- Куриные крылышки в майонезе и чесноке в духовке
- Куриные крылышки с майонезом и чесноком: пошаговый рецепт
- Как приготовить вкусные куриные крылышки в маринаде в духовке
- Куриные крылышки в майонезе — классический рецепт с фото
- Вариант 1: Куриные крылышки в майонезе — классический рецепт с пошаговыми фото
- Вариант 2. Куриные крылышки в майонезе — новый рецепт
- Вариант 3. Куриные крылышки в майонезе — быстрый рецепт
- Вариант 4. Куриные крылышки в майонезе с белым сухим вином
- Вариант 5. Куриные крылышки в майонезе, жареные во фритюре
- Вариант 6. Куриные крылышки в майонезе с томатной пастой
Куриные крылышки в майонезе и чесноке в духовке
Существует множество рецептов приготовления куриных крылышек. Их маринуют в разнообразных смесях, обваливают в панировке, обжаривают на сковороде в большом количестве масла или запекают в духовке. Есть рецепты, в которых крылышки просто тушат с овощами в соусах, и подают как основное блюдо. Они подходят и для закуски, и как горячее блюдо с гарниром.
Очень красивыми, ароматными и вкусными получаются куриные крылышки в духовке в маринаде из измельченного чеснока, майонеза, сладкой паприки и молотого черного перца. Чтобы добавить легкую остроту, приправляем маринад острым красным перцем. Чесночный маринад подходит для любого вида мяса. После него мясо можно обжаривать на сковороде или запекать в духовке. Готовим вкуснейшие куриные крылышки в чесночном маринаде.
Куриные крылышки с майонезом и чесноком: пошаговый рецепт
Ингредиенты на три порции:
- Куриные крылья – 9 штук;
- Майонез – 4 столовые ложки;
- Чеснок – 6 средних долек;
- Сладкая паприка – 1 чайная ложка;
- Красный острый перец – 1/3 ч. л.;
- Молотый черный перец;
- Соль.
Время приготовления: 1 час 50 минут.
Как приготовить вкусные куриные крылышки в маринаде в духовке
1. Крылышки тщательно промываем и просматриваем на наличие перьев. Если они остались, удаляем и пропитываем каждое крыло полотенцем из бумаги.
2. Блюдо будет выглядеть красиво и аппетитно, если крылья разрезать на фаланги. Делим каждое на 3 части по суставам, так удобнее брать пальцами и окунать в соус. Если крылышки оставить целыми, то при запекании они будут неравномерно покрываться корочкой, выступающие части будут просто подгорать.
3. В первых фалангах нет мяса, поэтому их убираем в морозильную камеру и используем для приготовления наваристого бульона.
4. В небольшую миску добавляем майонез.
5. Дольки чеснока очень мелко нарезаем и отправляем в миску. Как быстро очистить чеснок? Зубчики в шелухе по одному выкладываем на доску, давим широкой стороной ножа, и шелуха быстро очищается. В майонез с чесноком добавляем красный острый и черный перец, сладкую паприку и перемешиваем. Ароматный маринад для крылышек готов.
6. Подготовленные куриные части перекладываем в глубокую емкость и посыпаем солью. Будет достаточно двух больших щепоток.
7. Чесночный маринад выкладываем на крылышки.
8. Тщательно все перемешиваем руками, емкость накрываем и оставляем на столе на 1 час. Если планируем мариновать дольше, то убираем миску в холодильник. Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она получится.
9. Через час маринованные крылышки перекладываем на большой противень или 2 небольших. Чтобы части при запекании получились красивого цвета, чеснок с поверхности крыльев убираем. Он подгорит, добавит не только горьковатый вкус, но и некрасивый вид блюду. Ставим крылышки в предварительно разогретую до 210-220 градусов духовку и готовим 30-35 минут. Как только части покроются коричневым красивым цветом, крылышки готовы.
10. Ароматные крылышки с чесночным вкусом вынимаем, сразу перекладываем на большую тарелку с соусом и подаем. Блюдо можно подать и с гарниром. Отлично подойдет пюре из картофеля или запеченные овощи.
Аналогично можно приготовить вкуснейшее блюдо из куриных бедер, ножек или грудки. Запекаем их 45-50 минут. Куриную грудку не разделываем на филе, промываем, натираем солью, маринадом, выдерживаем около 2 часов и далее, как по рецепту.
Другой аромат у блюда появится, если маринад дополнить другими специями. Паприку обязательно оставляем, она добавляет красивый цвет.
Источник
Куриные крылышки в майонезе — классический рецепт с фото
Вариант 1: Куриные крылышки в майонезе — классический рецепт с пошаговыми фото
Куриные крылья в майонезе, запеченные в духовке – одно из самых вкусных и простых блюд, которое можно подавать к столу. Конечно же, такие крылышки не претендуют на полезное блюдо или праздничное, но для разнообразия рациона получится очень даже неплохо.
Крылышки прекрасно сочетаются с разнообразными гарнирами, их можно подавать к картофелю, кашам, макаронам, разным овощам, салатам и т.д. Процесс приготовления в духовке делает крылья очень нежными и сочными, они буквально тают во рту, поэтому, непременно попробуйте их приготовить.
Майонез можно всегда заменить сметаной, также можно использовать специи на свое усмотрение, а можно сразу приготовить два в одном – вместе с крыльями запечь картофель, так что, как вам удобнее, так и сделайте.
Ингредиенты:
- Куриные крылья – 3 шт.
- Майонез – 1 ст.л.
- Соевый соус – 40 мл
- Чеснок – 0,5 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Специи – по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые продукты по списку. Крылья ополоснуть и просушить, после сложить в удобную миску или тарелку. Посыпать крылья специями, добавить также соль и молотый черный перец. Обязательно добавить к крылышкам сухой чеснок или свежий, пропущенный на прессе.
Добавить в миску с крылышками порцию майонеза. Майонез выбирать качественный, хорошего производителя, но при желании, майонез заменить сметаной.
Влить также к крыльям немного соевого соуса. Если вы любите сладкие нотки, можно добавить немного меда, если предпочитаете острые мясные блюда, можно добавить перец чили.
Перемешать хорошенько все компоненты руками и оставить мариноваться, если позволяет время.
Спустя время прогреть духовку до 180 градусов, после необходимо взять жаропрочную форму, выложить в нее крылья и переставить в духовку, готовить 25-30 минут. Спустя время подавать вкуснейшие крылышки к столу.
Вариант 2. Куриные крылышки в майонезе — новый рецепт
Куриные крылышки в майонезе получаются очень сочными и пикантными. Многие хозяйки часто их запекают в духовке в таком простом и легком маринаде. При запекании они получаются не только сочными, но и очень аппетитными с хрустящей аппетитной корочкой. В зависимости от используемых дополнительных ингредиентов и специй такие крылышки могут стать как мясное составляющее горячего, так и холодной закуской к пенным напиткам.
Ингредиенты:
- 12 куриных крыльев;
- 5 долек чеснока;
- готовый соевый соус — 45 мл;
- 25 г приправы паприки;
- 135 г майонеза;
- перец черный, соль — по 35 г;
- петрушка, укроп – по 4 веточки;
- рафинированное масло – 35 мл.
Пошаговый рецепт куриных крылышек в майонезе
В небольшую чашечку вливается соевый соус, выкладывается майонез, всыпается паприка, черный перец, соль, все тщательно перемешивается.
Чеснок очищается, пропускается сквозь чесночницу и добавляется в получившуюся смесь.
Куриные крылышки обрабатываются: с поверхности удаляются имеющиеся перья, моются, слегка обсушиваются на бумажном полотенце и закладываются в готовый маринад, хорошо перемешиваются, накрываются полотенцем и отставляются на 40 минут для пропитывания.
Хорошо промаринованные крылышки перекладываются на смазанный маслом лист и ставятся в раскаленный духовой шкаф на 40 минут при не высокой температуре.
Спустя некоторое время запекания температура в духовке переключается до 220 градусов и крылья допекаются оставшееся время для получения хрустящей корочки.
Подаются крылышки на тарелочках, с одной стороны укладываются любые нарезанные ломтиками свежие овощи или какой-нибудь гарнир в виде картофельного пюре или отварного риса, украшается блюдо веточками петрушки и укропа.
По желанию в данном рецепте вместо паприки молотой можно использовать и другие разнообразные специи и пряности. А чтобы придать блюду более выраженный вкус крылья допустимо оставить в маринаде на всю ночь.
Вариант 3. Куриные крылышки в майонезе — быстрый рецепт
Вкусными и пикантными получаются куриные крылышки, запеченные в духовке на скорую руку. Для этого крылья не нужно долго мариновать в маринаде. А благодаря тому, что они заворачиваются в фольгу, получаются крылышки очень сочными и аппетитными. Входящие же в состав репчатый лук и разные специи, пряности придают им легкую остроту и восхитительный аромат.
Ингредиенты:
- крылья курицы – 860 г;
- голландский сыр – 355 г;
- лук репчатый – 4 головки;
- перец черный, красный – по 45 г;
- оливковое масло – 65 мл;
- майонез – 330 г;
- приправа куркума – 35 г;
- розмарин – 15 г;
- соль – 10 г;
- любая зелень – 3 веточки.
Как приготовить куриные крылышки в майонезе
Противень застилается листом фольги, смазывается оливковым маслом.
Луковички очищаются, шинкуются полосками, посыпаются специями, солью.
Куриные крылья моются, обсушиваются.
В небольшой чашечку соединяется майонез и все специи, пряности, хорошо перемешивается.
Майонезной смесью обмазываются крылья и сразу же выкладываются на лист поверх лука.
Посыпается все измельченным на терке сыром. Краями фольги хорошо заворачивается все содержимое и помещается в раскаленный духовой шкаф на 35 минут.
Спустя указанное время края фольги открываются и крылья допекаются еще 10 минут, чтобы образовалась красивая корочка.
Также можно запечь куриные крылышки в кулинарном рукаве.
Вариант 4. Куриные крылышки в майонезе с белым сухим вином
По следующему рецепту куриные крылья в майонезе отличаются оригинальным, необычным вкусом и ароматом. Благодаря добавленному в маринад вину, они становятся еще мягче, нежнее и аппетитнее.
Ингредиенты:
- 940 г куриных крылышек;
- по 35 г соли, перца черного;
- 2 луковички;
- 55 г приправы для курицы;
- сухое белое вино – 215 мл;
- 165 г майонеза;
- петрушка – 6 веточек.
Пошаговый рецепт
Крылышки промываются, освобождаются от лишних перьев и загрязнений, пропитываются бумажными салфетками для удаления лишней влаги.
Натираются солью, перцем, приправой, выкладываются в глубокую посуду.
Луковичка освобождается от шелухи, шинкуется полосками и добавляется к крыльям, все тщательно перемешивается и отставляется в сторонке на полчаса под крышкой.
После получаса вливается в крылья вино, добавляется майонез и отставляется для маринования еще на 60 минут.
Жарочный противень смазывается маслом, выкладываются ровным рядом крылья вместе с луком, ставятся в горячую духовку на 40 минут при умеренной температуре. За это время несколько раз открывается дверца духовки и крылья переворачиваются со стороны на сторону.
Подаются на порционных тарелках с каким-нибудь гарниром или овощным салатом, заправляется майонезом, посыпается измельченной зеленью лука.
Куриные крылья по вышеописанному рецепту получатся не менее вкусными, если их пожарить на открытых углях на специальной решетке. А в качестве гарнира можно подать запеченную молодую картошку с салом и репчатым луком.
Вариант 5. Куриные крылышки в майонезе, жареные во фритюре
Еще один быстрый и простой вариант приготовления куриных крылышек в майонезе. Благодаря обжариванию в большом количестве масла и панированию в легкой и полезной панировке они приобретают очень красивый внешний вид и аппетитную, хрустящую структуру. Особенно хороши как сытная и вкусная закуска к пиву.
Ингредиенты:
- 15 куриных крылышек;
- 60 г приправы парики;
- сок от половинки лимона;
- укроп – 7 веточек.
- Для маринада:
- 265 г майонеза;
- 110 г любого крахмала;
- 4 яйца.
Для панировки:
- 220 г жареного семени кунжута;
- 35 г любой специи для мясных блюд;
- 235 г овсяных хлопьев.
Для обжаривания:
- масло рафинированное – 325 мл.
Как приготовить
У куриных крылышек срезается передние фаланги, удаляются перья, ополаскиваются, обсушиваются.
В небольшую кружечку выжимается сок от половинки лимона и обмазываются им крылья.
Натираются приправой паприкой и отставляются для пропитки под полотенцем на 2 часа.
Готовится маринад: в чашечке соединяется майонез с крахмалом и слегка взбитыми яйцами, все тщательно перемешивается.
Готовится сухая панировка: в сухой чистой посуде соединяются овсяные хлопья, кунжут, приправа, хорошо перемешивается.
Напитавшиеся крылышки сначала обмазываются в жидком маринаде, потом обсыпаются сухой панировкой и кладутся в раскаленное масло, жарятся в течение 6-8 минут.
Подаются на плоском блюде, выложенные красивой горкой, посыпаются измельченным укропом.
В данном рецепте овсяные хлопья допустимо заменить обычными панировочными сухарями, получится тоже вкусно и аппетитно.
Вариант 6. Куриные крылышки в майонезе с томатной пастой
Еще один потрясающий вариант куриных крыльев в майонезе, по нему они выходят не только сочными и аппетитными, но и очень красивыми по внешнему виду. Входящая в состав маринада томатная паста придает им легкую, приятную кислинку и незабываемый вкус.
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 850 г;
- 3 г соли;
- 70 г перца черного;
- майонез – 155 г;
- хмели-сунели – 65 г;
- петрушка – пол пучка.
Пошаговый рецепт
Крылышки освобождаются от загрязнений, лишних перьев, промываются, обсушиваются, на поверхности делается небольшой надрез ножом по суставу.
В глубокой чашечке соединяется майонез, томат, перец, приправа, слегка подсаливается, хорошо перемешивается.
В получившуюся томатную смесь закладываются крылья, хорошо обваливаются и отставляются в сторонке на 2 часа под крышкой.
Крылышки раскладываются на жарочном листе, заранее застеленном пергаментной бумагой, сверху поливаются оставшимся томатным маринадом и помещаются в раскаленную духовку на 40 минут при не большом пламени огня.
Подаются на порционных тарелках по 3 штучки, рядом укладывается любой гарнир, украшаются веточками петрушки.
Не менее вкусно и аппетитно получится, если томатную пасту в маринад не добавлять, а просто замариновать крылья в обычном майонезе и после выкладывания на лист покрыть их кружочками свежих помидоров.
© 2016—2021 «Копилка кулинара».
Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2
Телефон редакции: +7 925 3175370
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Источник