Рецепт кудрявого мальчика печенье

Содержание
  1. Кудрявое печенье с грушевым вареньем
  2. Пошаговое приготовление кудрявого печенья с грушевым вареньем, рецепт с фото:
  3. Смайл
  4. Интересные статьи, советы по красоте, модный макияж, маникюр, идеи для дома, рецепты, полезная информация для мам и многое другое. Будьте на позитиве!
  5. Пирог тёртый или печенье кудрявое: рецепт, покоривший миллионы.
  6. Ингредиенты: пирог тёртый
  7. Способ приготовление: Пирог тёртый
  8. Печенье «Кудрявое» с йогуртом
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление: пирог тёртый или печенье кудрявое с йогуртом
  11. Печенье «Кудрявый мальчик»
  12. Печенье «Кучерявый парень»
  13. Ингредиенты для «Печенье «Кучерявый парень»»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Печенье «Кучерявый парень»»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Творожно-яблочный тертый пирог
  18. Похожие рецепты
  19. Корзиночки с джемом «Радуга»
  20. Пряные трубочки с миндалем
  21. Печенье с брусничным соусом
  22. Рогалики с повидлом «ВертушкИ»
  23. Шоколадное печенье с кокосовым кремом
  24. Печенье с клюквой
  25. Абрикосовые гнезда с заварным кремом
  26. Рогалики с вишней
  27. Печенье «Абрикос в песочном тесте»
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кудрявое печенье с грушевым вареньем

Одно из самых популярных изделий из песочного теста — тертый пирог или кудрявое печенье с вареньем. Традиционно готовится изделие со смородиновым джемом, но в домашнем исполнении можно сделать выпечку с любым другим вареньем, получится одинаково хорошо. Например, подойдут любые свежие или замороженные ягоды и фрукты, джемы или варенья нужной консистенции. Используют клубничную, вишневую, яблочную, абрикосовую, персиковую, сливовую и пр. начинку. В нашем варианте применяется грушевый наполнитель. Самое главное в начинке, чтобы она не была слишком жидкой. Экспериментируя с наполнителем, нужно регулировать количество сахара. Поскольку пирог не должен быть слишком сладким или слишком кислым. Особенно когда используете в качестве основного ингредиента вишню, сливу или лимон.

Тесто также может стать не только основой, но и изюминкой выпечки. Например, можно в тесто добавить ванильный сахар, он придаст ванильный вкус, порошок какао — шоколадный аромат и вкус, лимонный сок или апельсиновая цедра — выгодно кислинкой подчеркнут начинку. Кудрявое печенье с грушевым вареньем — это великолепное дополнение к утреннему кофе, чаепитию на свежем воздухе и домашним посиделкам с друзьями. Пирог порадует и взрослых, и детей. Что не удивительно, т.к. в его основе хрустящее и рассыпчатое песочное тесто.

Смотрите также, как приготовить медовое печенье.

  • Калорийность на 100 г — 582 ккал.
  • Количество порций — 16 шт.
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Маргарин — 200 г
  • Грушевое повидло — 300-400 г
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Сахар — по желанию и по вкусу
  • Мука — 400 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление кудрявого печенья с грушевым вареньем, рецепт с фото:

1. В кухонный комбайн установите насадку режущий нож и вылейте содержимое яйца.

2. Холодный, не замороженный маргарин нарежьте кусочками и отправьте в комбайн с яйцами.

3. Следом насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. И добавьте пищевую соду со щепоткою соли.

Читайте также:  Рецепт алтайского чая для чистки сосудов

4. Быстро замесите тесто до эластичности и гладкости. Песочное тесто не любит длительных замесов, т.к. жир начнет таять, от чего консистенция готового изделия изменится.

5. Когда готовое тесто будет отставать от чаши комбайна и рук, поделите его на 2 части, одна из них должна быть больше. Каждую оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час или морозильную камеру на 15 минут.

6. Больший кусок теста раскатайте скалкой и выложите в форму для выпечки.

7. На тесто нанесите щедрый слой грушевого варенья.

8. Меньшую часть теста натрите на терке и присыпьте начинку.

9. Отправьте кудрявое печенье с грушевым вареньем в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Готовое печенье извлекайте из формы, когда оно полностью остынет. Поскольку в горячем виде оно очень хрупкое и может поломаться.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тертый пирог с вареньем.

Источник

Смайл

Интересные статьи, советы по красоте, модный макияж, маникюр, идеи для дома, рецепты, полезная информация для мам и многое другое. Будьте на позитиве!

Пирог тёртый или печенье кудрявое: рецепт, покоривший миллионы.

Если вам захотелось приготовить что-то настолько же необычное, насколько и вкусное, у нас есть чудесный рецепт- пирог тёртый, называемого также кудрявым печеньем.

Традиционно он готовится со смородиновым джемом, но пирог тёртый, как известно, получится одинаково хорошо с любым вареньем. Например, в нашем варианте используется клубничный наполнитель.

пирог тёртый или печенье кудрявое

Ингредиенты: пирог тёртый

-Яйцо — 2 шт.
-Пшеничная мука — 500 г
-Сливочное масло — 200 г
-Сахар — 250 г
-Ванилин — 0,5 ч. л.
-Разрыхлитель — 1 ч. л.
-Клубничный джем — 200 г

Способ приготовление: Пирог тёртый

-Готовим песочное тесто для пирога. Поставьте масло растапливаться в небольшой кастрюльке. За это время просейте муку с разрыхлителем.
-Растопленное масло вылейте в глубокую миску и смешайте с сахаром, яйцами и ванилином.
-Медленно добавляйте муку в жидкую смесь, замешивая тесто. Когда оно будет готово, разделите его на две части. Первую часть уберите в морозилку на 1 час, а вторую раскатайте до нужного размера, выложите в промасленную форму и покройте слоем джема толщиной примерно 1 см.
-Достаньте тесто из морозилки и натрите его на крупной терке. Обильно посыпьте стружкой джем и отправляйте тертый пирог запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Готовый пирог обычно разрезают на продолговатые ромбы и посыпают сахарной пудрой, что и рождает споры о том, что же этот десерт представляет из себя на самом деле: пирог или печенье?

Печенье «Кудрявое» с йогуртом

Тесто, приготовленное по такому рецепту, будет более сочным, но требует несколько больше муки и выпекается дольше.

Читайте также:  Рецепт сладкая колбаса искать

Ингредиенты:

-сливочный маргарин – 300 гр.;
-сахарный песок или пудра – 1 ст. (200 гр.);
-яйца куриные – 3 шт.;
-йогурт фруктовый – 100 гр.;
-ваниль (сахар) – 20 гр.;
-сода – 1 ч. л.;
-мука – 2-3 ст. (500 гр.);
-варенье – 300-400 гр.

Муки может пойти несколько больше, это вы сможете увидеть во время замешивания теста, доводя его до нужной консистенции. Йогурт желательно взять с такими же фруктами, что и варенье, которое вы будете использовать в качестве начинки.

Приготовление: пирог тёртый или печенье кудрявое с йогуртом

-Маргарин растираем с сахаром или пудрой до полной однородности.
-Вводим в первую массу яйца, йогурт и соду с ванилином. Делаем состояние смеси однородной.
-Вымешиваем тесто. Муку добавляем постепенно, следя за консистенцией, чтобы она стала мягкой, но довольно пластичной.
-Разделяем тесто надвое и одну из частей помещаем в морозильную камеру. Это делается для того, чтобы облегчить процесс натирания теста.
-Вторую часть раскатываем в корж, 1-1.5 см. толщиной. Раскладываем на приготовленный противень так, чтобы края немного заходили на бортики со всех сторон одинаково.
-Покрываем поверхность вареньем и натираем тесто, которое достали из морозильника, сверху.
-Выпекаем в разогретой до 150º духовке 20-30 минут. Готова ли выпечка можно узнать при помощи деревянной палочки, проткнув ею печенье в нескольких местах. (Если к ней не липнет тесто – значит печенье готово).

пирог тёртый или печенье кудрявое

Разрезаем горячим и даем остыть, потом выкладываем на тарелку – и к столу. Хорошо с чаем или молоком.

Приятного аппетита!

Источник

Печенье «Кудрявый мальчик»

Только что пришла ссылка на сообщество в Моём мире, там такой рецепт. Меня заинтересовал, решила поделиться с вами. Как спеку, расскажу, как получилось.
Очень вкусное и очень простое в приготовлении печенье.

Для его приготовления понадобится :

1 пачка маргарина

1 стакан сахара

3 столовых ложки (с горкой) какао

0,5 чайной ложки соды

600 гр. творога с любым процентом жирности

1 стакан сахара

1 столовая ложка крахмала

ванилин по вкусу

Из продуктов перечисленных в верхней половине рецепта замешиваем тесто: маргарин следует растопить и соединить с остальными продуктами. Готовое тесто положить в морозильную камеру на 30 минут.

за это время приготавливаем творожную прослойку: яйца растираем с сахаром, добавляем крахмал, ваниль и смешиваем это с творогом ( консистенция массы будет зависеть от качества творога, у меня масса получается жидкая )

Для выпечки я использую форму глубиной примерно 4-5 см. На дно стелю фольгу, смазываю её подсолнечным маслом. Тесто делится на 2 половины. Первую часть трём на крупной тёрке и распределяем по всему дну формы, на него выливаем творожную массу и засыпаем крошкой из второй половины теста.

Выпекается печенье примерно 20-30 минут при температуре 180-200 градусов. Я его готовность определяю на глаз ( по бокам начнёт образовываться корочка )

Читайте также:  Как приготовить торт рецепт для детей

Источник

Печенье «Кучерявый парень»

Очень давно попробовала это печенье в гостях. Теперь это печенье часто гостит на моем столе.

Ингредиенты для «Печенье «Кучерявый парень»»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6077.7 ккал
белки
157.3 г
жиры
205.3 г
углеводы
904.3 г
Порции
ккал
253.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
8.6 г
углеводы
37.7 г
100 г блюда
ккал
330.3 ккал
белки
8.5 г
жиры
11.2 г
углеводы
49.1 г

Рецепт «Печенье «Кучерявый парень»»:

Затем в масло добавляем сахар, какао, муку, соду. Все перемешиваем. Получается крутое тесто. Не липнит к рукам

Делим тесто на две равные части, обворачиваем пленкой и отправляем в морозильник на час.

Для начинки смешиваем творог, яйца, сахар, крахмал, ванилин.

На противень, посыпанный мукой, трем первую часть теста на бурачную терку. Затем смазываем начинкой и сверху трем вторуб часть теста. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180° — 20 минут

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень давно попробовала это печенье в гостях. Теперь это печенье часто гостит на моем столе.

Другие варианты рецепта

Творожно-яблочный тертый пирог

Похожие рецепты

Корзиночки с джемом «Радуга»

Пряные трубочки с миндалем

Печенье с брусничным соусом

Рогалики с повидлом «ВертушкИ»

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Печенье с клюквой

Абрикосовые гнезда с заварным кремом

Рогалики с вишней

Печенье «Абрикос в песочном тесте»

Комментарии и отзывы

19 марта 2020 года Алиева2012 #

19 марта 2020 года Ольга Ольгаевро # (автор рецепта)

20 марта 2020 года Алиева2012 #

15 апреля 2019 года Ольга Ольгаевро # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года лена 35 #

14 апреля 2019 года лена 35 #

14 апреля 2019 года Ольга Ольгаевро # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года Fleurr #

14 апреля 2019 года Ольга Ольгаевро # (автор рецепта)

13 апреля 2019 года Ольга Ольгаевро # (автор рецепта)

12 апреля 2019 года лена 35 #

12 апреля 2019 года Ольга Ольгаевро # (автор рецепта)

11 апреля 2019 года uii1 #

10 апреля 2019 года Wera13 #

10 апреля 2019 года tomi_tn #

10 апреля 2019 года inulia68 #

10 апреля 2019 года Ольга Ольгаевро # (автор рецепта)

10 апреля 2019 года qwerrty121 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector