Рецепт крылышек kfc с чипсами

Рецепт: Куриные крылышки а-ля KFS — С чипсами «Начос» в духовке

Друзья, всем привет!
Решила поделиться рецептом куринных крылышек а-ля KFC. В отличии от аналогичных крылышек из многим известного ресторана быстрого питания домашний вариант получается таким же вкусным, но менее вредным. В зимний пятничный вечерок под интересный фильм они улетают моментально. Этот рецепт также отлично подойдёт для посиделок с друзьями под кружечку пенного. Крылышки получаются в хрустящей планировке и очень сочные внутри. А вот сколько удаётся съэкономить на домашних крылышках в отличии от ресторанных посчитаем в конце рецепта. Итак. приступим.
На фото продукты, которые потребуются для приготовления куринных крылышек а-ля KFC.

Крылышки моем и слегка обсушиваем.

Каждое крыло разрезаем на три части в местам крепления костей.
Кончик крыла откладываем, для этого блюда он нам не пригодится. Панировка на нем держится плохо, во время запекания он превращается в не съедобный сухарик и очень часто пригорает. Кончики я не выбрасываю, их можно заморозить и использовать в приготовлении куриного супа.

Разделенные куриные крылышки складываем в глубокую миску.

Немного замаринуем наши крылышки. Добавляем буквально две щепотки соли и половину чайной ложки черного молотого перца. Больше ничего не нужно. Все самое вкусное будет содержаться в хрустящей панировке. Добавлять подсолнечное масло в крылья тоже не надо, они и так получаются очень сочными внутри.

Перемешиваем крылья с солью и перцем. Оставляем их немного замариноваться.

Приступаем к приготовлению панировки. Для этого нам потребуются любые кукурузные чипсы. Я использую самые распространенные «Начос». Выбирайте чипсы без различных вкусовых добавок. Складываем чипсы в целофановый пакет. Чем толще у вас будет пакет, тем лучше. Пакет плотно закрываем, раскладываем на столе и прокатываем несколько раз по нему скалкой.

У вас должна получится чипсовая крошка как на фото. Совсем мелкую, практически пыль, делать не нужно, кусочки должны чувствоваться в панировке.

В панировку добавляем соль и специи. Перед началом приготовления обязательно попробуйте чипсы, чтобы определить количество соли в них. От этого будет зависеть сколько соли добавить при мариновании в крылышки и в панировку.
Набор специй может отличаться, все зависит от ваших вкусовых предпочтений, главное, чтобы панировка получилась острой. Я беру для крылышек смесь молотых перцев с чесноком, в эту же приправу входит паприка. Можно просто смешать молотый перец чили и сушеный чеснок.

В миску разбиваем одно яйцо.

Взбалтываем яйцо и добавляем в него немного воды.

Читайте также:  Салат генеральский рецепт с грибами

В другую миску насыпаем муку.

Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем его подсолнечным маслом. Масла не жалейте иначе панировка может прилипнуть.

Начинаем панировать наши крылышки. Сначало обваливаем каждое крыло в муке. Потом окунаем его в яйцо и затем хорошо обваливаем в чипсах. Каждое крылышко должно покрыться толстым слоем панировки.

Куриные крылышки аккуратно выкладываем на противень. Отправляем его в хорошо разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15 минут, затем переворачиваем крылышки и запекаем с другой стороны ещё 15 минут. Духовки у всех разные, поэтому обязательно проверьте крылья на готовность разрезав одно крыло. Если крови нет — мясо готово.

По вкусу куриные крылышки приготовленные дома мало чем отличаются от ресторанных. Предлагаю сравнить их по цене.
Себестоимость 1 кг крыльев примерно 205 рублей: куриные крылья 115 руб., чипсы 80 руб., яйцо 4 руб., мука 3 руб., все остальное около 3 руб. В 1 кг около 17 крылышек. Стоимость одного крыла получается 12 руб., которые мы делим на 2 ( каждое крыло мы разрезали на две части). Итого одно крыло стоит 6 рублей.
9 крыльев в КFC стоят 233, получается 1 крыло 25 рублей. Разница в цене 19 рублей. По-моему неплохо.
Всем удачи и новых кулинарных открытий!

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Крылышки а-ля KFC (или крылышки в чипсах)

Приготовление

Эти крылышки я сделала по мотивам рецепта крылышек от pachom с ЖЖ.

Взяла 9 куриных крылышек.
Разделала на запчасти, кончики выбросила.

Положила крылышки в воду, довела до кипения, сняла пенку, посолила и варила 10 минут. pachom (Петр) просто доводил до кипения, но я так не могу боялась, что будет сырая.
Теперь пусть крылышки остывают в бульоне.

В это время измельчила чипсы. Для этого я высыпала их в пакет и хорошенько прошлась по ним скалкой.

Как только крылья остынут, ставим перед собой крахмал ( у Петра мука), взбитые яйца (которые чуть присолила, еще положила туда немного молотого красного перца) и измельченные чипсы (у Петра были кукурузные хлопья без добавок).

Крылья сначала обваливаем в крахмале, потом в яйцах, потом опять в крахмале, в яйцах, а потом уже в чипсах.
Даем полежать на доске крылышкам минут 10, потом переворачиваем и даем полежать еще 10 минут.
Потом довольно быстро обжариваем куриные крылья с двух сторон в хорошо разогретом масле.

Выкладываем на салфетку.

Детям этот рецепт больше понравился, чем вот этот. Корочка очень похожа на ту, что в KFC, но не хватает приправ, остроты. я все же немного перца положила, потому что мелкий кушал.

Источник

Крылышки KFC. Настоящий рецепт хрустящей панировки. Без кукурузных хлопьев и яиц. Все намного проще

В такой хрустящей панировке в KFC готовят куриные крылышки, ножки и стрипсы (полоски грудки). Панировка очень проста в приготовлении, удобна для точек быстрого питания (знаю на деле, запускала этот рецепт именно в такой точке), при жарке такая панировка не пропускает масло внутрь. Вся продукция получается сочной внутри и хрустящей снаружи. Даже после остывания панировка сохраняет хруст. А состоит она из 3 простых продуктов. Ни кукурузные хлопья, ни тем более куриные яйца в состав не входят (с ними есть много рецептов в интернете). Для яиц очень жесткие требования к обработке, дезинфекции и хранению, поэтому с ними не хотят работать производства, тем более точки быстрого питания. Показываю, как в домашних условиях приготовить вкусные хрустящие крылышки KFC.

Читайте также:  Рецепты выпечки дамские пальчики

Время подготовки 1 час 5 минут Время приготовления 30 минут

  • 12 шт. курица (крылышки)
  • 2,5 стакана мука (высший сорт)
  • 0,5 стакана крахмал (картофельный)
  • 1 шт. репчатый лук
  • 1 литр растительное масло
  • 1 ч.л. паприка (молотая сладкая)
  • 1 ч.л. приправа (для шашлыка)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

1. Куриные крылышки промываем и разрезаем по суставам на фаланги. Будем использовать только 2 и 3 часть крыла. Первую фалангу перекладываем в пакет, замораживаем и добавляем при приготовлении куриного бульона.

2. Маринад для курицы можно использовать разный и готовить каждый раз новые по вкусу крылышки. Хотите острые, добавляйте красный острый перец, хотите с Прованскими или Итальянскими травами, с карри, кориандром, розмарином, тимьяном, с чем угодно. Все дело в панировке. Крылышки перекладываем в миску, солим и перчим.

3. Я использую маринад для шашлыка. Лук нарезаем полукольцами, отправляем в миску и добавляем приправу для шашлыка.

4. Хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем крылышки в холодильнике минимум на 1 час.

5. И вот она секретная панировка. Состоит она из 3 простых продуктов: мука, крахмал и сладкая молотая паприка (для цвета). Муку и крахмал добавляем в пропорции 5:1, на 5 частей муки приходится 1 часть крахмала. Мука должна быть высшего сорта, крахмал качественный. Эти компоненты очень сильно влияют на качество получаемой панировки.

6. Муку с крахмалом хорошо перемешиваем, крылышки освобождаем от лука и отправляем в миску (готовлю 3 партии по 8 шт.).

7. Хорошо перемешиваем, фаланги крыла должны быть полностью покрыты мукой с крахмалом.

8. Перекладываем крылышки в дуршлаг.

9. В большую миску наливаем обычную воду из-под крана и опускаем крылышки в воду. Держим около 10 секунд, пока пузырьки не перестанут выделяться.

10. Крылышки после воды сразу отправляем в миску с мукой и крахмалом.

11. Снова хорошо перемешиваем рукой. И вот, что получается. За счет двойной панировки на поверхности появляются неровности, которые и дают бугристую хрустящую корочку.

12. В сковороде с высокими бортиками или кастрюле разогреваем масло на высокой температуре и отправляем крылышки в масло. На их приготовление потребуется от 10 до 12 минут (зависит от размера крыла). Как понять, что крылышки точно готовы? Они поднимаются со дна и плавают на поверхности масла. На производстве используют фритюрное масло, в домашних условиях подходит и обычно рафинированное масло.

13. Готовые крылышки перекладываем на бумажные салфетки и закладываем следующую партию. Они получаются хрустящими снаружи и очень сочными внутри. Даже после остывания они остаются хрустящими. Такая панировка не пропускает масло внутрь. Это достигается за счет добавления крахмала. С одной мукой или меньшим количеством крахмала, они получаются жирными внутри, не сочными и хруст у панировки исчезает очень быстро.

Читайте также:  Рецепты с ягодами санберри

14. По такому принципу можно готовить ножки или полосочки куриного филе (стрипсы). Ножки готовим дольше, а стрипсы будут готовы за 4-5 минут. Вот такие у меня получаются стрипсы. Маринад для грудки тоже можно использовать любой.

15. Сочные хрустящие крылышки перекладываем на тарелку или сервировочную доску, дополняем любимым соусом и подаем на стол.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

Источник

4 способа приготовить крылышки как в КФС в домашних условиях

Любите острые крылышки из KFS? Тогда специально для вас подборка рецептов ароматных крылышек, которые трудно отличить от оригинала.

№1 — Острые крылья с кукурузными хлопьями

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 10-15 штук
  • соль — щепотка
  • перец
  • чеснок
  • растительное масло — 0,5 стакана
  • яйца — 2 шт
  • молоко 200 г
  • кукурузные хлопья

Приготовление:

  1. Куриные крылышки помыть
  2. Затем забросить их в кастрюлю с водой, посолить. Поварить 5 минут. Потом оставить остывать в этой же кастрюле.
  3. Смазать крылья специальным соусом. Для этого предварительно смешать венчиком: яйца, молоко, соль, специи, чеснок
  4. Руками обвалять крылышки кукурузными хлопьями. Оставить минут на 20, чтобы хлопья как следует приклеились к мяску.
  5. В казан залить растительное масло, разогреть его и затем жарить крылья. Готовятся они очень быстро 30-60 секунд

№2 — Куриные крылья во фритюре без кукурузных хлопьев

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 1 упаковка (800-900 грамм)
  • Соль
  • Специи (черный перец, паприка, майоран, базилик)
  • Мука — 1-2 стакана
  • Холодная газированная вода
  • Масло

Приготовление:

  1. Подготовить крылья. Помыть, порезать их на 2 части.
  2. Приготовить панировку: смешать муку, соль, специи
  3. Обвалять крылья в панировке, затем окунуть в ледяную газировку
  4. Затем снова обвалять в панировке
  5. Жарить крылья во фритюре 4 минуты

№3 — Острые крылья как в КФС в духовке

Ингредиенты:

  • Крылья — 1 кг
  • Растительное масло — 3 ст л
  • Кукурузные хлопья — 1,5 стакана
  • Сахар — 2 ч л
  • Соль — 1 ч л
  • Специи (паприка, имбирь, чеснок, смесь трав)
  • Мука — 1 стакан
  • Кляр: молоко (стакан), яйцо — 2 шт.
  • Соус: соевый соус — 2 стол л, вода — 1 литр, соль — 2 стол л

Приготовление:

  1. Крылышки разделить на 3 части, кончики убираем (они не понадобятся)
  2. Делаем соус: в 1 л воды добавить 2 ч л соли, перемешать, влить соевый соус
  3. Положить крылышки в эту жидкость и оставить на 2 часа
  4. Затем воду слить, крылья обсушить
  5. Переложить крылышки в пакет, добавить 2 стол ложки муки, хорошенько перемешать
  6. Приготовить кляр: смешать яйца, молоко, перемешать.
  7. Делаем панировку: хлопья размельчить, добавить муку, специи, соль, сахар, все перемешать.
  8. Каждый кусок обмакнуть в кляр и обвалять в панировке.
  9. Противень заранее смазать растительным маслом.
  10. Отправить все кусочки курицы на противень, сверху сбрызнуть маслом.
  11. Выпекать до появления корочки. При 180-200 градусов, 40-45 минут

Видео-рецепт: Острые крылышки от бренд-шефа KFC

Источник

Оцените статью
Adblock
detector