Рецепт круассан с яблоками

Содержание
  1. Круассаны с яблоками — вкуснее пирога
  2. Как приготовить круассаны с яблоками
  3. Круассаны с яблоками
  4. Необычные круассаны с яблоками
  5. Ингредиенты для «Необычные круассаны с яблоками»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Необычные круассаны с яблоками»:
  8. Похожие рецепты
  9. Булочки с арахисовой пастой и земляникой
  10. Булочки из рассыпчатого песочного теста
  11. Китайские булочки «Гай мэй бао»
  12. Булочки «Синнабон» кофейные
  13. Венская булочка-косичка
  14. Кукурузные булочки
  15. Постная булочка с перловкой
  16. Картофельно-сметанные булочки с зеленью
  17. Овсяные булочки с творожной начинкой
  18. Комментарии и отзывы
  19. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  20. Круассаны с яблочной начинкой
  21. Ингредиенты для «Круассаны с яблочной начинкой»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Круассаны с яблочной начинкой»:
  24. Похожие рецепты
  25. Слойки с тыквой
  26. Ушки из бекона и сыра
  27. Творожно-фруктовые слойки
  28. Тесто Фило и изделия из него
  29. Слойка с ревeнем
  30. Штрудель с крабовыми палочками и шпинатом
  31. Сердечки из слоеного теста с яблоками
  32. Слойки с маком к чаепитию
  33. Розочки слоеные с колбасой
  34. Фотографии «Круассаны с яблочной начинкой» от приготовивших (1)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Круассаны с яблоками — вкуснее пирога

Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото нежных и хрустящих круассанов с яблоками из слоёного теста, на приготовления которых понадобится чуть больше часа. По этому рецепту можно готовить круассаны из готового слоёного теста (обычного или дрожжевого), важно правильно подготовить яблочную начинку.

На приготовление понадобится 70 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты.

Тесто:

  • пшеничная мука – 250 г;
  • масло сливочное – 140 г;
  • холодная вода – 90 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • уксус 6% — 1 ч. ложка;
  • щепотка соли.

Начинка:

  • яблоко – 2-3 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • молотая корица – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка.

Как приготовить круассаны с яблоками

Делаем тесто. В холодной воде растворяем щепотку мелкой соли, добавляем 6%-й уксус. Вливаем воду в миску с мукой, перемешиваем добавляем небольшое куриное яйцо, снова смешиваем до однородности. Затем добавляем порезанное кубиками холодное сливочное масло, быстро замешиваем тесто, формируем прямоугольник, убираем в морозильное отделение на 15-20 минут.

Достаём тесто, раскатываем на доске, присыпанной мукой до толщины 0.5 сантиметра, складываем конвертом, убираем в холодильник на 10 минут. Повторяем 2-3 раза – раскатываем\складываем\охлаждаем.

Подготовим начинку. Яблоки моем, вырезаем сердцевину.

Затем снимаем с фруктов кожуру овощечисткой.

Острым ножом нарезаем фрукты ломтиками толщиной 2-3 миллиметра.

Растапливаем в сковороде сливочное масло, в разогретое масло кладём нарезанные яблоки, готовим 5 минут на небольшом огне, снимаем с плиты, посыпаем сахаром и корицей, остужаем до комнатной температуры.

Припудриваем разделочную доску мукой, раскатываем тесто в тонкий пласт.

Острым ножом подрезаем пласт теста – выравниваем края, затем вырезаем одинаковые треугольники.

На широкий край треугольника кладём 2-3 ломтика яблок.

Читайте также:  Краснокочанная капуста вкусные рецепты приготовления

Сворачиваем круассаны, подгибаем острый угол треугольника под пирожок.

Кладём круассаны на сухой антипригарный противень, смазываем глазурью из яичного желтка и молока.

Выпекаем при 200 градусах Цельсия 20 минут.

Подаём на стол тёплыми, приятного аппетита.

Источник

Круассаны с яблоками

Круассаны с яблоками

Готовим простую, но вкусную выпечку с французским акцентом. Круассаны с яблоками понравятся всем, кто любит мучное, но равнодушен к сладкому. Ведь в них минимум сахара и максимум хрустящих свойств. Яблочная начинка очень хороша и отлично звучит со слоеным тестом. С рецептом справится даже новичок.

  • тесто слоеное – 450 г;
  • яблоко – 1-2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Тесто слоеное покупаем в магазине или готовим самостоятельно. Во втором случае выйдет дольше, но можно будет быть полностью уверенными в качестве основы.

Первый случай для тех, кто ценит время.

Разрезаем упаковку и оставляем тесто на 20-30 минут при комнатной температуре оттаять. Затем разрезаем на треугольники. Их размер зависит от того, какой величины изделия хочется получить.

Яблоки моем и очищаем. Сорт фруктов может быть любым. Если яблочки кислые, то кладем побольше сахара. Если же сладкие, меньше.

Величина яблока влияет на то, понадобится два или одно. Мелких нужно взять два, а крупных хватит и одного. Хотя если хочется много начинки, то следует взять больше фруктов.

Источник

Необычные круассаны с яблоками

Удивительно вкусная и воздушная выпечка из дрожжевого теста с яблоками и корицей — просто обьедение. На аромат сбегутся все соседи! Действительно, очень вкусно!

Ингредиенты для «Необычные круассаны с яблоками»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5263.1 ккал
белки
130.5 г
жиры
168.8 г
углеводы
811.3 г
Порции
ккал
877.2 ккал
белки
21.8 г
жиры
28.1 г
углеводы
135.2 г
100 г блюда
ккал
299 ккал
белки
7.4 г
жиры
9.6 г
углеводы
46.1 г

Рецепт «Необычные круассаны с яблоками»:

В теплый кефир добавляем дрожжи, сахар, яйца, мягкое сливочное масло, смалец и перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа.
Тесто разделить на 4-6 частей, каждую раскатать в круг и разрезать на 8 треугольников-сегментов. На широкий край выложить порезанные дольками яблоки, сверху посыпать корицей и завернуть рогаликом.
Выкладываем на смазанный маслом противень, оставляем на 10-15 минут. Выпекаем в духовке при 190 град. до румяного цвета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Чем заправить фунчозу рецепт

Как это будет выглядеть?

Удивительно вкусная и воздушная выпечка из дрожжевого теста с яблоками и корицей — просто обьедение. На аромат сбегутся все соседи! Действительно, очень вкусно!

Похожие рецепты

Булочки с арахисовой пастой и земляникой

Булочки из рассыпчатого песочного теста

Китайские булочки «Гай мэй бао»

Булочки «Синнабон» кофейные

Венская булочка-косичка

Кукурузные булочки

Постная булочка с перловкой

Картофельно-сметанные булочки с зеленью

Овсяные булочки с творожной начинкой

Комментарии и отзывы

14 августа 2019 года chechki #

14 августа 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

14 августа 2019 года chechki #

26 июля 2019 года Wera13 #

26 июля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

26 июля 2019 года wise1288 #

26 июля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

26 июля 2019 года мисс #

26 июля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

25 июля 2019 года Tatanj #

25 июля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

25 июля 2019 года joop7 #

25 июля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Круассаны с яблочной начинкой

Чудесный вариант домашней выпечки к утреннему чаю или кофе. Хрустящее тесто, нежная, ароматная яблочно-сливочная начинка. Очень вкусно!

Ингредиенты для «Круассаны с яблочной начинкой»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 700 г
  • Яблоко (крупные) — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Вода — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра (для подачи) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3627.5 ккал
белки
53.1 г
жиры
189.3 г
углеводы
422.1 г
100 г блюда
ккал
315.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
16.5 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Круассаны с яблочной начинкой»:

Яблоки почистить.
Одно яблоко нарезать небольшими кубиками.
На сковороде растопить 30 г сливочного масла, добавить нарезанное яблоко, 1 ст л сахара и 1 ч л корицы. Перемешать. Жарить на среднем огне, помешивая, 7-10 минут.

Второе яблоко нарезать крупными кусочками.
В небольшую кастрюлю положить 20 г сливочного масла, 2 ст л воды, 1 ст л сахара и нарезанное яблоко. Тушить до мягкости яблока, пока жидкости останется совсем чуть-чуть на дне кастрюли. Пюрировать в блендере.

Соединить обе яблочные начинки в одну.

Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см.

Разрезать на треугольники.

На каждый треугольник выложить немного начинки.
Свернуть, формируя круассан.

Дать круассанам подойти в теплом месте 30 минут.
Смазать яйцом, выпекать в разогретой до 220 градусов духовке примерно 20-25 минут — до зарумянивания.

Готовые круассаны при желании посыпать сахарной пудрой.

Слоеное дрожжевое тесто для круассанов я делала по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/156948/

Читайте также:  Маринованные огурцы с яблоками рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чудесный вариант домашней выпечки к утреннему чаю или кофе. Хрустящее тесто, нежная, ароматная яблочно-сливочная начинка. Очень вкусно!

Похожие рецепты

Слойки с тыквой

Ушки из бекона и сыра

Творожно-фруктовые слойки

Тесто Фило и изделия из него

Слойка с ревeнем

Штрудель с крабовыми палочками и шпинатом

Сердечки из слоеного теста с яблоками

Слойки с маком к чаепитию

Розочки слоеные с колбасой

Фотографии «Круассаны с яблочной начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

31 марта 2019 года botanic 80 #

31 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

29 марта 2019 года p stepaniya #

29 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года olgav0311 #

24 марта 2019 года sagida57 #

24 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

3 апреля 2019 года sagida57 #

23 марта 2019 года tomi_tn #

23 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

23 марта 2019 года Dama-Lorik #

23 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

23 марта 2019 года jannasimf #

23 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

22 марта 2019 года masha vet #

23 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

23 марта 2019 года masha vet #

23 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

23 марта 2019 года masha vet #

22 марта 2019 года Анастасия АГ #

22 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

22 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

22 марта 2019 года Алиева2012 #

22 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

22 марта 2019 года Ирушенька #

22 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

22 марта 2019 года scvorez #

22 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

22 марта 2019 года telec631 #

22 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

22 марта 2019 года Маргарита2512 #

22 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

22 марта 2019 года JAROSLAVA9 #

22 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

22 марта 2019 года Юта-2015 #

22 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

22 марта 2019 года Tatanj #

22 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

22 марта 2019 года qwerrty121 #

22 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

22 марта 2019 года beautiful woman # (модератор)

22 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector