Рецепт крылышки майонез кетчуп

Содержание
  1. Куриные крылышки с кетчупом и майонезом в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Процесс приготовления
  4. Куриные крылышки: 6 рецептов на любой вкус
  5. 1. Куриные крылышки, запеченные по-простому
  6. 2. Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе
  7. 3. Куриные крылышки в собственном соку
  8. 4. Куриные крылышки, запеченные с гречкой
  9. 5. Куриные крылышки, запеченные в рукаве
  10. 6. Куриные крылышки, запеченные в пиве
  11. Куриные крылышки в майонезно-томатном соусе
  12. Ингредиенты для «Куриные крылышки в майонезно-томатном соусе»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Куриные крылышки в майонезно-томатном соусе»:
  15. Похожие рецепты
  16. Кексы-суфле для детей «Курочка Ряба»
  17. Курочка «Пири-пири»
  18. Грудки «Королевские»
  19. Курица с тыквой и картофелем «Золотая осень»
  20. Запеченная грудка с соленым огурцом
  21. Куриные бeдрышки в пиве
  22. Куриные голени в сливочно-горчичном соусе
  23. Куриные ножки в копчeнном беконе
  24. Курица на бутылке
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Прага»
  27. Селедочное масло от Юлии Высоцкой
  28. Творожно-медовые рогалики с белым шоколадом
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  31. 12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке
  32. 1. Куриные крылышки в соевом соусе
  33. 2. Куриные крылышки в сливочно-томатном маринаде
  34. 3. Острые куриные крылышки в духовке
  35. 4. Куриные крылышки в кисло-сладком соусе
  36. 5. Куриные крылышки с горчицей
  37. 6. Хрустящие куриные крылышки в духовке
  38. 7. Куриные крылышки в беконе
  39. 8. Куриные крылышки в майонезе
  40. 9. Куриные крылышки с овощами в духовке
  41. 10. Куриные крылышки в апельсиновой глазури
  42. 11. Куриные крылышки с картошкой в рукаве
  43. 12. Куриные крылышки с рисом

Куриные крылышки с кетчупом и майонезом в духовке

В нашей семье очень любят куриные крылышки и готовим мы их не только на мангале или в коптильне, но и конечно же в духовке. Предлагаю простой рецепт запекания куриных крылышек в маринаде из кетчупа и майонеза в духовке. Крылья получаются очень сочными, нежными и вкусными. Куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту, улетают со стола, как семечки. Подать крылья можно с любым гарниром или свежими овощами. Очень вкусно, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Крылья вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Добавить к куриным крылышкам кетчуп и майонез. Можно часть майонеза заменить на сметану, как сделала я. Дополнительно я не солила крылышки, соли достаточно в маринаде.

Хорошо перемешать куриные крылышки с маринадом и оставить минимум на 2 часа (можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике).

На противень, застеленный фольгой (или смазанный растительным маслом), выложить крылышки в маринаде.

Поставить противень с куриными крыльями в разогретую духовку и запекать, примерно, 35-40 минут при температуре 200 градусов. Крылышки должны покрыться красивой золотистой корочкой.

Готовые крылья достаём из духовки и сразу же подаём к столу. Благодаря маринаду из кетчупа и майонеза, куриные крылышки в процессе запекания приобретают аппетитный золотистый оттенок, становятся сочными и необыкновенно вкусными. Приготовив это мясное блюдо, вы ещё не развернётесь к этому рецепту!

Источник

Куриные крылышки: 6 рецептов на любой вкус

1. Куриные крылышки, запеченные по-простому

Понадобится:
1 кг крылышек куриных,
по ½ стакана майонеза или сметаны и кетчупа или томатной пасты,
перец, соль.

Как приготовить простые куриные крылышки в духовке. Перемешать кетчуп с майонезом, крылья промыть, натереть перцем и солью, полить смесью, перемешать и на полчаса оставить. Выложить крылья на застеленный фольгой противень (можно слегка смазать ее растительным маслом), запекать 30−40 мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Добавьте к кетчупу с майонезом пропущенный через пресс чеснок, свои любимые специи и приправы — например, паприку, мускатный орех, сушеные травы, и блюдо заиграет новыми оттенками вкуса.

2. Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе

Понадобится:
700 г куриных крылышек,
по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. хмели-сунели.

Читайте также:  Панна котта йогурт рецепт

Как запечь куриные крылышки в соево-горчичном маринаде. Перемешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности. Опустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крылья, убрать на 2−3 ч в холодильник, после чего выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20−30 мин.

Если вдруг получилось так, что крылышки в доме есть, а вот приправ совсем нет, то можно запечь их в собственном соку — получится не менее достойно, чем с большим количеством приправ.

3. Куриные крылышки в собственном соку

Понадобится:
10 крыльев куриных,
сладкая паприка молотая (сухая),
растительное масло,
соль.

Как запечь куриные крылья в собственном соку. Промыть крылышки, обсушить, натереть паприкой и солью, выложить на противень, смазанный маслом, поставить в холодную духовку, включить нагрев 180−200 градусов, через 10 мин достать из духовки, полить выделившимся соком, поставить обратно в духовку, запекать еще 20 мин, затем снова достать и полить, запекать еще 5 мин.

А, может, наоборот — приготовить крылья хочется с еще большим количеством продуктов и даже сразу с гарниром? И это не проблема, если знать хороший рецепт.

4. Куриные крылышки, запеченные с гречкой

Понадобится:
150−200 сыра твердого,
1 стакан гречневой крупы,
болгарский перец,
крылья куриные,
репчатый лук,
морковь,
хмели-сунели и другие специи по вкусу.

Как запечь куриные крылья в духовке с гарниром. Промыть гречку, нарезать овощи произвольно, но не крупно, выложить в кастрюлю эти продукты, отварить до полуготовности гречку вместе с овощами. В микроволновой печи в это время проварить крылья на полной мощности 10 мин. Выложить в форму для запекания сначала гречку с овощами, влить немного воды (той же, в которой варились), выложить сверху крылья, запекать 30 мин в разогретой до 190 градусов духовке, затем посыпать сыром и запечь еще немного до его расплавления.

Можно запекать крылья в духовке, как и любое другое мясо, в рукаве для запекания.

5. Куриные крылышки, запеченные в рукаве

Понадобится:
1,5 кг крыльев куриных,
специи и приправы по вкусу.

Как запечь куриные крылья в рукаве для запекания. Промыть крылья, обсушить, выложить в пакет для запекания, всыпать приправы и специи по вкусу, закрыть пакет клипсой, встряхнуть чтобы приправы равномерно распределились между крыльями. Сделать на пакете несколько проколов — чем их будет больше, тем больше зарумянятся крылья, запечь в разогретой до 200 градусов духовке 45 мин.

А вот следующий рецепт совсем необычный — предлагаем попробовать запечь крылышки в пиве, попробуйте и не разочаруетесь!

6. Куриные крылышки, запеченные в пиве

Понадобится:
500 г куриных крыльев,
1 бутылка светлого пива,
карри, чеснок, молотый перец, соль.

Как запечь куриные крылья в пиве. Перемешать карри, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок. Холодной водой промыть крылья, обсушить, натереть специями, на час оставить. Далее замариновавшиеся крылья выложить в форму для запекания и залить пивом — оно должно покрыть их на две трети высоты. Поставить крылья в холодную духовку, запекать 40−50 мин, включив нагрев 250 градусов.

Готовьте куриные крылья в духовке с гарнирами, в рукаве для запекания, в интересных маринадах и соусах — в любом случае, как бы вы их ни приготовили, блюдо непременно оценят все, ведь такой продукт как крылышки просто невозможно приготовить плохо! А если уметь, то можно приготовить так, что получится просто умопомрачительный деликатес. Приятного аппетита!

Источник

Куриные крылышки в майонезно-томатном соусе

Быстрое в приготовлении блюдо, я им пользуюсь, когда надо срочно сделать что нибудь горячее за короткое время.

Ингредиенты для «Куриные крылышки в майонезно-томатном соусе»:

  • Крылья куриные (примерно 6-8 шт.) — 1 упак.
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Кубик бульонный (куриный) — 1 шт
Читайте также:  Творожное печенье трубочки мамины рецепты

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1864 ккал
белки
192.2 г
жиры
122.2 г
углеводы
0.4 г
Порции
ккал
932 ккал
белки
96.1 г
жиры
61.1 г
углеводы
0.2 г
100 г блюда
ккал
184.6 ккал
белки
19 г
жиры
12.1 г
углеводы
0 г

Рецепт «Куриные крылышки в майонезно-томатном соусе»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстрое в приготовлении блюдо, я им пользуюсь, когда надо срочно сделать что нибудь горячее за короткое время.

Похожие рецепты

Кексы-суфле для детей «Курочка Ряба»

Курочка «Пири-пири»

Грудки «Королевские»

Курица с тыквой и картофелем «Золотая осень»

Запеченная грудка с соленым огурцом

Куриные бeдрышки в пиве

Куриные голени в сливочно-горчичном соусе

Куриные ножки в копчeнном беконе

Курица на бутылке

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Прага»

Селедочное масло от Юлии Высоцкой

Творожно-медовые рогалики с белым шоколадом

Комментарии и отзывы

26 ноября 2010 года Лютик65 #

23 июля 2008 года Косой #

8 июня 2008 года биа46 #

8 июня 2008 года Виталия #

8 июня 2008 года JessyBri #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке

Запеченные в духовке куриные крылышки станут отличной закуской для компании или хорошим дополнением к семейному ужину. Приготовить их можно очень разнообразно – со специями, овощами, в соусах или маринадах. Делимся лучшими рецептами!

1. Куриные крылышки в соевом соусе

Глазурь на основе соевого соуса – классика для приготовления курицы.

Тебе понадобится: 9 куриных крылышек, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. кетчупа, кунжут, специи.

Приготовление: Обрежь крылышки по суставу, обваляй в специях и запекай под фольгой 30-40 минут при 180 градусах. Смешай все ингредиенты для глазури и смажь крылышки кистью. Присыпь кунжутом и отправь в духовку еще на 7 минут.

2. Куриные крылышки в сливочно-томатном маринаде

Сливки и томатный соус отлично балансируют вкусы друг друга.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 100 г томатного соуса, 100 мл растительного масла, 1 ч.л. меда, 30 мл сливок, 2 ст.л. соевого соуса, чеснок, бальзамик.

Приготовление: Смешай в блендере масло, томатный соус, сливки, мед, чеснок, специи и пару капель бальзамика. Обваляй крылышки в соусе, оставь на 2 часа и потом запекай полчаса при 200 градусах.

3. Острые куриные крылышки в духовке

Меняй количество острого перца на свой вкус.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1 ст.л. винного уксуса, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, 2 перца чили, 1 ст.л. паприки, щепотка острого перца, 60 мл оливкового масла, орегано.

Приготовление: Нарежь лук кольцами и перемешай с крылышками. Нарежь чеснок и перец, а из всех остальных ингредиентов сделай маринад. Залей им курицу с луком, оставь на ночь, а потом запекай 45 минут при 180 градусах.

Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов

4. Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Азиатскую кухню невозможно представить без кисло-сладкого соуса.

Тебе понадобится: 15 куриных крылышек, 100 г сахара, 120 г крахмала, 3 яйца, 100 мл винного уксуса, 3 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. лимонного сока, 4 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Смешай крылышки с крахмалом, обмакни во взбитые яйца и обжарь во фритюре до готовности. Смешай сахар, уксус, лимонный сок, кетчуп и соевый соус, доведи до кипения и 10 минут провари на маленьком огне. Выложи крылышки в форму, залей соусом и 15 минут запекай при 180 градусах.

Читайте также:  Все виды рогалик рецепт

5. Куриные крылышки с горчицей

Самый насыщенный вкус получается, если смешать острую и зернистую горчицу.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. горчицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. меда, 2 зубчика чеснока, куркума, паприка.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада, перемешай его с крылышками и оставь минимум на час на столе. Выложи крылышки на пергамент и запекай 15 минут в духовке при 200 градусах, и еще 25 минут при 170 градусах.

6. Хрустящие куриные крылышки в духовке

Универсальная хрустящая панировка сочетается с любым соусом.

Тебе понадобится: 1,5 кг куриных крылышек, 100 г муки, 1 ст.л. разрыхлителя, 1 ст.л. паприки, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Обваляй крылышки в специях, добавь к ним муку с разрыхлителем и хорошо перемешай. Выложи крылышки на решетку, запекай 20 минут при 200 градусах, смажь маслом, переверни и допеки еще 7-10 минут.

Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов

7. Куриные крылышки в беконе

Очень интересная закуска, чтобы удивить гостей.

Тебе понадобится: 12 куриных крылышек, 12 кусочков бекона, специи.

Приготовление: Смешай любимые специи и щедро натри ими куриные крылышки. Оберни каждое крыло беконом и закрепи зубочисткой. Запекай крылышки на решетке около часа при 180 градусах.

8. Куриные крылышки в майонезе

Под нежной корочкой прячется сочное и аппетитное мясо.

Тебе понадобится: 12 куриных крылышек, 100 г майонеза, 1 ч.л. куркумы, специи, чеснок.

Приготовление: Обваляй крылья в специях и майонезе, перемешай и оставь на полчаса. Выложи их в форму в один слой и запекай 45 минут при 180 градусах.

9. Куриные крылышки с овощами в духовке

Запекай блюдо в глубокой форме под фольгой.

Тебе понадобится: 6 куриных крылышек, 6 картофелин, 1 кабачок, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, чеснок, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. меда, специи, 100 мл сливок.

Приготовление: Крылышки замаринуй в специях, горчице и меду на час. Произвольно нарежь овощи крупными кусками и выложи в форму. Сверху разложи крылышки, залей сливками и добавь кусочки сливочного масла. Запекай 40-50 минут при 180 градусах.

10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке

10. Куриные крылышки в апельсиновой глазури

Готовятся очень просто, но получается настоящий шедевр!

Тебе понадобится: 20 куриных крылышек, 3 апельсина, 6 зубчиков чеснока, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. коричневого сахара, специи.

Приготовление: Добавь в соевый соус апельсиновый сок и цедру, измельченный чеснок, сахар и специи. Туда же выложи крылышки, хорошо перемешай и переложи на противень. Запекай 20 минут в духовке при 200 градусах, потом переверни, полей остатками соуса и допеки еще 15 минут.

11. Куриные крылышки с картошкой в рукаве

Благодаря рукаву в блюде сохраняются все соки с курицы.

Тебе понадобится: 600 г куриных крылышек, 500 г картофеля, 3 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь картошку кусочками среднего размера и выложи ее к крыльям. Смешай с маслом и специями, переложи все в рукав и запекай 50 минут при 180-200 градусах.

12. Куриные крылышки с рисом

Прекрасное горячее блюдо сразу с ароматным гарниром!

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 2 стакана риса, 3 стакана воды, 1 луковица, 2 моркови, специи.

Приготовление: Измельчи лук с морковью, обжарь до прозрачности и выложи в форму. Сверху распредели промытый рис и залей водой. Крылышки обваляй в специях, и выложи туда же. Запекай блюдо в духовке 50 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector