Рецепт кролика тушеного с розмарином

Кролик, тушенный в белом вине с розмарином

Лето летом, жара жарой, а мяса хочется все равно. Поэтому я несу вам еще один рецепт тушеной крольчатины — замечательного диетического мяса. В этот раз я тушила кролика в белом вине с добавлением свежего розмарина. При желании вы можете использовать сухой розмарин или заменить его на тимьян, если вкус этой травы нравится вам больше.

В качестве гарнира идеально подходит картофель в виде пюре или отваренный целиком.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Куски кролика обваливаем в муке. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла и на сильном огне обжариваем куски кролика до золотисто-коричневой корочки со всех сторон.

Перекладываем в горшок для тушения.

Лук нарезаем полукольцами, сладкий перец режем соломкой.

На среднем огне в течение 4-5 минут обжариваем лук в той же сковороде, где жарился кролик.

Перекладываем лук к кролику, добавляем раздавленные зубчики чеснока, розмарин, вливаем бульон и вино, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой и переставляем в разогретую до 200 градусов духовку. Тушим до мягкости, около 1-1,5 часов.

Пока тушится мясо, на среднем огне обжариваем сладкий перец в течение пары минут.

Примерно за 20 минут до предполагаемой готовности кролика кладем перец в горшок.

Читайте также:  С чем едят хумус рецепт

Для удобства подачи можно снять готовое мясо с костей (что я обычно и делаю).

Источник

Кролик с розмарином

16 апреля 2012, 12:17

Ингредиенты

  • 1 кролик (у меня на 2 кг. был)
  • 2 луковицы
  • 3 морковки
  • 200 гр. сметаны домашней
  • 4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • вода
  • белый перец
  • розмарин свежий 1 ст.л. (я взяла сушёный)
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1.Разделываем кролика на небольшие порции

2. Наливаем в большую сковороду оливковое масло и обжариваем кролика до слегка румяной корочки.

3.Укладываем кролика в большой керамический казанок.

4.На оставшемся жиру от жарки кролика обжариваем мелконарезанный лук до золотистого цвета.

5.Затем выкладываем лук на мясо кролика,сверху выливаем равномерно сметану.

6.Наливаем воды в казанок на 3/4 от объёма кролика.

7.Сверху выкладываем тёртую морковь.Солим,перчим.

8.Последним этапом выкладываем слегка раздавленный ножом чеснок и посыпаем листиками розмарина.

9.Накрываем крышкой и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и оставляем на 30 минут.

10.Через 30 минут вынимаем казанок,перемешиваем содержимое и накрыв крышкой опять ставим в духовку на 30 минут.

11.Затем проверяем отстаёт ли мясо от косточек.

Если нет,то ещё немного дотушиваем.

12.Как только кролик готов,сервируем его на тарелку с овощами и на стол!Приятного аппетита!))))

Дополнительная информация

Кролик был невероятно нежным!Попробуйте!)))

Источник

Кролик с розмарином

«Кролики — это не только ценный мех, но и 3-4 килограмма диетического, легкоусвояемого мяса». Я, еще школьницей, это поняла. Кролика у нас в семье любили. Бабушка готовила обязательно в казане, со сметаной. Сейчас для меня самый вкусный кролик получается в мультиварке.

Ингредиенты для «Кролик с розмарином»:

  • Кролик — 1,2 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь (у меня была большая) — 1 шт
  • Сметана — 200 г
  • Вода (или бульон) — 250 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Розмарин — по вкусу
  • Перец розовый (или черный) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)
Читайте также:  Мояши сарада тануки рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2130.6 ккал
белки
222 г
жиры
120.4 г
углеводы
42.5 г
100 г блюда
ккал
123.9 ккал
белки
12.9 г
жиры
7 г
углеводы
2.5 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Тушить (90 минут)

Дополнительная программа: Мультиповар (15 минут)

Рецепт «Кролик с розмарином»:

При готовке кролика в мультиварке обычно устанавливают два режима. Вначале «Жарить», когда мясо и овощи (лук, морковь) обжариваются в минимальном количестве жира. После того, как на кусочках образовалась корочка, включают режим «Тушение», доливают немного жидкости, кладут специи и мясо кролика доводят до окончательной готовности.
У меня мультиварка VITEK VT-4215 BW, в ней мы кролика и будем готовить.

Приготовим необходимые продукты.

В чашу мультиварки нальем немного растительного масла, положим кусочки кролика.

Включим режим «Мультиповар», выберем температуру 120 градусов и обжарим кролика с двух сторон.

Лук мелко нарежем, морковь натрем на крупной терке.
Чеснок раздавим лезвием ножа.

Достанем кролика и обжарим в чаше мультиварки на режиме «Жарить» лук, морковь с чесноком.

В чашу мультиварки к обжаренным овощам вернем кролика. Добавим розмарин, соль, перец — по вкусу.

Добавим сметану с водой (или бульоном).

Включаем режим «Тушить» 1,5 часа. Если у вас молодой кролик и небольшие кусочки, то вам должно хватить на тушение 1 часа.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Кролики — это не только ценный мех, но и 3-4 килограмма диетического, легкоусвояемого мяса». Я, еще школьницей, это поняла. Кролика у нас в семье любили. Бабушка готовила обязательно в казане, со сметаной. Сейчас для меня самый вкусный кролик получается в мультиварке.

Читайте также:  Рецепт печенья с шоколадом крошкой

Похожие рецепты

Ветчина без заморочек

Кролик домашний в укропных сливках

Закуска «Уральский рулет» в мультиварке

Кролик, томленый в белом вине и сметане с белыми грибами

Вкусные курино-сырные котлетки

Свиная грудинка в мультиварке

Гусь кусочками

«Ежики» из филе индейки на пару

Ветчина домашняя в мультиварке-скороварке

Комментарии и отзывы

3 апреля 2014 года veronika1910 #

17 марта 2014 года Irinka777 #

27 февраля 2014 года Nadezhdochka #

25 февраля 2014 года eugenia-kare #

25 февраля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

25 февраля 2014 года eugenia-kare #

25 февраля 2014 года в744нт #

25 февраля 2014 года Хаврошечка #

25 февраля 2014 года мисс #

25 февраля 2014 года Хаврошечка #

25 февраля 2014 года в744нт #

25 февраля 2014 года мисс #

25 февраля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

25 февраля 2014 года мисс #

25 февраля 2014 года barska #

24 февраля 2014 года para_gn0m0v #

24 февраля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

25 февраля 2014 года para_gn0m0v #

25 февраля 2014 года в744нт #

25 февраля 2014 года para_gn0m0v #

24 февраля 2014 года лялич #

24 февраля 2014 года chudo #

24 февраля 2014 года Ирушенька #

24 февраля 2014 года Elea #

24 февраля 2014 года avani #

24 февраля 2014 года skyfuntik #

24 февраля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года Tamara Shepeleva #

24 февраля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года Ольчик40 #

24 февраля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года Жен Жен # (модератор)

24 февраля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector