Рецепт крылышки куриные с чесноком

Содержание
  1. Куриные крылышки в майонезе и чесноке в духовке
  2. Куриные крылышки с майонезом и чесноком: пошаговый рецепт
  3. Как приготовить вкусные куриные крылышки в маринаде в духовке
  4. Острые куриные крылышки с чесноком в духовке
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Чесночные куриные крылышки
  10. Ингредиенты для «Чесночные куриные крылышки»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Чесночные куриные крылышки»:
  13. Похожие рецепты
  14. Плов из риса, киноа и курицы
  15. Фасолевое рагу с курицей и грибами
  16. Филе куриное в сливочном соусе
  17. Куриное филе с овощами
  18. Котлета по-киевски
  19. Курица в соусе терияки
  20. Куриная колбаса с кабачком
  21. Лазанья из курицы в соусе «Бешамель»
  22. Курино-кабачковая запеканка
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Две фасольки»
  25. Праздничный сырный рулет
  26. Торт «Пражская весна»
  27. Фотографии «Чесночные куриные крылышки» от приготовивших (20)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриные крылышки в майонезе и чесноке в духовке

Существует множество рецептов приготовления куриных крылышек. Их маринуют в разнообразных смесях, обваливают в панировке, обжаривают на сковороде в большом количестве масла или запекают в духовке. Есть рецепты, в которых крылышки просто тушат с овощами в соусах, и подают как основное блюдо. Они подходят и для закуски, и как горячее блюдо с гарниром.

Очень красивыми, ароматными и вкусными получаются куриные крылышки в духовке в маринаде из измельченного чеснока, майонеза, сладкой паприки и молотого черного перца. Чтобы добавить легкую остроту, приправляем маринад острым красным перцем. Чесночный маринад подходит для любого вида мяса. После него мясо можно обжаривать на сковороде или запекать в духовке. Готовим вкуснейшие куриные крылышки в чесночном маринаде.

Куриные крылышки с майонезом и чесноком: пошаговый рецепт

Ингредиенты на три порции:

  • Куриные крылья – 9 штук;
  • Майонез – 4 столовые ложки;
  • Чеснок – 6 средних долек;
  • Сладкая паприка – 1 чайная ложка;
  • Красный острый перец – 1/3 ч. л.;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 1 час 50 минут.

Как приготовить вкусные куриные крылышки в маринаде в духовке

1. Крылышки тщательно промываем и просматриваем на наличие перьев. Если они остались, удаляем и пропитываем каждое крыло полотенцем из бумаги.

2. Блюдо будет выглядеть красиво и аппетитно, если крылья разрезать на фаланги. Делим каждое на 3 части по суставам, так удобнее брать пальцами и окунать в соус. Если крылышки оставить целыми, то при запекании они будут неравномерно покрываться корочкой, выступающие части будут просто подгорать.

Читайте также:  Суп с тыквы рецепт калорийность

3. В первых фалангах нет мяса, поэтому их убираем в морозильную камеру и используем для приготовления наваристого бульона.

4. В небольшую миску добавляем майонез.

5. Дольки чеснока очень мелко нарезаем и отправляем в миску. Как быстро очистить чеснок? Зубчики в шелухе по одному выкладываем на доску, давим широкой стороной ножа, и шелуха быстро очищается. В майонез с чесноком добавляем красный острый и черный перец, сладкую паприку и перемешиваем. Ароматный маринад для крылышек готов.

6. Подготовленные куриные части перекладываем в глубокую емкость и посыпаем солью. Будет достаточно двух больших щепоток.

7. Чесночный маринад выкладываем на крылышки.

8. Тщательно все перемешиваем руками, емкость накрываем и оставляем на столе на 1 час. Если планируем мариновать дольше, то убираем миску в холодильник. Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она получится.

9. Через час маринованные крылышки перекладываем на большой противень или 2 небольших. Чтобы части при запекании получились красивого цвета, чеснок с поверхности крыльев убираем. Он подгорит, добавит не только горьковатый вкус, но и некрасивый вид блюду. Ставим крылышки в предварительно разогретую до 210-220 градусов духовку и готовим 30-35 минут. Как только части покроются коричневым красивым цветом, крылышки готовы.

10. Ароматные крылышки с чесночным вкусом вынимаем, сразу перекладываем на большую тарелку с соусом и подаем. Блюдо можно подать и с гарниром. Отлично подойдет пюре из картофеля или запеченные овощи.

Аналогично можно приготовить вкуснейшее блюдо из куриных бедер, ножек или грудки. Запекаем их 45-50 минут. Куриную грудку не разделываем на филе, промываем, натираем солью, маринадом, выдерживаем около 2 часов и далее, как по рецепту.

Другой аромат у блюда появится, если маринад дополнить другими специями. Паприку обязательно оставляем, она добавляет красивый цвет.

Источник

Острые куриные крылышки с чесноком в духовке

Ингредиенты

Крылышки куриные — 0.8 кг;

Чеснок — 3-4 зубчика;

Масло растительное или оливковое — 2 ст. л.

Красный молотый перец — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Выходные — это самое время для посиделок в дружной компании за кружкой пива, но что лучше всего из еды подойдет к столу? Чипсы, вяленая рыба или острые куриные крылышки, выбирать Вам.

Я хочу с вами поделиться пошаговым рецептом приготовления крылышек в духовке с фотографиями к пиву или в качестве самостоятельного блюда с каким-либо гарниром. По вкусу они получаются такими же, как например в пивном ресторане.

Читайте также:  Краснокочанная капуста рецепты салатов с майонезом

Итак, давайте приступим.

Крылышки выложить в глубокое блюдо.

Добавить соль, красный и черный перец, мелко нарубленный или выдавленный чеснок. Тщательно перемешать и оставить мариноваться под гнетом на 1 час. Через час разогреть духовой шкаф до 200 градусов, на противень добавить растительного масла, выложить туда куриные крылышки и убрать в духовку на 40 минут.

Через 40 минут крылышки готовы. Их можно подавать к пиву, либо с гарниром. Очень хорошо с курицей сочетается рис, макароны и гречка.

Источник

Чесночные куриные крылышки

Рецепт взят с форума Карины, был признан рецептом месяца. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты для «Чесночные куриные крылышки»:

  • Крылья куриные — 1 кг
  • Уксус (винный белый) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок (раздавленный) — 6 зуб.
  • Перец чили (порезанный) — 2 шт
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий (молотая) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое (или растительное) — 60 мл
  • Орегано (сушеный) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2799.5 ккал
белки
205.6 г
жиры
195 г
углеводы
58.6 г
100 г блюда
ккал
205.8 ккал
белки
15.1 г
жиры
14.3 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Чесночные куриные крылышки»:

Отрезать кончики крыльев, выкинуть.
Разрезать крылья на две части, посолить по вкусу.

Лук нарезать тонко полукольцами.

Приготовить маринад: смешать уксус, оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, паприку и орегано.

Смешать крылья с маринадом. Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа или на ночь (я оставляла на ночь).

Выложить крылья вместе с маринадом на противень в один слой.
Запекать, не накрывая, при 180-190*С около 40-50 минут до готовности.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт взят с форума Карины, был признан рецептом месяца. Попробуйте, очень вкусно!

Похожие рецепты

Плов из риса, киноа и курицы

Фасолевое рагу с курицей и грибами

Филе куриное в сливочном соусе

Куриное филе с овощами

Котлета по-киевски

Курица в соусе терияки

Куриная колбаса с кабачком

Лазанья из курицы в соусе «Бешамель»

Курино-кабачковая запеканка

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Две фасольки»

Праздничный сырный рулет

Торт «Пражская весна»

Фотографии «Чесночные куриные крылышки» от приготовивших (20)

Комментарии и отзывы

3 октября 2020 года nnutty #

Читайте также:  Лечо с красным перцем рецепт

14 сентября 2020 года Овсянникова2016 #

Отрезать кончики крыльев, выкинуть.

20 августа 2019 года Wrigleys #

22 февраля 2019 года акчуч #

23 февраля 2019 года Покусаева Ольга #

23 февраля 2019 года акчуч #

23 февраля 2019 года Ирушенька #

23 февраля 2019 года акчуч #

24 февраля 2019 года felix032 #

24 февраля 2019 года акчуч #

6 апреля 2019 года Сурик #

6 апреля 2019 года акчуч #

22 января 2019 года Л-лька2805 #

20 января 2019 года блю перл #

20 января 2019 года Гали-28 #

20 января 2019 года блю перл #

18 марта 2018 года Любашка 77777 #

18 марта 2018 года вита110 #

18 марта 2018 года Любашка 77777 #

18 марта 2018 года вита110 #

18 марта 2018 года ms olya1226 #

18 марта 2018 года вита110 #

18 марта 2018 года ms olya1226 #

18 марта 2018 года lioliy1967 #

18 марта 2018 года вита110 #

18 марта 2018 года jannasimf #

18 марта 2018 года вита110 #

19 марта 2018 года DIALux #

19 марта 2018 года вита110 #

12 марта 2018 года Zhanna58 #

18 марта 2018 года Любашка 77777 #

18 марта 2018 года Zhanna58 #

12 февраля 2018 года lyudmia #

18 марта 2018 года Любашка 77777 #

18 марта 2018 года lyudmia #

10 февраля 2018 года mzaharka #

11 января 2018 года ms olya1226 #

18 марта 2018 года Любашка 77777 #

8 января 2018 года Сурик #

9 января 2018 года Сурик #

18 марта 2018 года Любашка 77777 #

19 марта 2018 года Сурик #

18 марта 2018 года ms olya1226 #

19 марта 2018 года Сурик #

10 февраля 2019 года акчуч #

10 февраля 2019 года Сурик #

Ой, а здесь пропустила твое шикарное исполнение рецепта!

22 февраля 2019 года акчуч #

20 декабря 2017 года tanushka mikki #

20 декабря 2017 года avgustovna #

20 декабря 2017 года avgustovna #

19 декабря 2017 года Дед Михед #

19 декабря 2017 года nasty-sook #

15 октября 2011 года иррез # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector