- Французские круассаны: рецепт с джемом
- Пошаговое приготовление французских круассанов
- Давайте приступим к приготовлению, для французских круассанов нам понадобится:
- Приготовление:
- Круассаны из готового теста с абрикосовым джемом.
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Пальчики или круассаны из слоеного теста с вареньем
- ПАЛЬЧИКИ ИЛИ КРУАССАНЫ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ВАРЕНЬЕМ ИЛИ КАК ГОТОВИТЬ КРУАССАНЫ ИЗ СЛОЕНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА:
- Круассаны с абрикосовым джемом
- Круассаны с джемом
- Приготовление:
Французские круассаны: рецепт с джемом
Круассан — это традиционная французская булочка из слоеного теста, иногда с начинкой. Вопреки всеобщему мнению, круассаны впервые были приготовлены в Австрии, а не во Франции. Австрийские кондитеры завезли булочки во Францию, где они обрели всемирную любовь. На сегодняшний день нет ни одной французской кофейни, где бы не подавался этот чудесный десерт.
Готовят их с абсолютно разными наполнителями и они не всегда являются сладкими. Самые популярные варианты сладкой начинки это шоколад, крем и различные джемы. А вот в не сладкие круассаны добавляют ветчину, сыр, овощи и различные виды мяса. Все это заворачивается в несколько слоев слоеного теста и выпекается в духовке. Классические круассаны делаются в форме полумесяца.
На самом деле, приготовить круассаны это не такой уж и трудоемкий процесс. Мы подробно расскажем вам о том, как приготовить вкуснейшие французские круассаны. Рецепт с джемом очень простой, а в результате получаются невероятно нежные, хрустящие снаружи булочки.
Пошаговое приготовление французских круассанов
Давайте приступим к приготовлению, для французских круассанов нам понадобится:
- Сухие дрожжи — 2 ч.л.;
- Теплая вода — 1\2 стакана;
- Мука — 3,5 стакана;
- Сахар — 1\3 стакана;
- Соль — 2 ч.л.;
- Молоко — 1 стакан;
- Яйцо — 1 крупная шт.;
- Сливочное масло — 1 стакан;
- Абрикосовый или любой другой джем на выбор.
Французские круассаны: рецепт с джемом
Приготовление:
- Поместите муку, сахар, дрожжи и соль в большую миску и взбейте все миксером до однородности.
- Нарежьте сливочное масло ломтиками толщиной 2-3 и добавьте в мучную смесь. Масло обязательно должно быть холодное, поэтому заранее поместите его в морозильную камеру на 15-20 минут. Тесто должно немного пойти комочками.
- После этого добавьте в смесь молоко и перемешайте, а затем начните замешивать тесто руками. Тесто должно получиться мягкое и не слишком плотное.
- Плотно заверните готовое тесто в полиэтиленовую пленку и остудите его в течение 1 часа.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в форме длинного прямоугольника. Сложите тесто втрое, поверните его на 90 градусов и повторите этот шаг еще 4-6 раз, оно должно получиться гладким и плоским. Если оно слишком мягкое, значит вы недостаточно долго держали его в холодильнике.
- Плотно заверните готовое тесто и охладите его в течение еще одного часа, затем разделите тесто пополам и раскатайте каждую порцию до толщины примерно 0,5 см. Нарежьте тесто на длинные тонкие треугольники. Сделайте надрез на широком конце каждого треугольника диаметром примерно 1 см, выложите на основание начинку (1 ч.л. джема), затем скатайте от широкого конца к заостренному, заправляя острие под круассан.
- Выложите готовые круассаны на противень, выстланный пергаментом, неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте им постоять в течение 1,5-2 часов.
- В это время разогрейте духовку до 175 градусов и аккуратно смажьте круассаны взбитым яйцом.
Выпекайте от 15 до 20 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым. После этого сразу же подавайте десерты к столу и наслаждайтесь настоящей французской кухней! Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Источник
Круассаны из готового теста с абрикосовым джемом.
Из готового слоеного теста легко приготовить домашние круассаны с любой начинкой. У нас сегодня выпечка с абрикосовым джемом. Начинка очень густая, что видно на фото, даже не пытается вытечь в духовке, поэтому круассаны получились аккуратненькие, румяные и легкие. Для украшения подойдет обычный сахар или, как в этом рецепте, лепестки миндаля. Пробуем?
Метки:
слоеное тесто французская кухня
Для рецепта вам потребуется:
- тесто слоеное дрожжевое (готовое) – 1 упаковка (500г)
абрикосовый джем – 6-7 ч.л.
Рецепт приготовления:
Готовое слоеное тесто оставить для разморозки в холодильнике минимум на 1 час. Разрезать упаковку и перенести тесто на припудренную мукой рабочую поверхность. Раскатать, двигая скалкой в одном направлении, в прямоугольник.
Ножом для пиццы (или обычным ножом) сначала разрезать тесто на 3 примерно одинаковых прямоугольника, а затем каждый прямоугольник – на 2 длинных треугольника, как показано на фото.
По центру основания треугольника из теста сделать надрез глубиной около 3 см. Аккуратно потянуть кончики в стороны от разреза.
В центр основания, чуть выше разреза положить 1 ч.л. (или чуть больше) абрикосового джема.
Разрезанные концы от внутренней стороны перекинуть и соединить с боковыми сторонами, слегка прижимая, чтобы начинка была прочнее залеплена в тесте. Скрутить круассан от основания треугольника теста к кончику, не особо усердствуя с нажатием на тесто, но стараясь, чтобы каждый последующий виток ложился ровно посередине предыдущего.
Кончики скрученного круассана приблизить навстречу друг другу, чтобы придать выпечке форму подковки. Проделать всё то же самое с остальным тестом и начинкой.
Переложить круассаны на противень, застеленный пекарской бумагой. Прикрыть полотенцем и дать постоять 20 минут. Затем смазать желтком, смешанным с небольшим количеством воды,
и посыпать миндальными лепестками. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 15-20 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Готовые круассаны с абрикосовым джемом переложить на тарелку, прикрыть полотенцем и дать им немного остыть. Можно пробовать. Приятного аппетита!
Источник
Пальчики или круассаны из слоеного теста с вареньем
ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Пальчики или круассаны из слоеного теста с вареньем, джемом, курагой и орехами, все гениальное просто!
ПАЛЬЧИКИ ИЛИ КРУАССАНЫ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ВАРЕНЬЕМ ИЛИ КАК ГОТОВИТЬ КРУАССАНЫ ИЗ СЛОЕНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА:
- Уверена, что как заворачивать круассаны вам понятно из фото и описания в рецепте, поэтому повторяться не буду, кроме одного, прижимайте края когда заворачиваете, так меньше шансов потерять варенье.
- Обрезки получатся в виде маленьких треугольников, поэтому супер мини круассаны сворачиваются аналогично большим. 😀
- О варенье, надо выбрать погуще или отцедить ложкой, жидкость вся вытечет при выпекании. С джемом в этом смысле проще иметь дело. От себя небольшой совет, с клюквенным вареньем получилось вкуснее, чем с абрикосовым джемом. С джемом сладковато на мой вкус. Но тут как известно кому, что больше нравится.
- Курагу замочить кипятком необходимо чтобы ее размягчить. На мой взгляд с черносливом получается вкуснее чем с курагой, попробуйте.
- Если после снятия пробы у вас что-то уцелело 😀 , то пальчики из слоеного теста не надо накрывать, чтобы не отсыревали. Перед тем как кушать, разогрейте в микроволновке секунд 15 и они будут как только что из духовки!
Просто, быстро и почти так же вкусно как в именитых кофейнях!
Источник
Круассаны с абрикосовым джемом
- Маргарин 150 гр.
- Сливочное масло 30 гр.
- Желток яичный 1 шт.
- Мука пшеничная 250 гр.
- Молоко 150 мл.
- Дрожжи живые 12 гр.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 1 щепотка
- Ванилин по вкусу
- Джем абрикосовый 5-6 ч.л.
- Вам понадобится: 2 ч. 30 мин.
- География блюда:Кухня Европы
- Основной ингредиент:Маргарин
- Тип блюда:Полдник
В теплое молоко добавьте дрожжи, сахар, ванилин и щепотку соли. Хорошо перемешайте.
30 гр сливочного масла перетрите с просеянной мукой, в крошку.
В муку с маслом добавьте молоко с дрожжами. Замесите мягкое тесто.
Тесто переложите в миску смазанную растительным маслом. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час. Оно должно увеличиться, примерно, в два раза.
Отрежьте кусок пергаментной бумаги. Сложите её с четырех сторон так, чтобы получился квадрат 20 на 20 см.
На пергаментную бумагу выложите маргарин. Он должен быть пластичным и не сильно мягким.
Пергаментную бумагу сложите снова в квадрат. Переверните швом вниз. Скалкой распределите маргарин по квадрату. Уберите его в холодильник на 15 минут. Если маргарин был слишком мягкий, может понадобится больше времени.
Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте его в квадрат 25 на 25 см. Сверху выложите маргарин, как на фото.
Сложите тесто в виде конверта. Защипайте края.
Раскатайте тесто в прямоугольник 20 на 40 см. Сложите его с двух сторон к центру. Снова защипайте края.
Снова раскатайте тесто в прямоугольник 40 на 20 см. Сложите его с двух сторон, только с одной стороны больше, а со второй — меньше. Чтобы шов был сбоку. Также слегка защипайте края.
Сложите тесто пополам, заверните в пакет и уберите в морозилку на 15 минут. Затем достаньте тесто и снова раскатайте в прямоугольник 20 на 40 см. Сложите его в три слоя, в нахлест и уберите в холодильник на 15 минут.
А затем снова раскатайте тесто в прямоугольник 20 на 40 см. Разрежьте его на 4 части.
Каждый кусочек разрежьте наискосок, чтобы получились треугольники.
Выложите сформированные круассаны на противень застеленный пергаментной бумагой. Оставьте их в теплом месте на 40-50 минут.
Смажьте их желтком смешанным с одной чайной ложкой воды или молока.
Выпекайте рогалики в разогретой духовке до 220 градусов 8-10 минут и 10-15 минут при 180 градусах.
Абрикосовый джем переложите в кондитерский мешок. Снизу круассана сделайте отверстие и начинити их джемом.
Источник
Круассаны с джемом
500 г. слоеного бездрожжевого теста
100 г. джема (у меня был абрикосовый)
Приготовление:
1. 150 грамм сливочного масла нарежьте кубиками и уберите в морозилку. Оставшееся масло растопите.
Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 40*25 см и толщиной 3 мм.
2. Разрежьте его поперек, на несколько одинаковых прямоугольников со стороной 8-10 см. А затем каждый прямоугольник наискосок на 2 треугольника. Каждый треугольник смажьте растопленным сливочным маслом и джемом. В основание выложите пару кубиков масла и сверните тесто в рулетик, двигаясь от основания треугольника к острому углу. Получившиеся круассаны переложите на противень застеленный пекарской бумагой смазанной сливочным маслом.
3. Присыпаем лепестками миндаля и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
4. Готовые круассаны остудите, присыпьте сахарной пудрой.
Приятных Вам сладких мгновений!
Всем спасибо за просмотр. Если рецепт вам понравился, то не поленитесь и поставьте лайк, а также если не хотите пропускать другие рецепты на нашем канале, то подпишитесь. Вам сделать пару кликов, а мне это добавит мотивации работать дальше.
Также на канале есть вкусные рецепты. Вот один из них: Говядина, маринованная в водке.
Источник