Рецепт круглозерного риса рассыпчатого

Содержание
  1. Как сварить рис рассыпчатым – правильные рецепты приготовления
  2. Основные принципы для всех способов, как сварить рис рассыпчатым
  3. Варим традиционно в кастрюле
  4. Принцип макарон
  5. Варка риса в пакетиках
  6. Приготовление в сковороде
  7. Рецепт вкусного вареного риса в мультиварке
  8. Готовим в микроволновке
  9. Как правильно отварить рис на пару
  10. Рис по-японски для суши и роллов (видео)
  11. Вкусные советы, чтобы рис всегда был рассыпчатым и ароматным
  12. Как варить круглозерный рис, чтобы был рассыпчатым в кастрюле, мультиварке, пароварке на гарнир, для суши, салата
  13. Как варить рис, чтобы он был рассыпчатым
  14. Какие ингредиенты понадобятся
  15. Пошаговый процесс приготовления
  16. Как отварить рис правильно на гарнир в мультиварке
  17. Какие ингредиенты понадобятся
  18. Пошаговый процесс приготовления
  19. Рецепт в пароварке
  20. Какие ингредиенты понадобятся
  21. Пошаговый процесс приготовления
  22. Китайский рецепт приготовления
  23. Какие ингредиенты понадобятся
  24. Пошаговый процесс приготовления
  25. Рецепт варки риса для суши
  26. Какие ингредиенты понадобятся
  27. Пошаговый процесс приготовления
  28. Как сварить рис для плова
  29. Какие ингредиенты понадобятся
  30. Пошаговый процесс приготовления
  31. Как сварить круглый рис на молоке?
  32. Какие ингредиенты понадобятся
  33. Пошаговый процесс приготовления
  34. Что делать, если рис не доварился?
  35. Варианты подачи рисового гарнира
  36. Полезные советы и рекомендации
  37. Видео о том, как варить круглозерный рис

Как сварить рис рассыпчатым – правильные рецепты приготовления

Чтобы знать, как сварить рис рассыпчатым, приготовить правильно и вкусно, требуется определенный навык и знание некоторых хитростей. Без их применения можно получить лишь обычную рисовую кашу, с переваренными и слипшимися в комок зернами.

Отварной рис – один из наиболее популярных и любимых во всем мире гарниров. Особенно он распространен в азиатских странах, где его употребляют ежедневно в очень большом количестве. Чего только стоит рецепт плова? Но и у нас в стране этот продукт довольно популярен и как его вкусно и правильно сварить, сейчас прочтете.

Рассмотрим самые простые и эффективные способы сварить вкусный и красивый рисовый гарнир, не требующие больших затрат времени и сил.

Основные принципы для всех способов, как сварить рис рассыпчатым

1. Главным условием рассыпчатости готового риса является его тщательное промывание в холодной воде. Без соблюдения этого пункта желаемого результата не достигнуть, поскольку на поверхности зерен находится очень много крахмала. Количество которого и обуславливает степень разваренности.

2. Для промывания риса нужно насыпать его в глубокую емкость, залить проточной холодной водой и как бы перетирать рукой зернышки между собой. Как только вода становится мутной, ее необходимо слить и налить новую. И так до тех пор, пока вода не будет совершенно чистой и прозрачной. Очень удобно взять большую емкость, поставить ее под постоянный поток воды и точно так же помогать промыться зерну рукой (вода будет обновляться самостоятельно).

3. Чтобы рис не пригорел, необходимо выбирать посуду с толстыми стенками и дном. Если нет подходящей кастрюли, вам подойдет способ варки по принципу макарон (см. ниже).

4. Рассыпчатыми получатся только рис длиннозерновой (а самые популярные и вкусные – басмати и жасмин). Они содержат меньше крахмала, не впитывают много влаги, не ломаются при промывке и варке и хорошо сохраняют форму. Из среднезерного и круглого хорошо варить рисовую кашу, готовить пудинг и другие десерты, добавлять в супец. Именно такие злаки используется для приготовления японских суши и роллов.

Длиннозерный рис бывает пропаренным. Он тоже получается очень рассыпчатым, сохраняет в себе больше полезных веществ, но готовится чуть дольше, в отличие от обычного шлифованного.

Варим традиционно в кастрюле

Это самый обычный способ, инструкцию которого вы можете прочесть практически на любой упаковке риса. Но надо признаться, не сразу и не у всех получается рассыпчатый гарнир по такому принципу, т. к. рис бывает разный по качеству, а также многое зависит от кастрюли и плиты. Следующий безотказный способ может освоить даже новичок при любых обстоятельствах и с любой, даже самой неподходящей посудой.

На один стакан (200 гр.) риса возьмите два таких-же стакана воды и соль на вкус. Все вместе сразу поставьте на огонь и закипетить. Как это произойдет, кастрюлю накрываем крышкой, уменьшаем огонь до самого мала и варить приблизительно еще минут 15. При этом очень важно крышку не открывать и не трогать рис (не перемешивать).

По прошествии времени выключите огонь (уберите с конфорки, если это электрическая плита или варочная панель) и оставьте зерна еще на 5 минут под крышкой.

Принцип макарон

Способ хорош тем, что не требует лишних заморочек. Зерна хорошенько промываем, затем откиньте на сито или дуршлаг подсушиться. В это время поставьте несколько литров воды на огонь и дайте закипетькипения. Как закипит, закидывайте рис в воду и периодически мешайте ложкой. Немного убавьте огонь, чтобы кипение было умеренным, и добавьте соль по вкусу.

Готовность определяйте, пробуя рис (он должен хорошо жеваться). Как только он будет готов, сливайте воду с рисом через дуршлаг. Если вдруг так вышло, что продукт вы достали чуть раньше готовности, верните его в горячую кастрюлю (без воды) и оставьте минут на 5-7 под крышкой.

При таком способе гарнир варится значительно быстрее и фактически всегда получается рассыпчатым.

Варка риса в пакетиках

Очень удобным способом является варка риса в специальных пакетиках. Сегодня коробочки с ними продаются повсеместно и значительно облегчают процесс. Крупа в этих пакетиках, как правило, уже обработана до необходимого состояния (пропарена, промыта). Достаточно вскипятить большое количество воды и опустить пакетик с рисом. Вода обязательно должна полностью его покрывать.

Нужное количество времени для варки смотрите на упаковке, т. к. для разного сорта необходимо разное время.

Дополнительных отверстий в пакете делать не нужно: они уже там есть. И именно благодаря этому зерна впитывают в себя ровно столько воды, сколько им необходимо. Как только рис будет готов, подцепите пакетик за специальную петельку и откиньте на дуршлаг. После того как вода немного стечет, вскройте пакет ножом или ножницами, достаньте крупу и оставьте ее в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость еще немного стекла.

Читайте также:  Карамельный сырник с черносливом рецепт

Приготовление в сковороде

Еще один способ приготовить рассыпчатый рис – предварительно обжарить его на сковороде.

Для этого промытый, и подсушенный поместите на разогретую с растительным маслом сковороду (на один ст. зерен – полторы ст. л. масла). Добавьте соль и другие специи, если надо. Хорошо перемешивая, добейтесь полного впитывания масла в злаки. После чего налейте два стакана кипятка, накройте плотно крышкой и готовьте, как обычно варите в кастрюле.

Этот вариант хорош тем, что рис получается не только рассыпчатым, но и более сытным. Масло можно ароматизировать чесноком, травами (тимьян, розмарин и т. д.) Для этого перед тем, как поместить крупу, обжарьте раздавленный плоской стороной ножа чеснок и травы в течение пары минут, затем достаньте их и поместите туда зерна.

Рецепт вкусного вареного риса в мультиварке

Принцип готовки в мультиварке практически ничем не отличается от традиционного в кастрюле. Единственное отличие – вы не следите за процессом.

Начнем: Зерна риса и воду в пропорции 1:2 поместите в чашу мультиварки, добавьте по желанию соль и масло. Знакройте агрегат крышкой и выставляйте соответствующий режим: рис, плов, гречка (другие крупы) или варка – в зависимости от техники. Приблизительное время приготовления – 30 минут.

Необходимо учитывать, что чаще всего в режиме «плов» мультиварка немного поджаривает снизу. В таком случае обязательно добавляйте масло либо выключайте технику за несколько минут до окончания по режиму.

Готовим в микроволновке

Простой, быстрый и легкий способ, доступный каждому, у кого имеется микроволновая печь, приготовить рассыпчато зерна риса

В подходящую для микроволновки тару поместите промытый продукт. Залейте полтора стакана горячей воды. Подсыпьте соль и разные специи. Накройте крышкой или тарелкой, оставляя небольшую щелочку, чтобы жидкость не вылилась при кипении. Поставьте в печь при максимальной мощности на 17 минут. Затем дайте постоять ему еще минут 5, и рассыпчатый вкусный рис готов.

Для того чтобы вода наверняка не вылилась, что часто бывает при таком способе приготовления, посуду лучше взять большую и глубокую (насколько позволяет ваша техника).

Как правильно отварить рис на пару

Приготовление риса на пару – это почти гарантированная рассыпчатость готового блюда. Для этого способа можно использовать пароварку, мультиварку или кастрюлю с железным дуршлагом.

Для приготовления парового риса в кастрюле, наполните ее до половины водой и доведите ее до кипения. Сверху установите дуршлаг таким образом, чтобы его дно не соприкасалось с поверхностью кипящей воды. В дуршлаг поместите продукт, накройте сверху крышкой и готовьте приблизительно 25 минут, периодически аккуратно помешивая для равномерного пропаривания. Затем огонь выключите и оставьте крупу немного «отдохнуть».

Принципы для мультиварки и пароварки приблизительно те же, а отличаются лишь своим удобством и наличием специальных режимов для приготовления, которые указаны в инструкции к технике.

Также существует специальное приспособление для приготовления рисового гарнира – рисоварка, использование которой максимально облегчает процесс. Особенно подходит для тех, кто кушает рис часто.

Рис по-японски для суши и роллов (видео)

Основной продукт японской кухни, это рис. Базовый ингредиент без которого нет суши, роллов, да и вообще, это основа кулинарии Японии. Посмотрите, как правильно отваривать зерна риса для традиционных блюд этой страны.

Все довольно ясно и понятно. Совсем не сложно.

Вкусные советы, чтобы рис всегда был рассыпчатым и ароматным

1. Чтобы насытить вареный рис особыми вкусовыми качествами, помимо соли можно добавить такие специи, как шафран, куркума и карри. Они придадут аппетитный желтый цвет зернышкам и восточный акцент во вкусе.

2. Можно варить злаки в овощном, грибном, курином или мясном бульоне, добавлять при приготовлении белое сухое вино.

3. Помимо растительного масла, можно использовать сливочное – примерно 20 г на стакан.

4. Можно не солить продукт при варке, а добавить в готовый гарнир немного соевого соуса.

5. Всегда рассыпчатыми получаются дикие сорта риса: бурый, рубиновый, черный и т. п. В них сохранена отрубная оболочка, что обуславливает их максимальную пользу для здоровья. Варят их в большом количестве воды около 40 минут. Зерна таких сортов впитывают очень мало жидкости, поэтому получаются рассыпчатыми. Такой гарнир будет обладать приятным ореховым привкусом и ароматом.

Итак, как сварить рис рассыпчатым вам уже известно. Дерзайте. Возможно, с первого раза не все получится, как запланируете. Но с опытом и с помощью данной статьи, все должно быть отлично!

Источник

Как варить круглозерный рис, чтобы был рассыпчатым в кастрюле, мультиварке, пароварке на гарнир, для суши, салата

Варить отдельные сорта риса нужно в соответствии с целями его дальнейшего использования. Круглозерный обычно рекомендуется для каш и десертов. Длиннозерные сорта дают хороший результат в пловах и гарнирах, поскольку после распаривания отдельные зерна не слипаются друг с другом.

Как варить рис, чтобы он был рассыпчатым

Такой вид злака отличается небольшими размерами зерен – до 5 мм. В отличие от иных разновидностей, рис с круглыми зернами не отличается прозрачностью. Это связано со значительной долей крахмала в его составе. Поэтому после приготовления отдельные рисинки хорошо склеиваются друг с другом. При увеличении времени кулинарной обработки они сильно развариваются, превращаясь в кремообразную массу.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оптимального результата соотношение воды и сухого риса должно быть 1:1. Воду желательно брать очищенную. Дополнительное условие – крышка емкости для варки должна быть тщательно притертой, чтобы избежать потерь испаряющейся при кипении воды.

Питательная ценность на 100 г сухого круглозерного риса, г

Белки 6,61 Жиры 0,58 Углеводы 79,34 Вода 12,89 Зола 0,58

Приведенные данные являются усредненными. Содержание отдельных компонентов зависит от конкретного сорта и способа обработки риса до фасовки в тару на производстве.

Читайте также:  Рецепт приготовления сельди хе с уксусом

Пошаговый процесс приготовления

Варить круглозерный рис нужно с соблюдением ряда несложных условий в достаточном объеме воды:

    Для начала потребуется тщательно промыть зерна, пока жидкость не станет абсолютно прозрачной.

Перед тем как варить круглозерный рис, его нужно хорошо промыть.

  • Воду при этом можно либо 3-5 раз поменять, либо использовать проточную, перетирая массу руками.
  • Для варки рекомендуется брать толстодонную кастрюлю, чтобы избежать возможного пригорания.
  • Засыпать подготовленный рис следует в интенсивно кипящую жидкость с добавлением соли по вкусу.
  • Если после этого пренебречь условием непрерывного помешивания до повторного закипания, масса уплотнится и ляжет на дно.
  • После закипания также потребуется периодически помешивать рис.
  • Когда зерна достигнут привычной мягкости, массу следует откинуть на дуршлаг и промыть чистой водой.
  • В завершение процедуры нужно дать время, чтобы излишки жидкости полностью стекли.
  • Продолжительность варки риса по приведенному способу во многом будет зависеть о целях дальнейшего использования и типа блюда.

    Намного полезней варить его следующим образом:

    1. Вначале нужно промыть рисовые зерна обычной водой для устранения всех взвешенных частиц.
    2. Для варки потребуется подготовить воду в кастрюле из расчета 3:1 с рисом по объему.
    3. После этого нужно поставить ее нагреваться и хорошо вскипятить.
    4. Затем следует сразу посолить воду по вкусу и внести желаемые специи.
    5. Некоторые хозяйки также добавляют небольшое количество рафинированного масла.
    6. Когда вода закипит, нужно равномерно распределить подготовленный рис по дну кастрюли.
    7. Время варки – около 25 мин с плотно закрытой крышкой на минимальном огне.
    8. Готовая каша получится рассыпчатой, если дать блюду еще некоторое время постоять.
    9. Все излишки жидкости при этом впитаются, а отдельные рисинки не будут склеиваться друг с другом.

    Варить круглозерный рис рекомендуется таким же образом и для запеканок, тефтелей, фаршированных овощей, но время варки уменьшить до 5-10 мин. Количество воды можно брать любое, главное, после приготовления откинуть массу на сито и оставить для стекания всей жидкости. Промывать рис при этом нежелательно.

    Характерная липкость, которая будет в итоге присутствовать, поможет сформировать смесь с более высокой плотностью и пластичностью в том случае, если планируется приготовление блюд типа ежиков или фрикаделек.

    Как отварить рис правильно на гарнир в мультиварке

    Варить круглозерный рис в мультиварке несложно при соблюдении соотношения крупы и воды. Они могут меняться от 1:1 до 2:1 воды к рису. Это параметр варьирует от желаемой рассыпчатости и сорта риса. Поэтому контролировать процесс и регулировать объем свободной жидкости следует в процессе варки.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Базовый рецепт включает несколько ингредиентов:

    • рис – 2 стакана;
    • вода – 4 стакана;
    • соль – по вкусу.

    По желанию соль можно исключить. Истинные ценители считают, что она способствует утрате природного аромата. После приготовления также можно добавить любые овощи на свое усмотрение в маринованном или свежем виде.

    Пошаговый процесс приготовления

    Стандартный рецепт включает несколько действий:

    1. Рис нужно очистить от крахмала в 3-5 водах до ее полной прозрачности.
    2. Вода перед закладыванием риса должна закипеть.
    3. После этого нужно равномерно распределить рис и установить один из режимов типа «Гречка», «Рис», «Плов» или «Обычная варка».

    Продолжительность термической обработки при достаточном количестве свободной воды обычно не превышает 20 мин. После отключения мультиварки рекомендуется дать рису немного «отдохнуть», в результате рисинки достигнут требуемой степени сочности и мягкости. Дополнительно этот способ позволяет достичь и рассыпчатости.

    Рецепт в пароварке

    Для варки риса и других круп обычно имеется отдельная емкость.

    Также почти во всех моделях предусмотрены специальные режимы, которые позволяют получить хорошо сваренный рис без особых сложностей.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Строгих соотношений при этом нет, важно лишь обеспечить достаточное количество воды, исходя из пропорции 1 к 2 риса и воды по объему. Т.е., в случае с пароваркой воды может потребоваться больше или меньше, это будет зависеть от конкретного сорта.

    Ингредиенты:

    Количество крупы нужно отмерять с учетом того, что он способен впитывать много воды и увеличиваться в объеме до 3 раз. Другие ингредиенты типа соли и приправ допускается брать в произвольных количествах.

    Пошаговый процесс приготовления

    Варить круглозерный рис в пароварке рекомендуется следующим образом:

    1. Вначале нужно хорошо промыть рис, меняя воду.
    2. Промытую крупу следует отправить в чашу пароварки.
    3. Затем нужно залить ее требуемым объемом горячей воды.

    После начала варки может пройти до 40 мин до момента достижения достаточной степени мягкости зерен. Этот показатель будет определяться типом устройства и рекомендациями производителя.

    Китайский рецепт приготовления

    По этому способу рис получается не слишком липким, но легко захватывается палочками, формируя упругий комочек.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Рис для китайского способа готовки не должен быть обработан паром.

    Пропорции ингредиентов:

    • рис – 200 г;
    • вода – 0,4 л.

    Заливать рис нужно очень горячей водой.

    Пошаговый процесс приготовления

    Кастрюлю следует брать достаточно широкую с притертой крышкой. Ставить ее после добавления воды нужно на максимальный огонь.

    Этапы приготовления:

    1. Подготовленный рис через 15 сек после включения огня нужно переложить в кастрюлю.
    2. Вслед за этим потребуется влить всю кипящую воду и разровнять поверхность.
    3. Продолжительность варки под плотно закрытой крышкой – ровно 7 мин.
    4. После истечения времени следует убавить огонь до минимума и варить еще 7 мин.
    5. Затем нужно полностью выключить огонь и оставить пропариться еще на 7 мин, не трогая крышку.

    С горячим рисом хорошо гармонирует сливочное масло и другие приправы с учетом собственного вкуса. Традиционно рекомендуется использовать соевый соус.

    Рецепт варки риса для суши

    Рис, который будет использоваться для приготовления суши, должен быть такой консистенции, которая позволит сохранить изначальную форму роллов.

    Какие ингредиенты понадобятся

    По рецепту нужно взять следующие продукты:

    • круглый рис – 2 стакана;
    • рисовый уксус – 50 мл;
    • вода – 500 мл;
    • сахар – 30 г;
    • соль – 10 г.
    Читайте также:  Наполнитель для кошачьего туалета рецепт

    Общее время до получения готового риса в среднем составляет 50 мин.

    Пошаговый процесс приготовления

    Для большего удобства и для контроля над процессом емкость для варки желательно брать со стеклянной крышкой.

    Этапы приготовления:

    1. Рис нужно тщательно промыть, чтобы удалить все частицы крахмала.
    2. Воду и крупу нужно смешать в подготовленной кастрюле и затем зажечь огонь.
    3. Затем потребуется довести ее до кипения и убавить нагрев до минимального.
    4. Через 12 мин нужно прекратить нагрев и дать настояться еще четверть часа.
    5. Все манипуляции следует выполнять, не сдвигая крышку.

    Пока рис настаивается, следует заняться заправкой, смешав остальные ингредиенты. Для равномерной пропитки потребуется осторожно распределить смесь по рису, перемешивая слои лопаткой и поливая заправкой. Затем нужно дать заготовке настояться, чтобы рисинки впитали смесь. После остывания рис будет готовым к дальнейшему приготовлению роллов.

    Как сварить рис для плова

    Чтобы рис получился идеальным, брать нужно только посуду с толстым дном или чугунный котелок с притертой крышкой. Для дополнительного уплотнения рекомендуется использовать какой-либо гнет, чтобы избежать потерь пара в процессе активного кипения.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для приготовления нужно взять минимум продуктов:

    • кипяток и сухой рис в соотношении 1:1.

    Пропустив этап промывания, удается избежать вымывания крахмалистых веществ из риса. Поэтому использовать можно только сухую крупу.

    Пошаговый процесс приготовления

    Для достижения правильной структуры потребуется тщательно следить за временем:

    1. Отмеренный объем кипящей воды нужно соединить с рисом.
    2. Первые 3 мин – сильный огонь, затем 7 мин – умеренный, 2 мин – слабый.
    3. После выключения огня нельзя открывать крышку еще 12 мин.

    При соблюдении указанных пропорций и условий приготовления плов получится правильной консистенции.

    Как сварить круглый рис на молоке?

    В зависимости от жирности молока калорийность может достигать 100 ккал на 100 г каши. При добавлении сахарного песка и масла она дополнительно повысится.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для приготовления риса на молоке потребуется взять:

    • молоко – 1 л;
    • круглый рис – 1 стакан;
    • сливочное масло – 100 г;
    • сахар – 1 стакан.

    В качестве вкусовых добавок можно использовать натуральный мед. Небольшое количество соли позволяет сбалансировать вкусовую гамму готового риса.

    Пошаговый процесс приготовления

    По представленному рецепту нужно выполнить несколько действий:

    1. Молоко следует вылить в кастрюлю и довести до кипения.
    2. Рис в это же время нужно тщательно промыть в воде.
    3. Затем смешать рис с молоком и довести до готовности.

    Время приготовления – не менее 20 мин на самом слабом огне. Масло рекомендуется добавлять после его выключения. Дополнительно можно смешать рис с курагой, изюмом или черносливом после их тщательного промывания в теплой воде. Сухофрукты значительно повышают пищевую ценность риса, обогащая готовую кашу калием, кальцием, магнием и большим количеством других необходимых для здоровья веществ.

    Что делать, если рис не доварился?

    В том случае, если по истечении указанного времени варки и испарения всей свободной воды рис остался жестковатым, можно добавить небольшое количество воды и, накрыв крышкой, продолжить варку. Воду следует брать кипящую, чтобы не прервать процесс приготовления.

    Если же готовится плов или другие блюда, перемешивание которых недопустимо, следует сделать в центре небольшую воронку до дна кастрюли. Получившееся углубление позволит контролировать варку и доливать воду при необходимости, не нарушая общую структуру блюда.

    Варианты подачи рисового гарнира

    В заведениях общественного питания используют специальные формы из силикона или других материалов. Приобрести их можно практически в любом магазине товаров для дома. Чтобы рис после переворачивания аккуратно отделялся от стенок формы, можно предварительно смазать их небольшим количеством растительного масла. Уплотнять при этом массу следует в достаточной степени для того, чтобы рис сохранил заданную форму после переворачивания. Другой вариант – разъемные кольца для приготовления блюд типа маффинов и кексов. Главное в этом случае тщательно разровнять поверхность.

    При использовании обычных формочек наполнять их нужно постепенно, чтобы избежать образования пустот. Соусы можно подать отдельно или полить готовые порции риса.

    Полезные советы и рекомендации

    Кроме обычного круглозерного риса белого цвета, на полках магазинов обычно присутствуют и пропаренные варианты. Для их производства используется технология непродолжительного замачивания в воде и последующей обработки паром при повышенном давлении воздуха. После этого массу сушат и шлифуют. Круглозерный пропаренный рис отличается более высокой питательной ценностью. У него частично сохраняется наружная оболочка, в которой сконцентрированы все полезные вещества. В процессе обработки паром они глубже проникают в направлении сердцевины, повышая тем самым питательную ценность крупы.

    Если его сварить, крахмал в составе частично свернется и преобразуется в глюкозу – основной энергетический элемент для поддержания активности человека. Одна из хитростей, которые знакомы далеко не всем хозяйкам, – это добавление небольшого количества уксуса в воду при варке. На конечном вкусе это никак не отражается. Простой прием позволяет отбелить рисовые зерна даже не очень высокого качества. Ориентировочное соотношение – несколько столовых ложек 9% уксуса на 1 литр воды. В дальнейшем пропорции можно отрегулировать по собственному вкусу и эффективности для зерна конкретного производителя.

    Также уксус необходимо добавлять в рис для приготовления роллов. В этом случае он позволяет добиться достаточной пластичности, благодаря которой зерна хорошо слипаются друг с другом, но при этом способность впитывать соусы остается на нормальном уровне. Круглозерный рис варить следует всегда с учетом предварительного мытья. Сухие ядра хорошо впитывают воду, поэтому после длительного нахождения во влажном виде соотношение риса и воды должно быть в пределах 1:1,5. В противном случае, если он будет засыпаться в сухом виде, пропорция должна составлять не менее 1:2. При соблюдении указанных пропорций практически всегда рис получается правильно приготовленным.

    Видео о том, как варить круглозерный рис

    Как нужно варить круглозернистый рис:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector