Рецепт кролика с вишней

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Hand-Made (238)
  • Батик (12)
  • Бисероплетение (11)
  • Валяние (90)
  • Вышивка (87)
  • Вязание (644)
  • Вязание спицами (318)
  • Вязание сумок (175)
  • Вязание тапок (30)
  • Детские вещи (112)
  • Крючок+Спицы (9)
  • Вязание крючком (6050)
  • Безотрывное вязание (11)
  • Болеро (21)
  • Брюгское кружево (53)
  • Вязание на вилке (83)
  • Вязание на шаблоне, луме, тенерифе (10)
  • Детские вещи (1121)
  • Дизайнеры (2)
  • Жакеты, кардиганы (516)
  • Журналы, книги (1173)
  • Зонты (4)
  • Игрушки (38)
  • Ирландское кружево (669)
  • Кайма, мотивы (124)
  • Кожа, Мех, Крючок (165)
  • Крейзи-вул (19)
  • Кружево (2)
  • Ленточное кружево (55)
  • Лиф (5)
  • Пальто (58)
  • Перуанское вязание (1)
  • Платья, сарафаны (334)
  • Построение выкройки (8)
  • Сайты, переводчик (27)
  • Салфетки, покрывало, занавески (276)
  • Туника, топ (139)
  • Туниское вязание (43)
  • Узоры крючком (77)
  • Уроки вязания (224)
  • Филейное вязание (70)
  • Фриформ (99)
  • Шаль, шарф, пончо (126)
  • Шнуры (23)
  • Юбки (128)
  • Гадание (153)
  • Дизайн (3)
  • Шарф завязать (2)
  • Дневник (53)
  • Игры (10)
  • Идеи (2)
  • Иностранный язык (279)
  • Канзаши (10)
  • Книги (121)
  • Аудиокниги (6)
  • Компьютер (134)
  • Программы (20)
  • Фотошоп (9)
  • Косметика (2)
  • Куклы (116)
  • Кулинария (4780)
  • Армянская кухня (11)
  • Блины, оладьи, сырники (74)
  • Блюда в горшочках (37)
  • Блюда в рукаве (2)
  • Блюда грузинской кухни (10)
  • Блюда из баклажан (164)
  • Блюда из грибов (39)
  • Блюда из картофеля (122)
  • Блюда из кролика (18)
  • Блюда из круп (29)
  • Блюда из курицы (411)
  • Блюда из макарон (24)
  • Блюда из морепродуктов (19)
  • Блюда из мяса (382)
  • Блюда из овощей (56)
  • Блюда из перца (17)
  • Блюда из рыбы (174)
  • Блюда из субпродуктов (129)
  • Блюда из яиц (16)
  • Блюда с сосисками (1)
  • Блюда с черемшой (2)
  • Булочки (21)
  • Бутерброды (8)
  • Голубцы, котлеты, плов (127)
  • Грибы (7)
  • Десерты (34)
  • Завтраки (7)
  • Закуски (70)
  • Замораживаем овощи, ягоды (4)
  • Запеканки (38)
  • Каши, крупы (5)
  • Кексы (69)
  • Книги, журналы (5)
  • Коктели (6)
  • Консервирование (301)
  • Копчение продуктов (13)
  • Крем, пропитки для тортов (12)
  • Куличи (30)
  • Кухня народов мира (48)
  • Меню (21)
  • Напитки (31)
  • Настойки (39)
  • Паста (1)
  • Пасха (22)
  • Пахлава (5)
  • Пельмени, манты (22)
  • Первые блюда (116)
  • Печенье (79)
  • Пироги (196)
  • Пирожки (85)
  • Пирожное (337)
  • Пицца (8)
  • Полезные советы (36)
  • Постная кухня (12)
  • Рулет (7)
  • Сайты (29)
  • Салат из крабовых палочек (5)
  • Салаты (86)
  • Салаты мясные (46)
  • Салаты по-корейски (22)
  • Салаты с грибами (15)
  • Салаты с курицей (15)
  • Салаты с морепродуктами (4)
  • Советы (1)
  • Соусы (69)
  • Сыры, творог (20)
  • Торты (128)
  • Украшение блюд (2)
  • Холодец, заливное (13)
  • Шашлыки, гриль (15)
  • Маски (867)
  • Депиляция (43)
  • Для волос (71)
  • Для лица (367)
  • Для ног (47)
  • Для рук (24)
  • Для тела (68)
  • Ресницы (5)
  • Скраб (16)
  • Чистка (16)
  • Массаж (49)
  • Мех (6)
  • Музыка (69)
  • Мэйк ап (113)
  • Народная медицина (858)
  • Артрит, артроз (85)
  • Бесплодие (2)
  • Гимнастика лечебная (67)
  • Диета (28)
  • Зубы (17)
  • Киста (2)
  • Лекарства (4)
  • Лекарственные травы (27)
  • Лечение солью (6)
  • Мази (74)
  • Омоложение (33)
  • Остеохондроз (11)
  • Очищение (62)
  • Полипы, папилломы (9)
  • Простуда (65)
  • Соль (10)
  • Спина (18)
  • Отношения (1)
  • Письмо президенту (1)
  • Плетение (37)
  • Полезные советы (398)
  • Для обуви (8)
  • Для стирки (71)
  • Для уборки (79)
  • Ибей (36)
  • Обман магазина (2)
  • Стройка (3)
  • Уход за мехом (4)
  • Чистка драгоценностей (4)
  • Этикет (10)
  • Праздник (7)
  • Прически (39)
  • Ремонт (17)
  • Роспись (38)
  • Садовод (609)
  • Бахча (6)
  • Борьба с вредителями (32)
  • Виноград (9)
  • Вишня (15)
  • Гиацинты (2)
  • Гладиолусы (4)
  • Гортензия (21)
  • Грибы (7)
  • Дорожки (2)
  • Идеи для дачи (10)
  • Ирисы, каллы (2)
  • Картофель (12)
  • Клематисы (14)
  • Клубника (36)
  • Клумбы (4)
  • Коптильня, мангал, беседки (27)
  • Лилии, лилейники (2)
  • Малина (23)
  • Мелколуковичные (2)
  • Миниферма (8)
  • Огурцы (12)
  • Орхидеи (14)
  • Пионы (6)
  • Полезные советы (44)
  • Помидоры (20)
  • Посадка (4)
  • Пруд, водоем (5)
  • Рододендроны (2)
  • Розы (88)
  • Сирень (2)
  • Смородина, крыжовник (21)
  • Теплицы (12)
  • Тюльпаны (3)
  • Удобрение, компост (35)
  • Флоксы (2)
  • Фуксия (1)
  • Хвойные (12)
  • Цитрусовые (9)
  • Чеснок, лук (8)
  • Сайты обучающие (1)
  • Статусы (112)
  • Упражнения (724)
  • Груди (15)
  • Лица, шеи (83)
  • Ног (119)
  • Руки (20)
  • Талии (181)
  • Ягодиц (50)
  • Фильмы (35)
  • Холодный фарфор (109)
  • Художники (2)
  • Шитье (4098)
  • Блузки (115)
  • Брюки (114)
  • Детские вещи (508)
  • Жакет, пиджаки (71)
  • Книги, журналы (1411)
  • Лоскутное шитье (79)
  • Мелочи (60)
  • Пальто, куртки (38)
  • Платья, сарафаны (756)
  • Подушки, покрывала (8)
  • Сумки (65)
  • Сумки, кошельки кожа (32)
  • Тренчкот, плащ (6)
  • Уроки, сайты (241)
  • Шторы (89)
  • Юбки (252)
  • Школа (446)
Читайте также:  Рецепты закрытого пирога с грибами

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ КРОЛИК В ВИШНЕВОМ СОУСЕ

кулинарные рецепты кролик в вишневом соусе

Кролик с вишневым соусом:

1 тушка кролика
2 шт. – репчатого лука
150 мл. – красного сухого вина
соль
½ чай. ложки — чёрного молотого перца
½ чай. ложки — паприки

для соуса:
200 гр. – замороженной вишни без косточек
1 шт. – красного репчатого лука
1 чай. ложка – сахара или мёда
100 мл. – красного сухого вина
3 ст. ложки — сливок или сметаны
щепотку хмели-сунели или сухой приправы «Аджика»
соль
сливочное масло

Тушку кролика разрезать на порционные куски и сложить
в миску. 1 луковицу репчатого лука нарезать полукольцами
и добавить к мясу кролика. Туда же влить вино, посолить,
поперчить, тщательно перемешать и поставить в холодильник
минимум на 2 часа, что б мясо промариновалось.

В рукав для выпечки выложить промаринованное мясо кролика.
2-ю луковицу порезать на несколько частей и положить поверх
мяса (просто для аромата). Рукав с мясом положить на
противень, и поставить в предварительно разогретую до 200
градусов духовку на полтора часа.

Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и слегка
обжарить на сливочном масле. Вишню, предварительно
размороженною, положить в небольшую кастрюльку, добавить
к ней обжаренный репчатый лук, сахар или мёд, немного соли,
влить вино, добавить специи, сметану, всё тщательно
перемешать и томить на медленном огне минут 15-20, пока соус
слегка не загустеет. Вишнёвый соус измельчить в блендере,
оставив несколько ягод вишен для украшения.

Готового кролика выложить на плоское блюдо и слегка полить
соусом.

Источник

Как правильно приготовить кролика в вишневом соусе

Ингредиенты
  • Тушка кролика
  • Десертное вишневое вино 250 мл
  • Консервированная вишня в собственном соку 500 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука 50 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Сельдерей (стебли) 2 шт.
  • Лавровый лист
  • Мед и винный уксус по 1 ст.л.
  • Тимьян
  • Соль, перец молотый и горошком
Читайте также:  Рецепт лимонного пирога с цедрой

Разобрать тушку на части, приправить специями.

Разогреть сливочное масло, добавить растительное и выложить в сковороду части кролика.

Жарить крольчатину с двух сторон до золотистого цвета. Отложить.

Нарезать лук, сельдерей, натереть на терке морковь.

Поджарить сначала лук, через несколько минут добавить остальные овощи. Пассировать все до получения желтого оттенка.

Выложить крольчатину на овощную подушку, добавить специи и залить вином.

Тушить мясо около 60 минут вместе с медом и уксусом.

Снять кролика со сковороды, забрать травы и оставить только соус.

Читайте также: Кролик в сметанно-грибном соусе

Довести до кипения, добавить муку. Варить постоянно помешивая, чтобы объем уменьшился в два раза.

Сцедить с вишен сироп, переложить их в сковороду, слегка протушить.

Добавить куски кролика, готовить его в заправке около 7 минут.

Источник

Кролик в вишневом соусе

19 мая 2011, 04:49

Ингредиенты

  • кроличьи ножки -2шт
  • масло оливк. — 1 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • прованские травки — 0,5 ч.л.
  • перец черный и кориандр молотые, соль
  • сок от консервированной вишни — 100 мл.
  • вино кр. сух.- 50 мл.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • масло раст. для жарки и 2зубч. чеснока
  • вишня консервированная — 1 ст.
  • крахмал — 0,5ч

Пошаговый рецепт приготовления

И снова кролик. Берем пару ножек (для двух порций), солим, посыпаем перцем, кориандром и прованскими травками, поливаем соевым соусом, оливковым маслом и массируем мясо, втирая специи. Теперь осторожно, чтобы не смыть специи, добавляем соки, вино, вишню и оставляем мариноваться на час.

Через час вынимаем кролика, обсушиваем салфеткой. На сковороде разогреваем пару ложек масла, добавляем чесночек целенькими зубчиками, жарим чеснок до появления чесночного аромата, в этом масле и обжариваем кролика с двух сторон.

Читайте также:  Рецепт приготовления коралловых грибов по корейски

Из маринада вынимаем вишню и разогреваем его.

Кладем обжаренного кролика в жаровню, заливаем горячим маринадом и ставим в духовку на 40мин. при 200град.

Затем маринад сливаем,добавляем в него крахмал, разведенный небольшим колличеством холодной воды, и, помешивая, чтобы не было комочков, доводим до кипения, добавляем вишню и поливаем этим соусом при подаче на стол нашего кролика!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

А такого кролика наши пенсионеры ели на Первомай. Рецепты схожи по технике приготовления. На вкус — язык проглотишь. И не могу сказать какой из них вкуснее!

Источник

Кролик с вишней в сковороде

Ингредиенты

Сельдерей — 1 стебель

Розмарин — 1 веточка

Вино белое сухое — 50 г

Петрушка — пару веточек

Мед — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Масло сливочное — 1 ч.л.

Масло постное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все необходимые продукты для приготовления кролика с вишней в сковороде. Лук и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с кроликом и остальными овощами, обсушите. Вишню предварительно разморозьте.

Разогрейте в сковороде растительное и сливочное масла, выложите туда же куски кролика, обжаривайте на тихом огне до румяной корочки с обеих сторон — минут 10.

Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и тонкими ломтиками морковь. Продолжайте жарить на тихом огне, минут 10.

Влейте стакан воды или бульона, добавьте вино, положите веточку розмарина и тушите на тихом огне под крышкой минут 20-25. В процессе всыпьте нарезанный сельдерей.

Переложите вишню вместе с соком, тушите еще минут 10-15. Подливу посолите и поперчите по вкусу. Если она получилась слишком кислой, можно добавить мед или щепоть сахара по вкусу.

В самом конце всыпьте нарубленную свежую петрушку, аккуратно перемешайте, выключите плиту и оставьте под крышкой минут на 10, пропитаться кислотой подливы и ароматом овощей. Чем дольше кролик тушится, тем вкуснее и мягче будет мясо.

Подавать тушеного кролика с вишней можно с рисом, макаронами и картофельным пюре.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector