Рецепт кролика с кабачком

Содержание
  1. Кролик, тушенный с кабачком
  2. Читайте также
  3. Картофель, тушенный с кабачком и баклажаном
  4. Кролик, тушенный с грибами
  5. Кролик, тушенный с картофелем
  6. Кролик, тушенный с овощами
  7. Кролик, тушенный в сметане
  8. КРОЛИК,ТУШЕННЫЙ С ПОМИДОРАМИ
  9. Кролик, тушенный в соусе
  10. Кролик, тушенный в молоке
  11. Кролик, тушенный с овощами
  12. Кролик, тушенный со сметаной
  13. Кролик, тушенный с черносливом
  14. Кролик, тушенный с луком
  15. Кролик, тушенный с гречкой
  16. Кролик, тушенный в молоке
  17. Кролик с картофелем и кабачком
  18. Овощное рагу с кроликом
  19. Ингредиенты для «Овощное рагу с кроликом»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Овощное рагу с кроликом»:
  22. Похожие рецепты
  23. Мясо по-кавказски
  24. Сяй для жинмумы
  25. Мясной гуляш
  26. Шефтале
  27. Зразы с рисом
  28. Мясо «Иллюзия гриля»
  29. Мясо с овощами
  30. Мясная пицца без теста
  31. Битки по-одесски
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Капустный салат с лимоном
  34. Закуска «Паучки»
  35. Десерт El ponche
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кролик, тушенный с кабачком

Кролик, тушенный с кабачком

Компоненты

Мясо кролика – 800 г Кабачок средний – 1 шт. Лук репчатый – 3 шт. Масло топленое – 2–3 столовые ложки Вино сухое красное – 0,5 стакана Лавровый лист – 1 шт. Соль – по вкусу

Способ приготовления

Крольчатину разрубить на порционные куски, полить вином и выдержать в холодильнике 2–3 часа. Затем мясо вынуть из маринада, посолить, выложить в смазанный маслом керамический горшок, добавить нашинкованный лук, подлить немного горячей воды. Горшок накрыть крышкой, поставить в духовку и тушить блюдо до полуготовности. Затем в мясо добавить нарезанный ломтиками кабачок и пряности и тушить блюдо до полной готовности мяса.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Картофель, тушенный с кабачком и баклажаном

Картофель, тушенный с кабачком и баклажаном КомпонентыКартофель – 8-10 шт. Кабачок небольшой – 1 шт. Баклажан средний – 1 шт. Масло растительное – 4–5 столовых ложек Соус томатный – 1 стакан Лук репчатый – 3 шт. Морковь – 1 шт. Корень петрушки – 1 шт. Чеснок – 1–2 зубчика

Кролик, тушенный с грибами

Кролик, тушенный с грибами Ингредиенты:1 кролик, 2 луковицы, 2–3 сушеных гриба, 200 г корейки, 200 мл белого сухого вина, 2 желтка сырых яиц, соль, зелень петрушки или укропа.Способ приготовления:Подготовленную тушку кролика разрубить на порционные куски, сбрызнуть вином и

Кролик, тушенный с картофелем

Кролик, тушенный с картофелем 1 кролик, 2 луковицы, 1 кг картофеля, 50 г жира, 2 дольки чеснока, 3 стакана бульона, специи, соль, зелень.Тушку кролика разрубить на порции, слегка посолить, обжарить, положить в порционные горшочки (по 2 куска на порцию), добавить мелко

Читайте также:  Маринованные куриные голени рецепт

Кролик, тушенный с овощами

Кролик, тушенный с овощами 1 небольшой кролик, маринад, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 2 моркови, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 1 лавровый лист, 3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка горчицы, 2 ст. ложки сметаны, соль.Тушку кролика разрубить на куски и выдержать в

Кролик, тушенный в сметане

Кролик, тушенный в сметане 1 кролик, 2 ст. ложки жира, 1 ст. ложка муки, 1 стакан сметаны, 2 стакана маринада, 100 г шпика, 2 стакана бульона, специи, соль, зелень.Тушку кролика нарезать крупными кусками, залить маринадом (6 %-ный уксус и вода в соотношении 1:1) и поставить на 15–20

КРОЛИК,ТУШЕННЫЙ С ПОМИДОРАМИ

КРОЛИК,ТУШЕННЫЙ С ПОМИДОРАМИ На 4 порции:1 разделанный на порции кролик, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки смеси сухих пряных трав, 750 г белого вина, 2 луковицы, 2 моркови, 1 стебель лука-порея, 500 г помидоров, 1 головка чеснока, соль, молотый черный

Кролик, тушенный в соусе

Кролик, тушенный в соусе КомпонентыМясо кролика – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1–2 шт. Чеснок – 3–4 зубчика Масло топленое – 3 столовые ложки Сметана – 1 стакан Соус томатный – 0,5 стакана Мясной бульон – 1,5 стакана Уксус столовый – 2–3 столовые ложки Перец душистый –

Кролик, тушенный в молоке

Кролик, тушенный в молоке КомпонентыМясо кролика – 800 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло топленое – 70 г Молоко – 2 стакана Перец душистый – 5–6 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовленияМясо разрубить на порционные куски. Лук и морковь почистить, нашинковать и

Кролик, тушенный с овощами

Кролик, тушенный с овощами Тушку кролика промывают, рубят на кусочки, солят, посыпают молотым перцем, обжаривают на разогретом жире, кладут в кастрюлю, заливают водой, добавляют слегка обжаренную, морковь, петрушку и лук, поджаренный томат и лавровый лист. Все хорошо

Кролик, тушенный со сметаной

Кролик, тушенный со сметаной Почечная часть с окороками, 50 г сливочного масла, 30 г пшеничной муки, 125 г сметаны, несколько горошин перца, 1 лавровый листик, карамель, соль по вкусу.Мясо тщательно очистить от пленок, промыть, порубить на куски, вытереть, посолить и посыпать

Кролик, тушенный с черносливом

Кролик, тушенный с черносливом Замочить чернослив в горячей воде или чае на 1,5 часа, обсушить, вынуть косточки. Кролика разделать на куски, печенку отложить в сторону. Обжарить в масле куски мяса, нарезанный кубиками шпик, нарубленный лук и чеснок. Вынуть мясо и, обваляв его

Кролик, тушенный с луком

Кролик, тушенный с луком КомпонентыМясо кролика – 1 кг Лук – порей – 1 стебель Лук репчатый – 4 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Масло растительное – 3 столовые ложки Сметана нежирная – 1 стакан Сок лимонный – 2 столовые ложки Перец душистый – 5–6 горошин Лавровый лист

Читайте также:  Как замолосолить помидоры рецепт

Кролик, тушенный с гречкой

Кролик, тушенный с гречкой Компоненты Мясо кролика – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Гречневая крупа – 1,5 стакана Обезжиренный куриный бульон – 1 л Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 8 10 горошин Соль – по вкусуСпособ

Кролик, тушенный в молоке

Кролик, тушенный в молоке КомпонентыМясо кролика– 800 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Молоко нежирное – 2 стакана Перец душистый – 5–6 горошин Лавровый лист – 1–2 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияКрольчатину разрубить на

Источник

Кролик с картофелем и кабачком

  • Мясо кролика 500 г
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Кабачок половина
  • Чеснок 2 зубка
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль 2 щепотки
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Кардамон 1-2 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мясо кролика
  • Тип блюда:Обед

Мясо кролика разрезаем на порционные куски и оставляем в холодной воде на 30 минут. Затем, мясо обсушиваем бумажным полотенцем. Сковороду с подсолнечным маслом разогреваем. В горячее масло кладем мясо кролика и обжариваем до золотистой корочки.

К мясу добавляем порезанный лук и морковь. Готовим под крышкой на малом огне.

Через 10 минут добавляем картофель, соль и доливаем, примерно, стакан кипятка. Готовим под крышкой.

Для аромата добавим кардамон и немного молотого перца. Чеснок можно добавить вместе с кабачком, чтобы остался легкий аромат, или пропустить через пресс и выложить на готовое мясо.

Кабачок нарезаем, перекладываем в сковородку и готовим еще минут 10-15 под крышкой.

Кролик с картофелем и кабачком готов. Приятного аппетита.

Источник

Овощное рагу с кроликом

Вкусное, вполне себе диетическое блюдо. Готовится быстро, еще быстрее исчезает со стола.

Ингредиенты для «Овощное рагу с кроликом»:

  • Филе (кролика) — 500 г
  • Баклажан — 1 шт
  • Кабачок — 2 шт
  • Сельдерей корневой (кусочек)
  • Картофель (4-5 средних)
  • Лук-порей (или 2 репчатые луковицы) — 2 шт
  • Зелень (по вкусу)
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Вода (или бульон) — 1 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1616.6 ккал
белки
103.4 г
жиры
75.2 г
углеводы
250.9 г
100 г блюда
ккал
79.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
3.7 г
углеводы
12.3 г
Читайте также:  Майонез сдобри провансаль рецепт

Рецепт «Овощное рагу с кроликом»:

Овощи вымыть и почистить.

Морковь и корень сельдерея нашинковать соломкой, баклажан и кабачки нарезать крупными брусочками, порей нашинковать полуколечками, картофель нарезать произвольно.

Морковь и сельдерей спассеровать до полуготовности.
Если используете репчатый лук, то спассеровать и его тоже.

Картофель отварить до полуготовности.

Мясо нарезать кубиками и обжарить,

Выложить в глубокий сотейник морковь с сельдереем и обжаренное мясо.

Добавить все овощи, кроме порея, влить немного воды или бульона, посолить, поперчить и поставить тушиться на маленьком огне под крышкой.

Сметану перемешать с мукой, чтобы не было комочков.

Немного развести водой или бульоном

И влить в сотейник. Перемешать и тушить до готовности овощей.

За несколько минут до готовности добавить порей, перемешать и потушить еще немного. В конце добавить зелени по вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное, вполне себе диетическое блюдо. Готовится быстро, еще быстрее исчезает со стола.

Похожие рецепты

Мясо по-кавказски

Сяй для жинмумы

Мясной гуляш

Шефтале

Зразы с рисом

Мясо «Иллюзия гриля»

Мясо с овощами

Мясная пицца без теста

Битки по-одесски

Попробуйте приготовить вместе

Капустный салат с лимоном

Закуска «Паучки»

Десерт El ponche

Комментарии и отзывы

27 января 2015 года wiym #

27 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 мая 2014 года avani #

22 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 мая 2014 года kritikessa #

21 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 мая 2014 года Milosc #

21 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 мая 2014 года Натуля70 #

21 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 мая 2014 года мисс #

21 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector