- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- в духовке кролик с ананасами и яблоками
- Блюда из кролика с ананасом
- Рецепт — биточки паровые из птицы или кролика
- Рецепт — кролик в морковном соусе
- Рецепт — «Воскресный кролик»
- Рецепт — кролик «Весеннее настроение»
- Рецепт — стифадо из кролика
- Рецепт — пьяный кролик
- Рецепт — кролик шпигованный чесноком под майонезной шубкой
- Рецепт — мясо кролика с картофелем, запеченное в рукаве
- Рецепт — паштет из кролика и салат к нему
- Рецепт — кролик в сметане
- Рецепт — кролик, тушенный с овощами
- Рецепт — кролик, тушенный в сметане
- Рецепт — кролик в шоколаде (Conill amb xocolata)
- Рецепт — кролик по-мальтийски
- Рецепт — кролик в молоке
- Рецепт — салат из кролика и раковых шеек под малиновом винегретой
- Рецепт — кролик в горшочке, тушеный в вине
- Рецепт — кролик в «домике»
- Рецепт — биточки паровые из птицы или кролика
- Рецепт — котлеты из кролика в майонезе
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- простые и легкие рецепты (539)
- школа вязания крючком (321)
- зиг-заг (230)
- жаккард (226)
- постные рецепты (211)
- мотивы (149)
- реглан (105)
- уборка чистка дома (98)
- плотный узор (62)
- яблоки (56)
- священник Пархоменко (38)
- одежда на кокетке (37)
- тыква (37)
- консервирование мои рецепты (35)
- обвязка края (35)
- модели по кругу (34)
- обвязка (32)
- цветные узоры крючком (30)
- торт без выпечки (26)
- безотрывное вязание (25)
- пророчества (21)
- готовое слоеное тесто (17)
- сырники (17)
- в мультиварке (17)
- черно-белое вязание плюс узоры (15)
- шарфик (15)
- шарфик (15)
- сухоцвет от валентино (14)
- тунисское вязание (14)
- закуски (13)
- в мультиварке (13)
- мочила (12)
- цветы (12)
- цветы крючком (11)
- закуски (11)
- фитнес (11)
- джем (10)
- шанель (9)
- гречка (9)
- цветок (9)
- утка (9)
- горох (7)
- компот (7)
- миссони (7)
- кролик (7)
- каша (6)
- шашлык (6)
- манты (5)
- драники (5)
- бесогон (5)
- колбаса (5)
- декор дома (5)
- винегоет (5)
- рулька (4)
- лечение (4)
- перуанское вязание (4)
- одри хепберн (3)
- брумстик (3)
- рассольник (3)
- начинка (3)
- заливное (3)
- крем (3)
- воротник (3)
- шнур (2)
- слива (2)
- коко шанель (2)
- жюльен (2)
- нравы (2)
- модели реглан (2)
- круассаны (2)
- тенерифе (2)
- корейская кухня (1)
- пуговицы (1)
- стихи (1)
- сухарики (1)
- пиджак (1)
- кляр (1)
- огород (1)
- новостной листок лиру (1)
- коврик (1)
- щи (1)
- шербет (1)
- пахлава (1)
- (0)
- аджика (5)
- азбука вязания (271)
- азбука вязания (70)
- бабушкин квадрат (60)
- бабушкин квадрат (76)
- баклажаны (78)
- беляши (6)
- берет (13)
- бисквит (20)
- блины (71)
- блины (56)
- болеро (65)
- борщ (16)
- борщ (14)
- бохо (11)
- брошь украшение (4)
- булочки (54)
- в горшочке (20)
- в духовке (149)
- вареники (43)
- варенье (36)
- вафли (0)
- вафли (0)
- вилка вязание (1)
- вторые блюда (3)
- вязание крючком (661)
- одежда крючком (566)
- галушки (5)
- голубцы (23)
- готовим в духовке (114)
- грибы (76)
- грибы (59)
- гуляш (12)
- жакет (217)
- животные (9)
- животные (12)
- животные (11)
- животные (10)
- животные (15)
- жилет (110)
- журнал (89)
- заморозка на зиму (5)
- заморозка на зиму (10)
- запеканка (77)
- индейка (11)
- ирина хлебникова (5)
- кабачки (120)
- кальмары (10)
- капуста (127)
- кардиган (149)
- картофель (38)
- картофель (42)
- квас (5)
- квашение (62)
- кекс (48)
- кекс (48)
- книга (43)
- коврижка (4)
- кокетки (60)
- компьютер (29)
- компьютер (26)
- консервирование (141)
- костюм (9)
- котлеты (113)
- котлеты (103)
- кошки (10)
- кошки (11)
- крючок (2)
- курица (256)
- лапша домашняя (6)
- ленточное кружево (72)
- лепешка (69)
- лепешка (65)
- лечо (3)
- лицо (49)
- люля-кебаб (2)
- манишка и воротники (21)
- морковь (13)
- мясо (148)
- мясо (158)
- на завтрак (5)
- носки (17)
- овощное рагу (3)
- огурцы (40)
- окрошка (5)
- оладьи (53)
- отбивные (16)
- отделка (119)
- отделка (120)
- отделка (117)
- пальто (15)
- пастрома (0)
- паштет (2)
- пельмени (25)
- перец (8)
- печень (47)
- печень (46)
- печенье (131)
- пирог (444)
- пирожки (121)
- пирожки (117)
- пирожное (19)
- пицц (30)
- пицца (49)
- платок (72)
- платье (275)
- плов (17)
- полезные советы (236)
- помидоры (40)
- пончики (15)
- пончо (36)
- пончо (34)
- пояс (0)
- пряники (9)
- ПСОРИАЗ (20)
- пуловер (176)
- религия православие (425)
- рецепты которыми я пользуюсь (805)
- рис (13)
- рис (12)
- рулет (44)
- рыба (144)
- сайты по вязанию (39)
- салат (189)
- сало (5)
- салфетка (35)
- самса (2)
- сарафан (8)
- свекла (9)
- свекла (10)
- свинина (1)
- скатерть (5)
- солянка (1)
- солянка (3)
- соусы (17)
- сочники (4)
- спагетти с фрикадельками (4)
- стихи (1)
- сумки крючком (77)
- суп (65)
- сырники (21)
- тапочки (24)
- творог (28)
- тесто (70)
- тесто (66)
- тефтели (33)
- топ (133)
- торт (119)
- торт (110)
- туника (149)
- узоры крючком (749)
- уха (4)
- фарш (117)
- фасоль (8)
- филейное вязание (150)
- фильмы (42)
- халва (1)
- хачапури (13)
- хворост (13)
- холодец (10)
- холодец (8)
- чебуреки (20)
- шапочка (116)
- шитье (19)
- юбка (104)
- я хочу связать (854)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
в духовке кролик с ананасами и яблоками
Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 22:53 + в цитатник
Запечёный кролик с ананасами и яблоками
Наверное всем известно, что блюда в духовке отличаются особым ароматом, который формируется в процессе запекания. Приготовление в духовке имеет ряд преимуществ: такой способ приготовления более полезен, чем жарение; а так же, запекание в духовке не требует постоянного участия повара, что хорошо экономит время. В этом рецепте я расскажу об одном из своих любимых рецептов с кроликом. Мясо получается очень нежное, потому что маринуется недолгое время в белом вине, а яблоки и ананас придают ему очень специфический, я бы сказала тропический вкус и аромат.
для маринада:[/url]
несколько веточек тимьяна
1 стакан белого вина
2-3 зубчика чеснока
несколько колечек перца горького (чили) — это по вкусу, я не люблю очень острый
соевый соус — 3 ст. ложки
сок лимона — 3 ст. ложки
лавровый лист
тмин и семена корриандра по вкусу(у меня по 1\2 ч.ложки каждой пряности)
соль морская — 2 ст. ложки
[u]для приготовления:
кроль 1 шт. (у меня было 1,5 кг.)
морковь 2 шт.
ананас 1 шт. среднего размера
яблоки 2 шт. (желательно твёрдых сортов)
1 луковица
чернослив 6 шт.
чёрный перец горошком
сливочное масло 100 гр. + 2 ст.ложки гусиного жира (о гусином жире и моём личном приоритете этого волшебного средства читайте в примечании)
миндалевые орешки и зелень для украшения (можно так же использовать для украшения сыр пармезан, тоже вкусно
Также понадобится форма для запекания, имеющая крышку.
1. Тушку кроля режем на небольшие куски (я пользовалась ножом и мясным топориком для разделки), — выкладываем в отдельную посуду и заливаем маринадом, который готовим из указанных выше ингредиентов. Оставляем мариноваться около часа, а пока мясо готовится нарезаем другие ингредиенты.
2. Нарезаем кольцами лук и морковь, очищаем ананас и режем кубиками, тоже самое и с яблоками, очищаем от сердцевинки и режем кубиками ( мельчить не стоит).
3. В сковороде разогреваем сл. масло и гусиный жир и обжариваем кусочки кролика до золотистой корочки.
4. На дно формы, в котрой будем запекать кроля, выкладываем первый слой из ананасов и яблок (делим на 2 части) + 3 шт. чернослива, — заливаем маринадом, в котором ранее мариновалось мясо.
5. Выкладываем в форму вторым слоем обжаренные куски крольчатины, а в масле на сковороде теперь обжарим лук и морковь — выложим овощи поверху мяса и сверху оставшейся частью из ананасов, яблок и чернослива
Теперь сверху нарезаем 100 гр. сливочного масла кусочками, чёрный душистый перец горошком, веточку тимьяна и подливаем водичку горячую, чтобы она показалась примерно на уровне всех ингредиентов. Отправляем в разогретую духовку до t 200* С. на 20 минут.
6. По истечении времени добавляем градус к духовке до t 220-230* С., накрываем крышкой форму и запекаем минут 30.
7. Достать из духовки кролика с ананасами и яблоками, — половником собрать жидкость из формы в сотейник (из неё сделаем соус-подливку к блюду), не накрывая крышкой снова отправить форму в духовку, убавив t до 200* С. на 10-15 минут дополнительно. После этого блюдо готово и его можно подавать ко столу, украсив зеленью, орешками, либо просто сыром тёртым. Пармезан самое то!
8. Подливка из собранной жидкости делается просто: добавить к ней 30 гр. масла сливочного + крахмал кукурузный (2 ст.ложки ) и довести до кипения и загустения. К гарниру может подойти многое: гречневая каша, рис, рисовый спагетти, макароны, лапша, бобовые (очень вкусно с каштанами), картофель. в моём варианте на фото — пюре из батат картофеля (сладкий его ещё называют): я готовлю его, как обычное пюре, добавляя в конце приготовления сливки, масло и сухой чеснок. Подливкой поливаю и наслаждаюсь под хорошее красное вино этим наивкуснейшим блюдом.
** Примечание : как и обещала немного о гусином жире . Животные жиры содержат множество полезных и необходимых человеческому организму веществ, и гусиный жир – не исключение. В его основе лежат полиненасыщенные жирные кислоты, которые обеспечивают нормальное протекание всех процессов метаболизма, способствуют укреплению иммунитета, ускоряют регенерацию тканей. Главными компонентами гусиного жира считаются триглицериды олеиновой и линолевой кислот.Получают этот жир путем так называемого мокрого вытапливания. По своей консистенции он твердый, но в расплавленном состоянии напоминает оливковое масло, что позволяет легко смешивать его с другими компонентами и использовать как для внутреннего, так и наружного применения, в том числе и в косметологии !
Практика использования гусиного жира пришла к нам из далекого прошлого, но ведь новое – это, как правило, хорошо забытое старое. Поэтому в настоящее время мы с успехом применяем рецепты наших прабабушек, дополняя ими терапию, рекомендованную докторами.Учитывая способность гусиного жира укреплять ослабленный иммунитет, его часто рекомендуют при простудных заболеваниях.
Приятного аппетита!
Источник
Блюда из кролика с ананасом
Приветствуем Вас уважаемые кулинары! Ни для кого не секрет, что время, растраченное впустую – очень уж дорого. Мы тоже ценим Ваше время и подготовили для Вас именно блюда из кролика с ананасом, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все стадии приготовления, учитесь и совершенствуйтесь, ведь красивая еда – это прекрасный повод порадовать и себя и знакомых.