Рецепт крылышек с помидорами

Содержание
  1. Куриные крылья и шейки с помидорами и перцем в томатно — сметанном соусе
  2. Куриные крылышки в маринаде с протертыми помидорами
  3. Ингредиенты для «Куриные крылышки в маринаде с протертыми помидорами»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Куриные крылышки в маринаде с протертыми помидорами»:
  6. Похожие рецепты
  7. Куриные грудки в пикантном соусе
  8. Шашлык из курицы
  9. Шашлык куриный «Простой»
  10. Мини-шашлычки “Рататуй с курицей”
  11. Куриные крылышки в остром соусе
  12. Ножки гусиные с мятой и апельсинами
  13. Острые крылья индейки на мангале
  14. Пряный куриный шашлык с лимонными лепешками
  15. Курица, запеченная на гриле целиком
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Салат «Новогодние шарики»
  18. Баклажанный закусочный торт в стиле «Баба Гануш»
  19. Торт за 25 минут «Большая перемена»
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Куриные крылышки в томатно-чесночном соусе в духовке
  23. Куриные крылья в томатно-чесночном соусе в духовке
  24. Маринуем крылышки в томатной пасте
  25. Запекаем куриные крылышки в томатном соусе в духовке

Куриные крылья и шейки с помидорами и перцем в томатно — сметанном соусе

  • Крылья куриные 4 шт.
  • Шейка куриная 3 шт.
  • Помидоры черри 4 шт.
  • Перец сладкий красный 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сметана 100 гр.
  • Соус томатный 50 гр.
  • Вода 200 мл.
  • Укроп 1 ч.л.
  • Лук зеленый 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Приправа для курицы 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 25 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крылья куриные
  • Тип блюда:Обед

Подготовим куриные крылья, шейки. Нарезать на кусочки, промыть.

Обжарить на растительном масле до золотистости. По времени это 15- 20 минут.

Тем временем подготовить овощи по списку. Нам понадобятся помидоры, у меня замороженные черри, нарезанные на половинки. Очищенный и крупно нарезанный сладкий красный перец, чеснок. Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь натереть на мелкую терку.

Переложить овощи в кастрюлю к мясу. Продолжать обжаривать. По времени это 10 минут.

Приготовить соус для заливки. Сметану соединить с томатным соусом или пастой, которую надо предварительно слегка разбавить водой. Добавить чайную ложку нарезанной зелени, у меня укроп. Хорошо перемешать.

Добавить соус к мясу и овощам. Залить водой. Посыпать специями по списку. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30 минут. Периодически мешать.

Готовое блюдо посыпать свежей зеленью или перьями зеленого лука. Приятного аппетита.

Источник

Куриные крылышки в маринаде с протертыми помидорами

Ароматные, нежнейшие крылья, запеченные в пикантном соусе, могут стать не только великолепной закуской на пикнике, но и полноценным вторым горячим блюдом. Куриные крылья – одна из самых обделенных мясом, но при этом деликатесных частей птицы. Если приготовить их вкусно, получается настоящее объедение, которое даст фору и бедрышкам.

Ингредиенты для «Куриные крылышки в маринаде с протертыми помидорами»:

  • Крылья куриные — 1,2 кг
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Помидор (консервированные, маринованные) — 170 г
  • Паприка сладкая (щепотка)
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Горчица (желательно с зернышками) — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Читайте также:  Какао с желатином простой рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2542.3 ккал
белки
200 г
жиры
175.1 г
углеводы
45.3 г
Порции
ккал
635.6 ккал
белки
50 г
жиры
43.8 г
углеводы
11.3 г
100 г блюда
ккал
188.3 ккал
белки
14.8 г
жиры
13 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Куриные крылышки в маринаде с протертыми помидорами»:

Крылья обмыть и обсушить. Первую фалангу у куриных крыльев отрезаете по желанию.

В миске смешать протертые помидоры, выдавленный чеснок, оливковое масло, специи, сахар и горчицу.

Добавить соевый соус, посолить и перемешать.

В получившийся соус выложить крылья, распределить равномерно в маринаде, дать 1 час. по мариноваться в холодильнике.

Нанизать замариновавшиеся крылья на шампуры и запекать над углями, периодически поливая маринадом и поворачивая, до готовности, около получаса, либо выложить на решетку и запечь в течение того же времени.
Оптимальное количество крылышек на одном шампуре – 3-5 штучек.
Этот вариант для пикника на природе.

Такие крылышки можно приготовить и в домашних условиях. Стелите на противень фольгу. Выкладываете крылья и готовите в разогретой духовке при t 200 С минут 10, затем включаете гриль и при умеренной температуре готовите до готовности

10 минут. Не забывая переворачивать и смазывать маринадом крылья.
Подаем с овощами, с кетчупом или c соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматные, нежнейшие крылья, запеченные в пикантном соусе, могут стать не только великолепной закуской на пикнике, но и полноценным вторым горячим блюдом. Куриные крылья – одна из самых обделенных мясом, но при этом деликатесных частей птицы. Если приготовить их вкусно, получается настоящее объедение, которое даст фору и бедрышкам.

Похожие рецепты

Куриные грудки в пикантном соусе

Шашлык из курицы

Шашлык куриный «Простой»

Мини-шашлычки “Рататуй с курицей”

Куриные крылышки в остром соусе

Ножки гусиные с мятой и апельсинами

Острые крылья индейки на мангале

Пряный куриный шашлык с лимонными лепешками

Курица, запеченная на гриле целиком

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Новогодние шарики»

Баклажанный закусочный торт в стиле «Баба Гануш»

Торт за 25 минут «Большая перемена»

Комментарии и отзывы

2 мая 2015 года Демурия #

2 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)

1 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)

1 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)

1 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)

1 мая 2015 года Aigul4ik #

1 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)

1 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)

1 мая 2015 года Ма17рина #

1 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)

1 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)

30 апреля 2015 года Lidia Zarichna #

30 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Рецепты с бананами десерт

Куриные крылышки в томатно-чесночном соусе в духовке

На повестке дня аппетитные крылышки. Если в предыдущем рецепте мы запекали их в маринаде из соевого соуса и мёда, то в данном случае это будет томатная паста. Добавим немного приправ к нашей заправке. Не забудем и про пряный овощ — чеснок. В данном варианте приготовления он нам очень пригодится. Кстати можно обойтись и без него, заменив на какие-нибудь специи.

Давайте же определимся какие продукты лучше выбрать, чтобы закуска получилась отменной. Начнём с основы, крылья лучше закупать в охлажденном виде. Если приобрели заморозку, не беда. Но оттаивать их нужно будет в холодильнике или при комнатной температуре. Ни в коем случае не под водой, это очень сильно скажется на качестве продукта, не в лучшую сторону.

К какому же празднику подать крылышки в томатном соусе? Это может быть абсолютно любой повод. Можно даже приготовить их в качестве обеда или ужина, а дополнительно подать гарнир. Ну и в качестве декорации добавить свежей зелени или овощей.

А вот статья моей коллеги https://sekreti-domovodstva.ru/kurinye-krylyshki-v-duxovke.html, по мне так получилась очень многосторонняя подборка. Здесь разобрано сразу несколько рецептов, и кстати все очень интересные. В данном случае крылышки тоже готовятся в духовке. Поэтому смело проходите по ссылке и знакомьтесь с вариантами приготовления.

Куриные крылья в томатно-чесночном соусе в духовке

Знаете, вот именно этот вариант готовки пользуется в нашей семье огромной популярностью. Всё дело в том, что если следовать точной технологии приготовления, мясо получается не только хрустящим, но и очень сочным. Довольно сложно уловить два этих момента. Иногда хочешь добиться той самой золотистой корочки, в итоге передерживаешь блюдо в духовке, и результат совсем печальный. Мясо всё высохло и не выглядит уже таким аппетитным. Так вот, чтобы такого не случилось достаточно соблюдать температуру жарки и время готовки. Всё, остальное сделается и без нас.

Ну, что самое время приступить к делу. Займемся подготовкой ингредиентов. Нам потребуется их совсем немного. Я бы даже сказала минимум, зато посмотрите, каков результат ждёт впереди. Честно, уже «слюни потекли».

  • Куриные крылья — 500-700 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика (хотите поострее, добавьте чуть больше)
  • Томатная паста — 2 ст.ложки (заменять соусом не советую, всё же это два разных продукта)
  • Горчица (больше ароматная, чем острая) —
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Соль, перец молотый черный — по вкусу (можно добавить любимых специй для курицы)

Огромное внимание следует уделить непосредственно крылышкам. Всё дело в том, что при покупке данного полуфабриката на кожицы крыльев остаются частички перьев. Не игнорируйте их, обязательно зачистите. Очень не приятно будет потом, когда выложите блюдо на стол в таком виде. Поверьте во время жарки перья никуда не исчезнут и не ужарятся, как думают многие. Всё останется на своих местах, как и прежде. Вроде бы мелочь, но очень важно.

Как и обещала, первое что сделаю — займусь мясом. Хорошенько промойте части курицы под холодной проточенной водой. И в процессе промывания сразу же удаляйте остатки перьев.

Читайте также:  Праздничный ужин меню с рецептами

Далее вымытые крылышки необходимо просушить. Я для данной цели использую обычное бумажное полотенце, можете заменить его на тканевое.

Обрезать ни одну из частей полуфабриката я не стала, Вы же можете удалить кончики крыльев. Их обычно никто не ест, но вот хрустящими, да в маринаде всё-таки погрызть любят.

Обработанные крылья выложите в миску. Желательно посуду выбрать немного глубже, чтобы было место и для маринада.

Маринуем крылышки в томатной пасте

Самое время замариновать наше мясо. Выложите к нему всю норму томата, глядя на раскладку. Следом добавьте резаный чеснок. Кстати зубчики можно пропустить через пресс, я же их мелко измельчила.

Далее добавляем соль и молотый черный перчик по вкусу. Муж просил добавить немного табаско, но я же решила готовить без него. Поэтому ребята, если любите поострее, то этот соус Вам в помощь. Только будьте аккуратны, одна его капелька может значительно изменить вкус.

Для аромата добавила немного горчицы. В моём случае этот соус оказался не совсем острый, что мне очень на руку.

К этой же массе добавляем растительное масло. Всю нашу заготовку хорошенько перемешиваем. И оставляем мариноваться. В среднем процесс маринования должен занимать не менее 40 минут, можно больше, но только в холодильнике.

За 10 минут до конца маринования разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.

Выкладываем куриные крылышки на противень. Равномерно распределяем их по всей поверхности. Чтобы мясо не лежало друг на друге.

На дно противня можно выложить фольгу, чтобы форму после запекания было легче вымыть. Да и отходить запеченные крылья от данного материала будут гораздо проще.

Запекаем куриные крылышки в томатном соусе в духовке

В разогретый духовой шкаф ставим крылышки. Запекать мы их будем в течение 30-40 минут, при температуре 200 градусов. Время запекания будет зависеть от размера крыльев, если они мясистые, то времени потребуется немного больше.

Спустя заявленное время вынимаем наш мясной деликатес из духовки. Будьте предельно аккуратны при работе с горячей посудой. Заранее подготовьте место с прихватками и подставкой под горячее.

Достаем крылышки при помощи щипцов и выкладываем их на тарелку. Подавать такое блюдо к столу, можно как в холодном, так и в горячем виде. В любом случае уйдёт первым, потому, как вкусно очень.

В качестве декорации будем использовать веточки свежей зелени. И большое количество овощей здесь не помешает. Можно отдельно приготовить гарнир, хотя и вместе с картошечкой будет неплохо мясо запечь. Получится ни чуть не хуже. Вот только времени на готовку тогда потребуется немного больше.

Вот и всё ребятки блюдо готово. Пора радовать куриными крылышками свою семью. Накрывайте стол и созывайте всех к трапезе. Думаю такому обеду, ужину или даже перекусу будут рады все и даже очень.

На сегодня у меня всё, готовьте в удовольствие и возвращайтесь к нам снова. В случаи возникших вопросов обязательно пишите. Будем разбираться вместе… Ну и конечно же делитесь статьёй в социальных сетях. Сохраняйте в закладках, чтобы не потерять её из виду.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector