Не все хозяйки любят готовить мясо кролика, так как оно немного капризное. Но мы поделимся секретом, как сделать фрикасе из кролика очень нежным и неимоверно вкусным. Сочетание пряностей, вина и овощей не оставят вас равнодушными. Блюдо имеет многогранный аромат, изысканный вкус и получается очень аппетитным. Потребуется немного терпения, но результат стоит потраченных усилий. Приятного аппетита и удачи!
Видео
Ингредиенты
Чернослив 100-150 г
Тимьян свежий 5 веточек
Розмарин 3 веточки
Вино красное сухое 1 бутылка
Винный уксус 50 мл
Винный уксус белый 50 мл
Тимьян сухой молотый 1 щепотка
Лавровый лист 3-4 шт.
Соль морская 1/2 ч. л.
Приготовление
Разделываем тушку на кусочки и втираем соль. Тушка должна быть комнатной температуры, тогда мясо будет впитывать все специи.
В отдельной посуде заливаем мясо кролика красным вином. В маринад также следует добавить нарезанную кубиками морковь, лук, пару стеблей сельдерея.
Для аромата прибавим бекон, чеснок (можно положить целые дольки), для свежести петрушку, листики розмарина, перец горошек, лавровый лист. Поливаем винным уксусом. Отставляем в холодильник мариноваться на 2 часа.
Чтобы придать блюду многогранный вкус, в отдельной посуде заливаем промытый чернослив коньяком и оставляем на 30 минут.
Промаринованные кусочки мяса следует очистить от овощей и обсушить бумажными полотенцами перед жаркой.
Растапливаем сливочное масло на сковороде и выкладываем мясо кролика. Обжариваем со всех сторон.
Вымоченный в коньяке чернослив мелко нарезаем и добавляем к мясу. Оставшийся коньяк выливаем на сковороду и поджигаем блюдо. Спирт выгорает, а блюдо напитывается вкусом. Тушим под крышкой 20 минут.
Для соуса будем использовать оставшийся маринад. Половину маринада отправляем в блендер, добавляем остатки чернослива. Измельчаем в однородную массу и отправляем на сковородку (где жарился кролик). Заливаем остатками маринада.
Можно для сладости добавить мед и веточки розмарина для аромата. Выкладываем в соус поджаренного кролика. Даем потушиться 40 минут.
Автор рецепта: Ирина Леонидовна, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня
Ингредиенты
на количество порций: 8
Кролик МясновЪ — 1 шт.
Мясной бульон — 200 мл.
Лук репчатый — 1-3 шт.
Грудинка По-домашнему МясновЪ — 50 г
Жир любой (например, кроличий) — 1 ст.л. (для жарки)
Коньяк — 3 ст.л.
Красное вино — 6 ст.л.
Грецкие орехи — 50 г
Чеснок — 6 зубчиков
Зелень петрушки — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Приготовление:
Тушку кролика вымойте, обсушите и нарежьте на порционные кусочки. Обсыпьте их солью, перцем и прованскими травами.
Грудинку По-домашнему нарежьте на небольшие полоски, очищенный лук порежьте кубиками.
Обжарьте кусочки кролика со всех сторон. Затем на время выложите мясо на блюдо.
На оставшемся на сковороде жире обжарьте грудинку и лук.
Выложите поверх обжаренное ранее мясо кролика, равномерно полейте содержимое сковороды коньяком и подожгите (над сковородой появится на короткое время красивое пламя). Обожжённое огнём мясо переложите в гусятницу.
В сковороду, в которой жарился кролик, влейте вино и бульон, доведите жидкость до кипения.
Петрушку промойте, измельчите и всыпьте в бульон. Добавьте лавровый лист и измельченные грецкие орехи. Выложите пропущенный через пресс или растолчённый чеснок. Перемешайте всё.
Залейте полученным соусом мясо, закройте гусятницу крышкой и поставьте в духовку на 1,5 часа тушиться.
Источник
Приготовить кролика с коньяком
Здравствуйте уважаемые любители красивых рецептов! Все знают, что время, которые Вы потратили впустую – очень уж дорого. Мы тоже ценим Ваше время и подготовили для Вас именно приготовить кролика с коньяком, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все стадии готовки, учитесь и улучшайте свои кулинарные навыки, ведь красивая еда – это отличный повод порадовать и себя и знакомых.
Рецепт — баранина по-сицилиански
500 грамм баранины без костей (плечо или лопатка) 0,25 кочана белокочанной капусты картофель три штуки баклажан одна штука лук репчатый 1 луковица изюм темный 3 веточки тимьяна одна чайная ложка лимонной цедры петрушка 0,5 стакана белого сухого вина масло растительное для обжаривания соль
Рецепт — рагу из кролика по-мальтийски
помидоры три штуки среднего размера масло оливковое 6 столовых л. кролик средний с потрошками одна штука бульон куриный 1 л морковь три штуки среднего размера картофель четыре штуки среднего размера лук репчатый 2 луковицы горошек зеленый консервированный или мороженный 1 стакан чеснок 6 зубчиков паста томатная одна столовая ложка петрушка свежая нарезанная 1 небольшой пучок тимьян 4 веточки мука горсть вино белое сухое 1,25 стакана лист лавровый две штуки соль 3 щепотки смесь 4 перцев 1 щепотка
Рецепт — рагу из кролика
1 подготовленная тушка кролика масло растительное одна столовая ложка масло сливочное одна столовая ложка 0,5 стакана белого сухого вина чеснок 2 зубчика 2 веточки свежего тимьяна лист лавровый лук красный 2 стебля лука-порея морковь три штуки отварной картофель 500 грамм зеленой фасоли соль
Рецепт — ЖАРКОЕ ИЗ КРОЛИКА
1,2 килограмм мяса кролика; 2 зубчика чеснока; 1 пучок петрушки; 125 грамм шпика; четыре столовых ложки растительного масла; 12 небольших луковиц; 2 рюмки белого вина; две столовых ложки томата-пасты; 200 грамм грибов
Рецепт — суп с фрикадельками
Ингредиенты Фарш из курицы, телятины, кролика (на ваш выбор) манка морковь лук картофель соль зелень
Рецепт — птица, тушенная в соусе
Курица или утка 1,2 килограмм (или кролик 1,3 килограмм) Масло топленое или маргарин 30 грамм Соус красный с вином 800 грамм Специи Зелень
Рецепт — биточки паровые из птицы или кролика
Курица или кролик 800 грамм Хлеб пшеничный черствый 160 грамм Молоко или вода 240 грамм Шампиньоны свежие 300 грамм Вино белое сухое 60 грамм Масло сливочное 25 грамм Соль Для соуса: Бульон 400 грамм Масло сливочное или маргарин 30 грамм Мука пшеничная 30 грамм Сок лимонный 1 чайная ложка Соль
Рецепт — котлеты, биточки рубленые из птицы, кролика
1. Хлеб пшеничный из муки высшего сорта 20 грамм 2. Масло сливочное топленое 10 грамм 3. Молоко 30 миллилитров 4. Соль поваренная по вкусу 5. Курица 200 головок
Рецепт — кролик в сметане
Крольчатина 1000 грамм Оливковое масло 40 миллилитров Лук репчатый ( 100 грамм одна штука Морковь 100 грамм Перец розовый горошком десять штук Соль морская две чайных ложки Сметана 300 грамм Майоран две чайных ложки Рис Басмати 400 г
Рецепт — кролик тушеный с грибами
Кролик одна штука ; Лук репчатый три штуки ; Морковь две штуки ; Грибы свежие 300 грамм ; Вино белое 125 миллилитров ; Бульон 250 миллилитров ; Мука пшеничная одна столовая ложка ; Лавровый лист одна штука ; Перец черный, горошек три штуки ; Соль, перец одна чайная ложка ;
Рецепт — кролик с пивным соусом
Кролик одна штука ; Лук репчатый две штуки ; Мука пшеничная две столовых ложки ; Пиво 0.5 литра ; Чернослив 50 грамм ;
Рецепт — суп из кролика (для всей семьи)
Кролик (задняя часть) Картофель — 8 штук (средний) Лук репчатый — одна штука (средняя головка) Морковь — одна штука Рис (либо пшено) — чуть больше 0,5 стакана Приправа хмели-сунели (по вкусу) Зелень — (укроп, петрушка) Масло сливочное (либо растительное) Сметана Готовить предпочтительнее в казане. продукты рассчитаны на емкость 4 литра.)
Рецепт — кролик в сметане
Кролик 2 килограмм ; Морковь две штуки ; Лук репчатый две штуки ; Уксус 9% 1 стакан ; Сметана 1 стакан ; Мука пшеничная две столовых ложки ; Масло растительное две столовых ложки ; Соль, перец 0.5 чайные ложки;
Рецепт — жареный кролик с горчицей
Кролик 1.5 килограмм ; Горчица 125 грамм ; Масло сливочное пять столовых ложек ; Мука пшеничная две столовых ложки ; Бульон 1.5 стакана ; Лавровый лист две штуки ; Эстрагон одна чайная ложка ; Розмарин одна чайная ложка ; Соль, перец одна чайная ложка ;
Рецепт — жареный кролик
Кролик одна штука ; Масло растительное четыре столовых ложки ; Соль, перец одна чайная ложка ;
Ингредиенты для кролика в соусе с сельдереем Кроличьи ножки: четыре штуки Чеснок: 5 зубков. Ворчестерский соус : три столовых ложки Сельдерей: 2-3 стебля. Белое вино: 1 стакан. Перец, соль: по вкусу. Оливковое масло : 4-5 столовых ложки Ингредиенты для кролика в соусе с сельдереем и белым вином
Искренне полагаем, что сборник кулинарных рецептов на тему приготовить кролика с коньяком – это именно то, что Вам было нужно. Готовьте с удовольствием и приходите еще!