Рецепт крылышек по пекински

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе по-пекински

Для рецепта крылышек вам потребуется:

  • крылышки куриные — 10 шт. (около 1кг)
  • масло кунжутное — 1 ст. л.
  • сок лимонный — 2 ст. л.
  • соус соевый — 6 ст. л.
  • мед жидкий — 2 ст. л.
  • соус томатный кисло-сладкий — 6 ст. л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • имбирь (корень свежий) — 1 ст. л.
  • паприка молотая — 1/3 ч. л.
  • перец чили — 1 шт.

Рецепт приготовления крылышек:

Куриные крылышки разрезать по суставам. Нам нужны два крупных отрезка, кончики не понадобятся (можно убрать в морозилку, пригодятся для холодца или бульона). Теперь промываем разрезанные кусочки холодной водой и кладем в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Готовим соус. Чистим чеснок, пропускаем через чеснокодавилку. Стручок чили разрезаем вдоль, ножиком вычищаем семена, чтобы сделать перчик менее острым. Измельчаем очищенный перец. Берем ломтик имбиря 3-4 см, счищаем кожуру, мелко рубим. Сюда же добавляем паприку.

В глубокой емкости смешиваем мед, масло, томатный и соевый соусы, лимонный сок и специи.

Основные ингредиенты подготовлены. Включаем духовку на 200С, пусть разогреется.

В форме для запекания перемешиваем куриные крылышки с половиной соуса. Остальной нам понадобится позже. Оставляем на 10 минут, затем ставим в духовку на 25 минут.

Через 25 минут переворачиваем поочередно каждый кусочек, чтоб подрумянились другие бока. Поливаем оставшимся соусом, но оставляем несколько ложек для последнего этапа. Возвращаем крылышки в духовку еще на 25 минут, убавляем жар до 180 С.

Вынимаем из духовки готовые запеченные крылышки, ставим на доску, поливаем остатками соуса, чтоб они приобрели блеск и яркость. На гарнир идеально подойдет рис, стручковая фасоль или привычное нам картофельное пюре. К тому же в форме образуется насыщенная ароматная подливка, не дайте пропасть ни капле! Теперь можно насладиться богатейшим, сочным, экзотическим вкусом крылышек из Поднебесной. Приятного аппетита!

Источник

Куриные крылышки по-пекински

Для рецепта крылышек вам потребуется:

  • куриные крылышки — 12 шт.
  • арахисовое масло — 2 стакана арахисовое масло — Различают арахисовое масло и арахисовую пасту. В странах Азии распространено нерафинированное арахис. » href=»/dictionary/192/arahisovoe_maslo.shtml»>
  • куриный бульон — 1/2 стакана
  • зеленый лук — 2 шт.
  • устричный соус — 1 ст. л.
  • кукурузная мука (крахмал) — 1 ст. л.
  • темный соевый соус — 1 ст. л.
  • арахисовое масло — 1 ст. л. арахисовое масло — Различают арахисовое масло и арахисовую пасту. В странах Азии распространено нерафинированное арахис. » href=»/dictionary/192/arahisovoe_maslo.shtml»>
  • сладкий херес — 1 ст. л. херес — Херес — это крепленое вино, изготовленное из трех сортов винограда — Паломино Фино, Педро Хименес и . » href=»/dictionary/213/heres.shtml»>
  • имбирный корень (свежий, натертый) — 1 см
  • чеснок — 2 зубчика.
Читайте также:  Водка сгущенка кофе рецепт бейлиз

Рецепт приготовления крылышек:

Чтобы приготовить Куриные крылышки по-пекински необходимо.

Положите крылышки в кастрюлю, залейте водой, доведите до медленного кипения и варите в течение 20 минут. Слейте воду и положите крылышки на блюдо. В маленькой миске смешайте ингредиенты для маринада и залейте им крылышки. Оставьте на 1 час, затем тщательно слейте маринад и оставьте его для дальнейшего использования

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Крылышки куриные по-пекински

Крылышки куриные по-пекински: блюдо китайской кухни.

Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 100 минут.

Ингредиенты:

  • 12 куриных крылышек
  • 2 стакана арахисового масла
  • 0,5 стакана китайского куриного бульона
  • 2 мелко нарезанных перышка зеленого лука
  • 1 ст. ложка устричного соуса
  • 1 ст. ложка кукурузной муки (крахмала), разведенной водой

Ингредиенты для маринада:

  • 1 ст. ложка темного соевого соуса
  • 1 ст. ложка арахисового масла
  • 1 ст. ложка китайского розового вина или сладкого хереса
  • 1 см свежего очищенного и натертого имбирного корня
  • 2 толченых зубчика чеснока

Положите крылышки в кастрюлю, залейте водой, доведите до медленного кипения и варите в течение 20 минут. Слейте воду и положите крылышки на блюдо. В маленькой миске смешайте ингредиенты для маринада и залейте им крылышки. Оставьте на 1 час, затем тщательно слейте маринад и оставьте его для дальнейшего использования.

Нагрейте масло в сковороде «вок», положите крылышки и жарьте во фритюре в течение 10 минут до подрумянивания. Шумовкой выньте крылышки и дайте стечь маслу.

Вылейте масло из сковороды, положите в нее крылышки, бульон, зеленый лук, залейте бульоном, оставшимся маринадом и устричным соусом. Варите на медленном огне в течение 5 минут.

Влейте разведенную кукурузную муку (крахмал), доведите до кипения и варите на медленном огне, пока не загустеет.

Источник

Медовые крылышки по-пекински

Когда я училась в университете, как-то на новый год приготовила медовые крылышки по-пекински. Соседи были в восторге: минимум затрат, но результат, скажу я вам, просто потрясающий.

Много времени прошло со студенческих лет, но и сейчас я с удовольствием готовлю это блюдо. Моим домашним оно очень нравится, тем более, что время на приготовление отводится по минимуму.
В основу соуса положен мед. За счет этого крылышки карамелизируются и приобретают отменный цвет и нежный вкус.

Время приготовления: 1 час

Степень сложности: легко

Для приготовления медовых крылышек по-пекински вам понадобится:

Читайте также:  Корюшка замороженная рецепты приготовления

700 г. куриных крыльев,
3 ст. ложки соевого соуса,
1 ст. ложка меда,
1 ст. ложка яблочного уксуса,
Соль по вкусу


Через каждые десять минут смазывайте крылышки оставшимся маринадом.

Готовьте до тех пор, пока не образуется приятная, золотистая корочка.
Крылья получаются очень вкусными, мягкими, а мед придает блюду сладкую пикантность. Порадуйте себя и своих близких таким блюдом и, я уверяю вас, останетесь довольны.
Подавайте блюдо с овощами и рисом. Приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Топ-5 крылышек в китайском стиле

1. Запеченные крылышки в медовой глазури

Ингредиенты:

10 шт – куриных крылышек

1 ст.л – светлого соевого соуса

2 ч.л – шаосинского вина

молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  • Крылышки разделите на отдельные фаланги. Добавьте соевый соус, вино, поперчите и немного посолите. Хорошенько помассируйте крылышки и оставьте мариноваться на 1 час.
  • В плошке разведите мед в паре чайных ложках воды. Смажьте крылышки медом и выложите на решетку.
  • Разогрейте духовку до 200° C и поставьте в нее решетку с крылышками. Запекайте около 20-25 минут. Ближе к концу приготовления еще несколько раз смажьте крылышки медом для образования аппетитной глазури. Готово.

По желанию можете за 5 минут до готовности присыпать крылышки семенами кунжута.

2. Тушеные пряные крылышки

10 шт – куриных крыльев (плечевая часть)

1 шт – луковица (желательно не горький сорт)

1 звездочка – бадьяна

2 зубчика – чеснока

2 ст.л – растительного масла

2 ст.л – темного соевого соуса

1 ст.л – Шаосинского вина

1 ч.л – устричного соуса

Приготовление:

  • В кастрюлю с водой добавьте Шаосинское вино, переложите крылышки и доведите до кипения. Варите 5-7 минут. Выньте из кастрюли, чтобы обсохли.
  • Нарежьте имбирь и чеснок. В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте масло и быстро обжарьте чеснок, имбирь и бадьян.
  • Переложите крылышки и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
  • Добавьте соль, соевый соус, устричный соус и около 100 мл воды. Тушите, пока не останется совсем немного жидкости.
  • Нарежьте лук тонкими полукольцами и выложите на тарелку. На эту подушку положите крылышки. Можно подавать.

3. Куриные крылья приготовленные в соевом соусе

Быстрая горячая закуска или основное блюдо с лапшой или рисом.

Ингредиенты:

8 шт – куриных крылышков (средняя часть)

3 ст.л – Шаосинского вина

2 ст. л. – светлого соевого соуса

2 ст. л. – раст. масла

Приготовление:

  • На крыльях сделать небольшие поперечные надрезы, имбирь нарезать соломкой.
  • Разогреть в глубокой сковороде масло и быстро обжарить имбирь, чтобы он отдал маслу свой аромат.
  • Переложить в сковороду крылья и обжарить до легкого появления румянца.
  • Всыпать сахар и перемешивать, чтобы растворившийся сахар покрыл все крылышки.
  • Добавляем вино, соевый соус и перемешиваем.
  • Выливаем воду и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Тушим несколько минут.
  • Снимаем с огня и выкладываем на тарелку. Поливаем оставшимся соусом. Можно посыпать семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.
Читайте также:  Рецепты рыбных горячих блюд

4. Куриные крылышки с яблоками

Ингредиенты:

8 шт – куриных крылышек (средняя часть)

1 шт – яблоко (кислых сортов)

2 ст.л – темного соевого соуса

1 ст.л – темного рисового уксуса

2 ч.л – кунжутного масла

2 ст.л – растительного масла

Приготовление:

  • Смешать соевый соус, уксус, соль, сахар и кетчуп.
  • Яблоко очистить, нарезать на восемь долек и положить в воду, чтобы не окислялось.
  • Крылышки положите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Выньте крылышки и обсушите.
  • Хорошенько разогрейте сковороду, влейте масло и обжарьте крылышки с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите яблоки, предварительно обсушив.
  • Вылейте в сковороду приготовленный соус и долейте воды, чтобы жидкость доходила до половины крыльев. Убавьте огонь до ниже среднего и готовьте (периодически переворачивая) до момента, когда жидкость почти исчезнет.
  • Выложите на блюдо, чередуя крылышки с дольками яблок.

5. Крылышки с овощами

Ингредиенты:

300 г – куриных крылышек (средняя фаланга)

½ шт – сладкого картофеля (батат)

2 шт – небольших картофелины

1 шт – небольшая морковь

1 шт – небольшая красная луковица

2 побега – сельдерея

1 шт – болгарский перец

2 шт – сушеных перчика чили

5 зубчика – чеснока

2 ст.л – шаосинского вина

1 ст.л – светлого соевого соуса

1 ст.л – устричного соуса

2 ст.л – соевой пасты Таньмяньцзян

1 ст.л – томатного соуса

3 ст.л – растительного масла

молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  • На крылышках сделайте по несколько надрезов с каждой стороны. Добавьте нарезанный слайсами имбирь, шаосинское вино, посолите и поперчите. Хорошенько все перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
  • Картофель нарежьте кусочками толщиной в сантиметр, крупно нарежьте морковь, болгарский перец, лук и сельдерей. Сушеный чили разломайте на крупные хлопья.
  • Смешайте в плошке соевую пасту Таньмяньцзян, устричный соус, томатный соус, мед и соевый соус.
  • На сильном огне разогрейте в глубокой сковороде масло. Выложите зубчики чеснока, как пойдет аромат выложите нарезанные овощи, посолите и перемешайте. Обжаривайте около 5 минут. Добавьте 150 мл горячей воды и сверху овощей выложите куриные крылышки. Накройте крышкой и готовьте около 20 минут.
  • Откройте крышку и смажьте крылышки приготовленным в плошке соусом. Посыпьте хлопьями чили. Накройте крышкой и готовьте еще около 5 минут. При подаче посыпьте зеленью на свой вкус. Готово.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал «Китай на вкус».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector