше всего подходят ножки, бедра, спинка с филе. А вот ребрышки лучше оставить для приготовления других блюд, например, супа, так как на них очень мало мяса, зато можно сварить отличный бульон.
Чтобы избавиться от специфического запаха, я замариновала кролика. Для этого влила в миску с кусочками мяса примерно 0,5 литра воды и выжала лимонный сок, добавила лавровый лист, тимьян и розмарин. Мариновала 1 час. В подкисленном маринаде кролик станет мягче, а также избавится от специфического запаха.
Маринованное мясо нужно обжарить, чтобы оно приобрело красивую корочку и запечатало внутри все соки. Я слила воду и обсушила кусочки крольчатины бумажным полотенцем. Разогрела в сковороде растительное масло и обжарила на нем сначала зубчики чеснока, раздавленные ножом. Как только чеснок отдал свой аромат, убрала его из сковороды, взамен выложила кусочки кролика. Обжаривала его в ароматном масле до образования золотистой корочки, на максимальном огне, без крышки.
Очистила крупную луковицу и нарезала ее кубиком. Грибы промыла, подрезала ножки, измельчила крупными пластинками. На том же жире, который остался после кролика, пассировала сначала лук, а затем добавила грибы, обжарила до полного испарения влаги и появления красивого румяного цвета.
Кусочки обжаренного кролика выложила в кастрюлю с толстым дном. Туда же отправила грибы с луком и влила 1 стакан горячей воды. Поставила на огонь, довела до кипения, добавила соль и перец по вкусу. Тушила 30 минут, на среднем огне, под крышкой.
Через полчаса ввела сметану. Чтобы она разошлась равномерно, без комочков, я сначала развела ее 2-3 столовыми ложками бульона из кастрюли, где тушится кролик, добавила муку. Размешала до однородности и влила в кастрюлю. Накрыла крышкой и оставила тушиться еще на 30 минут. Примерно за 10 минут до готовности добавила пару щепоток молотого мускатного ореха — он очень выгодно оттеняет сметанный соус.
Тушеный кролик с грибами получается мягким и нежным. Подавайте его отдельно или в компании с гарниром, подойдет картофельное пюре, макароны, рис, гречневая или ячневая каша.
Источник
Кролик тушёный с грибами в сметане
Ингредиенты
Шампиньоны — 300 г
Соль, перец — по вкусу
Розмарин — 1 веточка
Вода — 400-500 мл
Масло постное — 50 мл
- 128 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч.
- 2 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления тушеного кролика с грибами в сметане подготовить из списка необходимые ингредиенты. Кролика можно залить на час или более холодной водой, для удаления посторонних запахов, но это, скорее, относится к домашнему мясу. Я в этот раз не вымачивала, так как мясо было свежим и кролик совсем молодым. Мясо просто нужно тщательно промыть проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Налить в сковороду постное масло, выложить в него части кролика и обжарить до румяной корочки.
Помыть шампиньоны, обсушить и разрезать на 2-4 части, в зависимости от размера грибов. Мелкие шампиньоны можно вообще не разрезать.
Части кролика сдвинуть на край сковороды, а на свободной части обжарить шампиньоны. Можно кролика вынуть из сковороды в кастрюлю и накрыть крышкой, чтоб он не остывал, но мне было удобней оставить его в сковороде. Пока не добавляем никаких специй.
Почистить крупную луковицу, нарезать четверть-кольцами.
Лук добавить в сковороду после того, как обжарились грибы. Если вы убирали со сковороды кролика, то самое время вернуть его назад.
Перемешать всё содержимое сковороды.
Далее добавить по вкусу соль и перец, налить в сковороду стакан горячей воды.
Во втором стакане воды разбавить сметану так, чтобы не осталось комочков. Воду лучше взять тёплую, не горячую. Аккуратно вылить сметанную смесь в сковороду и перемешать содержимое, чтобы сметана равномерно разошлась по всей сковороде. Добавить в сковороду веточку розмарина.
Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить кролика 50-60 минут. Мясо получается нежнейшим, и много вкусного соуса, которым можно полить любой гарнир.
Готового тушеного кролика с грибами в сметане подаём к столу.
Источник
Кролик в сметане с грибами
Даже не знаю описать вкус этого блюда. Гости сказали, что можно проглотить язык. Действительно получилось нежное мясо с насыщенным вкусом. Сразу хочу сказать, что калорийно. Но от этого блюда мои гости получили удовольствие. Мне было очень приятно слышать от них «м-м-м как же вкусно!» и видеть, как они, с явным удовольствием, забыв о приличии, облизывают пальцы.
Ингредиенты для «Кролик в сметане с грибами»:
- Кролик — 2700 г
- Шампиньоны — 800 г
- Сметана (жирная, сладкая. Кислая не подойдёт) — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец черный
- Соль
- Розмарин (веточка)
- Лимон — 0,5 шт
- Масло сливочное
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5313.5 ккал | белки 614.7 г | жиры 304 г | углеводы 36.4 г |
Порции | |||
ккал 759.1 ккал | белки 87.8 г | жиры 43.4 г | углеводы 5.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.2 ккал | белки 15.2 г | жиры 7.5 г | углеводы 0.9 г |
Рецепт «Кролик в сметане с грибами»:
1. С кролика нужно срезать верхнюю белую плёнку, положить в таз и залить холодной водой с соком половины лимона и веточкой розмарина. Оставить на несколько часов. ( этот совет я слышала от многих, причём нужно мариновать не порезанные куски, а всю тушку целиком.
2. Достать из воды, нарезать на крупные куски, мельчить не нужно
3. Разогреть сковороду и масло обжарить на 3-4 немного раздавленных зубчиков чеснока, вытащить их, а потом уже обжарить куски кролика. У меня получилось в 2 приёма. Причём нужно не жарить, а немного приобжарить, чтобы просто кролик впитал в себя масло с запахом чеснока. И пусть местами мясо будет даже не прихваченным. Выложить в казан.
4. В масле, где обжаривался кролик обжарить лук, нарезанный крупными полукольцами. Опять же не слишком, а до тех пор пока уйдёт жгучесть лука и он станет слегка менять цвет. Высыпаем его к кролику. Перемешиваем осторожно, солим, перчим, закрываем крышкой. Воду не добавлять. Сока будет достаточно. Ставим на 1 час на маленький огонь тушиться.
5. В это время шампиньоны чистим, режем на 4 части. Не мельчим. Иначе не будет чувствоваться. А здесь нужно именно ощущать, что вот он гриб))) Выкладываем на разогретую сковородку и ждём, пока грибы не отдадут жидкость. Теперь её можно просто слить. Обжаривать грибы не нужно. Нам главное, чтобы ушла вся влага. Солим совсем немного.
6. Через час выкладываем нашего кролика БЕЗ СОКА, который образовался в процессе тушения в посуду, для запекания, высыпаем грибы, по возможности аккуратно перемешиваем.
7. Сметану смешиваем с соком, в котором тушился кролик, добавляем перец, соль, по желанию приправу для мяса и заливаем кролика. Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку примерно на 1 час
8. Через 1 час всё готово. Соус стал насыщенным, густым, аромат не передаётся. На гарнир я подала картофель, тушёный со специями на медленном огне.
9. Приятного аппетита. Надеюсь вам понравится и вы обязательно угостите своих друзей и близких.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Даже не знаю описать вкус этого блюда. Гости сказали, что можно проглотить язык. Действительно получилось нежное мясо с насыщенным вкусом. Сразу хочу сказать, что калорийно. Но от этого блюда мои гости получили удовольствие. Мне было очень приятно слышать от них «м-м-м как же вкусно!» и видеть, как они, с явным удовольствием, забыв о приличии, облизывают пальцы.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
18 апреля E-va # (автор рецепта)
29 декабря 2020 года ukoch #
24 октября 2020 года Ольга Григоренко #
6 ноября 2020 года E-va # (автор рецепта)
2 января 2020 года Лелечка221 #
11 февраля 2020 года E-va # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года veles svet #
11 октября 2018 года wild81 #
15 октября 2018 года E-va # (автор рецепта)
25 марта 2018 года SergNemo #
26 марта 2018 года E-va # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года polebenceva #
19 января 2018 года irystela #
26 марта 2018 года E-va # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года caramel77 #
25 декабря 2017 года E-va # (автор рецепта)
14 марта 2017 года Oksana040287 #
15 марта 2017 года E-va # (автор рецепта)
25 января 2017 года Janet #
25 января 2017 года E-va # (автор рецепта)
21 января 2017 года sidorovi100 #
3 января 2017 года Olga Ana #
4 января 2017 года E-va # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года Uncle Remus #
30 августа 2016 года sbegemotik #
13 июня 2016 года E-va # (автор рецепта)
27 марта 2016 года reanimator77 #
13 июня 2016 года E-va # (автор рецепта)
20 марта 2016 года Psyche #
13 июня 2016 года E-va # (автор рецепта)
8 марта 2016 года artem1985744 #
13 июня 2016 года E-va # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник