- Шоколадный торт «Кучерявый мальчик»
- Для приготовления торта «Кучерявый мальчик» понадобятся следующие ингредиенты:
- Как приготовить торт «Кучерявый мальчик»:
- Торт Кучерявый мальчик
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Тортик выходного дня — вкусный «Кучерявый мальчик»
- Нам понадобится:
- Собираем торт:
- Торт «Кучерявый мальчик»
- Ингредиенты для «Торт «Кучерявый мальчик»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Кучерявый мальчик»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Нежный»
- Орехово-сливочный торт
- Торт «Черепаха»
- Бисквитный торт с вишней и кокосом
- Торт «Лимонный восторг»
- Торт «Шоколадный коньячок»
- Шоколадный торт с вишней
- Торт «День Святого Валентина»
- Торт «Школьный»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Торт Кучерявый мальчик
- Ингредиенты
- Приготовление
Шоколадный торт «Кучерявый мальчик»
Для приготовления торта «Кучерявый мальчик» понадобятся следующие ингредиенты:
Как приготовить торт «Кучерявый мальчик»:
Начнем с теста. В глубокой емкости соединяем яйца, соль и сахар.
Смешиваем с помощью миксера 1-2 минуты.
Добавляем сгущенку и сметану.
Снова смешиваем пару минут до однородности.
Теперь добавляем муку с разрыхлителем…
…и окончательно вымешиваем тесто. По консистенции тесто получается жидковатое, но не льется, а плывет и растекается. Можно выпекать коржи.
Форму диаметром 25 см смазываем растительным маслом и посыпаем мукой.
Выкладываем в форму одну треть теста и разравниваем.
Выпекаем при 200°С около 15 минут. Если края коржа немного зарумянились, а середина уже пропеклась (пробуем шпажной, визуально может показаться, что тесто еще сырое, т. к. оно имеет специфический влажный блеск) – вынимаем корж из духовки и достаем из формы.
В оставшееся тесто добавляем какао.
И точно так же выпекаем еще два коржа. Таким образом, всего коржей получится три – один светлый и два темных.
Теперь приготовим крем. Соединяем сметану с сахаром, добавляем щепотку ванилина.
Чтобы сахар полностью растворился, не обязательно долго взбивать сметану. Удобнее просто перемешать массу ложкой, оставить на несколько минут, а затем снова перемешать. Так сахар хорошо разойдется и крупинок не останется.
Добавляем к сладкой сметане размягченное сливочное масло и взбиваем крем.
Сразу же собираем торт. Белый корж надрезаем ножом, чтобы он лучше впитывал крем.
Темные коржи ломаем на кусочки, обмакиваем кусочки в крем и выкладываем горкой на белый корж.
Вот такая горка получается. Теперь торт должен несколько часов (а лучше всю ночь) постоять в холодильнике, пропитаться и застыть.
Застывший торт покрываем глазурью. На водяной бане растапливаем сливочное масло с шоколадом, перемешиваем, даем немного остыть и наносим на торт.
«Кучерявый мальчик» готов! Уверена, вам понравится!
Источник
Торт Кучерявый мальчик
Торт Кучерявый мальчик быстро и легко приготовить. Он эффектно смотрится и очень приятный на вкус. Для торта я выпекаю всего три коржа. Один из них используется в качестве основания торта. А два других коржа режутся или ломаются на кусочки, обмакиваются в крем и красиво укладываются поверх основания. Кусочки быстро набухают, впитывая в себя сметанный крем. Так что торт получается большим, красивым, с приятным сливочным вкусом. Вместо шоколадной глазури можно использовать растопленный шоколад. Также торт Кучерявый мальчик можно украсить потертым или поломанным на мелкие кусочки шоколадом и порезанными орехами.
Время приготовления – 2 часа
Ингредиенты:
Тесто:
- Яйцо куриное – 2 штуки
- Сахар – 300 грамм (1 ½ стакана)
- Сметана – 350 грамм (1 ½ стакана)
- Сода – 1 чайная ложка
- Уксус – ½ чайной ложки
- Мука – 300 грамм (2 стакана)
- Какао-порошок – 2 столовые ложки
Крем:
- Сметана жирная – 400 грамм
- Сахар – 200 грамм (1 стакан)
Глазурь:
- Какао-порошок – 1 ½ столовые ложки
- Сахар – 2 столовые ложки
- Сметана – 3 столовые ложки
- Масло сливочное – 50 грамм
Способ приготовления:
- Приготовление торта лучше начать со сметанного крема. Для этого смешать сметану с сахаром. Затем взбивать миксером на медленной скорости около 10 минут. Сахар должен полностью раствориться, а крем должен немного увеличиться в объеме. Готовый сметанный крем поставить в холодильник на 1 час.
- Подготовить ингредиенты для приготовления теста.
- В большую миску насыпать сахар, добавить яйца и хорошо перемешать. Можно использовать для этой цели миксер.
- Добавить сметану и перемешать.
- Погасить соду уксусом. Добавить гашеную соду к смеси и перемешать.
- Наконец, добавить муку и замесить тесто для коржей.
- Прогреть духовку до 200˚С. Налить на сковороду 1/3 часть теста и испечь светлый корж. Время выпекания одного коржа примерно 8-10 минут. Но Вы должны ориентироваться на свою духовку и следить, чтобы корж не подгорел.
- В оставшееся тесто добавить какао-порошок и перемешать. Испечь из него два темных коржа.
- Дать коржам остыть прежде, чем собирать торт.
- Светлый корж и один темный корж разрезать на квадратные кусочки размером около полутора сантиметров. Второй темный корж станет основанием торта.
- Чтобы собрать торт, надо кусочки нарезанных коржей окунать в сметанный крем и укладывать их на основание торта в произвольном порядке. Затем поставить торт в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался сметанным кремом.
- Теперь надо сварить глазурь, чтобы украсить торт. Для этого смешать все ингредиенты и довести глазурь до кипения. Затем дать глазури остыть до загустения и чайной ложкой нанести глазурь поверх торта.
- Торт Кучерявый мальчик готов, можно угощать гостей. Приятного чаепития!
Также Вам может понравиться рецепт вкусного домашнего торта Наполеон медовый.
Источник
Тортик выходного дня — вкусный «Кучерявый мальчик»
Сегодня я расскажу вам как этот вкуснейший торт родом из детства большинства людей делала моя мама. Готовился он у нас, как правило, по выходным и праздникам и получался он у мамы на удивление быстро. Я очень любил наблюдать за этим процессом и даже практически всегда участвовал в нем — пока суд да дело, а я пару кубиков с кремом успевал стащить из миски, пока эта нежнейшая и невероятно вкусная масса не успевала превратиться в торт) Сбив немного оскомину, было легче дождаться пока этот чудо-торт пропитается и наконец-то появится на нашем столе. Теперь я вырос и «Кучерявого мальчика» готовлю уже сам, но привычка «стащить» из миски пару кубиков осталась)
Нам понадобится:
пол банки сгущенки
200 грамм сметаны
чайная ложечка без горки соды (погасить уксусом)
2 столовых ложки какао-порошка
небольшой кусочек сливочного масла — смазать форму.
1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сгущенку, сметану, погашенную соду, хорошенько перемешиваем и постепенно добавляем просеянную вместе с какао-порошком муку. Добиваемся однородной консистенции, и выливаем тесто в смазанную маслом форму.
2. Выпекаем 35-40 минут в нагретой до 180 градусов духовке (готовность проверяем зубочисткой — должна быть сухой). Остывший корж разрезаем на две части, одна из них должна быть тоньше — это будет основа торта.
Кстати, рецепты вкусных сладостей еще можно прочитать здесь:
500 грамм сметаны высокой жирности
2-3 пакетика ванильного сахара
стакан вишен без косточек.
Взбиваем сметану с обычным и ванильным сахаром. Крем должен получиться густым и без ощущения кристалликов сахара.
50 грамм сливочного масла
3 столовых ложки какао-порошка
по 4 столовых ложки молока и сахара.
Смешиваем какао с сахаром, вливаем молоко, перемешиваем и ставим на медленный огонь. Кладем кусочек масла, доводим до кипения и варим несколько минут при постоянном помешивании.
Собираем торт:
1. Основу помещаем на блюдо, щедро смазываем кремом и выкладываем по всей плоскости вишни.
2. Вторую часть коржа разрезаем на небольшие кубики, помешаем их в подходящую по размеру миску, добавляем туда крем (немного оставляем для смазывания поверхности торта) и оставшиеся вишни. Аккуратно перемешиваем и выкладываем горкой на основу.
3. Обмазываем торт оставшимся кремом и поливаем глазурью, стараясь изобразить кудряшки.
Пусть вам в жизни будет сладко!
Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:
Источник
Торт «Кучерявый мальчик»
Этот тортик-очень вкусный, а самое главное очень простой по рецепту.
Ингредиенты для «Торт «Кучерявый мальчик»»:
- Майонез (можно самого дешевого) — 250 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (в тесто 200 гр. в глазурь 50 гр. в крем 200 гр.) — 450 г
- Сода (гашеная) — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Какао-порошок (в тесто 5 ст. л. в глазурь 4 ст. л.) — 9 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 2 ст. л.
- Сметана — 500 г
- Масло растительное (для смазки)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6269.4 ккал | белки 113.9 г | жиры 369.4 г | углеводы 616.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 331.7 ккал | белки 6 г | жиры 19.5 г | углеводы 32.6 г |
Рецепт «Торт «Кучерявый мальчик»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот тортик-очень вкусный, а самое главное очень простой по рецепту.
Похожие рецепты
Торт «Нежный»
Орехово-сливочный торт
Торт «Черепаха»
Бисквитный торт с вишней и кокосом
Торт «Лимонный восторг»
Торт «Шоколадный коньячок»
Шоколадный торт с вишней
Торт «День Святого Валентина»
Торт «Школьный»
Комментарии и отзывы
5 августа 2009 года Tsvetana #
23 ноября 2008 года Svetliachok #
23 ноября 2008 года tat70 #
23 ноября 2008 года М-рика #
23 ноября 2008 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Торт Кучерявый мальчик
Тортик имеет незатейливую форму. По сути, это просто горка, которая сложена из кусочков коржей и дополнена кремом. Такая простая форма совершенно не влияет на вкус шоколадного лакомства и даже делает его более оригинальным.
Ингредиенты
Приготовление
Приготовление тортика начнем с создания теста. Понадобится глубокая миска, в которой нужно соединить куриные яйца, сахар (180 г) и соль.
Воспользуйтесь миксером, чтобы взбить массу до однородности. Взбивать нужно на протяжении не менее одной-двух минут.
После этого выложите 190 граммов сметаны и сгущенку.
Опять взбивайте на протяжении двух минут до однородности массы.
Теперь следует всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Осталось взбить последний раз. Получается жидковатое по консистенции тесто, которое при этом не льется, как вода, а растекается, как густая сметана. Пора приступать к выпечке коржей.
Возьмите форму (желательно диаметром 25 сантиметров) и смажьте ее растительным маслом. Далее присыпьте емкость пшеничной мукой.
Вылейте в подготовленную форму примерно одну треть от общего объема теста и разровняйте ложкой.
Отправьте будущий корж в духовку, которая была разогрета до температуры 200 градусов. Выпекайте на протяжении пятнадцати минут. Вынимать заготовку нужно, когда она будет готова.
В оставшееся тесто нужно добавить какао.
Тщательно вымешайте до однородности.
По аналогии с первым выпеките еще два коржа. Они получатся красивого шоколадного цвета.
Пока коржи остывают, нужно заняться подготовкой крема. В емкости смешайте оставшуюся сметану и сахар, добавьте ванилин.
Перемешайте массу ложкой, а затем оставьте продукт примерно на две-три минуты, чтобы сахар растворился. После этого еще раз перемешайте. Крупинок не останется.
После этого размягчите 180 граммов сливочного масла (оно должно быть просто мягким) и выложите в емкость со сметаной. Взбейте крем миксером до однородности.
Теперь пора собирать торт. Возьмите белый корж и сделайте на нем аккуратные надрезы, необходимые для лучшего впитывания крема.
Темные коржи нужно поломать некрупными кусочками. Каждый из них обмакивайте в крем и выкладывайте горкой на белый корж.
В результате получится аппетитная горка, которую можно укрыть оставшимся кремом. Отправьте изделие в холодильник хотя бы на несколько часов, а лучше на всю ночь. За это время торт пропитается кремом и застынет, в результате чего будет лучше держать форму.
На водяной бане нужно растопить оставшееся масло и смешать с растопленным шоколадом. С помощью кондитерского шприца или пакета нужно нанести глазурь на торт в виде тоненьких полосочек.
Теперь, торт «Кучерявый мальчик», который удалось испечь в домашних условиях, полностью готов. Его можно нарезать порционными кусками и подавать на стол. Приятного аппетита!
Источник