- Кабачки в томате на зиму Кровавая Мэри — обалденный рецепт
- Кабачки в томате на зиму — рецепт пальчики оближешь
- Лучший сайт кулинарии
- Кабачки “Кровавая мэри” на зиму
- Нам потребуется:
- Кабачки “Кровавая мэри”. Рецепт приготовления
- Маринованные кабачки «Кровавая Мэри». Заготовки из кабачков на зиму
- Маринованные кабачки — пошаговый рецепт
- Мариную кабачки только так. Именно такие кабачки обожает вся моя семья
- Рецепт называется «Кровавая Мэри».
- На 4 пол литровые банки нам понадобятся:
- Способ приготовления:
- Вкусная еда от Ирины Кукинг
- Только проверенные рецепты, которые получаются у всех. Вкусно и полезно.
- Пикантные маринованные кабачки в томатном соусе
- Рецепт маринованных кабачков с томатной пастой
- Как подготовить банки с кабачками
- Как приготовить маринад
- Видео — Как приготовить вкусные маринованные кабачки
Кабачки в томате на зиму Кровавая Мэри — обалденный рецепт
Если вы не знаете, как заготовить кабачки — обязательно попробуйте кабачки в томате на зиму. Обалденный рецепт!
Такой вариант заготовки называют еще кабачки «Кровавая Мэри». Великолепное сочетание маринованных кабачков и насыщенного томатного вкуса.
Как начинают идти молодые кабачки, сразу же закрываю несколько баночек.Такая закусочка у нас долго не стоит! Попробуйте приготовить. 👍
Этот рецепт со стерилизацией. Но не пугайтесь, это совсем не сложно и не долго. Зато полностью безопасно.
Кабачки в томате на зиму — рецепт пальчики оближешь
Для приготовления 4 банок по 0,5 литра понадобится:
- Молодые кабачки — 1,2 кг.
- Вода фильтрованная — 700 — 800 мл.
- Томатная паста — 125 мл.
- Соль — 30 гр.
- сахар 75 г
- Уксус столовый 9% — 60 гр.
- Укроп зонтики — 4 шт.
- Чеснок — 4 зубца.
- Смородины листья — 4 шт.
- Листья вишни — 4 шт.
- Перец душистый — 12 шт.
- Острый перец — 1 шт.
Подготовьте чистые баночки. В каждую из них положите на дно зонтик укропа, лист смородины и лист вишни.
Далее срежем у кабачков плодоножку и плотный носик и разрежем их вот на такие брусочки, чтобы они помещались в банку и еще немного места оставалось.
Выкладываем овощные ломтики в банки поверх листьев. Ломтиками нарежьте чеснок и острый перец и доложите в банки туда, где есть место.
Готовые баночки заливаем крутым кипятком по самое горлышко, чтобы бланшировать овощи. И оставляем так на 20 минут.
За это время подготовим томатную заливку. Для этого возьмем воду, вольем ее в кастрюлю. Добавим соль, сахар и томатную пасту.
Нужно все размешать и поставить на средний огонь. Помешивая, доводим содержимое до кипения и даем минуту покипеть. Сахар и соль должны полностью раствориться.
Сливаем бланшировочный кипяток с банок, он нам больше не понадобится. В каждую банку вливаем уксус и выкладываем душистый перец.
Заливаем содержимое баночек кипящим томатным маринадом. Опять же по самое горлышко.
Далее прикрываем баночки простерилизованными крышками и помещаем их в большую кастрюлю, предварительно положив под них текстильную салфетку или тонкое полотенце.
Заливаем водой «по плечики» и ставим на огонь. Доводим до кипения и стерилизуем 8-10 минут при активном кипении.
Если вы взяли литровые банки, то увеличьте время до 15 минут.
Вот и все. Простерилизованные заготовки вынимаем из кастрюли, сразу же закатываем. Или герметично закручиваем.
Переворачиваем консервацию на крышку и укутываем в таком положении до полного остывания чем-нибудь теплым.
Как только заготовка полностью остыла, убираем на хранение в темное, прохладное место.
Вкуснейшие кабачки в томате готовы! После стерилизации они могут храниться около 2-х лет, а то и больше, если условия хранения не будут нарушены.
Но, честно говоря, ни разу им не удавалось простоять даже полгода — съедались не глядя и с большим аппетитом. Это один из самых вкуснейших рецептов для кабачков! Приятного аппетита!
Источник
Лучший сайт кулинарии
Кабачки “Кровавая мэри” на зиму
Кабачки “Кровавая мэри” на зиму, рецепт просто бомба. Оригинальный, ни на что не похожий рецепт. Обязательно попробуйте приготовить, удивите себя и своих близких. Получается безумно вкусно, ароматно, хрустяще. Незабываемый вкус и аромат.
Нам потребуется:
На 4 банки объемом 0.5 литра
- Очищенные кабачки 1.2 кг.;
- Вода 700-800 мл.;
- Паста томатная 125 мл.;
- Соль 30 г.;
- Сахар 75 г.;
- Уксус 9 % 60 мл.;
- Укроп зонтики 4 шт.;
- Чеснок 4 зубка.;
- Смородина листья 4 шт.;
- Вишня листья 4 шт.;
- Перец душистый 12 шт.;
- Перец острый 1 шт.
Кабачки “Кровавая мэри”. Рецепт приготовления
- Для начала молодые кабачки разрезаем пополам, после разрезаем на 2 или 3 части, все зависит от длины кабачков.
- Крышки необходимо прокипятить, а баночки хорошо промыть под проточной водой, можно обойтись без стерилизации. На дно банок укладываем листья смородины, вишни, зонтик укропа, наполняем кабачками, в конце добавляем чеснок и острый перец.
- Заполненные баночки заливаем кипятком по самое горлышко. В кастрюлю добавляем 800 г. воды, засыпаем соль, сахар, и выкладываем томатную пасту. Доводим до кипения и ждем пока сахар и соль полностью растворятся. Ждем пока закипит, и даем покипеть 1 минуту.
- Сливаем кипяток из банок, в каждую банку добавляем столовую ложку 9 % уксуса и заливаем все горячим маринадом, прикрыть крышками, и ставим в кастрюлю с теплой водой по плечики.
- Доводим до кипения, и стерилизуем 8-10 минут. Плотно закрываем крышками, переворачиваем на крышки, и укутываем теплым одеялом.
Кабачки “Кровавая мэри” готовы. Простой и легкий рецепт, получается безумно вкусно и оригинально. Понравится абсолютно всем.
Кушайте на здоровье.
ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА IrinaCooking
Источник
Маринованные кабачки «Кровавая Мэри». Заготовки из кабачков на зиму
Некоторые готовят эти маринованные кабачки не с томатной пастой, а с кетчупом чили. Но магазинные соусы все разные, поэтому мне больше нравится вариант с томатной пастой. С ней всегда получается именно то, что я жду.
Остроту можно придать добавив несколько колечек того же чили или другого острого перца. Такие кабачки » улетают » зимой не хуже, чем любимые хрустящие маринованные огурчики и помидорчики.
Маринованные кабачки — пошаговый рецепт
Я использую совсем молодые кабачки . Вы можете брать и большие, но тогда их нужно будет очистить и убрать семечки.
- Разрезать кабачки вдоль на 2 или 3 части, а потом по высоте банки.
- У меня банки пол-литровые, поэтому я делаю кабачки длиной 8 см.
В прошлом году я сняла рецепт маринованных огурцов «Кровавая Мэри» , он очень всем понравился. Решила поэкспериментировать с кабачками на этой же ноте.
В качестве пряностей я буду использовать зонтики укропа, листья смородины, вишни, хрена. Можно использовать корень хрена.
Чеснок, душистый перец и острый перец нужно равномерно распределить согласно ингредиентам и разложить все пряности и приправы в хорошо вымытые банки.
Источник
Мариную кабачки только так. Именно такие кабачки обожает вся моя семья
Раньше я никогда не мариновала отдельно кабачки. Использовала их лишь для заготовки салатов. Но лет пять назад у подруги попробовала очень вкусные маринованные кабачки, выпросила рецепт и теперь заготовки делаю только так.
Рецепт называется «Кровавая Мэри».
Кровавая потому что в маринад добавляется томатная паста.
На 4 пол литровые банки нам понадобятся:
- Кабачки – 1,2 кг
- Вода – 700-800 мл
- Томатная паста – 125 мл
- Соль – 30 граммов
- Сахар – 75 граммов
- Уксус 9% – 60 граммов
- Зонтики укропа – 4 штуки
- Чеснок – 4 зубчика
- Душистый перец – 12 штук
- Острый красный перец – 1 штука
Способ приготовления:
Я беру молодые кабачки. Разрезаем их вдоль, у нас должны получиться брусочки длиной около 8-10 см. В хорошо вымытые банки укладываем сначала пряности: зонтики укропа (можно взять листья вишни, смородины, хрен). Далее в вертикальном положении выкладываем кабачки. В каждую банку по одному зубчику чеснока (можно целиком, а можно разделить на несколько частей). Красный острый перец нарезаем колечками и также выкладываем в каждую банку и по 3 душистого перца. Заполненные банки заливаем крутым кипятком.
В кастрюлю наливаем 800 граммов воды, добавляем сахар, соль и пол стакана томатной пасты. Ставим на огонь и доводим до кипения, после чего кипятим еще 1 минуту. С банок сливаем воду, в каждую банку добавляем по одной столовой ложке уксуса. Далее заливаем банки горячим маринадом. Плотно закрываем стерилизованными крышками, переворачиваем и оставляем в теплом месте на сутки. «Кровавая Мэри» готова, зимой вы будете наслаждаться этой заготовкой.
Источник
Вкусная еда от Ирины Кукинг
Только проверенные рецепты, которые получаются у всех. Вкусно и полезно.
Пикантные маринованные кабачки в томатном соусе
Предлагаю еще одну из моих любимых заготовок — маринованные кабачки в томатном соусе.
Я сейчас готовлю совсем немного заготовок, потому что свежие овощи в магазинах не переводятся. Но иногда для разнообразия очень неплохо открыть баночку. А мои дети так просто обожают домашние заготовки, потому что они росли уже, когда на прилавках было все и домашние консервы для них экзотика.
Данный рецепт я придумали по мотивам заготовки из огурцов, которая пришлась по душе моим зрителям на канале.
Рецепт маринованных кабачков с томатной пастой
на 4 банки по 0.5 литра
- кабачки 1200 г ( в очищенном и нарезанном виде)
- вода 800 мл
- томатная паста 125 г
- сахар 75 г
- соль 30 г
- зонтики укропа 4 шт.
- листья смородины 4 шт.
- листья вишни 4 шт.
- листья хрена или корень 1 шт.
- чеснок 4 зубчика
Кабачки для этой консервации можно брать и молодые и уже взрослые. Разница только в том, что большие кабачки нужно очистить и удалить семечки. Нарезка произвольная: я выбрала продольные дольки примерной длиной 8 см для поллитровой банки, но можно нарезать кружочками или даже кубиками, будет интересно.
Овощи и зелень тщательно вымойте и обсушите перед использованием.
Как подготовить банки с кабачками
- Банки хорошо вымойте с пищевой содой, крышки прокипятите.
- Разложите по банкам пряности, чеснок (можно резать, можно целый зубчик), колечки острого перца и дольки кабачков.
- Залейте из крутым кипятком и оставьте так.
Как приготовить маринад
- Положите в воду соль, сахар и томатную пасту и доведите все до кипения и полного растворения соли и сахара.
- Прокипятите 1 минуту и убавьте нагрев на минимум.
Слейте кипяток из банок и добавьте в них по полной столовой ложке уксуса.
Налейте горячий маринад до самого верха каждой банки.
Как справедливо заметили мне на ютубе, по правилам нужно кислоту лить в воду, а не наоборот. Но учитывая, что уксус у нас 9% это безопасно, а банки нужно налить полными.
Прикройте банки крышками и поставьте в кастрюлю с горячей водой, доведите до кипения и стерилизуйте 8-10 минут. После этого банки достаньте и хорошо закройте.
Хранить можно при комнатной температуре, есть через месяц.
Видео — Как приготовить вкусные маринованные кабачки
Приятного аппетита!
Источник