- Куриные крылышки в томатном соусе
- Вам понадобится:
- Приготовление:
- Куриные крылышки в томатно-чесночном соусе в духовке
- Куриные крылья в томатно-чесночном соусе в духовке
- Маринуем крылышки в томатной пасте
- Запекаем куриные крылышки в томатном соусе в духовке
- Рецепты Крылышки в томатном соусе
- Крылышки куриные
- Куриные крылышки с чесноком в томатном соусе
- Крылышки в томатном соусе
- Куриные крылышки, маринованные в томатном соке
- Куриные крылышки в медово-соевом соусе с чесноком
- Куриные крылышки в соевом соусе
- Свиные ребрышки в томатно-медовом соусе
- Куриные крылышки в томатном соусе
- Куриные крылышки с медово-томатным соусом
- Крылышки -барбекью с соусом из Рокфора
- Крылышки, маринованные в соевом соусе и кетчупе
- Крылышки в соево-томатном маринаде
- Крылышки с чечевицей в томатном соусе
Куриные крылышки в томатном соусе
Куриные крылышки в томатном соусе – отличное блюдо для пикника на природе или домашнего ужина. Они быстро готовятся на мангале или в духовке, идеально сочетаясь с картофельным гарниром.
Вам понадобится:
- Крылья куриные — 1 кг.
- Маринад:
- паста томатная — 2 ст.л.;
- соус соевый — 5 ст.л.;
- масло растительное — 2 ст.л.;
- чеснок — 4 зубка;
- соль — 1 ч.л.;
- перец красный острый — 0,5 ч.л.;
- перец черный молотый — 1 ч.л.
Приготовление:
Куриные крылья тщательно помыть и дать подсохнуть.
В глубокой посуде смешать томатную пасту, соевый соус, масло, чеснок (выжатый через чесночницу) и специи.
Куриные крылышки тщательно перемешать в маринаде, оставить мариноваться при комнатной температуре 1-2 часа.
На противень застелите бумагу для выпечки. Выложите крылышки, смазав остатками маринада.
Запекать в разогретой до 200°С духовке 20-30 мин.
В качестве гарнира к запеченных куриных крыльев лучше всего подойдет рис или картофельное пюре. Также крылышки можно подавать отдельно с соусом.
Источник
Куриные крылышки в томатно-чесночном соусе в духовке
На повестке дня аппетитные крылышки. Если в предыдущем рецепте мы запекали их в маринаде из соевого соуса и мёда, то в данном случае это будет томатная паста. Добавим немного приправ к нашей заправке. Не забудем и про пряный овощ — чеснок. В данном варианте приготовления он нам очень пригодится. Кстати можно обойтись и без него, заменив на какие-нибудь специи.
Давайте же определимся какие продукты лучше выбрать, чтобы закуска получилась отменной. Начнём с основы, крылья лучше закупать в охлажденном виде. Если приобрели заморозку, не беда. Но оттаивать их нужно будет в холодильнике или при комнатной температуре. Ни в коем случае не под водой, это очень сильно скажется на качестве продукта, не в лучшую сторону.
К какому же празднику подать крылышки в томатном соусе? Это может быть абсолютно любой повод. Можно даже приготовить их в качестве обеда или ужина, а дополнительно подать гарнир. Ну и в качестве декорации добавить свежей зелени или овощей.
А вот статья моей коллеги https://sekreti-domovodstva.ru/kurinye-krylyshki-v-duxovke.html, по мне так получилась очень многосторонняя подборка. Здесь разобрано сразу несколько рецептов, и кстати все очень интересные. В данном случае крылышки тоже готовятся в духовке. Поэтому смело проходите по ссылке и знакомьтесь с вариантами приготовления.
Куриные крылья в томатно-чесночном соусе в духовке
Знаете, вот именно этот вариант готовки пользуется в нашей семье огромной популярностью. Всё дело в том, что если следовать точной технологии приготовления, мясо получается не только хрустящим, но и очень сочным. Довольно сложно уловить два этих момента. Иногда хочешь добиться той самой золотистой корочки, в итоге передерживаешь блюдо в духовке, и результат совсем печальный. Мясо всё высохло и не выглядит уже таким аппетитным. Так вот, чтобы такого не случилось достаточно соблюдать температуру жарки и время готовки. Всё, остальное сделается и без нас.
Ну, что самое время приступить к делу. Займемся подготовкой ингредиентов. Нам потребуется их совсем немного. Я бы даже сказала минимум, зато посмотрите, каков результат ждёт впереди. Честно, уже «слюни потекли».
- Куриные крылья — 500-700 гр.
- Чеснок — 2 зубчика (хотите поострее, добавьте чуть больше)
- Томатная паста — 2 ст.ложки (заменять соусом не советую, всё же это два разных продукта)
- Горчица (больше ароматная, чем острая) —
- Масло растительное — 30 мл.
- Соль, перец молотый черный — по вкусу (можно добавить любимых специй для курицы)
Огромное внимание следует уделить непосредственно крылышкам. Всё дело в том, что при покупке данного полуфабриката на кожицы крыльев остаются частички перьев. Не игнорируйте их, обязательно зачистите. Очень не приятно будет потом, когда выложите блюдо на стол в таком виде. Поверьте во время жарки перья никуда не исчезнут и не ужарятся, как думают многие. Всё останется на своих местах, как и прежде. Вроде бы мелочь, но очень важно.
Как и обещала, первое что сделаю — займусь мясом. Хорошенько промойте части курицы под холодной проточенной водой. И в процессе промывания сразу же удаляйте остатки перьев.
Далее вымытые крылышки необходимо просушить. Я для данной цели использую обычное бумажное полотенце, можете заменить его на тканевое.
Обрезать ни одну из частей полуфабриката я не стала, Вы же можете удалить кончики крыльев. Их обычно никто не ест, но вот хрустящими, да в маринаде всё-таки погрызть любят.
Обработанные крылья выложите в миску. Желательно посуду выбрать немного глубже, чтобы было место и для маринада.
Маринуем крылышки в томатной пасте
Самое время замариновать наше мясо. Выложите к нему всю норму томата, глядя на раскладку. Следом добавьте резаный чеснок. Кстати зубчики можно пропустить через пресс, я же их мелко измельчила.
Далее добавляем соль и молотый черный перчик по вкусу. Муж просил добавить немного табаско, но я же решила готовить без него. Поэтому ребята, если любите поострее, то этот соус Вам в помощь. Только будьте аккуратны, одна его капелька может значительно изменить вкус.
Для аромата добавила немного горчицы. В моём случае этот соус оказался не совсем острый, что мне очень на руку.
К этой же массе добавляем растительное масло. Всю нашу заготовку хорошенько перемешиваем. И оставляем мариноваться. В среднем процесс маринования должен занимать не менее 40 минут, можно больше, но только в холодильнике.
За 10 минут до конца маринования разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
Выкладываем куриные крылышки на противень. Равномерно распределяем их по всей поверхности. Чтобы мясо не лежало друг на друге.
На дно противня можно выложить фольгу, чтобы форму после запекания было легче вымыть. Да и отходить запеченные крылья от данного материала будут гораздо проще.
Запекаем куриные крылышки в томатном соусе в духовке
В разогретый духовой шкаф ставим крылышки. Запекать мы их будем в течение 30-40 минут, при температуре 200 градусов. Время запекания будет зависеть от размера крыльев, если они мясистые, то времени потребуется немного больше.
Спустя заявленное время вынимаем наш мясной деликатес из духовки. Будьте предельно аккуратны при работе с горячей посудой. Заранее подготовьте место с прихватками и подставкой под горячее.
Достаем крылышки при помощи щипцов и выкладываем их на тарелку. Подавать такое блюдо к столу, можно как в холодном, так и в горячем виде. В любом случае уйдёт первым, потому, как вкусно очень.
В качестве декорации будем использовать веточки свежей зелени. И большое количество овощей здесь не помешает. Можно отдельно приготовить гарнир, хотя и вместе с картошечкой будет неплохо мясо запечь. Получится ни чуть не хуже. Вот только времени на готовку тогда потребуется немного больше.
Вот и всё ребятки блюдо готово. Пора радовать куриными крылышками свою семью. Накрывайте стол и созывайте всех к трапезе. Думаю такому обеду, ужину или даже перекусу будут рады все и даже очень.
На сегодня у меня всё, готовьте в удовольствие и возвращайтесь к нам снова. В случаи возникших вопросов обязательно пишите. Будем разбираться вместе… Ну и конечно же делитесь статьёй в социальных сетях. Сохраняйте в закладках, чтобы не потерять её из виду.
Источник
Рецепты Крылышки в томатном соусе
Крылышки куриные
Каждое крылышко завернуть в фольгу и запечь до полуготовности.
Куриные крылышки с чесноком в томатном соусе
Чеснок — 3 зубчика
Кетчуп — 3 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Куриные крылья — 500 г
Томатная паста — 100 г
Крылышки промыть и замариновать на 3 часа. Приготовить маринад из томатной пасты, кетчупа, измельченного чеснока, соли и перца.
Крылышки в томатном соусе
Куриные крылья — 1 кг
Растительное масло — 2 мл
Соевый соус — ½ стакана
Чеснок — по вкусу
Кетчуп — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Розмарин — по вкусу
Картофельный крахмал — 2 столовые ложки
Смешиваем растительное масло, кетчуп, крахмал, специи, чеснок (тертый на мелкой терке), соевый соус.
Выкладываем крылышки в глубокую посуду и заливаем их получившемся соусом.
Куриные крылышки, маринованные в томатном соке
Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
Перец чили — 0.25 ч. л.
Крылья куриные — 8 шт
Порошок чесночный — 0.5 ч. л.
Соевый соус — 50 мл
Сок томатный — 200 мл
Базилик — 0.5 ч. л.
Орех мускатный — 0.25 ч. л.
У крыльев отрезать самые крайние части ( я их в суп кладу для навара), хотя это по желанию.
Положить крылышки в контейнер, посыпать специями, добавить соевый соус и томатный сок.
Всё перемешать и поставить в холодильник на ночь, можно и дольше.
Куриные крылышки в медово-соевом соусе с чесноком
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соевый соус — 4 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Острый томатный соус — 1 столовая ложка
Куриные крылья — 1 кг
Мед — 2 столовые ложки
Специи для птицы — на кончике ножа
Сначала моем крылышки и оставляем их подсушиться. Подготовим маринад: для этого смешиваем все специи, соусы и мед.
В миску складываем крылышки и заливаем маринадом. Убираем на 3 часа.
Куриные крылышки в соевом соусе
6 ст.л-соевого соуса
6 куриных крылышек
Приготовить маринад: половину кетчупа соединить с медом и соевым соусом,хорошо перемешать.
Крылышки промыть, тщательно обсушить салфеткой,выложить в маринад,хорошо перемешать,чтобы все крылышки были покрыты им,накрыть пленкой ,оставить на 1 час (я мариновала крылышки в пакете).
Свиные ребрышки в томатно-медовом соусе
Ребра свиные — 1 кг
Томатная паста — 2 ст. л.
Сначала готовим соус. В блендер кладем 2 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. меда, половину головки чеснока, соль, перец и все хорошо перемешиваем.
Ребрышки обжариваем на раскаленной сковородке без масла по 2-3 мин. с каждой стороны до румяной корочки.
Затем перекладываем ребрышки на противень, смазываем соусом и отправляем в духовку.
Куриные крылышки в томатном соусе
Соус — 200 Миллилитров
Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
Лимон — 0,5 Штуки
Соль, перец — По вкусу
Крылышки — 1 Килограмм
Крылышки разморозьте, подготовьте оставшиеся ингредиенты.
Куриные крылышки хорошо промойте в проточной воде и выложите в глубокую посуду.
Залейте их томатным соусом. По желанию добавьте свежую зелень, измельченный чеснок, можно лук.
Затем добавьте масло подсолнечное.
Куриные крылышки с медово-томатным соусом
1,5 — 2 кг. куриных крыльев, соль, перец, соевый соус, кунжут, томатная паста и мед.
Крылышки вымыть, обсушить, посыпать перцем и солью. Сделать маринад. Для этого надо взять по паре ложек томатной пасты и меда. Перемешать, добавить 1-2 чайных ложек соевого соуса, соль по вкусу. Поставить в микроволновку на полную мощность, пока все не закипит. Этим маринадом залить крылья и дать постоять пару часиков. Выложить на противень, пересыпать кунжу.
Крылышки -барбекью с соусом из Рокфора
3 ложки томатной пасты, разведенных в полстакане воды
1 ложка лимонного сока
Полстакана финикового меда Можно заменить двумя ложками обычного)
3-4 ложки сливок
соль, белый перец
4 зубка чеснока
соль, перец, паприка по вкусу
1 ложка соевого соуса
3 ложки майонеза
Смешиваем все компоненты для маринада и перемешиваем с крылышками. Оставляем на ночь в холодильнике.
Выпекаем в разогретой духовке до готовности.
Крылышки, маринованные в соевом соусе и кетчупе
700 г куриных крылышек
150 мл соевого соуса (или томатной пасты)
Лук мелко покрошить.
Смешать соевый соус и кетчуп.
Добавить лук, перемешать.
В маринад положить крылья. Если маринад не полностью покрывает крылья, добавьте еще соус и кетчуп.
Крылышки в соево-томатном маринаде
Перец черный молотый по вкусу
Соевый соус-150 мл.,
Смешать соевый соус и кетчуп. Добавить лук, чеснок, черный перец всё перемешать.
В маринад положить крылья. Если маринад не полностью покрывает крылья, добавьте еще соус и кетчуп.
Солить не надо, соевый соус достаточно соленый.
Крылышки с чечевицей в томатном соусе
Томатная паста — 3.5 ст. л.
Крылья куриные — 1 кг
Чечевица — 200 г
Базилик — по вкусу
Соевый соус — 3 ст. л.
Хмели-сунели — по вкусу
Розмарин — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Крылья моем, удаляем лишнюю влагу.
Выкладываем в форму для запекания смазанную маслом.
Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, хмели-сунели, соль, соевый соус, розмарин и перемешиваем.
Отправляем запекаться при температуре 220 градусов в течении 15 минут.
Томат разводим водой, добавляем базилик, соль и размешиваем.
Источник