Рецепт кудрявого мальчика торт

Шоколадный торт «Кучерявый мальчик»

Для приготовления торта «Кучерявый мальчик» понадобятся следующие ингредиенты:

Как приготовить торт «Кучерявый мальчик»:

Начнем с теста. В глубокой емкости соединяем яйца, соль и сахар.

Смешиваем с помощью миксера 1-2 минуты.

Добавляем сгущенку и сметану.

Снова смешиваем пару минут до однородности.

Теперь добавляем муку с разрыхлителем…

…и окончательно вымешиваем тесто. По консистенции тесто получается жидковатое, но не льется, а плывет и растекается. Можно выпекать коржи.

Форму диаметром 25 см смазываем растительным маслом и посыпаем мукой.

Выкладываем в форму одну треть теста и разравниваем.

Выпекаем при 200°С около 15 минут. Если края коржа немного зарумянились, а середина уже пропеклась (пробуем шпажной, визуально может показаться, что тесто еще сырое, т. к. оно имеет специфический влажный блеск) – вынимаем корж из духовки и достаем из формы.

В оставшееся тесто добавляем какао.

И точно так же выпекаем еще два коржа. Таким образом, всего коржей получится три – один светлый и два темных.

Теперь приготовим крем. Соединяем сметану с сахаром, добавляем щепотку ванилина.

Чтобы сахар полностью растворился, не обязательно долго взбивать сметану. Удобнее просто перемешать массу ложкой, оставить на несколько минут, а затем снова перемешать. Так сахар хорошо разойдется и крупинок не останется.

Добавляем к сладкой сметане размягченное сливочное масло и взбиваем крем.

Сразу же собираем торт. Белый корж надрезаем ножом, чтобы он лучше впитывал крем.

Темные коржи ломаем на кусочки, обмакиваем кусочки в крем и выкладываем горкой на белый корж.

Вот такая горка получается. Теперь торт должен несколько часов (а лучше всю ночь) постоять в холодильнике, пропитаться и застыть.

Застывший торт покрываем глазурью. На водяной бане растапливаем сливочное масло с шоколадом, перемешиваем, даем немного остыть и наносим на торт.

«Кучерявый мальчик» готов! Уверена, вам понравится!

Источник

Торт Кучерявый мальчик

Торт Кучерявый мальчик быстро и легко приготовить. Он эффектно смотрится и очень приятный на вкус. Для торта я выпекаю всего три коржа. Один из них используется в качестве основания торта. А два других коржа режутся или ломаются на кусочки, обмакиваются в крем и красиво укладываются поверх основания. Кусочки быстро набухают, впитывая в себя сметанный крем. Так что торт получается большим, красивым, с приятным сливочным вкусом. Вместо шоколадной глазури можно использовать растопленный шоколад. Также торт Кучерявый мальчик можно украсить потертым или поломанным на мелкие кусочки шоколадом и порезанными орехами.

Читайте также:  Рецепты при поносе у взрослого

Время приготовления – 2 часа

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Сахар – 300 грамм (1 ½ стакана)
  • Сметана – 350 грамм (1 ½ стакана)
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Уксус – ½ чайной ложки
  • Мука – 300 грамм (2 стакана)
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки

Крем:

  • Сметана жирная – 400 грамм
  • Сахар – 200 грамм (1 стакан)

Глазурь:

  • Какао-порошок – 1 ½ столовые ложки
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Сметана – 3 столовые ложки
  • Масло сливочное – 50 грамм

Способ приготовления:

  1. Приготовление торта лучше начать со сметанного крема. Для этого смешать сметану с сахаром. Затем взбивать миксером на медленной скорости около 10 минут. Сахар должен полностью раствориться, а крем должен немного увеличиться в объеме. Готовый сметанный крем поставить в холодильник на 1 час.
  2. Подготовить ингредиенты для приготовления теста.
  3. В большую миску насыпать сахар, добавить яйца и хорошо перемешать. Можно использовать для этой цели миксер.
  4. Добавить сметану и перемешать.
  5. Погасить соду уксусом. Добавить гашеную соду к смеси и перемешать.
  6. Наконец, добавить муку и замесить тесто для коржей.
  7. Прогреть духовку до 200˚С. Налить на сковороду 1/3 часть теста и испечь светлый корж. Время выпекания одного коржа примерно 8-10 минут. Но Вы должны ориентироваться на свою духовку и следить, чтобы корж не подгорел.
  8. В оставшееся тесто добавить какао-порошок и перемешать. Испечь из него два темных коржа.
  9. Дать коржам остыть прежде, чем собирать торт.
  10. Светлый корж и один темный корж разрезать на квадратные кусочки размером около полутора сантиметров. Второй темный корж станет основанием торта.
  11. Чтобы собрать торт, надо кусочки нарезанных коржей окунать в сметанный крем и укладывать их на основание торта в произвольном порядке. Затем поставить торт в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался сметанным кремом.
  12. Теперь надо сварить глазурь, чтобы украсить торт. Для этого смешать все ингредиенты и довести глазурь до кипения. Затем дать глазури остыть до загустения и чайной ложкой нанести глазурь поверх торта.
  13. Торт Кучерявый мальчик готов, можно угощать гостей. Приятного чаепития!

Также Вам может понравиться рецепт вкусного домашнего торта Наполеон медовый.

Источник

Тортик выходного дня — вкусный «Кучерявый мальчик»

Сегодня я расскажу вам как этот вкуснейший торт родом из детства большинства людей делала моя мама. Готовился он у нас, как правило, по выходным и праздникам и получался он у мамы на удивление быстро. Я очень любил наблюдать за этим процессом и даже практически всегда участвовал в нем — пока суд да дело, а я пару кубиков с кремом успевал стащить из миски, пока эта нежнейшая и невероятно вкусная масса не успевала превратиться в торт) Сбив немного оскомину, было легче дождаться пока этот чудо-торт пропитается и наконец-то появится на нашем столе. Теперь я вырос и «Кучерявого мальчика» готовлю уже сам, но привычка «стащить» из миски пару кубиков осталась)

Нам понадобится:

пол банки сгущенки

200 грамм сметаны

чайная ложечка без горки соды (погасить уксусом)

Читайте также:  Calorizator анализатор рецептов калорийности

2 столовых ложки какао-порошка

небольшой кусочек сливочного масла — смазать форму.

1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сгущенку, сметану, погашенную соду, хорошенько перемешиваем и постепенно добавляем просеянную вместе с какао-порошком муку. Добиваемся однородной консистенции, и выливаем тесто в смазанную маслом форму.

2. Выпекаем 35-40 минут в нагретой до 180 градусов духовке (готовность проверяем зубочисткой — должна быть сухой). Остывший корж разрезаем на две части, одна из них должна быть тоньше — это будет основа торта.

Кстати, рецепты вкусных сладостей еще можно прочитать здесь:

500 грамм сметаны высокой жирности

2-3 пакетика ванильного сахара

стакан вишен без косточек.

Взбиваем сметану с обычным и ванильным сахаром. Крем должен получиться густым и без ощущения кристалликов сахара.

50 грамм сливочного масла

3 столовых ложки какао-порошка

по 4 столовых ложки молока и сахара.

Смешиваем какао с сахаром, вливаем молоко, перемешиваем и ставим на медленный огонь. Кладем кусочек масла, доводим до кипения и варим несколько минут при постоянном помешивании.

Собираем торт:

1. Основу помещаем на блюдо, щедро смазываем кремом и выкладываем по всей плоскости вишни.

2. Вторую часть коржа разрезаем на небольшие кубики, помешаем их в подходящую по размеру миску, добавляем туда крем (немного оставляем для смазывания поверхности торта) и оставшиеся вишни. Аккуратно перемешиваем и выкладываем горкой на основу.

3. Обмазываем торт оставшимся кремом и поливаем глазурью, стараясь изобразить кудряшки.

Пусть вам в жизни будет сладко!

Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)

Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:

Источник

Торт «Кучерявый мальчик»

Этот тортик-очень вкусный, а самое главное очень простой по рецепту.

Ингредиенты для «Торт «Кучерявый мальчик»»:

  • Майонез (можно самого дешевого) — 250 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар (в тесто 200 гр. в глазурь 50 гр. в крем 200 гр.) — 450 г
  • Сода (гашеная) — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Какао-порошок (в тесто 5 ст. л. в глазурь 4 ст. л.) — 9 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Сметана — 500 г
  • Масло растительное (для смазки)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6269.4 ккал
белки
113.9 г
жиры
369.4 г
углеводы
616.5 г
100 г блюда
ккал
331.7 ккал
белки
6 г
жиры
19.5 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Торт «Кучерявый мальчик»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот тортик-очень вкусный, а самое главное очень простой по рецепту.

Похожие рецепты

Торт «Нежный»

Орехово-сливочный торт

Торт «Черепаха»

Бисквитный торт с вишней и кокосом

Торт «Лимонный восторг»

Торт «Шоколадный коньячок»

Шоколадный торт с вишней

Торт «День Святого Валентина»

Торт «Школьный»

Комментарии и отзывы

5 августа 2009 года Tsvetana #

Читайте также:  Картофель по деревенски рецепты приготовления

23 ноября 2008 года Svetliachok #

23 ноября 2008 года tat70 #

23 ноября 2008 года М-рика #

23 ноября 2008 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт Кучерявый мальчик

Тортик имеет незатейливую форму. По сути, это просто горка, которая сложена из кусочков коржей и дополнена кремом. Такая простая форма совершенно не влияет на вкус шоколадного лакомства и даже делает его более оригинальным.

Ингредиенты

Приготовление

Приготовление тортика начнем с создания теста. Понадобится глубокая миска, в которой нужно соединить куриные яйца, сахар (180 г) и соль.

Воспользуйтесь миксером, чтобы взбить массу до однородности. Взбивать нужно на протяжении не менее одной-двух минут.

После этого выложите 190 граммов сметаны и сгущенку.

Опять взбивайте на протяжении двух минут до однородности массы.

Теперь следует всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Осталось взбить последний раз. Получается жидковатое по консистенции тесто, которое при этом не льется, как вода, а растекается, как густая сметана. Пора приступать к выпечке коржей.

Возьмите форму (желательно диаметром 25 сантиметров) и смажьте ее растительным маслом. Далее присыпьте емкость пшеничной мукой.

Вылейте в подготовленную форму примерно одну треть от общего объема теста и разровняйте ложкой.

Отправьте будущий корж в духовку, которая была разогрета до температуры 200 градусов. Выпекайте на протяжении пятнадцати минут. Вынимать заготовку нужно, когда она будет готова.

В оставшееся тесто нужно добавить какао.

Тщательно вымешайте до однородности.

По аналогии с первым выпеките еще два коржа. Они получатся красивого шоколадного цвета.

Пока коржи остывают, нужно заняться подготовкой крема. В емкости смешайте оставшуюся сметану и сахар, добавьте ванилин.

Перемешайте массу ложкой, а затем оставьте продукт примерно на две-три минуты, чтобы сахар растворился. После этого еще раз перемешайте. Крупинок не останется.

После этого размягчите 180 граммов сливочного масла (оно должно быть просто мягким) и выложите в емкость со сметаной. Взбейте крем миксером до однородности.

Теперь пора собирать торт. Возьмите белый корж и сделайте на нем аккуратные надрезы, необходимые для лучшего впитывания крема.

Темные коржи нужно поломать некрупными кусочками. Каждый из них обмакивайте в крем и выкладывайте горкой на белый корж.

В результате получится аппетитная горка, которую можно укрыть оставшимся кремом. Отправьте изделие в холодильник хотя бы на несколько часов, а лучше на всю ночь. За это время торт пропитается кремом и застынет, в результате чего будет лучше держать форму.

На водяной бане нужно растопить оставшееся масло и смешать с растопленным шоколадом. С помощью кондитерского шприца или пакета нужно нанести глазурь на торт в виде тоненьких полосочек.

Теперь, торт «Кучерявый мальчик», который удалось испечь в домашних условиях, полностью готов. Его можно нарезать порционными кусками и подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector