Рецепт кудесана с кефиром

Очищение организма кефиром

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

Без сомнения, такой кисломолочный продукт, как кефир, получаемый путем ферментации пастеризованного молока, очень полезен, и некоторые считают, что возможно даже очищение организма кефиром.

Польза

И в кефирной закваске, и в конечном продукте процесса сквашивания молока бактериями Lactobacillus sp., Bifidobacterium thermacidophilum, Lactococcus lactis содержится несколько десятков штаммов пробиотических микроорганизмов: бактерий и дрожжевых грибков (семейств Saccharomyces и Dipodascaceae), которые обеспечивают питание облигатной кишечной микрофлоры. Именно в этом заключается основная польза кефира для организма человека. [1]

В первую очередь, специалисты отмечают ценность гомоферментативной молочнокислой бактерии Lactobacillus kefiranofaciens subsp., которая в составе кефира является пробиотиком №1. Данная лактобактерия, кроме углекислого газа, этилена и молочной кислоты, выделяет внеклеточный полисахарид (EPS) кефиран и менахинон (витамин К2). Молочная кислота нужна нашему организму для клеточного и общего метаболизма: с ее помощью происходит синтез никотинамид аденин динуклеотида (NAD+) – важнейшего кофактора, который может восстанавливать нормальный обмен веществ и повышать активность регуляторных клеточных протеинов (сиртуинов). [2]

Относящийся в гетерополисахаридам кефиран улучшает пищеварительную функцию, способствует снятию воспалений, оказывает спазмолитическое действие и даже снижает повышенное АД у гипертоников.

Витамин К2 (которого больше всего кефире с высоким процентом жирности) обеспечивает антиоксидантную защиту клеток слизистых оболочек кишечника, нормализует его функцию, восстанавливая баланс полезных бактерий. Вот почему так полезен кефир для работы кишечника. [3]

Кроме того, исследования in vitro и in vivo показали, что Lb. kefiranofaciens обезвреживает болезнетворную флору кишечника и может ингибировать рост различных патогенных микроорганизмов, включая Escherichia coli (кишечную палочку), Salmonella enterica и Helicobacter pylori, Micrococcus luteus, Listeria monocytogenes, Clostridium difficile, Streptococcus faecalis, Fusarium graminearum. Поэтому показания к назначению гастроэнтерологи постоянного употребления кефира (один стакан вечером) включают многие проблемы с пищеварением: диарею, запор, дисбактериоз, синдром раздраженного кишечника, энтероколит, спастический колит и др. [4]

Как сообщали публикации World Journal of Microbiology & Biotechnology, за последние полтора десятка лет исследователи выявили способность лактобактерий-пробиотиков кефира снижать уровень триглицеридов и холестерина в сыворотке крови, активизировать иммунокомпетентные клетки брюшной полости (перитонеальные макрофаги) и увеличивать синтез иммуноглобулинов (IgA). Таким образом усиливается защита кишечного эпителия от токсинов, в частности, бета-гемолитической бактерии Bacillus cereus – возбудителя пищевых токсикоинфекций, а также афлатоксинов, продуцируемых грибком Aspergillus flavus. Так что, в принципе, очищение организма от шлаков и токсинов с помощью употребления кефира возможно. [5]

Читайте также:  Глинтвейн с шоколадом рецепт

Лен с кефиром для очищения организма

Диетологи относят семя льна к богатейшим источникам жирных кислот омега-3 и по праву считают его уникальным по содержанию лигнанов – полифенольных соединений с антиоксидантными свойствами. Кроме того, льняное семя содержит необходимые для нормальной работы кишечника пищевые волокна (почти 40% от общей массы).

Рекомендуется данный продукт – 25-30 г молотого льняного семени в день – для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, при пониженной резистентности к инсулину и метаболическом синдроме. Ежедневное употребление одной чайной ложки цельного семени, залитого кипятком на час-полтора, активизирует кишечную перистальтику и помогает лечить хронический запор.

А вот смешивать и одновременно применять лен с кефиром для очищения организма не стоит, так как кефир будет значительно снижать послабляющее и очищающее действие волокон семян в ЖКТ: их следует употреблять по отдельности. Точно так же по отдельности употребляются льняная мука с кефиром: измельченное семя (чайная ложка) запивают стаканом теплой воды, а после освобождения кишечника вместо приема пищи можно выпить 200-250 мл кефира.

Касторовое масло с кефиром

Если вам попался на глаза рецепт очищения организма, в котором предлагается смешивать касторовое масло с кефиром (в пропорции 1:3 или 1:5) и принимать эту смесь перед сном в течение трех дней подряд, то хотим напомнить, что касторка – это слабительное, применяемое при запорах.

Активный ингредиент касторового масла – рицинолевая кислота ­– в кишечнике освобождается и помогает процессу пищеварения и очищения, стимулируя дефекацию. Поэтому касторку запивают только водой, можно – с добавлением лимонного сока. А идея смешать кефир с касторкой, по мнению медиков, больше похожа на неуместную шутку.

Серьезные рекомендации в статье – Очищение кишечника

Свекла с кефиром для очищения организма

Также не стоит прельщаться дешевизной способа, в котором фигурируют вареная свекла с кефиром для очищения организма. Подумайте сами, что будет с кишечником, если (как указывается в «рецепте») за день съесть килограмм вареной свеклы и выпить 5-6 стаканов кефира? Не хотите попробовать?

Хотя по отдельности оба этих продукта вопросов не вызывают. Например, свекла входит в перечень продуктов для очищения печени, и ее гепатопротекторные свойства – благодаря наличию бетаина и олеаноловой кислоты – доказаны на практике.

Так что, ешьте свеклу, особенно если вы нажили атеросклероз, жировой гепатоз или стеатоз печени, артериальную гипертензию и общее ожирение. И, конечно, вместо ужина – стаканчик кефира…

Такой же совет дают врачи, если пациент намерен провести очищение кишечника кефиром и яблоками.

Геркулес с кефиром для очищения организма

Овсяные хлопья или геркулес с кефиром для очищения организма можно применять без лишних оговорок, ведь в хлопьях почти нет клейковины, которая тормозит работу ЖКТ и не переносится людьми с целиакией.

Однако и волокон в геркулесе намного меньше, чем в цельном овсяном зерне, и чтобы очистить кишечник, следует готовить и есть низкокалорийную кашу (26 г углеводов на 100 г), регулярное употребление которой, как свидетельствуют отзывы диетологов и результаты обследований их пациентов, стабилизирует уровень глюкозы в крови и помогает снизить в ней уровень липопротеинов низкой плотности.

Кроме того, в овсянке имеются водорастворимые белковые глобулины (авеналины), абсорбирующие жидкости в желудке и нормализующие пищеварительный процесс в тонком кишечнике, а также регулирующие поступление глюкозы в кровь стероидные сапонины (авенакозиды) и полисахариды (β-глюканы).

Читайте также:  Сироп для имбиря рецепт

И это должно убедить всех, кто страдает от диабета и ожирения, есть на завтрак овсяную кашу. А вместо ужина, конечно же, стаканчик кефира…

Очищение организма чесноком с кефиром

На первый взгляд, очищение организма чесноком с кефиром, как метод натуропатического оздоровления, подходит всем, ведь чеснок содержит много аскорбиновой кислоты (витамина С), которая поддерживает наш иммунитет и здоровое состояние печени, обезвреживающей и выводящей токсины.

И, опять же, смешивать измельченный чеснок с кефиром не нужно: эффекты обоих продуктов нивелируются, а «чесночный кефир» может спровоцировать эпигастральную боль.

При диарее чеснок (половина чайной ложки натертого чеснока в смеси с чайной ложкой растительного масла или 25-30 капель спиртовой настойки на столовую ложку молока) поможет очистить кишечник даже от возбудителей дизентерии – благодаря наличию серосодержащего бактерицидного вещества аллицина, действующего не хуже антибиотиков.

Аллицину по силам не только микробы, но и паразитарные инвазии, см. – Народное лечение лямблиоза.

Для обеспечение детоксикационного эффекта достаточно употреблять два небольших зубка чеснока в сутки. Но следует иметь в виду возможные осложнения: вздутие живота, расстройство желудка, неприятный запах тела и повышенная потливость, а также снижение скорости свертывания крови.

Зеленая гречка с кефиром для очищения организма

Нет подтверждения очищающего эффекта от употребления в течение недели зеленой гречка с кефиром, при этом крупу рекомендуют не варить, а залить холодным кефиром на всю ночь.

Еще один вариант данного народного рецепта предполагает предварительное замачивание гречневой крупы на 3-5 минут в кипятке. После кипяток нужно слить, а уже потом соединить гречку с кефиром и настаивать несколько часов.

Как влияет на ЖКТ кефир мы рассказали выше, а вот о принципе его действия в сочетании с не обжаренной гречневой крупой могут знать только «авторы» данного способа. Очевидно, гречнево-кефирный завтрак или ужин должны облегчить дефекацию в случае запора. См. – Продукты для лечения запора

Очищение кишечника кефиром и отрубями

Чаще всего рекомендуют принимать дважды в день по одной чайной или десертной ложке пшеничных, ржаных или овсяных отрубей (смешав из с водой – чтобы можно было проглотить) и сразу же выпивать 150- 200 мл нежирного свежего кефира.

Отруби – семенные оболочки зерновых культур – это растительная клетчатка в чистом виде; в воде они не растворяются, в ЖКТ не перевариваются, но усиливают моторику кишечника и способствуют его опорожнению и очистке. [6]

Противопоказания для данного способа включают все гастроэнтерологические заболевания воспалительного характера, анемию и беременность.

Подробнее, как очистить кишечник отрубями и другими натуральными продуктами, в публикации – Роль пищевых волокон в процессе пищеварения

Очищение активированным углем и кефиром

И в заключение, как правильно проводить очищение активированным углем и кефиром.

Всем известно, что активированный уголь имеет адсорбционные свойства за счет наличия микроскопических пор, которые в сотни раз увеличивают площадь поверхности, поглощающей токсические вещества в ЖКТ. Как его правильно применять, подробно в статье – Активированный уголь

Обратите внимание, что его нужно запивать большим количество обычной воды, а не соком, молоком или кефиром. Поэтому после нескольких дней использования угля просто начинают ежедневно употреблять свежий кефир.

Читайте также:  Реквизиты рецепта это что

Кефир помогает нашей иммунной системе, сохраняя здоровые бактерии в нашем кишечнике.

Источник

Круассаны на кефире

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления круассанов на кефире. В процессе приготовления круассаны получаются нежными, хрустящими и очень вкусными.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Растительного масла — 1/3 Стакана
  • Кефир — 500 Миллилитров
  • Муки — 4 Стакана
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сухих дрожжей — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка (сахар — на любителя,кто любит сладкое-тогда 0.5 стакана)
  • Масла сливочного (или маргарина) — 200 Грамм
  • Яиц — 3 Штуки
  • Творог(начинка) — 300 Грамм
  • Сахар(начинка) — 3 Ст. ложки
  • Яйцо(начинка) — 1 Штука
  • Сметана(начинка) — 3 Ст. ложки
  • Крахмал(начинка) — 1 Чайная ложка
  • Молоко — 100 Грамм ((поставить опару из дрожжей))

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Круассаны на кефире»

Оценить рецепт Круассаны на кефире:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Выучилась по специальности повар, кондитер. Отлично знаю, что дрожжи очень любят молочнокислую теплую среду, в среднем 30-35 гр. Вы пишете, что лучше убрать на час в холодильник. Это совершенная ошибка, ведь в температуре холодильника они не могут существовать, и это становиться бессмысленной процедурой. Тем более в среднем на пачку дрожжей полагается 45 минут выстойки теста с двумя-тремя обминками. И это учитывая теплую среду.В этом рецепте дрожжей всего 1 ложка, поэтому потребуется буквально 30 хороших минут и тесто станет намного лучше. Держать в холодильнике тесто можно если оно пресное, то есть без дрожжей, а на соде например, тогда минут 30 в холодильнике было бы отлично. Советую немного изменить рецепт: вместо дрожжей взять соду, либо держать тесто в теплом месте с 2-мя обминками минут 30.

Тетенька старалась, рецептом поделилась. Шо вы на нее кричите! (То это им не то, то другое.) Если нет чувства меры и гармонии в человеке, то что бы ни приготовил, все будет плохо: хоть ты ему батон дай, масло банку икры — попроси бутерброды сготовить — все одно, завалит дело!

Рекомендация:Если хотите испечь ,то внимательно читайте ИНГРЕДИЕНТЫ- там внизу написано 100 мл молока(поставить опару для дрожжей). И зачем придумывать 4 ст молока? Поэтому у вас и получилась — ЕРУНДА, а не тесто. Не обижайтесь на меня,я желаю вам от чистого сердца научиться готовить.

Я ставила дрожжи сразу на кефире и далее по рецепту. Молоко вообще не понадобилось. Смотря кто как готовит. Очень вкусные получились.

Рецепт-то хороший, только ничего не понятно. Сколько молока. И как сахар может «ЛЕЧЬ» НА ЛЮБИТЕЛЯ.

Я тоже пекла круассаны по этому рецепту,получились вроде неплохо.Дети съели с аппетитом,им понравились,сказали вкусно.Спасибо за рецепт.

Думаю-много муки Вы добавили-вот и тесто твердое.

в молоке поставить дрожжи и все,потом смешать с мукой и кефиром и далее. где написано-4 стакана молока?приятного аппетита.

про начинку в шаге 3-ем.

Просто и очень вкусно

В начале рецепта дрожжи смешиваются с теплым молоком, далее дрожжи уже в кефире. В ингредиентах про молоко ни слова.

А где информация про начинку, сколько чего нужно?

на это тесто нужно 300 гр.творога(можно обезжиренного),1 яйцо,сахар по вкусу(примерно 3 столовых ложки)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector