Рецепт крылышки медово соевый соус

Содержание
  1. Куриные крылышки в медово-соевом соусе — 5 пошаговых рецептов
  2. Куриные крылышки в медово-соевом соусе на сковороде
  3. Вкусный рецепт крылышек в духовке в медово-соевом соусе с горчицей и кетчупом
  4. Как приготовить куриные крылья с картошкой в медово-соевом соусе
  5. Крылышки в мультиварке в ароматном соево-медовом маринаде с чесноком и имбирём
  6. Видео о том, как приготовить куриные крылья на мангале
  7. Крылышки в медово-соевом соусе — 8 пошаговых рецептов приготовления
  8. Куриные крылышки медово-соевом соусе на сковороде
  9. Сочные куриные крылышки медово-соевом соусе в мультиварке
  10. Как приготовить куриные крылышки медово-соевом соусе на мангале?
  11. Куриные крылышки в соевом соусе с медом в духовке
  12. Пошаговый рецепт приготовления крылышек с кунжутом в духовке
  13. Ароматные и очень вкусные крылышки в соевом соусе с медом и горчицей
  14. Сочные и нежные куриные крылышки в соевом соусе с медом и чесноком
  15. Острые крылышки в медово-соевом соусе с золотистой корочкой

Куриные крылышки в медово-соевом соусе — 5 пошаговых рецептов

Ароматные, хрустящие, невероятно вкусные — это слова про блюдо, которое мало кого оставляет равнодушным. Куриные крылышки в медово-соевом соусе отличная закуска для встречи с друзьями или в качестве быстрого ужина.

Этот маринад имеет сладковатый, солоноватый и пряный вкус одновременно, что превращает обычный продукт в изысканное, пикантное блюдо.

Прелесть рецепта в том, что приготовить его можно по-разному. Быстро и просто они жарятся на сковороде. Любите готовить в духовке, мультиварке, такие варианты тоже возможны. А какими вкусными получаются на мангале, просто не передать словами.

Блюдо подходит к любому гарниру, салатам из свежих овощей или в качестве закуски. Предлагаю несколько различных вариантов приготовления этого продукта.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе на сковороде

Этот рецепт понравится своей простотой, не нужно ничего готовить дополнительно. Главное, чтобы было под рукой всё необходимое. Ускорится процесс, если вы купите охлаждённый продукт либо заранее позаботьтесь о его разморозке.

Размораживать лучше естественным путём на нижней полке холодильника. Если нужно быстрее, можно положить в пакет, а затем в воду комнатной температуры или слегка тёплую.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки — 1 кг.
  • соевый соус — 50 мл.
  • мёд — 2— 3 ст. л
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Как приготовить:

  1. Крылья помыть, разрезать на три части, и это, пожалуй, самый трудный момент данного рецепта. Резать будет проще, если крыло слегка надломить в районе сустава. Делается это для того, чтобы кусочки были небольшого размера, каждый хорошо прожарился со всех сторон и впитал в себя соус.
  2. Сковороду поставить на плиту, влить растительное масло, разогреть. Выложить курицу и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Минут через 10, когда кусочки начнут немного поджариваться, их нужно посолить и поперчить. Солью только не увлекайтесь, не забывайте, что будет ещё добавляться соевый соус, а он, как правило, солоноватый на вкус. Обжариваем ещё минут 5.
  4. Следующий этап — добавляем мёд. Он будет расплавляться, начнётся процесс карамелизации и нужно постоянно перемешивать крылья, чтобы каждый кусочек покрылся этой глазурью. Поскольку мёд может подгореть, держать нужно на небольшом огне всего пару минут.
  5. Огонь прибавляем, наливаем соевый соус, хорошо перемешиваем. Как только он выпарится, блюдо будет готово. Уйдёт на это ещё минуты 2, не больше.

К курице, приготовленной таким способом подходит любой гарнир, к примеру рагу из баклажанов с овощами или гартошка-гармошка.

Вкусный рецепт крылышек в духовке в медово-соевом соусе с горчицей и кетчупом

Этот вариант потребует немного больше времени, но есть свой плюс, не нужно стоять и постоянно контролировать процесс. В этом рецепте используется интересный маринад, в который входит не только мёд и соевый соус, ещё добавляется горчица, кетчуп, паприка, чеснок.

Если есть время, то можно оставить крылья для маринования на пару часов. Мясо получится более ароматное, нежное, сочное. Но можно готовить и сразу, вкусные будут в любом случае.

Что вам понадобится:

  • куриные крылья — 1,5 кг.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • томатный кетчуп — 1 ст. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • мёд — 1 ст. л.
  • сухой чеснок — 1 ч. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.

Пошаговое описание:

  1. В миску налить соевый соус, положить кетчуп, горчицу, мёд и хорошо перемешать.
  2. В другую миску положить сухой чеснок, паприку, молотый чёрный перец, растительное масло, также всё перемешать.
  3. Крылья помыть, сложить в чашку, посолить, вылить оба соуса, хорошо перемешать, чтобы маринад равномерно распределился по курице. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 2 часа.
  4. Противень немного смазать растительным маслом, выложить крылышки и поставить в разогретую духовку до 190 градусов.
  5. Вкусное, ароматное блюдо будет готово через 35—40 минут. Если хотите подрумянить с двух сторон, то можно по мере запекания перевернуть крылья.

Почему куриные крылышки получаются такими вкусными? У них очень нежное, сочное мясо, которое отлично сочетается с разными специями и соусами. Но главная фишка — это тонкая, нежирная кожа, которая путём несложных манипуляций превращается в хрустящую, вкусную корочку.

Как приготовить куриные крылья с картошкой в медово-соевом соусе

Согласитесь, удобно, когда одновременно можно сделать основное блюдо и гарнир к нему. Данный рецепт как раз из этой серии. Благодаря этому изумительному соусу получается вкусной не только курица, но и картошка.

Читайте также:  Нежные капкейки с кремом рецепт

Соус способствует тому, что румяная корочка на крылышках образуется довольно быстро, поэтому нужно внимательно следить за процессом приготовления.

Продукты для рецепта:

  • крылышки — 1 кг.
  • картофель — 1 кг.
  • соевый соус — 4 с. л.
  • мёд — 1 ст. л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль, паприка, орегано — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Поскольку кончики крыльев часто пересыхают в духовке, то их можно отрезать.
  2. Смешать соевый соус, растительное масло, мёд, добавить чеснок, пропущенный через пресс. В чашку сложить кусочки курицы, перемешать с соусом.
  3. Картошку помыть, почистить, нарезать на кусочки среднего размера. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом, выложить картошку, присыпать солью, паприкой, орегано, перемешать. Вы можете использовать свои приправы, те, что вам больше нравятся.
  4. Выложить на картошку куриные крылышки, вылить сверху остатки соуса.
  5. Поставить запекать в духовку при температуре 180—190 градусов до готовности.

Крылышки в мультиварке в ароматном соево-медовом маринаде с чесноком и имбирём

Если у вас на кухне есть такая помощница, как мультиварка, то ничто не мешает вам приготовить это вкусное блюдо в ней. Главное, чтобы куриные крылышки покрывали чашу в один слой, тогда вы получите нужный результат — каждый кусочек с аппетитной поджаристой корочкой.

Ингредиенты:

для маринада:

  • соевый соус — 1 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • горчица — 1 ст. л.
  • мёд — 1 ст. л.
  • имбирь молотый — 1 ст. л.
  • карри
  • итальянские травы
  • соль

Как приготовить:

  1. Куриные крылышки помыть, разрезать на кусочки по суставу, кончики можно не использовать.
  2. Сложить в миску все продукты для маринада, добавить соус к курице, перемешать, накрыть пищевой плёнкой и поставить на 30 минут в холодильник.
  3. Мультиварку включить в режим «печь» или «выпечка», температуру выставить 180 градусов, время 40 минут. Как чаша нагреется, влить немного растительного масла, выложить кусочки курицы в один ряд.
  4. Через 20 минут перевернуть курицу и жарить до готовности.

Видео о том, как приготовить куриные крылья на мангале

Собираясь на пикник или на дачу, не забудьте прихватить собой мёд и соевый соус. С таким соусом вам, скорее всего, придётся жарить не одну порцию крылышек, такие они получаются вкусные. Посмотрите весь процесс приготовления в видео.

Приготовленные крылышки в медово-соевом соусе получаются с незабываемым цветом и ароматом. Если вы не против сладковато-пряного вкуса у мяса, то обязательно приготовьте это блюдо. Вам должно понравиться.

Источник

Крылышки в медово-соевом соусе — 8 пошаговых рецептов приготовления

Куриные крылышки медово-соевом соусе на сковороде

Сочные, аппетитные куриные крылышки в ароматном медово-соевом соусе просто и легко приготовить на сковороде. Блюдо получается очень сытным, вкусным и питательным. Его можно подать с гарниром и овощным салатом. Это лучший обед для всей семьи!

Время приготовления: 35 мин.

Время готовки: 20 мин.

Порции: 4

  • Куриные крылышки 500 гр.
  • Соус соевый 3 ст.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Мед 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лимон ½ шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец красный молотый ½ ч.л.
  • Масло растительное для жарки

Сочные куриные крылышки медово-соевом соусе в мультиварке

Вкусные, аппетитные куриные крылышки в пряном и ароматном медово-соевом соусе! Потрясающее блюдо для всей семьи, которое очень просто приготовить в мультиварке. Так мясо получается еще нежнее и полезнее. Настоящее лакомство для семейного обеда!

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 5-6 шт.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Перец красный молотый – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Масло растительное – для жарки
Читайте также:  Рецепты мокрого посола рыбы

Процесс приготовления:

  1. Куриные крылышки промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Чтобы они быстрее жарились, можно порезать их на половинки, или готовить целыми.
  2. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс, также можно мелко покрошить его ножом.
  3. Мед ставим на водяную баню и растапливаем до жидкого состояния.
  4. Теперь берем довольно большую емкость, чтобы в нее поместились все крылышки, и выкладываем соевый соус, мед, чеснок, соль, красный и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем ингредиенты для соуса.
  5. В готовый соус отправляем куриные крылышки и хорошо, так чтобы они полностью им пропитались. Оставляем их на 40-50 мин.
  6. Берем мультиварку и смазываем дно и стенки чаши растительным маслом. Выкладываем крылышки и включаем режим выпечки, выбирая время 15 мин. Закрываем крышку и ожидаем звукового сигнала.
  7. Затем переворачиваем мясо и запекаем в том же том же режиме вторую сторону еще 15 мин.

Как приготовить куриные крылышки медово-соевом соусе на мангале?

Самые вкусные куриные крылышки получаются, если приготовить их на мангале. Маринованные в медово-соевом соусе, они будут потрясающе сочными, ароматными и нежными! Чтобы сделать их еще аппетитнее, добавьте к ним зелени и подавайте с гарниром. Просто объедение!

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время готовки: 30 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 1 кг.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец красный молотый – ½ ч.л.
  • Кориандр – ½ ч.л.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем с помощью пресса или же ножом.
  2. Кориандр измельчаем в ступке.
  3. Смешиваем мед, соевый соус, горчицу, чеснок, соль, кориандр и красный молотый перец.
  4. Куриные крылышки выкладываем в глубокую емкость, добавляем к ним готовый соус и перемешиваем, чтобы все крылышки были в маринаде. Оставляем их в холодильнике на 1 час пропитаться.
  5. Решетку мангала промазываем растительным маслом и выкладываем крылышки. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки, следим за тем, чтобы огонь не вспыхивал, иначе мясо может обгореть.

Куриные крылышки в соевом соусе с медом в духовке

Потрясающе вкусные куриные крылышки, с нежным, сочным мысом и аппетитной хрустящей корочкой. В духовке они равномерно запекаются и сохраняют свои лучшие свойства. Такое блюдо можно подать как на семейный обед, так и на званный ужин, дополнив его ароматным гарниром. Пальчики оближешь!

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время готовки: 20 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 500 гр.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Перец красный молотый – ½ ч.л.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Куриные крылышки промываем и даем им обсохнуть или же обсушиваем их бумажными полотенцами.
  2. Мед топим на водяной бане, чтобы он был достаточно жидким и хорошо смешивался с другими продуктами.
  3. Смешиваем мед с соевым соусом и хорошо растираем до однородной массы.
  4. Чеснок чистим от шелухи и мелко крошим ножом.
  5. Добавляем чеснок, соль и красный молотый перец в соус. Перемешиваем и пробуем на вкус. Добавляем специи и соль, если вам покажется, что чего-то не хватает.
  6. Куриные ножки обваливаем в готовом соусе, кладем в миску и заливаем оставшимся маринадом. Ставим в холодильник на 20-30 мин., чтобы мясо пропиталось ароматами соуса.
  7. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на ее куриные ребрышки, духову печь разогреваем до 180 градусов. Отправляем курицу запекаться на 40 мин., через 20 мин. переверните кусочки на другую сторону, чтобы они равномерно пропеклись и были с румяной корочкой.

Пошаговый рецепт приготовления крылышек с кунжутом в духовке

Очень вкусный рецепт куриных крылышек в медово-соевом соусе! Сочное, мягкое мясо, румяная, хрустящая корочка с кунжутными семечками так и просятся в рот! Вкусное блюдо порадует как гостей, так и домочадцев. Просто объедение!

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Время готовки: 30 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 1 кг.
  • Соевый соус – 7 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Чеснок – 4-6 зуб.
  • Имбирь – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец красный молотый – ½ ч.л.
  • Кунжут – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриные крылышки промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Лучше использовать свежее мясо, замороженные крылышки получаются не такими сочным и мягкими на вкус.
  2. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем с помощью пресса или же ножом.
  3. Имбирь натираем на мелкую терку. По количеству его должно быть примерно также, как и чеснока.
  4. Смешиваем 1 ст.л. меда, 5 ст.л. соевого соуса, чеснок, соль, имбирь и красный молотый перец.
  5. Обмакиваем каждое крылышко в соусе и кладем в глубокую емкость. Оставшейся смесью поливаем курицу и ставим ее в холодильник на 40 мин. мариноваться.
  6. Оставшийся мед и соевый соус смешиваем, перетирая их до однородности.
  7. Застилаем противень бумагой для выпекания и выкладываем куриные ребрышки, отправляем их запекаться в разогретую духовую печь на 40 мин.
  8. Через 20 мин. промазываем верх медово-соевой смесью и переворачиваем. Готовые крылышки посыпаем кунжутными семечками.
Читайте также:  Рецепты блюд для микроволновой печи самсунг

Ароматные и очень вкусные крылышки в соевом соусе с медом и горчицей

Ароматные, сочные крылышки, с нежнейшим мясом и хрустящей корочкой! Приготовленные в маринаде из соевого соуса, меда и горчицы, они получаются невероятно изумительными! Настоящее объедение для всей семьи!

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время готовки: 30 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 500 гр.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец красный молотый – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Куриные крылышки промываем и даем им обсохнуть.
  2. Соевый соус смешиваем с медом и горчицей, хорошо разминаем ингредиенты, чтобы масса получилась однородной.
  3. Чеснок чистим и натираем на мелкую терку.
  4. Добавляем специи в маринад. Кладем черный и красный молотый перец, соль и чеснок.
  5. Размешиваем маринад и заливаем им куриные крылышки, переворачиваем мясо, чтобы оно полностью оказалось в соусе. Ставим его в холодильник на 40-60 мин. Чем дольше постоит мясо, тем лучше оно пропитается маринадом.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень обильно промазываем растительным маслом и выкладываем на него куриные крылышки. Ставим в духовку и запекаем 40 мин., через 20 мин. переворачиваем на другую сторону, чтобы румяная корочка была со всех сторон.

Сочные и нежные куриные крылышки в соевом соусе с медом и чесноком

Аппетитные куриные крылышки в соевом соусе с медом и чесноком получаются потрясающей ароматными, сочными и нежными на вкус. Мясо просто изумительное, мягкое и питательное. Такое блюдо лучше подавать с зеленью и кусочками лимона. Просто объедение!

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время готовки: 30 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 500 гр.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриные крылышки промываем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и разрезаем на 2 части, чтобы они быстрее запеклись.
  2. Чеснок чистим от шелухи и измельчаем под прессом, также можно натереть на мелкой терке.
  3. Для маринада смешиваем соевый соус, мед, чеснок, соль, черный молотый перец. Перед тем, как отправить в готовый маринад крылышки, попробуйте его и добавьте соль и специи по своему вкусу.
  4. Теперь обваливаем крылышки в маринаде и оставляем пропитаться на 1 час в холодильнике.
  5. На противень кладем пергамент и выкладываем крылышки. Духовую печь разогреваем до 180 градусов и ставим крылышки запекаться на 40 мин. Через 20 мин. переворачиваем мясо, чтобы запечь его со всех сторон.

Острые крылышки в медово-соевом соусе с золотистой корочкой

Острые крылышки в ароматном медово-соевом соусе понравятся любителям пряных блюд. Сочное, питательно мясо, золотистая корочка и потрясающий аромат! От такого блюда невозможно оторваться!

Время приготовления: 1 час 50 мин.

Время готовки: 30 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 1,7 кг.
  • Мед – 5 ст.л.
  • Соевый соус – 7 ст.л.
  • Перец красный жгучий – 2 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриные крылышки промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
  2. Апельсин моем, режем его на половинки и выжимаем из него сок.
  3. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем зубчики через пресс или же мелко крошим его ножом.
  4. Теперь смешиваем ингредиенты для маринада: мед, соевый соус, куркуму, жгучий красный перец, чеснок и апельсиновый сок.
  5. Заливаем готовым маринадом куриные крылышки, хорошо обваливаем их в соусе, чтобы они полностью им пропитались. Отправляем крылышки в холодильник на 60 мин.
  6. Противень промазываем растительным маслом и выкладываем на него крылышки. Отправляем их на 40 мин. в разогретую до 180 градусах духовку. Не забываем перевернуть крылышки, чтобы они запеклись с обеих сторон.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector