- Куриные крылышки в майонезе и чесноке в духовке
- Куриные крылышки с майонезом и чесноком: пошаговый рецепт
- Как приготовить вкусные куриные крылышки в маринаде в духовке
- Острые куриные крылышки с чесноком в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Чесночные куриные крылышки
- Ингредиенты для «Чесночные куриные крылышки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чесночные куриные крылышки»:
- Похожие рецепты
- Плов из риса, киноа и курицы
- Фасолевое рагу с курицей и грибами
- Филе куриное в сливочном соусе
- Куриное филе с овощами
- Котлета по-киевски
- Курица в соусе терияки
- Куриная колбаса с кабачком
- Лазанья из курицы в соусе «Бешамель»
- Курино-кабачковая запеканка
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Две фасольки»
- Праздничный сырный рулет
- Торт «Пражская весна»
- Фотографии «Чесночные куриные крылышки» от приготовивших (20)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные крылышки в майонезе и чесноке в духовке
Существует множество рецептов приготовления куриных крылышек. Их маринуют в разнообразных смесях, обваливают в панировке, обжаривают на сковороде в большом количестве масла или запекают в духовке. Есть рецепты, в которых крылышки просто тушат с овощами в соусах, и подают как основное блюдо. Они подходят и для закуски, и как горячее блюдо с гарниром.
Очень красивыми, ароматными и вкусными получаются куриные крылышки в духовке в маринаде из измельченного чеснока, майонеза, сладкой паприки и молотого черного перца. Чтобы добавить легкую остроту, приправляем маринад острым красным перцем. Чесночный маринад подходит для любого вида мяса. После него мясо можно обжаривать на сковороде или запекать в духовке. Готовим вкуснейшие куриные крылышки в чесночном маринаде.
Куриные крылышки с майонезом и чесноком: пошаговый рецепт
Ингредиенты на три порции:
- Куриные крылья – 9 штук;
- Майонез – 4 столовые ложки;
- Чеснок – 6 средних долек;
- Сладкая паприка – 1 чайная ложка;
- Красный острый перец – 1/3 ч. л.;
- Молотый черный перец;
- Соль.
Время приготовления: 1 час 50 минут.
Как приготовить вкусные куриные крылышки в маринаде в духовке
1. Крылышки тщательно промываем и просматриваем на наличие перьев. Если они остались, удаляем и пропитываем каждое крыло полотенцем из бумаги.
2. Блюдо будет выглядеть красиво и аппетитно, если крылья разрезать на фаланги. Делим каждое на 3 части по суставам, так удобнее брать пальцами и окунать в соус. Если крылышки оставить целыми, то при запекании они будут неравномерно покрываться корочкой, выступающие части будут просто подгорать.
3. В первых фалангах нет мяса, поэтому их убираем в морозильную камеру и используем для приготовления наваристого бульона.
4. В небольшую миску добавляем майонез.
5. Дольки чеснока очень мелко нарезаем и отправляем в миску. Как быстро очистить чеснок? Зубчики в шелухе по одному выкладываем на доску, давим широкой стороной ножа, и шелуха быстро очищается. В майонез с чесноком добавляем красный острый и черный перец, сладкую паприку и перемешиваем. Ароматный маринад для крылышек готов.
6. Подготовленные куриные части перекладываем в глубокую емкость и посыпаем солью. Будет достаточно двух больших щепоток.
7. Чесночный маринад выкладываем на крылышки.
8. Тщательно все перемешиваем руками, емкость накрываем и оставляем на столе на 1 час. Если планируем мариновать дольше, то убираем миску в холодильник. Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она получится.
9. Через час маринованные крылышки перекладываем на большой противень или 2 небольших. Чтобы части при запекании получились красивого цвета, чеснок с поверхности крыльев убираем. Он подгорит, добавит не только горьковатый вкус, но и некрасивый вид блюду. Ставим крылышки в предварительно разогретую до 210-220 градусов духовку и готовим 30-35 минут. Как только части покроются коричневым красивым цветом, крылышки готовы.
10. Ароматные крылышки с чесночным вкусом вынимаем, сразу перекладываем на большую тарелку с соусом и подаем. Блюдо можно подать и с гарниром. Отлично подойдет пюре из картофеля или запеченные овощи.
Аналогично можно приготовить вкуснейшее блюдо из куриных бедер, ножек или грудки. Запекаем их 45-50 минут. Куриную грудку не разделываем на филе, промываем, натираем солью, маринадом, выдерживаем около 2 часов и далее, как по рецепту.
Другой аромат у блюда появится, если маринад дополнить другими специями. Паприку обязательно оставляем, она добавляет красивый цвет.
Источник
Острые куриные крылышки с чесноком в духовке
Ингредиенты
Крылышки куриные — 0.8 кг;
Чеснок — 3-4 зубчика;
Масло растительное или оливковое — 2 ст. л.
Красный молотый перец — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Выходные — это самое время для посиделок в дружной компании за кружкой пива, но что лучше всего из еды подойдет к столу? Чипсы, вяленая рыба или острые куриные крылышки, выбирать Вам.
Я хочу с вами поделиться пошаговым рецептом приготовления крылышек в духовке с фотографиями к пиву или в качестве самостоятельного блюда с каким-либо гарниром. По вкусу они получаются такими же, как например в пивном ресторане.
Итак, давайте приступим.
Крылышки выложить в глубокое блюдо.
Добавить соль, красный и черный перец, мелко нарубленный или выдавленный чеснок. Тщательно перемешать и оставить мариноваться под гнетом на 1 час. Через час разогреть духовой шкаф до 200 градусов, на противень добавить растительного масла, выложить туда куриные крылышки и убрать в духовку на 40 минут.
Через 40 минут крылышки готовы. Их можно подавать к пиву, либо с гарниром. Очень хорошо с курицей сочетается рис, макароны и гречка.
Источник
Чесночные куриные крылышки
Рецепт взят с форума Карины, был признан рецептом месяца. Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты для «Чесночные куриные крылышки»:
- Крылья куриные — 1 кг
- Уксус (винный белый) — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок (раздавленный) — 6 зуб.
- Перец чили (порезанный) — 2 шт
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий (молотая) — 1 ч. л.
- Масло оливковое (или растительное) — 60 мл
- Орегано (сушеный) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2799.5 ккал | белки 205.6 г | жиры 195 г | углеводы 58.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.8 ккал | белки 15.1 г | жиры 14.3 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Чесночные куриные крылышки»:
Отрезать кончики крыльев, выкинуть.
Разрезать крылья на две части, посолить по вкусу.
Лук нарезать тонко полукольцами.
Приготовить маринад: смешать уксус, оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, паприку и орегано.
Смешать крылья с маринадом. Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа или на ночь (я оставляла на ночь).
Выложить крылья вместе с маринадом на противень в один слой.
Запекать, не накрывая, при 180-190*С около 40-50 минут до готовности.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт взят с форума Карины, был признан рецептом месяца. Попробуйте, очень вкусно!
Похожие рецепты
Плов из риса, киноа и курицы
Фасолевое рагу с курицей и грибами
Филе куриное в сливочном соусе
Куриное филе с овощами
Котлета по-киевски
Курица в соусе терияки
Куриная колбаса с кабачком
Лазанья из курицы в соусе «Бешамель»
Курино-кабачковая запеканка
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Две фасольки»
Праздничный сырный рулет
Торт «Пражская весна»
Фотографии «Чесночные куриные крылышки» от приготовивших (20)
Комментарии и отзывы
3 октября 2020 года nnutty #
14 сентября 2020 года Овсянникова2016 #
Отрезать кончики крыльев, выкинуть.
20 августа 2019 года Wrigleys #
22 февраля 2019 года акчуч #
23 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
23 февраля 2019 года акчуч #
23 февраля 2019 года Ирушенька #
23 февраля 2019 года акчуч #
24 февраля 2019 года felix032 #
24 февраля 2019 года акчуч #
6 апреля 2019 года Сурик #
6 апреля 2019 года акчуч #
22 января 2019 года Л-лька2805 #
20 января 2019 года блю перл #
20 января 2019 года Гали-28 #
20 января 2019 года блю перл #
18 марта 2018 года Любашка 77777 #
18 марта 2018 года вита110 #
18 марта 2018 года Любашка 77777 #
18 марта 2018 года вита110 #
18 марта 2018 года ms olya1226 #
18 марта 2018 года вита110 #
18 марта 2018 года ms olya1226 #
18 марта 2018 года lioliy1967 #
18 марта 2018 года вита110 #
18 марта 2018 года jannasimf #
18 марта 2018 года вита110 #
19 марта 2018 года DIALux #
19 марта 2018 года вита110 #
12 марта 2018 года Zhanna58 #
18 марта 2018 года Любашка 77777 #
18 марта 2018 года Zhanna58 #
12 февраля 2018 года lyudmia #
18 марта 2018 года Любашка 77777 #
18 марта 2018 года lyudmia #
10 февраля 2018 года mzaharka #
11 января 2018 года ms olya1226 #
18 марта 2018 года Любашка 77777 #
8 января 2018 года Сурик #
9 января 2018 года Сурик #
18 марта 2018 года Любашка 77777 #
19 марта 2018 года Сурик #
18 марта 2018 года ms olya1226 #
19 марта 2018 года Сурик #
10 февраля 2019 года акчуч #
10 февраля 2019 года Сурик #
Ой, а здесь пропустила твое шикарное исполнение рецепта!
22 февраля 2019 года акчуч #
20 декабря 2017 года tanushka mikki #
20 декабря 2017 года avgustovna #
20 декабря 2017 года avgustovna #
19 декабря 2017 года Дед Михед #
19 декабря 2017 года nasty-sook #
15 октября 2011 года иррез # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник