- Кролик, тушенный с кабачком
- Читайте также
- Картофель, тушенный с кабачком и баклажаном
- Кролик, тушенный с грибами
- Кролик, тушенный с картофелем
- Кролик, тушенный с овощами
- Кролик, тушенный в сметане
- КРОЛИК,ТУШЕННЫЙ С ПОМИДОРАМИ
- Кролик, тушенный в соусе
- Кролик, тушенный в молоке
- Кролик, тушенный с овощами
- Кролик, тушенный со сметаной
- Кролик, тушенный с черносливом
- Кролик, тушенный с луком
- Кролик, тушенный с гречкой
- Кролик, тушенный в молоке
- Кролик с картофелем и кабачком
- Овощное рагу с кроликом
- Ингредиенты для «Овощное рагу с кроликом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овощное рагу с кроликом»:
- Похожие рецепты
- Мясо по-кавказски
- Сяй для жинмумы
- Мясной гуляш
- Шефтале
- Зразы с рисом
- Мясо «Иллюзия гриля»
- Мясо с овощами
- Мясная пицца без теста
- Битки по-одесски
- Попробуйте приготовить вместе
- Капустный салат с лимоном
- Закуска «Паучки»
- Десерт El ponche
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кролик, тушенный с кабачком
Кролик, тушенный с кабачком
Компоненты
Мясо кролика – 800 г Кабачок средний – 1 шт. Лук репчатый – 3 шт. Масло топленое – 2–3 столовые ложки Вино сухое красное – 0,5 стакана Лавровый лист – 1 шт. Соль – по вкусу
Способ приготовления
Крольчатину разрубить на порционные куски, полить вином и выдержать в холодильнике 2–3 часа. Затем мясо вынуть из маринада, посолить, выложить в смазанный маслом керамический горшок, добавить нашинкованный лук, подлить немного горячей воды. Горшок накрыть крышкой, поставить в духовку и тушить блюдо до полуготовности. Затем в мясо добавить нарезанный ломтиками кабачок и пряности и тушить блюдо до полной готовности мяса.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Картофель, тушенный с кабачком и баклажаном
Картофель, тушенный с кабачком и баклажаном КомпонентыКартофель – 8-10 шт. Кабачок небольшой – 1 шт. Баклажан средний – 1 шт. Масло растительное – 4–5 столовых ложек Соус томатный – 1 стакан Лук репчатый – 3 шт. Морковь – 1 шт. Корень петрушки – 1 шт. Чеснок – 1–2 зубчика
Кролик, тушенный с грибами
Кролик, тушенный с грибами Ингредиенты:1 кролик, 2 луковицы, 2–3 сушеных гриба, 200 г корейки, 200 мл белого сухого вина, 2 желтка сырых яиц, соль, зелень петрушки или укропа.Способ приготовления:Подготовленную тушку кролика разрубить на порционные куски, сбрызнуть вином и
Кролик, тушенный с картофелем
Кролик, тушенный с картофелем 1 кролик, 2 луковицы, 1 кг картофеля, 50 г жира, 2 дольки чеснока, 3 стакана бульона, специи, соль, зелень.Тушку кролика разрубить на порции, слегка посолить, обжарить, положить в порционные горшочки (по 2 куска на порцию), добавить мелко
Кролик, тушенный с овощами
Кролик, тушенный с овощами 1 небольшой кролик, маринад, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 2 моркови, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 1 лавровый лист, 3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка горчицы, 2 ст. ложки сметаны, соль.Тушку кролика разрубить на куски и выдержать в
Кролик, тушенный в сметане
Кролик, тушенный в сметане 1 кролик, 2 ст. ложки жира, 1 ст. ложка муки, 1 стакан сметаны, 2 стакана маринада, 100 г шпика, 2 стакана бульона, специи, соль, зелень.Тушку кролика нарезать крупными кусками, залить маринадом (6 %-ный уксус и вода в соотношении 1:1) и поставить на 15–20
КРОЛИК,ТУШЕННЫЙ С ПОМИДОРАМИ
КРОЛИК,ТУШЕННЫЙ С ПОМИДОРАМИ На 4 порции:1 разделанный на порции кролик, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки смеси сухих пряных трав, 750 г белого вина, 2 луковицы, 2 моркови, 1 стебель лука-порея, 500 г помидоров, 1 головка чеснока, соль, молотый черный
Кролик, тушенный в соусе
Кролик, тушенный в соусе КомпонентыМясо кролика – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1–2 шт. Чеснок – 3–4 зубчика Масло топленое – 3 столовые ложки Сметана – 1 стакан Соус томатный – 0,5 стакана Мясной бульон – 1,5 стакана Уксус столовый – 2–3 столовые ложки Перец душистый –
Кролик, тушенный в молоке
Кролик, тушенный в молоке КомпонентыМясо кролика – 800 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло топленое – 70 г Молоко – 2 стакана Перец душистый – 5–6 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовленияМясо разрубить на порционные куски. Лук и морковь почистить, нашинковать и
Кролик, тушенный с овощами
Кролик, тушенный с овощами Тушку кролика промывают, рубят на кусочки, солят, посыпают молотым перцем, обжаривают на разогретом жире, кладут в кастрюлю, заливают водой, добавляют слегка обжаренную, морковь, петрушку и лук, поджаренный томат и лавровый лист. Все хорошо
Кролик, тушенный со сметаной
Кролик, тушенный со сметаной Почечная часть с окороками, 50 г сливочного масла, 30 г пшеничной муки, 125 г сметаны, несколько горошин перца, 1 лавровый листик, карамель, соль по вкусу.Мясо тщательно очистить от пленок, промыть, порубить на куски, вытереть, посолить и посыпать
Кролик, тушенный с черносливом
Кролик, тушенный с черносливом Замочить чернослив в горячей воде или чае на 1,5 часа, обсушить, вынуть косточки. Кролика разделать на куски, печенку отложить в сторону. Обжарить в масле куски мяса, нарезанный кубиками шпик, нарубленный лук и чеснок. Вынуть мясо и, обваляв его
Кролик, тушенный с луком
Кролик, тушенный с луком КомпонентыМясо кролика – 1 кг Лук – порей – 1 стебель Лук репчатый – 4 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Масло растительное – 3 столовые ложки Сметана нежирная – 1 стакан Сок лимонный – 2 столовые ложки Перец душистый – 5–6 горошин Лавровый лист
Кролик, тушенный с гречкой
Кролик, тушенный с гречкой Компоненты Мясо кролика – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Гречневая крупа – 1,5 стакана Обезжиренный куриный бульон – 1 л Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 8 10 горошин Соль – по вкусуСпособ
Кролик, тушенный в молоке
Кролик, тушенный в молоке КомпонентыМясо кролика– 800 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Молоко нежирное – 2 стакана Перец душистый – 5–6 горошин Лавровый лист – 1–2 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияКрольчатину разрубить на
Источник
Кролик с картофелем и кабачком
- Мясо кролика 500 г
- Картофель 4 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Кабачок половина
- Чеснок 2 зубка
- Смесь перцев по вкусу
- Соль 2 щепотки
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Кардамон 1-2 шт.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мясо кролика
- Тип блюда:Обед
Мясо кролика разрезаем на порционные куски и оставляем в холодной воде на 30 минут. Затем, мясо обсушиваем бумажным полотенцем. Сковороду с подсолнечным маслом разогреваем. В горячее масло кладем мясо кролика и обжариваем до золотистой корочки.
К мясу добавляем порезанный лук и морковь. Готовим под крышкой на малом огне.
Через 10 минут добавляем картофель, соль и доливаем, примерно, стакан кипятка. Готовим под крышкой.
Для аромата добавим кардамон и немного молотого перца. Чеснок можно добавить вместе с кабачком, чтобы остался легкий аромат, или пропустить через пресс и выложить на готовое мясо.
Кабачок нарезаем, перекладываем в сковородку и готовим еще минут 10-15 под крышкой.
Кролик с картофелем и кабачком готов. Приятного аппетита.
Источник
Овощное рагу с кроликом
Вкусное, вполне себе диетическое блюдо. Готовится быстро, еще быстрее исчезает со стола.
Ингредиенты для «Овощное рагу с кроликом»:
- Филе (кролика) — 500 г
- Баклажан — 1 шт
- Кабачок — 2 шт
- Сельдерей корневой (кусочек)
- Картофель (4-5 средних)
- Лук-порей (или 2 репчатые луковицы) — 2 шт
- Зелень (по вкусу)
- Сметана — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Вода (или бульон) — 1 стак.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1616.6 ккал | белки 103.4 г | жиры 75.2 г | углеводы 250.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.2 ккал | белки 5.1 г | жиры 3.7 г | углеводы 12.3 г |
Рецепт «Овощное рагу с кроликом»:
Овощи вымыть и почистить.
Морковь и корень сельдерея нашинковать соломкой, баклажан и кабачки нарезать крупными брусочками, порей нашинковать полуколечками, картофель нарезать произвольно.
Морковь и сельдерей спассеровать до полуготовности.
Если используете репчатый лук, то спассеровать и его тоже.
Картофель отварить до полуготовности.
Мясо нарезать кубиками и обжарить,
Выложить в глубокий сотейник морковь с сельдереем и обжаренное мясо.
Добавить все овощи, кроме порея, влить немного воды или бульона, посолить, поперчить и поставить тушиться на маленьком огне под крышкой.
Сметану перемешать с мукой, чтобы не было комочков.
Немного развести водой или бульоном
И влить в сотейник. Перемешать и тушить до готовности овощей.
За несколько минут до готовности добавить порей, перемешать и потушить еще немного. В конце добавить зелени по вкусу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное, вполне себе диетическое блюдо. Готовится быстро, еще быстрее исчезает со стола.
Похожие рецепты
Мясо по-кавказски
Сяй для жинмумы
Мясной гуляш
Шефтале
Зразы с рисом
Мясо «Иллюзия гриля»
Мясо с овощами
Мясная пицца без теста
Битки по-одесски
Попробуйте приготовить вместе
Капустный салат с лимоном
Закуска «Паучки»
Десерт El ponche
Комментарии и отзывы
27 января 2015 года wiym #
27 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 мая 2014 года avani #
22 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 мая 2014 года kritikessa #
21 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 мая 2014 года Milosc #
21 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 мая 2014 года Натуля70 #
21 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 мая 2014 года мисс #
21 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник