Рецепт кролика тушеного с томатной пастой

Содержание
  1. Кролик в томате рецепт
  2. Тушеный кролик с овощами в томатном соусе
  3. Для рецепта кролика вам потребуется:
  4. Рецепт приготовления кролика:
  5. Кролик, тушеный в томатном соусе
  6. Кролик, тушенный в сметанно-томатном соусе
  7. Ингредиенты для «Кролик, тушенный в сметанно-томатном соусе»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Кролик, тушенный в сметанно-томатном соусе»:
  10. Похожие рецепты
  11. Ласковый мерзавец
  12. Кролик за 3 минуты по-домашнему
  13. Кролик тушеный обыкновенный
  14. Медовый кролик с яблоками и красным луком
  15. Стифадо из кролика
  16. Кролик запечeный в рукаве с овощами
  17. Кролик имени Тёминой Мамы
  18. Кролик в соусе «Бешамель»
  19. Кролик в темном пиве с горчицей
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Морковь по-узбекски
  22. Потивлеш
  23. Творожник в крапинку
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Кролик, тушенный в томатном соусе
  27. Пошаговый рецепт

Кролик в томате рецепт

  • Мясо кролика 1500 гр
  • Лук репчатый 70 гр
  • Томатная паста 60 гр
  • Вода питьевая на вкус
  • Пищевая соль на вкус
  • Перец черный молотый на вкус
  • Морковь 400 гр

Одно из самых полезных и диетических видов мяса — это кролятина. Оно более питательное чем курица, не такое жирное как свинина, и совсем не жесткое как говядина.

Однако, справедливости ради, стоит заметить, что мало кто знает, как можно приготовить кролятину, кроме как протушить со сметаной. Его на сваришь- мясо получается никаким. Не пожаришь- так как теряет свою питательность и становится очень жестким как резина. А тушенное со сметаной попросту надоело и хочется какого-то разнообразия?

Вот вам свежая идея к кашему столу. Подавать такое мясо очень хорошо с картофельным пюре, с гречневой кашей, кашей «артек», тушенными овощами.

Источник

Тушеный кролик с овощами в томатном соусе

Для рецепта кролика вам потребуется:

  • кролик или кроличьи ножки — 1кг
  • мука — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • масло сливочное — 30г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • розмарин — 1 веточка
  • лавровый лист — 1 шт.
  • помидоры (консервированные в собственном соку) — 1 банка.

Рецепт приготовления кролика:

Кролика разрезать на кусочки, как описано в этом рецепте. С кусочков мяса удалить жир, порубить на более мелкие порционные кусочки. Если готовите кроличьи ножки, то каждую из них надо разрезать по суставу на 2 части. После разделки желательно залить кусочки кроличьего мяса холодной водой со столовым уксусом и оставить на 1 час, чтобы убрать специфический запах.

Читайте также:  Рецепт трюфеля с фруктовым пюре

Лук и морковь очистить, порезать, как вам больше нравится.

Кусочки мяса переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем обвалять со всех сторон в муке, приправленной солью и перцем.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и выложить кусочки кролика. Обжаривать с двух сторон до образования золотистой корочки. На это уйдет примерно по 2 минуты с каждой стороны. Затем добавить к мясу кусочек сливочного масла и готовить на слабом огне, помешивая, 1-2 минуты. Переложить обжаренного кролика на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы мясо оставалось теплым.

В сковороду, на которой жарили мясо, добавить немного растительного масла и положить лук с морковью. Обжаривать, помешивая, до мягкости овощей.

К овощам добавить нарезанные кусочками консервированные помидоры. Размешать, посолить и поперчить по вкусу. Влить немного воды, снова размешать и готовить под крышкой пару минут.

К овощам в томате добавить обжаренного кролика, листья розмарина и лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 1 часа. Время от времени перемешивать мясо в овощном соусе. Снять тушеного кролика с овощами с плиты, выбросить лавровый лист, чтобы он не успел дать горечь, и подавать к столу. Кролик, тушенный с овощами в томатном соусе готов. Приятного аппетита!

Источник

Кролик, тушеный в томатном соусе

Уверенна так Вы кролика ещё не готовили. Мясо кролика приготовленным таким образом получается нежным, сочным и тающим во рту.

Кролик, тушеный в томатном соусе никого не оставит равнодушным. Перед таким блюдом невозможно устоять! Томатный соус по желанию можно заменить другими видами соусов.

Попробуйте приготовить и поделитесь результатами в комментариях.

  • Кролик 500 гр
  • Томатная паста, томатный соус или помидоры 4 ст.л
  • Оливковое масло 6 ст.л
  • Свежий или сухой жгучий перец гр
  • Лимонный сок 2 ст.л
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль сахар по вкусу
  • Вода

Подготовленного кролика разрезать на порционные куски и обжарить на оливковом масле. Сложить кусочки мяса в глубокий сотейник.

Взять томатную пасту или соус и развести их водой до густой консистенции. Можно использовать помидоры без кожицы, консервированные в собственном соку. Их следует измельчить блендером и так же развести водой при необходимости. Залить этим соусом куски кролика в сотейнике, посолить и тушить почти до готовности.

Читайте также:  Баранина рецепты ребрышки жареные

Пока мясо готовится, очистить примерно головку чеснока, пропустить ее через пресс и развести оливковым маслом до получения жидкой пасты. Когда кролик будет почти готов, ввести в кипящий соус чесночную пасту, лимонный сок и при желании острый перец. Если будет использоваться свежий, его следует очистить и нарезать на кусочки.

Стоит отметить, что данное блюдо очень нарядное и прекрасно смотрится на праздничном столе. Более того, тушённого кролика можно сочетать с необчными гарнирами тем самым сделать ее более изысканным. Например, к тушённому кролику идеально подходит кук-кус или картофель по-корейски.

Источник

Кролик, тушенный в сметанно-томатном соусе

Замечательное блюдо, очень вкусное! Учитывая, что мясо кролика диетическое, еще и полезное.

Ингредиенты для «Кролик, тушенный в сметанно-томатном соусе»:

  • Кролик — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сметана (можно заменить сливками) — 150 г
  • Томатная паста (можно заменить помидорами, натертыми на терке) — 1 ст. л.
  • Приправа (соль, перец, куркума, по вкусу)
  • Зелень (по вкусу)

Время приготовления: 2 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6686.1 ккал
белки
850 г
жиры
350.7 г
углеводы
35.8 г
Порции
ккал
835.8 ккал
белки
106.3 г
жиры
43.8 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
149.2 ккал
белки
19 г
жиры
7.8 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Кролик, тушенный в сметанно-томатном соусе»:

Для приготовления этого блюда Вам понадобится тушка кролика, которую необходимо нарезать на порционные кусочки.

Затем на большом огне обжариваем нарезанное мясо и перекладываем в отдельную кастрюлю.

Лук режем полукольцами, морковь — соломкой. Ни лук, ни морковь НЕ ОБЖАРИВАЕМ!
Нарезанные овощи слоями выкладываем на мясо в кастрюлю. Приправляем полученную смесь перцем, солью, куркумой.

В отдельной ёмкости смешиваем кипяток + сметана+ томатная паста и заливаем мясо с овощами, закрываем крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне до готовности (приблизительно 2,5 часа).

По приготовлении блюда можно по вкусу добавить нарезанную мелко зелень.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Засолка папоротника рецепт гост

Как это будет выглядеть?

Замечательное блюдо, очень вкусное! Учитывая, что мясо кролика диетическое, еще и полезное.

Похожие рецепты

Ласковый мерзавец

Кролик за 3 минуты по-домашнему

Кролик тушеный обыкновенный

Медовый кролик с яблоками и красным луком

Стифадо из кролика

Кролик запечeный в рукаве с овощами

Кролик имени Тёминой Мамы

Кролик в соусе «Бешамель»

Кролик в темном пиве с горчицей

Попробуйте приготовить вместе

Морковь по-узбекски

Потивлеш

Творожник в крапинку

Комментарии и отзывы

23 июня 2012 года Danmara #

8 июня 2010 года Krolik44 #

12 мая 2009 года Дюшес #

12 мая 2009 года мисс #

11 мая 2009 года tat70 #

11 мая 2009 года NATALIAna #

10 мая 2009 года Bandikot #

10 мая 2009 года koshamysha #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кролик, тушенный в томатном соусе

Кролик — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томаты в собственном соку — 1 банка (425 мл.)
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу

Кролик, тушенный в томатном соусе — очень нежное и вкусное блюдо!

Кролик – это замечательное диетическое белое мясо, которое имеет очень нежную текстуру. Его рекомендуют употреблять в пищу всем, особенно детям. Классический способ приготовления кролика в сметанном соусе. Я же предлагаю вариант приготовления в томатном – получается также очень вкусно и нежно

Пошаговый рецепт

1. С кролика снять кожу, тогда блюдо не будет жирным, а значит будет более полезным. Разрезать кролика на части.

2. Лук помыть, очистить от шелухи и нарезать четвертинками. Обжарить на растительном масле.

3. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку и с ним еще пожарить 10 минут.

4. Отдельно обжарить куски кролика. Сложите куски в один слой, чтобы они равномерно обжарились. У меня понадобилось два захода.

5. Сложите все ингредиенты в одну сковороду, посолите поперчите.

6. Томаты в собственном соку перемелите в пюре в блендере. Влейте получившуюся массу в массу на сковороде. Добавьте нужное количество воды, чтобы она покрыла все ингредиенты. Накрыть крышкой и тушить около часа.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector