Рецепт круассанов с мармеладом

Быстрые круассаны с шоколадом и мармеладом

Круассан — хрустящий и воздушный рогалик из слоёного теста с золотистой корочкой и нежной серединкой — давно полюбился истинным любителям изысканной выпечки. Не зря этот шедевр классической французской кухни красуется на утреннем столе во время завтраков по всему миру.

Сегодня приготовим очень простые круассаны из готового теста.

Ингредиенты

  • Слоеное дрожжевое тесто — 500 г;
  • мука пшеничная — 100 г;
  • темный шоколад — 150 г;
  • мармелад — 150 г.

Рецепт

1. Покупное слоёное дрожжевое тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 3−5 мм и нарезаем на равнобедренные треугольники, основание которых должно быть в два раза меньше двух других сторон.

2. На основании делаем надрез 3 см и получившиеся «уши» отгибаем в стороны.

3. Начинку из шоколада или мармелада выкладываем на начало «ушек» у основания треугольника и начинаем заворачивать.

4. Придаём круассанам форму полумесяца.

5. Выпекаем в духовке — 15 минут при температуре 200 градусов.

Источник

Рецепт: Круассаны с мармеладом — » на скорую руку»

Прямоугольники разрезаем на треугольники. На широкую часть треугольника выкладываем начинку.

Это может быть сыр, шоколад, фрукты. Я использовала мармелад. Кладем мармелад на треугольный лист теста и сворачиваем по направлению к кончику.

Если у вас осталось открытое отверстие в трубочке- просто зажмите его, чтобы начинка не вытекла.
Лист смазываем небольшим количеством масла (1 столовая ложка)
Выкладываем на противень наши круасаны.
Чтобы круасаны получились румяными необходимо смазать их взбитым яйцом.

Разогреваем духовку до 220-250 градусов и выпекаем в течении 30-35 минут!

Подается к любым напиткам.
получаются очень вкусные и пышные круасаны. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт круассанов с мармеладом

Вкусные домашние круассаны

Эти простые и вкусные рогалики с начинкой из мармелада можно приготовить из готового замороженного теста или замесить простое дрожжевое тесто самим. В любом случае, рецепт очень простой – завернуть в полосочку теста мармелад и запечь. Получаются такие круассаны – пальчики оближешь!

В моей кулинарной книге этот рецепт домашнего печенья называется “Скорая помощь”. Видимо от того, что хороший пластовой мармелад в советские времена готовился из темно-красных ягод (ну, типа – красный крест), а форма рогалика отдаленно напоминала игрушечную машину скорой помощи.

Читайте также:  Рецепты с бедрами индейки

А, может быть, дело в том, что рецепт этих мармеладных круассанов очень простой, быстрый, не требует дорогих и экзотических продуктов и выручит хозяйку в любой ситуации.

Состав

на 32 круассана

  • Тесто готовое (слоеное, дрожжевое, замороженное) – 500 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 1/3 стакана;
  • Мармелад (лучше – пластовой, но можно и толстенький обычный) – 250-300 г;
  • Растительное масло для смазывания противня

Тесто можно разрезать как торт, на край положить мармелад или кусочек банана и скрутить круассан!

Как сделать дрожжевое тесто для круассанов

Состав-1

на 40 круассанов

  • Дрожжи обычные, прессованные – палочка в 50 г (либо пакетик сухих из расчета на 1 кг муки);
  • Теплое молоко – 0,5 л;
  • Размягченный маргарин или масло – 200 г;
  • Мука – 5-6 стаканов (муки берите сколько, сколько надо, чтобы не прилипала к рукам).

Состав-2 (без сливочного масла)

на 32 круассана

  • Дрожжи французские – 0,5 пакетика (из расчета на 0,5 кг муки);
  • Теплая вода – 1 стакан;
  • Сахар – 3 столовых ложки в тесто + 0,5 стакана на обсыпку;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука – 4 стакана;
  • Масло растительное – 3 столовых ложки в тесто + для смазывания поверхности для раскатки и противня;
  • Банан – 3-4 длинных (разрезать каждый на 3 части, потом каждую – на 4 дольки, дольки обмакнуть в сахар и закручивать).

Приготовление теста

Для состава-1:

  • Тесто: распустить дрожжи в теплом (не горячем, около 40 С) молоке, добавить к нему размягченное масло и досыпать муки столько, чтобы получилось тесто чуть слабее, чем на лапшу. Оно приятно мнется в руках, не прилипает, но не совсем крутое и жесткое.

Для состава-2

  • Тесто: развести дрожжи в теплой воде сахаром. как запузырится, добавить соль, размешанное предварительно яйцо, постепенно добавить всю муку и вымешивать минут 10 (через 7 минут после начала вымешивания добавить растительное масло). Поставить подходить на 1,5-2 часа. Когда тесто сильно подрастет, снова обмять его и дать подойти еще раз (или 2, я обминаю дважды и после третьего подрастания начинаю делать рогалики).

Формирование круассанов

  • Сделать заготовки на круассаны: скатать из теста колбаску. Разделить ее на 5 частей (для состава-1) или на 4 (для состава-2). Каждую часть скатать в шарик. А шарик – раскатать в кружок диаметром около 20-25 см. Так же разрезать на 8 частей (как торт). Все остальное – как с готовым тестом (выложить на широкую часть начинку, закатать, верх окунуть в сахар, выкладывать на бумагу для выпечки или противень, смазанный маслом).
  • Испечь: дать расстояться минут 20 и выпекать в горячей духовке при температуре 180-190° С до подрумянивания).
Читайте также:  Коньяк рецепт грузинского коньяка

Круассаны с начинкой из банана и с яблочным повидлом. Домашнее тесто (вариант-2). Очень вкусные!

Вкусные, маленькие домашние круассанчики

Вкусное печенье с начинкой

Советы по приготовлению

Какую начинку взять для круассанов

Если вы не нашли ни пластового, ни обычного мармелада, подойдет и ломтик банана. Мармелад “лимонные дольки” брать не советую, вкус получится не таким роскошным и натуральным. Все-таки, обычный пластовой мармелад готовится из сгущенного ягодного сока, без красителей, внутри круассана он плавится и слегка растекается в нежное, мягкое желе. Вкус получается сочным и соблазнительным, чувственным. Вычурные лимонные дольки так не умеют. Отвечаю.

В последний раз я брала густое яблочное повидло вместо мармелада. Ничего не растерлось.

Надо ли смазывать яйцом

Можно смазать, можно просто окунуть верх круассана в сахар. Они и так красивые получаются и румяные.

При какой температуре печь

Если у вас готовое слоеное тесто, то следуйте инструкции на упаковке. Обычно, это 200-220° С. Однако, если у вас свое домашнее тесто, то температура будет пониже (я выпекаю при 170-190° С, наблюдаю, что происходит в духовке. И на дно духовки ставлю полностью чугунную сковороду (БЕЗ деревянных или пластиковых ручек. ) в водой, чтобы был пар. Тогда все печется хорошо. Возможно, у вас духовка лучше и сковорода с водой не требуется.

Чем смазать противень

Идеально, если у вас есть силиконовый коврик или хорошая бумага для выпечки (они выдерживают температуру до 230° С, а у нас она меньше). Их смазать маслом (я понимаю, что это не обязательно оп инструкции, но так надежнее). Масло растительное либо сливочное, по желанию.

И бывает, что на противне рогалики пропекаются неравномерно, задние быстрее, например. Тогда готовые надо снять с противня раньше, остальные оставить допекаться.

Рогалик-круассан в разрезе (надкусе;))

Из какого теста печь круассаны

Если у вас нет готового слоеного теста, круассаны можно испечь из теста, приготовленного своими руками. Так даже вкуснее выйдет.

Да, если вы искали, как приготовить не печенье “Скорая помощь”, а торт в виде автомобиля Скорой помощи, то принцип его приготовления, советы и рецепт можно посмотреть здесь: Торт – Машина из готового слоеного теста. Это вариант плоского фигурного изображения автомашины или автобуса. А как создать кондитерскую скульптуру, объемную сладкую машину с кремом, можно посмотреть в рецепте торта – Танка (машина делается так же, только детальки отличаются).

Читайте также:  Калинина наталья рецепты помидоры

Соотношение живых дрожжей к сухим французским

Если у вас сухие хлебопекарные дрожжи, то, как заверяет производитель, соотношение веса обычных прессованных дрожжей к сухим обычно составляет 3:1, то есть, сухих дрожжей надо взять в 3 раза меньше. Однако, на упаковке сухих дрожжей пишут, на какое количество муки они рассчитаны. Обычно, это на 0,5 кг, 0,9 кг и 1 кг муки. В нашем рецепте берите из расчета на 1 кг.

  • В 1 чайной ложке – 5 г сухих дрожжей;

Сухие дрожжи тоже могут отличаться по технологии соединения с компонентами теста, сухие активные дрожжи разводят в воде (в нашем случае, в молоке), а быстродействующие – смешивают с мукой и потом уже соединяют с молоком и маслом. Почитайте перед использованием дрожжей, что написано на упаковке – там обязательно есть способ применения.

В общем, девочки и мальчики, круассаны с мармеладом “Скорая помощь” готовятся быстро, легко и получаются исключительно вкусными! Пока рассказывала рецепт, меня не раз спросили: “Мам, а можно еще?”

Успехов вам в приготовлении этой вкусной выпечки с мармеладной начинкой и приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Вкусные домашние круассаны

Вкусная домашняя выпечка – круассаны с мармеладом

Источник

Круассаны с абрикосовым мармеладом

  • Тесто дрожжевое слоеное 400 гр.
  • Мармелад 70 гр.
  • Желток яичный 1 шт.
  • Кунжут по вкусу
  • Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Тесто дрожжевое слоеное
  • Тип блюда:Завтрак

Размораживаем пластины теста

Для начинки я выбрала абрикосовый мармелад

Нарезаем тесто на треугольники

На большую сторону треугольника кладем мармелад

Выкладываем на бумагу для выпечки на противень круассаны, смазываем желтком и посыпаем кунжутом.

Выпекаем в разогретом до 200 градусах духовом шкафу около 20 минут

Источник

Рецепт: Круассаны с мармеладом — » на скорую руку»

Прямоугольники разрезаем на треугольники. На широкую часть треугольника выкладываем начинку.

Это может быть сыр, шоколад, фрукты. Я использовала мармелад. Кладем мармелад на треугольный лист теста и сворачиваем по направлению к кончику.

Если у вас осталось открытое отверстие в трубочке- просто зажмите его, чтобы начинка не вытекла.
Лист смазываем небольшим количеством масла (1 столовая ложка)
Выкладываем на противень наши круасаны.
Чтобы круасаны получились румяными необходимо смазать их взбитым яйцом.

Разогреваем духовку до 220-250 градусов и выпекаем в течении 30-35 минут!

Подается к любым напиткам.
получаются очень вкусные и пышные круасаны. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector