- Кровяная колбаса с рисом и гречкой
- Колбаса кровяная домашняя с грибами и рисом.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Рецепты кровяной колбасы в домашних условиях с салом, гречкой, манкой, сливками, грибами и рисом
- Как приготовить в домашних условиях кровяную колбасу по классическому рецепту
- Компоненты для классического рецепта
- Как приготовить в домашних условиях – пошаговые инструкции
- Кровяная колбаса в домашних условиях с манкой
- Ингредиенты
- Как приготовить пошагово
- Кровяная колбаса с гречкой в домашних условиях
- Ингредиенты
- Пошагово как приготовить
- Домашняя кровяная колбаса по-украински
- Набор продуктов в домашнюю колбасу по-украински
- Как приготовить пошагово
- Домашняя кровяная колбаса с грибами
- Компоненты
- Готовится так
- Кровяная колбаса в домашних условиях с рисом
Кровяная колбаса с рисом и гречкой
На фото продукты не все.
Вначале нужно подготовить кишки. Я их разрезаю длиной по 40 — 50см, уже очищеные мою и завязываю одну сторону толстой ниткой. Из них нужно хорошо сцедить воду и положить подождать.
Теперь займемся приготовлением крови.
2л крови вылить в большой таз или кастрюлю.
Кровь можно брать не только свежую, но и замороженную, предварительно разморозив. Её нужно протереть через сито или друшлаг, или же просто хорошо размять сгустки руками. Последний способ я считаю наилучшим, так как не пачкается лишняя посуда. И еще, возле себя нужно иметь таз с водой, чтобы при необходимости можно было вымыть руки.
Потом вливаем в кровь молоко,
Густота должна быть такой, чтобы на чашку каши приходилось пол-чашки жидкости. Ну и самый трудный этап — это наливание начинки, обязательно нужна чья-то помощь. Один держит кишку, а второй наливает и завязывает (крепко ниткой). Наливать следует на 2\3 кишки, иначе при жарке они лопнут и выбежит содержимое. Завязанные кишки опустить в ведро с холодной водой.
Когда все кишки будут завязаны, смазываем противень жиром или маслом, укладываем колбасу и ставим в духовку на 1 час при температуре 150 градусов. Через первые 10 минут вынуть и наколоть иголкой. Через минут 40 можно перевернуть на вторую сторону.
Колбаса будет готовой, когда при прокалывании не будет вытекать кровь. Однако может случиться, что кишка порвалась или лопнула, или же осталась начинка. Или если для вас покажется трудным процесс начинения кишки, берём глубокую сковородку, хорошо смазываем жиром, выливаем начинку и ставим в духовку. Вкус тот же, а намного меньше заморочек.
Спасибо за внимание всем кто дочитал.
Источник
Колбаса кровяная домашняя с грибами и рисом.
03 марта 2013, 00:03
Ингредиенты
- кровь свиная-2,5л.
- рис круглый(можно гречневу, перловую, пшеничную)-2 ст.
- грибы сушеные-50 гр.
- сало свежее( я брала с пуза)-500 гр.
- лук репчатый-0,5 кг.
- яйца-5 шт.
- молоко-2 ст.
- плоды можжевельника-10-15шт
- черный перец горошком-3 ст.л. (раздробить не мелко)
- чеснок-2головки
- соль-2 ст.л. (пробуйте на свой вкус)
- кишки свиные-15метров.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим с вечера необходимые продукты для колбасы.
Грибы замочите в холодной воде и через три часа отварите.
Так же отварите рис в подсоленной воде до готовности и охладите.
Кишки почистите и засыпьте солью.
Сало прокрутите на мясорубку. У нас раньше, когда мясо было родное, домашнее и соломкой обожженное, прокручивали вместе со шкуркой, сейчас я не рискую.Прокрученное сало поставьте на огонь топить, но не до сухих шкварок.
Все необходимое готово, можно начинать готовить фарш для кровяной колбасы.
Кровь следует хранить в плотно закрытой посуде и в холоде, иначе она начнет сворачиваться. Можно ее посолить, но обычно это сразу делают при забое. Для справки 1ст.л на 1л. крови.
Нарезать мелко лук. Я воспользовалась услугами блендера, получилось быстро и то, что нужно.
Вытопленное сало ставите на огонь и добавляете лук, обжариваете лук до золотичного цвета . Дайте время остыть.
Отваренные грибы измельчаете и добавляете к луку или непосредственно в отваренный рис.
Так же в рисовую кашу кладем вытопленное сало с луком. Перемешиваете тщательно рис и добавляете измельченный чеснок,дробленный черный перец и измельченные плоды можжевельника.
Яйца взбейте с молоком, посолите и влейте яичную смесь в рисовую кашу.
Кровь перелейте в кастрюлю, поставьте на медленный огонь и постоянно мешая нагревайте ее пока она не начнет густеть.Старайтесь не перегреть, ели у вас появились сгустки, снимите с огня и прострите кровь через сито.
Добавьте подготовленную кровь в рисовую кашу, хорошо перемешайте.
Нарежьте свиные кишки на куски длиной 50-60см, можно и длинее, но лучше короткие отрезки.
Завяжите один конец кишки кулинарной нитью и заполните ее кровяным фаршем. Соедините завязанные концы в кольцо.
Таким образом нафаршируйте все подготовленные кишки.
Колбаски опустите в теплую воду , на медленном огне доведите до не бурного кипения и варите в течние 10-15 минут.
Извлеките из бульона гототовую колбасу, переложите на застеленные противень ,поставьте запекаться в горячую духовку до румной корочки, при необходимости переверните, что бы была поджареная корочка с друх сторон..
Такую колбасу можно подавать, как основное блюдо с салатом, а можно преподнести в качестве холодной закуски.
Источник
Рецепты кровяной колбасы в домашних условиях с салом, гречкой, манкой, сливками, грибами и рисом
Компоненты для кровяной колбасы можно приобрести на рынке и приготовить в домашних условиях. Это полезное кушанье готовят во многих странах нашей необъятной страны, есть множество рецептов, так, например, в Испании ее именуют – морсилья и любят туда добавлять зеленый лук или готовят с добавлением изюма и т. д. Ценится прославленная знаменитая берлинская кровяная колбаса и много других видов, но я представляю распространенные рецепты, которые чаще всего готовят на Украине, России и Белоруссии.
Как приготовить в домашних условиях кровяную колбасу по классическому рецепту
Это самый простой и проверенный временем рецепт последовательного приготовления кровяной колбасы.
Компоненты для классического рецепта
- кровь – 1500 миллилитров;
- сало – 400 грамм;
- мясная обрезь – 250 граммов;
- молоко – 1 стакан;
- уксус и соль – в кровь
- специи и приправы – по усмотрению.
Как приготовить в домашних условиях – пошаговые инструкции
В домашних условиях при приготовлении кровяной колбасы можно использовать свежую, замороженную или сухую кровь. Лучше и вкуснее получается колбаса из свежей бычьей или свиной крови. Чтобы свежая кровь быстро не сворачивалась, нужно немного добавлять винного уксуса и соли.
На один литр крови потребуется 0,5-1 ч. л. уксуса и 1 ст. л. соли. Подготовленную кровь вылить в деревянную плошку или эмалированную кастрюлю с широким обхватом, размешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник или на холодный пол.
Теперь готовим фарш. Мясную обрезь, сало шпик, нарезать пропустить через мясорубку. Но, некоторые кулинары мясную продукцию любят добавлять в мелко нарезанном виде, но тогда придется ее варить дольше. По истечению 60 минут, достаем охлажденную кровь, процеживаем через сито и смешиваем с готовой начинкой и молоком. Что касается специй и приправ, то дело вашего вкуса.
Заполняем кишки удобным способом, завязываем прочной нитью начало оболочки, а потом уже и второй конец, чтобы была форма кольца.
В толстостенный широкий казан, налить воду, всыпать соль, нагреть почти до кипения и опустить колбасные заготовки. В конце варки проверить готовность, путем проколов. Если имеются признаки сока с кровью, то режим варки продолжить.
Кровяная колбаса в домашних условиях с манкой
В данном рецепте получается более нежнее, за счет добавки в фарш манной крупы и сливок, а теперь читаем и запоминаем – как ее готовить.
Ингредиенты
- свиная кровь – 2 литра;
- мясо свиное – 500 граммов;
- сало свежее – 800 граммов + 200 соленого;
- манная крупа – 1 стакан;
- сливки или молоко – 250 миллилитров;
- чеснок – 1 головка;
- винный уксус – одна чайная ложка;
- соль и перец – по своему вкусу;
- кишоболочка.
Как приготовить пошагово
Свиное свежее сало, можно еще добавить немного и соленого, нежирное мясо нарезать на кусочки. Чеснок очистить и мелко нашинковать и все пропустить через мясорубку. В имеющуюся кровь налейте немного уксуса, чтобы она не сворачивалась, перемешать по кругу и ввести мясной фарш. Потом необходимо всыпать манную крупу и сливки. Смешать и отставить на 20-30 минут, чтобы манка разбухла.
В завершении заправить по предпочтению солью и черным молотым перцем. Кишки сполоснуть холодной водой, вывернуть на обратную сторону и хорошо очистить при помощи ножа имеющий налет. Промыть, вывернуть обратно, просмотреть, если есть нечистоты, то необходимо соскоблить, обильно промыть. Я обычно одеваю на кран, открываю воду и они прекрасно промываются. После посолить и поставить на холод часа на два.
Далее один конец кишки завязать, а второй одеть на насадку, которая подсоединена к мясорубке и через загрузочное устройство наливать приготовленную кровяную массу, оставляя немного свободного места. Второй конец завязать и придать полуфабрикату форму кольца. Если наполняемая кишка длинная, то необходимо перевязать по нужному размеру.
Теперь нужно налить воду в широкую кастрюлю, нагреть, подсолить, и аккуратно выложить несколько заправленных колец кровяной колбасы. Установить слабое кипение, проткнуть оболочки колбасы иголкой в нескольких местах, чтобы вышел воздух и потом она не разорвалась. Варить примерно 25 минут, переворачивая снизу на верх. Время варки буде зависеть от наличия сырья в колбасе и ее количества.
Готовую колбасу вытянуть при помощи удобного приспособления, выложить в сотейник, охладить. После охлаждения завернуть в пищевую бумагу и выложить в холодильник, а если буде хранится дольше, то нужно залить топленым жиром. Помните кровяная колбаса является скоропортящимся продуктом, поэтому нельзя хранить длительное время.
Кровяная колбаса с гречкой в домашних условиях
В домашних условиях можно приготовить кровяную колбасу по разнообразным рецептам, кто любить добавлять пассерованный лук, а я люблю готовить с добавлением гречневой крупы. Такое сочетание полезное и очень вкусно получается.
Ингредиенты
- готовая гречневая каша – 2 полных стакана;
- свиная кровь – 2,5 литра;
- молоко – один стакан;
- репчатый лук – 3 головки;
- растительное масло – 4 столовых ложек;
- чеснок – 10-15 зубочков;
- сало – 600 граммов;
- мускатный орех – 1 щепотка;
- соль и перец молотый – на вкус.
Пошагово как приготовить
- Подготовить кишки (как указано ранее).
- Сварить рассыпчатую гречневую кашу с добавлением в воду, соли и немного сливочного масла.
- Репчатый лук нашинковать и поджарить на растительном масле до золотистого колера.
- Чеснок, очистить и меленько измельчить.
- Сало пропустить через мясорубку или кто как любит – можно и нарезать на кубики.
- В большую миску выливаем свежую кровь, а если есть комочки, то нужно руками размять, добавить к ней жаренный лук, чеснок, готовую гречневую кашу, молоко, все специи и приправки и вручную перемешать.
- Завязать один конец кишки пищевыми нитками, а второе отверстие подсоединить к сменному механизму мясорубки и все пропустить в колбасную оболочку, оставляя немного пустое пространство.
- Завязать крепкими нитками вторую сторону, так чтобы было колечко. Так будет удобно при варке колбасу переворачивать с одной стороны на другую.
- Горячую воду посолить, опустить колбасу и варить на слабом нагреве, но при этом все время необходимо следить, прокалывать и переворачивать. Время варки будет зависеть от технологии приготовления и подготовки входящих ингредиентов.
Домашняя кровяная колбаса по-украински
На Украине любят больше готовить кровяную колбасу с гречкой и ливером (печенкой, ливером, сердцем и т. д.)
Набор продуктов в домашнюю колбасу по-украински
- кровь домашняя от свиной туши – 2 литра;
- молоко – 1 стакан;
- готовая гречневая каша (рассыпчатая) – 1,5-2 стакана;
- печенка и сердце – один килограмм;
- сало свежее – 550 граммов;
- лук – 2 штуки;
- приправы – на усмотрение;
- кишки в очищенном виде.
Как приготовить пошагово
Вначале следует подготовить кишки: вывернуть, очистить с наружной стороны и внутренней, промыть, подсолить и поставить в холодильник. В холодильник ставим, чтобы они не портились и у них исчезает запах. Репчатый лук мелко шинкуем и поджариваем до легко колера и приятного запаха.
Субпродукты и сало нарезаем на небольшие кусочки, слегка обжариваем, потом соединяем с пассерованным луком. Доводим до вкуса.
Готовим из гречки рассыпчатую кашу.
В кровь добавить подготовленные ингредиенты, молоко, соль, душистый и горький молотый перец, все аккуратно размешать до однородной консистенции.
Наполнить кишки на 2/3 и варить до тех пор, пока из проколов будет вытекать светлая жировая жидкость, а не кровь. После варки охладить и положить под пресс на 2-3 часа.
Домашняя кровяная колбаса с грибами
Если получилось так, что у вас есть в наличии все для приготовления домашней кровяной колбасы, да еще и лесные свежие или сушеные грибочки, так почему бы и не поэкспериментировать для ассортимента? Но, помните, ее необходимо приготовить столько, чтобы сразу сьесть.
Компоненты
- кровь – 1 литровая баночка;
- грибы в сушеном виде – 60-70 граммов;
- сало – 250 граммов;
- чеснок – 5 зубочков;
- яйцо – 2 штуки;
- приправы и специи – по предпочтению.
Готовится так
- Сухие грибы замочить в холодной воде и отставить для набухания примерно на 2,5-3 часа. Затем поставить варить на 20 минут.
- Со свежего сала срезаем шкурку, нарезаем и пропускаем через мясорубку с решеткой с крупными отверстиями. Массу перекладываем на сковородку и слегка поджариваем.
- Далее очищаем чеснок нарезам вместе с грибами на мелкие кусочки и немного колеруем на сковородке с добавлением растительного масла.
- В кровь присоединяем грибную начинку, сливки, соль и отдельно взбитые вручную яйца, все смешиваем.
- В завершении доводим до пикантного вкуса, путем добавления молотого кориандра, мускатного ореха и черного перчика и заполняем оболочки по вышеуказанным рекомендациям.
- Заправленную колбасу в кольца, варим в течение 30 минут. Через каждые 10 минут делаем проколы в разных местах.
Кровяная колбаса в домашних условиях с рисом
Если вы не любите кровяную колбасу с гречкой или манкой, то можно приготовить еще с добавлением риса, она будет более нежная по вкусу.
Источник