Рецепт кучерявого пинчера с вишней

МОЙ | СУП

  • 4,5 стак. муки в/с;
  • 4 яйца;
  • 4 полных стак. сметаны 20% (2,5 стак. – в тесто, 1,5 стак. – в крем);
  • 780 г сахара ( 450 г – в тесто, 250 г – в крем, 80 г – в глазурь);
  • 1 жестяная банка сгущенки по ГОСТу;
  • ¼ стак. молока;
  • 4 ч. ложки (с верхом) натурального порошка какао;
  • 35 г содового разрыхлителя;
  • 2,5 ст. ложки топленого масла;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 180 г очищенной вишни (без косточек).

Оригинальный десерт

Рецепт этого замечательного и очень простого тортика, уходит в те далекие времена, когда все пинчеры, наверное, обладали завитушками – другого объяснения названию сложно придумать. Торт «Кучерявый пинчер», это и в самом деле очень забавный рецепт, поднимающий настроением одним своим видом.

В противовес классическому рецепту торта «Кучерявый пинчер», с которым вы ознакомитесь ниже, изделие можно видоизменять как угодно – например, использовать светлую глазурь, вместо темной.

Оригинальный торт «Кучерявый пинчер» с вишней – это всего лишь эталон, база, стандарт. Не менее вкусным получится торт «Кучерявый пинчер» с добавлением ломтиков киви, или долек мандаринов, с половинками ягод спелой клубники или малиновой россыпью.

Рецепт торта «Кучерявый пинчер», в домашних условиях подразумевает использование, как свежей, так и замороженной ягоды, однако если вы купили вишню в магазине, перед тем, как добавлять ее в торт, нужно дать ей стечь и не забыть вынуть косточки. Дать немного стечь, выложив ее в сито, можно и сметане, если она слишком жидкая. Торт «Кучерявый пинчер» со сметанным кремом не должен растечься по блюду, поэтому следует позаботиться, чтобы в ингредиентах не оставалось лишней влаги.

Приблизительное время приготовления торта «Кучерявый пинчер» (фото) — 2 ч 20 минут, а на выходе мы получаем от 12 до 15 порционных ломтиков вкуснятины.

Приготовление торта пошагово

Тор «Кучерявый пинчер» рецепт с фото с пошаговым приготовлением:

  1. Отделить белки от желтков и вылить в чашу для миксера одни белки. На высокой скорости взбивать их до увеличения объема вдвое, затем осторожно, не осаживая пены, по краю чаши ввести желтки и продолжить взбивание еще около минуты;
  2. Добавить в яичную массу 450 г сахарного песка, всю сгущенку из банки и, после 3-5 минут интенсивного взбивания, по 1 ст. ложке начинаем закладывать сметану. Пока мы переложим в чашу все 2,5 стакана сметаны, масса для бисквита уже приобретёт кремовую консистенцию, а все крупинки сахара хорошо растворятся;
  3. В миске смешать муку с ванилином и разрыхлителем и просеять все количество сыпучей смеси прямо в чашу. Миксер можно больше не включать, а для дальнейшего вымешивания использовать лопаточку;
  4. Готовое тесто раскладываем по трем разным мискам. В две из них добавляем по 1,5 ч. ложки порошка какао и размешиваем до равномерного окрашивания всей массы;
  5. Для выпекания коржей такого типа, очень удобны силиконовые формы, однако подойдут любые. Главное – не забыть их хорошо смазать, перед тем, как выкладывать тесто;
  6. Выпекаем бисквиты для торта «Кучерявый пинчер» пошагово, по одному, в разогретой до 1900 С духовке. Должно получиться две шоколадных и одна белая основы.
Читайте также:  Рецепт сталика как приготовить вкусно индейку

Пока коржи выпекаются и остывают, мы можем приготовить крем.

Соединяем приготовленные для этого сметану и сахар в сухой чистой чаше миксера и в максимальном режиме взбиваем массу до состояния крепкого однородного суфле. Время процесса зависит от плотности сметаны.

Формируем наш торт «Кучерявый пинчер» по рецепту с вишней. Однако, как мы помним, заменить эту кислую ягоду может любой ягодно-фруктовый наполнитель, какой вам нравится или, даже густой джем.

  1. На первый шоколадный корж, выложенный на плоское блюдо-тортницу, наносим слой крема. Аккуратно вдавливаем по всей поверхности крема вишенки, стараясь использовать ровно половину из всех подготовленных ягод.
  2. Точно также формируем второй слой, с белым бисквитом и расходуем на него все оставшиеся вишни.
  3. Третий корж мы ломаем на кусочки руками, но не крошим, а именно создаем бесформенные кусочки небольшого размера.
  4. Каждый кусочек затем, по-отдельности окунаем в крем и, стараясь не прессовать влажные ломтики, осторожно выкладываем на втором бисквите «горку».

Только теперь можно приступать к изготовлению глазури – если бы мы сделали это раньше, она застыла бы. Рецепт торта «Кучерявый пинчер» не так строг и предусматривает использование глазури по любому варианту, который вам нравится, мы же предлагаем простейший способ, выглядящий на готовом изделии очень эффектно. Молоко, 80 г сахарного песка и оставшееся какао (1 ст. ложка) соединяем в маленькой кастрюльке и прогреваем, не допуская кипения, до полного растворения сахара;

Поливать торт глазурью нужно с ложки, слегка смазанной растительным маслом. Распределяем глазурь хаотично, создавая видимость кудряшек, завитушек.

Надеемся, ничего сложного в том, как приготовить торт «Кучерявый пинчер», как на фото, вы для себя не нашли. Наш пошаговый рецепт торта «Кучерявый пинчер» подходит, даже для самых начинающих хозяек.

Источник

Торт «Кучерявый пинчер» с вишней и сметанным кремом

Сегодня я расскажу, как можно немного раскрасить вкусовые традиции приготовления «Кучерявого пинчера», поэтому предлагаю рецепт с некоторыми дополнениями: с вишней и мандарином. Если нет ни того, ни другого, смело добавляйте вместо вишни киви, банан или апельсин. Именно так, варьируя раз от разу, я готовлю торт «Кучерявый пинчер» уже много лет. Торт получается безумно вкусным и съедается буквально за день. Да что там за день – за минуты!

Многие из вас, наверное, хоть раз, но пробовали торт «Кучерявый пинчер». А те, кто не пробовали, наверняка слышали о нем. И для многих именно этот торт является самым любимым и самым праздничным. Его готовят и на Новый Год, и на День Рождения.

А если вы являетесь теми счастливчиками, которым только предстоит вкусить это лакомство, то хочу сказать, что этот торт абсолютно несложный в приготовлении.

Правда, придётся потратить на него некоторое время… Но оно того стоит, поверьте! Даже начинающая хозяйка сможет с легкостью его приготовить, если будет следовать всем моим рекомендациям и точным пропорциям.

    Тип блюда: десерт Способ приготовления: в духовке 2 ч

Сегодня я достала из морозилки замороженную с лета вишню, поэтому и Пинчер будет с вишней! Приступаем…

Нам понадобятся ингредиенты:

  • мука – 2 стакана (не забудьте просеять!),
  • яйца – 2 штуки,
  • сахар — 1 стакан,
  • сметана — 200 гр (пожирнее),
  • сгущенка — 0,5 банки,
  • сода, гашеная уксусом — 1 чайная ложка,
  • какао — 3 столовая ложка.
  • какао — 2 столовая ложка,
  • сахар — 3 столовая ложка,
  • сливочное масло — 50 гр,
  • сметана — 2 столовая ложка (не менее 20%жирности).
  • сметана (20%) — 500 гр,
  • сахар — 1 стакан,
  • вишня — 200 гр (или другие ягоды-фрукты, о которых я говорила),
  • мандарин — 1-2 штуки,
  • коньяк — 50 гр (не обязательно — только если торт взрослым).
Читайте также:  Толстый лаваш по домашнему рецепт

Как приготовить «Кучерявый пинчер»: пошаговое описание с фото

  • Шаг 1.
    Для приготовления корпуса торта «Кучерявый пинчер» надо будет испечь два коржа (белый и тёмный — шоколадный). Для этого сначала смешайте сметану, сахар и яйца.
  • Шаг 2.
    Затем добавьте сырую (неварёную) сгущенку и соду, гашеную уксусом. Все ингредиенты перемешайте.
  • Шаг 3.
    Добавьте просеянную муку.
  • Шаг 4.
    И хорошо все смешайте до однородности.
  • Шаг 5.
    Подготовьте форму для выпечки. На дно формы положите пергамент (можно просто смазать форму подсолнечным маслом) и вылить 1/3 часть теста.
  • Шаг 6.
    В остальные 2/3 части теста добавьте какао и тщательно перемешайте.
  • Шаг 7.
    Выпекать белый корж надо примерно минут 20 до готовности в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. После того как корж будет готов, дайте ему слегка остыть и затем снимите с пергамента.
  • Шаг 8.
    Пока коржи пекутся необходимо приготовить крем. Смешайте сахар со сметаной. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру (так крем получится гуще).
  • Шаг 9.
    Добавьте фрукты. Если, как и я, выберете замороженную вишню, то не забудьте предварительно ее разморозить.

Хорошенько всё перемешать и поставить в холодильник на пол часа. За это время сахар полностью растворится в сметане и все хорошо пропитается вишней.

  • Шаг 10.
    Теперь печём второй шоколадный корж. Так как шоколадный корж в два раза больше белого, то время выпекания занимает около 30 минут.
  • Шаг 11.
    Белый корж будет на дне торта (по желанию его также можно порезать кубиками). Смажьте корж кремом, распределив равномерно всю вишню (или что там у вас оказалось под рукой из фруктово-ягодного).
  • Шаг 12.
    Аккуратно порежьте шоколадный корж на кубики.
  • Шаг 13.
    Каждый кусочек шоколадного коржа обмакивайте в сметанный крем и выкладывайте поверх белого коржа, постепенно формируя горку.
    Вишню нужно выкладывать ложкой равномерно по всему торту.
  • Шаг 14.
    Вас интересует: а куда делся мандарин? Вот он!
    С мандарина снимите кожуру и разделите на дольки. Выложите их поверх торта в любом расположении.
  • Шаг 15.
    В конце необходимо приготовить шоколадную помадку.
    В маленькой кастрюльке смешать сливочное масло, сметану, какао и сахар.
  • Шаг 16.
    Довести до кипения, снять с огня и дать немного остыть.
  • Шаг 17.
    Слегка теплым кремом поливаем сверху торт и ставим сразу же в холодильник для застывания и схватывания.
  • Шаг 18.
    Рекомендую оставить торт в холодильнике хотя бы на ночь, для того чтобы он лучше пропитался и стал сочнее.

У меня «Пинчер» готов! Жду внуков…

А вам желаю обязательно попробовать приготовить этот торт! Буду признательна, если откликнитесь и поделитесь впечатлениями.

Источник

Торт «Пинчер» с вишнями

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Так сложилось исторически, что хозяюшки на каждый праздник готовят домашние вкусные сладости. Будь то сладкое желе, пирог или торт, но ни одно мероприятие не обходится без десертного стола, особенно если в доме есть детишки. А они уж точно не представляют жизни без разнообразных вкусностей. Сегодня предлагаю приготовить торт «Пинчер» в духовой камере, хотя по этому рецепту запросто его можно приготовить в мультиварке.

Читайте также:  Текила рецепт как пить

Этот торт считается самым популярным в странах СНГ. Объясняется это тем, что изделие очень вкусное, экономное и несложное в приготовлении. Благодаря тому, что не нужно длительно взбивать ингредиенты и выпекать много коржей, лакомство готовится довольно быстро. Вариаций его приготовления существует множество. В данном рецепте предлагаю сделать торт из мелких кусочков шоколадного бисквита с добавлением свежих, замороженных или консервированных вишен и со сметаны кремом. Получается изделие настолько нежным и вкусным, что домочадцы не смогут от него оторваться. Магазинный торт не идет ни в какое сравнение с домашним изобретением.

  • Калорийность на 100 г — 210 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 100 г в тесто, 200 г в крем (или по вкусу)
  • Порошок какао — 3 ст.л.
  • Сметана — 500 мл
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.
  • Вишни (свежие, замороженные или консервированные) — 200 г
  • Соль — щепотка
  • Черный шоколад — для украшения

Пошаговый рецепт приготовления торта «Пинчер» с вишнями:

1. В миску, в которой будете замешивать тесто, вбейте яичные желтки и насыпьте сахар. Продукты взбейте миксером на больших оборотах до образования лимонного цвета и пышной воздушной массы.
Белки поместите в чистую и сухую емкость и добавьте щепотку соли. Отправьте их в холодильник. Пока будете работать с другими продуктами.

2. После в яичную массу просейте через мелкое сито муку и порошок какао.

3. На миксер наденьте венчик «крючки» и вымесите тесто до однородности.

4. Белки взбейте миксером до образования белой воздушной устойчивой пены и добавьте в тесто.

5. Вымесите тесто до однородности. Его консистенция должна быть, как густая сметана.

6. Форму застелите пергаментом для выпечки и вылейте тесто. Отправьте его в нагретую до 180 градусов духовую камеру, где выпекайте около 40 минут. Готовность пробуйте деревянной зубочисткой — она должна быть сухая. Если потребуется, то пеките корж еще 5 минут.

7. Готовый корж получится достаточно высоким. Разрежьте его поперек на два коржа. Один из них должен быть высотой на — часть от общей высоты изделия. Тонкий корж положите на блюдо, в котором будете формировать торт, а большой корж нарежьте или поломайте кусочками среднего размера.

8. Сметану с сахаром взбейте миксером до плотности. Время взбивания будет составлять около 10 минут. Вишни помойте или разморозьте и удалите из них косточки.
Корж-основу смажьте кремом и выложите сверху — часть вишен.

9. К поломанным кусочкам коржа влейте сметанный крем и хорошо перемешайте. Следом добавьте ягоды вишен и снова вымешайте.

10. Выложите на корж перемешанную массу с кремом, формируя торт овальной формой. К этому времени растопите шоколад на паровой бане или в микроволновке. Но следите, чтобы он не закипел, иначе появится горчинка и вкус изделия изменится.

11. Торт полейте шоколадной глазурью и отправьте в холодильник на 3-5 часов для пропитки.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить торт «Кучерявый Пинчер» с вишней.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector