Рецепт кролика тушеного с горчицей

Содержание
  1. Кролик в сметанно-горчичном соусе
  2. Кролик в сливочно-горчичном соусе
  3. Пышный Омлет Пуляр
  4. Сладкая колбаска
  5. ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
  6. Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
  7. Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
  8. Ингредиенты
  9. Общая информация
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Кролик в сливочно-горчичном соусе
  12. ОПИСАНИЕ
  13. Пищевая ценность порции
  14. Кролик в горчичном соусе
  15. Ингредиенты для «Кролик в горчичном соусе»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Кролик в горчичном соусе»:
  18. Похожие рецепты
  19. Кролик, тушенный в сметане
  20. Кролик с пастой
  21. Кролик с розмарином
  22. Кролик с яблоками и кислой капустой
  23. Кролик «ОтЧаянный» на рисе
  24. Кролик в сметанном соусе с коньяком
  25. Кролик «Два из одного»
  26. Кролик по-охотничьи
  27. Кролик в вине с помидорами и розмарином
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат «Гнездо кукушки»
  30. Канапе «Бюджетное»
  31. Торт «Услада»
  32. Фотографии «Кролик в горчичном соусе» от приготовивших (2)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кролик в сметанно-горчичном соусе

  • Кролик 800 г
  • Лук репчатый 1-2 шт
  • Сметана 100 г
  • Горчица 1 ст л
  • Вода по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кролик
  • Тип блюда:Обед

Тушку кролика поделите на кусочки. Промойте и обсушите.

На горячей сковороде обжарьте кролика со всех сторон до румяной корочки.

Добавьте нарезанный лук и обжарьте все вместе минут 5. Затем подлейте немного воды, накройте крышкой и тушите на маленьком огне не менее часа.

Отдельно смешайте сметану с горчицей, немного разбавьте водой. Добавьте в сковороду к мясу.

По вкусу добавьте немного специи и соль. Перемешайте и готовьте еще минут 15.

Подавайте с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Источник

Кролик в сливочно-горчичном соусе

Пышный Омлет Пуляр

Сладкая колбаска

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Ингредиенты

кролик (целая тушка или ножки) 1 кг
горчица (зерновая) 4-5 ст.л.
оливковое масло 2 ст.л.
куриный бульон 200 мл
белое сухое вино 200 мл
сливки (20%) 200 мл
яичный желток 1 шт
розмарин 1 веточка
сливочное масло 20 г
петрушка и укроп по 1 ст.л.
соль
свежемолотый перец
Читайте также:  Патиссон по корейски рецепт

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Кролика вымыть, обсушить и разделать на части (я использовала только кроличьи ножки).
В миску положить дижонскую горчицу, соль, перец, влить оливковое масло — все перемешать.
Натереть горчичной смесью кролика и оставить мариноваться на

Переложить кролика в толстодонную кастрюлю или глубокий сотейник, добавить веточку розмарина.
Влить к кролику бульон и белое вино.

Довести жидкость до кипения, немного посолить и накрыть кастрюлю крышкой (или затянуть фольгой).
Поставить кастрюлю с кроликом в духовку, нагретую до

200°C на 50-60 минут.

Готовые куски кролика переложить в небольшую чистую кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в теплое место.

Приготовить горчично-сливочный соус.
Соус, в котором готовился кролик, процедить через сито и перелить в чистую кастрюлю или сотейник.

Уварить соус, на сильном огне, примерно до половины от первоначального объема.
В соус влить сливки.
Прогреть соус на слабом огне

Посолить и поперчить, по-вкусу.
Добавить в соус кусочек сливочного масла и перемешать, чтобы масло растаяло.
Затем снять сотейник с соусом с огня, добавить желток и очень быстро перемешать, чтобы желток не свернулся.

Добавить рубленую зелень и еще раз перемешать.

Подать кролика с макаронами и горчично-сливочным соусом.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Кролик в сливочно-горчичном соусе

ОПИСАНИЕ

Не стоит выбрасывать кости от кролика — на их основе можно сварить бульон или добавить для аромата, когда будет что-то тушиться.

Пищевая ценность порции

Белки 114 г
Жиры 81 г
Углеводы 24 г

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.

Читайте также:  Вареники с соленой капустой пошаговый рецепт

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

Источник

Кролик в горчичном соусе

Это блюдо с удовольствием едят даже те, кто не слишком любит мясо кролика! Попробуйте — это очень вкусно!

Ингредиенты для «Кролик в горчичном соусе»:

  • Кролик (порционные куски) — 700 г
  • Приправа — 2-3 ч. л.
  • Масло оливковое — 2-3 ст. л.
  • Вино белое сухое — 150 г
  • Бульон (куриный или овощной) — 500 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Специи (соль, перец)
  • Лук-порей — 1 шт
  • Лук-шалот — 1 шт
  • Перец черный (горошком)
  • Лист лавровый
  • Розмарин (рубленый свежий)
  • Горчица (для соуса-1 ст.л; для маринада-по вкусу)
  • Картофель (по желанию) — 6 шт
  • Чеснок — 6 зуб.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2781.8 ккал
белки
215.1 г
жиры
98.6 г
углеводы
235.2 г
Порции
ккал
927.3 ккал
белки
71.7 г
жиры
32.9 г
углеводы
78.4 г
100 г блюда
ккал
114 ккал
белки
8.8 г
жиры
4 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Кролик в горчичном соусе»:

Продукты для маринада.

Обмазать кролика горчицей. Смешать «прованские травы», оливковое масло (1-2 ст. л), лук порей (на 4 части), чеснок (2 зуб), вино, перец горошком, лавровый лист и оставить кролика в этом маринаде на ночь.

Кролика достать из маринада, посолить, поперчить, обвалять в муке обжарить на оставшимся масле.

Выложить кролика в огнеупорное блюдо, добавить сок от жарки, маринад, лук-шалот (неочищенный, на 2 части), оставшийся чеснок (неочищенный, целиком),

Добавить розмарин, картофель очищенный, бульон (чтоб покрыло на половину) и в разогретую духовку (170°C) на 1,5 часа.
Периодически переворачивать кусочки и доливать бульон по необходимости.

Готовые куски выложить на блюдо, в соус добавить горчицу (1 ст. л), довести до кипения, помешивая и залить кролика.

Читайте также:  Рецепт фарша для наггетсов

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это блюдо с удовольствием едят даже те, кто не слишком любит мясо кролика! Попробуйте — это очень вкусно!

Похожие рецепты

Кролик, тушенный в сметане

Кролик с пастой

Кролик с розмарином

Кролик с яблоками и кислой капустой

Кролик «ОтЧаянный» на рисе

Кролик в сметанном соусе с коньяком

Кролик «Два из одного»

Кролик по-охотничьи

Кролик в вине с помидорами и розмарином

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Гнездо кукушки»

Канапе «Бюджетное»

Торт «Услада»

Фотографии «Кролик в горчичном соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

21 октября 2017 года caramel77 #

23 февраля 2014 года Муха06 #

31 декабря 2013 года AnniBell #

5 февраля 2012 года Сабина 1992 #

26 мая 2011 года Shaffran #

1 октября 2013 года lemonywater #

19 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

31 марта 2009 года tat70 #

1 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

31 марта 2009 года starlait #

31 марта 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

31 марта 2009 года мисс #

31 марта 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

30 марта 2009 года logika #

31 марта 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

30 марта 2009 года Лисенок #

31 марта 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

30 марта 2009 года Mikiutza #

31 марта 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

30 марта 2009 года xsenia #

31 марта 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

30 марта 2009 года esha #

31 марта 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

30 марта 2009 года Ирочка Ок #

31 марта 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector