Рецепт кровяной колбасы дома

Содержание
  1. Домашняя кровяная колбаса (кровянка) — рецепты
  2. Кровяная колбаса «Мясницкая» — домашний рецепт приготовления вкусной кровянки.
  3. Рецепт кровяной колбасы приготовленной в домашних условиях с добавлением сала и специй.
  4. Домашняя кровянка консервированная в банках — необычный рецепт кровяной колбасы без кишок.
  5. Домашняя кровяная колбаса — нежная и вкусная. Приготовление кровяной колбасы со сливками и яйцами.
  6. Рецепт кровяной колбасы в домашних условиях “Особый” — с жидкой кровью, мясом и специями, без каши.
  7. Домашняя кровяная колбаса с гречкой — рецепт как сделать кровяную колбасу.
  8. Кровяной хлеб — приготовление вкусного кровяного хлеба в духовке.
  9. Домашняя кровяная колбаса с гречкой — как приготовить кровяную колбасу с кашей в домашних условиях.
  10. Кровяная колбаса в домашних условиях — простой рецепт как сделать кровянку из печени.
  11. Рецепт кровяной колбасы в домашних условиях
  12. Кровянка со сливками
  13. Содержание:
  14. Приготовление
  15. ↑ Кровяная колбаса с манкой
  16. ↑ Домашняя кровяная колбаса по-украински
  17. ↑ Советы по приготовлению кровяной колбасы
  18. Рецепты домашней кровяной колбасы
  19. Рецепты кровяной колбасы
  20. Рецепт польской кровяной колбасы с гречневой кашей
  21. Рецепт украинской кровяной колбасы с гречневой кашей

Домашняя кровяная колбаса (кровянка) — рецепты

Кровянка, традиционное блюдо кочевых народов, основным ингредиентом которого считается очищенная кровь. В наше время она не только не теряет свою актуальность, но и считается высоко востребованной среди потребителей. Делают ее с разным кашами: гречкой, рисом, перловкой и даже с пшеном. Приготовить кровяную колбасу в домашних условиях просто. Чтобы вы имели возможность быстро определиться с рецептом, мы постарались подобрать здесь простые и вкусные пошаговые рецепты с фото или видео. Просто, соблюдая проверенные рекомендации опытных кулинаров, вы сможете самостоятельно приготовить кровяную колбасу и подать ее домашним или на праздничный стол. Вкусная кровянка прекрасно сочетается с любым гарниром, овощами и не менее интересно смотрится в качестве горячей или холодной закуски.

Кровяная колбаса «Мясницкая» — домашний рецепт приготовления вкусной кровянки.

Эта домашняя кровяная колбаса не только необыкновенно вкусна, но и полезна для организма. Содержащиеся в ней микроэлементы и витамины способствуют кроветворению. Приготовить же натуральную кровянку в домашних условиях совершенно не сложно и, что немаловажно, делается это быстро. Главное иметь в наличии необходимые ингредиенты. Особенно это просто для сельчан и фермеров, содержащих домашний скот.

Рецепт кровяной колбасы приготовленной в домашних условиях с добавлением сала и специй.

Обыкновенная кровяная колбаса готовится с добавлением в нее мяса и гречневой или рисовой каши. А этот рецепт особенный. Вкусную кровянку делаем только с добавлением в кровь сала и ароматных специй. Получается такая заготовка очень нежной и вкусной.

Домашняя кровянка консервированная в банках — необычный рецепт кровяной колбасы без кишок.

Кровяная колбаса обычно не подвергается консервации – заготовка предназначена для употребления ее в свежеприготовленном виде. Консервация же приводит к быстрой порче колбасы, так как вместе с фаршем приходится закатывать и кишечную оболочку, которая не выдерживает длительного хранения.

Домашняя кровяная колбаса — нежная и вкусная. Приготовление кровяной колбасы со сливками и яйцами.

Свой рецепт приготовления кровяной колбасы имеет каждая хозяйка. Я предлагаю приготовить нежную и сочную домашнюю кровянку с добавлением сливок. Насколько вкусно это получится — проверьте сами и напишите под рецептом отзывы.

Рецепт кровяной колбасы в домашних условиях “Особый” — с жидкой кровью, мясом и специями, без каши.

Домашняя кровяная колбаса «особая» готовится из только что собранной свежей крови. Приготовление нужно начинать быстро, пока основной компонент не успел загустеть.

Домашняя кровяная колбаса с гречкой — рецепт как сделать кровяную колбасу.

До сих пор точно не известно, кто же придумал кровяную колбасу – на эту тему ведут горячие споры целые народы. Но мы оставим их споры и просто признаем, что кровянка — это вкусно, полезно и приготовить ее в домашних условиях по плечу каждому кто захочет. Главное — запастись необходимыми продуктами, что входят в состав колбасы, не отклоняться от рецепта, чуть приловчиться и у Вас все получится.

Читайте также:  Рецепт простых тортиков с кремом

Кровяной хлеб — приготовление вкусного кровяного хлеба в духовке.

Вкусный домашний кровяной хлеб запекают в духовке в подходящей глубокой посуде. Форма для запекания может быть любой. Вкус готового изделия очень сильно напоминает кровяную колбасу, но приготовить его легче хотя бы по той причине, что не требуется наполнять кишки. А именно эта процедура для многих становится очень трудной и утомительной задачей.

Домашняя кровяная колбаса с гречкой — как приготовить кровяную колбасу с кашей в домашних условиях.

Есть множество способов как сделать кровяную колбасу дома самостоятельно. Я хочу поделиться с хозяйками моим любимым домашним рецептом приготовления очень вкусной кровянки с гречкой и добавлением жареной свинины, лука и специй.

Кровяная колбаса в домашних условиях — простой рецепт как сделать кровянку из печени.

Кровяная колбаса для настоящих гурманов уже сама по себе деликатес. Но если в фарш добавить печень и мясо, то тут уже и самые привередливые едоки не смогут отойти от стола не попробовав хоть кусочек.

Источник

Рецепт кровяной колбасы в домашних условиях

Готовить кровяную колбасу в домашних условиях страшно только в первый раз. Главное — настроиться и найти необходимые продукты. Если удастся раздобыть свежую свиную кровь, кишки или оболочки для колбас, то с уверенностью приступайте к приготовлению вкуснейшего блюда. Такой результат ваших стараний с лихвой оценят и домашние, и гости.

Кровянка со сливками

Делают кровяную колбасу с добавлением ливера (печень, легкое, почки, сердце), различных круп (гречка, перловка, пшено, рис, манная), лука, яиц и даже яблок. В нашем пошаговом рецепте предлагаем попробовать кровянку со сливками, ее вкус очень сочный и нежный.

Содержание:

  • Кровь свежая — 2 литра;
  • Сливки жирностью не менее 33% — 0,5 литра;
  • Сало — 300 г;
  • Чеснок (очищенные зубчики) — 0,5 стакана;
  • Соль — 1 ст.л. с горкой;
  • Перец молотый — 1 ч.л.;
  • Кишки тонкие очищенные — 3 м.

Приготовление

Свежую горячую кровь немного солят и энергично перемешивают деревянной ложкой, собирая фибрин, который усиливает сворачиваемость крови.
Далее кровь варят в воде при небольшом кипении в течение 40-60 минут, регулярно помешивая, затем откидывают на сито (чтобы стекла вода).
Перекручивают в мясорубке сало, сваренную кровь и очищенный чеснок.
В смесь добавляют сливки, соль, перец и все хорошо перемешивают.

Нарезают кишки кусками нужной длины (не более 1 метра).
Тщательно промывают кишки, затем выворачивают их наизнанку и аккуратно (чтоб не порвать) натирают солью.
Через 6-7 часов кишки промывают от слизи, замачивают на сутки в уксусном растворе и снова промывают. Если запах остался, процедуру повторяют.

Проверяют кишки на целостность, набрав в них немного воды и продвигая её по всей длине. Завязывают нижний конец кишки прочной ниткой.

Наполняют кишку фаршем при помощи мясорубки (убрав нож и решетку) со специальной насадкой или же вручную, надев конец кишки на отрезанное горлышко пластиковой бутылки. Кишки нельзя заполнять плотно — при варке они могут лопнуть.
Заполнив кишку, её завязывают и равномерно распределяют фарш по всей длине.

Подготовленные колбаски прокалывают через 10-15 см по всей длине зубочисткой, чтобы вышел воздух, аккуратно опускают по несколько колец в кастрюлю с кипящей водой и варят на небольшом огне 20 минут (при сильном кипении кишки могут полопаться).
Затем кольца аккуратно достают из кастрюли, остужают (лучше холодной водой) и дают немного высохнуть.

Отваренные колбаски поливают смальцем и запекают в духовке примерно 30 минут при средней температуре.
Готовность продукта определяется путем прокола оболочки зубочисткой или вилкой. Если вытекающий сок — прозрачный (без крови), то колбаса готова.
На колбасе должна образоваться хрустящая красивая аппетитная корочка.

↑ Кровяная колбаса с манкой

Оригинальность этого способа приготовления заключается в том, что здесь в фарш добавляется манка (не готовая каша, а именно крупа).

  • Кровь свежая — 3 л;
  • Манная крупа — 2 стакана;
  • Сало (без шкурки) — 1,5 кг;
  • Соль, перец, чеснок — по вкусу;
  • Кишки (уже очищенные и подготовленные).
Читайте также:  Сжигающий жир суп рецепт

Сало отваривают и перекручивают в мясорубке, одновременно с кровью.
В смесь добавляют манную крупу, соль, перец, чеснок и оставляют для набухания (примерно на час).
Кишки заполняют смесью, завязывают оба конца, делают несколько проколов в оболочке и варят в кипящей воде на небольшом огне примерно 20 минут. Затем колбаски обжаривают на сковороде или запекают в духовке.

↑ Домашняя кровяная колбаса по-украински

Настоящая украинская кровяная колбаса — это та, которая готовится с ливером и гречкой!

  • Кровь свиная — 1 л;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Гречневая крупа (уже отваренная, рассыпчатая) — 2 стакана;
  • Ливер (печень, легкое, почки, сердце) — 500 г;
  • Сало (без шкурки) — 250 г;
  • Лук — 1 штука;
  • Приправы и соль — по вкусу;
  • Кишки (уже очищенные и подготовленные).

Приготовление украинской кровянки:

Сало перекручивают в мясорубке с крупной решёткой и обжаривают на сковороде 10-15 минут.

Лук тоже измельчают на мясорубке, добавляют к салу и жарят 5 минут. Все охлаждают до комнатной температуры.

Ливер нарезают небольшими кубиками или пропускают через мясорубку.

Кровь взбивают блендером до однородности. Смешивают ливер, сало с луком, кровь, гречку, молоко, соль и приправы.

Кишки заполняют фаршем, колбаски связывают кольцом и отваривают, а потом обжаривают или запекают.

↑ Советы по приготовлению кровяной колбасы

  • Лучше использовать бычью кровь — свиная и телячья во время варки плохо затвердевают.
  • Свежая кровь с добавлением небольшого количества соли (плотно закрытая) хранится в холодильнике в течение 3 дней.
  • Для приготовления домашней кровянки можно использовать замороженную кровь. Ее хранят в стеклянной банке в течение года в морозильной камере. Для размораживания кровь оставляют при комнатной температуре или помещают в кастрюлю с теплой водой.
  • Для приготовления домашней кровяной колбасы также используется сушеная свиная кровь (пищевой альбумин), которая разводится просто водой в пропорции 1:2,5 непосредственно перед внесением в фарш. Хранится она в течение 2 лет в сухом месте при комнатной температуре.
  • Кишки, пересыпанные солью, хранятся в стеклянной банке в морозильнике целый год, потом они утрачивают эластичность.
  • Готовый полуфабрикат (отваренные колбаски) достают из кастрюли, тщательно смазывают растительным маслом со всех сторон (чтобы не подсыхала оболочка и как защита от бактерий) — в таком виде колбаса хранится в холодильнике 2-3 дня.
  • Для более длительного хранения колбасу надрезают в нескольких местах (чтобы отламывать по мере необходимости) и хранят в морозильной камере. Размораживают колбаски медленно (на ночь в холодильнике) или в микроволновой печи в режиме размораживания.
  • Подавать колбаски рекомендуется с хлебом и чесночной подливкой, украинцы любят их есть с тертым белым хреном.

Домашняя проверка годности крови для употребления:

  1. Ее хорошо взбалтывают и процеживают через сито;
  2. Затем наливают немного крови на ладонь;
  3. Делают ладонью небольшие движения;
  4. Если при этом кровь легко растекается и равномерно окрашивает ладонь, она является годной для использования.

Источник

Рецепты домашней кровяной колбасы

Для приготовления кровяных колбас обычно используют свежую свиную, телячью или бычью кровь, причем последняя предпочтительнее телячьей, поскольку та при варке плохо затвердевает.

Свежую кровь, собранную при убое скота, чтобы она не свернулась, в горячем виде энергично перемешивают деревянной веселкой (палкой), наматывая на нее нити белка фибрина (он способствует свертываемости крови) . Лишенная фибрина кровь — она называется дефибринированной — лучше сохраняется. Такая кровь используется для приготовления кровяной колбасы.

Скажу вам по секрету, посоленную кровь (соль в посуду с кровью добавляют перед взбиванием) можно некоторое время хранить в холодном месте в плотно закрытой посуде. Чтобы проверить, пригодна ли кровь для приготовления колбасы, ее надо хорошенько взболтать и процедить через сито, а после этого налить небольшое количество крови на ладонь. Если при движении ладони кровь легко растекается и равномерно окрашивает ладонь, она пригодна к употреблению. Если кровь не оставляет на ладони красного следа и как бы съеживается при ее движении — она испортилась.

Свежую дефибринированную кровь размешивают, солят (на 1 кг крови берут 1 ст. л. соли) и выносят в холодное место или ставят в холодильник на 1 час. Пока кровь остывает, готовят остальные ингредиенты фарша кровяной колбасы. Обычно для этого используют мясную обрезь с шеи и других частей, шпик и его шкурку, мягкие части головы и сухожилия. Обычно на 1 кг крови берут около 500 г обрези. Обрезь мяса мелко нарезают вместе с жиром, затем варят или обжаривают, пропускают через мясорубку и добавляют пряности. Часто фарш для кровяной колбасы готовят с кашей, как правило, с гречневой, но это не обязательно. Каша может быть и другой: рисовой, перловой, пшеничной или ячневой (кровь, кашу и свинину берут примерно в равных частях). Кашу варят и чаще всего смешивают с пассерованным на жире репчатым луком. Иногда в фарш добавляют язык в солено-вареном виде, нарезанный тонкими полосками. Приготовленный фарш смешивают с кровью. Перед этим кровь процеживают через дуршлаг или сито, выложенные марлей. Если на сите остаются сгустки, их протирают через него или пропускают через мясорубку и тоже добавляют в фарш.

Читайте также:  Форма для печенья имбирного рецепт

Полученной смесью неплотно наполняют толстые свиные или говяжьи кишки (для этой кровяной колбасы также можно использовать слепую кишку или мочевой пузырь) и завязывают концы шпагатом. Подготовленные батоны укладывают в казан, заливают водой и варят при слабом кипении воды 1—3 часа в зависимости от размера колбас. В процессе варки батоны в нескольких местах прокалывают иглой, чтобы они не лопнули. Готовность определяют следующим образом: колбасу вынимают и делают 2—3 прокола вглубь. Если при надавливании из прокола будет вытекать светлый прозрачный сок, колбаса готова, если сок будет кровянистым, варку надо продолжить. Сваренную колбасу извлекают из казана, укладывают на дуршлаг, а когда бульон стечет, охлаждают в подвешенном состоянии. Можно не варить кровяную колбасу, а запечь в духовке, уложив на смазанный жиром противень. Обычно кровяную колбасу едят холодной, но вкусна она и в поджаренном виде. Хранят кровяную колбасу недолго и обязательно в холодильнике.

Рецепты кровяной колбасы

Рецепт польской кровяной колбасы с гречневой кашей

1 кг мясопродуктов (шкурка со шпика, обрезки мяса, сердце, легкие), 2 стакана свежей свиной крови, 1 кг гречневой крупы, 2 ст. л. соли, 1/2 ч. л. молотого черного перца, 1/2 ч. л. молотого душистого перца, 1 ч. л. молотого кардамона, подготовленные толстые свиные кишки
Мясопродукты отварите до готовности, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Полученным при варке бульоном залейте перебранную крупу, взяв на 1 стакан крупы 2 стакана бульона, и сварите кашу почти до готовности. Затем добавьте в кашу подготовленную кровь, перемешайте и доварите до готовности. Остывшие отварные мясопродукты пропустите через мясорубку, смешайте с кашей, добавьте соль, пряности и тщательно перемешайте или, что еще лучше, вновь пропустите смесь через мясорубку. Приготовленным фаршем набейте кишки, завяжите их концы шпагатом и слегка проколите оболочку иглой. Варите колбасу в кипящей воде в течение 35—60 минут в зависимости от толщины колбасных батонов. Длительному хранению эта колбаса не подлежит.

Рецепт украинской кровяной колбасы с гречневой кашей

1,5 л свежей свиной крови, 500 г свежего сала, 300 г мяса, 300 г гречки, 1 яйцо, 10 толстых свиных кишок, 1,5 ст. л. соли, по 1—1,5 ч. л. молотого черного и душистого перцев, подготовленные свиные кишки (черева)
Вылейте кровь в глубокую миску. Мясо и сало нарежьте маленькими кусочками и обжарьте, добавьте заранее сваренную гречневую кашу, вбейте сырое яйцо и перемешайте все с кровью. Посолите смесь, поперчи и заполните подготовленные свиные кишки, а их концы туго перевяжите ниткой. Опустите колбасу в кипяток и отваривай в течение 10—15 минут. В процессе варки проколите колбасу иглой в нескольких местах. Если кровь не вытекает, значит, колбаса готова. Сваренную колбасу выньте из отвара и охладите в подвешенном состоянии. Подают кровянку обычно холодной, но при желании перед подачей на стол можете слегка обжарить ее на масле или смальце.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector