- Ингредиенты
- Соус «Весна»
- Ингредиенты
- Тако с ананасом и стейком
- Ингредиенты
- Свиные ребрышки «Патронташ»
- Ингредиенты
- Судак Орли с соусом тартар
- Кролик по — бельгийски
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Кролик в пиве
- Цыплята корнишоны запеченные с яблоками
- Шашлык с применением гранатового соуса Наршараб
- Кролик в пиве
- Яичница из детства
- Шулюм из дичи
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Рецепт кролика по бельгийски
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Пельмени из кролика
- Кролик в горшочке
- Кролик под соусом
Готовим кролик по-бельгийски с фотографиями от лучших поваров телеканала.
Рецепт «Кролик по-бельгийски» опубликован в категории « Мясо » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 25 минут.
Ингредиенты
- кролик — 1 шт.
- желе — по вкусу
- масло сливочное — 50 г.
- морковь — 2 шт.
- мука — 10 г.
- лук репчатый — 1 шт.
- пиво вишневое — 330 мл.
- черный перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- чеснок — по вкусу
- розмарин — по вкусу
- тимьян — по вкусу
- лавровый лист — по вкусу
- лимон — по вкусу
- Для приготовления маринада измельчаем в произвольных (по вкусу) пропорциях все ингредиенты: чеснок, розмарин, тимьян, лавровый лист, репчатый лук, лимон. Добавляем лимонный сок с растительным маслом.
- Натираем разделанного кролика маринадной смесью и ставим в холодильник минимум на 3 часа.
- Теперь мясо панируем в муке и слегка обжариваем.
- Обжариваем на сливочном масле нарезанные морковь и лук.
- На финальном этапе выкладываем мясо с овощной массой в одну посуду, заливаем вишнёвым пивом, сдабриваем вишнёвым или клюквенным желе и посыпаем ягодами (вместо сушёной вишни можно использовать сушёную клюкву).
- Тушим блюдо на среднем огне до готовности и подаём к столу горячим. Приятного аппетита!
Соус «Весна»
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 30 мин
- Сложность: Легко
Что такое соус «весна» Подробный ответ от шеф-поваров . Рецепт «Соус «Весна»» опубликован в категории « Соусы и заправки » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 30 минут.
Ингредиенты
- лук-шалот — 1 шт.
- бекон — 30 г.
- шампиньоны — 1 шт.
- масло сливочное — по вкусу
- коньяк — 30 мл.
- вино красное сухое — 100 мл.
- тимьян — 1 веточка
- петрушка — 2 шт.
- эстрагон — 1 веточка
- смесь 5 перцев — по вкусу
- спагетти — по вкусу
- Мелко нарезаем половину лука-шалота, бекон и шампиньон. Разогреваем сотейник с добавлением 25 г сливочного масла и обжариваем подготовленные ингредиенты. Очищаем сельдерей и мелко нарезаем половину стебля. Добавляем его в сотейник, вливаем коньяк и даём выпариться. Затем вливаем вино.
- Добавляем тимьян, петрушку и эстрагон. Провариваем и вынимаем зелень. Вводим 25 г сливочного масла в соус. Добавляем смесь перцев и измельчённый шнитт-лук.
- Отвариваем спагетти в подсоленной воде, сливаем воду через сито и поливаем небольшим количеством оливкового масла, перемешиваем.
- Нарезаем печёнку крупными кусками и удаляем все прожилки. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла и выкладываем в неё печёнку, немного обжариваем. Солим и перчим. Добавляем 30 г сливочного масла, немного коньяка и измельчённую петрушку. Снимаем сковороду с нагрева.
- Подаём спагетти с куриной печёнкой с соусом «Весна». Украшаем блюдо петрушкой. Приятного аппетита!
Тако с ананасом и стейком
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 35 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 315 kcal
Замаринованный в соевом соусе, чесноке и имбире стейк с кубиками свежего ананаса — одно из лучших сочетаний для тако. Рецепт «Тако с ананасом и стейком» опубликован в категории « Закуски, Мясные закуски, Бутерброды, канапе, гренки, Мясо » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 35 минут.
Ингредиенты
- Лепёшка (кукурузная) — 4 шт.
- Говядина (стейк на выбор) — 650 г.
- Ананас (свежий) — ½ шт.
- Лук (красный) — 1 шт.
- Соус (соевый) — 2 ст. л.
- Чеснок (тёртый) — 1 ст. л.
- Имбирь (тёртый) — 1 ст. л.
- Кинза — г.
- Перец (чёрный молотый) — г.
- Соль — г.
- В маленькой миске смешайте соевый соус, чеснок и имбирь. Смажьте стейк получившимся маринадом, посолите и поперчите по вкусу и оставьте на 20 минут.
- Раскалите большую чугунную сковороду. Обжарьте стейк на сильном огне с каждой стороны примерно по 6 минут.
- Переложите мясо на разделочную доску и оставьте отдохнуть на 5 минут.
- Нарежьте ананас на мелкие кубики. Тонко нарежьте лук.
- Нарежьте стейк тонкими слайсами, разложите в лепёшки и добавьте кубики ананаса, красный лук и кинзу. Приправьте по вкусу.
Свиные ребрышки «Патронташ»
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 1 час 10 мин
- Сложность: Легко
Что такое свиные ребрышки «патронташ» Подробный ответ от шеф-поваров . Рецепт «Свиные ребрышки «Патронташ»» опубликован в категории « Мясо » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 1 час 10 минут.
Ингредиенты
- ребрышки свиные — 1200 г.
- паприка — 1 г.
- перец кайенский — 1 г.
- соль — по вкусу
- майонез — 4 г.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок сухой — 1 г.
- соус барбекю — 150 мл.
- черный перец — по вкусу
- Ребра вымыть, высушить полотенцем. Натереть солью, перцем.
- В миске смешайте майонез, лук и чеснок. Натереть этой смесью ребра.
- Через полчаса уложите ребра на фольгу, упакуйте и выложите на противень для запекания.
- Запекайте ребра 1,5-2 часа при температуре 180 градусов. Затем раскройте фольгу, смажьте соусом для барбекю и запекайте еще 15 мин.
- Затем раскройте фольгу и запекайте еще 15 мин, чтобы получилась аппетитная корочка. Приятного аппетита!
Судак Орли с соусом тартар
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 40 мин
- Сложность: Легко
Готовим — судак орли с соусом тартар с фотографиями от лучших поваров. Рецепт «Судак Орли с соусом тартар» опубликован в категории « Рыба » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.
Источник
Кролик по — бельгийски
11 ноября 2008, 01:00
Ингредиенты
1500 кг
- мука для панировки
- 50 гр. сливочного масла
- для маринада : сок 1 лимона
- 30 мл. оливкового масла
- 1/2 ч.л. сухого тимьяна
- 1/2 ч.л. сухого розмарина
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль-перец
Пошаговый рецепт приготовления
Кролика разрубаем на крупные порционные куски и смазываем маринадом из смеси оливкового масла, лимонного сока ,пряных трав, измельченных лука и чеснока,соли и перца. Маринуем при комнатной температуре 3 часа или в холодильнике ночь. Остатки маринада счищаем, панируем кролика в муке и обжариваем в сливочном масле до легкой золотистости.
В сотейнике или кастрюле 3 минуты обжариваем тонкие ломтики бекона, добавляем нарезанные маленькими кусочками морковь и лук, пассеруем ещё пару минут,добавляем вишню свежую и сушеную, джем, пиво,солим соус по вкусу и выкладываем сверху кусочки кролика.
Томим на слабом огне 45 мин-час до полной готовности.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В оригинальном рецепте используется вишневое пиво ,так же предлагается при желании заменить сушеную вишню на клюкву. Ну очень вкусно!
Источник
Кролик в пиве
Цыплята корнишоны запеченные с яблоками
Шашлык с применением гранатового соуса Наршараб
Кролик в пиве
Яичница из детства
Шулюм из дичи
Попробуйте приготовить кролика на домашней кухне по новому. Рецепт приготовления с предварительной обжаркой кроля с луком и грибами перед тушением с овощами и пивом.
Ингредиенты
кролик | 1,3 кг |
---|---|
лук | 400 г |
перец болгарский | 2 шт |
помидор | 3 шт |
чеснок | 1 шт |
грибы | 500 г |
пиво | 0,5 л |
растительное масло | 50 мл. |
Зелень, остро-сладкий перец, корень сельдерея, соль по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Лук нарезать на полукольца.
Зубчики чеснока нарезать на маленькие кубики.
Болгарский перец нарезать тонкими полосками.
Помидоры нарезать на кольца.
Грибы нарезать на средние кусочки.
Кролика разделить на крупные части.
В посуду для обжарки кроля налить подсолнечное масло.
Кролика обжарить до легкой румяной корочки. После того как он обжарится, добавить соль и специи.
Затем закладываем лук. Перемешиваем и обжариваем до мягкого состояния лука. После этого так же добавить специи и соль.
Добавить грибы после обжарки лука. Перемешать и тушить минут двадцать на среднем огне, перемешивая и выпаривая влагу, которую грибы потеряли.
Все содержимое после обжарки пересыпать в глиняную посуду.
Добавить чеснок, перец, помидор. Сверху добавить специи с солью.
Все покрыть зеленью.
Накрыть крышкой и поставить тушиться в духовку на один час при температуре сто восемьдесят градусов
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Рецепт кролика по бельгийски
мука для панировки
2 зубчика чеснока
500 мл светлого пива
1/2 ч л сухого тимьяна
50 гр сушеной вишни
1/2 ч л сухого розмарина
для маринада : сок 1 лимона
30 мл оливкового масла
200 гр репчатого лука
50 гр сливочного масла
200 гр свежей вишни без косточек (можно замороженной)
2 ст л брусничного джема
Пошаговый рецепт
Кролика разрубаем на крупные порционные куски и смазываем маринадом из смеси оливкового масла, лимонного сока ,пряных трав, измельченных лука и чеснока,соли и перца. Маринуем при комнатной температуре 3 часа или в холодильнике ночь. Остатки маринада счищаем, панируем кролика в муке и обжариваем в сливочном масле до легкой золотистости.
В сотейнике или кастрюле 3 минуты обжариваем тонкие ломтики бекона, добавляем нарезанные маленькими кусочками морковь и лук, пассеруем ещё пару минут,добавляем вишню свежую и сушеную, джем, пиво,солим соус по вкусу и выкладываем сверху кусочки кролика.
Томим на слабом огне 45 мин-час до полной готовности.
Похожие рецепты
Пельмени из кролика
Мясо кролика — 1,5 Килограмма
Репчатый лук — 1 Штука
Мука — 500 Грамм
Вода — 200 Миллилитров
Чёрный молотый перец — По вкусу
Соль — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Мясо очищаем, делаем из него фарш. Прокручиваем в мясорубке с луком, перцем и солью. Оставляем его на полтора часа, чтобы он замариновался.
Далее делаем тесто для будущих пельменей. Просеиваем муку, а в середину вливаем воду с солью и маслом, также добавляем яйца.
Всё смешиваем до получения тугой однородной массы. Потом делаем колобок, который оставляем на пол.
Кролик в горшочке
Вино красное — 250 Миллилитров (полусухое)
Петрушка — 1 Пучок
Чёрный молотый перец — По вкусу
Печень кролика — 1 Штука
Чеснок — 4 Зубчика
Мука — 6 Ст. ложек
Лук-шалот — 200 Грамм
Помидор — 1 Килограмм
Кролик — 1 Штука
Шампиньоны — 300 Грамм
Тимьян — 4 Штуки (веточки)
Растительное масло — 5 Ст. ложек
В муку влейте столько воды, чтобы получилось крутое тесто. Укройте его плёнкой и оставьте на полчаса.
Части кролика обжарьте в масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Промытые шампиньоны обжарьте в масле до румяного цвета.
Начните обжаривать мелко нарезанный лук в масле. Добавьте к нему дольки помидоров. Тушите 10 минут. Затем добавьте измельчённую петрушку.
Кролик под соусом
Мука — 1 Ст. ложка
Сметана — 400 Грамм
Морковь — 1-2 Штук
Специи — По вкусу
Кролик — 1 Штука
Лавровый лист — 2 Штуки
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Лимон — 0,5 Штуки
Горчица — 1 Чайная ложка
На сковороду нужно налить растительное масло. Чеснок очистите, при помощи широкого ножа раздавить зубчики. На разогретую сковороду выложите чеснок, немного обжарьте его, чтобы отдал свой аромат. Потом чеснок уберите.
Достаньте предварительно замоченную в лимонной воде тушку, промокните бумажным полотенцем и разрежьте на порционные кусочки. Выкладываем на сков.
Источник