- Кудрявое печенье с грушевым вареньем
- Пошаговое приготовление кудрявого печенья с грушевым вареньем, рецепт с фото:
- Смайл
- Интересные статьи, советы по красоте, модный макияж, маникюр, идеи для дома, рецепты, полезная информация для мам и многое другое. Будьте на позитиве!
- Пирог тёртый или печенье кудрявое: рецепт, покоривший миллионы.
- Ингредиенты: пирог тёртый
- Способ приготовление: Пирог тёртый
- Печенье «Кудрявое» с йогуртом
- Ингредиенты:
- Приготовление: пирог тёртый или печенье кудрявое с йогуртом
- Печенье «Кудрявый мальчик»
- Печенье «Кучерявый парень»
- Ингредиенты для «Печенье «Кучерявый парень»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Кучерявый парень»»:
- Другие варианты рецепта
- Творожно-яблочный тертый пирог
- Похожие рецепты
- Корзиночки с джемом «Радуга»
- Пряные трубочки с миндалем
- Печенье с брусничным соусом
- Рогалики с повидлом «ВертушкИ»
- Шоколадное печенье с кокосовым кремом
- Печенье с клюквой
- Абрикосовые гнезда с заварным кремом
- Рогалики с вишней
- Печенье «Абрикос в песочном тесте»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кудрявое печенье с грушевым вареньем
Одно из самых популярных изделий из песочного теста — тертый пирог или кудрявое печенье с вареньем. Традиционно готовится изделие со смородиновым джемом, но в домашнем исполнении можно сделать выпечку с любым другим вареньем, получится одинаково хорошо. Например, подойдут любые свежие или замороженные ягоды и фрукты, джемы или варенья нужной консистенции. Используют клубничную, вишневую, яблочную, абрикосовую, персиковую, сливовую и пр. начинку. В нашем варианте применяется грушевый наполнитель. Самое главное в начинке, чтобы она не была слишком жидкой. Экспериментируя с наполнителем, нужно регулировать количество сахара. Поскольку пирог не должен быть слишком сладким или слишком кислым. Особенно когда используете в качестве основного ингредиента вишню, сливу или лимон.
Тесто также может стать не только основой, но и изюминкой выпечки. Например, можно в тесто добавить ванильный сахар, он придаст ванильный вкус, порошок какао — шоколадный аромат и вкус, лимонный сок или апельсиновая цедра — выгодно кислинкой подчеркнут начинку. Кудрявое печенье с грушевым вареньем — это великолепное дополнение к утреннему кофе, чаепитию на свежем воздухе и домашним посиделкам с друзьями. Пирог порадует и взрослых, и детей. Что не удивительно, т.к. в его основе хрустящее и рассыпчатое песочное тесто.
Смотрите также, как приготовить медовое печенье.
- Калорийность на 100 г — 582 ккал.
- Количество порций — 16 шт.
- Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- Маргарин — 200 г
- Грушевое повидло — 300-400 г
- Пищевая сода — 0,5 ч.л.
- Сахар — по желанию и по вкусу
- Мука — 400 г
- Яйца — 1 шт.
- Соль — щепотка
Пошаговое приготовление кудрявого печенья с грушевым вареньем, рецепт с фото:
1. В кухонный комбайн установите насадку режущий нож и вылейте содержимое яйца.
2. Холодный, не замороженный маргарин нарежьте кусочками и отправьте в комбайн с яйцами.
3. Следом насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. И добавьте пищевую соду со щепоткою соли.
4. Быстро замесите тесто до эластичности и гладкости. Песочное тесто не любит длительных замесов, т.к. жир начнет таять, от чего консистенция готового изделия изменится.
5. Когда готовое тесто будет отставать от чаши комбайна и рук, поделите его на 2 части, одна из них должна быть больше. Каждую оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час или морозильную камеру на 15 минут.
6. Больший кусок теста раскатайте скалкой и выложите в форму для выпечки.
7. На тесто нанесите щедрый слой грушевого варенья.
8. Меньшую часть теста натрите на терке и присыпьте начинку.
9. Отправьте кудрявое печенье с грушевым вареньем в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Готовое печенье извлекайте из формы, когда оно полностью остынет. Поскольку в горячем виде оно очень хрупкое и может поломаться.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тертый пирог с вареньем.
Источник
Смайл
Интересные статьи, советы по красоте, модный макияж, маникюр, идеи для дома, рецепты, полезная информация для мам и многое другое. Будьте на позитиве!
Пирог тёртый или печенье кудрявое: рецепт, покоривший миллионы.
Если вам захотелось приготовить что-то настолько же необычное, насколько и вкусное, у нас есть чудесный рецепт- пирог тёртый, называемого также кудрявым печеньем.
Традиционно он готовится со смородиновым джемом, но пирог тёртый, как известно, получится одинаково хорошо с любым вареньем. Например, в нашем варианте используется клубничный наполнитель.
пирог тёртый или печенье кудрявое
Ингредиенты: пирог тёртый
-Яйцо — 2 шт.
-Пшеничная мука — 500 г
-Сливочное масло — 200 г
-Сахар — 250 г
-Ванилин — 0,5 ч. л.
-Разрыхлитель — 1 ч. л.
-Клубничный джем — 200 г
Способ приготовление: Пирог тёртый
-Готовим песочное тесто для пирога. Поставьте масло растапливаться в небольшой кастрюльке. За это время просейте муку с разрыхлителем.
-Растопленное масло вылейте в глубокую миску и смешайте с сахаром, яйцами и ванилином.
-Медленно добавляйте муку в жидкую смесь, замешивая тесто. Когда оно будет готово, разделите его на две части. Первую часть уберите в морозилку на 1 час, а вторую раскатайте до нужного размера, выложите в промасленную форму и покройте слоем джема толщиной примерно 1 см.
-Достаньте тесто из морозилки и натрите его на крупной терке. Обильно посыпьте стружкой джем и отправляйте тертый пирог запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Готовый пирог обычно разрезают на продолговатые ромбы и посыпают сахарной пудрой, что и рождает споры о том, что же этот десерт представляет из себя на самом деле: пирог или печенье?
Печенье «Кудрявое» с йогуртом
Тесто, приготовленное по такому рецепту, будет более сочным, но требует несколько больше муки и выпекается дольше.
Ингредиенты:
-сливочный маргарин – 300 гр.;
-сахарный песок или пудра – 1 ст. (200 гр.);
-яйца куриные – 3 шт.;
-йогурт фруктовый – 100 гр.;
-ваниль (сахар) – 20 гр.;
-сода – 1 ч. л.;
-мука – 2-3 ст. (500 гр.);
-варенье – 300-400 гр.
Муки может пойти несколько больше, это вы сможете увидеть во время замешивания теста, доводя его до нужной консистенции. Йогурт желательно взять с такими же фруктами, что и варенье, которое вы будете использовать в качестве начинки.
Приготовление: пирог тёртый или печенье кудрявое с йогуртом
-Маргарин растираем с сахаром или пудрой до полной однородности.
-Вводим в первую массу яйца, йогурт и соду с ванилином. Делаем состояние смеси однородной.
-Вымешиваем тесто. Муку добавляем постепенно, следя за консистенцией, чтобы она стала мягкой, но довольно пластичной.
-Разделяем тесто надвое и одну из частей помещаем в морозильную камеру. Это делается для того, чтобы облегчить процесс натирания теста.
-Вторую часть раскатываем в корж, 1-1.5 см. толщиной. Раскладываем на приготовленный противень так, чтобы края немного заходили на бортики со всех сторон одинаково.
-Покрываем поверхность вареньем и натираем тесто, которое достали из морозильника, сверху.
-Выпекаем в разогретой до 150º духовке 20-30 минут. Готова ли выпечка можно узнать при помощи деревянной палочки, проткнув ею печенье в нескольких местах. (Если к ней не липнет тесто – значит печенье готово).
пирог тёртый или печенье кудрявое
Разрезаем горячим и даем остыть, потом выкладываем на тарелку – и к столу. Хорошо с чаем или молоком.
Приятного аппетита!
Источник
Печенье «Кудрявый мальчик»
Только что пришла ссылка на сообщество в Моём мире, там такой рецепт. Меня заинтересовал, решила поделиться с вами. Как спеку, расскажу, как получилось.
Очень вкусное и очень простое в приготовлении печенье.
Для его приготовления понадобится :
1 пачка маргарина
1 стакан сахара
3 столовых ложки (с горкой) какао
0,5 чайной ложки соды
600 гр. творога с любым процентом жирности
1 стакан сахара
1 столовая ложка крахмала
ванилин по вкусу
Из продуктов перечисленных в верхней половине рецепта замешиваем тесто: маргарин следует растопить и соединить с остальными продуктами. Готовое тесто положить в морозильную камеру на 30 минут.
за это время приготавливаем творожную прослойку: яйца растираем с сахаром, добавляем крахмал, ваниль и смешиваем это с творогом ( консистенция массы будет зависеть от качества творога, у меня масса получается жидкая )
Для выпечки я использую форму глубиной примерно 4-5 см. На дно стелю фольгу, смазываю её подсолнечным маслом. Тесто делится на 2 половины. Первую часть трём на крупной тёрке и распределяем по всему дну формы, на него выливаем творожную массу и засыпаем крошкой из второй половины теста.
Выпекается печенье примерно 20-30 минут при температуре 180-200 градусов. Я его готовность определяю на глаз ( по бокам начнёт образовываться корочка )
Источник
Печенье «Кучерявый парень»
Очень давно попробовала это печенье в гостях. Теперь это печенье часто гостит на моем столе.
Ингредиенты для «Печенье «Кучерявый парень»»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6077.7 ккал | белки 157.3 г | жиры 205.3 г | углеводы 904.3 г |
Порции | |||
ккал 253.2 ккал | белки 6.6 г | жиры 8.6 г | углеводы 37.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 330.3 ккал | белки 8.5 г | жиры 11.2 г | углеводы 49.1 г |
Рецепт «Печенье «Кучерявый парень»»:
Затем в масло добавляем сахар, какао, муку, соду. Все перемешиваем. Получается крутое тесто. Не липнит к рукам
Делим тесто на две равные части, обворачиваем пленкой и отправляем в морозильник на час.
Для начинки смешиваем творог, яйца, сахар, крахмал, ванилин.
На противень, посыпанный мукой, трем первую часть теста на бурачную терку. Затем смазываем начинкой и сверху трем вторуб часть теста. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180° — 20 минут
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень давно попробовала это печенье в гостях. Теперь это печенье часто гостит на моем столе.
Другие варианты рецепта
Творожно-яблочный тертый пирог
Похожие рецепты
Корзиночки с джемом «Радуга»
Пряные трубочки с миндалем
Печенье с брусничным соусом
Рогалики с повидлом «ВертушкИ»
Шоколадное печенье с кокосовым кремом
Печенье с клюквой
Абрикосовые гнезда с заварным кремом
Рогалики с вишней
Печенье «Абрикос в песочном тесте»
Комментарии и отзывы
19 марта 2020 года Алиева2012 #
19 марта 2020 года Ольга Ольгаевро # (автор рецепта)
20 марта 2020 года Алиева2012 #
15 апреля 2019 года Ольга Ольгаевро # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года лена 35 #
14 апреля 2019 года лена 35 #
14 апреля 2019 года Ольга Ольгаевро # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года Fleurr #
14 апреля 2019 года Ольга Ольгаевро # (автор рецепта)
13 апреля 2019 года Ольга Ольгаевро # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года лена 35 #
12 апреля 2019 года Ольга Ольгаевро # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года uii1 #
10 апреля 2019 года Wera13 #
10 апреля 2019 года tomi_tn #
10 апреля 2019 года inulia68 #
10 апреля 2019 года Ольга Ольгаевро # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года qwerrty121 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник