Рецепт кролика тушеного с грибами

Содержание
  1. Тушеный кролик в сметане с грибами на плите
  2. Рецепт кролика с белыми грибами в сметане
  3. Кролик в сметане с лисичками
  4. Кролик тушеный в сметане с шампиньонами
  5. Кролик в сметане с грибами: рецепт приготовления с фото
  6. Кролик на сковороде
  7. Процесс приготовления
  8. Кролик в духовке
  9. Приготовление
  10. Кролик с грибами в сметане в мультиварке
  11. Процесс готовки в мультиварке
  12. Кролик с грибами 🍄🐇 – 9 рецептов
  13. Рагу из кролика с грибами
  14. Ингредиенты для приготовления Рагу из кролика с грибами:
  15. Пошаговый план приготовления Рагу из кролика с грибами:
  16. Кролик с лесными грибами
  17. Ингредиенты для приготовления кролика с лесными грибами :
  18. Пошаговый план приготовления кролика с лесными грибами:
  19. Тушеный кролик с грибным соусом
  20. Ингредиенты для приготовления кролика с грибным соусом:
  21. Пошаговый план приготовления кролика с грибным соусом:
  22. Сливочный кролик с грибами и белым вином
  23. Ингредиенты для приготовления кролика с грибами и белым вином:
  24. Пошаговый план приготовления кролика с грибами и белым вином:
  25. Весеннее рагу из кролика
  26. Ингредиенты для приготовления рагу из кролика:
  27. Пошаговый план приготовления рагу из кролика:
  28. Рисовый суп с кроликом и грибами
  29. Ингредиенты для приготовления Рисового супа с кроликом и грибами:
  30. Пошаговый план приготовления Рисового супа с кроликом и грибами:
  31. Тушеный кролик с грибами и равиоли с трюфелем в дижонском соусе
  32. Ингредиенты для приготовления Тушеного кролика с грибами:
  33. Пошаговый план приготовления Тушеного кролика с грибами:
  34. Фрикасе из кролика с беконом, жемчужным луком и грибами
  35. Ингредиенты для приготовления Фрикасе из кролика с беконом:
  36. Пошаговый план приготовления Фрикасе из кролика с беконом:
  37. Как приготовить рагу из кролика
  38. Ингредиенты для приготовления рагу из кролика:
  39. Пошаговый план приготовления рагу из кролика:

Тушеный кролик в сметане с грибами на плите

Posted on 13.11.2017 by VariVkusno in Из мяса

Одно из самых вкусных блюд из кролика — это нежное кроличье мясо в сметанном соусе с добавлением грибов.

Кролик получается очень вкусным, если его потушить в сметане с лесными грибами, но и обычные шампиньоны составят с ним аппетитный дуэт.

Сметана придает мясу выраженный сливочный вкус, а также дополнительную жирность и сытность.

Приготовление кролика, тушеного в сметане, пройдет на «ура», если вы выберете нежно-розовое мясо с минимумом жировой прослойки.

Это значит, что кролик молодой и гарантированно получится мягким и сочным.

А вот мясо насыщенного цвета выдаст старое животное, которое перед тем, как готовить, придется замариновать.

Тушеный кролик в сметане с грибами

Рецепт кролика с белыми грибами в сметане

  • 2 кг крольчатины
  • 2 луковицы
  • 200 г белых свежих грибов
  • 150 мл сметаны 10-15%
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • 100 мл растительного масла
  • соль, перец

Приготовление кролика с грибами и сметаной:

1. Разделайте кролика на куски нужного порционного размера.

2. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его на половине масла до прозрачности и перемешайте с сушеной паприкой.

3. Кусочки кролика пожарьте на другой сковороде в масле до красивой корочки.

4. Перемешайте с луком, долейте немного воды, чтобы она едва прикрывала мясо, и поставьте на плиту кипеть на медленном огне.

5. В это время отварите крупно нарезанные белые грибы в подсоленной воде в течение 15 минут и промойте холодной водой.

6. Нарежьте их помельче и добавьте к мясу, когда оно будет уже почти готово. Также влейте соевый соус.

7. Потушите до готовности, посолите, поперчите и добавьте сметану. Прокипятите 5 минут.

Кролик, тушеный в сметане с белыми грибами, подается с картофельным пюре, рисом, макаронами, политыми соусом от тушения.

Кролик в сметане с лисичками

  • тушка кролика — 1,3 кг
  • лисички — 35о г
  • лук — 2 штуки
  • морковь — 1 шт.
  • жидкая сметана — 1 стакан
  • лимон
  • лавровый лист
  • соль, перец
  • растительное масло

Как приготовить кролика тушеного в сметане с грибами:

1. Мясо разрежьте порционными кусочками.

2. Залейте в глубокой кастрюлю водой и отожмите туда лимонный сок. Дайте постоять 2 часа, чтобы вышел специфический дух, и мясо стало помягче.

3. Обсушите бумажным полотенцем и натрите солью с перцем, можно добавить и любимые специи.

4. Обжарьте кусочки кролика в глубокой сковороде до золотистого цвета, чтобы при дальнейшем приготовлении он остался сочным и нежным.

5. Лук нарежьте полукольцами, морковь — кружочками, лисички — как вам нравится.

6. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте лук с морковкой до мягкости, а затем добавьте грибы и готовьте их до золотистой корочки.

7. В кастрюлю с толстыми стенками и дном утрамбуйте мясо кролика и покройте его овощами с грибами.

8. Залейте все сметаной, сверху положите лавровый лист.

9. Тушите кролика на небольшом огне 35-40 минут.

Кролик тушеный в сметане с шампиньонами

  • 1,5 кг кролика
  • 700 г лука репчатого
  • 400 г шампиньонов
  • 400 мл сметаны
  • 3-4 зубчика чеснока
  • свежий укроп
  • растительное масло
  • соль, перец – по вкусу

Как тушить кролика с грибами в сметанном соусе:

1. Порционные кусочки обжарьте на сковородке в масле до легкого зарумянивания небольшими партиями.

2. Шампиньоны нарежьте на 2 или 4 части, если они крупные. Обжарьте до золотистой корочки без соли, чтобы не ушел сок.

3. Луковицы нарежьте полукольцами и подрумяньте на сковороде с маслом.

4. Переложите лук и кролика в глубокую посуду, добавьте сметану, разбавленную 200 мл воды, посолите и поперчите.

5. Поставьте на небольшой огонь и тушите после закипания, накрыв крышкой, 1-1,5 часа, не давая закипать, чтобы соус загустел, а кусочки мяса стали мягкими, но остались целыми.

6. Мелко порубите чеснок и зелень. Добавьте в кастрюлю за 5-10 минут до готовности.

7. Снимите с огня и дайте тушеному мясу кролика настояться.

Источник

Кролик в сметане с грибами: рецепт приготовления с фото

Тушеное мясо кролика — это не только вкусный, но и очень полезный ужин. Кролик — кладезь полезных элементов, он богат белком и является диетическим. Мы подобрали для вас три самых вкусных рецепта кролика в сметане с грибами. Грибы придадут блюду приятный, насыщенный аромат, а сметана — нежный сливочный вкус.

Правда, готовится кролик долго. Ускорит процесс готовки мультиварка или хорошая духовка. Не беспокойтесь, мы поделимся всеми тремя способами приготовления.

Кролик на сковороде

И начнем наше знакомство с приготовления кролика с грибами в сметане на сковороде. Для приготовления кролика этим способом вам понадобится:

  • 250 мл чистой воды;
  • 1 кролик (1,5 кг весом);
  • 500 г шампиньонов;
  • 250 г сметаны;
  • 1 крупная луковица;
  • 1-1,5 ст. л. пшеничной муки;
  • 3 стебля петрушки;
  • 50 мл растительного масла;
  • специи: соль, перец, лавровый лист;
  • овощная приправа.

Готовить кролика лучше в глубокой чугунной сковороде с удобной крышкой.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить кролика в сметане с грибами, необходимо тщательно обработать тушку. Возьмите очищенного кролика, удалите сердечко, легкие, почки и другие внутренности. Промойте тушку под холодной проточной водой, смойте остатки крови и очистите от других загрязнений. Промокните тушку чистым кухонным полотенцем и нарубите на более мелкие кусочки.

На плите нагрейте глубокую чугунную сковороду, сдобрите ее растительным маслом. Выложите кусочки кролика и обжарьте их до появления аппетитной румяной корочки. Несколько раз поверните кусочки лопаткой для равномерной прожарки.

Пока кролик жарится на сковороде, займитесь подготовкой овощей и зелени. Лучок очистите от шелухи и нарежьте на тонкие полукольца. У шампиньонов удалите корневища, промойте их под проточной водой, удалив песок, и нарежьте пластинками по 5 мм в толщину.

Зелень также промойте и мелко порубите.

Готовое мясо кролика переложите в отдельную тарелку, а в оставшейся жир выложите полукольца лука. Перемешав, томите лук 2–3 минуты до появления легкой золотистой корочки. Далее к луку выложите грибочки, уменьшите огонь до чуть больше минимального и томите 5-7 минут, шампиньоны должны дать сок.

Верните мясо кролика в сковороду, залейте зажарку 250 мл воды, кроме того, добавьте столовую ложку овощной приправы, по вкусу соль, перец, лавровый лист. Доведите жидкость до кипения, далее уменьшите огонь до минимального. Накройте сковороду и тушите все вместе 20 минут.

В отдельной емкости смешайте вместе сметану и муку. Спустя 20 минут выложите соус в сковороду, накройте блюдо крышкой и тушите 10–15 минут.

Готовому тушеному кролику с грибами в сметане дайте настояться 5–7 минут перед тем, как раскладывать по порциям. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью.

Кролик в духовке

Можно приготовить такого же вкусного кролика с грибами в сметане в духовке. Процесс приготовления также прост, однако структура мяса получается куда мягче, сочнее. Духовка творит чудеса. Давайте же посмотрим, что нам пригодится для приготовления кролика в сметане с грибами этим способом:

  • 1 крупный кролик;
  • 800 г шампиньонов;
  • 400 г жирной сметаны;
  • 2 луковицы;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • половинка лимона;
  • сливочное масло;
  • веточка розмарина;
  • черный перец, соль.
Читайте также:  Готовый корж для торта рецепты

Приготовление

Кролика обработайте также, как описано в первом рецепте. Готовые кусочки кроличьего мяса выложите в глубокую эмалированную или стеклянную миску, залейте холодной водой. Выжмите в нее сок лимона. Немного помяв, добавьте веточку розмарина. Оставьте мясо на несколько часов.

Разогретую глубокую сковороду сдобрите кусочком сливочного масла. В него добавьте несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Обжарьте кусочки мяса с каждой стороны. Их не нужно зажаривать до готовности, только обжарить, чтобы появилась приятная корочка, а мясо впитало сливочное масло и аромат чеснока. Кусочки кролика переложите в казан.

В то же масло выложите и лучок, заранее нарезанный крупными полукольцами. Его тоже не нужно зажаривать, главная цель обжарки — удалить горечь лука, заставить пустить сок. Переложите его к мясу. Добавьте в казан соль, перец. Накройте казан крышкой и оставьте на медленном огне тушиться как минимум час. Воды добавлять не нужно. Иногда помешивайте зажарку.

Очистите шампиньоны, порубите вдоль. Не мельчите, грибочки должны чувствоваться в общей картине блюда. Разогрейте ту же сковороду, обжарьте на ней грибы.

Тушеного кролика с луком переложите на противень или в форму для тушения в духовке. Засыпьте кролика шампиньонами и аккуратно перемешайте. Сметану смешайте с тем соком, в котором тушилось ароматное мясо. Добавьте и туда немного соли, специй, любимых приправ. Залейте соусом кролика, накройте крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на час.

Готовое блюдо — кролик в сметане с грибами, подавайте с овощным салатиком, отварной картошкой. Украсьте кушанье маслинами и свежей зеленью.

Кролик с грибами в сметане в мультиварке

Самый простой и самый быстрый способ приготовления кролика — в мультиварке, более того, он получается очень сочным. Для этого вам понадобится:

  • 1 кролик;
  • 200 мл жирной сметаны;
  • 200 г шампиньонов;
  • 10 маленьких луковиц;
  • 2 средние морковки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 40 г сливочного масла;
  • 15 г сушеных грибов;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. пшеничной муки;
  • специи: соль, перец, лавровый лист;
  • зелень.

Процесс готовки в мультиварке

Немного сушеных грибов замочите за 2–3 часа до приготовления блюда в холодной воде. А лучше всего сделать это за ночь. После воду слейте, а грибочки промойте.

После залейте грибочки небольшим количеством чистой воды и отваривайте в течение часа. Готовые откиньте на сито, бульон процедите и сохраните.

С тушки кролика снимите пленку, тщательно промойте и нарежьте на кусочки. Морковь очистите и нарежьте крупными кружочками.

Шампиньоны же тщательно промойте, удалив песок, отрежьте загрязненные ножки и нарежьте на четвертинки.

Луковицы очистите и также нарежьте на четвертинки, если используйте мелкий лук.

На сковородке растопите кусочек сливочного масла. Чтобы то не горело, его можно разбавить небольшим количеством растительного. В нагретом жиру небольшими порциями обжарьте кусочки крольчатины до проявления легкой золотистой корочки.

В чашу мультиварки выложите овощи, морковь и шампиньоны. Отварные грибочки также измельчите и выложите к остальным ингредиентам. На овощи выложите обжаренного кролика. Все ингредиенты посолите, добавьте перец и прочих сушеных трав (отлично подойдет розмарин, базилик).

Влейте в мультиварку и процеженный грибной навар. Если жидкости окажется мало, добавьте кипяченой воды.

Включите мультиварку в режим тушения, выставите таймер на 30 минут, а давление на 4.

Спустя полчаса смешайте сметанку с мукой и отправьте в чашу. По желанию добавьте немного рубленого чеснока и лаврового листа. Тушите кролика еще 20 минут до полной готовности.

Вот так просто можно приготовить вкусный ужин из кролика. Приятного аппетита!

Источник

Кролик с грибами 🍄🐇 – 9 рецептов

Кролик с грибами – это диетическое, вкусное блюдо. Способов приготовления крольчатины много: ее отваривают, тушат в сметане, запекают в рукаве, мультиварке. Мы предлагаем Вам несколько лучших пошаговых рецептов приготовления кролика с грибами

Рагу из кролика с грибами

Сытное рагу из кролика со свежими и сушеными грибами, пастернаком, чесноком, луком-шалотом и хересом. Это блюдо празднует наступление прохладной погоды. Комбинация кролика (вы можете легко заменить курицу, если не можете найти кролика), грибов, масла, бульона и жареного чеснока прекрасна.

Осенью популярны грибы, и я настоятельно рекомендую вам использовать столько сортов свежих грибов, сколько вы можете найти. В большинстве супермаркетов есть по крайней мере пара видов, и чем больше, тем лучше.

Вы можете использовать сушеные белые грибы, они добавляют много вкуса этому рагу, как и их вода для замачивания. Вам нужно процедить эту воду, чтобы удалить любые частицы грязи или песка, но это легко сделать с помощью бумажного полотенца или кофейного фильтра.

Ингредиенты для приготовления Рагу из кролика с грибами:

Кухня – американская
Время готовки: 1 час 45 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 30 грамм сушеных белых грибов
  • 2 головки чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 1/2 фунта смешанных грибов
  • Сливочное масло 4 ст.
  • 1 кролик
  • 3 больших лука-шалот, нарезанных
  • 1 чашка хереса или белого вина
  • 1-2 стакана воды для замачивания грибов
  • 3 стакана куриного бульона
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна или 2 чайные ложки сушеного
  • 1 крупный пастернак, очищенный и нарезанный крупными кусочками
  • Поваренная соль
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Пошаговый план приготовления Рагу из кролика с грибами:

  1. Замочите сушеные белые грибы в воде. Замочите сушеные белые грибы в 2 стаканах горячей воды.
  2. Разрезать кролика на кусочки и посолить. Нарезать кролика на порционные кусочки и хорошо посолить. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Используйте все кролика в этом блюде – позже вы сможете выловить ребра и другие части, на которых мало или совсем нет мяса; они придадут вашему рагу живительный аромат.
  3. Необязательный шаг с печенью кролика: если вы собираетесь приготовить крем-фреш-загуститель, мелко нарежьте печень кролика и переложите ее в небольшую миску. Энергично смешайте примерно 1 1/2 столовой ложки крем-фреш или сметаны. Теперь переложите смесь через мелкоячеистое сито над миской и протолкните резиновым шпателем. Оставить в холодильнике.
  4. Жареный чеснок: разогрейте духовку до 375 ° F. Отрежьте верхнюю треть головок чеснока и сбрызните их оливковым маслом. Неплотно заверните головки в фольгу и запекайте от 45 минут до часа, или пока гвоздики не станут мягкими и коричневыми. Отложите, чтобы остыть.
  5. Приготовьте свежие грибы, нарежьте кубиками регидратированные белые грибы, сохраните жидкость для замачивания грибов: отрубите жесткие концы стеблей грибов и выбросьте их или оставьте для бульона. Грибы мелко нарезать или нарезать и отложить. Регидратированные белые грибы нарезать кубиками. Вылейте воду для замачивания белых грибов через бумажное полотенце в другую миску. Зарезервируйте жидкость.
  6. Сухое соте из свежих грибов: нагрейте большую кастрюлю с толстым дном на сильном огне в течение 1 минуты. Добавьте грибы и встряхните кастрюлю. Постоянно помешивая, обжарьте грибы, пока они не стекают с водой.
    Уменьшите огонь до среднего или сильного. Деревянной ложкой соскребите со дна сковороды кусочки грибов. Слегка посолить грибы. Когда грибная жидкость почти полностью уйдет, переложите их в миску.
  7. Коричневый кролик на сливочном масле: Добавьте масло в кастрюлю. Когда масло растает, убавьте огонь до среднего. Промокните кусочки кролика насухо и выложите на сковороду.
    Если нужно, работайте порциями, не перегружайте сковороду. Хорошо обжарьте кусочки со всех сторон. Выньте кусочки кролика из кастрюли и отложите в сторону.
  8. Обжарить лук-шалот: Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте лук-шалот в кастрюлю. Обжаривайте примерно 3 минуты, пока лук-шалот хорошо не увядет. Время от времени помешивайте. Посыпьте все солью.
  9. Выдавите жареный чеснок в жидкость для замачивания грибов: Пока лук-шалот готовится, выдавите жареный чеснок в воду для замачивания грибов, которую вы процедили, а затем взбейте.
  10. Дегласируйте лук-шалот с хересом. Добавьте херес или белое вино в лук-шалот в кастрюле. Деревянной ложкой соскребите с дна кастрюли подрумяненные кусочки. Дать хересу остыть наполовину. Добавьте обжаренный в грибах чесночный бульон и бульон и перемешайте.
  11. Добавьте тимьян, грибы, кролика, пастернак, доведите до кипения и готовьте: добавьте тимьян, все грибы, кролика и пастернак и доведите все до кипения.
    Осторожно тушить 90 минут. Вы хотите, чтобы мясо почти упало с кости. При желании можно выловить все куски кролика и оторвать мясо от кости – это сделает блюдо менее привлекательным, но его будет легче есть. Посолите прямо перед подачей на стол и добавьте при необходимости. Добавьте петрушку.
  12. Добавьте смесь печени, если используете: Если вы используете смесь сливок с печенью, чтобы сделать рагу более густым, выключите огонь. Когда рагу перестанет пузыриться, добавьте смесь и дайте ей нагреться в течение минуты перед подачей на стол.
    Подавать с хрустящей буханкой хлеба, зеленым салатом и крепким белым вином, сухое розовое или легким красным вином.
Читайте также:  Рецепт чая каркаде с мятой

Кролик с лесными грибами

Классическое французское блюдо из кролика и грибов, тушенных на томатном и мясном бульоне.

Ингредиенты для приготовления кролика с лесными грибами :

Кухня – французская
Время готовки: мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 1 большой или средний кролик с сердцем и печенью почек, грудка разрезаны на 3-4 кусочка по два дюйма
  • Универсальная мука или аналог для дноуглубительных работ
  • Кошерная соль
  • Перец черный молотый
  • 1 чайная ложка свежего измельченного тимьяна
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 2 столовые ложки бренди
  • 1 стакан томатного сока или пюре
  • 1 стакан куриного бульона, кролика или воды
  • 2 столовые ложки бекона или сала
  • 2 унции хорошего бекона, нарезанного ½ дюйма, или аналогичный копченый мясной продукт
  • ½ стакана или ½ луковицы среднего размера, мелко нарезанной
  • 8-16 унций свежих лесных грибов, оставленных целыми, если они маленькие, или разрезанными пополам, если большие (здесь я использовал вздутия и косматые гривы)
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла

Пошаговый план приготовления кролика с лесными грибами:

  1. Субпродукты кролика мелко нарезать и зарезервировать. Обильно приправьте кусочки кролика солью и перцем, затем обваляйте в муке и глубоко подрумяните в сале на среднем или сильном огне в большой 12-дюймовой чугунной сковороде. По прошествии половины времени слейте жир со сковороды и добавьте на сковороду бекон, затем сделайте хрустящим. Отодвиньте кролика и бекон в сторону сковороды, затем добавьте на сковороду нарезанный чеснок и готовьте, добавляя при необходимости немного сала или жира, пока чеснок не станет слегка подрумяненным, поджаренным и ароматным.
  2. Добавьте в сковороду лук, кроличьи субпродукты и грибы и готовьте еще 10 минут, периодически помешивая, пока не подрумянится, затем добавьте бренди и наклоните сковороду в сторону, чтобы она загорелась (по желанию). Затем добавьте вино, помидоры и бульон в сковороду, затем переложите в духовку и готовьте при температуре 325 в течение 45 минут под крышкой или до тех пор, пока мясо не отойдет от кости, но не развалится.
  3. Снимите кролика со сковороды, согрейте и закончите соус, уменьшая его до легкого загустения (при выпечке будет некоторое испарение, которое может вам не понадобиться), наконец, взбивая столовую ложку сливочного масла и добавляя соль.
  4. Или просто подайте кролика на сковороде и позвольте людям полить тарелки соусом. Традиционно вы, вероятно, едите это с рисом или макаронами, но я выбрал простой быстрый кусок бритого брюсселя с лимоном и маслом.

Тушеный кролик с грибным соусом

По этому рецепту у Вас получится нежное и ароматное блюдо из кролика.

Ингредиенты для приготовления кролика с грибным соусом:

Кухня –
Время готовки: 1 час 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.

  • ¼ стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ¼ чайная ложка чесночного порошка
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 (3 фунта) кролика, разрезанного
  • 1 банка (10,75 унции) сгущенного грибного супа
  • 1 банка (8 унций) нарезанных грибов, высушенных
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 стакан воды
  • 1 ½ стакана молодой моркови
  • 6 картофелин, очищенных и нарезанных на кусочки 3/4 дюйма

Пошаговый план приготовления кролика с грибным соусом:

Шаг 1
Смешайте в миске муку, соль, перец и чесночный порошок и отставьте. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Смажьте каждый кусочек кролика смесью приправленной муки и готовьте на горячем масле по 3-5 минут с каждой стороны, пока кусочки кролика не станут золотисто-коричневыми. Снимите кролика со сковороды и отложите в сторону.

Шаг 2
Разогрейте духовку до 325 градусов F (165 градусов C).

Шаг 3
Смешайте грибной суп, грибы, чеснок, итальянскую приправу и воду в кастрюле; довести до кипения на среднем огне.

Шаг 4
Поместите поджаренные кусочки кролика в большую жаровню или голландскую духовку с крышкой и накройте кролика морковью и картофелем. Залить грибным соусом кролика, морковь и картофель, накрыть крышкой и запекать в разогретой духовке 1,5 часа, пока кролик и овощи не станут мягкими, а соус не закипит.

Сливочный кролик с грибами и белым вином

Ингредиенты для приготовления кролика с грибами и белым вином:

Кухня –
Время готовки: 45-60 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 3 фунта (1,36 кг) 1 кролик, нарезанный кусками
  • Соль и перец по вкусу
  • Дижонская горчица
  • 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла
  • 1 стакан (250 мл) небольшого лука
  • 2 моркови очищенные и нарезанные тонкими ломтиками
  • 2 стакана (500 мл) грибов, очищенных и нарезанных кусочками
  • 2 стакана (500 мл) белого сухого вина
  • 1 стакан (250 мл) овощного бульона
  • 1 чайная ложка (5 мл) сушеного майорана
  • 1 чайная ложка (5 мл) сушеного эстрагона
  • 1 чайная ложка (5 мл) сушеного тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • 1 стакан (250 мл) 35% сливок

Пошаговый план приготовления кролика с грибами и белым вином:

  1. Приправьте ломтики кролика солью и перцем. Смажьте горчицей. В большой сковороде обжарьте кролика в масле на среднем или сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, пока мясо не станет золотисто-коричневого цвета. Добавьте лук и морковь, убавьте огонь до среднего и готовьте 3 минуты, периодически помешивая и один раз переворачивая мясо. Добавить грибы и варить, помешивая, еще 1 минуту.
  2. Налейте вино и бульон в неглубокую сковороду, очищая дно лопаткой. Добавьте сушеные травы. Приправить перцем по вкусу. Доведите до кипения, убавьте огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 30–45 минут, периодически помешивая. Выключите огонь и удалите лавровый лист. Добавьте сливки. Накройте крышкой и дайте постоять 10 минут на выключенном огне, один раз помешивая.
  3. Подавайте сразу с рисом басмати или пастой на выбор.

Весеннее рагу из кролика

Этот рецепт легкого рагу из кролика полон аромата панчетты, белого вина, свежих трав и овощей, им можно наслаждаться в любое время года.

Ингредиенты для приготовления рагу из кролика:

Кухня –
Время готовки: – мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 кроличьи лапки
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 3 унции вентреша , нарезанного кубиками
  • 1 лук-шалот, нарезанный кубиками
  • 1 лук-порей, только белые и светло-зеленые части, тонко нарезанный
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 2½ стакана куриного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • ½ фунта органических грибов Хонсимедзи , обрезанных
  • 12 мальков, разрезанных пополам
  • 1 стакан свежего зеленого горошка
  • ½ стакана крем-фреш
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона

Пошаговый план приготовления рагу из кролика:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сотейнике на среднем или сильном огне. Приправить кролика солью и перцем. Коричневый кролик до золотистого цвета со всех сторон, около 5 минут. Снимите со сковороды и отложите в сторону. Добавить вентреш на сковороду и обжарить до образования румяной корочки. Удалите шумовкой (оставив топленый жир) и отложите на бумажных полотенцах, чтобы они высохли.
  2. Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук-шалот, лук-порей и чеснок; обжаривать, пока лук-шалот не станет полупрозрачным, а лук-порей не станет мягким. Добавьте морковь и сельдерей. Обжарить еще 3 минуты. Посыпьте овощи мукой, помешивая, чтобы они покрылись слоем; продолжать варить, пока мука не станет золотистой, примерно 3-5 минут. Верните сковороду на средний или сильный огонь.
  3. Вмешайте вино, удаляя все подрумяненные кусочки. Варить около 2 минут. Вмешать куриный бульон, добавить лавровый лист и тимьян. Когда смесь закипит, убавьте огонь до среднего и верните кролика в сковороду. Добавить молодой картофель и грибы. Варить 15 минут, затем добавить горох. Накройте крышкой и продолжайте готовить, пока кролик не станет мягким и готовым, еще около 25 минут.
  4. Убрать кусочки кролика, отложить в сторону. Удалите лавровый лист и стебли тимьяна. Увеличьте огонь и убавляйте, пока соус не загустеет. Снимите с огня, добавьте крем-фреш и дижон; Приправить по вкусу солью и перцем. На этом этапе вы можете отрезать кролика от кости или оставить как есть. Вернуть кролика в соус, посыпать петрушкой и эстрагоном. Подавать с хрустящим хлебом.
Читайте также:  Рецепты с ингредиентом батон

Рисовый суп с кроликом и грибами

Ингредиенты для приготовления Рисового супа с кроликом и грибами:

Время готовки: 30 мин.
Кол-во порций: шт.

  • Один целый кролик
  • 100 мл оливкового масла первого отжима из Испании
  • 100 г лука
  • 150 г зеленого перца
  • 200 г грибного ассорти
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г помидоров
  • Веточка тимьяна
  • лавровый лист
  • Пучок петрушки
  • 2 литра бульона (из кроличьих обрезков и грибов) или воды
  • 300 г риса

Пошаговый план приготовления Рисового супа с кроликом и грибами:

  1. Нарезать кролика кусками. Приправить и поджарить в оливковом масле первого отжима из Испании.
  2. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  3. Слегка обжарьте лук и чеснок, а затем добавьте перец. Добавьте помидоры и продолжайте жарить, пока овощи не подрумянятся.
  4. Слегка обжарьте грибы .
  5. Добавьте бульон и веточку тимьяна и варите, пока кролик не станет мягким.
  6. Приправить солью и перцем.
  7. Добавьте рис и оставьте кипеть.
  8. Удалите веточку тимьяна.
  9. Можно подавать к столу.

Тушеный кролик с грибами и равиоли с трюфелем в дижонском соусе

Главное в этом блюде – аромат. От равиоли с трюфелями до соуса из дижонских грибов – все эти восхитительные вкусы объединяются, чтобы порадовать вас, когда они подаются с кусочком сочного, нежного тушеного кролика.

Ингредиенты для приготовления Тушеного кролика с грибами:

Кухня –
Время готовки: 2 часа 50 мин.
Кол-во порций: шт.

  • 3,5 фунта кролик, очищенный и разрезанный
  • соль перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 моркови среднего размера, нарезанные кусочками по 2,5 см
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные кусочками по 2,5 см
  • 5 маленьких белых луковиц, разрезанных пополам
  • 1 стакан воды
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна
  • 2 средних гриба портабелла, нарезанных тонкими ломтиками
  • 8 унций белых шампиньонов для гурманов
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка муки с горкой
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 упаковка Black Label Трианголи с грибами и трюфелями , приготовленные в соответствии с инструкциями на упаковке

Пошаговый план приготовления Тушеного кролика с грибами:

  1. Разогрейте духовку до 300 ° F.
  2. Приправить очищенного и разрезанного кролика солью и перцем.
  3. В небольшую жаровню (с крышкой) добавьте морковь, сельдерей, лук, воду, розмарин и тимьян. Отложите в сторону.
  4. В большой чугунной сковороде разогрейте 1 ст. Л. Масла. Обжарьте кролика со всех сторон. Переложить кусочки в жаровню с овощами. Накройте противень крышкой.
  5. Тушить в духовке примерно 1,5-2 часа.
  6. Ближе к концу периода тушения обжарьте грибы портобелла и белые шампиньоны в масле и чесноке. Не пережаривайте чеснок, иначе он станет горьким. Отложите в сторону.
  7. Выньте противень из духовки. Достаньте кролика и поместите в блюдо, пригодное для духовки, верните в духовку, чтобы согреться. Достаньте овощи из жаровни и отложите. Зарезервируйте 1 стакан жидкости из жаровни для соуса Дижон.
  8. В небольшой кастрюле растопите масло. Добавить муку и взбивать до смешивания. Добавить Дижон и взбивать до смешивания. Медленно добавляйте 1 стакан жидкости из жаровни, постоянно взбивая. Продолжайте взбивать соус, пока он не закипит. Вы должны начать видеть, как он густеет. Как только он достигнет желаемой консистенции, снимите с огня. В ту же сковороду с обжаренными грибами добавить соус. Перемешайте, пока грибы не покроются.
  9. Подготовьте трианголи в соответствии с инструкциями на упаковке.
  10. Для сборки выложите 6-8 трианголи на тарелку. Сверху выложите несколько ложек грибного соуса Джион. Сверху поместите кролика. Украсить свежим тимьяном и луком, морковью и / или сельдереем из жаровни. Подавать горячим.

Фрикасе из кролика с беконом, жемчужным луком и грибами

Кролик особенно хорош для фрикасе, так как он быстро готовится. Бекон добавляет не только аромат, но и жир, что делает нежирного кролика сочным.

Ингредиенты для приготовления Фрикасе из кролика с беконом:

Кухня –
Время готовки: 30 мин.
Кол-во порций: 4-6 шт.

  • 1 пинта жемчужного лука (или 1 пакет объемом 10 унций, замороженный)
  • 1⁄2 фунта грибов (или 1 упаковка по 10 унций, небольшая, предпочтительно кремини)
  • 2 кролика ( нарезать сервировочными кусочками )
  • Соль и черный перец
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1⁄2 фунта постного бекона (нарезанного толстыми ломтиками)
  • 2 стакана белого вина (сухого)
  • 1 стакан куриного бульона (домашнего или расфасованного, не консервированного)
  • 3 веточки петрушки
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 стакана петрушки (нарезанной)

Пошаговый план приготовления Фрикасе из кролика с беконом:

  1. Очистите лук: сначала погрузите его в кастрюлю с кипящей водой, кипятите в течение 1 минуты, слейте на дуршлаг, промойте холодной водой, а затем срежьте кончики крошечного корня ножом для очистки овощей и снимите кожуру.
  2. Обрежьте нижнюю часть стеблей грибов на 1/8 дюйма, если они темные, грязные или засохшие. Если шляпки грибов больше 1 дюйма в диаметре, разделите грибы на четверть вертикально.
  3. Приправьте части кролика солью и перцем и растопите масло на среднем или сильном огне в большой сковороде или на двух сковородках, достаточно больших, чтобы удерживать части кролика в один слой. Когда масло перестанет пениться, добавьте части кролика и обжарьте с обеих сторон в течение 8 минут.
  4. Посыпьте кролика мукой и готовьте еще по 2 минуты с каждой стороны, чтобы мука не осталась крахмалистой.
  5. Пока части кролика подрумяниваются, нарежьте ломтики бекона поперек на полоски диаметром дюйма и осторожно готовьте полоски на среднем огне в небольшой сковороде, пока они не станут хрустящими. Снимите их шумовкой и отложите.
  6. Свяжите петрушку, тимьян и лавровый лист вместе куском марли.
  7. Залейте кусочки кролика вином и куриным бульоном и растушуйте сковороду деревянной ложкой. Добавьте завернутые травы, жемчужный лук и грибы и немного переместите их так, чтобы они равномерно распределялись между кроликом.
  8. Если вы используете две сковороды, используйте половину жидкости, лук и грибы в каждой и положите половину обернутых трав (это означает, что вам нужно будет завернуть два свертка в марлю).
  9. Доведите фрикасе до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума, чтобы поддерживать очень слабое кипение. Варить на медленном огне под крышкой около 15 минут, пока кролик не станет твердым на ощупь.
  10. Переложите кролика, лук и грибы в миску и накройте их алюминиевой фольгой. Вылейте жидкость из сковороды в небольшую кастрюлю и осторожно варите соус, снимая жир и пену, около 10 минут, пока соус не станет слегка сиропообразной консистенцией.
  11. Разложите кусочки кролика по тарелкам, залейте каждую порцию соусом, грибами и жемчужным луком. Посыпьте каждую порцию петрушкой и сразу подавайте.

Как приготовить рагу из кролика

Крестьянское блюдо, подходящее для короля, тушеное мясо из кролика долгое время было основой меню по всей Европе. В последнее время кролик становится особенно популярным, и это согревающее рагу – старинная классика.

Поскольку мясо кролика имеет тенденцию к высыханию в процессе приготовления, медленное тушение его в жидкости таким способом гарантирует маслянистый результат с таким нежным мясом, что оно отваливается от кости.

Ингредиенты для приготовления рагу из кролика:

Кухня –
Время готовки: 30 мин.
Кол-во порций: 4-6 шт.

  • 4 кроличьи лапки
  • поваренная соль
  • перец
  • 25 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 крупно нарезанная луковица
  • 1 стебель сельдерея, крупно нарезанный
  • 200 г шампиньонов
  • 500 мл белого вина
  • 1л куриного бульона
  • 1 веточка тимьяна

Пошаговый план приготовления рагу из кролика:

  1. Приправьте кроличьи ножки солью и перцем, затем обваляйте их в муке. Стряхните излишки муки и отложите для дальнейшего использования.
  2. Положите сливочное масло и масло в большую сковороду с толстым дном на среднем огне и, когда масло растает и станет горячим, добавьте кроличьи лапки (при необходимости порциями – мясо должно поджариться, а не на пару). Обжарьте ножки со всех сторон, затем снимите со сковороды и отложите в сторону.
  3. Добавьте в сковороду лук, сельдерей и грибы и готовьте, пока они не станут мягкими и не начнут карамелизироваться.
  4. Вмешайте оставшуюся муку и добавьте достаточно вина, чтобы удалить глазурь на сковороде. Верните кроличьи ножки и добавьте оставшееся вино, куриный бульон и тимьян, убедившись, что ножки погружены в воду.
  5. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте на плите 60–70 минут, пока кролик не станет мягким. Через 30 минут снимите крышку, чтобы жидкость уменьшилась.

Предложения по использованию

Подавайте рагу из кролика с кусочками свежеиспеченного хлеба или отварным молодым картофелем и сезонными зелеными овощами.

Видео рецепт: Кролик в сметане с грибами

Если вам понравились наши грибные рецепты, пожалуйста, оставьте ваши отзывы в конце статьи и поделитесь ими с друзьями! Спасибо

Источник

Оцените статью
Adblock
detector