Рецепт кудрявого пирога с повидлом

Потрясающий “Кудрявый пирог” с вареньем. Никто не сможет от него отказаться!

Это очень легкий в приготовлении рецепт. Времени занимает очень немного. И он фактически беспроигрышный! Его приготовит даже подросток на радость маме. Это прекрасная выручалочка, если к вам внезапно нагрянули гости. Также он совершенно замечательно подходит для семейного воскресного завтрака.

В общем, попробуйте. Это очень вкусно!

Берём:
+ 2 яйца,
+ 3 стакана муки,
+ 200 г маргарина или сливочного масла,
+ 1 стакан сахара,
+ ванилин на кончике ножа,
+ 1 чайная ложка разрыхлителя для теста,
+ 200 грамм варенья (любого, но лучше сливового или яблочного или черносмородинового).

Готовим

1. Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 градусов духовку. Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все перемешиваем.
2. Смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем и начинаем её постепенно вводить в полученную в миске массу. Замешиваем крутое тесто и делим его на две неравные части. Меньшую часть кладем на час в морозильник.
3. Большую часть теста равномерно выкладываем на противень и кладём поверху слой варенья. Разравниваем варенье ложкой. После этого достаем вторую часть теста из морозилки и натираем его на крупной терке поверх варенья. Ставим противень в духовку.
4. Через 20 минут достаем песочный пирог из духовки и подаем в тёплом виде к столу.

Источник

Кудрявый пирог с вареньем

Сразу возникает вопрос, почему же пирог называется кудрявым?! Все просто! Тесто, тертое на терке по верху пирога, очень напоминает кудряшки. Отсюда и такое необычное название.

Этот пирог готовила и моя мама, готовлю и я, и, вероятнее всего, будут готовить и мои дети. Ведь он очень вкусный!

Ингредиенты

Подготовьте все ингредиенты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким. Необходимое количество муки просейте пару раз через сито и соедините с содой.

Мягкое сливочное масло нарежьте на кусочки и выложите в чашу, подходящую для взбивания. Добавьте сахар. Теперь взбивайте на максимальной скорости миксера 2-3 минуты, чтобы масло стало пышнее и светлее. Затем добавьте в чашу яйца и хорошо их вмешайте в массу.

Затем начинайте постепенно подсыпать муку с содой и замешивайте тесто. Здесь миксер можно убрать в сторону. Замешивать тесто удобнее руками или деревянной лопаточкой.

Муки может уйти чуть больше или меньше. Готовое тесто должно хорошо скатываться в комок и не липнуть к рукам.

Отделите от теста 1/3 и уберите в морозилку минут на 20.

Оставшиеся 2/3 теста раскатайте по противню для выпечки, застеленному кулинарной бумагой.

По всему тесту выложите варенье. На мой взгляд, самое вкусное сочетание получается, если использовать сливовое варенье.

По верху пирога потрите подмороженную часть теста, которую предварительно убирали в морозилку.

Поставьте заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.

Готовый пирог станет золотистого цвета. Если есть гриль, то можно в конце подержать выпечку под ним, чтобы верх быстрее подрумянился.

Извлеките пирог из духовки и остудите.

Нарежьте на кусочки и угощайтесь.

На мой взгляд, это один из самых простых и быстрых пирогов для домашнего семейного чаепития! Он хорошо подходит для того, чтобы готовить его вместе с детьми. Они с удовольствием смажут тесто вареньем.

Такой кудрявый пирог можно готовить с любым вареньем. А еще в качестве начинки отлично подойдут свежие ягоды с сахаром или творог.

Источник

Пирог «Кудрявый» с вареньем

Вариант 1: Классический рецепт пирога «Кудрявого» с вареньем

Тертый пирог — лакомство, знакомое многим из нас с детства. Его готовили даже в самые трудные времена из варенья, запасенного в кладовке. Нежное и рассыпчатое тесто идеально сочетается с разнообразными ягодами и фруктами. Выпечка получается вкусной и очень ароматной. Обычно пирог разрезали на небольшие квадратики, их можно было кушать, как печенье.

Ингредиенты:

  • Мука — 600 г;
  • 2 яйца;
  • Сахар — 200 г;
  • Масло сливочное — 200 г;
  • Варенье — 250 г;
  • Сода или разрыхлитель.

Пошаговый рецепт пирога «Кудрявого» с вареньем

Растопите масло на водяной бане или в микроволновой печи. Вместо этого продукта можно взять маргарин, это несущественно отразится на вкусе. Но качественное сливочное масло намного полезнее для организма.

В большую миску высыпьте сахар, добавьте щепотку соли и немного ванилина по желанию. Туда же вбейте два яйца, тщательно перемешайте все ингредиенты.

Когда топленое масло немного остынет, соедините его с взбитыми яйцами и сахаром. Перемешайте еще раз венчиком, можно использовать миксер.

Смешайте просеянную муку с содой или разрыхлителем. Постепенно высыпайте полученную смесь в миску с маслом и яйцами, не забывая перемешивать.

Когда тесто станет однородным, разрежьте его на две части, одна из которых будет больше другой. Маленький кусочек отправьте в морозилку на час. Большую часть теста оставьте в холодильнике.

Откройте баночку с густым вареньем. Вкуснее всего пирог получается с ягодным джемом — смородиновым, черничным, малиновым или клубничным. Следите, чтобы в банке не было слишком много жидкости, иначе пирог потеряет форму.

Читайте также:  Рецепты курица грибы кукуруза яйца

Смажьте форму оливковым маслом или устелите ее пергаментом. Выложите сверху большую часть теста, разровняйте, сделайте бортики. Можно использовать для этого скалку, но песочное тесто хорошо разминается и без нее.

Включите духовой шкаф на 200°. Параллельно с этим разложите начинку на нижней части теста. Затем натрите сверху второй кусочек, который до этого момента находился в морозильнике. Равномерно распределите крошку по пирогу. Выпекайте до румяного цвета, как правило, для этого достаточно 30-40 минут.

Чтобы пирог получился вкусным, необходимо со всей ответственностью подойти к выбору ингредиентов. Вкус масла (маргарина) будет чувствоваться в тесте, поэтому покупайте только продукты высшего качества. В муке не должно быть слишком много клейковины, иначе выпечка может получиться жестковатой. Если положить в тесто недостаточно сахара, оно не будет таким рассыпчатым, как нужно.

Вариант 2: Быстрый рецепт пирога «Кудрявого» с вареньем

Тесто для этого восхитительного пирога можно приготовить быстро благодаря сметане. Вам нужно будет заморозить только небольшую часть для крошки, на это уйдет не более 20 минут. Попробуйте приготовить выпечку по этому рецепту с персиковым или абрикосовым вареньем.

Ингредиенты:

  • Масло — 100 г;
  • Два яйца;
  • Разрыхлитель;
  • Сметана — 30 г;
  • Варенье — 70 г;
  • Мука — 400 г;
  • Сахар — 100 г.

Как быстро приготовить пирог «Кудрявый» с вареньем

Нарежьте масло на небольшие кубики. Яйца взбейте венчиком, постепенно добавляя сахар.

Просейте муку. Соедините ее со взбитыми яйцами, добавьте сметану и мягкое масло. Хорошо вымешайте, тесто должно быть жидким и однородным. Добавьте разрыхлитель.

Отделите небольшую часть теста, отправьте ее в морозилку на 20-30 минут. В это время можно уже разогревать духовку до 180°.

В смазанную форму налейте половину теста. Сверху по нему распределите варенье, можно посыпать начинку корицей. Залейте оставшимся тестом.

Замороженное тесто натрите, посыпьте крошкой пирог. Отправьте в духовку на полчаса.

Помните, что пирог должен остыть, только после этого можно вынимать его из формы и разрезать. Песочное тесто нужно вымешивать очень быстро, иначе оно начнет крошиться. Также важно удерживать на кухне температуру в пределах 20°.

Вариант 3: «Кудрявый» пирог с вареньем и ягодами

Этот рецепт отличается от остальных тем, что в начинку добавляют не только варенье, а и свежие или замороженные ягоды. Благодаря этому вкус становится более насыщенным, он напоминает о беззаботных летних днях. Тесто перекручивается через мясорубку, чтобы «кудряшки» пирога стали еще симпатичнее.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 250 г;
  • 2 яйца;
  • Сметана — 20 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Мука — 600 г;
  • Щепотка соли, разрыхлитель;
  • Варенье из клубники — 100 г;
  • Ягоды, сахарная пудра.

