Рецепт крылышки с яблоками

Куриные крылышки с яблоками, запеченные в духовке

Сегодня на страницах онлайн-журнала Королевнам.ру наша читательница поделится с вами несложным рецептом приготовления куриных крылышек с яблоками, запеченными в духовке. Особую пикантность блюду придают кисло-сладкие яблоки. Его с легкостью можно подавать на любой праздник. Вот увидите, гости будут просто в восторге!

Мне нравятся крылышки именно тем, что по цене эта часть куриной тушки стоит недорого, они быстро готовятся и по вкусовым качествам ничуть не уступают голени или бедрам. Первый раз я приготовила такое блюдо совсем недавно. Захотелось не просто запечь или поджарить мясо, а еще добавить какую-то изюминку.

Вспомнила, что недавно подруга готовила куриные голени с апельсинами. Ну, апельсинов не нашлось у меня, а вот, как раз зеленые яблоки были. На вкус они кисло-сладкими оказались. И тогда решение было принято мгновенно: приготовить крылышки в духовке с яблоками!

И, надо вам сказать, я ни в коем случае об этом не пожалела. А, наоборот, очень радовалась, что решилась на эксперимент. Блюдо получилось просто восхитительным! Нежным и сочным, с яблочным ароматом.

Куриное мясо отлично сочетается с кисло-сладким вкусом печеных яблок. Они отлично гармонируют в дуэте и дополняют другу друга. Советую попробовать всем!

Ингредиенты

  • Крылышки куриные – 10 шт.
  • Яблоки кисло-сладкие плотные – 2 шт. (больших)
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Кетчуп – 1 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Подсолнечное масло для смазывания противня
Читайте также:  Соус для кускуса рецепт

Рецепт приготовления

Заранее подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления куриных крылышек с яблоками, запеченными в духовке. Яблоки необходимо выбрать именно твердые с кисло-сладким привкусом.

Сначала подготавливаем маринад. Смешиваем в одной миске кетчуп и майонез. Добавляем немного соли и молотого черного перца.

Теперь хорошо промываем под проточной водой куриные крылышки. Если Вам не удалось купить крылышки с обрезанными краями, советую сделать это самостоятельно. Кончики крыльев к употреблению за праздничным столом не особо подходят, и блюдо выглядит более эстетично без них. Итак, слегка промокаем крылья бумажным или тканевым полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. После этого обмазываем маринадом каждое крыло.

Оставляем мясо мариноваться, а сами займемся яблоками. Хорошо яблоки моем и вытираем полотенцем. Теперь режем каждое яблоко на две половинки. Удаляем сердцевину и хвостики. Нарезаем крупными дольками. Кожицу не очищайте! Она помогает сохранить форму яблок при запекании. Тонкими слайсами крошить яблоки не рекомендую, т.к. они просто могут превратиться в кашу.

Теперь выберите противень или сковороду для запекания. Размер формы должен быть таковым, чтобы крылышки уложились плотно одно за другим в один слой. Смазываем дно и внутренние стенки противня подсолнечным масло. Затем выкладываем яблоки.

Сверху на яблоках плотно разместите крылышки в маринаде. По углам противня аккуратно налейте немного воды (примерно по 1 столовой ложке). Это необходимо для того, чтобы мясо было мягким и нежным, а яблоки не пристали ко дну формы.

Запекать блюдо необходимо в горячей духовке при 180 градусах, примерно 50 минут. В течение этого времени периодически доставайте противень и поливайте мясо образовавшимся снизу соком. Для этого просто наклоните противень и в углу зачерпните подливу ложкой.

Журнал Korolevnam.ru советует: готовое блюдо сразу подавайте к столу. Для этого лопаткой аккуратно разложите по 2-3 крылышка вместе с яблоками на тарелки. Украсьте зеленью. Учитывая, что мясо у нас запекалось с фруктами, то в этом случае отлично подойдет мята. Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат копченой треской горячего копчения рецепт

Чтобы увеличить фото, щелкните на картинку *wink*

Источник

Куриные крылышки в духовке, запеченные с яблоками и вишней

Для рецепта крылышек вам потребуется:

  • куриные крылышки — 1кг
  • яблоко — 5 шт.
  • приправа для курицы (готовая) — по вкусу
  • вишня (кислая) — 1 горсть
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • горчица — 1 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • соль 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления крылышек:

Делаются крылышки на фруктовой подушке следующим образом. Моем мясо под холодной проточной водой и подсушиваем бумажным полотенцем.

Кладем подготовленные куриные крылышки в миску подходящего объема, добавляем майонез, горчицу и соевый соус. Солим и перемешаем.

Добавляем готовую приправу для курицы и снова перемешиваем, чтобы куриные крылышки равномерно были покрыты маринадом. Оставляем мясо мариноваться примерно 30 минут при комнатной температуре.

На дно жаропрочной формы выкладываем фрукты. Яблоки предварительно очищаем, удаляем семенную коробочку и нарезаем дольками. Равномерно распределяем вишню поверх яблочных долек.

На фруктовую подложку кладем промаринованные куриные крылышки.

Запекаем в разогретой до 180С духовке около 45 минут. Куриные крылышки с фруктами в духовке готовы. Приятного аппетита!

Источник

Крылышки с яблоками запеченные в духовке

  • Нам понадобится:
  • Куриные крылышки
  • 2-3 шт. яблок
  • Майонез — 150 г.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Соус вассаби — 1 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Кориандр 1 ч.л.
  • Смесь свежемолотых перцев
  • 3 зубчика чеснока
  • Сок половинки лимона
  • Соль по вкусу

Пошаговое описание рецепта

1. Крылышки хорошо помоем под проточной водой.

2. Вот наши специи, в которых будем мариновать наши крылья. Давайте на них посмотрим и познакомимся поближе.

3. Положим нужное количество специй в тарелку и все хорошо перемешаем.

4. Отправим крылья в наш подготовленный маринад. Хорошо их перемешаем, и оставим напитываться всеми ароматами на 1 час.

5. Тем временем подготовим яблоки. Помоем их, и порежем любыми кусочками.

Читайте также:  Как варить уху рецепт приготовления

6. Промаринованные крылышки выложим на противень застеленный пергаментом для выпечки и положим сверху яблоки.

Источник

Куриные крылышки с яблоками

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Ароматные куриные крылышки

Сочетание птицы и фруктов особенно популярно в виде запечённой утки с яблоками и вряд ли кто-то опровергнет успех этого блюда. Этот лёгкий яблочный аромат и кислинка, которыми пропитывается птица — не подражаем. Возможно, именно он навеял автору этого рецепта идею поджарить куриные крылышки с зелёными яблоками. Вряд ли мы узнаем кто и когда впервые приготовил это блюдо. Одно известно точно — пришло оно из народа.

К слову, сочетание этого фрукта с мясом популярно не только в наших широтах. В Нью-Йорке, например, популярен суп из яблок с овощами, на основе мясного бульона. А в Германии на праздники готовят свиную вырезку, запечённую с всё теми же яблоками.

И напоследок совет, обязательно берите кислые яблоки, именно они придают особенный вкус блюду.

Как приготовить «Куриные крылышки с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях

Для этого блюда возьмите: 6 куриных крыла, 3 яблока, приправу карри, оливковое масло и соль.

Куриные крылья промыть и обсушить при помощи бумажных салфеток. Натереть приправой карри, посолить и отставить в сторону.

Источник

Куриные крылышки с яблоками

  • Куриные крылышки 8 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Яблоки 1 шт
  • Лимонный сок 1 стол.л.
  • Соевый соус 1стол.л.
  • Соль,специи по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бедро куриное
  • Тип блюда:Обед

Крылышки замаринуем в смеси соевого соуса,лимонного сока,мелко нарубленного чеснока и специй на 20-30 минут. Обжарим крылья со всех сторон до золотистого цвета.

Яблоки нарежем,сбрызнем лимонным соком,посолим и поперчим.

В сковороду к крылышкам добавим яблоки,уменьшим огонь и оставим потушиться под крышкой до мягкости яблок.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector