- Рецепт кролика с курагой
- КРОЛИК + ВИНО
- Кролик с вином и черносливом
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Новости
- —Ссылки
- —Музыка
- —
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Кролик тушеный в сметане: нежное диетическое мясо с овощами, рисом, курагой. Лучшие рецепты кролика тушеного в сметане
Рецепт кролика с курагой
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Перец болгарский — 2 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Вино белое — 200 Миллилитров
Чеснок — 6 Зубчиков
Оливки — 100 Грамм
Розмарин — По вкусу
Томаты — 4 Штуки
Лук красный — 3 Штуки
Кролик — 1 Штука (тушка)
Орегано — По вкусу
Соль и перец — По вкусу
Петрушка — 1 Пучок
Разберите кролика на части, удалив лишние кости, жилки и прочее. Овощи промываем и очищаем.
Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем на нем кролика до золотистой корочки со всех сторон. Солим и перчим по вкусу.
Перекладываем кролика на тарелку. Подливаем масла и обжариваем на нем мелко порезанный лук и морковь. Через 5-6 минут добавляем перец, поре.
КРОЛИК + ВИНО
Жирная сметана — 400 г
Масло растительное IDEAL оливковое EXTRA VIRGIN
Белое вино (по желанию) — 100 мл
Репчатый лук — 2 шт
Винный уксус — 1-2 ч. ложки
Чеснок — 3-4 дольки
Молотый черный перец, соль по вкусу
Кролик (тушка) — 2,5 кг
1. Для приготовления абсолютно любого блюда из кролика, мясо следует выдерживать в маринаде. Для этого удаляем с тушки верхнюю белую плёнку, кладем в кастрюлю с холодной водой, выжимаем туда сок половины лимона, добавляем 1-2 ч. ложки уксуса и веточку розмарина. Маринуем всю тушку целиком в течение нескольких часов.
2. Затем достаем и режем на крупные куски.
Кролик с вином и черносливом
Свежий розмарин — 3 стебля
Тимьян — 1 штука
Петрушка — 2 стебля
Горчица — 2 столовые ложки
Лук-шалот — 100 г
Чернослив — 150 г
Сливочное масло — 30 г
Морская соль — 1 чайная ложка
Лавровый лист — 1 штука
Варенье из черной смородины — 1 столовая ложка
Белое сухое вино — 1 л
Морковь — 1 штука
Стебель сельдерея — 1 штука
Гвоздика — 3 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Винный уксус — 50 мл
Черный перец горошком — 6 штук
Морковь, сельдерей и лук мелко порезать, добавить петрушку, розмарин, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, влить вино и уксус.
Тушку кролика помыть, промокнуть бумажным полотенцем, разделать и отправить в маринад. Поставить в холодильник на час.
Чернослив замочить на 30 минут в коньяке.
Вынуть кролика из маринада, обсушить бумажным полотенцем и отправить н.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Новости
—Ссылки
—Музыка
—
—Рубрики
- без выпечки вкусно (373)
- беляш (38)
- блины (326)
- блюда из кефира (116)
- Блюда из консервы рыбной (116)
- блюда из яиц (134)
- бутерброды (75)
- вареники и не только (139)
- видео и фото интересно (205)
- видио рецепты (122)
- выпечка (1865)
- не сладкая (195)
- гарнир (289)
- горшочки (88)
- грибы (277)
- дача (584)
- вредители прфилактика (42)
- комнатные цветы (45)
- подкормка рассады (28)
- полезности (185)
- хранение (4)
- десерт (543)
- детишки (81)
- детское питание (44)
- дневник и настройки для компьютера (441)
- еда разное (459)
- завтрак (82)
- заготовки (1454)
- аджика (52)
- арбузы (10)
- варенье (76)
- кабачки (39)
- капуста (5)
- кетчуп (27)
- огурцы (90)
- перец (60)
- помидоры (108)
- салат (77)
- синенькие (98)
- фасоь (14)
- фрукты (7)
- закуски (1019)
- запеканки (464)
- рыбная (8)
- здоровье (3353)
- глаза (19)
- голова (27)
- желудок (12)
- желчный (4)
- женщинам (29)
- мази (32)
- настойки .элексиры (99)
- ноги (81)
- печень (31)
- поджелудочная (15)
- почки (14)
- простуда (138)
- руки (5)
- сердце (17)
- спина (18)
- суставы (38)
- УШИ И НОС (3)
- цистит (3)
- щитовидка (41)
- из курицы (1294)
- интересно (1231)
- кабачки (268)
- картошка (631)
- кексы и рулеты (939)
- книги рецептов (43)
- коктели (97)
- конфеты (309)
- красота (1832)
- волосы (180)
- лицо (281)
- ногти (42)
- пяточки (39)
- кремы (239)
- кухня мира (260)
- микроволновка и не только (178)
- море продукты (244)
- музыка (100)
- мультики (81)
- мясные блюда (1415)
- кролик (16)
- напитки (634)
- новогодние рецепты (158)
- овощные (696)
- оладки (118)
- открытки и др (335)
- пароварка (1)
- паштеты (132)
- печень (245)
- печенье (749)
- пироги (1842)
- начинка (3)
- пицца (303)
- плов (31)
- полезное (1125)
- выведение пятин (34)
- дом помощь (189)
- помощь в кулинарии (84)
- стирка (21)
- уборка (18)
- диетическое (136)
- постное меню (118)
- праздничное (393)
- куличи (107)
- салаты (25)
- рамочки (133)
- РУКОДЕЛИЕ (108)
- рыбные блюда (1233)
- жарим (316)
- посол рыбы (114)
- с орехами (66)
- салаты (1718)
- с грибами (133)
- с языком (17)
- синенькие (281)
- соусы и маринады (301)
- суп первое (376)
- сырные (325)
- творог (747)
- тесто (344)
- торты (1607)
- украшения и еда (160)
- фильмы (173)
- фотошоп (126)
- фруктовые рецепты (78)
- халва (1)
- хобби (1180)
- стихи (60)
- худеем (650)
- чебуреки (88)
- шашлык (206)
- шоколад и блюда (283)
- шпроты (10)
—Цитатник
ТВОРОЖНЫЕ КУЛИЧИКИ К ПАСХЕ Ингредиенты: — 200 гр творога — 350 гр муки — 2.
Окрошка с творогом и куриным филе — нереально вкусная! Нереально аппетитная! Будем готовить.
Не пирожное — сказка! Свежо и оригинально! Вам потребуется: бисквитное тесто (на.
Десерт из чернослива и орехов — воздушный и освежающий Для приготовления десерта из чернослив.
Паштет из свиной печени с луком и чесноком — вкусно и быстро Не все любят субпродукты, особен.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Кролик тушеный в сметане: нежное диетическое мясо с овощами, рисом, курагой. Лучшие рецепты кролика тушеного в сметане
Суббота, 13 Февраля 2016 г. 18:31 + в цитатник
Marishka Кролик тушеный в сметане – общие принципы приготовления
Вкуснее всего получается молодое кроличье мясо. Желательно купить цельную тушку: так можно убедиться в том, что семейство отобедает именно кроликом, а не котом, например. Отличить неободранную кроличью лапку от кошачьей не составит труда: другие когти, другой мех.
Подготовка крольчатины к приготовлению предполагает несколько этапов: разделка, вымачивание, маринование.
Разделать тушку довольно просто. При помощи острого ножа нужно отделить лапы, лопатки, а позвоночник перерубить кухонным топориком. Затем мясо следует залить холодной водой часа на три, каждый час меняя воду.
Последний этап – маринование. Для маринада особенно хорошо белое вино, винный уксус (разведенный водой). Хороший результат дадут сливки, сметана, молочная сыворотка, оливковое масло со специями и травами. А вот с уксусом нужно быть крайне осторожным, так как неправильные пропорции погубят мясо, сделают его жестким.
Цельная тушка маринуется часа три, разделанной достаточно провести в маринаде полтора часа. Если кролик маринуется в виде с добавлением коньяка, вымачивать мясо не нужно.
При приготовлении кролика тушеного в сметане термическая обработка займет полтора-два часа. Самый простой рецепт приготовления: обжарить кусочки мяса с обеих сторон, положить в утятницу вместе с луком, залить стаканом воды, тушить час-полтора. За десять минут до окончания тушения влить слегка разведенную водой подсоленную сметану, прогреть, не допуская кипения.
Кролик тушеный в сметане с овощами и карри
Карри придаст особый вкус кролику тушеному в сметане. Морковь придаст блюду сладковатый вкус и нежность, чеснок и карри – пряный аромат. Мясо тушится в бульоне и получается очень мягким.
• тушка кролика весом килограмм-полтора;
• две средние моркови;
• три зубчика чеснока;
• красный и черный перец, смесь перцев;
• две чайные ложечки порошка карри;
• 400 граммов сметаны;
• один лавровый лист;
• сливочное или растительное масло (50 граммов или четыре ложки соответственно);
• полтора стакана бульона или горячей воды;
• три ложки масла оливы.
Приготовить маринад из оливкового масла, чеснока, перца и соли.
Натереть подготовленное мясо, оставить для маринования на полчаса-час.
Морковь нарезать колечками.
Лук порезать полукольцами.
На сливочном или растительном масле обжарить мясо до образования аппетитной корочки с обеих сторон.
Выложить к мясу лук и морковь, жарить до мягкости овощей, постоянно помешивая.
Влить бульон (или воду), довести до кипения на большом огне.
Как только жидкость закипит, накрыть мясо крышкой, убавить огонь до минимума и тушить на около часа.
Мясо должно отделяться от косточки.
Через час посыпать крольчатину карри, добавить сметану, перемешать.
Прогреть мясо в сметане, не допуская ее кипения, в течение пяти-семи минут.
Кролик тушеный в сметане с картофелем
Отличный способ накормить семью – приготовить полноценный обед или ужин из крольчатины. Кролик тушеный в сметане с картофелем очень вкусен. Потребуется минимум ингредиентов.
• средняя тушка кролика;
• стакан жирной сметаны;
• крупная репчатая луковица;
• масло для сковородки;
• пакетик итальянских трав.
Кролика натереть солью, травами.
Лук нашинковать как угодно.
Раскалить масло и обжарить в нем лук.
Выложить обжаренный лук в утятницу или другую сковородку.
В первой сковородке, подлив немного масла, обжарить кусочки мяса с двух сторон.
Картофель нарезать кружочками или брусочками, кому как нравится.
На обжаренный лук выложить крольчатину, затем картофель.
Посолить, сдобрить специями, залить сметаной, добавив четверть стакана воды.
Картофель должен полностью оказаться в воде, иначе не проварится. Мясо может быть не покрыто жидкостью до конца.
Тушить мясо под плотно прикрытой крышкой от получаса до часа (в зависимости от возраста животного).
По желанию во время тушения можно добавить в утятницу обжаренные свежие или сушеные грибы.
Кролик тушеный в сметане и вине в мультиварке
Мультиварка позволяет совершено не беспокоиться за качество приготовления мяса. Кролик тушеный в сметане таким образом гарантированно получится нежными и сочным. Винная нотка придаст блюду изрядную долю пикантности. Если вина не хочется, замените его обычной водой. Бульона получается много. подавать его можно в отдельных пиалах с хрустящей булкой.
• неполный стакан белого вина;
• перец, соль, специи.
Подготовленные кусочки крольчатины натереть солью и перцем.
Выложить в чашу мультиварки мясо, лук, специи, сметану.
Все перемешать, положить лавровый лист, влить вино (или воду).
Готовить кролика на режиме тушения два часа.
Кролик тушеный в сметане с курагой в горшочке
Крольчатина в горшочках – это нечто совершенно изумительное. Курага придаст блюду кислинку, аромат, сладковатый оттенок. Очень удачное сочетание. Подготовка к тушению займет считанные минуты.
• семьсот граммов филе крольчатины;
• четыреста граммов кураги;
• четыреста граммов сметаны;
• масло оливковое или подсолнечное;
Мясо присолить, посыпать перцем, обжарить на растительном масле.
Каждый кусочек следует обжарить до румяных бочков с двух сторон.
Курагу предварительно замочить для набухания, затем разрезать на половинки или оставить цельной.
Духовку разогреть до 230 градусов.
Мясо и курагу разложить по горшочкам.
Залить в каждый горшочек по ложечке воды.
Залить мясо сметаной.
Тушить, убавив температуру духовки до 200 градусов, примерно полчаса.
Мясо готово, когда оно легко режется.
Подать кролика тушеного в сметане в порционных горшочках вместе с отварным картофелем и зеленью.
Кролик тушеный в сметане с рисом
Отлично сочетается кролик тушеный в сметане не только с картофелем, но и с рисом. Обычный пропаренный или особый басмати – все равно. Блюдо получится вкусным, красивым, аппетитным.
• килограммовая тушка кролика;
• триста граммов сметаны;
• четыре-пять столовых ложек масла оливы;
• розовый перец по вкусу (пять-десять горошинок);
• четыреста граммов риса басмати;
• две чайных ложки сушеного майорана.
Морковку натереть очень крупно или нарезать соломкой.
Лук очень мелко нарезать.
Разделанное мясо обжарить на раскаленном масле с обеих сторон.
Переложить крольчатину в толстостенную кастрюлю или казан.
На той же сковороде обжарить лук.
Выложить поверх него лук и перец.
Затем выложить морковку.
Влить стакан воды или готового бульона.
Тушить на минимальном огне от часа до полутора часов до мягкости крольчатины.
Пока мясо тушится, отварить басмати.
Подавать порционно, выложив рядом с кусочками тушеной крольчатины горку риса.
Кролик тушеный в сметане с французской горчицей и морковью
Любителям изысканного вкуса понравится кролик тушеный в сметане и зерненой французской горчице. Дополнительные оттенки блюду придадут чеснок, морковь и перец. Готовить блюдо очень удобно в мультиварке. Если такого аппарата нет, подойдет любая толстостенная кастрюля или казан.
• восемьсот граммов кроличьего мяса;
• две дольки чеснока;
• стакан жирной сметаны;
• три средние луковицы;
• две чайные ложки горчицы французской в зернах;
• три столовых ложки масла оливы.
В чашу мультиварки влить масло, включить режим жарки.
Кусочки мяса обжарить вместе с цельными дольками чеснока.
Мясо посолить, поперчить.
Морковь крупно потереть или нарезать кружочками.
Лук нашинковать кольцами.
Выложить овощи на мясо.
Влить полстакана воды, подсолить и тушить в течение часа под закрытой крышкой.
Смешать сметану и горчицу.
Выложить соус в мясо.
Готовить кролика на режиме тушение еще полчаса.
Кролик тушеный в сметане с овощами
Великолепный, праздничный вариант кролика тушеного в сметане с обилием овощей может превратиться в любимый семейный рецепт. Помидоры, лук-шалот, цукини, сладкий перец сделают кроличье мясо особенно нежным и легким.
• восемьсот граммов крольчатины;
• две сладких болгарских перца;
• шесть головок лука-шалота;
• сорок граммов сливочного масла;
• щепотка трав итальянской кухни (базилик, орегано);
На сухое (без масла) дно сотейника бросить зиру и прогреть на огне до появления аромата. Достаточно одной минуты, чтобы букет специи раскрылся.
Нарезать луковицы перьями («чесночком»).
В остывшем сотейнике распустить сливочное масло.
Обжаривать лук, помешивая, три-четыре минуты.
Положить мясо, обжаривать еще семь-восемь минут.
Приправить итальянскими травами, перемешать.
Нарезать маленькими кубиками цукини и картофель.
Перец очистить от сердцевины и нарезать полосками.
Помидоры нарезать дольками.
Выложить овощи в мясо.
Посолить, приправить перцем по вкусу, перемешать.
Влить в сотейник сметану и треть стакана воды.
Тушить на минимальном огне под плотно прикрытой крышкой в течение часа.
Подавая кролика тушеного в сметане, украсить мясо свежей рубленой зеленью.
Кролик тушеный в сметане – хитрости и полезные советы
Вкуснее всего мясо светло-розового цвета. Это признак молодого животного.
О возрасте говорит и вес кролика. Молодая особь весит килограмм-полтора. Если тушка тяжелее двух кило, возраст животного почтенный.
Вымачивать стоит мясо взрослой мужской особи. Мясо крольчат и молодых самочек не имеют специфического запаха и не требуют вымачивания.
Чтобы сделать диетическую крольчатину более сочной и жирной, можно нашпиговать ее салом.
Источник