Рецепт кролика для атаки дюкана

Содержание
  1. Кролик рецепт по Дюкану
  2. Кролик в пикантной горчице по Дюкану
  3. Вкусный кролик рецепт для любого этапа диеты
  4. Вкусный « Дюкановский кролик в молочном соусе»
  5. Кролик в йогуртовом соусе.
  6. Рецепт кролика в папильотках
  7. Чем полезно мясо кролика
  8. Как приготовить мясо кролика.
  9. Как приготовить кролика в горшочке по диете Дюкана
  10. Как приготовить кролика по диете дюкана
  11. Кролик в пикантной горчице по Дюкану
  12. Вкусный кролик рецепт для любого этапа диеты
  13. Вкусный «Дюкановский кролик в молочном соусе»
  14. Кролик в йогуртовом соусе.
  15. Рецепт кролика в папильотках
  16. Чем полезно мясо кролика
  17. Рецепт – красная чечевица с луком, имбирем и тыквой, печень кролика с эстрагоном и паприкой
  18. Рецепт – паштет “Кроличья радость”
  19. Рецепт – зайчатина по – итальянски
  20. Рецепт – острая гречневая каша с баклажаном, имбирем и чесноком, печень кролика с кориадром
  21. Рецепт – введение прикорма грудным детям
  22. Рецепт – кролик, тушенный в сметане
  23. Рецепт – кролик тушеный в сметане с черносливом
  24. Ломтики зайчатины с рисом – рецепт

Кролик рецепт по Дюкану

Разнообразие в диете Дюкана — самый большой плюс, за что так ее любят и выбирают даже мужчины. Мы предлагаем вам рецепты сочного и вкусного кролика .

Кролик в пикантной горчице по Дюкану

Это блюдо прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для выходного обеда. Подходит для этапа атака. Блюдо готовится в течение 30-40 минут.

  • 1 кг кролика;
  • 1 луковица;
  • 200г дижонской горчицы;
  • 200г обезжиренного йогурта;
  • чеснок;
  • розмарин, петрушка, тимьян;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Возьмите тушку, промойте. Разрежьте на порции.
  2. Возьмите небольшую миску, смешайте в ней дижонскую горчицу, йогурт, розмарин, тимьян, перец, соль и петрушку.
  3. Окуните мясо в маринад и оставьте на часик.
  4. Возьмите луковицу, мелко порежьте, пожарьте на тефлоновой сковородке на большом огне. Добавьте немного кипяченной воды и выложите кролика вместе с соусом, немного соуса отложите для украшения готового блюда !
  5. Накройте крышкой и тушите в течение 35- 40 минут, пока не мясо не будет готовым. Подавайте на стол горячим, сверху полейте соусом.

к содержанию ↑

Вкусный кролик рецепт для любого этапа диеты

Еще один рецепт приготовления кролика . Блюдо подходит для атаки.

  • тушка кролика (1кг);
  • средняя луковица;
  • черный молотый перец;
  • уксус (2 ст. ложки);
  • лавровый лист;
  • соль по вкусу
  1. Первым делом нужно приготовить маринад для кролика .
  2. Порежьте мясо на куски, промойте. Почистите лук, нарежьте кольцами.
  3. В кастрюле смешайте лук, уксус, черный перец и лавровые листочки.
  4. Поставьте на небольшой огонь и варите в течение 10-15 минут. Снимите с огня, дайте остыть маринаду и погрузите в него кусочки на 2-3 часа.
  5. Кусочки кролика выложите на противень, который предварительно нужно застелить фольгой. Запекаем при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут до золотистой румяной корочки.

к содержанию ↑

Вкусный « Дюкановский кролик в молочном соусе»

Мясо кролика считается диетическим, нежным и вкусным. Попробуйте приготовить его в нежном молочном соусе.

  • мясо кролика (350-400г);
  • обезжиренное молоке (700 мл);
  • обезжиренный творог (1 ст. ложка);
  • овсяные отруби ( 1 ст. ложка);
  • травы, специи, чеснок по вкусу.
  1. Мясо кролика нужно промыть и порезать на небольшие кусочки. Посолите, добавьте травы на ваше усмотрение.
  2. Разогрейте сковороду, выложите кролика , пускай тушится.
  3. Возьмите миску средних размеров, вам нужно смешать молоко, обезжиренный творог, измельченный чеснок и овсяные отруби. Хорошо все перемешиваем и этой смесью заливаем кролика . Тушиться блюдо должно около часа на маленьком огне. Смотрите, чтобы вся подлива полностью не испарилась, в таком случае нужно добавить еще молока. Получится вкусный и нежный кролик . Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Кролик в йогуртовом соусе.

Получается вкусный кролик под нежным соусом. Для приготовления блюда вам понадобится:

  • тушка кролика (1,5 кг);
  • овощной бульон (400мл);
  • обезжиренный йогурт (1 стаканчик);
  • 2 средние луковицы;
  • несколько лавровых листочка;
  • 2 зубчика;
  • базилик(1 ст. ложка);
  • перец и соль по вкусу;
  • лимон(1/2);
  1. Тушку необходимо промыть, просушить и порезать на кусочки. Сверху сбрызнуть соком лимона, добавить черный перчик и специи. На сковороде с антипригарным покрытием обжариваем кусочки в течение 10-15 минут.
  2. Нашинкуйте мелко лук. Обжариваем на отдельной сковороде лучок, до золотистого цвета. Выкладываем его в сотейник, а потом мясо.
  3. Наливаем в сотейник бульон. Необходимо довести до кипения, уменьшить огонь и тушить мясо необходимо в течение часа. Бульон должен скрывать мясо. Спустя 40 минут добавьте базилик, йогурт, лавровые листочки и тушите еще минут 15. Перед тем как выключить блюдо , добавьте измельченный чеснок, все перемешайте. Дайте настояться блюду , минут через 10 подавайте на стол.

Рецепт кролика в папильотках

Очень необычный и вкусный рецепт , всем, кому хочется разнообразие на диете . Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • куриные котлетки (2 шт.);
  • кролик ( 2 небольших кусочка);
  • розмарин, тмин, лавровый лист;
  • перец и соль по вкусу.
  1. Обжарьте котлеты из курицы на сильном огне на антипригарной сковороде(недолго). Помойте, просушите кусочки мяса кролика .
  2. Следующим этапом разрежьте куриные котлеты пополам и ½ часть котлеты в мясо кролика .
  3. Разогрейте духовку до 220 градусов и выложите мясо на алюминиевую фольгу, сверху добавьте травы, соль и специи по вкусу. Закройте фольгу и готовьте не менее 50 минут.

к содержанию ↑

Чем полезно мясо кролика

  1. Содержание белка в мясе намного больше чем в телятине, баранине и свинине.
  2. Содержит микроэлементы(железо, фосфор, фтор, калий, марганец) и витамины группы В, витамин С.
  3. Употребление мяса способствует нормализации жирового и белкового обмена веществ.
  4. Содержит минимальное количество холестерина.
  5. Хорошо подходит для люде с заболеванием ЖКТ.
  6. Практически не содержит аллергены.

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Источник

Как приготовить мясо кролика.

Рецепт кролика в йогурте

…Чтоб приготовить тушку кроля не требуется особых навыков, времени и мастерства. Это блюдо сделает любая неопытная хозяюшка. Дюкан диетасмысл ? Девиз: «Похудеть!» Тогда приступим, а для этого подготовим продуктовый следующий набор:

  • Кролик — 0,5 кг
  • лук — две средние головки
  • обезжиренный питьевой йогурт — 250 грамм
  • кукурузный крахмал — одну стол. ложечку
  • томатная паста — половину столовой ложечки
  • соли, перца — на усмотрение повара
  • лаврового листа, перца горошка — на усмотрение повара.
Читайте также:  Домашняя яблочная пастила пошаговый рецепт

1. Кролика можно приготовить в мультиварочном шкафу, это просто и не долго.

2. Вначале его порубите на порционные куски, а затем заготовки обжарьте в мультиварочной чаше, добавив оливковое масло.

3. Отдельно обжарьте две нарезанные луковицы. Выложите его к обжаренным кусочкам кролика.

4. Далее нужно приготовить соус: вылейте обезжиренный питьевой йогурт в емкость для соусов, добавьте туда кукурузный крахмал, томатную пасту, посолите, поперчите на свое усмотрение. Вылейте подготовленную массу в мясо, которое томится в мультиварке, добавьте несколько лаврушек и перчик-горошек.

5. Данная рецептура составлена диетологом на полкилограмма мяса кроля, а поэтому устанавливайте функцию тушения, выставив таймер на 50 минут.

Блюдо очень схоже с классическим кроликом, тушенным в сметане. Подавать его можно с любым разрешенным гарниром, овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить кролика в горшочке по диете Дюкана

Все диетологи считают крольчатину легкоусвояемым мясом, которое богато на витамины, кальций, магний, калий и фосфор. Итак, рассмотрим, как приготовить это полезное мясо вкусно, быстро и недорого. Диета дюканаупрощенный вариант для ленивых.

1. Вначале нарубите тушку кроля на порционные куски, замаринуйте, посолив, поперчив, приправив специями. Сюда же добавьте лаврушку, нашинкованный лучок, горчицу и перемешайте. Маринуйте четверть часа, как минимум, если нет времени.

2. После того, как мясо кроля промариновалось, обжарьте все кусочки до золотистой корочки.

3. Сделайте зажарку из маринованного лука, в котором томился кроль, добавьте к нему еще зеленых перышек, всыпьте соевую муку или кукурузный крахмал, перемешайте и залейте молоком, разбавленным с водой. Пусть соус закипит.

4. После всех этих процедур уложите мясо кролика в горшочек из глины, посыпьте орегано, добавьте кайенский перчик и залейте соусом. Готовьте кроля в духовке, пока не будет мясо отделяться от кости. Примерное время 40 минут, смотря какого возраста кроль.

Источник

Как приготовить кролика по диете дюкана

Разнообразие в диете Дюкана — самый большой плюс, за что так ее любят и выбирают даже мужчины. Мы предлагаем вам рецепты сочного и вкусного кролика.

Кролик в пикантной горчице по Дюкану

Это блюдо прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для выходного обеда. Подходит для этапа атака. Блюдо готовится в течение 30-40 минут.

  • 1 кг кролика;
  • 1 луковица;
  • 200г дижонской горчицы;
  • 200г обезжиренного йогурта;
  • чеснок;
  • розмарин, петрушка, тимьян;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Возьмите тушку, промойте. Разрежьте на порции.
  2. Возьмите небольшую миску, смешайте в ней дижонскую горчицу, йогурт, розмарин, тимьян, перец, соль и петрушку.
  3. Окуните мясо в маринад и оставьте на часик.
  4. Возьмите луковицу, мелко порежьте, пожарьте на тефлоновой сковородке на большом огне. Добавьте немного кипяченной воды и выложите кролика вместе с соусом, немного соуса отложите для украшения готового блюда!
  5. Накройте крышкой и тушите в течение 35- 40 минут, пока не мясо не будет готовым. Подавайте на стол горячим, сверху полейте соусом.

Вкусный кролик рецепт для любого этапа диеты

Еще один рецепт приготовления кролика. Блюдо подходит для атаки.

  • тушка кролика (1кг);
  • средняя луковица;
  • черный молотый перец;
  • уксус (2 ст. ложки);
  • лавровый лист;
  • соль по вкусу
  1. Первым делом нужно приготовить маринад для кролика.
  2. Порежьте мясо на куски, промойте. Почистите лук, нарежьте кольцами.
  3. В кастрюле смешайте лук, уксус, черный перец и лавровые листочки.
  4. Поставьте на небольшой огонь и варите в течение 10-15 минут. Снимите с огня, дайте остыть маринаду и погрузите в него кусочки на 2-3 часа.
  5. Кусочки кролика выложите на противень, который предварительно нужно застелить фольгой. Запекаем при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут до золотистой румяной корочки.

Вкусный «Дюкановский кролик в молочном соусе»

Мясо кролика считается диетическим, нежным и вкусным. Попробуйте приготовить его в нежном молочном соусе.

  • мясо кролика (350-400г);
  • обезжиренное молоке (700 мл);
  • обезжиренный творог (1 ст. ложка);
  • овсяные отруби ( 1 ст. ложка);
  • травы, специи, чеснок по вкусу.
  1. Мясо кролика нужно промыть и порезать на небольшие кусочки. Посолите, добавьте травы на ваше усмотрение.
  2. Разогрейте сковороду, выложите кролика, пускай тушится.
  3. Возьмите миску средних размеров, вам нужно смешать молоко, обезжиренный творог, измельченный чеснок и овсяные отруби. Хорошо все перемешиваем и этой смесью заливаем кролика. Тушиться блюдо должно около часа на маленьком огне. Смотрите, чтобы вся подлива полностью не испарилась, в таком случае нужно добавить еще молока. Получится вкусный и нежный кролик. Приятного аппетита!

Кролик в йогуртовом соусе.

Получается вкусный кролик под нежным соусом. Для приготовления блюда вам понадобится:

  • тушка кролика (1,5 кг);
  • овощной бульон (400мл);
  • обезжиренный йогурт (1 стаканчик);
  • 2 средние луковицы;
  • несколько лавровых листочка;
  • 2 зубчика;
  • базилик(1 ст. ложка);
  • перец и соль по вкусу;
  • лимон(1/2);
  1. Тушку необходимо промыть, просушить и порезать на кусочки. Сверху сбрызнуть соком лимона, добавить черный перчик и специи. На сковороде с антипригарным покрытием обжариваем кусочки в течение 10-15 минут.
  2. Нашинкуйте мелко лук. Обжариваем на отдельной сковороде лучок, до золотистого цвета. Выкладываем его в сотейник, а потом мясо.
  3. Наливаем в сотейник бульон. Необходимо довести до кипения, уменьшить огонь и тушить мясо необходимо в течение часа. Бульон должен скрывать мясо. Спустя 40 минут добавьте базилик, йогурт, лавровые листочки и тушите еще минут 15. Перед тем как выключить блюдо, добавьте измельченный чеснок, все перемешайте. Дайте настояться блюду, минут через 10 подавайте на стол.

Рецепт кролика в папильотках

Очень необычный и вкусный рецепт, всем, кому хочется разнообразие на диете. Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • куриные котлетки (2 шт.);
  • кролик ( 2 небольших кусочка);
  • розмарин, тмин, лавровый лист;
  • перец и соль по вкусу.
  1. Обжарьте котлеты из курицы на сильном огне на антипригарной сковороде(недолго). Помойте, просушите кусочки мяса кролика.
  2. Следующим этапом разрежьте куриные котлеты пополам и ½ часть котлеты в мясо кролика.
  3. Разогрейте духовку до 220 градусов и выложите мясо на алюминиевую фольгу, сверху добавьте травы, соль и специи по вкусу. Закройте фольгу и готовьте не менее 50 минут.

Чем полезно мясо кролика

  1. Содержание белка в мясе намного больше чем в телятине, баранине и свинине.
  2. Содержит микроэлементы(железо, фосфор, фтор, калий, марганец) и витамины группы В, витамин С.
  3. Употребление мяса способствует нормализации жирового и белкового обмена веществ.
  4. Содержит минимальное количество холестерина.
  5. Хорошо подходит для люде с заболеванием ЖКТ.
  6. Практически не содержит аллергены.

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже .

Вы получите: . Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Читайте также:  Студень с добавлением желатина рецепт

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже .

Вы получите: . Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже .

Вы получите: . Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже .

Вы получите: . Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Кролик в дижонской горчице (диета Дюкан)

15 Дек 2013 22:57

Рецепт с официального сайта Дюкана: https://www.dukan.ru/

Автор рецепта: Наталья Бородина, за что ей большое спасибо! Рецепт предлагается как основное блюдо для новогднего празднества!

Моему мужу очень-очень понравилось. Я не успела попробовать))) Только соус-интерсный, пикантный горчичный с ярким ароматом розмарина)

Подготовка: 10 минут

Запекание: 40 минут

Маринад: 60 минут

Количество порций: 4

Кролик- около 1 кг

Лук репчатый- 1 шт

Горчица Дижонская 200 гр

Йогурт обезжиренный 200 гр

Специи: тимьян, розмарин, петрушка

Вымойте и разделайте тушку кролика. Разрежьте на порционные куски. В миске смешайте горчицу, йогурт, соль, перец, тимьян, розмарин и петрушку.

Положите кролика в приготовленную смесь и оставьте на 60 минут.

Порежьте луковицу мелкими кубиками и поджарьте на раскаленной тефлоновой сковороде. Добавьте немного воды и выложите кролика вместе со смесью в сковороду. Тушите кролика в закрытой сковороде 35-40 минут до готовности.

*Мои примечания: когда кролик тушился, очень много жидкости получилось, я и выпаривала её при открытой крышке, но все равно замного было. Соус вкусный, жалко стало, что не попадет на стол вместе с кроликом, поэтому я отобрала немного соуса, развела в нем 1 ст л кукурузного крахмала и вылила прямо в сотейник к кролику, загустив соус.

15 Дек 2013 23:05

15 Дек 2013 23:19

Попробуй новенькое блюдо!
Ага, дижонская-это в зернах. Думаю, можно и на ночь. У меня часа три стоял замаринованный.

15 Дек 2013 23:25

15 Дек 2013 23:27

Аля,аппетитные фотки,так вкусненько на тарелочке расположилось особенно маринад понравился

15 Дек 2013 23:28

Это я так зашла позавчера на офсайт Дюкана, а там три новых блюда было-и у меня как раз все в наличии имелось))) это судьба)

15 Дек 2013 23:29

Спасибо! Очень рада, что Вам понравилось!

15 Дек 2013 23:30

16 Дек 2013 1:38

16 Дек 2013 2:02

Спасибо за информацию!

Не, я не обижаюсь) всегда рада новое узнать! Почему-то у нас в Украине горчицу в зернах продают под названием “Дижонская”

16 Дек 2013 12:59

Аля, я тоже с Украины, вот такая у нас продается

написано французька, а дижонская в таких баночках-стаканчиках и именно такая, как Лариса написала.

16 Дек 2013 14:28

16 Дек 2013 18:23

Какой аппетитный кролик. Никогда не ела кролика, надо бы попробовать…

39 лет
Москва (Санкт- Петербург)

25 Дек 2013 0:39

Видно, мне неправильная дижонская горчица попалась))) в зернах) ну и ладно, кролик был вкусный.

Ураааааа. Классссс. Спасибо за отчет! Я счастлива просто!

Сарочка писал(а):
Какой аппетитный кролик. Никогда не ела кролика, надо бы попробовать…

На здоровье! Надеюсь, Вам понравиться!

25 Дек 2013 16:50

30 Дек 2013 20:47

Пожалуйста!
Буду на НГ его готовить) мужу очень понравилось!

03 Янв 2014 23:02

Кролик в дижонской горчице (готовили на новогодний стол, но кролик так и не попал на него-очень сытые были))), зато ели вчера и сегодня, очень вкусно!):

26 Янв 2014 18:17

только хочу с курицей поэкспериментировать..

26 Янв 2014 22:06

чебосита писал(а):
классный кролик!!

только хочу с курицей поэкспериментировать..

Спасибо! Думаю, с курицей тоже будет очень классно!

04 Фев 2014 20:35

05 Фев 2014 4:06

Зря я ночью зашла
Очень аппетитно! Спасибо за шикарный отчет!

05 Фев 2014 14:08

12 Фев 2014 18:36

Аля, приветик. готовила снова кролика в скороварке- в кефире и горчице- очень вкусно

15 Фев 2014 14:05

16 Фев 2014 1:37

Рецепт – красная чечевица с луком, имбирем и тыквой, печень кролика с эстрагоном и паприкой

Чечевица 4 столовые ложки
Лук одна штука
Тыква 200 грамм
Имбирь 2 см
Сердце Печень по 300 грамм
Специи для печени ( черный перец, папркиа и эстрагон и морская соль ) Специи для чечевицы ( кориандер,свежий имбиоь, паприка,чабрец, морская соль и белый перец )

Рецепт – паштет “Кроличья радость”

Печень кролика — одна штука
Легкое кролика — одна штука
Лук репчатый — одна штука
Масло сливочное — 50-70 грамм
Специи

Рецепт – зайчатина по – итальянски

Бульон говяжий 250 миллилитров.
Вино столовое красное 12% 500 миллилитров.
Лавровый лист 5 грамм
Масло оливковое 120 миллилитров.
Морковь 75 грамм
Мука пшеничная 50 грамм
Перец молотый чёрный 5 грамм (по вкусу)
Розмарин 5 грамм (1 веточка)
Сельдерей 20 грамм (2 стебля)
Соль поваренная 5 грамм (по вкусу)
Чеснок 40 грамм
Заяц 1200 грамм

Рецепт – острая гречневая каша с баклажаном, имбирем и чесноком, печень кролика с кориадром

Гречка 4 столовые ложки
Баклажан одна штука
Имбирь 2 см
Чеснок 2 зуба
Печень по 300 грамм
Специи для печени( черный перец, кориандер, и морская соль )
Специи для гречки ( кориандер,свежий имбирь и чеснок, тимьян, морская соль и черный и белый перец, мускатный орех.

Рецепт – введение прикорма грудным детям

Когда такого рода вопрос предстал предо мной, пришлось ознакомиться со многими источниками, книгами о педиатрии и высказываниями диетологов. Но однозначного ответа я не нашла. Одни ссылаются на фрукты, другие на овощное пюре. Имеется в виду, что малыши к шести месяцам хорошо чувствуют вкус пищи. И попробовав сладенькое, кто ж захочет есть морковь с картошкой! Другие рекомендуют начинать с кисломолочных продуктов: кефира и творога, сетуя на флору кишечника и пополнения кальция в организме , для нормального развития костной ткани.
Но у меня была несколько пикантная проблема. Мой малыш страдал твердым стулом, а все проблемы могла решить лишь клетчатка, находящаяся во фруктах и овощах. Поэтому мы начали первым кушать печеное яблочко.
Некоторые педиатры считают, что яблоко сохранит больше полезных микроэлементов, если запечем его в микроволновой печи . Они особенно полезны после ОРЗ и ОРВИ, т.к. выводят токсины из организма. Лично я могу сказать, что по вкусу яблочки из духовки и СВ печки отличаются. Фруктовые пюре и соки пробуем в 4-6 месяцев, начиная с чайной ложечки и постепенно доводя порцию до годовалой нормы – до 100 миллилитров.
МирСоветов должен отметить, что сроки введения прикорма для деток, находящихся на грудном вскармливании, и малышей-искусственников различны. Как правило, грудничкам новшества введемся на пару-тройку неделек позже. дальше были овощи : картофель, кабачок, цветная капуста, лук, тыква. Это основной набор для овощного пюре. С осторожностью вводим свеклу, морковь. Месяцев в 8 – горошек и кукурузу (чуть-чуть). Первые блюда пробуем в 4-6 месяцев, со временем увеличивая порцию – с ложечки ( 10-15 грамм до 200 грамм в первый годик крохи.
Необходимо заметить, что некоторые диетологи рекомендуют начинать вводить новшества с отваров, а не с пюре. Его достаточно легко приготовим. Для этого хорошо моем и чистим овощи. Если в качестве исходных продуктов вы сомневаетесь, лучше срежем как можно больше кожицы с овощей, т.к. одновременно с полезными веществами, под кожурой соберемся все нежелательные удобрения, используемые для лучшего их взращивания. Такой суповой набор лучше заливать кипятком и варим на медленном огне до готовности (приблизительная пропорция – на 50 грамм овощей берем 100 миллилитров воды).
затем протираем, добавляем грамм 25 молочка (смеси), доводим до кипения. Уже в готовое пюре добавляем 3 грамм растительного масла (в идеале оливкового, первого отжима). Не забывайте, что пищеварительная система крошки еще никогда не ведала такой пищи. И без помощи в виде маслица может не справиться. При этом нормы растительного масла колеблются от 3 до 6 грамм на все второе полугодие.
Незаменимым продуктом в формировании хорошей микрофлоры кишечника, а значит и иммунитета в целом является кефир . Даем самостоятельно или с печеньем. На сегодняшний день пищевая индустрия детского питания благополучно развита. И существует даже специально адаптированное печенье для малышей, начиная с 5 и 6 месяцев, оно обогащено витаминами и микроэлементами. Но если в силу рекламы вы не верите, воспользуйтесь обычным и привычным – галетным. Пробуем кефирчик с 50 грамм в 7-8 месяцев, а уже в первый юбилей можем смело выпить 200 грамм
Далее пробуем творожок . После хорошего и продолжительного знакомства, как отдельного блюда, фантазируем и добавляем в него банан, печенье, ягоды или кефирчик. Таким образом, вы получите живой йогурт с витаминами. Ведь ягоды (малина, смородина, черника) полезны даже взрослым, не говоря о растущем организме. Лично я делаю малютке живые йогурты самостоятельно, в домашних условиях, используя молоко, пару капсул бактерий и непосредственно йогуртницу. Получается очень вкусно, а главное полезно, ведь я точно знаю, какие бактерии и в каком количестве присутствуют в этом блюде. Как и остальные продукты , творожок вводим маленькими порциями ( 10-25 грамм в шесть месяцев, а к годику норма составляет все 50 грамм в день.
Особое внимание уделяйте сухофруктам . Чернослив полезен для кишечника, курага и изюм укрепляют сердце и содержат натуральную фруктозу. После тщательной обработки, заливайте их кипятком и настаиваем пару часов. Получите очень полезную водичку. Да и малыши ее пьют с удовольствием!
Мясо и рыба . Только отварное или приготовленное на пару. Идеальным вариантом мяса является домашняя курица, телятина, мяско кролика или нутрии (эти сорта считаются диетическими), рыба – хек.
Запекать мясные или рыбные блюда диетологи рекомендуют в фольге или в так называемом рукаве, без добавления жира – только в собственном соку. Мясное пюре вводится в полгодика ( 5-30 грамм , постепенно увеличивая порцию на 10 грамм каждый месяц. затем пробуем более сложные варианты мясных и рыбных блюд – запеченное филе рыбки с овощами или мясо кролика в сметане, рыбные котлетки на пару или мясные фрикадельки . Все это придется по вкусу маленькому гурману! Но рыбка немного опасный продукт. И детский организм не должен пробовать такие новшества раньше, чем к 9 месяцам (по 50 грамм .
Но все же основу детского питания составляют всеми нами любимые каши ! Современные диетологи говорят «нет» такой привычной для нас манной каше. Считают, что в ней нет ни одного полезного компонента, а лишь один глютен. А достаточно большое количество глютена малышу вредновато. В целом, глютенсодержащие каши (овсяная, пшеничная, манная) введемся на месяц позже, чем кашки безглютеновые, а вот порционные нормы и пропорции увеличения одинаковы. Поэтому начинаем прикорм с кукурузной или гречневой. Пробуем – 50 грамм и доводим порцию к годику до 200 грамм
Кашку можно приготовим самостоятельно, используя адаптированную смесь и заранее размельченную крупу. А можно купить в магазине уже готовую порошковую. Рынок детского питания разнообразен в вопросах каш. Разработаны молочные и кисломолочные кашки, с различными добавками, и даже каши для аллергиков. Рекомендую пробовать сие новшество во время завтрака. Если малышу понравилось и его самочувствие остается в норме, значит переводим кашу на ужин, тем самым постепенно заменяя одно из кормлений уже почти взрослой едой. Через недельку после первого приема каш, пробуем сливочное масло (но не раньше 7 месяцев и 4-5 грамм .
Прикорм: баночный или домашний1/2 Вопрос о полезности питания, приготовленного в домашних условиях, или готового баночного – риторический. На самом деле Вам и только Вам решать, что полезно для вашего крохи. С одной стороны, готовая продукция должна соответствовать качеству сырья и наполнимлей, указанных на этикетке (увы, не всегда это так на практике), проходить контроль при производстве. В любом случае огромный минус ставит присутствие различных разрешенных Е-добавок, в виде загустителей. С другой стороны, гораздо спокойнее заняться приготовлением прикорма для малыша, сделаем вкусненькую пюрешку или кашку, с любовью и заботой. Но купленные на рынках или супермаркетах овощи, не могут похвастаться таким контролем. Поэтому выбор остается за вами.
Я лишь могу порекомендовать читательницам МирСоветов воспользоваться такой наукой как заморозка и консервация. Эти нехитрые науки позволяют при длительном хранении продуктов, сохранить в них практически все витамины. К тому же это очень удобно, особенно для работающих мам. Можно заготовим определенные наборы овощных салатов или фруктовых ассорти. А в холодное зимнее время добавим горсть черники, малины и ежевики в такой привычный и обыденный банановый пудинг! Попробуйте, вашему крохе обязательно понравится!
Сохранить себе: Сохранить 0 Tweet
Теги: грудные дети , дети , прикорм , прикорм для грудных детей , прикорм для ребенка
Сейчас 3.81/5
1
2
3
4
5

Рецепт – кролик, тушенный в сметане

Кролик —
Сметана — 500 грамм
Лук репчатый (крупный) — одна штука
Морковь (крупная) — одна штука
Масло растительное (для жарки)
Специи (уксус 9%, соль, перец черный)
Чеснок — одна штука

Рецепт – кролик тушеный в сметане с черносливом

*1 кролик,
*2 моркови,
*2 луковицы,
* 400 грамм сметаны,
* 250-300 грамм чернослива без косточек,
*растительное масло,
*перец черный молотый, соль.

Ломтики зайчатины с рисом – рецепт

На заднюю часть тушки — 70 грамм шпика, 100 грамм сливочного масла, 4 литров уковицы, 4 дольки чеснока, 1 корень петрушки, 1 морковь, 2 литров авровых листика, 2 веточки тимьяна, 1 чайная ложка зелени петрушки, 2 – три столовых ложки томата-пюре, 1 стакан сухого красного вина, две столовых ложки коньяка, мука, вода, соль, перец.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector