- Кролик на мангале
- Секреты приготовления
- Базовый рецепт шашлыка
- Маринад со сметаной и майонезом
- Маринад с соком апельсина
- Кролик на мангале в фольге
- Отзывы
- Шашлык из кролика. Рецепты маринада
- Шашлык из кролика с апельсиновым соком
- Шашлык из кролика в уксусе
- Шашлык из кролика в сметане
- Шашлык из кролика – 10 ярких маринадов для любителей деликатеса
- Маринад для шашлыка из кролика с майонезом
- Что понадобится:
- Как готовить
- Маринуем в томатном соусе
- Что понадобится:
- Как готовить
- С добавлением сока апельсина
- Что понадобится:
- Как готовить
- Как замариновать мясо кролика в маринаде с уксусом
- Что понадобится:
- Как готовить
- Маринад для мяса кролика быстрого приготовления
- Что понадобится:
- Как готовить
- На кефире с соком лимона
- Что понадобится:
- Как готовить
- Готовим маринад для мяса кролика на майонезе и сметане
- Что понадобится:
- Как готовить
- Рецепт маринада для кролика на вине с мёдом
- Что понадобится:
- Как готовить
- Готовим маринад для крольчатины на минеральной воде
- Что понадобится:
- Как готовить
- Готовим маринад для мяса кролика на пиве
- Что понадобится:
- Как готовить
Кролик на мангале
Истинных гурманов не так-то просто заинтересовать рецептами приготовления блюд из курицы или свинины. Им нужно что-то более оригинальное и в то же время несложное. Как раз таким блюдом является шашлык из кролика.
Секреты приготовления
Чтобы приготовленная крольчатина была вкусной и сочной, очень важно суметь правильно её замариновать.
Несколько важных советов, которые стоит взять на заметку, маринуя кролика для шашлыка:
- Перед началом маринования кроличью тушку необходимо нарубить порционными кусками. Так мясо быстрее и равномернее размягчится.
- Не всем приходится по нраву характерный запах крольчатины. Чтобы его устранить, мясо замачивают в холодной воде с яблочным уксусом или лимонным соком (15-30 мл на 1 л). Запах исчезнет через пару часов.
- Не нужно жалеть пряностей для маринада. Розмарин, тимьян, базилик и другие ароматные травы способны улучшить не только аромат, но и вкус блюда.
- Если есть возможность выбирать из кусочков туши, то для шашлыка лучше взять заднюю часть.
Базовый рецепт шашлыка
Приготовить шашлык из кролика ничуть не сложнее, чем из любого другого вида мяса. В качестве основного ингредиента для маринада ему также подходит кефир. В сочетании с лимоном и пряностями кисломолочный продукт способен напитать мясо яркими оттенками ароматов.
- мясо кролика – 3500 г;
- перец молотый – 3 г;
- кефир – 1000 мл;
- лимон – 5 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- соль – по вкусу.
- Тушку промыть холодной водой, высушить на полотенцах или салфетках.
- Ориентируясь по последнему позвонку, разделить кролика надвое. После нарубить крупные части на более мелкие.
- Мясо поместить в эмалированную ёмкость.
- Луковицы очистить от шелухи, нашинковать полукольцами или кольцами.
- Лимоны целиком переложить в сито, поместить над раковиной и ошпарить кипятком.
- Включить холодную воду, ополоснуть фрукты. Просушить с помощью салфеток.
- Нарезать лимоны кружками. Добавить луковые колечки. Перемешать.
- В отдельной ёмкости смешать кефир со специями и солью. Добавить туда же лимонно-луковую смесь.
- Кусочки кроличьей тушки погрузить в маринад, перемешать, чтобы он хорошо распределился.
- По прошествии 8-10 часов, когда мясо станет мягким, можно отправлять его на мангал. Прожаривать крольчатину следует по 15 минут с каждой стороны.
Поскольку мясо кролика не отличается высоким уровнем жирности, шашлык из него можно считать диетическим блюдом.
Маринад со сметаной и майонезом
Крольчатина на майонезе и сметане превращается в своеобразный домашний деликатес. К такому соусу «два в одном» очень подойдёт горчица, придающая мясу пикантную остринку.
- тушка кролика – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- зубки чеснока – 3 шт.;
- сметана – 150 мл;
- майонез – 150 мл;
- горчица – 5 г;
- соль, базилик сушёный – по вкусу.
- Кроличью тушку тщательно вымыть, подсушить. Нарезать небольшими кусками.
- Чеснок очистить от шелухи, пропустить через давилку. Добавить к полученной кашице горчицу, сметану, майонез, лавровый лист, соль и специи.
- Как следует перемешать маринад, чтобы жидкие компоненты соединились друг с другом. Попробовать на соль. Если смесь получилась чуть более солёной, чем нужно, беспокоиться не стоит. Пресное мясо уравновесит вкус.
- Чтобы крольчатина промариновалась, достаточно будет 3-4 часов.
- Готовое к жарке мясо насадить на шампуры или разместить на решётке для барбекю. Обжаривать в течение 35 минут, не забывая переворачивать.
Маринад с соком апельсина
По сравнению с другими вариантами приготовления кроличьего мяса, этот – настоящий блиц-рецепт. Ведь на маринование с соком цитрусовых отводится менее 2-х часов.
- тушка кролика – 1 шт.;
- можжевельник (ягоды) – 10 шт.;
- апельсины – 8 шт.;
- горчица – 3 г;
- уксус яблочный – 45 мл;
- соль, кориандр – по вкусу.
- Кроличью тушку обмыть, просушить на салфетках. Разрезать на порционные кусочки. Можно просто разделить мясо на 2 больших куска, отделив части по последнему позвонку.
- Апельсины очистить, выжать из них сок. Сделать это можно любым удобным способом. По итогу должно получиться около 500 мл жидкости. Её необходимо процедить в отдельную ёмкость.
- Влить в сок яблочный уксус. Туда же добавить мятые ягоды можжевельника, кориандр и горчицу.
- Маринад посолить, хорошенько вымешать. На вкус он должен быть кислым, чуть соленоватым.
- Крольчатину выложить в смесь для маринования, позаботиться, чтобы куски со всех сторон ею пропитались.
- Отправить мясо в холодильник на час-полтора. По прошествии этого времени можно размещать крольчатину на гриле и поджаривать.
Кролик на мангале в фольге
Поскольку крольчатина нежирная, всегда существует риск пересушить её. Получить гарантированно сочное, аппетитное мясо на костре можно, если использовать для приготовления пищевую фольгу.
- тушка кролика – 1 шт.;
- сметана – 200 мл;
- лук репчатый – 2 шт.;
- зубчики чеснока – 8 шт.;
- соль, приправы – по вкусу.
- Крольчатину промыть. Если присутствует неприятный запах, вымочить её в воде с уксусом в течение 3-4 часов. Ещё раз тщательно вымыть.
- Позвоночник вырезать, остальные части разделить на небольшие, порционные куски.
- Посыпать мясо солью, натереть специями.
- Лук очистить, нашинковать кольцами. Разложить поверх мяса. Оставить мариноваться на 30 минут.
- Сметану в отдельной ёмкости смешать с предварительно измельчённым чесноком. Добавить полученный соус к мясу. Подождать ещё 1,5 часа.
- Лук и куски мяса завернуть в конверт из пищевой фольги. Убедиться, что нигде нет дырочек, из которых может вытекать сок.
- Запекать на решётке в течение 40-45 минут.
Отзывы
Александр, Подмосковье
Далеко не сразу я отваживаются попробовать самостоятельно пожарить шашлык из кролика. Знакомые, попробовавшие сделать такое блюдо самостоятельно, жаловались на сухость и волокнистость мяса. Кроме того, не все в восторге от «аромата» крольчатины. У меня шашлык получился вполне нормальный, хотя особого восторга высказать не могу, но и опытным кулинаром я себя не считаю.
Анна, Воронеж
У меня мясо получается нежным и почти не теряет жидкость. Всё благодаря правильному маринованию и оптимально рассчитанному времени приготовления. При готовке кролика на мангале стоит придерживаться того же правила, какое известно любителям куриных шашлыков: ни в коем случае нельзя передерживать мясо на костре. Иначе от сока не останется и следа.
Павел, Санкт-Петербург
Запах крольчатины я убираю вымачиванием, да вообще далеко не всегда он присутствует в свежем мясе. Неприятный аромат чаще можно почувствовать от тушки животного, купленной у нерадивого хозяина. К такому результату приводят недостаточно комфортные условия содержания кроликов. Поэтому важно не только правильно готовить крольчатину, но и знать, где и у кого её приобрести. У меня получается отличный шашлык, готовил его уже неоднократно. По вкусу мясо чуть напоминает традиционного тушеного кролика. Но и нотки типичного жареного привкуса тоже выражены очень ярко.
Кролик на мангале, при условиях правильного маринования и приготовления, становится отличной закуской для летнего пикника. Вымочив его в сметане, майонезе или уксусе, добавив ароматные пряности, можно добиться идеального результата: шашлык будет нежным и пикантным на вкус. Не нужно опасаться, что крольчатина получится сухой. Если соблюдены все нюансы приготовления шашлыка, такого не случится.
Источник
Шашлык из кролика. Рецепты маринада
Если вам нравится крольчатина, то, конечно же, понравится и шашлык из кролика. Шашлык из кролика, рецепт маринада которого очень простой, получается ароматным, мягким и очень вкусным.
Шашлык из кролика оценят даже настоящие гурманы, поэтому обязательно приготовьте это блюдо на природе или на даче для своих друзей и семьи.
Кролик для шашлыка должен быть молодым, 3,5 — 5 месяцев. После забоя денек тушка должна полежать в охлажденном виде в холодильнике, чтобы мясо «созрело».
Рецепты маринада для шашлыка из кролика разнообразны, мы вам расскажем о самых лучших вариантах приготовления мяса кроля на мангале или костре.
Шашлык из кролика с апельсиновым соком
- тушка кролика — 1 шт.,
- апельсиновый сок — 1 л,
- чеснок — 1 головка,
- помидоры — 5 шт.,
- растительное масло — 2-3 ст.л.,
- соль и перец по вкусу
Как приготовить шашлык из кролика с апельсиновым соком:
Тушку кролика промойте и разделайте на порционные куски.
Чеснок очистите, раздавите через чесночницу или нарежьте очень мелко. Добавьте соль, перец и натрите полученной смесью части крольчатины.
Полейте мясо растительным маслом, а затем залейте апельсиновым соком. Оставьте шашлык мариноваться на 8 часов в прохладном месте.
Помидоры нарежьте кольцами и нанижите их на шампуры вместе с кроликом. Жарьте шашлык из кролика на мангале, периодически поливая маринадом из апельсинового сока.
Шашлык из кролика в уксусе
- тушка кролика — 1 шт.,
- лук репчатый — 2 шт.,
- специи для шашлыка — по вкусу,
- лавровый лист — 3-4 шт.,
- уксус столовый 70 % — 1,5 ст. л.,
- вода — 300-400 мл,
- соль — по вкусу
Как приготовить шашлык из кролика:
Тушку кролика хорошо промойте под струей проточной воды.
Разделайте тушку кролика на порционные части и сложите в кастрюлю.
Репчатый лук нарежьте очень крупно, добавьте к мясу и посыпьте черным молотым перцем и добавьте любые специи для шашлыка, которые вам нравятся. Сразу же добавьте лавровый лист.
Разведите 1,5 ст.л. уксуса примерно в двух стаканах воды и залейте мясо так, чтобы маринад для шашлыка из кролика был на уровне содержимого и посолите по вкусу.
Вместо уксуса можно добавить нарезанный на дольки лимон, пиво или минералку.
Все тщательно перемешайте мясо руками, примните, и оставьте мариноваться часа на четыре
Разожгите огонь на мангале и приступайте к подготовке шашлыка к жарке.
Чтобы шашлык из кролика получился более мягким, можно смазать каждый кусочек мяса растительным маслом.
Шашлык из кролика можно жарить или на решетке, или на шампурах — это как вам больше нравится.
Нанижите куски крольчатины на шампуры и приступайте к обжарке мяса.
Жарить шашлык из кролика на шампурах нужно так же, как вы обычно жарите любой шашлык на мангале: периодически переворачивая и следя за тем, чтобы мясо не подгорало.
Подавать шашлык из кролика можно с овощами и запеченным картофелем. Приятного аппетита!
Шашлык из кролика в сметане
- мясо кролика — 1 кг,
- сметана — 0,5 л,
- репчатый лук — 5 шт.,
- помидор — 1 шт.,
- молотый кориандр — 1 ч.л.,
- тмин — 0,5 ч.л.,
- соль и черный перец по вкусу
Как приготовить шашлык из кролика в сметане:
Нарежьте хорошо промытое мясо кролика на порционные кусочки. Посыпьте его кориандром, тмином, черным перцем и солью.
Затем добавьте нарезанный кольцами лук и сметану. Маринуйте в холодильнике в течение 2-3 часов.
Нанижите мясо, лук и кружочки помидоров на шампуры по очереди. Жарьте шашлык из кролика, замаринованный в сметане, на раскаленных углях до готовности. Подавайте со свежими овощами.
Источник
Шашлык из кролика – 10 ярких маринадов для любителей деликатеса
Любите вкусный и нежный шашлык из сочного мяса? Тогда вариант из кролика подойдёт вам больше всего. Маринад, а я расскажу только самые вкусные рецепты, надо готовить заранее. Тем более, что вариантов маринования мяса существует огромное количество. И каждый сможет выбрать то, что придётся по душе.
Чтобы шашлык не оказался слишком жёстким, его надо выдержать в кефире или использовать сок цитрусовых. С этой же задачей прекрасно справляется и уксус. А для того, чтобы придать мясу особый аромат, профессионалы советуют использовать буквально щепотку свежих листьев укропа, тимьяна или розмарина. Считается, что именно они как нельзя кстати подходят для мяса этого типа.
Что касается времени маринования, то оно должно быть не менее 3 часов. Однако если вы хотите получить нежный и сочный шашлык, можно это время удлинить, например, оставить мясо на 6 – 10 часов, а ещё лучше – на всю ночь.
Маринад для шашлыка из кролика с майонезом
Начнём, пожалуй, с самого простого и доступного варианта. Причём именно этот рецепт считается одним из распространённых, и такое мясо ели, наверняка, многие из вас. Готовится всё быстро и просто, и именно за это многие выбирают как раз этот рецепт.
Что понадобится:
- крольчатина свежая – 1 кг 200 г,
- лук репчатый, среднего размера – 6 штук,
- уксус столовый – 2 ст. ложки,
- майонез «Провансаль» без добавок – 2 ст. ложки,
- соль – 1,5 ст. ложки,
- горчица «Русская» – 2 ч. ложки,
- лавровый лист 2 шт.
В качестве аромата для мяса здесь мы будем использовать лавровые листья. Не забудьте их убрать из маринада, когда начнёте жарить шашлык.
Как готовить
Лук порезать на колечки – чем тоньше – тем лучше. Выложить в миску, влить уксус. Посолить и поперчить. Перемешать, приминая луковые кольца так, чтобы он дал сок.
Мясо промыть и порезать на нужные по размеру кусочки. Обычно это 5 на 5 см. Выложить мясо в большую чашку, залить заранее приготовленным маринадом из лука и уксуса. Выложить сюда же ложкой горчицу и майонез. Всё очень хорошо перемешать. Сверху положить листья лавра. Накрыть крышкой или пищевой плёнкой и отправить в холодильник, желательно на всю ночь.
Готовое замаринованное мясо надеть на шампуры. А можно приготовить не менее вкусное мясо кролика и на решётке. Готовить на огне до тех пор, пока шашлык не станет полностью готов. Подавать к столу горячим с соусом и салатом, приправленным зеленью.
Маринуем в томатном соусе
Не менее популярным будет вариант и с маринованием кролика в томатном соусе. Получается вкусно, сочно и очень ароматно.
Что понадобится:
- луковицы среднего размера – 5 шт.;
- мясо – 1 тушка;
- паста томатная– 500 мл;
- вода – 500 мл;
- уксус 9% — 2 десертные ложки (по 10 мл);
- соль и специи – по вкусу.
Как правило такое количество маринада вполне хватит для того, чтобы замариновать мясо одного кролика среднего размера. Однако при желании вы можете использовать сразу, и не возиться с тушкой.
Как готовить
Мясо порезать на порционные кусочки. Лук почистить и порезать на колечки. Томатную пасту смешать с водой в пропорции 1 к 1.
Мясо выложить в глубокую миску, посолить и поперчить молотым чёрным перцем. Добавить лук и всё перемешать. Влить томатную пасту, разбавленную водой и уксус. Всё снова перемешать руками. Наш маринад для мяса полностью готов.
Ставим чашку в холодильник, предварительно накрыв крышкой или же пищевой плёнкой. Время выдержки – не меньше 5 часов. Но лучше – на всю ночь.
Готовое мясо можно готовить на шампурах на улице или на решётке, а также дома в духовке – кому как больше нравится.
С добавлением сока апельсина
Этот рецепт маринада часто используют настоящие профессионалы приготовления шашлыка. Но мало кто применяет его дома. А жаль. После такого вымачивания мясо становится не только нежным и сочным, но и обладает едва заметной ноткой цитрусовых. Особенно этот шашлык понравится тем, кто любит что-то экзотическое и всегда ищет новые вкусы.
Что понадобится:
- тушка кролика – 1 штука,
- сок апельсина, домашний свежевыжатый – 1 литр,
- чеснок – 1 шт. (головка),
- помидоры крупного размера, мясистые – 5 шт.,
- растительное масло (любое) – 45 мл,
- соль, перец молотый по вкусу.
Сок надо использовать именно свежевыжатый, а не тот, что продаётся в магазине в упаковках. Поэтому запаситесь апельсинами, а уж выжать из них сок сможет каждый из вас, я уверена.
Как готовить
Мясо, порезанное на кусочки, выложить в большую миску.
Чеснок порезать очень мелко. Смешать его с солью и перцем. Этой смесью натереть нарезанные кусочки. Далее полить всё растительным маслом, а затем влить апельсиновый сок. Всё смешать руками так, чтобы каждый кусочек оказался покрыт маринадом.
Миску с мясом накрыть крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 8 часов.
Когда мясо полностью промаринуется, режем помидоры на части. Сделать это надо так, чтобы удобно было нанизывать на шампуры.
Чередовать мясо с помидорами при нанизывании на шпажки. Обжаривать шашлыки можно не только на открытом огне, но и в духовке в домашних условиях. При этом шампуры надо переворачивать каждые 10 минут, а время приготовления составит около 40 – 50 минут.
Как замариновать мясо кролика в маринаде с уксусом
Если вам больше по душе маринад на основе уксуса, то думаю, что этот рецепт придётся как нельзя кстати. Его можно использовать не только для летнего приготовления шашлыка на мангале, но и для того, чтобы готовить мясо в домашних условиях в духовке, например, зимой.
Что понадобится:
- мясо кролика – 1 кг,
- луковицы – 2 штуки,
- уксус 70% — 25 мл,
- соль и перец по вкусу,
- лавровый лист– 3 шт,
- вода – 2 стакана.
Этот маринад считается одним из самых простых в приготовлении. К тому же именно его часто используют те, кто любит шашлыки в классическом их приготовлении. Так почему бы не использовать этот способ уже сегодня, и не приготовить шашлык, который иначе, как пальчики оближешь назвать нельзя.
Как готовить
Мясо порезать на порционные кусочки и выложить в глубокую миску.
Порезать луковицу, выложить к мясу, добавить соль и специи. всё посолить и перемешать.
Уксус разбавить в воде и вылить в мясо. Добавить лавровый лист и снова перемешать.
Убрать в холодильник на 4 часа. Готовое мясо вынимать из маринада и насаживать на шампуры. Обжаривать на углях или же дома в духовке. Подавать с любимым соусом и лёгким овощным салатом.
Маринад для мяса кролика быстрого приготовления
Если вам надо быстро замариновать мясо, то идеально для этого использовать вот такой простой и надёжный вариант. При этом нам понадобится и сок апельсинов свежевыжатый, и яблочный уксус. А для того, чтобы придать мясу особый аромат, можете добавить при приготовлении ещё и ягоды можжевельника. Но здесь всё по вашему желанию.
Что понадобится:
- мясо кролика – 1 кг,
- апельсины крупные – 8 шт,
- яблочный уксус – 40 мл,
- горчица – 2-3 капли,
- можжевельник (ягоды) – 1 ст. л,
- кориандр молотый – щепотка,
- соль – по вкусу.
Конечно, вы всегда можете использовать свой набор специй. Но хотя бы раз обязательно попробуйте приготовить маринад по этому рецепту. Точно не пожалеете.
Как готовить
Выжать сок из апельсинов и пропустить его сквозь сито, чтобы убрать все крупные волокна. Полученный сок соединить с яблочным уксусом.
Выложить сюда же горчицу и посыпать горсточкой кориандра.
Ягоды можжевельника раздавить и выложить к соку. Посолить и всё тщательно размешать. Удобнее всего делать такой маринад в глубокой миске.
Мясо порезать на мелкие кусочки. Выложить в миску к маринаду и хорошо перемешать. Поместить в холодильник на пару часов, накрыв крышкой или же пищевой плёнкой.
Через два часа снова перемешать и можно готовить.
На кефире с соком лимона
Это ещё один вкусный, быстрый и очень простой маринад для шашлыка из кролика. Кроме кефира мы будем использовать здесь сок лимона. Кстати, помните, что кисломолочный продукт следует брать только свежим и ни в коем случае не тот, у которого срок годности уже подходит к концу.
Что понадобится:
- кролик – 3,5 кг,
- био-кефир – 1 л,
- лук – 200 г,
- лимоны – 5 — 6 шт. средних размеров,
- лавровый лист – 2 шт,
- черный молотый перец – щепотка,
- соль – по вкусу.
В таком маринаде мясо получается не только вкусным, но и очень нежным. Кстати, вкуса лимона совсем не чувствуется, так что бояться не стоит.
Как готовить
Мясо промыть, просушить, порезать на квадратики и выложить в большую кастрюлю.
Лук почистить и помыть, нарезать кольцами, добавить к мясу.
Лимоны помыть, после обдать кипятком, протереть полотенцем и порезать на кружочки. Выложить к мясу.
Сок, который будет образовываться при нарезании лимона, также вылить к мясу.
Залить мясо кефиром. Посолить, добавить лавровый лист и чёрный молотый перец. Всё хорошо перемешать, лучше руками.
Накрыть крышкой, убрать на ночь в холодильник. Готовое маринованное мясо нанизать на шампуры и жарить на мангале либо в духовке – кому как больше нравится.
Готовим маринад для мяса кролика на майонезе и сметане
Если вам больше вариант с использованием майонеза, то почему бы не добавить сюда же сметаны? Оказывается, такой вариант выбирают очень многие любители шашлыка из мяса кролика.
Что понадобится:
- мясо кролика – 1 кг,
- майонез – 150 г,
- сметана – 150 г,
- горчица – 1 ч. л,
- чеснок – 2-3 зубка,
- лавровый лист – 2 шт,
- сухой базилик – щепотка,
- соль – по вкусу.
Не правда ли, совсем простой и доступный вариант приготовления? Он пригодится в том случае, если шашлыка хочется, а вот для маринада под рукой оказались только сметана и майонез.
Как готовить
Мясо промыть и просушить. Порезать на порционные кусочки размером примерно 5 на 5 см. выложить в глубокую миску.
Майонез выложить в одну посуду, добавить к нему раздавленный чеснок, добавить сметану и все специи. посолить и перемешать.
Соединить мясо с заправкой. Хорошо перемешать и поставить в холодное место на 3 часа. Этого времени вполне хватит для того, чтобы мясо полностью промариновалось.
Готовые кусочки нанизать на шампуры и обжаривать на мангале либо в духовке при невозможности выехать на природу.
Рецепт маринада для кролика на вине с мёдом
Если вам больше по душе сладкие маринады, то этот рецепт как раз то, что вам точно понравится. Готовится в нём мясо быстро, а самое главное приобретает невероятный аромат и едва заметный сладковатый вкус мёда. Идеально для тех, кто мечтает попробовать в этом сезоне шашлыка что-то на самом деле новое.
Что понадобится:
- мясо кролика – 3 кг,
- красное вино – 450 мл,
- соль – 2 ст. л,
- лук – 200 г,
- мед – 2 ч. л,
- тимьян – 1 веточка,
- перец душистый – 2-3 горошины.
В таком маринаде мясо можно замачивать по кусочкам, а можно и целую тушку кролика, которую затем зажарить на вертеле. Здесь всё зависит от того, как вам больше нравится.
Как готовить
Лук порезать на тонкие колечки.
В миску перелить вино и выложить к нему лук. Добавить сюда же соль, тимьян, чёрный перец горошком. Посолить и перемешать. Влить мёд. Его лучше всего брать жидким, идеально подходит натуральный липовый.
Готовый маринад перелить к порезанному мясу и всё хорошо перемешать. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 часа.
Через это время снова всё перемешать, и опять оставить на 40 минут.
Готовим маринад для крольчатины на минеральной воде
Это ещё один вкусный вариант маринада, который обязательно надо включить в свою книгу рецептов. Шашлык, приготовленный таким способом, будет нежным, мягким и сочным, как раз таким, какой нравится большинству из нас.
Что понадобится:
- кролик, мясо – 1 килограмм,
- минеральная газированная вода – 2 стакана,
- лимон средний – 2 шт,
- молотые специи – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Если у вас есть лайм, то им вполне можно заменить лимоны. Причём понадобится уже не 2 цитрусовых, а вполне хватит одного.
Как готовить
Лимоны обдать холодной водой, после кипятком и просушить полотенцем. Порезать на тонкие кружочки.
В кастрюлю вылить всю минеральную воду, добавить все специи из списка и цитрусовые. Посолить и обязательно попробовать на вкус.
Выложить в эту смесь кусочки мяса, накрыть крышкой и оставить на 5 часов. После снова перемешать и приступать к приготовлению любимого блюда.
Готовим маринад для мяса кролика на пиве
Если вам хочется удивить своих гостей, то вы можете смело использовать маринад для мяса кролика не только на вине, но и на пиве. Лучше всего брать самое крепкое и натуральное, причём ту бутылку, на которой имеется надпись «пивной напиток» лучше отставить в сторону.
Что понадобится:
- тушка кролика – 1 шт,
- пиво – 1,5 л,
- лук – 250 г,
- специя «Для мяса» – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Специи вполне можно взять и те, что специально собраны для шашлыка. Они продаются практически в любом магазине у дома. Но с ними не следует перебарщивать. В противном случае вы получите вкус специй, но не мяса.
Как готовить
Луковицу почистить и порезать на кружочки.
Вылить пиво в глубокую кастрюлю и добавить к нему лук. Насыпать специи и посолить. Всё перемешать.
В этот раствор выложить крольчатину, которую надо предварительно порезать на порционные кусочки по 5 см каждый. Всё хорошо перемешать руками и проследить, чтобы каждый кусочек оказался полностью покрыт смесью пива и специй.
Поставить кастрюлю в холодильник и выждать полных 5 часов. За это время мясо рекомендуется два раза перемешать. А после можно смело жарить как на мангале, так и дома – в духовке.
Вот такие замечательные, вкусные и простые рецепты маринада можно использовать при приготовлении мяса кролика. Думаю, что вы точно сможете найти что-то на свой вкус. И уже сегодня решите сделать эту любимую многими закуску для всей семьи.
Источник