- Цветная капуста с мясом
- Говядина тушеная с цветной капустой
- Запеканка мясная с цветной капустой
- Котлеты с цветной капусты
- Свинина с цветной капустой
- Баранина с цветной капустой
- Кролик с цветной капустой
- Цветная капуста фаршированная мясным фаршем
- Филе кролика с цветной капустой
- Комментарии
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Кролик с овощами
Цветная капуста с мясом
Цветная капуста — очень вкусный и полезный овощ, из которого можно приготовить массу интересных и вкусных угощений. Рецепты из цветной капусты с мясом самые популярные у хозяюшек, так как можно совместить приятное с полезным — приготовить не только сытное и вкусное блюдо, но и получить порцию необходимых нашему организму витаминов и микроэлементов.
Цветную капусту с мясом можно подавать не только к семейному обеду, но и на праздничный стол. Капуста одинаково хорошо сочетается с говядиной и свининой, с курицей, и кроликом, поэтому вы сможете приготовить угощение на любой вкус. Это могут быть котлеты и запеканки, замечательное рагу или соте — попробуйте, и вы не разочаруетесь.
Говядина тушеная с цветной капустой
Запеканка мясная с цветной капустой
Котлеты с цветной капусты
Свинина с цветной капустой
Баранина с цветной капустой
Кролик с цветной капустой
Цветная капуста фаршированная мясным фаршем
Самый простой способ приготовить мясо — отварить его. Кусочек любого мяса промыть, нарезать небольшими кусочками и залить небольшим количеством холодной воды. Варить мясо до готовности на среднем огне примерно 40 минут.
Небольшой кочан цветной капусты вымыть, удалить листья и разделить на соцветия.
Когда мясо будет достаточно мягким, добавить капусту в кастрюлю, посолить и продолжать варить на медленном огне еще минут 10.
Репчатый лук очистить и нарезать кольцами.
На сковороде растопить кусочек сливочного масла, выложить в нее лук и слегка обжарить.
Мясо и цветную капусту переложить в сковороду и обжарить вместе с луком до появления румяной корочки.
Готовую капусту с мясом можно подавать к столу с гарниром и без него. Если вы хотите приготовить мясо запеченное с цветной капустой в духовке, то просто переложите подготовленные продукты в противень и накройте его фольгой. Запекайте примерно 20 минут при 180 градусах.
Мясной бульон не выливайте, он пригодится для приготовления других, не менее простых, но вкусных угощений.
Говядина тушеная с цветной капустой
Не жирный кусочек мяса нужно нарезать небольшими кусочками. Цветную капусту разобрать на соцветия. Лук нарезать кубиками или кольцами и тушить вместе с мясом примерно 30 минут. После того, как мясо станет мягче, добавить к нему капусту и тушить еще минут 20. Говядина тушеная с цветной капустой будет готовится быстрее, если нарезать ее тонкими полосками. При необходимости доливать воду или мясной бульон. Солить и добавлять специи лучше всего тогда, когда говядина с цветной капустой будут готовы. Добавить сметану или майонез, хорошо перемешать и потушить еще несколько минут. Тушеная цветная капуста с мясом готова. Подавайте ее отдельно или с отварным картофелем.
Запеканка мясная с цветной капустой
Для приготовления мясной запеканки с цветной капустой лучше всего брать смешанный фарш. Лук измельчить ножом как можно мельче или прокрутить на мясорубке вместе с мясом. Хорошо смешать с фаршем, добавить соль и перец.
Цветную капусту разобрать на соцветия, помыть в холодной воде и отварить в течение 5 минут. Чтобы использовать свежую капусту, ее нужно будет мелко порезать. Отваренную капусту охладить, смешать с мясным фаршем и выложить в форму для запекания. Разровнять поверхность ложкой и смазать верх сметаной или майонезом. Сыр натереть на терке и посыпать сверху. Остается только поставить запеканку в духовку и готовить ее в течение минут на температуре 180 градусов.
Котлеты с цветной капусты
Капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде. Готовую капусту слегка размять вилкой или измельчить ножом. В фарш добавить соль, перец, яйцо и отваренную капусту, хорошо перемешать и сформировать котлеты. Обвалять в муке и обжарить на сильной разогретой сковороде с обеих сторон. Аппетитные румяные котлеты с цветной капусты можно подавать к столу со сметаной или не сладким йогуртом.
Свинина с цветной капустой
Простой рецепт свинины с цветной капустой понравится хозяюшкам не только своим результатом, но и тем, что это блюдо готовится очень быстро. Мякоть — лучше всего брать лопатку или шейную часть, нарезать средними кусочками и слегка обжарить в подсолнечном масле. Лук и морковь порезать как можно мельче и добавить к мясу. Чтобы приготовить жареную цветную капусту со свининой, используйте сковороду с высокими бортами или сотейник. Пока мясо с овощами жарится, цветную капусту разобрать на соцветия, промыть в проточной воде, залить кипятком и сварить в подсоленной воде.
Когда капуста будет почти готова, добавить ее мясу. Обжаривать свинину с цветной капустой на среднем огне еще примерно 10-15 минут. Подавайте с мелко нарзанной зеленью и сметаной.
Баранина с цветной капустой
Баранина с цветной капустой будет очень нежной и вкусной, если приготовить ее в духовке. В первую очередь нужно включить духовку — она должна разогреться до 220 градусов — за это время вы успеете подготовить продукты.
Рис хорошо промыть, чтобы вымыть весь лишний крахмал и сварить до готовности — солить рис нужно в самом конце приготовления.
Зелень измельчить ножом и смешать с лимонным соком, маслом и чесноком.
Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить примерно 5-7 минут в горячей воде и выложить на противень.
Бараньи ребрышки натереть смесью из зелени, масла и лимонного сока, выложить поверх капусты и запекать до готовности.
Когда мясо будет готово, добавить рис и можно подавать к столу.
Кролик с цветной капустой
Нежное филе кролика прекрасно сочетается с любыми овощами — из него можно приготовить удивительные блюда. Кролик с цветной капустой украсит праздничный стол и оставит незабываемые впечатления у ваших гостей.
Филе нарезать небольшими кусочками — тонкими полосками. Разогреть сковороду и обжарить в топленом масле до легкой румяной корочки.
Лук почистить и нарезать кольцами, обжарить в растительном масле до мягкости. Свежую морковь натереть на терке или нарезать колечками. Помидор нарезать кубиками или дольками. Добавить морковь к луку, обжарить пару минут и добавить помидоры. Тушить несколько минут и снять с огня. Чеснок натереть на терке и смешать с измельченной зеленью.
Цветную капусту разобрать на соцветия, положить в горячую воду и отварить несколько минут.
Переложить капусту к кролику и тушить на медленном огне примерно 20 минут.
когда мясо и капуста будут готовы, добавить к ним обжаренные овощи и томить под крышкой еще минут 10. В самом конце добавить зелень с чесноком и снять с огня. Ароматный кролик готов.
Цветная капуста фаршированная мясным фаршем
Если у вас есть цветная капуста и фарш, то вы можете приготовить великолепное угощение для всей семьи. У капусты оборвать листья, промыть и целиком отварить в подсоленной воде несколько минут.
Фарш смешать с яйцом, солью и специями, перемешать.
Аккуратно между соцветиями выкладываем фарш.
Наполненную капусту смазываем майонезом и заворачиваем в фольгу.
Запекать капусту в духовке примерно 40 минут, после чего фольгу можно будет раскрыть.
Сыр натереть на терке и посыпать сверху капусты.
Ставим противень в духовку еще на 10 минут, чтобы капуста приобрела румяную корочку.
Цветная капуста, фаршированная мясным фаршем, готова и ее можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник
Филе кролика с цветной капустой
кролик — 0,5 кг.
цветная капуста
луковица — 2 шт.
морковь — 1 шт.
помидоры (крупные) — 2 шт.
чеснок — 5 зубчиков
масло топленое
масло растительное
соль
Филе кролика нарезать как для азу, длинненькими кусочками, и обжарить на топленом масле. Посолить.
Лук мелко порезать, пассеровать на растительном масле, прибавить натертую на крупной терке морковь, затем дольки помидоров и мелко нарезанный чеснок.
Цветную капусту разобрать на соцветия, смешать с кроликом и тушить в кастрюльке на медленном огне 20 минут.
К кролику прибавить спассированные овощи и готовить еще 10 минут.
Прибавить мелко нарубленную зелень и тушить еще 10 минут.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
- 5155 просмотров
Комментарии
я конечно жутко извиняюсь, но к луку и кролику, когда готовят, не «прибавляют», а добавляют морковь, пассированные овощи и зелень. ПассИруют не на, а в растительном масле.
всё-таки, в Рассее-матушке живём, так давайте уважать великий и могучий!
Как это мило и трогательно, что Вы, уважаемый гость почтили наш скромный сайтик своим вниманием!
А скажите, уважаемый гость, когда Вы приходите в гости, Вы тоже позволяете себе делать хозяйке замечания, что она не так что-нибудь сказала, или не так сделала?
Мне кажется, что такие вещи можно говорить или очень близким знакомым (а мы с Вами пока не знакомы) или если Вас об этом спрашивают. А я не спрашивала.
Я взрослая, состоявшаяся женщина, Вы меня совсем не знаете, но позволяете делать замечания. Почему?
И в русском языке есть две поговорки:
Умный не скажет, дурак не догадается.
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
На нашем сайте, как и на многих других имеется личная почта. Если Вы искренне хотите помочь, то всегда можно написать в личку. Сообщение в личку не дает человеку почувствовать себя неловко.
Все мы люди, все мы ошибаемся, на то мы и люди Всегда кто-то что-то знает лучше других.
Мы рады всем, кто приходит к нам на сайт.
Приходите к нам еще. У нас отличные рецепты!
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Кролик с овощами
В преддверие праздников все мы ищем новые и уникальные рецепты, которые смогут удивить и порадовать родных и близких людей. Как правило, к столу обязательно подают разнообразные закуски и салаты. И чтобы не перегружать организм тяжелым основным блюдом, можно приготовить кролика тушеного с овощами. Это мясо не только низкокалорийное и диетическое, а ещё и очень нежное и вкусное. Существует масса вариантов приготовления кролика, но диетологи советуют тушить или запекать такое мясо.
Ингредиенты для приготовления кролика с овощами:
- кролик – 400 г
- лук репчатый – 2 шт.
- цветная капуста – 300 г
- морковь – 2 шт.
- нежирная сметана – 4 ст. л.
- соевый соус – 2 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- паприка – 1 ч. л.
- кунжут – 1 ч. л.
- сливочное масло – 1 ч. л.
- оливковое масло – 1 ч. л.
Рецепт приготовления кролика с овощами:
Мясо кролика обладает насыщенным ароматом. Если он вам не сильно нравится, то предварительно замочите мясо в холодной воде или молоке на несколько часов. После этого высушите кролика. В глубокую сковороду налить оливковое масло и добавить сливочное масло. Выложить кролика и жарить его до появления золотистой корочки.
Специи для приготовления кролика можно использовать самые разные, но очень оригинальный вкус вы получите, добавив паприку. Посыпать кролика солью и паприкой. Перемешать мясо.
В кастрюлю налить питьевую воду и закипятить ее. Когда мясо кролика немного обжарится, достать его из сковороды и поместить в воду. Поставить мясо кролика на очень маленький огонь.
Овощи нарезать на ваше усмотрение, но старайтесь их сильно не измельчать. Цветная капуста придаст блюду нежный и тонкий вкус.
Выложить капусту, морковь и лук в сковороду и готовить их на протяжении 5 минут.
Далее нужно подготовить заправку. В глубокой емкости смешать сметану и соевый соус. Все тщательно перемешать до однородной массы.
Как только овощи прожарятся, вылить к ним заправку. Тушить примерно 3 минуты.
Добавить в кастрюлю к мясу кролика овощи со сметаной и соевым соусом. Тушить кролика с овощами на очень маленьком огне полтора часа.
Перед подачей, украсить блюдо прожаренным кунжутом и зеленью. Кролик с овощами готов!
Источник