- Рецепт: Пирог с ягодами — с черной смородиной и крошкой из теста
- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Насыпной пирог с замороженными ягодами
- Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
- Пирог с ягодами и хрустящей крошкой
- Пирог «Крошка» с замороженной смородиной.
- Пирог насыпной со свежими ягодами
- Для приготовления насыпного пирога нам потребуется:
- Как приготовить вкусный насыпной пирог в духовке:
Рецепт: Пирог с ягодами — с черной смородиной и крошкой из теста
За что я люблю пирог с ягодами, так это за простоту приготовления. Кроме того, в нем много витаминов, и пирог получается практически всегда — беспроигрышный вариант! Летом мы специально замораживаем часть собранного урожая ягод, чтобы зимой побаловать себя такими пирогами.
Сначала приготовим тесто. Размягчаем маргарин или сливочное масло в микроволновке. Добавляем 2 яйца и 1 стакан сахара, перемешиваем миксером.
Добавляем 1,5 стакана муки и 1 ч. л. разрыхлителя, перемешиваем ложкой. Тесто получается густой консистенции.
Выкладываем тесто в смазанную форму, но не полностью — надо оставить 2 ложки теста для крошки. Выравниваем тесто ложкой.
Для начинки берем примерно 1,5-2 стакана черной смородины (свежей или мороженной). Если ягоды замороженные, промываем их горячей кипяченой водой и оставляем на 2 минуты, чтобы вода стекла. Вместо черной смородины можно использовать бруснику или другую кислую ягоду. Сладкие ягоды в этот пирог не подойдут, т. к. тесто сладкое.
Выкладываем ягоды на тесто и сверху посыпаем сахаром по вкусу. Я обычно использую 2-3 ст. ложки сахара.
Теперь в оставшееся тесто добавляем примерно 3 ст. ложки муки и растираем его руками, чтобы получилась крошка.
Посыпаем крошкой пирог. Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов. Ставим таймер на 40 минут.
Через 40 минут пирог готов.
Посыпаем пирог сахарной пудрой.
Разрезаем пирог на квадратики и подаем с чаем.
Тесто получается сладкое и рассыпчатое, а ягоды придают кислинку и приятно дополняют его вкус. Крошка сверху получается хрустящей и делает пирог чрезвычайно вкусным.
Источник
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Насыпной пирог с замороженными ягодами
Я так впечатлилась простотой и стремительностью приготовления сухого насыпного яблочного пирога, что порывшись в интернете и маминых кулинарных тетрадках, взяла на вооружение еще один рецепт элементарной выпечки. Тесто здесь несладкое, начинка может быть любой, мама пекла такие пироги со сладким творогом и даже с капустой. Сегодня испеку пирог с ягодами из зимних запасов — простая, далекая от каких-либо изысков, но вполне достойная выпечка на каждый день. Пирог подойдет и для вегетарианцев, если они не отказываются от молочных продуктов. Позже коллекция рецептов из насыпного теста пополнилась еще одним простейшим и вкуснейшим пирогом — с творогом и абрикосами. Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.
Состав:
- Мука — 300 грамм
- Масло сливочное холодное — 150 грамм
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Ягоды свежие или замороженные любые — 200 грамм
- Сахар — 100-150 грамм
Как приготовить простой и быстрый зимний десерт — насыпной пирог с замороженными ягодами малины и смородины
Духовку сразу включить на разогрев, выставить 180 градусов. Если есть блендер с насадкой «нож», то приготовление насыпного песочного теста и начинки займет считанные минуты. Масло из морозилки наколоть или нарезать, соединить с мукой, разрыхлителем и солью.
Соединить масло с мукой, солью и разрыхлителем
Масло порубить ножом в крошку или воспользоваться блендером.
Измельчить в крошку
Пересыпать в другую емкость. Я разморозила 100 грамм малины и 100 грамм смородины из зимних заготовок, эти ягоды превосходно сочетаются друг с другом. С такой начинкой ягодный насыпной пирог не может получиться невкусным.
Подготовленные ягоды
Размороженная малина потеряла вид, а несколько не очень мятых ягод смородины я оставила для украшения. Блендер даже не обязательно мыть после мучной крошки. Соединить размороженные ягоды с сахаром и измельчить в пюре. Поскольку смородина — ягода кислая, я положила 150 грамм сахара, можно ограничиться 100 граммами.
Измельчить ягоды в пюре
Два трети мучной крошки насыпать в жаропрочную форму, смазывать ее ничем не надо. Удобно использовать стеклянную (у меня квадратная форма 20х20см). Готовый насыпной пирог с замороженными ягодами сильно крошится и хорошо, если его можно разрезать прямо в форме. Руками сформировать бортики, плотно утрамбовывая. Главное, чтобы начинка нигде не соприкасалась с дном и стенками формы.
Насыпать тесто и утрамбовать
Вылить начинку
Посыпать оставшейся мучной крошкой и отправить насыпной пирог с замороженными ягодами на 20-25 минут в духовку при температуре 180 градусов.
Насыпать оставшееся тесто
Ориентируйтесь по своей духовке и запаху, когда по кухне поплывет потрясающий аромат ягод, а пирог станет нежно-кремового цвета, можно выключать.
Вегетарианский насыпной пирог с замороженными ягодами
Не спешите вынимать готовый ягодный насыпной пирог, пусть он остынет прямо в духовке, тогда получится аккуратно разрезать на его на порции.
Простой быстрый насыпной пирог со смородиной и малиной
У меня было домашнее мороженое, я украсила им кусочки Насыпного пирога с замороженными ягодами и посыпала сэкономленными ягодками смородины.
Пирог из насыпного песочного теста с замороженными ягодами малины и смородины
Простой и вкусный зимний ягодный десерт — насыпной пирог на каждый день готов. Приятного аппетита!
Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
Как аппетитно выглядит! Хороший вариант, если времени печь пироги нет, как раз в заморозке малины пакетик, не знала куда пристроить. Теперь знаю!
Это замечательно, я очень рада, удачи, уверена, что пирог понравится!
Супер!👍👍👍 Пробуем уже сегодня вечером… Щас по сусекам морозильным поскребу. Жаль, моей йорк-герл 🐕Любаше сладкое врачи запретили 🙄
Источник
Пирог с ягодами и хрустящей крошкой
Простой и вкусный пирог с ягодным пюре и хрустящей крошкой. Такую выпечку можно готовить летом из свежих ягод, а так же зимой — из замороженных.
Масло, по желанию, можно заменить маргарином. Вместо сметаны подойдёт густой йогурт. Ягоды подойдут любые: малина, смородина, черника, голубика, ежевика, персики, абрикосы, сливы или смесь любых ягод. В 100 г — 364 ккал.
Ингредиенты:
- Масло сливочное 72-82% — 120 г
- Ягоды (любые) — 350-400 г
- Сахар — 150 г
- Мука — 200 г
- Соль — 1 г
- Сода — 2 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Яйца — 2 шт.
- Ванильный сахар — 10 г
- Сметана — 100 г
- Крахмал (любой) — 10 г
Кондитерская крошка:
- Сливочное масло — 50 г
- Сахар — 50 г
- Мука — 80 г
- Кокосовая стружка — 40 г
Приготовление пирога:
- Дно формы (форма диаметром 20 см) выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем, к бортикам при помощи растительного масла приклеить полоски бумаги.
- Просеянную муку соединить с солью, содой и разрыхлителем.
- Мягкое сливочное масло соединить с ванильным сахаром и сахаром. Взбивать на средней скорости миксера пока масса не станет светлой, примерно 3-4 минуты. Сладкоежки могут увеличить количество сахара по вкусу.
- По одному добавить яйца комнатной температуры, тщательно взбивая после каждого добавления. Лёгкое расслоение массы не сказывается на качестве конечного продукта.
- В два этапа добавить мучную смесь, чередуя со сметаной. Все перемешать лопаткой сверху вниз.
- Для приготовления ягодного пюре свежие или замороженные ягоды сложить в кастрюлю с толстым дном и добавить 1-2 ложки воды. Поставить на огонь и довести до кипения, разминая ягоды до однородного состояния и постоянно размешивая, проварить одну минуту с момента закипания и снять с огня. Протереть через сито. Если ягоды кислые, то добавить сахар по вкусу.
- Ягодное пюре соединить с крахмалом и перемешать.
- Тесто выложить в форму, равномерно распределить. Сверху выложить ягодное пюре и при помощи шпажки перемешать с верхним слоем теста. Ягоды для пюре подойдут любые, я использовала черную смородину.
- Для крошки, просеянную муку соединить с сахаром и кокосовой стружкой, перемешать. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кусочками и растереть все в рассыпчатую крошку.
- Крошку распределить равномерно по поверхности ягодного пюре.
- Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке на среднем уровне 50 минут без конвекции.
- Готовый пирог полностью остудить. Лёгкое оседание пирога, после остывания, является нормой.
Источник
Пирог «Крошка» с замороженной смородиной.
В осенние короткие дни так хочется летнего тепла. Пирог с ягодой — лучшее средство для поднятия настроения!
У меня пирог из песочного теста с замороженной смородиной. Эта ягода даже в замороженном виде не меняет своего вкуса и аромата.
Муку, масло, яйцо, сахар, соль и разрыхлитель перетереть руками до состояния мелкой крошки.
Тесто-крошку разделить на две части, одну часть выложить в форму для
выпекания будущего пирога. После этого смешать смородину с
сахаром, добавить агар-агар выложить на тесто, присыпать оставшейся крошкой и отправить в духовку примерно на 40 минут 180*С до зарумянивания.
Мука – 2 стакана;
Сахар – 1/2 стакана;
Разрыхлитель – 1 ч.л.;
Масло сливочное – 200 гр;
Смородина 1 стакан;
Сахарная пудра для посыпки – по желанию.
Источник
Пирог насыпной со свежими ягодами
Иногда нам хочется удивить своих домашних, приготовив что-то очень вкусное, интересно и новое. Сегодня моему молодому кулинарному сайту исполняется 5 месяцев, и в эту честь — я хочу предложить приготовить не совсем обычный домашний пирог вместе с моей сестрой Екатериной. Пирог этот будет из теста-крошки и добавлением свежих или замороженных ягод. Если у Вас нет свежих ягод, вы с уверенностью можете воспользоваться обычным вареньем. Оно тоже отлично подойдёт для насыпного пирога. Так что давайте готовить и экспериментировать – ведь это всегда очень интересно, а получается вкусно до безумия!
Для приготовления насыпного пирога нам потребуется:
Для насыпного теста-крошки:
- Масло сливочное (или хороший маргарин) – 250 гр.
- Мука – 2,5 ст.
- Сахар – 0,5 ст.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Масло сливочное – для смазывания формы (если требуется)
- Пекарская бумага
Для ягодной начинки:
- Ягоды любые (а можно использовать яблоки или варенье) – Екатерина использовала ягоды ежевики, чёрной смородины и клубники – по вкусу.
- Сахар – 0,5 ст.
Как приготовить вкусный насыпной пирог в духовке:
В большую глубокую миску просеиваем муку, добавляем сахар, соду и охлаждённое (но не слишком мягкое) сливочное масло и с помощью вилки или ножа растираем эту массу в крошку.
Теперь нужно подготовить ягодную начинку: размораживаем ягоды, сливаем образовавшийся сок.
Добавляем сахар и перемешиваем.
В форму (мы берём форму со съёмными боками) выстилаем на дно пекарскую бумагу или смазываем дно и бока формы сливочным маслом. Высыпаем половину полученного теста-крошки.
Сверху выкладываем ягодную начинку.
Затем засыпаем равномерно поверхность пирога оставшейся мучной крошкой.
Духовку разогреваем до 200 градусов, устанавливаем форму с пирогом и выпекаем примерно 25-35 минут. Когда крошка сверху стала кремового цвета – пирог готов. Даём ему полностью остыть, снимаем бока с формы и нарезаем на порционные кусочки.
Пирог получился просто божественный. Очень вкусный и нежный.
Через полчаса от этого пирога ни осталось ни крошки, муж и сынуля – слопали его полностью и сказали – ВКУСНО! Я Всем советую приготовить лёгкий и вкусный насыпной пирог – Ваши домашние будут довольны. Этот пирог Вы смело можете подать в виде десерта, добавив на тарелочку пару шариков мороженого.
Приятного аппетита и всегда вкусной и красивой выпечки желает Всем Светлана, Екатерина и моя kulinarochka2013.ru!
Источник