Рецепт кролика с оливками

Содержание
  1. Тушеный кролик с оливками
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Тушеный кролик с картофелем и оливками
  5. Ингредиенты на 6 порций:
  6. Основа
  7. Рецепт приготовления:
  8. Кролик по-охотничьи с оливками
  9. Ингредиенты для «Кролик по-охотничьи с оливками»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Кролик по-охотничьи с оливками»:
  12. Похожие рецепты
  13. Тушеный кролик в сметанном соусе
  14. Прованский кролик в белом вине
  15. «Признание в любви»
  16. Тушеный кролик с морковью
  17. Кролик в белом соусе
  18. Котлеты из кролика
  19. Кролик с чечевицей в гранатово-коньячном соусе
  20. Кролик в сметанном соусе
  21. Кролик тушеный в молоке
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Каприз моего любимого»
  24. Сельдерей маринованный
  25. Рисовые макаруны с клубничным кремом
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Кролик с маслинами
  29. Ингредиенты для «Кролик с маслинами»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Кролик с маслинами»:
  32. Похожие рецепты
  33. Кролик с пастой
  34. Тушеный кролик с картофелем
  35. Кролик, запеченный с чесноком и грушами
  36. Кролик парной, запеченный в духовке, и жареный ливер
  37. Ножка кролика с чесночным ароматом
  38. «Кролик в рукаве»
  39. Кролик в шоколаде (Conill amb xocolata)
  40. Тушеный кролик «Хазенфеффер»
  41. Тушеный кролик с терпким соусом
  42. Попробуйте приготовить вместе
  43. Салат «Пиковая Дама»
  44. Фаршированные черри
  45. Желейный торт «Загляденье»
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тушеный кролик с оливками

02 декабря 2010, 14:58

Ингредиенты

  • кролик 1,5 кг
  • луковицы 2 шт.
  • чеснок 3 зубчика+ 1 головка для маринования
  • оливковое масло 4 ст. лож + для маринования
  • помидоры 500 г
  • соль
  • белый перец
  • лавровый лист
  • сладкий перец 2 стручка
  • оливки 100 гр.
  • укроп. петрушка
  • 250 мл. белого сухого вина (можно бульон или воду)

Пошаговый рецепт приготовления

1 Замочить мясо кролика в воде от 1 до 3 часов. В воду можно добавить немного уксуса (винного или яблочного), но это необязательно. Такая простая операция улучшит свойства мяса и уберёт запах.

2. Раздавить чеснок, смешать с оливковым маслом и замариновать мясо. У меня стоял ночь в холодильнике.

3. Мясо помыть под краном и промокнуть бумажным полотенцем. Лук и чеснок очистить, зелень помыть, все мелко нарезать.

4. Масло разогреть в большом сотейнике. Обжарить куски кролика до образования коричневой корочки. Посолить и поперчить. Добавить зелень, лавровый лист, лук и чеснок и все еще немного обжарить.

5. Помидоры обдать горячей водой, снять с них кожицу, каждый разрезать пополам и, удалив семена, мелко нарезать.

Влить вино. Добавить помидоры, довести все до кипения, посолить и поперчить. Закрыть сотейник крышкой и тушить мясо на среднем огне примерно 35-40 мин. Может понадобится и больше времени, нужно смотреть на готовность мяса.

6. Стручки сладкого перца почистить, помыть и разрезать на куски. Добавить перец к мясу и тушить еще 15 мин. В конце добавить маслины, довести все до кипения и снять сотейник с огня. Подать на стол с белым хлебом.

Источник

Тушеный кролик с картофелем и оливками

Сегодня мы восполним в блоге пробелы на тему незаслуженно обойденной вниманием крольчатины. Сразу прошу оставить в стороне реплики по поводу того, как вам жалко бедных пушистиков и что вы не будете их готовить. Здесь мы говорим О ЕДЕ, а не о животных.

Идеальный кулинарный метод для приготовления крольчатины — медленное и долгое тушение во влажной среде. Я рекомендую духовку и керамический горшок — эти две составляющих обеспечат добрую часть успеха и при правильном подходе позволят вам приготовить нежнейшее сочное мясо.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Кролика разрезаем на порционные куски.

Читайте также:  Рецепт вкусных кексов с начинкой

Мелко рубим лук, петрушку и чеснок.

Картофель нарезаем крупными кубиками.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода зарумяниваем крольчатину со всех сторон, примерно по 5 минут на партию.

Перекладываем кролика в горшок для тушения.

Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду лук. Жарим, помешивая, около 3-4 минут.

Добавляем чеснок, орегано и половину петрушки. Жарим, интенсивно помешивая, 1 минуту.

Перекладываем в горшок к крольчатине. Добавляем картофель, лимонный сок и цедру, соль и перец, оливки и вино.

Накрываем крышкой и ставим в духовку. Разогреваем ее до 160 градусов и тушим кролика в течение 1,5 часов или до тех пор, пока мясо не станет мягким.

При подаче посыпаем блюдо оставшейся нарубленной петрушкой.

Источник

Кролик по-охотничьи с оливками

Блюда из кролика встречаются практически во всех мировых кухнях. Как бы не приготовили кролика, это всегда вкусно. В последнее время мы обычно готовим кролика с розмарином и вином, рецепт из старой итальянской книги. Результат — намного выше ожидаемого. Вино, вообще, для кулинарии отличный продукт. Использование вина для готовки мяса позволяет насытить блюдо вкусом и запахом и изменить процесс готовки на молекулярном уровне за счет содержания в вине кислот.

Ингредиенты для «Кролик по-охотничьи с оливками»:

  • Кролик (вес моего кролика 1.800) — 1 шт
  • Масло оливковое — 7 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Шалфей (листья его обладают очень сильным ароматом и его добавляют в блюда в очень малых количествах Хорошо подходит к мясу, рыбе, дичи, салатов, сыров и макаронных изделий.) — 3 шт
  • Розмарин (веточка) — 1 шт
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Уксус (винный) — 200 мл
  • Оливки черные — 1 стак.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7776 ккал
белки
847.1 г
жиры
457.8 г
углеводы
37.6 г
Порции
ккал
1944 ккал
белки
211.8 г
жиры
114.5 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
161.7 ккал
белки
17.6 г
жиры
9.5 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Кролик по-охотничьи с оливками»:

Режем на порции кролика.

Разогреваем оливковое масло с чесноком.

Добавляем шалфей и розмарин.

Как только почувствуете аромат трав, пора и кролику на сковороду. Поджариваем до легкого румянца.

Добавляем стакан оливок и заливаем вином, накрываем крышкой (не плотно) гототовим на среднем огне до испарения вина (около 15 минут),
пришла очередь винного уксуса, выливаем, накрываем крышкой (не плотно), готовим до выкипания, солим (оливки соленые, поэтому солите меньше).
Пришло время снимать пробу, если мясо еще не совсем мягкое, можете добавить полстакана кипяченой воды и готовим под крышкой до полного выкипания воды (это еще около 15 минут). Аромат этого блюда трудно передать словами.

Приготовьте, особенно если вы любите нежное кроличье мясо, пропитанное ароматом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блюда из кролика встречаются практически во всех мировых кухнях. Как бы не приготовили кролика, это всегда вкусно. В последнее время мы обычно готовим кролика с розмарином и вином, рецепт из старой итальянской книги. Результат — намного выше ожидаемого. Вино, вообще, для кулинарии отличный продукт. Использование вина для готовки мяса позволяет насытить блюдо вкусом и запахом и изменить процесс готовки на молекулярном уровне за счет содержания в вине кислот.

Читайте также:  Рецепт запеченных овощей по итальянски

Похожие рецепты

Тушеный кролик в сметанном соусе

Прованский кролик в белом вине

«Признание в любви»

Тушеный кролик с морковью

Кролик в белом соусе

Котлеты из кролика

Кролик с чечевицей в гранатово-коньячном соусе

Кролик в сметанном соусе

Кролик тушеный в молоке

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Каприз моего любимого»

Сельдерей маринованный

Рисовые макаруны с клубничным кремом

Комментарии и отзывы

18 декабря 2013 года Л-ля65 #

17 декабря 2013 года Nat W #

17 декабря 2013 года Gretta007 #

18 декабря 2013 года Алтухова Татьяна # (автор рецепта)

18 декабря 2013 года Gretta007 #

17 декабря 2013 года kritikessa #

18 декабря 2013 года Алтухова Татьяна # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кролик с маслинами

Предлагаю всеобщему вниманию рецепт блюда из мяса кролика (праздничный вариант). Все слышали о том, что мясо кролика — исключительно полезное, обладающее феноменальной пищевой ценностью: усваивается на 90%, гипоаллергенно, содержит все необходимые для человека аминокислоты, наконец, оно малокалорийное. Попробуйте приготовить, Вам понравится.

Ингредиенты для «Кролик с маслинами»:

  • Кролик (подготовленный) — 1,2 кг
  • Маслины (можно оливки или смесь маслин и оливок) — 200 г
  • Бекон (копченый) — 150 г
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Тимьян (пару щепоток)
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Петрушка (пара веточек)
  • Вино белое сухое — 300 мл
  • Коньяк — 25 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Масло оливковое (экстра вирджин, 3 ст.л — на обжарку порционных кусков кролика, 1 ст.л — на обжарку лука и бекона.) — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (или смесь из пяти перцев, по вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3804.5 ккал
белки
258.7 г
жиры
239.2 г
углеводы
71 г
Порции
ккал
634.1 ккал
белки
43.1 г
жиры
39.9 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
191.2 ккал
белки
13 г
жиры
12 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Кролик с маслинами»:

Все продукты на фотографии. Можно приступать.

Кролика разрезать на порционные куски, лук и бекон нарезать тонко.

Нарезать чеснок и петрушку.

Обжарить куски кролика на сковороде с толстым дном в оливковом масле на сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки (я обжаривала порциями).

В небольшой сковороде разогреть оливковое масло (1 ст. л.), положить в него лук и бекон и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.

Подготовленные куски кролика переложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном, добавить обжаренные лук и бекон и жарить при постоянном помешивании минут 15.

Опрыскать коньяком и поджечь при помощи длинной каминной спички или деревянной шпажки (заснять огонь не получилось, можно только догадаться по легкому мареву в кастрюле, что горело). Когда коньяк прогорит, можно посолить и поперчить.

Залить кролика белым вином, разбавленным 100 мл холодной воды. Положить маслины, лавровый лист, чеснок, петрушку и тимьян. Готовить на слабом огне 40 минут, время от времени переворачивая куски кролика.

Для загустения соуса, получающегося при тушении кролика, смешать ложку муки с водой (уйдет 1-2 ложки) и добавить в сковороду, перемешать и готовить еще 5 минут.

Читайте также:  Рецепт фруктовый салат мандарины яблоки

Вот и готов. Подавайть кролика горячим.
Я подавала с вялеными помидорами и салатным миксом.




Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю всеобщему вниманию рецепт блюда из мяса кролика (праздничный вариант). Все слышали о том, что мясо кролика — исключительно полезное, обладающее феноменальной пищевой ценностью: усваивается на 90%, гипоаллергенно, содержит все необходимые для человека аминокислоты, наконец, оно малокалорийное. Попробуйте приготовить, Вам понравится.

Похожие рецепты

Кролик с пастой

Тушеный кролик с картофелем

Кролик, запеченный с чесноком и грушами

Кролик парной, запеченный в духовке, и жареный ливер

Ножка кролика с чесночным ароматом

«Кролик в рукаве»

Кролик в шоколаде (Conill amb xocolata)

Тушеный кролик «Хазенфеффер»

Тушеный кролик с терпким соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пиковая Дама»

Фаршированные черри

Желейный торт «Загляденье»

Комментарии и отзывы

28 января 2014 года pupsik27 #

28 января 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

28 января 2014 года pupsik27 #

27 января 2014 года Татушка77 #

28 января 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

Танюш,какая вкуснота! Так и просится кусочек в рот!

27 января 2014 года Первушина Елена #

27 января 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

27 января 2014 года Sugar #

27 января 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

26 января 2014 года Leto29 #

27 января 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

26 января 2014 года лялич #

27 января 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

26 января 2014 года Valushok #

26 января 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

26 января 2014 года Fiona001313 #

26 января 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

26 января 2014 года Fiona001313 #

26 января 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

26 января 2014 года Жанночкин # (модератор)

26 января 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

26 января 2014 года Жанночкин # (модератор)

26 января 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

26 января 2014 года avani #

26 января 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

Танюша, кролик шикарный. Мне большую порцию

26 января 2014 года avani #

26 января 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

26 января 2014 года avani #

26 января 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

26 января 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

27 января 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

26 января 2014 года Ros66 #

26 января 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

Танюш, ну очень аппетитный кролик!

26 января 2014 года Демурия #

26 января 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

Настолько аппетитно, что слюни уже как у собаки Павлова

26 января 2014 года Mashanya #

26 января 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

А зачем фокус с поджиганием коньяка проделывать? Это на вкус влияет или на время приготовления?

26 января 2014 года Таш #

26 января 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

Ой, вот не умею кролика готовить. И есть не умею (не нравится почему-то). Наверное, там, где угощали -не умели его готовить. У тебя тааааак аппетитно!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector