Рецепт крылышки от киевси

Содержание
  1. Куриные крылышки KFC. Настоящий рецепт
  2. Крылышки KFC. Настоящий рецепт хрустящей панировки. Без кукурузных хлопьев и яиц. Все намного проще
  3. «Обалденные «KFC» крылышки в домашних условиях».
  4. Очень вкусные куриные крылышки в хрустящей корочке приготовить очень просто.
  5. Крылышки как в KFC
  6. Ингредиенты для «Крылышки как в KFC»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Крылышки как в KFC»:
  9. Похожие рецепты
  10. Плов из курицы
  11. Куриные рулетики с овощами
  12. Порционный куриный террин с сюрпризом
  13. Жареные куриные ножки в глазури из горчицы и белого вина
  14. «За Победу. »
  15. Куриное филе в соевом маринаде
  16. Курица, маринованная в горчице с мeдом
  17. Курица в маринаде из кефира и кориандра
  18. Куриные шашлычки на спарже
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат из курицы и корейской моркови
  21. Закуска «Снежки»
  22. Торт без выпечки с творожным кремом
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриные крылышки KFC. Настоящий рецепт

Это куриные крылышки не как в KFC, это настоящие крылышки KFC. В интернете есть множество рецептов таких крылышек, их готовят с кукурузными хлопьями и куриными яйцами или с мукой и куриными яйцами. Так их в сети не готовят. Все намного проще и гениальнее. Я считаю, что Харланд Дэвид Сандерс, который основал сеть и придумал этот рецепт панировки – гениальный человек. Панировка очень проста, удобна для приготовления в точках быстрого питания, она плотно закрывает курицу, при жарке масло не попадает внутрь, а сверху продукция покрывается хрустящей ароматной корочкой.

Этот рецепт я знаю несколько лет, запускала его в точке быстрого питания. Покупатели часто говорят, что крылышки вкуснее, чем в KFC. Я судить не буду. По такому рецепту можно приготовить вкуснейшие куриные крылышки, ножки и стрипсы (кусочки куриной грудки).

Источник

Крылышки KFC. Настоящий рецепт хрустящей панировки. Без кукурузных хлопьев и яиц. Все намного проще

В такой хрустящей панировке в KFC готовят куриные крылышки, ножки и стрипсы (полоски грудки). Панировка очень проста в приготовлении, удобна для точек быстрого питания (знаю на деле, запускала этот рецепт именно в такой точке), при жарке такая панировка не пропускает масло внутрь. Вся продукция получается сочной внутри и хрустящей снаружи. Даже после остывания панировка сохраняет хруст. А состоит она из 3 простых продуктов. Ни кукурузные хлопья, ни тем более куриные яйца в состав не входят (с ними есть много рецептов в интернете). Для яиц очень жесткие требования к обработке, дезинфекции и хранению, поэтому с ними не хотят работать производства, тем более точки быстрого питания. Показываю, как в домашних условиях приготовить вкусные хрустящие крылышки KFC.

Время подготовки 1 час 5 минут Время приготовления 30 минут

  • 12 шт. курица (крылышки)
  • 2,5 стакана мука (высший сорт)
  • 0,5 стакана крахмал (картофельный)
  • 1 шт. репчатый лук
  • 1 литр растительное масло
  • 1 ч.л. паприка (молотая сладкая)
  • 1 ч.л. приправа (для шашлыка)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

1. Куриные крылышки промываем и разрезаем по суставам на фаланги. Будем использовать только 2 и 3 часть крыла. Первую фалангу перекладываем в пакет, замораживаем и добавляем при приготовлении куриного бульона.

Читайте также:  Рецепт нового образца 2020

2. Маринад для курицы можно использовать разный и готовить каждый раз новые по вкусу крылышки. Хотите острые, добавляйте красный острый перец, хотите с Прованскими или Итальянскими травами, с карри, кориандром, розмарином, тимьяном, с чем угодно. Все дело в панировке. Крылышки перекладываем в миску, солим и перчим.

3. Я использую маринад для шашлыка. Лук нарезаем полукольцами, отправляем в миску и добавляем приправу для шашлыка.

4. Хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем крылышки в холодильнике минимум на 1 час.

5. И вот она секретная панировка. Состоит она из 3 простых продуктов: мука, крахмал и сладкая молотая паприка (для цвета). Муку и крахмал добавляем в пропорции 5:1, на 5 частей муки приходится 1 часть крахмала. Мука должна быть высшего сорта, крахмал качественный. Эти компоненты очень сильно влияют на качество получаемой панировки.

6. Муку с крахмалом хорошо перемешиваем, крылышки освобождаем от лука и отправляем в миску (готовлю 3 партии по 8 шт.).

7. Хорошо перемешиваем, фаланги крыла должны быть полностью покрыты мукой с крахмалом.

8. Перекладываем крылышки в дуршлаг.

9. В большую миску наливаем обычную воду из-под крана и опускаем крылышки в воду. Держим около 10 секунд, пока пузырьки не перестанут выделяться.

10. Крылышки после воды сразу отправляем в миску с мукой и крахмалом.

11. Снова хорошо перемешиваем рукой. И вот, что получается. За счет двойной панировки на поверхности появляются неровности, которые и дают бугристую хрустящую корочку.

12. В сковороде с высокими бортиками или кастрюле разогреваем масло на высокой температуре и отправляем крылышки в масло. На их приготовление потребуется от 10 до 12 минут (зависит от размера крыла). Как понять, что крылышки точно готовы? Они поднимаются со дна и плавают на поверхности масла. На производстве используют фритюрное масло, в домашних условиях подходит и обычно рафинированное масло.

13. Готовые крылышки перекладываем на бумажные салфетки и закладываем следующую партию. Они получаются хрустящими снаружи и очень сочными внутри. Даже после остывания они остаются хрустящими. Такая панировка не пропускает масло внутрь. Это достигается за счет добавления крахмала. С одной мукой или меньшим количеством крахмала, они получаются жирными внутри, не сочными и хруст у панировки исчезает очень быстро.

14. По такому принципу можно готовить ножки или полосочки куриного филе (стрипсы). Ножки готовим дольше, а стрипсы будут готовы за 4-5 минут. Вот такие у меня получаются стрипсы. Маринад для грудки тоже можно использовать любой.

15. Сочные хрустящие крылышки перекладываем на тарелку или сервировочную доску, дополняем любимым соусом и подаем на стол.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

Источник

«Обалденные «KFC» крылышки в домашних условиях».

Очень вкусные куриные крылышки в хрустящей корочке приготовить очень просто.

Дорогие мои друзья, не буду бить себя в грудь, что это самый идеальный рецепт крыльев KFC, но моей семье очень нравится.

Читайте также:  Натуральные рецепты от морщин

Поэтому я решил поделиться этим рецептом с Вами.
Что бы приготовить это блюдо нужно следовать этому простому рецепту.

Нам понадобится:
* 3-4 яйца.
* Масло растительное (0,5 литра).
* 1 кг куриных крылышек (у меня 9 штук).
* 2 зубчика чеснока для крыльев.
* 150-200 грамм муки для панировки.
* Соль по вкусу (3 чайных ложки на 200 грамм муки).
* Перец красный молотый (1 чайная ложка на 200 грамм муки).
* «Для импровизации Вы можете добавить любимые специи из сушенных трав». ***
* Кукурузные хлопья без сахара (100 грамм).

Приготовление:
* Крылышки хорошо промыть холодной, проточной водой.

Для меня очень важно что бы крылья были свежие охлажденные, а не замороженные, что бы не попасть в неловкую ситуацию. И поверьте, такое было. Но это тема для другой статьи.

* Нарезать их на три фаланги. Самый мелкий и крайний в нашем блюде не участвует, но и выбрасывать его не спешите.

Этому участку крыла есть не мало применений и в конце статьи, я расскажу, какие.
* Поместить все нарезанные части крыла в глубокую миску, натереть на мелкой терке чеснок, перемешать и на некоторое время забыть.

* В глубокую чашку муку просеять (150-200 грамм). Добавить соль (3 чайных ложки на 200 грамм муки) и хорошо помешать (даже можно пробовать на вкус). Потом добавить красный перец (1 чайная ложка на 200 грамм муки). По желанию любимые специи и еще раз перемешать.

*** Лозунг «Блюдо Дня»- импровизация!
И вот тут самый главный момент, в любом блюде нужна импровизация. Не бойтесь испортить блюдо любимыми компонентами, специями (если конечно они сочетаются и гармонируют). Для этого нужно конечно чувство вкуса и желание. Можно что-то исключить, а что-то добавить. Ведь сколько существует рецептов щей или борща, но в каждой семье суп готовят по своему.

* Измельчить кукурузные хлопья.

* Разбить 3-4 яйца в глубокую чашку и хорошо перемешать.

* Каждый кусочек крыла обвалять в муке, затем в яйце и измельчённых кукурузных хлопьях.

* В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло примерно четверть и включить плиту на сильный огонь.
* Капнуть каплю водички в масло, если шипит, масло разогрелось и можно готовить во фритюре.
* Готовим крылья по 3-5 штук по пять минут.

* Готовые «KFC» выкладываем на салфетки или бумажные полотенца, что бы избавиться от излишков масла. Потом можно все разместить на большую тарелку и украсить блюдо.

Вот и готово! Получилось очень вкусно.

Самый мелкий и крайний фаланг крыла можно подсолить и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Тоже очень вкусно, для любителей зажаренных и хрустящих крылышек.

Можно оставить на куриный бульон или сварить нежный холодец!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Если Вам понравилась статья, поставьте лайк и.

В заключении хотелось бы сказать что все рецепты «Блюдо дня» приготовлены лично и все фото результат приготовления!

Источник

Читайте также:  Рецепт салата помидоры с горошком

Крылышки как в KFC

Сегодня приготовим острые крылышки KFC. Фастфуд любят миллионы, но многие и не долюбливают. Если вы позволяете себе иногда фасфуд то этот рецепт острых крылышек для вас! Ну что, приготовим крылышки КФС дома?

Ингредиенты для «Крылышки как в KFC»:

  • Крылья куриные — 1,5 кг
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Паприка сладкая (2 в маринад + 3 в панировку) — 5 ч. л.
  • Перец чили — 1 ч. л.
  • Соль (без горки, 1 ч.л. соли оставляем для панаривки.) — 1,5 ст. л.
  • Порошок чесночный — 2 ч. л.
  • Имбирь (сушёный) — 2 ч. л.
  • Перец черный — 2 ч. л.
  • Кориандр — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 500 мл
  • Вода — 3 л
  • Куркума — 2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7336.3 ккал
белки
245.6 г
жиры
532 г
углеводы
398.2 г
100 г блюда
ккал
146.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
10.6 г
углеводы
8 г

Рецепт «Крылышки как в KFC»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня приготовим острые крылышки KFC. Фастфуд любят миллионы, но многие и не долюбливают. Если вы позволяете себе иногда фасфуд то этот рецепт острых крылышек для вас! Ну что, приготовим крылышки КФС дома?

Похожие рецепты

Плов из курицы

Куриные рулетики с овощами

Порционный куриный террин с сюрпризом

Жареные куриные ножки в глазури из горчицы и белого вина

«За Победу. »

Куриное филе в соевом маринаде

Курица, маринованная в горчице с мeдом

Курица в маринаде из кефира и кориандра

Куриные шашлычки на спарже

Попробуйте приготовить вместе

Салат из курицы и корейской моркови

Закуска «Снежки»

Торт без выпечки с творожным кремом

Комментарии и отзывы

26 сентября 2020 года Наталья8019 #

12 августа 2020 года evka80 #

13 августа 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

26 сентября 2020 года Наталья8019 #

27 сентября 2020 года evka80 #

27 сентября 2020 года Наталья8019 #

27 сентября 2020 года evka80 #

12 ноября 2020 года Наталья8019 #

12 ноября 2020 года evka80 #

12 августа 2020 года shahboyar #

12 августа 2020 года otrava80 #

12 августа 2020 года shahboyar #

12 августа 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

11 августа 2020 года Алиева2012 #

8 августа 2020 года semsvet #

9 августа 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

8 августа 2020 года Василий-2017 #

8 августа 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector