Соус Джек Дэниэлс
Jack Daniels – это легендарное имя и торговая марка, известная по всему миру. Виски этой торговой марки любит каждый, от студента до успешного бизнесмена, а узнаваемая этикетка и шрифт читается даже с дальнего расстояния. Но Jack Daniels – это не только виски, а еще и вкуснейший острый соус. Который мы сегодня приготовим!
Соус Джек Дэниэлс
Вы любите свежие ребрышки, прожаренные на гриле, или качественный свиной стейк из выдержанного мяса? Тогда соус джекдэниэлс станет вашим неизменным фаворитом, стоит только лишь попробовать. Острый, яркий и многогранный вкус этой острой заправки с манящим пряным ароматом запомнится навсегда! Он способен скрасить любое блюдо, глубже раскрыть все его вкусовые ноты и даже скрыть несовершенства. Даже простые сосиски, жареные на сковороде, под этой подливкой станут ресторанным блюдом!
Соус jackdaniels уникален по своему составу. В нем множество компонентов, среди которых главные – это острый перец и виски Jack Daniels. Представляете себе эту огненную смесь? А аромат виски придает мясным блюдам такой восхитительный вкус, что невозможно пройти мимо!
Главный секрет этого любимца гурманов – в его составе. Все ингредиенты подобраны с мастерством и безукоризненно подходят друг другу, создавая магический ансамбль вкусов и запахов. Поэтому Джек Дениелс так хорош к мясу и рыбе на мангале, гриле, и даже к большому сочному гамбургеру. Этот соус для любителей вкусной и качественной еды!
Соус Джекдэниэлс
Соус Джекдэниэлс
Оригинальный рецепт соуса джекдэниэлс достаточно сложен по составу компонентов, но прост в исполнении. Он преображает вкус блюд из мяса и рыбы, и станет любимой добавкой тех, кто обожает остренькое. Состав этой заправки доступен и не является секретным, и больше того – его можно полностью повторить, создав на своей кухне настоящую легенду.
Рецепт соуса джек дэниэлс – тот редкий случай, когда не стоит экспериментировать, а нужно соблюсти все пропорции и строгую пошаговую последовательность рецепта. Дело в том что его рецепт уникален и создавался кропотливо, и каждый компонент находится на своем месте.
Но не переживайте: однообразия не будет! Сам производитель предлагает покупателям несколько вариаций этого соуса, и мы предложим вам несколько разных вариантов рецептов. Вы сможете попробовать их все на собственной кухне и найти свой идеальный! Состав соуса
Самое интересное в соусе Jack Daniels – его уникальный состав. Вы удивитесь перечню ингредиентов и захотите попробовать, как они будут на вкус в сочетании.
Вот такие необычные ингредиенты:
Представляете, какой будет интересный вкус у такой огненной смеси? Давайте попробуем приготовить этот невероятный продукт!
Соус Джекдэниэлс рецепт
Чтобы приготовить Джекдениелс своими руками, можно слегка подправить рецепт, дабы адаптировать его под себя. Не всегда можно сделать свежее ананасовое пюре, например, ну и терияки есть в продаже далеко не везде. Кроме того, оригинальный состав достаточно дорогой по деньгам, но есть возможность сэкономить.
Оговоримся: пропорции и последовательность приготовления следует строго соблюдать. Но некоторые компоненты можно не то чтобы заменить, просто слегка адаптировать. Например, чтобы получить ананасовое пюре, нужно взять спелый ананас, очистить его и пюрировать в блендере.
Но можно взять качественный магазинный ананасовый сок, он будет не сильно отличаться. А вместо терияки можно взять хороший чили или тобаско, либо просто домашнее томатное пюре с острым перцем.
Как приготовить соус джекдэниэлс
Как приготовить соус джекдэниэлс
Секрет не в том, чтобы смешать виски, лук и чеснок, добавить перец и немного сахара. Все немного сложнее и изящнее.
Для начала нужно взять чеснок, не очищая его, и поджарить на сухой раскаленной сковороде. Затем шелуха сама отвалится, и мягкие зубчики нужно размять в кашицу. А уже потом смешать все компоненты и варить в кастрюльке.
Это рецепт «Джека» в общих чертах. А теперь остановимся на нем подробнее с учетом всех нюансов.
Ингредиенты
Домашний Джекдениелз будет калорийностью в 1500 ккал.
- Виски Jack Daniels – 1 ст.л.;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Ананасовый сок – 1 ст.;
- Масло оливковое – 1 ст.л.;
- Соус терияки или чили – 2 ст.л.;
- Соус соевый – 1 ст.л.;
- Ананас свежий или консервированный – 50 граммов;
- Лук – половинка большой головки;
- Перец чили порошок – 0,5 ст.л.;
- Сахар коричневый – 300 гр.;
- Сок лимона – 3 ст.л.;
- Вода – 100 гр.
Вместо кусочка ананаса и ананасового сока, можно взять стакан ананасового пюре. Но важно, чтобы фрукт был спелый, мягкий и сладкий.
Остальные компоненты следует брать строго по рецепту и в нужных пропорциях.
Описание приготовления
Теперь подробно опишем, как приготовить правильный Дэниелс. Поэтапный рецепт:
- Для начала разберемся с чесноком. От него надо отрезать верхнюю и нижнюю части, снять верхний слой сухой кожицы, но оставить головку цельной. Затем завернуть в фольгу и запечь час в духовке.
- Ставим на средний огонь сотейник, наливаем водичку, ананасовый сок либо пюре, кладем тростниковый сахар и заливаем соевый и терияки. Мешаем и доводим до кипения, потом делаем слабый огонь.
- Добавляем масло, виски, протертый в кашицу лук, лимонный сок и перчик чили. На терке растираем кусочек ананаса.
- Запеченный чеснок разминаем ложкой, чтобы сделать пюре. Чайную ложку чесночного пюре кладем в сотейник.
- Вымешиваем все компоненты и тушим на слабом кипении 40 минут, чтобы объем уменьшился вдвое.
Подать его лучше охлажденным, а хранить можно до недели в холодильнике, в плотно закрытой бутылочке.
Рецепт соуса джекдэниэлс как во Fridays
Готовим джекдэниэлс как во Fridays
Джек Дениелз, как во Фрайдисе, мечтает уметь готовить каждый. Просто потому что очень вкусно! Да, там умеют готовить мясо и готовят правильный соус. Давайте и мы тоже научимся.
- Виски – 40 гр.;
- Сок лимона – 2 ст.л.;
- Сок ананасовый – 200 гр.;
- Соус чили – 2 ст.л.;
- Оливковое масло – 2 ст.л.;
- Горчица дижонская – 1 ст.л.;
- Сахар тростниковый – 3 ст.л.;
- Соевый соус – 2 ст.л.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Вода – 300 гр.
Готовим, как во Фрайдисе:
- В кастрюльку наливаем масло и разогреваем.
- Очищаем три зубчика чеснока и обжариваем на масле целиком. Оставляем в кастрюльке.
- Вливаем воду, ананасовый и лимонный сок, чили и соевый соус.
- Добавляем сахар и хорошо размешиваем. Ждем закипания и уменьшаем огонь.
- Добавляем горчицу, вливаем воду.
- Через 5 минут достаем чеснок и разминаем его до кашеобразного состояния, бросаем обратно в кастрюльку.
- Вводим порцию виски.
- На минимальном огне томим соус 35-40 минут, иногда помешивая.
Остужаем и поливаем горче блюдо. Приятного аппетита!
Готовим соус jackdaniel s дома
Готовим соус jackdaniel s
Ароматный соус барбекю Jack Daniels по альтернативному рецепту нужно всегда иметь под рукой. Рецепт упрощенный, а вкус – великолепный! Приготовленным по этому рецепту соусом можно заправлять любые горячие блюда, особенно мясо и рыбу на мангале либо гриле. Удивите гостей!
Калорийность будет высокая, около 1500 ккал.
- Томаты спелые большие – 3 шт.;
- Перчик чили – 0,5 шт.;
- Соус соевый – 2 ст.л.;
- Горчица мягкая – 1 ст.л.;
- Сок лимонный – 2 ст.л.;
- Виски – 1 ст.л.;
- Масло растительное – 2 ст.л.;
- Мед жидкий – 2 ст.л.;
- Ананасовый сок или пюре – 150 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Вода – 1 стакан.
Рецепт домашнего Дениелза:
- Томаты очистить от кожуры, положить в блендер.
- Туда же добавить сырой репчатый лук и половинку жгучего перца. Пюрировать смесь.
- На сухую сковородку бросить неочищенный чеснок и хорошенько поджарить, чтобы спала кожура. Очистить и размять вилкой.
- В кастрюлю влить томатно-луковое пюре и добавить масло.
- Добавить сахар, размешать. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь и ввести все остальные компоненты, размешать.
- Выпаривать массу полчаса, затем остудить.
Простой рецепт, и незабываемый вкус!
Заключение
Пусть вас не пугает кажущаяся сложность компонентов и рецепта. На деле все просто! Немного виски, сахара и чили, и главное – вдохновение и желание удивить своих дорогих гостей. Этот уникальный соус покорит сердца даже самых капризных гурманов, наслаждайтесь!
Источник
Соус Джек Дэниэлс к стейкам, мясным ролам и бургерам
6 мин на чтение
В этой публикации речь пойдет про соус Джек Дэниэлс, и мы расскажем, как можно приготовить его в домашних условиях.
Американская кухня вбирает в себя лучшие кулинарные традиции мира, особенно в отношении барбекю и мясных блюд. Это не прямое заимствование, а осмысленнее, адаптация ингредиентов под блюдо. Именно так и возник соус Джек Дэниэлс. Ведущие повара сети ресторанов Фрайдис разработали фирменную добавку к стейку, мясным ролам и бургерам.
Долгие годы попробовать соус можно было лишь в ресторане. Однако затем, пришел алкогольный гигант Джек Дэниэлс и наладил промышленный выпуск, сделав пикантную приправу к мясным блюдам общедоступной. Снятие патентных ограничений и открытие рецепта позволило приготовить ароматный, свежий и идеально подходящий к мясу соус, у себя дома! Выходит дешевле, чем из магазина, и без всяких консервантов.
Оригинальный соус Jack Daniels
Настоящая американская подлива со слегка терпким вкусом и глубоким ароматом. Ее можно подавать к крылышкам гриль, стейку или с жареной отбивной, использовать в составе соуса для бургера или хот-дога на гриле. Для приготовления потребуются доступные ингредиенты, а именно:
- ананасовый сок – 230 мл.;
- вода – 180 мл.;
- виски Jack Daniels – 40 мл.;
- соевый соус – 50 мл.;
- соус терияки – 60 мл.;
- лимонный сок — 3 столовых ложки;
- оливковое масло — столовая ложка;
- одна головка чеснока;
- одна небольшая головка лука;
- консервированный ананас – 20 г.;
- умеренно острый чили или кайенский перец – 5 г.;
- карамельный сахар — 12 столовых ложек или 250 г.
Для оригинального аромата и вкусового букета важно подобрать хороший терияки и соевый соус. Также нужно использовать коричневый или карамельный сахар, он придаст правильную глубину цвета.
Первоначально необходимо подготовить чеснок: берется фольга, наливается капелька масла и помещается головка чеснока. Запекать в таком виде 20 минут в духовке, при температуре 180-200 градусов.
В кастрюлю вливается вода, ананасовый и лимонный сок, а также терияки и соевый соус. При подходе жидкости к кипению необходимо всыпать весь сахар. Можно немного уменьшить огонь и оставить вывариваться, периодически перемешивая.
Лук и ананас необходимо измельчить, а запеченный чеснок очистить от шелухи и подавить. Теперь важно соблюсти пропорции. На столовую ложку ананаса необходимо три столовых ложки измельченного лука и две чайных ложки давленого печеного чеснока. Именно такие пропорции вывели повара Фрайдис, они считаются эталонными.
Выверенную смесь необходимо добавить в кастрюлю с основой и довести до кипения. После вливается виски, тертый острый перец и остатки масла. Начинается долгий и важный этап приготовления. Следует уваривать соус около часа, регулярно перемешивая и не давая ему закипеть. Обычно объем уменьшается в два раза, однако необходимо смотреть на подходящую консистенцию, учитывая, что при остывании все еще немного загустеет. После остывания жутко ароматный и приятно пикантный соус Джек Дэниэлс готов к подаче на стол.
Соус Джек Дэниэлс с имбирем для глазировки
Оригинальный соус был создан поварами сети Фрайдис под уже готовые мясные блюда. Однако наличие ананасов и большого количества сахара делает Джек Дэниэлс отличным выбором под маринад и обмазку мяса для идеальной глазировки. Соус немного изменен для лучшего баланса вкусов и ароматов именно при таком использовании.
Для приготовления потребуется:
- ананасовый сок – 200 мл.;
- соевый соус, лучше Киккоман – 150 мл.;
- вода — 150 мл.;
- виски Jack Daniels — 50 мл.;
- белое полусухое вино или Мирин – 40 мл.;
- оливковое масло — 20 мл.;
- лимонный сок — 3 столовые ложки;
- тростниковый сахар — 300 г.;
- консервированный ананас — 30 г.;
- пять зубчиков чеснока;
- одна маленькая луковица;
- корень имбиря — 40 г.
Потребуется кастрюля и сковородка с толстым дном. В кастрюлю необходимо влить воду, ананасовый и лимонный сок, засыпать сахар и довести до кипения, периодически перемешивая.
Одновременно сбрызнуть сковородку капелькой масла, высыпать туда мелко-мелко измельченный лук и чеснок. Не нужно его готовить до золотистости, главное — хорошо прогреть и слегка размягчить. Когда лук становится прозрачным, можно снимать с огня.
Ананас мелко порезать, а имбирь натереть на терке и поместить все в кастрюлю с основой. После перемешивания следует добавить прогретый на сковородке лук и чеснок, влить виски и вино. Время уваривания — 25-30 минут, после чего следует влить соевый соус и масло. Огонь подобрать так, чтобы не было кипения, смесь должна медленно вариться еще час. К тому времени объем может сократиться на 30-50%. Однако соус по рецепту не должен быть слишком густым.
После уваривания и достижения нужной консистенции, необходимо отфильтровать все твердые фракции. Они уже отдали ароматы и вкус, поэтому не нужны. Лучше использовать нержавеющее ситечко. Соус следует охладить и можно готовить великолепные блюда из мяса или птицы, с хрустящей, манящей глазированной корочкой.
Средиземноморский острый и ароматный соус с Бренди
Европейская вариация классического соуса Джек Дэниэлс заслуживает особого внимания. Добавлены новые ингредиенты, вкус и аромат существенно изменился. Пикантность дополнена остринкой и манящим запахом, от дегустации мяса под таким соусом просто невозможно отказаться. Приготовление довольно простое, а необходимые продукты можно приобрести в магазине:
- консервированный в собственном соку ананас – 400 г.;
- соевый соус – 80 мл.;
- соус терияки – 80 мл.
- ароматный бренди – 150 мл.;
- растительное масло – 10 мл.;
- один лайм;
- одна луковица;
- пять зубчиков чеснока;
- острый красный перец треть стручка;
- молотый душистый перец одна щепотка – 5 г.
Необходимо мелко измельчить чеснок и лук, налить масло в сковороду и начать обжарку. Не нужна золотистость, требуется просто хорошо прогреть, буквально 5 минут.
В кастрюлю поместить слегка обжаренные лук и чеснок, добавить сироп из консервированных ананасов, довести до стадии кипения и уменьшить огонь. Через 10 минут следует разрезать лайм и основательно выдавить сок, можно даже с небольшим количеством мякоти. Если фрукт большой, то достаточно половинки. Добавить мелко порезанный красный и молотый душистый перец, измельченную мякоть ананаса, соевый соус и терияки. Тщательно вымешивать и тушить на медленном огне еще 10 минут, затем добавить бренди.
Время приготовления зависит от желаемой консистенции конечного соуса. Более жидкий — под маринад или для глазирования — будет готов через 50-60 минут. Густой тягучий соус, с более выраженным ароматом, должен тушиться не менее полутора часов.
После достижения нужной густоты, соус следует процедить через сито, отделяя уже отдавшие ароматы овощи и перец. Средиземноморский пикантный Джек Дэниэлс с кисло-сладким вкусом и отчетливой остринкой готов.
Пряный соус Джек Дэниэлс по самому простому рецепту
Мудреные схемы приготовления могут оттолкнуть многих в пользу покупки бутилированного соуса. Однако существует простой рецепт, он будет значительно вкуснее покупного магазинного, хотя и не дотянет по глубине ароматов и яркости вкуса до ресторанных образцов. Потребуется следующее:
- ананасовый сок – 200 мл.;
- вода – 150 мл.;
- виски или бренди, любой алкоголь с выраженным ароматом – 60 мл.;
- соевый соус – 60 мл.;
- соус терияки – 60 мл.;
- лимонный сок – 40 мл.;
- порошковый или гранулированный чеснок;
- сухой базилик;
- консервированный ананас – 40 г.;
- острый перец четверть стручка;
- душистый перец одна щепотка
- сахар – 200 г.
Ананасовый сок, воду, измельченный и тертый перец, сахар, базилик и чеснок необходимо поместить в кастрюлю и довести до кипения. Через 10 минут залить соевый соус и терияки, а также добавить мякоть ананаса. Еще через 20 минут в кастрюлю идет алкоголь. Варить до достижения нужной консистенции, перед разливкой процедить. По времени это займет тот же час, но потребуется значительно меньше операций и усилий, чтобы приготовить пряный соус Джек Дэниэлс, который выйдет дешевле и вкуснее любого магазинного!
Источник