- Кудрявое печенье с грушевым вареньем
- Пошаговое приготовление кудрявого печенья с грушевым вареньем, рецепт с фото:
- Смайл
- Интересные статьи, советы по красоте, модный макияж, маникюр, идеи для дома, рецепты, полезная информация для мам и многое другое. Будьте на позитиве!
- Пирог тёртый или печенье кудрявое: рецепт, покоривший миллионы.
- Ингредиенты: пирог тёртый
- Способ приготовление: Пирог тёртый
- Печенье «Кудрявое» с йогуртом
- Ингредиенты:
- Приготовление: пирог тёртый или печенье кудрявое с йогуртом
- Тёртый пирог или кудрявое печенье
- Для приготовления тёртого пирога (или кудрявого печенья) нам понадобятся
- Как приготовить тёртый пирог (или кудрявое печенье) по шагам
- Рецепт: Печенье «Кудрявое» — Со сливовым вареньем
Кудрявое печенье с грушевым вареньем
Одно из самых популярных изделий из песочного теста — тертый пирог или кудрявое печенье с вареньем. Традиционно готовится изделие со смородиновым джемом, но в домашнем исполнении можно сделать выпечку с любым другим вареньем, получится одинаково хорошо. Например, подойдут любые свежие или замороженные ягоды и фрукты, джемы или варенья нужной консистенции. Используют клубничную, вишневую, яблочную, абрикосовую, персиковую, сливовую и пр. начинку. В нашем варианте применяется грушевый наполнитель. Самое главное в начинке, чтобы она не была слишком жидкой. Экспериментируя с наполнителем, нужно регулировать количество сахара. Поскольку пирог не должен быть слишком сладким или слишком кислым. Особенно когда используете в качестве основного ингредиента вишню, сливу или лимон.
Тесто также может стать не только основой, но и изюминкой выпечки. Например, можно в тесто добавить ванильный сахар, он придаст ванильный вкус, порошок какао — шоколадный аромат и вкус, лимонный сок или апельсиновая цедра — выгодно кислинкой подчеркнут начинку. Кудрявое печенье с грушевым вареньем — это великолепное дополнение к утреннему кофе, чаепитию на свежем воздухе и домашним посиделкам с друзьями. Пирог порадует и взрослых, и детей. Что не удивительно, т.к. в его основе хрустящее и рассыпчатое песочное тесто.
Смотрите также, как приготовить медовое печенье.
- Калорийность на 100 г — 582 ккал.
- Количество порций — 16 шт.
- Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- Маргарин — 200 г
- Грушевое повидло — 300-400 г
- Пищевая сода — 0,5 ч.л.
- Сахар — по желанию и по вкусу
- Мука — 400 г
- Яйца — 1 шт.
- Соль — щепотка
Пошаговое приготовление кудрявого печенья с грушевым вареньем, рецепт с фото:
1. В кухонный комбайн установите насадку режущий нож и вылейте содержимое яйца.
2. Холодный, не замороженный маргарин нарежьте кусочками и отправьте в комбайн с яйцами.
3. Следом насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. И добавьте пищевую соду со щепоткою соли.
4. Быстро замесите тесто до эластичности и гладкости. Песочное тесто не любит длительных замесов, т.к. жир начнет таять, от чего консистенция готового изделия изменится.
5. Когда готовое тесто будет отставать от чаши комбайна и рук, поделите его на 2 части, одна из них должна быть больше. Каждую оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час или морозильную камеру на 15 минут.
6. Больший кусок теста раскатайте скалкой и выложите в форму для выпечки.
7. На тесто нанесите щедрый слой грушевого варенья.
8. Меньшую часть теста натрите на терке и присыпьте начинку.
9. Отправьте кудрявое печенье с грушевым вареньем в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Готовое печенье извлекайте из формы, когда оно полностью остынет. Поскольку в горячем виде оно очень хрупкое и может поломаться.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тертый пирог с вареньем.
Источник
Смайл
Интересные статьи, советы по красоте, модный макияж, маникюр, идеи для дома, рецепты, полезная информация для мам и многое другое. Будьте на позитиве!
Пирог тёртый или печенье кудрявое: рецепт, покоривший миллионы.
Если вам захотелось приготовить что-то настолько же необычное, насколько и вкусное, у нас есть чудесный рецепт- пирог тёртый, называемого также кудрявым печеньем.
Традиционно он готовится со смородиновым джемом, но пирог тёртый, как известно, получится одинаково хорошо с любым вареньем. Например, в нашем варианте используется клубничный наполнитель.
пирог тёртый или печенье кудрявое
Ингредиенты: пирог тёртый
-Яйцо — 2 шт.
-Пшеничная мука — 500 г
-Сливочное масло — 200 г
-Сахар — 250 г
-Ванилин — 0,5 ч. л.
-Разрыхлитель — 1 ч. л.
-Клубничный джем — 200 г
Способ приготовление: Пирог тёртый
-Готовим песочное тесто для пирога. Поставьте масло растапливаться в небольшой кастрюльке. За это время просейте муку с разрыхлителем.
-Растопленное масло вылейте в глубокую миску и смешайте с сахаром, яйцами и ванилином.
-Медленно добавляйте муку в жидкую смесь, замешивая тесто. Когда оно будет готово, разделите его на две части. Первую часть уберите в морозилку на 1 час, а вторую раскатайте до нужного размера, выложите в промасленную форму и покройте слоем джема толщиной примерно 1 см.
-Достаньте тесто из морозилки и натрите его на крупной терке. Обильно посыпьте стружкой джем и отправляйте тертый пирог запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Готовый пирог обычно разрезают на продолговатые ромбы и посыпают сахарной пудрой, что и рождает споры о том, что же этот десерт представляет из себя на самом деле: пирог или печенье?
Печенье «Кудрявое» с йогуртом
Тесто, приготовленное по такому рецепту, будет более сочным, но требует несколько больше муки и выпекается дольше.
Ингредиенты:
-сливочный маргарин – 300 гр.;
-сахарный песок или пудра – 1 ст. (200 гр.);
-яйца куриные – 3 шт.;
-йогурт фруктовый – 100 гр.;
-ваниль (сахар) – 20 гр.;
-сода – 1 ч. л.;
-мука – 2-3 ст. (500 гр.);
-варенье – 300-400 гр.
Муки может пойти несколько больше, это вы сможете увидеть во время замешивания теста, доводя его до нужной консистенции. Йогурт желательно взять с такими же фруктами, что и варенье, которое вы будете использовать в качестве начинки.
Приготовление: пирог тёртый или печенье кудрявое с йогуртом
-Маргарин растираем с сахаром или пудрой до полной однородности.
-Вводим в первую массу яйца, йогурт и соду с ванилином. Делаем состояние смеси однородной.
-Вымешиваем тесто. Муку добавляем постепенно, следя за консистенцией, чтобы она стала мягкой, но довольно пластичной.
-Разделяем тесто надвое и одну из частей помещаем в морозильную камеру. Это делается для того, чтобы облегчить процесс натирания теста.
-Вторую часть раскатываем в корж, 1-1.5 см. толщиной. Раскладываем на приготовленный противень так, чтобы края немного заходили на бортики со всех сторон одинаково.
-Покрываем поверхность вареньем и натираем тесто, которое достали из морозильника, сверху.
-Выпекаем в разогретой до 150º духовке 20-30 минут. Готова ли выпечка можно узнать при помощи деревянной палочки, проткнув ею печенье в нескольких местах. (Если к ней не липнет тесто – значит печенье готово).
пирог тёртый или печенье кудрявое
Разрезаем горячим и даем остыть, потом выкладываем на тарелку – и к столу. Хорошо с чаем или молоком.
Приятного аппетита!
Источник
Тёртый пирог или кудрявое печенье
Рецепт этого тёртого пирога (он же кудрявое печенье) уже давно в моей кулинарной книге — проверен временем и получается превосходно. Кто-то называет этот пирог «тёртым», кто-то — кудрявым печеньем. На мой взгляд, подходит и то, и другое название. Если учесть, что пирог разрезается на ромбы и получается штучный продукт — это печенье. С другой стороны, выпекается он как пирог — на противне. Так что не будем долго рассуждать о названии, а перейдем непосредственно к рецепту.
Для приготовления тёртого пирога (или кудрявого печенья) нам понадобятся
- Маргарин или масло — 200 г (1 пачка)
- Сахар — 1 стакан
- Яйцо — 2 шт.
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
- Соль — 0,5 ч. ложки без верха
- Мука — 3−3,5 стакана
- Варенье для начинки (смородиновое, вишневое, абрикосовое ) — 6−7 ст. ложек
Как приготовить тёртый пирог (или кудрявое печенье) по шагам
- Маргарин или масло достать заранее и дать постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Взбить маргарин с сахаром (я использую комбайн для замешивания теста), затем добавить яйца, соль и разрыхлитель. Я добавляю еще щепотку ванилина.
- После этого понемногу всыпаем муку. Когда тесто станет достаточно тугим, продолжим замешивать его руками. Оно должно получиться крутым, но одновременно однородным и маслянистым.
- Когда тесто готово — делим его пополам на 2 части: одну отправляем в морозильную камеру на часок, а другую пока заворачиваем в пищевую пленку или пакет и даем постоять.
- Далее, ту часть теста, которая лежала в тепле раскатываем по всей длине противня, присыпанного мукой ровным тонким слоем. Сверху намазываем вареньем по всей поверхности теста. Я использую смородиновое варенье, так как оно мне нравится больше всего по вкусу. Вишневой, абрикосовое и любое другое будут нисколько не хуже. Можно использовать и джемы, и конфитюры.
- Теперь пришло время превратить наш пирог в тёртый, а печенье — в кудрявое. Для этого мы берём замороженную часть теста и натираем его на крупной тёрке прямо поверх слоя варенья.
- Разогреваем духовку до 200 °C и отправляем печься наш тёртый пирог (или кудрявое печенье) на 30 минут.
- Когда пирог готов вы узнаете сразу, ведь его кудряшки станут золотистыми, а по кухне будет витать чудесный аромат. Вот наш тёртый пирог (или кудрявое печенье) и готов!
- Осталось нарезать его на ромбы — сначала диагональными надрезами шириной 5−7 см в одну сторону, а потом эти полоски такой же шириной в другую сторону. Перед подачей получившиеся кусочки тёртого пирога (или кудрявого печенья) необходимо остудить и посыпать сахарной пудрой (по желанию).
Приятного чаепития, хотя лично я очень люблю тёртый пирог (или кудрявое печенье) с молоком 😉
Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?
Источник
Рецепт: Печенье «Кудрявое» — Со сливовым вареньем
Доброго времени суток, дорогие друзья!
Сегодня будем готовить любимое печенье из моего детства — «Кудрявое печенье» с вареньем, а конкретно сегодня — со сливовым вареньем.
Итак, для начала возьмём пачку маргарина (200 грамм) — можно, конечно же, и даже лучше взять сливочное масло, но у меня был «свободный» именно маргарин, да и в детстве мы в основном с ним пекли данное печенье, —
и растапливаем его на водяной бане или в микроволновке. Затем даем растопленному маргарину остыть.
Потом всыпаем сахар в миску
и добавляем к ниму остывший маргарин и щепотку ванилина,
следом отправляем к ним 2 яйца.
Всё тщательно перемешиваем до однородности.
Муку смешиваем с разрыхлителем для теста,
и начинаем частями вводить её в полученную в миске массу,
хорошенько перемешивая получающееся тесто после каждой порции муки.
И так постепенно вводим всю муку.
В итоге должно получиться крутое, довольно эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Делим его на две неравные части,
и ту, что поменьше, отправляем в морозилку примерно на 1 час.
Вторую же часть нашего теста перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания,
и равномерно распределяем его по пергаменту. Как видите, всё просто — справляется даже 2,5 — летний ребёнок))).
Поверх теста кладём слой варенья (в моём случае — сливового), аккуратно разравнивая его ложкой. Варенье можно брать любое: главное, чтобы оно было не жидкое.
Позже вынимаем из морозильника оставшееся, уже довольно затвердевшее, тесто, и натираем его на крупной тёрке прямо на слой варенья. Вот так.
И отправляем полученный «пласт» в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут до лёгкого зарумянивания.
Затем вынимаем его и горячим нарезаем на печеньки.
Даём немного остыть, и — вуаля! — вкусное песочное угощенье готово к дегустации!
Печенье получается рассыпчатым, совсем не сухим, в меру твёрдым — варенье придаёт ему не только приятный вкус, но и делает немного мягче. В общем, такое печенье вкусно не только с чашечкой чая, но и с молоком, да что говорить, даже просто так! Для меня это по-настоящему вкус детства.
Если не пробовали такое печенье, то приготовьете его — думаю, не пожалеете!
Всем спасибо за внимание! Приятного аппетита!
Источник