Яблочные кольца в тесте
Отличный десерт получается, если приготовить яблочные кольца в тесте. Снаружи – хрупкая золотистая корочка из слоеного теста. Внутри – сочные колечки запеченных яблок. Оригинальная выпечка впечатлит простотой и лаконичностью. Такое лакомство не стыдно и на праздничный стол поставить. Ведь выглядит оно очень шикарно и аппетитно.
- тесто слоеное – 200 г;
- яблоко – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст. л;
- пудра сахарная – по желанию.
Упаковку со слоеным тестом разрезаем, прямо в ней кладем тесто на ровную поверхность и оставляем на 30 минут для размораживания. Спустя время с основой можно будут работать. Подробнее о том, как размораживать полуфабрикат, читаем на упаковке. Каждый производитель пишет, как работать с его продукцией.
Яблоки берем большие, спелые, без повреждений. Кислые или сладкие – решать хозяйке.
Чистим плоды, моем и даем им время просохнуть.
Нарезаем яблоко на кружки толщиной по сантиметру. В каждой заготовке вырезаем отверстие диаметром полтора-два сантиметра. Можно воспользоваться специальной вырубкой или использовать острый нож.
Размороженное тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3 миллиметра. Затем нарезаем его на полоски по 1,5 сантиметров шириной.
Полоску теста закрепляем под яблочным кольцом и закручиваем, продевая в отверстие, чтобы обмотать всю заготовку. Может понадобиться одна-одна с половиной полоски.
Яйцо моем в теплой воде с мылом, вытираем на сухо. Затем разбиваем в плошку. Взбиваем при помощи вилки.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Смазываем ее при необходимости растительным маслом. Выкладываем кольца. Смазываем их взбитым яйцом.
Выпекаем изделия в разогретой до 250 градусов духовке в течение 15 минут. Показатель готовности – румяный верх печенья.
Готовые яблочные кольца в тесте извлекаем из духовки, снимаем с противня и кладем на порционные тарелки или подаем в общем блюде.
Перед самой подачей можно посыпать пирожные сахарной пудрой. Нежная выпечка с яблочным вкусом станет отличным дополнением к чаю или кофе.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Источник
Яблочные колечки в слоеном тесте, проверяю рецепт
Доброго времени суток.
Попался мне тут на просторах интернета рецепт из яблок и слоеного теста, и решила я с сыном приготовить.
Рецепт прост как пять копеек:
- два крупных яблока, примерно на 400 гр., я брала яблоки Айдаред, они достаточно сладкие, можно даже не добавлять сахар;
- слоеное тесто — 400 гр., я брала бездрожжевое (можно и дрожжевое, разницы нет);
- одно яйцо;
- сахар, корица — по вкусу.
Яблоки нарезала кольцами.
Вырезала внутри, чтобы получились колечки.
Тесто слоеное раскатала в тонкий пласт.
Тесто разрезала на тонкие полоски (лучше делать не длинными, удобнее будет).
Яблоки обернула полосками теста, через внутреннее кольцо. У меня еще осталось немного теста, скатала просто шарики.
Яйцо, немного сахара и корицы взбила до однородной массы.
Обмазала яйцом подготовленные яблоки.
Процесс до данного момента целиком сопровождался сыном: он помогал резать яблоки, но, в основном, кушал их, помогал раскатывать тесто, да и взбивать яйцом с сахаром и корицей тоже помогал, и, посмотрев, как я обмазала колечки яблок вынес вердикт «в духовку».
В духовку поставила в режиме «верх-низ» на 20 минут при 200 градусах, но тут все индивидуально и зависит от Вашей духовки.
Через 20 минут достала из духовки, остывать (в духовке не оставляла, если вдруг оставите «дойти» лучше тогда меньше время на выпекание закладывайте).
Получилась вот такая корзинка вкусностей к чаю.
В в разломе вкусное запеченеое яблоко (кстати, шарики без яблок тоже получились вкусные).
Источник
Яблочные кружочки в тесте
Яблоки — 500 г
Яйца — 4 шт.
Молоко — 1\3 стакана
Мука — 1\2 стакана
Сахар — 1\4 стакана
Сахарная пудра — 1 ст. ложка
Масло сливочное — 2 ст. ложки
Масло топлёное — 2 — 3 ст. ложки \ для жарки \.
Соль — 1\2 чайной ложки
Яблоки \ лучше всего антоновские\ очистить от кожуры и сердцевины.
Нарезать тонкими кружочками толщиной 0,5 см, пересыпать сахаром дать полежать 25 — 30 минут.
Белки аккуратно отделить от желтков.
Растопленное сливочное масло смешать в кастрюле с желтками, сахаром и солью.
Добавить 1 ст. ложку молока и всыпать муку, размешать, развести оставшимся молоком.
Замесить тесто, добавить взбитые в крепкую пену белки, перемешивая массу снизу вверх.
Каждый кружок яблока с помощью вилки обмакнуть в тесто и обжарить на сковороде с разогретым
маслом. Поджаривать яблоки надо на слабом огне с обеих сторон, пока они не подрумянятся.
Топлёное сливочное масло \ для жарки \ можно заменить растительным.
Выложить яблочные колечки на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Источник
Яблочные кружочки в блинном тесте
Ингредиенты
Яблоко | 4-5 крупных |
Масло «Простоквашино» | 40 г |
Молоко «Простоквашино» | 250 мл |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 70 г |
Мука | 170 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Соль | 1/4 ч.л. |
Сок лимона | половина лимона |
Растительное масло | для жарки |
Приготовление
1.Растопить и остудить сливочное масло. Добавить к нему молоко, яйцо и сахар, перемешать до однородности.
2.Яблоки очистить, нарезать кружочками толщиной 05,-07 мм и вырезать с помощью ножа серединку. Сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоки не потемнели
3.Просеять в тесто муку с разрыхлителем и солью, перемешать до однородности. Разогреть на среднем огне сковородку с небольшим количеством растительного масла. Обмакивать яблоки в тесто (тесто будет немного стекать) и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета и готовности.
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
У меня что-то тесто получилось жидким и кружочки растеклись, наверное надо было больше муки добавить. Но не смотря на то что «кружочки» не совсем красивые, получилось довольно вкусно)
Кристина, попробуйте, пожалуйста, в следующий раз добавить больше муки.
еще не пробывал, но выглядит аппетитно!
Другое у Вас получилось блюдо, Илья(
Тесто получилось вкусным, но, наверное, оно было слишком жидким и как оладки они не вышли (и может надо было дольше на огне держать). Но по вкусу — хорошо. Спасибо за рецепт
Не получилось сделать кружочки, поэтому делала дольки и полукруги, вкусно, особенно когда теплые
может чут-чуть не так ну я сторался
За чужие фото баллы не выдаются.
Получилось очень вкусно
Получилось очень вкусно!Рекомендую.
За чужие фото Матроскин баллы не начисляет.
Кружочки получились не такими красивыми, как на фото в рецепте самом, и не особо пышные, маловато разрыхлителя наверное добавила, но от этого они не менее вкусные. Муж и двухлетний ребенок оценили, всем очень понравились эти яблочки в кляре.
Леночка, значит надо еще разок повторить! Чтобы еще больше порадовать любимых:)
Обязательно повторю, кружочки разошлись очень быстро, спасибо за вкусны
А где же яблочные кружочки в блинном тесте?
За чужие фото баллы не начисляются.
Рецепт очень понравился. Спасибо!
Вкусно и легко. Спасибо.
Очень вкусно и очень много получается!
Делала дольками, мои доченьки были в восторге!
Что-то получилось. Сыну понравилось
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован.
На Ваш счет зачислено
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
- Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
- Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
- Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
- В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
- Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».
Обработка фотографии чека
- Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
- В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
Источник