- Кролик, тушенный в белом вине с розмарином
- Ингредиенты на 6 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Кролик с розмарином
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
- Кролик с розмарином
- Ингредиенты для «Кролик с розмарином»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Кролик с розмарином»:
- Похожие рецепты
- Ветчина без заморочек
- Кролик домашний в укропных сливках
- Закуска «Уральский рулет» в мультиварке
- Кролик, томленый в белом вине и сметане с белыми грибами
- Вкусные курино-сырные котлетки
- Свиная грудинка в мультиварке
- Гусь кусочками
- «Ежики» из филе индейки на пару
- Ветчина домашняя в мультиварке-скороварке
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кролик, тушенный в белом вине с розмарином
Лето летом, жара жарой, а мяса хочется все равно. Поэтому я несу вам еще один рецепт тушеной крольчатины — замечательного диетического мяса. В этот раз я тушила кролика в белом вине с добавлением свежего розмарина. При желании вы можете использовать сухой розмарин или заменить его на тимьян, если вкус этой травы нравится вам больше.
В качестве гарнира идеально подходит картофель в виде пюре или отваренный целиком.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Куски кролика обваливаем в муке. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла и на сильном огне обжариваем куски кролика до золотисто-коричневой корочки со всех сторон.
Перекладываем в горшок для тушения.
Лук нарезаем полукольцами, сладкий перец режем соломкой.
На среднем огне в течение 4-5 минут обжариваем лук в той же сковороде, где жарился кролик.
Перекладываем лук к кролику, добавляем раздавленные зубчики чеснока, розмарин, вливаем бульон и вино, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой и переставляем в разогретую до 200 градусов духовку. Тушим до мягкости, около 1-1,5 часов.
Пока тушится мясо, на среднем огне обжариваем сладкий перец в течение пары минут.
Примерно за 20 минут до предполагаемой готовности кролика кладем перец в горшок.
Для удобства подачи можно снять готовое мясо с костей (что я обычно и делаю).
Источник
Кролик с розмарином
16 апреля 2012, 12:17
Ингредиенты
- 1 кролик (у меня на 2 кг. был)
- 2 луковицы
- 3 морковки
- 200 гр. сметаны домашней
- 4 зубчика чеснока
- оливковое масло
- вода
- белый перец
- розмарин свежий 1 ст.л. (я взяла сушёный)
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1.Разделываем кролика на небольшие порции
2. Наливаем в большую сковороду оливковое масло и обжариваем кролика до слегка румяной корочки.
3.Укладываем кролика в большой керамический казанок.
4.На оставшемся жиру от жарки кролика обжариваем мелконарезанный лук до золотистого цвета.
5.Затем выкладываем лук на мясо кролика,сверху выливаем равномерно сметану.
6.Наливаем воды в казанок на 3/4 от объёма кролика.
7.Сверху выкладываем тёртую морковь.Солим,перчим.
8.Последним этапом выкладываем слегка раздавленный ножом чеснок и посыпаем листиками розмарина.
9.Накрываем крышкой и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и оставляем на 30 минут.
10.Через 30 минут вынимаем казанок,перемешиваем содержимое и накрыв крышкой опять ставим в духовку на 30 минут.
11.Затем проверяем отстаёт ли мясо от косточек.
Если нет,то ещё немного дотушиваем.
12.Как только кролик готов,сервируем его на тарелку с овощами и на стол!Приятного аппетита!))))
Дополнительная информация
Кролик был невероятно нежным!Попробуйте!)))
Источник
Кролик с розмарином
«Кролики — это не только ценный мех, но и 3-4 килограмма диетического, легкоусвояемого мяса». Я, еще школьницей, это поняла. Кролика у нас в семье любили. Бабушка готовила обязательно в казане, со сметаной. Сейчас для меня самый вкусный кролик получается в мультиварке.
Ингредиенты для «Кролик с розмарином»:
- Кролик — 1,2 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь (у меня была большая) — 1 шт
- Сметана — 200 г
- Вода (или бульон) — 250 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Розмарин — по вкусу
- Перец розовый (или черный) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2130.6 ккал | белки 222 г | жиры 120.4 г | углеводы 42.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.9 ккал | белки 12.9 г | жиры 7 г | углеводы 2.5 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Тушить (90 минут)
Дополнительная программа: Мультиповар (15 минут)
Рецепт «Кролик с розмарином»:
При готовке кролика в мультиварке обычно устанавливают два режима. Вначале «Жарить», когда мясо и овощи (лук, морковь) обжариваются в минимальном количестве жира. После того, как на кусочках образовалась корочка, включают режим «Тушение», доливают немного жидкости, кладут специи и мясо кролика доводят до окончательной готовности.
У меня мультиварка VITEK VT-4215 BW, в ней мы кролика и будем готовить.
Приготовим необходимые продукты.
В чашу мультиварки нальем немного растительного масла, положим кусочки кролика.
Включим режим «Мультиповар», выберем температуру 120 градусов и обжарим кролика с двух сторон.
Лук мелко нарежем, морковь натрем на крупной терке.
Чеснок раздавим лезвием ножа.
Достанем кролика и обжарим в чаше мультиварки на режиме «Жарить» лук, морковь с чесноком.
В чашу мультиварки к обжаренным овощам вернем кролика. Добавим розмарин, соль, перец — по вкусу.
Добавим сметану с водой (или бульоном).
Включаем режим «Тушить» 1,5 часа. Если у вас молодой кролик и небольшие кусочки, то вам должно хватить на тушение 1 часа.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Кролики — это не только ценный мех, но и 3-4 килограмма диетического, легкоусвояемого мяса». Я, еще школьницей, это поняла. Кролика у нас в семье любили. Бабушка готовила обязательно в казане, со сметаной. Сейчас для меня самый вкусный кролик получается в мультиварке.
Похожие рецепты
Ветчина без заморочек
Кролик домашний в укропных сливках
Закуска «Уральский рулет» в мультиварке
Кролик, томленый в белом вине и сметане с белыми грибами
Вкусные курино-сырные котлетки
Свиная грудинка в мультиварке
Гусь кусочками
«Ежики» из филе индейки на пару
Ветчина домашняя в мультиварке-скороварке
Комментарии и отзывы
3 апреля 2014 года veronika1910 #
17 марта 2014 года Irinka777 #
27 февраля 2014 года Nadezhdochka #
25 февраля 2014 года eugenia-kare #
25 февраля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года eugenia-kare #
25 февраля 2014 года в744нт #
25 февраля 2014 года Хаврошечка #
25 февраля 2014 года мисс #
25 февраля 2014 года Хаврошечка #
25 февраля 2014 года в744нт #
25 февраля 2014 года мисс #
25 февраля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года мисс #
25 февраля 2014 года barska #
24 февраля 2014 года para_gn0m0v #
24 февраля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года para_gn0m0v #
25 февраля 2014 года в744нт #
25 февраля 2014 года para_gn0m0v #
24 февраля 2014 года лялич #
24 февраля 2014 года chudo #
24 февраля 2014 года Ирушенька #
24 февраля 2014 года Elea #
24 февраля 2014 года avani #
24 февраля 2014 года skyfuntik #
24 февраля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года Tamara Shepeleva #
24 февраля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года Ольчик40 #
24 февраля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года Жен Жен # (модератор)
24 февраля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник