- Кролик в сметанно-горчичном соусе
- Кролик в сливочно-горчичном соусе
- Пышный Омлет Пуляр
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Кролик в сливочно-горчичном соусе
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Кролик в горчичном соусе
- Ингредиенты для «Кролик в горчичном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кролик в горчичном соусе»:
- Похожие рецепты
- Кролик, тушенный в сметане
- Кролик с пастой
- Кролик с розмарином
- Кролик с яблоками и кислой капустой
- Кролик «ОтЧаянный» на рисе
- Кролик в сметанном соусе с коньяком
- Кролик «Два из одного»
- Кролик по-охотничьи
- Кролик в вине с помидорами и розмарином
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Гнездо кукушки»
- Канапе «Бюджетное»
- Торт «Услада»
- Фотографии «Кролик в горчичном соусе» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кролик в сметанно-горчичном соусе
- Кролик 800 г
- Лук репчатый 1-2 шт
- Сметана 100 г
- Горчица 1 ст л
- Вода по вкусу
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кролик
- Тип блюда:Обед
Тушку кролика поделите на кусочки. Промойте и обсушите.
На горячей сковороде обжарьте кролика со всех сторон до румяной корочки.
Добавьте нарезанный лук и обжарьте все вместе минут 5. Затем подлейте немного воды, накройте крышкой и тушите на маленьком огне не менее часа.
Отдельно смешайте сметану с горчицей, немного разбавьте водой. Добавьте в сковороду к мясу.
По вкусу добавьте немного специи и соль. Перемешайте и готовьте еще минут 15.
Подавайте с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Источник
Кролик в сливочно-горчичном соусе
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Ингредиенты
кролик (целая тушка или ножки) | 1 кг |
---|---|
горчица (зерновая) | 4-5 ст.л. |
оливковое масло | 2 ст.л. |
куриный бульон | 200 мл |
белое сухое вино | 200 мл |
сливки (20%) | 200 мл |
яичный желток | 1 шт |
розмарин | 1 веточка |
сливочное масло | 20 г |
петрушка и укроп | по 1 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Кролика вымыть, обсушить и разделать на части (я использовала только кроличьи ножки).
В миску положить дижонскую горчицу, соль, перец, влить оливковое масло — все перемешать.
Натереть горчичной смесью кролика и оставить мариноваться на
Переложить кролика в толстодонную кастрюлю или глубокий сотейник, добавить веточку розмарина.
Влить к кролику бульон и белое вино.
Довести жидкость до кипения, немного посолить и накрыть кастрюлю крышкой (или затянуть фольгой).
Поставить кастрюлю с кроликом в духовку, нагретую до
200°C на 50-60 минут.
Готовые куски кролика переложить в небольшую чистую кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в теплое место.
Приготовить горчично-сливочный соус.
Соус, в котором готовился кролик, процедить через сито и перелить в чистую кастрюлю или сотейник.
Уварить соус, на сильном огне, примерно до половины от первоначального объема.
В соус влить сливки.
Прогреть соус на слабом огне
Посолить и поперчить, по-вкусу.
Добавить в соус кусочек сливочного масла и перемешать, чтобы масло растаяло.
Затем снять сотейник с соусом с огня, добавить желток и очень быстро перемешать, чтобы желток не свернулся.
Добавить рубленую зелень и еще раз перемешать.
Подать кролика с макаронами и горчично-сливочным соусом.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Кролик в сливочно-горчичном соусе
ОПИСАНИЕ
Не стоит выбрасывать кости от кролика — на их основе можно сварить бульон или добавить для аромата, когда будет что-то тушиться.
Пищевая ценность порции
Белки | 114 г |
Жиры | 81 г |
Углеводы | 24 г |
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.
Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
Источник
Кролик в горчичном соусе
Это блюдо с удовольствием едят даже те, кто не слишком любит мясо кролика! Попробуйте — это очень вкусно!
Ингредиенты для «Кролик в горчичном соусе»:
- Кролик (порционные куски) — 700 г
- Приправа — 2-3 ч. л.
- Масло оливковое — 2-3 ст. л.
- Вино белое сухое — 150 г
- Бульон (куриный или овощной) — 500 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Специи (соль, перец)
- Лук-порей — 1 шт
- Лук-шалот — 1 шт
- Перец черный (горошком)
- Лист лавровый
- Розмарин (рубленый свежий)
- Горчица (для соуса-1 ст.л; для маринада-по вкусу)
- Картофель (по желанию) — 6 шт
- Чеснок — 6 зуб.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2781.8 ккал | белки 215.1 г | жиры 98.6 г | углеводы 235.2 г |
Порции | |||
ккал 927.3 ккал | белки 71.7 г | жиры 32.9 г | углеводы 78.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 114 ккал | белки 8.8 г | жиры 4 г | углеводы 9.6 г |
Рецепт «Кролик в горчичном соусе»:
Продукты для маринада.
Обмазать кролика горчицей. Смешать «прованские травы», оливковое масло (1-2 ст. л), лук порей (на 4 части), чеснок (2 зуб), вино, перец горошком, лавровый лист и оставить кролика в этом маринаде на ночь.
Кролика достать из маринада, посолить, поперчить, обвалять в муке обжарить на оставшимся масле.
Выложить кролика в огнеупорное блюдо, добавить сок от жарки, маринад, лук-шалот (неочищенный, на 2 части), оставшийся чеснок (неочищенный, целиком),
Добавить розмарин, картофель очищенный, бульон (чтоб покрыло на половину) и в разогретую духовку (170°C) на 1,5 часа.
Периодически переворачивать кусочки и доливать бульон по необходимости.
Готовые куски выложить на блюдо, в соус добавить горчицу (1 ст. л), довести до кипения, помешивая и залить кролика.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо с удовольствием едят даже те, кто не слишком любит мясо кролика! Попробуйте — это очень вкусно!
Похожие рецепты
Кролик, тушенный в сметане
Кролик с пастой
Кролик с розмарином
Кролик с яблоками и кислой капустой
Кролик «ОтЧаянный» на рисе
Кролик в сметанном соусе с коньяком
Кролик «Два из одного»
Кролик по-охотничьи
Кролик в вине с помидорами и розмарином
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Гнездо кукушки»
Канапе «Бюджетное»
Торт «Услада»
Фотографии «Кролик в горчичном соусе» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
21 октября 2017 года caramel77 #
23 февраля 2014 года Муха06 #
31 декабря 2013 года AnniBell #
5 февраля 2012 года Сабина 1992 #
26 мая 2011 года Shaffran #
1 октября 2013 года lemonywater #
19 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
31 марта 2009 года tat70 #
1 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
31 марта 2009 года starlait #
31 марта 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
31 марта 2009 года мисс #
31 марта 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
30 марта 2009 года logika #
31 марта 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
30 марта 2009 года Лисенок #
31 марта 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
30 марта 2009 года Mikiutza #
31 марта 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
30 марта 2009 года xsenia #
31 марта 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
30 марта 2009 года esha #
31 марта 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
30 марта 2009 года Ирочка Ок #
31 марта 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник