- Домашняя еда
- Лучшие рецепты любимых блюд
- Куриные крылышки на пару
- Посмотрите ещё:
- Куриные крылышки на пару : 9 комментариев
- Как варить куриные крылышки
- Содержание
- Сколько варить куриные крылышки до готовности
- Секреты приготовления куриных крыльев
- Как варить куриные крылышки в кастрюле
- Как варить куриные крылышки в мультиварке
- Как варить куриные крылышки в пароварке
- Другие материалы сайта
- Куриные крылья на пару с овощами
- Маринованные куриные крылышки на пару
- Рецепт крыльев для пароварки
- Куриные крылышки в пароварке.
Домашняя еда
Лучшие рецепты любимых блюд
Куриные крылышки на пару
Очень вкусное и простое второе блюдо.
Ингредиенты:
- Курица (голени, крылышки или любая часть от курицы) — 400 г.;
- Картофель — 4 шт.;
- Вода — 500 мл.;
- Соль и специи по вкусу;
- Чеснок.
Рецепт приготовления в мультиварке
Картофель очистить, разрезать на четыре части. Мясо курицы (голени, крылышки или что-то другое) промыть, натереть солью, специями.
В чашу мультиварки налить воду, установить на неё контейнер — пароварку, выложить курицу и картофель, посыпать мелко нарезанным чесноком.
Закрыть крышку, установить программу «Варка на пару», время приготовления — 40 минут. Подавайте блюдо под сливочно-чесночным соусом, но можно и без него. Все очень вкусно.
Посмотрите ещё:
Картошка на пару — легко и быстро приготовить, незаменимый гарнир ко многим блюдам и, самое главное, ПОЛЕЗНО.
Капуста тушеная с курицей — вкусное и сытное второе блюдо для всей семьи.
Данное блюдо удовлетворит даже самый взыскательный вкус. За счет заливки, картофельная запеканка получается достаточно сочной, хорошо пропитанной и очень аппетитной.
Рецепт кальмаров в сметане. Очень нежное второе блюдо из морепродуктов. Готовиться легко и относительно быстро. Подходит как для праздничных, так и для ежедневных блюд.
Куриные крылышки на пару : 9 комментариев
Обалденно вкусно. Чеснок очень сильно возбуждает аппетит, объешся даже если не хочешь…
Присоединяюсь к предыдущему отзыву. Очень вкусно. Сделала своим, так не оторвать, дочка маленькая спрашивает: Ты ведь теперь всегда так будешь делать. Я довольно киваю…
Крылышки прекрасно подходят для барбекю. Блюда из куриных крылышек очень хорошо гармонируют с различными пряностями и приправами, умелое их сочетание придаст блюду восхитительный аромат.
По большому счёту у многих кухонь мира куриные крылышки считаются деликатесом.
Собственно, по истечению 3-4 минут запекания со второй стороны куриные крылышки будут готовы. Подавать закуску можно как в холодном, так и в горячем виде, с приготовленным нами в самом начале белым соусом.
Здравствуйте! Наливаем на дно пароварки нужное количество воды, ставим крылышки вариться. Варим на пару 18-20 минут после закипания воды.
Пятничный ужин завершился, и я хочу написать о том, какие вкусные куриные крылышки у меня получились, благодаря этому рецепту! Вкусно, быстро и без особых хлопот. Спасибо за рецепт!
На ужин сегодня готовила куриные крылья по вашему рецепту. Отрубать лишние фаланги не стала, запекла прямо целиком. Соус ваш очень понравился крылышки нежные, вкусные и золотистые, как на фото. Домашним моим тоже понравились, так что спасибо вам за рецепт просто и доходчиво!
Спасибо за рецепт вкусных куриных крылышек! Обожаю повозиться с косточками!
Источник
Как варить куриные крылышки
Содержание
Куриные крылышки всегда получаются сочные и вкусные. Их жарят на гриле и сковороде, запекают в духовке и тушат. Также можно сварить куриные крылья для супа или бульона. Подходят они и для диетического питания. В данной статье мы покажем, как варить куриные крылышки в кастрюле, мультиварке и пароварке.
Сколько варить куриные крылышки до готовности
В кастрюле крылья будут готовы через 20-30 минут.
Мультиварка приготовит их за 30-35 минут.
В пароварке крылышки будут готовиться 35-40 минут.
Секреты приготовления куриных крыльев
- Мыть куриные крылышки, как и любое другое мясо, нужно только в холодной воде. В горячей жир и остатки крови, находящиеся на шкуре, сворачиваются и забиваются в поры.
- Если вы варите крылья для бульона, то ни в коем случае не накрывайте кастрюлю крышкой, иначе он получится мутным. Огонь во время варки должен быть минимальным.
- Чтобы мясо получилось более сочным, его можно залить кипятком, но в этом случае бульон не будет идеально прозрачным.
- Во время приготовления нельзя доливать холодную воду. От этого мясо станет жёстким.
Как варить куриные крылышки в кастрюле
В данной фото-инструкции мы покажем, как сварить куриные крылышки на плите.
Нам понадобятся куриные крылья, небольшая луковица, морковь среднего размера, вода, соль, лавровый лист и перец горошком.
Тщательно моем крылышки в проточной воде.
Внимательно осматриваем мясо на наличие остатков перьев. Удаляем найденные при помощи пинцета. При желании можно также осмалить шкуру на огне. Чистим 1 луковицу и 1 морковь.
Подготовленные крылышки и овощи отправляем в кастрюлю. Добавляем лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу, отправляем на плиту на средний огонь.
Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума, снимаем пену шумовкой и варим 20-25 минут, пока мясо не станет мягким. Если вы будете варить крылья домашней курицы, на это уйдёт около 1 часа.
Отварные куриные крылья готовы.
Как варить куриные крылышки в мультиварке
Приготовление в мультиварке мало чем отличается от варки в кастрюле. Процесс можно представить таким образом:
Нам понадобятся сами крылышки, лук и морковь, вода, соль, перец горошком и лавровый лист.
Моем крылья в проточной холодной воде. Если на мясе есть следы крови, то перед тем, как мыть, его нужно замочить в холодной воде на 40-60 минут.
Чистим 1 луковицу среднего размера и 1 небольшую морковку. Проверяем крылышки на наличие остатков перьев. Удаляем найденные пёрышки пинцетом или слегка осмаливаем.
Отправляем куриное мясо в чашу мультиварки.
Наливаем холодную воду так, чтобы она покрыла мясо на 2/3. Добавляем лавровый лист и перец горошком, овощи целиком и солим по вкусу.
Включаем режим «Тушение мяса» на 40 минут. Если вы готовите домашнюю курицу, то время приготовления надо выставить на 60-70 минут.
Как варить куриные крылышки в пароварке
Небольшие крылья бройлерных птиц относительно быстро приготовятся в пароварке.
Первым делом необходимо помыть мясо холодной водой.
Удаляем пинцетом остатки перьев. Можно также осмалить кожу специальной кухонной горелкой или над газовой конфоркой.
Выкладываем крылья в пароварку. Они должны лежать не очень плотно друг к другу. При необходимости используем несколько подставок.
Закрываем крышку, включаем пароварку и устанавливаем таймер на 40-45 минут.
Другие материалы сайта
Мы хотим поделиться интересными секретами приготовления густого и очень вкусного варенья.
Картошка в мундирах пользуется огромной популярностью среди многих! Но далеко не все варят её правильно.
Обязательно рекомендуем к прочтению нашу инструкцию приготовления самого вкусного десерта из розы
Источник
Куриные крылья на пару с овощами
- Крылья куриные 3 шт
- Картофель 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 0,5-1 шт
- Брокколи 100 г
- Шафран щепотка
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Крылья куриные
- Тип блюда:Обед
Крылышки разрезать на 2 части, посолить и посыпать специями.
Чашу для варки на пару застелить фольгой, на дне сделать несколько дырочек. Выложить крылья, добавить порезанный крупно лук и также порезанную морковь.
Картофель очистить и порезать крупными кусочками. Добавить картофель в чашу, посолить немного и посыпать имеретинским шафраном. Выставить режим «на пару» на 40 минут.
Затем добавить к почти готовым крыльям и овощам капусту брокколи (у меня замороженная) и снова включить режим «на пару» на 10 минут.
Готовое блюдо подать к столу горячим, можно с зеленью и любимым соусом.
Источник
Маринованные куриные крылышки на пару
- Крылья куриные 400-500 г
- Приправа для курицы по вкусу
- Мед пчелиный 2 ст.л.
- Карри 2 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вода 1 ст.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Крылья куриные
- Тип блюда:Обед
Куриные крылья посыпать солью и приправой для курицы.
Смешать до однородности воду, мед, карри, черный перец.
Подготовленным маринадом смазать крылышки и оставить на 2 часа.
В чашу для варки на пару выложить крылышки, застелив ее фольгой и проткнув несколько дырочек.
Выставить программу «На пару» на 40 минут. Готовые крылышки подать к столу!
Источник
Рецепт крыльев для пароварки
Добро пожаловать на блог «ПаркоВарко»
Куриные крылышки одно из самых любимых многими блюд их готовят и на костре и в духовке, на сковороде, на гриле, а сегодня я предлагаю рецепт куриных крылышек в пароварке. Получается очень вкусно и никаких лишних калорий!
Куриные крылышки в пароварке.
Ингредиенты: куриные крылышки ( у меня 1кг), соль, специи для курицы, паприка, куркума по желанию, итальянские травы, перец душистый 2 горошины.
Добавляем к крылышкам соль и специи, обязательно паприку, чтобы они стали румяные или немного куркумы. Даём промариноваться пол часика.
В пароварку, как обычно заливаем воду до максимума и на сеточку для специй кладём душистый перец и немного итальянских трав, половины чайной ложки будет достаточно.
Крылышки выкладываем на сетку в пароварке, чтобы они свободно себя чувствовали, у меня получилось два яруса.
Накрываем крышкой и включаем пароварку на сорок минут!
Во время приготовления лишний сок стекает в поддон, который можно использовать в качестве подливы. Очень вкусно полить такой подливой рис приготовленный в пароварке или макароны и подать как гарнир к нашим вкусным и нежным крылышкам.
Специально для блога «ПаркоВарко» Елена Самолкина.
Источник