Рецепт кролика с цветной капустой

Цветная капуста с мясом

Цветная капуста — очень вкусный и полезный овощ, из которого можно приготовить массу интересных и вкусных угощений. Рецепты из цветной капусты с мясом самые популярные у хозяюшек, так как можно совместить приятное с полезным — приготовить не только сытное и вкусное блюдо, но и получить порцию необходимых нашему организму витаминов и микроэлементов.

Цветную капусту с мясом можно подавать не только к семейному обеду, но и на праздничный стол. Капуста одинаково хорошо сочетается с говядиной и свининой, с курицей, и кроликом, поэтому вы сможете приготовить угощение на любой вкус. Это могут быть котлеты и запеканки, замечательное рагу или соте — попробуйте, и вы не разочаруетесь.

Говядина тушеная с цветной капустой

  • Мясо — 200 гр
  • Капуста цветная — 200 гр
  • Лук — 1 шт
  • Сметана — 1-2 ст. ложки
  • Соль и перец — по вкусу

    Запеканка мясная с цветной капустой

  • Цветная капуста — 1 шт
  • Мясной фарш — 250 гр
  • Лук — 1 шт
  • Сметана — 1-2 ст. ложки
  • Сыр — 100 гр
  • Соль и перец — по вкусу

    Котлеты с цветной капусты

  • Цветная капуста — 300 гр
  • Яйцо -1 шт
  • Мясной фарш — 100 гр
  • Мука — 1-2 ст. ложки
  • Соль и перец — по вкусу

    Свинина с цветной капустой

  • Свинина — 200 гр
  • Цветная капуста — 300 гр
  • Лук -1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень петрушки — по вкусу

    Баранина с цветной капустой

  • Баранина — 400 гр (ребрышки)
  • Цветная капуста -1 кг
  • Рис — 1 стакан
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лимонный сок -1 ст. ложка
  • Оливковое масло — 2 ст.ложки
  • Лук -1-2 шт

    Кролик с цветной капустой

  • Кролик — 500 гр
  • Цветная капуста — 1 шт
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Масло топленое — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 1 ст.ложка
  • Соль — по вкусу

    Цветная капуста фаршированная мясным фаршем

  • Цветная капуста — 1 шт
  • Фарш — 500 гр
  • Майонез — 100 гр
  • Сыр — 100 гр
  • Яйцо -1 шт
  • Соль и перец — по вкусу
  • Самый простой способ приготовить мясо — отварить его. Кусочек любого мяса промыть, нарезать небольшими кусочками и залить небольшим количеством холодной воды. Варить мясо до готовности на среднем огне примерно 40 минут.

    Небольшой кочан цветной капусты вымыть, удалить листья и разделить на соцветия.

    Когда мясо будет достаточно мягким, добавить капусту в кастрюлю, посолить и продолжать варить на медленном огне еще минут 10.

    Репчатый лук очистить и нарезать кольцами.

    На сковороде растопить кусочек сливочного масла, выложить в нее лук и слегка обжарить.

    Мясо и цветную капусту переложить в сковороду и обжарить вместе с луком до появления румяной корочки.

    Готовую капусту с мясом можно подавать к столу с гарниром и без него. Если вы хотите приготовить мясо запеченное с цветной капустой в духовке, то просто переложите подготовленные продукты в противень и накройте его фольгой. Запекайте примерно 20 минут при 180 градусах.

    Читайте также:  Ростки фасоли рецепт приготовления

    Мясной бульон не выливайте, он пригодится для приготовления других, не менее простых, но вкусных угощений.

    Говядина тушеная с цветной капустой

    Не жирный кусочек мяса нужно нарезать небольшими кусочками. Цветную капусту разобрать на соцветия. Лук нарезать кубиками или кольцами и тушить вместе с мясом примерно 30 минут. После того, как мясо станет мягче, добавить к нему капусту и тушить еще минут 20. Говядина тушеная с цветной капустой будет готовится быстрее, если нарезать ее тонкими полосками. При необходимости доливать воду или мясной бульон. Солить и добавлять специи лучше всего тогда, когда говядина с цветной капустой будут готовы. Добавить сметану или майонез, хорошо перемешать и потушить еще несколько минут. Тушеная цветная капуста с мясом готова. Подавайте ее отдельно или с отварным картофелем.

    Запеканка мясная с цветной капустой

    Для приготовления мясной запеканки с цветной капустой лучше всего брать смешанный фарш. Лук измельчить ножом как можно мельче или прокрутить на мясорубке вместе с мясом. Хорошо смешать с фаршем, добавить соль и перец.
    Цветную капусту разобрать на соцветия, помыть в холодной воде и отварить в течение 5 минут. Чтобы использовать свежую капусту, ее нужно будет мелко порезать. Отваренную капусту охладить, смешать с мясным фаршем и выложить в форму для запекания. Разровнять поверхность ложкой и смазать верх сметаной или майонезом. Сыр натереть на терке и посыпать сверху. Остается только поставить запеканку в духовку и готовить ее в течение минут на температуре 180 градусов.

    Котлеты с цветной капусты

    Капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде. Готовую капусту слегка размять вилкой или измельчить ножом. В фарш добавить соль, перец, яйцо и отваренную капусту, хорошо перемешать и сформировать котлеты. Обвалять в муке и обжарить на сильной разогретой сковороде с обеих сторон. Аппетитные румяные котлеты с цветной капусты можно подавать к столу со сметаной или не сладким йогуртом.

    Свинина с цветной капустой

    Простой рецепт свинины с цветной капустой понравится хозяюшкам не только своим результатом, но и тем, что это блюдо готовится очень быстро. Мякоть — лучше всего брать лопатку или шейную часть, нарезать средними кусочками и слегка обжарить в подсолнечном масле. Лук и морковь порезать как можно мельче и добавить к мясу. Чтобы приготовить жареную цветную капусту со свининой, используйте сковороду с высокими бортами или сотейник. Пока мясо с овощами жарится, цветную капусту разобрать на соцветия, промыть в проточной воде, залить кипятком и сварить в подсоленной воде.
    Когда капуста будет почти готова, добавить ее мясу. Обжаривать свинину с цветной капустой на среднем огне еще примерно 10-15 минут. Подавайте с мелко нарзанной зеленью и сметаной.

    Баранина с цветной капустой

    Баранина с цветной капустой будет очень нежной и вкусной, если приготовить ее в духовке. В первую очередь нужно включить духовку — она должна разогреться до 220 градусов — за это время вы успеете подготовить продукты.
    Рис хорошо промыть, чтобы вымыть весь лишний крахмал и сварить до готовности — солить рис нужно в самом конце приготовления.
    Зелень измельчить ножом и смешать с лимонным соком, маслом и чесноком.
    Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить примерно 5-7 минут в горячей воде и выложить на противень.
    Бараньи ребрышки натереть смесью из зелени, масла и лимонного сока, выложить поверх капусты и запекать до готовности.
    Когда мясо будет готово, добавить рис и можно подавать к столу.

    Читайте также:  Приготовить спагетти с морепродуктами рецепт

    Кролик с цветной капустой

    Нежное филе кролика прекрасно сочетается с любыми овощами — из него можно приготовить удивительные блюда. Кролик с цветной капустой украсит праздничный стол и оставит незабываемые впечатления у ваших гостей.
    Филе нарезать небольшими кусочками — тонкими полосками. Разогреть сковороду и обжарить в топленом масле до легкой румяной корочки.
    Лук почистить и нарезать кольцами, обжарить в растительном масле до мягкости. Свежую морковь натереть на терке или нарезать колечками. Помидор нарезать кубиками или дольками. Добавить морковь к луку, обжарить пару минут и добавить помидоры. Тушить несколько минут и снять с огня. Чеснок натереть на терке и смешать с измельченной зеленью.
    Цветную капусту разобрать на соцветия, положить в горячую воду и отварить несколько минут.
    Переложить капусту к кролику и тушить на медленном огне примерно 20 минут.
    когда мясо и капуста будут готовы, добавить к ним обжаренные овощи и томить под крышкой еще минут 10. В самом конце добавить зелень с чесноком и снять с огня. Ароматный кролик готов.

    Цветная капуста фаршированная мясным фаршем

    Если у вас есть цветная капуста и фарш, то вы можете приготовить великолепное угощение для всей семьи. У капусты оборвать листья, промыть и целиком отварить в подсоленной воде несколько минут.
    Фарш смешать с яйцом, солью и специями, перемешать.
    Аккуратно между соцветиями выкладываем фарш.
    Наполненную капусту смазываем майонезом и заворачиваем в фольгу.
    Запекать капусту в духовке примерно 40 минут, после чего фольгу можно будет раскрыть.
    Сыр натереть на терке и посыпать сверху капусты.
    Ставим противень в духовку еще на 10 минут, чтобы капуста приобрела румяную корочку.
    Цветная капуста, фаршированная мясным фаршем, готова и ее можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Источник

    Филе кролика с цветной капустой

    кролик — 0,5 кг.
    цветная капуста
    луковица — 2 шт.
    морковь — 1 шт.
    помидоры (крупные) — 2 шт.
    чеснок — 5 зубчиков
    масло топленое
    масло растительное
    соль

    Филе кролика нарезать как для азу, длинненькими кусочками, и обжарить на топленом масле. Посолить.
    Лук мелко порезать, пассеровать на растительном масле, прибавить натертую на крупной терке морковь, затем дольки помидоров и мелко нарезанный чеснок.
    Цветную капусту разобрать на соцветия, смешать с кроликом и тушить в кастрюльке на медленном огне 20 минут.
    К кролику прибавить спассированные овощи и готовить еще 10 минут.
    Прибавить мелко нарубленную зелень и тушить еще 10 минут.

    • Войдите, чтобы оставлять комментарии
    • 5155 просмотров

    Комментарии

    я конечно жутко извиняюсь, но к луку и кролику, когда готовят, не «прибавляют», а добавляют морковь, пассированные овощи и зелень. ПассИруют не на, а в растительном масле.

    всё-таки, в Рассее-матушке живём, так давайте уважать великий и могучий!

    Как это мило и трогательно, что Вы, уважаемый гость почтили наш скромный сайтик своим вниманием!

    Читайте также:  Рецепт замороженных креветок с чесноком

    А скажите, уважаемый гость, когда Вы приходите в гости, Вы тоже позволяете себе делать хозяйке замечания, что она не так что-нибудь сказала, или не так сделала?

    Мне кажется, что такие вещи можно говорить или очень близким знакомым (а мы с Вами пока не знакомы) или если Вас об этом спрашивают. А я не спрашивала.

    Я взрослая, состоявшаяся женщина, Вы меня совсем не знаете, но позволяете делать замечания. Почему?

    И в русском языке есть две поговорки:

    Умный не скажет, дурак не догадается.

    Не ошибается тот, кто ничего не делает.

    На нашем сайте, как и на многих других имеется личная почта. Если Вы искренне хотите помочь, то всегда можно написать в личку. Сообщение в личку не дает человеку почувствовать себя неловко.

    Все мы люди, все мы ошибаемся, на то мы и люди Всегда кто-то что-то знает лучше других.

    Мы рады всем, кто приходит к нам на сайт.

    Приходите к нам еще. У нас отличные рецепты!

    Источник

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Кролик с овощами

    В преддверие праздников все мы ищем новые и уникальные рецепты, которые смогут удивить и порадовать родных и близких людей. Как правило, к столу обязательно подают разнообразные закуски и салаты. И чтобы не перегружать организм тяжелым основным блюдом, можно приготовить кролика тушеного с овощами. Это мясо не только низкокалорийное и диетическое, а ещё и очень нежное и вкусное. Существует масса вариантов приготовления кролика, но диетологи советуют тушить или запекать такое мясо.

    Ингредиенты для приготовления кролика с овощами:

    • кролик – 400 г
    • лук репчатый – 2 шт.
    • цветная капуста – 300 г
    • морковь – 2 шт.
    • нежирная сметана – 4 ст. л.
    • соевый соус – 2 ст. л.
    • соль – 1 ч. л.
    • паприка – 1 ч. л.
    • кунжут – 1 ч. л.
    • сливочное масло – 1 ч. л.
    • оливковое масло – 1 ч. л.

    Рецепт приготовления кролика с овощами:

    Мясо кролика обладает насыщенным ароматом. Если он вам не сильно нравится, то предварительно замочите мясо в холодной воде или молоке на несколько часов. После этого высушите кролика. В глубокую сковороду налить оливковое масло и добавить сливочное масло. Выложить кролика и жарить его до появления золотистой корочки.

    Специи для приготовления кролика можно использовать самые разные, но очень оригинальный вкус вы получите, добавив паприку. Посыпать кролика солью и паприкой. Перемешать мясо.

    В кастрюлю налить питьевую воду и закипятить ее. Когда мясо кролика немного обжарится, достать его из сковороды и поместить в воду. Поставить мясо кролика на очень маленький огонь.

    Овощи нарезать на ваше усмотрение, но старайтесь их сильно не измельчать. Цветная капуста придаст блюду нежный и тонкий вкус.

    Выложить капусту, морковь и лук в сковороду и готовить их на протяжении 5 минут.

    Далее нужно подготовить заправку. В глубокой емкости смешать сметану и соевый соус. Все тщательно перемешать до однородной массы.

    Как только овощи прожарятся, вылить к ним заправку. Тушить примерно 3 минуты.

    Добавить в кастрюлю к мясу кролика овощи со сметаной и соевым соусом. Тушить кролика с овощами на очень маленьком огне полтора часа.

    Перед подачей, украсить блюдо прожаренным кунжутом и зеленью. Кролик с овощами готов!

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector