Рецепт кролика с ананасом

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Рубрики
  3. —Поиск по дневнику
  4. —Подписка по e-mail
  5. —Постоянные читатели
  6. —Сообщества
  7. —Статистика
  8. в духовке кролик с ананасами и яблоками
  9. Блюда из кролика с ананасом
  10. Рецепт — биточки паровые из птицы или кролика
  11. Рецепт — кролик в морковном соусе
  12. Рецепт — «Воскресный кролик»
  13. Рецепт — кролик «Весеннее настроение»
  14. Рецепт — стифадо из кролика
  15. Рецепт — пьяный кролик
  16. Рецепт — кролик шпигованный чесноком под майонезной шубкой
  17. Рецепт — мясо кролика с картофелем, запеченное в рукаве
  18. Рецепт — паштет из кролика и салат к нему
  19. Рецепт — кролик в сметане
  20. Рецепт — кролик, тушенный с овощами
  21. Рецепт — кролик, тушенный в сметане
  22. Рецепт — кролик в шоколаде (Conill amb xocolata)
  23. Рецепт — кролик по-мальтийски
  24. Рецепт — кролик в молоке
  25. Рецепт — салат из кролика и раковых шеек под малиновом винегретой
  26. Рецепт — кролик в горшочке, тушеный в вине
  27. Рецепт — кролик в «домике»
  28. Рецепт — биточки паровые из птицы или кролика
  29. Рецепт — котлеты из кролика в майонезе

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • простые и легкие рецепты (539)
  • школа вязания крючком (321)
  • зиг-заг (230)
  • жаккард (226)
  • постные рецепты (211)
  • мотивы (149)
  • реглан (105)
  • уборка чистка дома (98)
  • плотный узор (62)
  • яблоки (56)
  • священник Пархоменко (38)
  • одежда на кокетке (37)
  • тыква (37)
  • консервирование мои рецепты (35)
  • обвязка края (35)
  • модели по кругу (34)
  • обвязка (32)
  • цветные узоры крючком (30)
  • торт без выпечки (26)
  • безотрывное вязание (25)
  • пророчества (21)
  • готовое слоеное тесто (17)
  • сырники (17)
  • в мультиварке (17)
  • черно-белое вязание плюс узоры (15)
  • шарфик (15)
  • шарфик (15)
  • сухоцвет от валентино (14)
  • тунисское вязание (14)
  • закуски (13)
  • в мультиварке (13)
  • мочила (12)
  • цветы (12)
  • цветы крючком (11)
  • закуски (11)
  • фитнес (11)
  • джем (10)
  • шанель (9)
  • гречка (9)
  • цветок (9)
  • утка (9)
  • горох (7)
  • компот (7)
  • миссони (7)
  • кролик (7)
  • каша (6)
  • шашлык (6)
  • манты (5)
  • драники (5)
  • бесогон (5)
  • колбаса (5)
  • декор дома (5)
  • винегоет (5)
  • рулька (4)
  • лечение (4)
  • перуанское вязание (4)
  • одри хепберн (3)
  • брумстик (3)
  • рассольник (3)
  • начинка (3)
  • заливное (3)
  • крем (3)
  • воротник (3)
  • шнур (2)
  • слива (2)
  • коко шанель (2)
  • жюльен (2)
  • нравы (2)
  • модели реглан (2)
  • круассаны (2)
  • тенерифе (2)
  • корейская кухня (1)
  • пуговицы (1)
  • стихи (1)
  • сухарики (1)
  • пиджак (1)
  • кляр (1)
  • огород (1)
  • новостной листок лиру (1)
  • коврик (1)
  • щи (1)
  • шербет (1)
  • пахлава (1)
  • (0)
  • аджика (5)
  • азбука вязания (271)
  • азбука вязания (70)
  • бабушкин квадрат (60)
  • бабушкин квадрат (76)
  • баклажаны (78)
  • беляши (6)
  • берет (13)
  • бисквит (20)
  • блины (71)
  • блины (56)
  • болеро (65)
  • борщ (16)
  • борщ (14)
  • бохо (11)
  • брошь украшение (4)
  • булочки (54)
  • в горшочке (20)
  • в духовке (149)
  • вареники (43)
  • варенье (36)
  • вафли (0)
  • вафли (0)
  • вилка вязание (1)
  • вторые блюда (3)
  • вязание крючком (661)
  • одежда крючком (566)
  • галушки (5)
  • голубцы (23)
  • готовим в духовке (114)
  • грибы (76)
  • грибы (59)
  • гуляш (12)
  • жакет (217)
  • животные (9)
  • животные (12)
  • животные (11)
  • животные (10)
  • животные (15)
  • жилет (110)
  • журнал (89)
  • заморозка на зиму (5)
  • заморозка на зиму (10)
  • запеканка (77)
  • индейка (11)
  • ирина хлебникова (5)
  • кабачки (120)
  • кальмары (10)
  • капуста (127)
  • кардиган (149)
  • картофель (38)
  • картофель (42)
  • квас (5)
  • квашение (62)
  • кекс (48)
  • кекс (48)
  • книга (43)
  • коврижка (4)
  • кокетки (60)
  • компьютер (29)
  • компьютер (26)
  • консервирование (141)
  • костюм (9)
  • котлеты (113)
  • котлеты (103)
  • кошки (10)
  • кошки (11)
  • крючок (2)
  • курица (256)
  • лапша домашняя (6)
  • ленточное кружево (72)
  • лепешка (69)
  • лепешка (65)
  • лечо (3)
  • лицо (49)
  • люля-кебаб (2)
  • манишка и воротники (21)
  • морковь (13)
  • мясо (148)
  • мясо (158)
  • на завтрак (5)
  • носки (17)
  • овощное рагу (3)
  • огурцы (40)
  • окрошка (5)
  • оладьи (53)
  • отбивные (16)
  • отделка (119)
  • отделка (120)
  • отделка (117)
  • пальто (15)
  • пастрома (0)
  • паштет (2)
  • пельмени (25)
  • перец (8)
  • печень (47)
  • печень (46)
  • печенье (131)
  • пирог (444)
  • пирожки (121)
  • пирожки (117)
  • пирожное (19)
  • пицц (30)
  • пицца (49)
  • платок (72)
  • платье (275)
  • плов (17)
  • полезные советы (236)
  • помидоры (40)
  • пончики (15)
  • пончо (36)
  • пончо (34)
  • пояс (0)
  • пряники (9)
  • ПСОРИАЗ (20)
  • пуловер (176)
  • религия православие (425)
  • рецепты которыми я пользуюсь (805)
  • рис (13)
  • рис (12)
  • рулет (44)
  • рыба (144)
  • сайты по вязанию (39)
  • салат (189)
  • сало (5)
  • салфетка (35)
  • самса (2)
  • сарафан (8)
  • свекла (9)
  • свекла (10)
  • свинина (1)
  • скатерть (5)
  • солянка (1)
  • солянка (3)
  • соусы (17)
  • сочники (4)
  • спагетти с фрикадельками (4)
  • стихи (1)
  • сумки крючком (77)
  • суп (65)
  • сырники (21)
  • тапочки (24)
  • творог (28)
  • тесто (70)
  • тесто (66)
  • тефтели (33)
  • топ (133)
  • торт (119)
  • торт (110)
  • туника (149)
  • узоры крючком (749)
  • уха (4)
  • фарш (117)
  • фасоль (8)
  • филейное вязание (150)
  • фильмы (42)
  • халва (1)
  • хачапури (13)
  • хворост (13)
  • холодец (10)
  • холодец (8)
  • чебуреки (20)
  • шапочка (116)
  • шитье (19)
  • юбка (104)
  • я хочу связать (854)
Читайте также:  Рецепты лапши гнезда с фаршем

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

в духовке кролик с ананасами и яблоками

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 22:53 + в цитатник

Запечёный кролик с ананасами и яблоками

Наверное всем известно, что блюда в духовке отличаются особым ароматом, который формируется в процессе запекания. Приготовление в духовке имеет ряд преимуществ: такой способ приготовления более полезен, чем жарение; а так же, запекание в духовке не требует постоянного участия повара, что хорошо экономит время. В этом рецепте я расскажу об одном из своих любимых рецептов с кроликом. Мясо получается очень нежное, потому что маринуется недолгое время в белом вине, а яблоки и ананас придают ему очень специфический, я бы сказала тропический вкус и аромат.

для маринада:[/url]
несколько веточек тимьяна
1 стакан белого вина
2-3 зубчика чеснока
несколько колечек перца горького (чили) — это по вкусу, я не люблю очень острый
соевый соус — 3 ст. ложки
сок лимона — 3 ст. ложки
лавровый лист
тмин и семена корриандра по вкусу(у меня по 1\2 ч.ложки каждой пряности)
соль морская — 2 ст. ложки
[u]для приготовления:

кроль 1 шт. (у меня было 1,5 кг.)
морковь 2 шт.
ананас 1 шт. среднего размера
яблоки 2 шт. (желательно твёрдых сортов)
1 луковица
чернослив 6 шт.
чёрный перец горошком
сливочное масло 100 гр. + 2 ст.ложки гусиного жира (о гусином жире и моём личном приоритете этого волшебного средства читайте в примечании)
миндалевые орешки и зелень для украшения (можно так же использовать для украшения сыр пармезан, тоже вкусно

Также понадобится форма для запекания, имеющая крышку.

1. Тушку кроля режем на небольшие куски (я пользовалась ножом и мясным топориком для разделки), — выкладываем в отдельную посуду и заливаем маринадом, который готовим из указанных выше ингредиентов. Оставляем мариноваться около часа, а пока мясо готовится нарезаем другие ингредиенты.

2. Нарезаем кольцами лук и морковь, очищаем ананас и режем кубиками, тоже самое и с яблоками, очищаем от сердцевинки и режем кубиками ( мельчить не стоит).



3. В сковороде разогреваем сл. масло и гусиный жир и обжариваем кусочки кролика до золотистой корочки.

4. На дно формы, в котрой будем запекать кроля, выкладываем первый слой из ананасов и яблок (делим на 2 части) + 3 шт. чернослива, — заливаем маринадом, в котором ранее мариновалось мясо.

5. Выкладываем в форму вторым слоем обжаренные куски крольчатины, а в масле на сковороде теперь обжарим лук и морковь — выложим овощи поверху мяса и сверху оставшейся частью из ананасов, яблок и чернослива


Теперь сверху нарезаем 100 гр. сливочного масла кусочками, чёрный душистый перец горошком, веточку тимьяна и подливаем водичку горячую, чтобы она показалась примерно на уровне всех ингредиентов. Отправляем в разогретую духовку до t 200* С. на 20 минут.

6. По истечении времени добавляем градус к духовке до t 220-230* С., накрываем крышкой форму и запекаем минут 30.
7. Достать из духовки кролика с ананасами и яблоками, — половником собрать жидкость из формы в сотейник (из неё сделаем соус-подливку к блюду), не накрывая крышкой снова отправить форму в духовку, убавив t до 200* С. на 10-15 минут дополнительно. После этого блюдо готово и его можно подавать ко столу, украсив зеленью, орешками, либо просто сыром тёртым. Пармезан самое то!

8. Подливка из собранной жидкости делается просто: добавить к ней 30 гр. масла сливочного + крахмал кукурузный (2 ст.ложки ) и довести до кипения и загустения. К гарниру может подойти многое: гречневая каша, рис, рисовый спагетти, макароны, лапша, бобовые (очень вкусно с каштанами), картофель. в моём варианте на фото — пюре из батат картофеля (сладкий его ещё называют): я готовлю его, как обычное пюре, добавляя в конце приготовления сливки, масло и сухой чеснок. Подливкой поливаю и наслаждаюсь под хорошее красное вино этим наивкуснейшим блюдом.

** Примечание : как и обещала немного о гусином жире . Животные жиры содержат множество полезных и необходимых человеческому организму веществ, и гусиный жир – не исключение. В его основе лежат полиненасыщенные жирные кислоты, которые обеспечивают нормальное протекание всех процессов метаболизма, способствуют укреплению иммунитета, ускоряют регенерацию тканей. Главными компонентами гусиного жира считаются триглицериды олеиновой и линолевой кислот.Получают этот жир путем так называемого мокрого вытапливания. По своей консистенции он твердый, но в расплавленном состоянии напоминает оливковое масло, что позволяет легко смешивать его с другими компонентами и использовать как для внутреннего, так и наружного применения, в том числе и в косметологии !

Читайте также:  Выписать рецепт для инвалида

Практика использования гусиного жира пришла к нам из далекого прошлого, но ведь новое – это, как правило, хорошо забытое старое. Поэтому в настоящее время мы с успехом применяем рецепты наших прабабушек, дополняя ими терапию, рекомендованную докторами.Учитывая способность гусиного жира укреплять ослабленный иммунитет, его часто рекомендуют при простудных заболеваниях.
Приятного аппетита!

Источник

Блюда из кролика с ананасом

Приветствуем Вас уважаемые кулинары! Ни для кого не секрет, что время, растраченное впустую – очень уж дорого. Мы тоже ценим Ваше время и подготовили для Вас именно блюда из кролика с ананасом, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все стадии приготовления, учитесь и совершенствуйтесь, ведь красивая еда – это прекрасный повод порадовать и себя и знакомых.

Рецепт — биточки паровые из птицы или кролика

Курица или кролик 800 грамм
Хлеб пшеничный черствый 160 грамм
Молоко или вода 240 грамм
Шампиньоны свежие 300 грамм
Вино белое сухое 60 грамм
Масло сливочное 25 грамм
Соль
Для соуса: Бульон 400 грамм
Масло сливочное или маргарин 30 грамм
Мука пшеничная 30 грамм
Сок лимонный 1 чайная ложка
Соль

Рецепт — кролик в морковном соусе

Кролик — 1.200 грамм
Морковь — 1 килограмм
Лук (средний) — две штуки
Сливки — 600 миллилитров
Чеснок (маленький зубчик) — 1 зуб.
Перец душистый
Соль

Рецепт — «Воскресный кролик»

Кролик — одна штука
Сметана (домашняя) — 200 миллилитров
Мука — одна столовая ложка
Масло растительное — две столовых ложки
Масло сливочное — одна столовая ложка
Вода (уксус)
Сок лимонный — одна столовая ложка

Рецепт — кролик «Весеннее настроение»

Кролик — 0,5 килограмм
Грибы — 200 грамм
Помидор — две штуки
Лук репчатый (большая головка) — одна штука
Майонез — 100 грамм
Сыр твердый — 150 грамм
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Масло растительное (чтоб смазать противень)

Рецепт — стифадо из кролика

Кролик (нога или порционные части кролика)
Мука
Соль
Масло растительное
Чеснок — 2-3 зуб.
Вино белое — 150 миллилитров
Горчица (в зернах)
Сливки — 250-300 миллилитров
Тимьян

Рецепт — пьяный кролик

Кролик — одна штука
Корица молотая
Зелень петрушки
Пиво светлое — 1 бут.
Лук репчатый — 2-4 штук
Морковь — 2-3 штук
Специи (соль, перец — по вкусу)
Листья салата (для оформления блюда)
Масло растительное (для жарки)

Рецепт — кролик шпигованный чесноком под майонезной шубкой

Кролик — 1 килограмм
Майонез — 150 грамм
Масло растительное рафинированное (для обжарки мяса, лука)
Чеснок (Порезать на 4 дольки 1 зубок) — 10 зуб.
Соль (по вкусу) — две чайных ложки
Перец душистый (горошком, pаздавить) — пять штук
Лавровый лист — четыре штуки
Лук репчатый (большой, порезанный полукольцами) — 2 шт

Рецепт — мясо кролика с картофелем, запеченное в рукаве

Мясо кролика — 1 килограмм
Картофель средний — 20 штук
Морковь крупная — одна штука
Лук репчатый крупный — одна штука
Перец болгарский — три штуки
Уксус столовый — две столовых ложки
Специи для мяса (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Вода

Рецепт — паштет из кролика и салат к нему

600 грамм филе кролика
400 грамм сметаны
4 свежих яйца
60-70 миллилитров коньяка
200 грамм чернослива без косточек
80 грамм фисташек 1-2 столовых ложки горчицы (не острой)
соль и перец по вкусу
растительное масло

Рецепт — кролик в сметане

Тушка кролика — одна штука
Морковь — 3-4 штук
Лук — 3-4 штук
Сметана — 400-500 миллилитров
Подсолнечное масло — 100-150 миллилитров
Лавровый лист — 3-4 штук
Вода — 200-300 миллилитров
Соль черный перец (по вкусу)
Куркума (по желанию)

Рецепт — кролик, тушенный с овощами

Кролик — одна штука
Лук репчатый — две штуки
Морковь — три штуки
Чеснок — 2 зуб.
Петрушка — 1 пуч.
Укроп — 1 пуч.
Перец черный (молотый)
Соль
Лавровый лист

Рецепт — кролик, тушенный в сметане

Кролик —
Сметана — 500 грамм
Лук репчатый (крупный) — одна штука
Морковь (крупная) — одна штука
Масло растительное (для жарки)
Специи (уксус 9%, соль, перец черный)
Чеснок — 1 шт

Рецепт — кролик в шоколаде (Conill amb xocolata)

Кролик — одна штука
Лук репчатый (для маринада) — одна штука
Лук-порей (для маринада) — одна штука
Петрушка (для маринада ) — 1 пуч.
Вино красное сухое (для маринада) — 500 миллилитров
Чеснок (для соуса) — 2 зуб.
Шоколад (для соуса) — 100 грамм
Миндаль (для соуса) — 100 грамм
Фундук (для соуса) — 50 грамм
Коньяк (для соуса) — 100 миллилитров
Мука — 100 грамм
Масло оливковое — 100 миллилитров
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Лавровый лист (по вкусу)
Корица (по вкусу)
Розмарин (по вкусу)

Рецепт — кролик по-мальтийски

Кролик — одна штука
Лук репчатый — две штуки
Чеснок — 6 зуб.
Помидор — три штуки
Паста томатная — две столовых ложки
Картофель — три штуки
Морковь — шесть штук
Горох — 1 стак.
Лист лавровый — две штуки
Масло — одна столовая ложка
Кубик бульонный — одна штука
Вино красное — 1.25 стак.
Муки
Соль
Перец

Рецепт — кролик в молоке

Кролик — одна штука
Морковь (средний корень) — три штуки
Пастернак (средний корень) — одна штука
Молокo (лучше с повышенной жирностью) — 200 миллилитров
Приправа (по вкусу, Чаман, базилик, куркума)
Мука — две столовых ложки
Лук репчатый (среднего размера)
Соль

Рецепт — салат из кролика и раковых шеек под малиновом винегретой

Филе кролик (можно замените на куриное филе) — 70 грамм
Раковые шейки — 50 грамм
Слат романо — 30 грамм
Помидоры (черри) — 50 грамм
Малина — 30 грамм
Уксус винный (красный) — 3 миллилитров
Масло оливковое — 30 грамм
Эстрагон (тархун) — 5 грамм
Масло растителное — 20 миллилитров
Сахар — 4 грамм
Соль (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)

Рецепт — кролик в горшочке, тушеный в вине

Кролик (целый) — одна штука
Ассорти овощное (замороженное или свежее: картофель, морковь, цветная капуста, брокколи, чеснок, перец сладкий) — 400 грамм
Вино красное — 50 грамм
Уксус (бальзамический) — одна столовая ложка
Масло растительное — две столовых ложки
Сметана — 150 грамм
Соус томатный — 100 грамм
Специи (кориандр, черный перец, прованские травы)
Соль

Рецепт — кролик в «домике»

Кролик —
Капуста цветная (7-8 довольно крупных соцветий)
Морковь (большая)
Лук репчатый (средний) — три штуки
Масло растительное — 100 миллилитров
Вода — 150 миллилитров
Соль
Лавровый лист — три штуки
Перец черный (молотый)

Рецепт — биточки паровые из птицы или кролика

Курица или кролик 800 грамм
Хлеб пшеничный черствый 160 грамм
Молоко или вода 240 грамм
Шампиньоны свежие 300 грамм
Вино белое сухое 60 грамм
Масло сливочное 25 грамм
Соль
Для соуса: Бульон 400 грамм
Масло сливочное или маргарин 30 грамм
Мука пшеничная 30 грамм
Сок лимонный 1 чайная ложка
Соль

Рецепт — котлеты из кролика в майонезе

:
Кролик 500 грамм
Майонез 200 грамм
Болгарский перец 150 грамм
Консервированный зеленый горошек 120 грамм
Пшеничный хлеб без корочек 100 грамм
Молоко 100 грамм
Желатин 10 грамм
Соль, молотый перец
Веточки зелени

Мы верим, что коллекция кулинарных рецептов на тему блюда из кролика с ананасом – это именно то, что Вам было нужно. Готовьте с удовольствием и приходите еще!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector