Рецепт крупеника с тыквой

Содержание
  1. Крупеник из пшенной каши с тыквой
  2. Для рецепта крупеника вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления крупеника:
  4. Крупеники
  5. Крупеник из пшенной каши с тыквой
  6. Крупеник пшенный с грибами
  7. Крупеник из пшена с творогом
  8. Рисовая запеканка с яблоками и морковью
  9. Запеканка из рисовой каши
  10. Пшенная запеканка с яблоками
  11. Крупеник гречневый с творогом
  12. Рисовая запеканка с яблоками
  13. Пшенный крупеник
  14. Крупеник с картофелем
  15. Крупеник с лисичками
  16. Крупеник
  17. Крупеник с тофу
  18. Крупеник из ячневой каши
  19. Крупеник из гречневой крупы
  20. Крупеник рисовый
  21. Крупеник гречневый с творогом и сметаной
  22. Крупеник рисовый с рыбой
  23. Крупеник гречневый с творогом
  24. Крупеник ячневый с яблоками
  25. Крупеник рисовый со спаржей
  26. Крупеник рисовый с кабачками
  27. Крупеник рисовый с фруктами и орехами на пару по-китайски
  28. Крупеник из яичной крупы с мясным фаршем и сыром
  29. Крупеник из яичной крупы с колбасой
  30. Сладкий рисовый крупеник с вареньем
  31. Популярные группы
  32. Крупеник из пшенной каши с тыквой
  33. Пшенный крупеник с тыквой
  34. Ингредиенты
  35. Пошаговый рецепт приготовления
  36. Пошаговые фото рецепта
  37. Дополнительная информация
  38. Крупеник — 8 рецептов интересного блюда славянской кухни
  39. Рецепт 1: крупеник из гречки (пошаговые фото)
  40. Рецепт 2: гречневый крупеник с творогом
  41. Рецепт 3: крупеник из пшеничной крупы
  42. Рецепт 4: крупеник из риса и пшена с вишней
  43. Рецепт 5: крупеник из гречневой каши со сметаной
  44. Рецепт 6, пошаговый: пшенный крупеник с тыквой
  45. Рецепт 7: крупеник из пшенной каши на молоке
  46. Рецепт 8: гречневый крупеник с яблоком и изюмом
  47. ВИДЕО

Крупеник из пшенной каши с тыквой

Для рецепта крупеника вам потребуется:

  • пшено — 200 г
  • тыква — 300 г
  • вода — 500 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 250 мл
  • сливочное масло — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сахар — 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления крупеника:

Подготовить пшено. Промыть его несколько раз в теплой воде, пока после промывки вода не останется прозрачной.

Пересыпать промытое пшено в кастрюлю, залить 2 стаканами воды (500 мл) и сварить рассыпчатую кашу до готовности. Кастрюлю снять с плиты и дать каше полностью остыть.

Тыкву почистить, порезать на кубики размером 1х1 см. На сковородке растопить сливочное масло, добавить кусочки тыквы и немного потушить, чтобы тыква стала мягкой, но не разварилась.

В отдельной миске венчиком взбить два яйца.

Влить стакан молока и еще немного взбить.

В теплую (не горячую!) кашу влить яичную смесь и тщательно перемешать.

Добавить тыкву и аккуратно перемешать, чтобы тыква не превратилась в пюре.

Разогреть духовку до 180С. Жаропрочную форму смазать маслом (сливочным или растительным), выложить пшенку с тыквой и поставить в разогретую духовку на 40 минут. Готовый крупеник с тыквой достать из духовки, оставить, чтобы он остыл, а затем разделить на порции и подать к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Крупеники

Крупеник из пшенной каши с тыквой

В русской кухне множество рецептов крупеников. Готовят их из разных круп, но из пшенки рецептов больше. Наверно, потому, что пшенная каша хорошо сочетается со многими продуктами. К примеру, сочетание пшенки с тыквой, как в этом крупенике, стало класс.

Крупеник пшенный с грибами

Крупеник из пшенной каши можно приготовить с любыми грибами. В этом рецепте мы использовали свежие шампиньоны. Как обычно, для запеканки из крупы пшенку варят для готовности, грибы обжаривают с луком, а потом все смешивают со взбитыми яйцами и перекл.

Крупеник из пшена с творогом

В русской кухне крупеники готовят из каши разных сортов, смешанной с творогом. Крупеник из пшена очень похож на запеканку. Его легко порезать на порции и подать со сметаной или вареньем к завтраку. В этом рецепте особую легкость и пышность готовому б.

Рисовая запеканка с яблоками и морковью

Сладкая запеканка из риса — вкусное и сытное лакомство, которым можно подкрепиться на завтрак. Готовится такая запеканка очень просто. Нужны лишь самые доступные продукты — рис, яблоки и морковь. Рис сначала отваривают до готовности, а затем смешиваю.

Запеканка из рисовой каши

Дети, несмотря на угрозы и увещевания, наотрез отказываются доедать рисовую кашу? Тогда общество по спасению продовольствия идёт к вам с новым рецептом запеканки! Действительно, не выкидывать же рис, сваренный на молоке, в унитаз. Будем учить отпрыск.

Пшенная запеканка с яблоками

Пшенную запеканку с яблоками готовят на завтрак или ужин. Вместо яблок можно взять другие добавки. Запеканка может быть как сладкой с добавлением сахара, меда или сухофруктов, так и соленой с овощами или мясом. Из перечисленных в рецепте продуктов по.

Крупеник гречневый с творогом

Крупеник — кушанье из гречневой каши, запечённой с творогом (С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова «Толковый словарь русского языка») . Крупеник — это классика русской кухни, напоминает запеканку и прекрасно подходит для завтраков или ужинов. Из перечисленных в.

Рисовая запеканка с яблоками

Рисовую запеканку с яблоками легко и просто готовить. Главное, чтобы рис был хорошего качества. Для рисовой запеканки с яблоками лучше брать круглозёрый, не шлифованный рис. Крупу нужно отварить заранее и остудить. Ни в коем случае не смешивайте гор.

Пшенный крупеник

Превосходное блюдо для воскресного утра.

раздел: Пшенные каши

Крупеник с картофелем

кости, сушеные грибы, морковь, петрушка (корень), лук репчатый, перловая крупа, вода для варки каши, сливочное масло, картофель, зелень петрушки, соль.

раздел: Польская кухня, Крупеники

Крупеник с лисичками

лисичек, риса, луковицы, мясного бульона, перец, соль.

раздел: Блюда из риса, Грибные запеканки, Крупеники

Крупеник

рассыпчатая пшенная (или гречневая) каша, протертый творог, яйцо, сливочное масло, сметана, молотые сухари, соль, сахар

раздел: Пшенные каши, Крупеники

Крупеник с тофу

тофу, каша любая, кроме манной, яйцо, растопленное сливочное масло, сметана, соль, сахар

раздел: Вторые блюда из тофу, Крупеники

Крупеник из ячневой каши

ячневая крупа, вода или молоко, простокваша, сметана

раздел: Ячневые (перловые) каши, Крупеники

Крупеник из гречневой крупы

гречневая крупа, творог, сметана, яйцо, молоко, соль, масло сливочное, сахар

Читайте также:  Рецепт сливочного соуса с икрой

раздел: Блюда из гречки, Крупеники

Крупеник рисовый

рис, морковь (корень), петрушка (корень), сельдерей (корень), грибы, сливочное масло, петрушка (рубленая зелень), соль

раздел: Блюда из риса, Крупеники

Крупеник гречневый с творогом и сметаной

творог, гречневая каша, сметана, сливочное масло или маргарин, сухари (молотые), соль, сахар,

Крупеник рисовый с рыбой

рис, рыба (малокостная), сливочное масло, зелень (рубленая), укроп (веточки), сметана, томатная паста, соль, пряности

Крупеник гречневый с творогом

творог, гречневая крупа, сливочное масло или маргарин, сухари (молотые), лимонная цедра , соль и сахар,

Крупеник ячневый с яблоками

ячневая каша, яйцо, сахар, сливочное масло, варенье, яблоки и соль (сушеные), сухари (молотые),

Крупеник рисовый со спаржей

рис, спаржа, жир, вода или бульон, яйцо, молоко, соль,

Крупеник рисовый с кабачками

кабачок (цуккини), мука, растительное масло, лук репчатый, рис, помидоры, петрушка (рубленая зелень), соль, черный перец (молотый), яйца, молоко, соль

Крупеник рисовый с фруктами и орехами на пару по-китайски

рис (рассыпчатый, отварной), сахар, говяжий жир, фрукты (сушеные или свежие), финики, миндаль, орехи,

Крупеник из яичной крупы с мясным фаршем и сыром

яичная крупа (домашняя), мясной фарш, помидоры, лук репчатый, сыр, бульон, томатный соус (острый), соль и специи,

Крупеник из яичной крупы с колбасой

яичная крупа, колбаса или сардельки (вареные), лук репчатый, горчица (готовая), молоко, яйцо, томат-паста, жир, соль, черный перец (молотый),

Сладкий рисовый крупеник с вареньем

рис, молоко, яйцо, сахар, сливочное масло, варенье, соль и ванилин,

Источник

Популярные группы

Крупеник из пшенной каши с тыквой

В русской кухне множество рецептов крупеников. Готовят их из разных круп, но из пшенки рецептов больше. Наверно, потому, что пшенная каша хорошо сочетается со многими продуктами. К примеру, сочетание пшенки с тыквой, как в этом крупенике, стало классическим.

Для рецепта крупеника вам потребуется:

пшено — 200 г
тыква — 300 г
вода — 500 мл
яйцо — 2 шт.
молоко — 250 мл
сливочное масло — по вкусу
соль — по вкусу
сахар — 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления крупеника:

Подготовить пшено. Промыть его несколько раз в теплой воде, пока после промывки вода не останется прозрачной.

Пересыпать промытое пшено в кастрюлю, залить 2 стаканами воды (500 мл) и сварить рассыпчатую кашу до готовности. Кастрюлю снять с плиты и дать каше полностью остыть.

Тыкву почистить, порезать на кубики размером 1х1 см. На сковородке растопить сливочное масло, добавить кусочки тыквы и немного потушить, чтобы тыква стала мягкой, но не

В отдельной миске венчиком взбить два яйца.

Влить стакан молока и еще немного взбить.

В теплую (не горячую!) кашу влить яичную смесь и тщательно перемешать.

Добавить тыкву и аккуратно перемешать, чтобы тыква не превратилась в пюре.

Разогреть духовку до 180С. Жаропрочную форму смазать маслом (сливочным или растительным), выложить пшенку с тыквой и поставить в разогретую духовку на 40 минут. Готовый крупеник с тыквой достать из духовки, оставить, чтобы он остыл, а затем разделить на порции и подать к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Пшенный крупеник с тыквой

09 октября 2008, 15:31

Ингредиенты

  • 1 ст. пшена или вязкая пшенная каша из 1 ст. пшена
  • 0,5-0,7 кг. очищенной тыквы
  • 3-4 ст.л. молотых сухарей
  • 100 -150 г. слив. масла
  • 0,5 л молока (или 10% сливок)
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. майонеза
  • соль, сахар .

Пошаговый рецепт приготовления

Пшено хорошо промыть и залить водой, чтобы только покрыло, посолить и поставить варить, как только вода впитается, добавить 1,5 стакана молока и варить на медленном огне до готовности. Добавить в кашу 1/3 слив масла и 1-2 ст. ложки сахара (по желанию), перемешать до растворения масла.

3 ст. ложки масла отложить. Тыкву нарезать кубиками 1 см, слегка потушить в оставшемся сливочном масле не закрывая крышкой. Яйца взбить с 1/2 стакана молока и 2 ст. ложками майонеза. Осторожно перемешать тыкву с кашей и яичной смесью, стараясь не размазать тыквенные кубики.

Форму для запекания щедро смазать слив. маслом (1 ст. ложка)и обсыпать 1/2 сухарей. Выложить кашу, разровнять, смазать поверхность тонким слоем майонеза и посыпать оставшимися сухарями, положить небольшие кусочки оставшегося масла. Запечь в СВЧ с грилем 15 мин. в режиме комби или в духовке 20 мин. при температуре 200 град. до румяной корочки.

Подавать горячим, можно с холоднчм молоком или со сметаной. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пшено — самая скоропортящаяся крупа, его срок хранения всего 1/2 года. Мучка, покрывающая крупинки пшена быстро окисляется, что при варке придает каше горьковатый привкус. Свежее и качественное пшено — ярко-желтого цвета. Если у Вас пшено беловатое и покрыто большим количеством мучки, его нужно промыть до прозрачной воды, залить водой, дать вскипеть, слить воду и уже после этого снова залить свежей водой и варить обычным образом.

Источник

Крупеник — 8 рецептов интересного блюда славянской кухни


Крупеник — замечательная запеканка из крупы, гречневой или пшенной с добавлением любимых фруктов и творога. Отличный вариант, чтобы удивить родных!

Рецепт 1: крупеник из гречки (пошаговые фото)

Крупеник — это обычная, всем нам известная запеканка, которую готовят преимущественно из гречневой крупы, так как именно ее не хотят есть дети. При запекании гречка пропитывается сливочным вкусом, становится мягкой и сочной. Благодаря панировочным сухарям корочка блюда получается хрустящей и румяной. Вы можете приготовить это блюдо из вчерашней отваренной гречневой крупы, оставшейся после ужина, пожеланию добавляя в нее творог, сметану или сливки, сливочное масло или молоко.

Если готовите крупеник для детей, то всыпайте чуть больше сахарного песка, если для взрослых, то соли, можно добавить измельченную свежую зелень, предварительно промыв ее в воде перед нарезкой. Для совсем маленьких отварную гречку можно измельчить в блендере или чаше кухонного комбайна, получая однородную массу. Такое блюдо вы легко сможете приготовить на завтрак, особенно если у вас уже есть в наличии отваренная гречневая крупа.

Крупеник — идеальное сбалансированное блюдо, которое подходит для любого приема пищи, если вы придерживаетесь здорового питания или соблюдаете диету.

  • Крупа гречневая 100 г
  • Вода 250 мл
  • Сметана 50 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль 2 щепотка
  • Сахар 1 ч.л.
  • Панировочные сухари 2 ст.л
Читайте также:  Пельмени по башкирски рецепт

Если отваренной гречки нет, то промыть гречневую крупу в воде несколько раз, удалить из нее черные крупинки и всыпать в емкость с антипригарным дном: казан, сотейник, кастрюлю.

Залить горячей водой или молоком в соотношении 1 часть крупы к 2,5 частям жидкости и отварить около 15-20 минут, всыпав соль.

Отваренную горячую крупу переместить в глубокую форму для запекания, вбить туда же охлажденное куриное яйцо и охлажденную сметану, всыпать сахарный песок и быстро все перемешать, чтобы горячая крупа охладилась и белок яйца не успел свариться в ней. По желанию добавить в блюдо сливочное масло или творог, сливки с невысоким содержанием жира.

Слегка разровнять поверхность ложкой и посыпать ее панировочными сухарями. Поместить форму в разогретый до 250С духовой шкаф и запекать крупеник около 20 минут, следя за его поверхностью.

Как только запеканка покроется румяной корочкой и слегка треснет на поверхности — это значит, что ее серединка пропеклась и она полностью готова к дегустации. Аккуратно извлечь форму с содержимым из духовки, используя прихватку или полотенце, и дать ей слегка остыть.

Подавать крупеник из гречки можно со сметаной, сливками, вареньем, если он сладкий, и вместе с майонезом, кетчупом и другими пикантными соусами, если готовили соленое блюдо.

Рецепт 2: гречневый крупеник с творогом

Традиционное блюдо польской и русской кухни – крупеник гречневый с творогом – можно приготовить к обеду или на десерт. Все зависит от того, входит в ее состав сахар или нет. Эта полезная и вкусная запеканка из гречневой крупы готовится довольно легко. За основу можно взять оставшуюся кашу, сваренную на молоке или воде. Крупеник с творогом лучше всего подавать со сметаной.

  • гречневая крупа – 100 г
  • творог – 150 г
  • сметана – 2 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 1 ч. л.

По данному рецепту можно приготовить запеканку к обеду. В десертный вариант гречневого крупеника потребуется добавить еще и 100 г сахарного песка.

Гречневую крупу следует перебрать, насыпать в дуршлаг и промыть под проточной водой. Каша для крупеника должна быть разваристой, поэтому крупу нужно залить холодной водой в пропорции 1:2 и варить на медленном огне под плотно закрытой крышкой. Воду можно заменить таким же количеством молока или мясного бульона.

При желании воду можно заменить молоком. Готовую кашу необходимо пересыпать в емкость для смешивания.

Затем к ней нужно добавить творог. Чем менее жирным он будет, тем более диетическим получится запеканка.

Творог и гречку необходимо тщательно перемешать. Чтобы не осталось комочков, можно воспользоваться толкушкой для пюре или погружным блендером.

В полученную массу следует добавить 1 ложку густой сметаны, соль и яйцо.

Гречневое тесто нужно как следует перемешать. Смесь может получиться пастообразной или жидкой, как тесто для блинов.

Форму для запекания необходимо застелить пекарской бумагой, смазанной тонким слоем растительного масла. Если используется силиконовая, фигурная форма, то ее следует смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. При желании, можно приготовить порционный крупеник, разложив гречку по небольшим формочкам.

В форму нужно переложить тесто и разровнять, чтобы не осталось пустот.

Для образования румяной корочки, крупеник из гречки с творогом можно смазать оставшейся сметаной или посыпать панировочными сухарями.

Духовку нужно предварительно разогреть до 190 градусов. Крупеник следует выпекать 40-45 минут до образования румяной корочки. В небольших формочках запеканка будет готова быстрее, через 30-35 минут.

Готовый крупеник необходимо оставить в форме на 10-15 минут, а затем аккуратно достать и разрезать на порционные кусочки.

Рецепт 3: крупеник из пшеничной крупы

  • Пшеничная крупа 200 г
  • Творог 200 г
  • Сметана 1/2 стак.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло для смазывания

Пшеничную крупу (я брала в пакетиках) сварить в подсоленной воде (30-35 мин)

Творог протереть через сито.

Теплую кашу смешать с творогом.

Добавить яйца, сахар и половину сметаны. Все хорошо перемешать.

Выложить в смазанную сливочным маслом форму, поверхность разровнять.

Смазать оставшейся сметаной и выпекать в разогретой духовке 30-40 мин.

Готовый крупеник, не вынимая из формы, разрезать на порции.

Подавать крупеник со сметаной или вареньем.

По этому рецепту можно так же приготовить крупеник из гречневой каши. Будет очень вкусно!

Рецепт 4: крупеник из риса и пшена с вишней

Крупеник из риса и пшена с вишней – вкусная запеканка, которую можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Это блюдо отлично подойдет и для детского меню. Для начинки я взяла консервированную вишню без косточки, но свежая или замороженная вишня также подойдет.

  • рис — 0,5 стакана
  • пшенная крупа — 0,5 стакана
  • вода — 2 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • поваренная соль — 0,3 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • манная крупа — 2 ст.л.
  • куриное яйцо — 2 шт
  • сахарный песок — 0,5 стакана
  • сахар ванильный — 1 упак
  • вишня — 0,5 стакана

Сначала нужно сварить кашу из пшена и риса. Крупу промыть, залить водой и варить минут 20 при слабом кипении, влага должна испариться. Когда вода выкипит, в кашу влить молоко, посолить, тщательно перемешать и на самом минимальном огне готовить еще 5-7 минут. Следить, чтобы каша не пригорела и помешивать. Готовую кашу из риса и пшена остудить.

В остывшую кашу всыпать сахара, ванильный сахар, вбить яйца и хорошенько перемешать. Яйца предварительно взбивать не нужно.

Затем добавить в массу вишню без косточки. Если с вишни стекает слишком много сока или сиропа, обязательно сцедите его. Вишню хорошенько вмешать в кашу.

Читайте также:  Рецепт туши своими руками

Запеканки и крупеники лучше всего готовить в керамической или стеклянной форме. Форму для запекания смазать растительным маслом и посыпать манной крупой. Можно смазать сливочным маслом или маргарином, а посыпать панировочными сухарями.

В форму выложить массу и разровнять ложкой поверхность. Тем временем включить на разогрев духовку.

Заполненную форму поставить в духовку на решетку, чтобы она запекалась со всех сторон равномерно.

Запекать крупеник при 190 градусах в течение 100 минут, затем осторожно вынуть из духовки и поставить на деревянную подставку. Дать крупенику из риса и пшена с вишней немного остыть.

Затем форму накрыть плоской тарелкой и перевернуть на нее крупеник – он хорошо выпадает из формы.

Крупеник нарезать, как торт, и подавать на стол — можно теплым, а можно охлажденным.

Рецепт 5: крупеник из гречневой каши со сметаной

Предлагаю вашему вниманию давно забытый рецепт — крупеник с гречневой кашей. Если ваши дети не очень любят гречневую кашу, то этот рецепт именно для вас. Замечательное сочетание каши, творога и сметаны.

  • Творог 400 грамм
  • Гречневая каша 400 грамм
  • Сливочное масло 20 грамм
  • Сметана 150 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Сахар 1 ст ложка
  • Соль щепотка
  • Сухари для формы

Гречневую кашу отвариваем до готовности в соленой воде. Затем смешиваем полностью остывшую гречневую кашу и творог.

Следом добавляем яйца и еще раз перемешиваем.

Теперь добавляем сахар, соль и 20 грамм растопленного сливочного масла.

И последним шагом добавляем сметану, все хорошо перемешиваем.

Форму для крупеника смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями дно и бортики.

Выкладываем крупеник в форму, смазываем толстым слоем сметаны и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем крупеник 35-40 минут до золотистой корочки. Все готово.

Неожиданно вкусный, сытный рецепт понравился всей нашей семье. Попробуйте и вы. Приятного аппетита.

Рецепт 6, пошаговый: пшенный крупеник с тыквой

  • Пшено — 1,5 стак.
  • Тыква — 0.5 кг
  • Сухари (молотые) — 3 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко (или 10 % сливок) — 0.5 л
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 3 стак.
  • Соль
  • Сахар

Пшено хорошо промыть и залить водой, чтобы только покрыло, посолить и поставить варить, как только вода впитается, добавить 1,5 стакана молока и варить на медленном огне до готовности. Добавить в кашу 1/3 слив масла и 1-2 ст. ложки сахара (по желанию), перемешать до растворения масла.

3 ст. ложки масла отложить. Тыкву нарезать кубиками 1 см.

Слегка потушить в оставшемся сливочном масле не закрывая крышкой. Яйца взбить с 1/2 стакана молока и 2 ст. ложками майонеза. Осторожно перемешать тыкву с кашей и яичной смесью, стараясь не размазать тыквенные кубики.

Форму для запекания щедро смазать слив. маслом (1 ст. ложка)и обсыпать 1/2 сухарей.

Выложить кашу, разровнять, смазать поверхность тонким слоем майонеза и посыпать оставшимися сухарями, положить небольшие кусочки оставшегося масла.

Запечь в СВЧ с грилем 15 мин. в режиме комби или в духовке 20 мин. при температуре 200 град. до румяной корочки.

Подавать горячим, можно с холодным молоком или со сметаной. Приятного аппетита.

Рецепт 7: крупеник из пшенной каши на молоке

Крупеник — традиционное блюдо русской кухни, приготовить которое можно практически из любой крупы и творога. Очень вкусным получается крупеник из пшенной каши, сваренной на молоке, с творогом, сметаной и сливочным маслом.

  • Пшено (крупа) — 1 стакан
  • Молоко — 2 стакана
  • Творог — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — для смазывания формы
  • Соль — по вкусу

Перед тем, как приготовить крупеник из пшенной каши на молоке, подготовим продукты.

Пшено промыть горячей водой несколько раз.

Сварить густую рассыпчатую пшенную кашу на молоке. Для этого молоко довести до кипения, посолить, всыпать крупу и варить до готовности.

Переложить кашу в другую посуду и остудить.

Творог смешать с яйцами и сахаром.

Растереть блендером творог с яйцами и сахаром. Добавить сметану и размягченное сливочное масло.

Все хорошо растереть до однородности.

Смешать пшенную кашу с творожной массой.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить творожно-пшенную массу в форму, разровнять.

Выпекать крупеник из пшенной каши и творога в духовке, нагретой до 170 градусов, 40-45 минут.

Крупеник из пшенной каши с творогом готов. Подавать крупеник со сметаной, мёдом или джемом — на ваш вкус.

Рецепт 8: гречневый крупеник с яблоком и изюмом

  • Гречневая крупа — 50 г
  • Яблоко — 100 г
  • Изюм — 30 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Натуральный йогурт — 75 мл
  • Сахар — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Корица — по вкусу
  • Грецкий орех — 50 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Сахарная пудра для подачи
  • Вода — 150 мл

Гречку отварить в 100 мл воды до полного впитывания влаги. Дать остыть. Яблоко почистить, порезать мелкими кусочками, отварить в небольшом количестве воды (около 50 мл), остудить и пюрировать. Изюм промыть, проварить в течение 5 минут, слить воду и еще раз тщательно промыть.

Духовку поставить на разогрев до 180°C. Грецкие орехи измельчить до крошки.

Яйцо взбить с йогуртом, разрыхлителем, сахаром, солью и корицей. Добавить остывшую гречку, яблочное пюре и орехи. Перемешать. Добавить муку и снова перемешать. По необходимости добавить еще муки, т.к. размер яйца и консистенция йогурта могут отличаться.

Формы смазать сливочным маслом. Выложить полученную массу в формы вровень с верхом.

Выпекать на 180°C около 20 минут или до запекания сверху корочки. Остудить. Вынуть из форм и посыпать сахарной пудрой. Подавать теплыми.

ВИДЕО

Как еще готовят крупеник — смотрите видео:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector