- Куриные крылышки с ананасом в кисло-сладком соусе
- Для рецепта крылышек вам потребуется:
- Рецепт приготовления крылышек:
- Как готовить куриные крылышки с ананасами
- Понадобится:
- Приготовление:
- Куриные крылышки в ананасово-соевом маринаде
- Куриные крылья с ананасом и картофелем на гарнир
- Как приготовить куриные крылья с ананасом и картофелем на гарнир:
- Куриные крылышки с ананасами
- Понадобится:
- Приготовление:
- Добавить комментарий Отменить ответ
Куриные крылышки с ананасом в кисло-сладком соусе
Для рецепта крылышек вам потребуется:
- куриные крылышки — 12 шт.
- яйцо (взбитое) — 2 шт.
- кукурузный крахмал — 1/2 стакана
- соль — 1/4 ч.л.
- перец — 1 щепотка
- растительное масло
- уксус — 1/2 стакана
- кетчуп — 1/4 стакана
- ананасовый сок — 1/3 стакана
- сахар — 1/2 стакана
- вустерский соус — 1 ч.л. вустерский соус —
Вустерский соус — острый соус с индийскими корнями. Главным образом, идет к овощам, мясу и яйцами. » href=»/dictionary/194/vusterskij_sous.shtml»>
Рецепт приготовления крылышек:
Чтобы приготовить Куриные крылышки с ананасом в кисло-сладком соусе необходимо.
Обработать и обсушить куриные крылышки. Обмакнуть их во взбитые яйца. В большой, плотный бумажный пакет положить кукурузный крахмал, соль и щепотку перца. Положить покрытые яичной смесью крылышки в пакет и потрясти, чтобы они покрылись ею еще ровней.
В большую, глубокую сковороду налить 5 см масла и нагреть его до кипения. Обжарить крылышки до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце. Вылить масло из сковороды, оставив только 1 ст.л. Держать сковороду горячей.
Хорошо перемешать и вылить в сковороду уксус, кетчуп, ананасный сок, сахар, вустерский соус, острый соус. Нагреть смесь на сильном огне до кипения, потом загустить крахмальной пастой до средней густоты. Добавить кусочки ананаса и куриные крылышки. Перемешивать на сильном огне 5 минут, пока все не соединится.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Как готовить куриные крылышки с ананасами
Предлагаю рецепт блюда, которое несложно приготовить даже начинающим хозяйкам. Оно обладает пикантным вкусом, его можно поставить на праздничный стол.
Узнайте, как готовить куриные крылышки с ананасами
PS. Лимонный сок можно заменить одной чайной ложечкой винного или яблочного уксуса.
Понадобится:
- Куриные крылышки — 10 штук,
- апельсин — половина апельсина,
- ананасы консервированные — половина банки,
- лимон — сок от половины лимона,
- соевый соус — 2 чайных ложечки,
- растительное масло для смазки противня,
- специи, соль.
- мед — 1-2 столовых ложки.
Приготовление:
Крылышки помыть и обсушить при помощи бумажных салфеток. Затем полить слоевым соусом.
С половины апельсина нужно снять цедру при помощи терки.
Из банки с ананасами слить половину сиропа. Половину ананасов порезать на кусочки.
Теперь можно приготовить маринад. Для этого соединить лимонный сок, ананасовый сироп, апельсиновую цедру и хорошенько все перемешать. Маринад готов.
Смешать приправы с солью и натереть крылышки этой смесью. Выдержать примерно десять минут. Затем залить маринадом и оставить еще на 40 минут.
Приготовить форму для запекания и смазать ее растительным маслом.
Духовка уже разогрета до 220 градусов. Обмазать крылышки медом, выложить их в форму и поставить форму в горячую духовку для запекания. Выложить также в форму нарезанные кусочки ананасов. Ориентировочное время запекания — полчаса.
Готовые крылышки выложить на блюдо и посыпать кокосовой стружкой. Украсить зеленью.
Теперь, когда вы знаете, как готовить куриные крылышки с ананасами, вы сможете приготовить их к празднику.
Источник
Куриные крылышки в ананасово-соевом маринаде
- Крылья куриные 500 гр
- Ананас консервированный 200 гр
- Соевый соус 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец кайен 5 гр
- Соус барбекю 1 ст.л
- Специи по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Крылья куриные
- Тип блюда:Обед
У меня нижняя часть крылышек. Я использую китайские специи для вок. Лучше брать светлый соевый соус.
В миску выкладываем мелконарезанные ананасы, соевый соус, специи, соус барбекю.
Я добавила еще и специи для вок.
В маринад выкладываем крылышки и хорошо их обмазываем маринадом. Оставляем крылышки мариноваться в течении 3-4 часов.
Достаем крылышки из маринада и обжариваем их на растительном масле в течении 5-7 минут с каждой стороны до готовности.
Источник
Куриные крылья с ананасом и картофелем на гарнир
10 куриных крыльев
6 средних клубней картофеля
300 г консервированных ананасов
200 г мягкого сыра
150 г яблочного джема
2 ст. л. острого хрена
0,5 ч. л. красного молотого перца
щепотка черного молотого перца
Как приготовить куриные крылья с ананасом и картофелем на гарнир:
- Куриные крылья промывают в проточной воде и подсушивают бумажными салфетками. Необходимо внимательно осмотреть крылышки, так как на них часто остаются перья и пух. Они легко удаляются пинцетом.
- Перемешивают соль и черный молотый перец. Полученной смесью тщательно натирают каждое крылышко. Подготовленные ингредиенты перекладывают в смазанную растительным маслом форму и отправляют в разогретый до 180оС духовой шкаф. Для запекания блюда из курицы потребуется 45 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы приготовить соус и гарнир.
- Для приготовления соуса понадобятся горчица, яблочный джем, мягкий сыр, красный молотый перец и острый хрен. Ингредиенты смешивают, добавляют в емкость 2-3 ст. л. сиропа от ананасов и взбивают с помощью блендера. Должна получиться смесь с однородной консистенцией. Консервированные ананасы режут мелкими кубиками и добавляют в соус. Можно использовать свежие фрукты. В этом случае для приготовления соуса готовят 2-3 ст. л. сладкого сиропа из воды и натурального меда.
- Форму с запеченными крыльями курицы вынимают из духовки. Крылышки заливают соусом и снова отправляют в духовку на 30 минут. Температуру увеличивают до 220оС. Теперь можно заняться приготовлением гарнира.
- Картофельные клубни тщательно промывают в проточной воде и очищают от кожуры. Очищенный картофель нарезают тонкой соломкой и солят. Затем картофельную соломку подсушивают бумажными салфетками. Если не удалить лишнюю влагу, картофель фри не получится хрустящим.
- В сотейник наливают растительное масло слоем 2 см. Разогревают масло на сильном огне до кипения и шумовкой опускают в него подготовленные ломтики картошки. Обжаривать картофельную соломку следует до образования золотистой корочки. Не секрет, что картофель фри получается довольно жирным. Чтобы удалить излишки жира картофельную соломку выкладывают на бумажные салфетки. Кстати, в этом случае даже после остывания картофель останется хрустящим.
- Горячие куриные крылышки в сладком фруктовом соусе достают из духовки и раскладывают в порционные тарелки. В каждую тарелку кладут гарнир, хрустящий картофель фри. Можно украсить блюдо свежей зеленью петрушки.
Источник
Куриные крылышки с ананасами
Добавлено в закладки: 0
Блюдо несложно приготовить даже начинающим хозяйкам.
Понадобится:
- 8-10 куриных крылышек
- 1/2 апельсина
- 0,5 баночки консервированных ананасов
- сок 1/2 лимона или 1 ч.ложка яблочного (винного) уксуса
- 2 ч.ложки соевого соуса
- растительное масло для смазывания
- соль, приправы (хмели-сунели, карри или др.) Для украшения:
- зелень укропа
- кокосовая стружка
- консервированные помидорчики
Приготовление:
1. Крылышки вымыть, слегка в обсушить бумажными салфетками, щедро сбрызнуть соевым соусом.
2. С половины апельсина снять цедру острой теркой.
3. Для маринада соединить лимонный сок, сироп из банки с ананасами и половину апельсиновой цедры, хорошо перемешать.
4. Соединить соль, приправы, натереть крылышки, посыпать оставшейся цедрой и оставить на 10 мин. Залить маринадом, оставить еще на 40 мин. Смазать противень растительным маслом, выложить на него крылышки и запекать 30-35 мин в духовке при 200-220 °С.
5. Готовые крылышки выложить на тарелку, посыпать кокосовой стружкой. Украсить зеленью укропа. Рядом выложить консервированные ананасы и помидорчики.
• Для аромата крылышки перед запеканием смазать медом, а для остроты посыпать молотым красным перцем.
• Вкус крылышек будет пикантнее, если их обжарить с кусочками ананасов.
• Крылышки можно приготовить сразу с гарниром: выложить на слой картофеля и лука, залить маринадом и запечь в духовке.
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
- Видеорецепты (122)
- Вторые блюда (1 467)
- Мясные блюда (879)
- Овощные блюда (272)
- Постные блюда (29)
- Рыбные блюда (221)
- Выпечка (1 118)
- Блины, оладьи (112)
- Кексы, рулеты (96)
- Куличи (51)
- Печенье (120)
- Пироги, булочки (390)
- Пиццы (17)
- Торты, пирожные (148)
- Готовим в хлебопечке (5)
- Десерты (180)
- Детское меню (79)
- Домашние заготовки (281)
- Варенье (65)
- Вина, настойки, наливки (9)
- Компоты, соки (19)
- Маринады, соленья (183)
- Закуски (428)
- Каши (43)
- Молочные и яичные блюда (72)
- Пасхи (21)
- Первые блюда (217)
- Салаты (450)
- Соусы (18)
- Статьи (53)
- Кулинарные новости (18)
- Полезные советы (26)
- Справочник кулинара (9)
- Тесто (14)
Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .
Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .
Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .
Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .
Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .
Источник