- Кролик рецепт по Дюкану
- Кролик в пикантной горчице по Дюкану
- Вкусный кролик рецепт для любого этапа диеты
- Вкусный « Дюкановский кролик в молочном соусе»
- Кролик в йогуртовом соусе.
- Рецепт кролика в папильотках
- Чем полезно мясо кролика
- Как приготовить мясо кролика.
- Как приготовить кролика в горшочке по диете Дюкана
- Как приготовить кролика по диете дюкана
- Кролик в пикантной горчице по Дюкану
- Вкусный кролик рецепт для любого этапа диеты
- Вкусный «Дюкановский кролик в молочном соусе»
- Кролик в йогуртовом соусе.
- Рецепт кролика в папильотках
- Чем полезно мясо кролика
- Рецепт – красная чечевица с луком, имбирем и тыквой, печень кролика с эстрагоном и паприкой
- Рецепт – паштет “Кроличья радость”
- Рецепт – зайчатина по – итальянски
- Рецепт – острая гречневая каша с баклажаном, имбирем и чесноком, печень кролика с кориадром
- Рецепт – введение прикорма грудным детям
- Рецепт – кролик, тушенный в сметане
- Рецепт – кролик тушеный в сметане с черносливом
- Ломтики зайчатины с рисом – рецепт
Кролик рецепт по Дюкану
Разнообразие в диете Дюкана — самый большой плюс, за что так ее любят и выбирают даже мужчины. Мы предлагаем вам рецепты сочного и вкусного кролика .
Кролик в пикантной горчице по Дюкану
Это блюдо прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для выходного обеда. Подходит для этапа атака. Блюдо готовится в течение 30-40 минут.
- 1 кг кролика;
- 1 луковица;
- 200г дижонской горчицы;
- 200г обезжиренного йогурта;
- чеснок;
- розмарин, петрушка, тимьян;
- соль и перец по вкусу.
- Возьмите тушку, промойте. Разрежьте на порции.
- Возьмите небольшую миску, смешайте в ней дижонскую горчицу, йогурт, розмарин, тимьян, перец, соль и петрушку.
- Окуните мясо в маринад и оставьте на часик.
- Возьмите луковицу, мелко порежьте, пожарьте на тефлоновой сковородке на большом огне. Добавьте немного кипяченной воды и выложите кролика вместе с соусом, немного соуса отложите для украшения готового блюда !
- Накройте крышкой и тушите в течение 35- 40 минут, пока не мясо не будет готовым. Подавайте на стол горячим, сверху полейте соусом.
к содержанию ↑
Вкусный кролик рецепт для любого этапа диеты
Еще один рецепт приготовления кролика . Блюдо подходит для атаки.
- тушка кролика (1кг);
- средняя луковица;
- черный молотый перец;
- уксус (2 ст. ложки);
- лавровый лист;
- соль по вкусу
- Первым делом нужно приготовить маринад для кролика .
- Порежьте мясо на куски, промойте. Почистите лук, нарежьте кольцами.
- В кастрюле смешайте лук, уксус, черный перец и лавровые листочки.
- Поставьте на небольшой огонь и варите в течение 10-15 минут. Снимите с огня, дайте остыть маринаду и погрузите в него кусочки на 2-3 часа.
- Кусочки кролика выложите на противень, который предварительно нужно застелить фольгой. Запекаем при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут до золотистой румяной корочки.
к содержанию ↑
Вкусный « Дюкановский кролик в молочном соусе»
Мясо кролика считается диетическим, нежным и вкусным. Попробуйте приготовить его в нежном молочном соусе.
- мясо кролика (350-400г);
- обезжиренное молоке (700 мл);
- обезжиренный творог (1 ст. ложка);
- овсяные отруби ( 1 ст. ложка);
- травы, специи, чеснок по вкусу.
- Мясо кролика нужно промыть и порезать на небольшие кусочки. Посолите, добавьте травы на ваше усмотрение.
- Разогрейте сковороду, выложите кролика , пускай тушится.
- Возьмите миску средних размеров, вам нужно смешать молоко, обезжиренный творог, измельченный чеснок и овсяные отруби. Хорошо все перемешиваем и этой смесью заливаем кролика . Тушиться блюдо должно около часа на маленьком огне. Смотрите, чтобы вся подлива полностью не испарилась, в таком случае нужно добавить еще молока. Получится вкусный и нежный кролик . Приятного аппетита!
к содержанию ↑
Кролик в йогуртовом соусе.
Получается вкусный кролик под нежным соусом. Для приготовления блюда вам понадобится:
- тушка кролика (1,5 кг);
- овощной бульон (400мл);
- обезжиренный йогурт (1 стаканчик);
- 2 средние луковицы;
- несколько лавровых листочка;
- 2 зубчика;
- базилик(1 ст. ложка);
- перец и соль по вкусу;
- лимон(1/2);
- Тушку необходимо промыть, просушить и порезать на кусочки. Сверху сбрызнуть соком лимона, добавить черный перчик и специи. На сковороде с антипригарным покрытием обжариваем кусочки в течение 10-15 минут.
- Нашинкуйте мелко лук. Обжариваем на отдельной сковороде лучок, до золотистого цвета. Выкладываем его в сотейник, а потом мясо.
- Наливаем в сотейник бульон. Необходимо довести до кипения, уменьшить огонь и тушить мясо необходимо в течение часа. Бульон должен скрывать мясо. Спустя 40 минут добавьте базилик, йогурт, лавровые листочки и тушите еще минут 15. Перед тем как выключить блюдо , добавьте измельченный чеснок, все перемешайте. Дайте настояться блюду , минут через 10 подавайте на стол.
Рецепт кролика в папильотках
Очень необычный и вкусный рецепт , всем, кому хочется разнообразие на диете . Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- куриные котлетки (2 шт.);
- кролик ( 2 небольших кусочка);
- розмарин, тмин, лавровый лист;
- перец и соль по вкусу.
- Обжарьте котлеты из курицы на сильном огне на антипригарной сковороде(недолго). Помойте, просушите кусочки мяса кролика .
- Следующим этапом разрежьте куриные котлеты пополам и ½ часть котлеты в мясо кролика .
- Разогрейте духовку до 220 градусов и выложите мясо на алюминиевую фольгу, сверху добавьте травы, соль и специи по вкусу. Закройте фольгу и готовьте не менее 50 минут.
к содержанию ↑
Чем полезно мясо кролика
- Содержание белка в мясе намного больше чем в телятине, баранине и свинине.
- Содержит микроэлементы(железо, фосфор, фтор, калий, марганец) и витамины группы В, витамин С.
- Употребление мяса способствует нормализации жирового и белкового обмена веществ.
- Содержит минимальное количество холестерина.
- Хорошо подходит для люде с заболеванием ЖКТ.
- Практически не содержит аллергены.
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Источник
Как приготовить мясо кролика.
Рецепт кролика в йогурте
…Чтоб приготовить тушку кроля не требуется особых навыков, времени и мастерства. Это блюдо сделает любая неопытная хозяюшка. Дюкан диета – смысл ? Девиз: «Похудеть!» Тогда приступим, а для этого подготовим продуктовый следующий набор:
- Кролик — 0,5 кг
- лук — две средние головки
- обезжиренный питьевой йогурт — 250 грамм
- кукурузный крахмал — одну стол. ложечку
- томатная паста — половину столовой ложечки
- соли, перца — на усмотрение повара
- лаврового листа, перца горошка — на усмотрение повара.
1. Кролика можно приготовить в мультиварочном шкафу, это просто и не долго.
2. Вначале его порубите на порционные куски, а затем заготовки обжарьте в мультиварочной чаше, добавив оливковое масло.
3. Отдельно обжарьте две нарезанные луковицы. Выложите его к обжаренным кусочкам кролика.
4. Далее нужно приготовить соус: вылейте обезжиренный питьевой йогурт в емкость для соусов, добавьте туда кукурузный крахмал, томатную пасту, посолите, поперчите на свое усмотрение. Вылейте подготовленную массу в мясо, которое томится в мультиварке, добавьте несколько лаврушек и перчик-горошек.
5. Данная рецептура составлена диетологом на полкилограмма мяса кроля, а поэтому устанавливайте функцию тушения, выставив таймер на 50 минут.
Блюдо очень схоже с классическим кроликом, тушенным в сметане. Подавать его можно с любым разрешенным гарниром, овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Как приготовить кролика в горшочке по диете Дюкана
Все диетологи считают крольчатину легкоусвояемым мясом, которое богато на витамины, кальций, магний, калий и фосфор. Итак, рассмотрим, как приготовить это полезное мясо вкусно, быстро и недорого. Диета дюкана — упрощенный вариант для ленивых.
1. Вначале нарубите тушку кроля на порционные куски, замаринуйте, посолив, поперчив, приправив специями. Сюда же добавьте лаврушку, нашинкованный лучок, горчицу и перемешайте. Маринуйте четверть часа, как минимум, если нет времени.
2. После того, как мясо кроля промариновалось, обжарьте все кусочки до золотистой корочки.
3. Сделайте зажарку из маринованного лука, в котором томился кроль, добавьте к нему еще зеленых перышек, всыпьте соевую муку или кукурузный крахмал, перемешайте и залейте молоком, разбавленным с водой. Пусть соус закипит.
4. После всех этих процедур уложите мясо кролика в горшочек из глины, посыпьте орегано, добавьте кайенский перчик и залейте соусом. Готовьте кроля в духовке, пока не будет мясо отделяться от кости. Примерное время 40 минут, смотря какого возраста кроль.
Источник
Как приготовить кролика по диете дюкана
Разнообразие в диете Дюкана — самый большой плюс, за что так ее любят и выбирают даже мужчины. Мы предлагаем вам рецепты сочного и вкусного кролика.
Кролик в пикантной горчице по Дюкану
Это блюдо прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для выходного обеда. Подходит для этапа атака. Блюдо готовится в течение 30-40 минут.
- 1 кг кролика;
- 1 луковица;
- 200г дижонской горчицы;
- 200г обезжиренного йогурта;
- чеснок;
- розмарин, петрушка, тимьян;
- соль и перец по вкусу.
- Возьмите тушку, промойте. Разрежьте на порции.
- Возьмите небольшую миску, смешайте в ней дижонскую горчицу, йогурт, розмарин, тимьян, перец, соль и петрушку.
- Окуните мясо в маринад и оставьте на часик.
- Возьмите луковицу, мелко порежьте, пожарьте на тефлоновой сковородке на большом огне. Добавьте немного кипяченной воды и выложите кролика вместе с соусом, немного соуса отложите для украшения готового блюда!
- Накройте крышкой и тушите в течение 35- 40 минут, пока не мясо не будет готовым. Подавайте на стол горячим, сверху полейте соусом.
Вкусный кролик рецепт для любого этапа диеты
Еще один рецепт приготовления кролика. Блюдо подходит для атаки.
- тушка кролика (1кг);
- средняя луковица;
- черный молотый перец;
- уксус (2 ст. ложки);
- лавровый лист;
- соль по вкусу
- Первым делом нужно приготовить маринад для кролика.
- Порежьте мясо на куски, промойте. Почистите лук, нарежьте кольцами.
- В кастрюле смешайте лук, уксус, черный перец и лавровые листочки.
- Поставьте на небольшой огонь и варите в течение 10-15 минут. Снимите с огня, дайте остыть маринаду и погрузите в него кусочки на 2-3 часа.
- Кусочки кролика выложите на противень, который предварительно нужно застелить фольгой. Запекаем при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут до золотистой румяной корочки.
Вкусный «Дюкановский кролик в молочном соусе»
Мясо кролика считается диетическим, нежным и вкусным. Попробуйте приготовить его в нежном молочном соусе.
- мясо кролика (350-400г);
- обезжиренное молоке (700 мл);
- обезжиренный творог (1 ст. ложка);
- овсяные отруби ( 1 ст. ложка);
- травы, специи, чеснок по вкусу.
- Мясо кролика нужно промыть и порезать на небольшие кусочки. Посолите, добавьте травы на ваше усмотрение.
- Разогрейте сковороду, выложите кролика, пускай тушится.
- Возьмите миску средних размеров, вам нужно смешать молоко, обезжиренный творог, измельченный чеснок и овсяные отруби. Хорошо все перемешиваем и этой смесью заливаем кролика. Тушиться блюдо должно около часа на маленьком огне. Смотрите, чтобы вся подлива полностью не испарилась, в таком случае нужно добавить еще молока. Получится вкусный и нежный кролик. Приятного аппетита!
Кролик в йогуртовом соусе.
Получается вкусный кролик под нежным соусом. Для приготовления блюда вам понадобится:
- тушка кролика (1,5 кг);
- овощной бульон (400мл);
- обезжиренный йогурт (1 стаканчик);
- 2 средние луковицы;
- несколько лавровых листочка;
- 2 зубчика;
- базилик(1 ст. ложка);
- перец и соль по вкусу;
- лимон(1/2);
- Тушку необходимо промыть, просушить и порезать на кусочки. Сверху сбрызнуть соком лимона, добавить черный перчик и специи. На сковороде с антипригарным покрытием обжариваем кусочки в течение 10-15 минут.
- Нашинкуйте мелко лук. Обжариваем на отдельной сковороде лучок, до золотистого цвета. Выкладываем его в сотейник, а потом мясо.
- Наливаем в сотейник бульон. Необходимо довести до кипения, уменьшить огонь и тушить мясо необходимо в течение часа. Бульон должен скрывать мясо. Спустя 40 минут добавьте базилик, йогурт, лавровые листочки и тушите еще минут 15. Перед тем как выключить блюдо, добавьте измельченный чеснок, все перемешайте. Дайте настояться блюду, минут через 10 подавайте на стол.
Рецепт кролика в папильотках
Очень необычный и вкусный рецепт, всем, кому хочется разнообразие на диете. Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- куриные котлетки (2 шт.);
- кролик ( 2 небольших кусочка);
- розмарин, тмин, лавровый лист;
- перец и соль по вкусу.
- Обжарьте котлеты из курицы на сильном огне на антипригарной сковороде(недолго). Помойте, просушите кусочки мяса кролика.
- Следующим этапом разрежьте куриные котлеты пополам и ½ часть котлеты в мясо кролика.
- Разогрейте духовку до 220 градусов и выложите мясо на алюминиевую фольгу, сверху добавьте травы, соль и специи по вкусу. Закройте фольгу и готовьте не менее 50 минут.
Чем полезно мясо кролика
- Содержание белка в мясе намного больше чем в телятине, баранине и свинине.
- Содержит микроэлементы(железо, фосфор, фтор, калий, марганец) и витамины группы В, витамин С.
- Употребление мяса способствует нормализации жирового и белкового обмена веществ.
- Содержит минимальное количество холестерина.
- Хорошо подходит для люде с заболеванием ЖКТ.
- Практически не содержит аллергены.
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже .
Вы получите: . Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже .
Вы получите: . Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже .
Вы получите: . Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже .
Вы получите: . Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Кролик в дижонской горчице (диета Дюкан)
15 Дек 2013 22:57
Рецепт с официального сайта Дюкана: https://www.dukan.ru/
Автор рецепта: Наталья Бородина, за что ей большое спасибо! Рецепт предлагается как основное блюдо для новогднего празднества!
Моему мужу очень-очень понравилось. Я не успела попробовать))) Только соус-интерсный, пикантный горчичный с ярким ароматом розмарина)
Подготовка: 10 минут
Запекание: 40 минут
Маринад: 60 минут
Количество порций: 4
Кролик- около 1 кг
Лук репчатый- 1 шт
Горчица Дижонская 200 гр
Йогурт обезжиренный 200 гр
Специи: тимьян, розмарин, петрушка
Вымойте и разделайте тушку кролика. Разрежьте на порционные куски. В миске смешайте горчицу, йогурт, соль, перец, тимьян, розмарин и петрушку.
Положите кролика в приготовленную смесь и оставьте на 60 минут.
Порежьте луковицу мелкими кубиками и поджарьте на раскаленной тефлоновой сковороде. Добавьте немного воды и выложите кролика вместе со смесью в сковороду. Тушите кролика в закрытой сковороде 35-40 минут до готовности.
*Мои примечания: когда кролик тушился, очень много жидкости получилось, я и выпаривала её при открытой крышке, но все равно замного было. Соус вкусный, жалко стало, что не попадет на стол вместе с кроликом, поэтому я отобрала немного соуса, развела в нем 1 ст л кукурузного крахмала и вылила прямо в сотейник к кролику, загустив соус.
15 Дек 2013 23:05
15 Дек 2013 23:19
Попробуй новенькое блюдо!
Ага, дижонская-это в зернах. Думаю, можно и на ночь. У меня часа три стоял замаринованный.
15 Дек 2013 23:25
15 Дек 2013 23:27
Аля,аппетитные фотки,так вкусненько на тарелочке расположилось особенно маринад понравился
15 Дек 2013 23:28
Это я так зашла позавчера на офсайт Дюкана, а там три новых блюда было-и у меня как раз все в наличии имелось))) это судьба)
15 Дек 2013 23:29
Спасибо! Очень рада, что Вам понравилось!
15 Дек 2013 23:30
16 Дек 2013 1:38
16 Дек 2013 2:02
Спасибо за информацию!
Не, я не обижаюсь) всегда рада новое узнать! Почему-то у нас в Украине горчицу в зернах продают под названием “Дижонская”
16 Дек 2013 12:59
Аля, я тоже с Украины, вот такая у нас продается
написано французька, а дижонская в таких баночках-стаканчиках и именно такая, как Лариса написала.
16 Дек 2013 14:28
16 Дек 2013 18:23
Какой аппетитный кролик. Никогда не ела кролика, надо бы попробовать…
39 лет
Москва (Санкт- Петербург)
25 Дек 2013 0:39
Видно, мне неправильная дижонская горчица попалась))) в зернах) ну и ладно, кролик был вкусный.
Ураааааа. Классссс. Спасибо за отчет! Я счастлива просто!
Сарочка писал(а): |
Какой аппетитный кролик. Никогда не ела кролика, надо бы попробовать… |
На здоровье! Надеюсь, Вам понравиться!
25 Дек 2013 16:50
30 Дек 2013 20:47
Пожалуйста!
Буду на НГ его готовить) мужу очень понравилось!
03 Янв 2014 23:02
Кролик в дижонской горчице (готовили на новогодний стол, но кролик так и не попал на него-очень сытые были))), зато ели вчера и сегодня, очень вкусно!):
26 Янв 2014 18:17
только хочу с курицей поэкспериментировать..
26 Янв 2014 22:06
чебосита писал(а): |
классный кролик!! |
только хочу с курицей поэкспериментировать..
Спасибо! Думаю, с курицей тоже будет очень классно!
04 Фев 2014 20:35
05 Фев 2014 4:06
Зря я ночью зашла
Очень аппетитно! Спасибо за шикарный отчет!
05 Фев 2014 14:08
12 Фев 2014 18:36
Аля, приветик. готовила снова кролика в скороварке- в кефире и горчице- очень вкусно
15 Фев 2014 14:05
16 Фев 2014 1:37