Пошаговый рецепт

Взбейте яйца с сахаром. К ним добавьте щепотку соли, сметану и размягченное масло.

С помощью миксера продолжайте перемешивать заготовку для теста. Добавьте в смесь разрыхлитель или погашенную соду.

Высыпьте просеянную муку к остальным ингредиентам, замесите тесто руками или миксером. Переложите его на стол, посыпанный мукой, хорошо вымесите. Разделите на две неравных части.

Переместите большой кусок теста на смазанный противень. Сверху распределите варенье и свежие ягоды. Остальное тесто перекрутите через мясорубку без ножа, выложите поверх начинки.

Смажьте пирог молоком, посыпьте сахарной пудрой. Отправьте в духовку на полчаса выпекаться при 180°.

Вкуснее всего получается пирог с несколькими видами ягод. К примеру, используйте для начинки клубничное варенье и свежую малину или красную смородину. Особенно удачно сочетаются кислые и сладкие ягодки.

Вариант 4: Пирог «Кудрявый» с вареньем и арахисом

В этом рецепте используется минимальное количество сахара. Благодаря арахису выпечка становится не только вкусной, а и полезной.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г;
  • Арахис — 70 г;
  • Варенье — 80 г;
  • Маргарин — 150 г;
  • Сахар — 20 г;
  • Соль, разрыхлитель.

Как приготовить

Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Высыпьте все ингредиенты в чашу блендера.

Нарубите маргарин на кусочки, добавьте его в муке. Вымешивайте тесто блендером.

Вытащите тесто из чаши, продолжайте разминать его руками.

Устелите противень пергаментом для выпечки. Сверху разложите 2/3 теста, щедро смажьте вареньем.

Измельчите в блендере очищенный арахис. Посыпьте им основу для торта, сверху натрите маленькую часть теста. Выпекайте 35 минут при 180°. Горячий пирог можно нарезать квадратиками, чтобы получилось оригинальное печенье.

Вместо арахиса можно использовать миндаль, фундук или грецкие орехи. Иногда их смешивают друг с другом для получения оригинального вкуса и текстуры начинки. Чтобы выпечка была еще более ароматной, добавьте в тесто немного ванили, корицу и лимонную цедру.

Вариант 5: Торт-пирог «Кудрявый» с шоколадом и вареньем

Такой пирог можно смело назвать тортом. Его «кудряшки» получаются разноцветными и очень аппетитными. Крем придает сочность, он отлично сочетается со смородиновым вареньем. Примечательно, что такое невероятное блюдо легко приготовить из доступных продуктов, которые есть на каждой кухне.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г;
  • Маргарин — 250 г;
  • 4 яйца;
  • Какао порошок — 20 г;
  • Варенье — 100 г;
  • Сахар — 40 г;
  • Сода, лимонный сок или уксус.

Пошаговый рецепт

Разбейте яйца, отделите белки от желтков. Отправьте их в холодильник на время, пока вы занимаетесь тестом.

В глубокой мисочке перетрите в крошку маргарин с мукой. Погасите соду, добавьте ее в полученную смесь. Туда же вылейте желтки, аккуратно перемешайте.

Разделите тесто на три части, в одну из них нужно добавить какао. Положите все заготовки в холодильник.

Взбейте белки с сахаром с помощью миксера. Включите духовку на 190 градусов.

На дно смазанного противня выложите одну часть белого теста. Сформируйте небольшие бортики. Выложите на корж смородиновое варенье.

Читайте также:  Жена мужа попросила записать рецепт

Оставшиеся две части теста натрите на терке. Шоколадную крошку выложите на варенье, смажьте взбитыми белками. Сверху высыпьте «кудряшки» светлого оттенка. Выпекайте пирог в течение часа.

Из самого обычного блюда можно сделать оригинальный изысканный десерт, если творчески подойти к процессу приготовления. Не бойтесь экспериментировать, и ваш пирог непременно порадует близких и друзей.

© 2016—2021 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 925 3175370

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Источник

Кучерявый пирог — 6 простых рецептов для чаепития


Срочно нужно приготовить сладость к чаю? Выбирайте рецепт — Кучерявый пирог, с вареньем, орешками и очень просто.

Рецепт 1, пошаговый: кучерявый пирог Кудряш

Кудрявый пирог из песочного теста с вареньем часто еще называют «тертым» — а все потому, что часть теста для него натирается на терку и выкладывается сверху на начинку. При запекании пирога в духовке получаются аппетитные песочные кудряшки. Наш рецепт расскажет вам подробно, пошагово и с фото, как приготовить этот простой, но такой вкусный и всеми любимый пирог.

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 270 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • варенье густое – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт;
  • крахмал – 1 ч.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Очень мягкое сливочное масло соединяем с сахаром и взбиваем добела, в течение 3-5 минут.

Добавляем яйцо и щепотку соли. Перемешиваем.

Насыпаем разрыхлитель и 1 и 3/4 стакана муки.

Тщательно перемешивая, быстро замешиваем тесто. Из теста формируем ком.

Отделяем примерно 1/4 теста и добавляем к нему оставшуюся муку. Замешиваем более крутое тесто – оно пойдет на «кудряшки». В смазанную растительным маслом форму выкладываем больший кусок теста и расплескиваем его руками ровным слоем, формируя небольшой бортик, примерно 1 см.

Варенье для пирога можно брать любое, главное – оно должно быть густым. У меня сегодня — абрикосовое. Каким бы густым варенье ни было, при выпечке оно станет более жидким, потечет, поэтому желательно к нему добавлять немного кукурузного крахмала.

На тесто выкладываем начинку. Посыпаем ее через ситечко крахмалом, стараясь его равномерно.

Кусочек более тугого теста натираем на крупную терку, прямо на пирог. Также стараемся добиться равномерного распределения «кудряшек».

Форму с пирогом ставим в разогретую до 200 градусов С духовку и выпекаем в течение 20-25 минут, до появления легкой золотистой корочки.

Даем курчавому пирогу остыть.

Подаем, нарезав секторами.

Рецепт 2: кудрявый пирог на скорую руку

Предлагаю приготовить самый простой и самый вкусный кудрявый пирог с вареньем на скорую руку. Его называют еще тертым пирогом. Этот рецепт всегда выручит в случае неожиданного прихода гостей или когда захочется быстро и без хлопот приготовить что-то вкусненькое и сладенькое. Тем более что готовится он из самых простых и доступных продуктов.

Варенье нужно брать густое, можно даже джем, чтобы оно не растекалось. Я брала сливовое варенье, оно идеально сочетается со сладким песочным тестом, придавая выпечке легкую кислинку. Еще хорошо подойдет вишневое варенье.

  • мука — 1,5-2 ст.;
  • варенье — 1 ст;
  • сахарный песок — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • ванилин — щепотка;
  • разрыхлитель теста — щепотка;
  • яйцо — 1 шт.

В глубокую миску всыпать сахарный песок, ванилин и добавить мягкое сливочное масло.

Ложкой все перетереть в однородную массу.

Затем вбить яйцо.

Миксером все взбить в однородный крем.

Отдельно просеять муку с разрыхлителем и частями подсыпать в тесто. Сначала замешивать миксером, а после уже руками.

Замесить мягкое песочное тесто.

Разделить его на две части. Одну взять 1/3 часть теста, а вторую 2/3 соответственно. Меньшую часть теста переложить в морозильную камеру, а большую в холодильник минимум на 30 минут.

Затем раскатать больший кусок теста и выложить его в форму для выпекания, формируя невысокие бортики.

Сверху вылить и равномерно распределить варенье.

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов на протяжении 30 минут.

Готовый румяный пирог достать из духового шкафа и дать остыть.

Кучерявый пирог с вареньем на скорую руку готов. Остывший пирог нарезать на порционные кусочки и подавать к столу с чаем или кофе.

Рецепт 3: кучерявый пирог с вареньем (с фото)

Сегодня я хочу предоставить вашему вниманию очень вкусный и очень простой пирог, который делается очень быстро и при этом на его приготовление идут недорогие ингредиенты. И если, к примеру, вам нужно очень быстро приготовить что либо к чаю, к неожиданному приходу гостей и при этом удивить и порадовать их вкусной выпечкой собственного приготовления, то этот песочный пирог может быть как раз таким угощением-лакомством, который и справится с этой задачей.

Итак, если я вас заинтриговал, то можем приступать к приготовлению пирога под названием «Кучерявый» или «Кудрявый», как вам больше нравится.

  • сахарная пудра — 5 гр.;
  • ванилин — 1 пак.;
  • сахар-песок — 200 гр.;
  • мука пшеничная — 650 гр.;
  • корица молотая — 1 гр.;
  • варенье — 350 гр.;
  • яйца куриные — 2 шт;
  • сливочный маргарин — 200 гр.;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • цедра цитрусовая — 1 гр.

В первую очередь надо приготовить самое обычное песочное тесто и для этого:

два куриных яйца и весь маргарин мелко порубленный (маргарин, конечно же я тут применил для еще большей экономии, хотя с ним пирог все равно получается очень вкусным, но если приготовить этот пирог на сливочном масле, то вкус у него становится вообще просто великолепным, если не сказать больше), помещаем в чашку где будем готовить наше песочное тесто

добавляем к этим ингредиентам сахарный песок, одну чайную ложку разрыхлителя теста (если у кого не имеется таковой под рукой, то можно добавить чайную соду гашеную уксусом — это в принципе и есть разрыхлитель для теста)

Читайте также:  Рецепт посолки икры селедки

добавляем туда еще ванилин и все ингредиенты тщательно перемешиваем.

после добавляем в эту смесь пшеничную муку и вымешиваем обычное песочное тесто. Оно должно получиться мягким и довольно-таки эластичным на ощупь.

После нам нужно будет это получившееся тесто разделить на две неравные части. одну из которых (которая поменьше) убираем в морозильник для затвердевания, что бы легче было натирать на терке — оно нам понадобится для приготовления тех самых «кудряшек».

Оставшуюся же большую часть теста нужно будет раскатать при помощи скалки в тонкий пласт по форме листа на котором будем выпекать пирог и прокалываем его во многих местах вилкой для того что бы при выпечке тесто не покоробило. Да, раскатывать лучше всего на пергаментной бумаге для выпечки, так как тесто после приготовления будет легко от нее отделить и переносить на этой бумаге на лист гораздо проще. После надо эту часть теста подсушить в духовке в течении минут десяти при температуре сто восемьдесят градусов и после остудить его.

Сверху этого подсушенного теста выкладываем варенье, то, какое вам больше нравится. Я использовал для этого пирога варенье из черной смородины.

Ну и теперь надо натертым на крупной терке тестом, предварительно остывшем и немного затвердевшем в морозильнике, посыпать это варенье сверху. Выпекаем наш пирог в духовке при температуре сто восемьдесят градусов в течении двадцати минут до полного приготовления.

За это время приготовим посыпку, смешав апельсиновую молотую цедру, молотую корицу и сахарную пудру, которой посыпем для украшения сверху наш пирог после окончания выпекания.

Так же можно украсить пирог сверху ягодами свежими или консервированными (какие имеются в наличии), и, нарезав его на порционные куски, подавать с чаем или кофе к столу.

Рецепт 4: пирог кудрявый с вареньем и орехами

Времени занимает немного и практически беспроигрышный! Экономичный и вкусный. С чайком в самый раз!

  • Маргарин — 1 упак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Варенье — 4 ст. л.
  • Ванилин (немножко, на кончике ложечки чайной) — 1/2 г
  • Орехи

Трем маргарин на крупной терке.

Всыпаем муку, ванилин и сахар. Я, например, вообще без сахара делаю т. к варенье очень сладкое. Тогда получается как говорит мама «ненавязчивый вкус»

Вымешиваем руками тесто

До той степени, чтобы не приставало к рукам

Делим на 2 части, та что поменьше убираем в морозилку

Та что побольше пойдет на выстилание. У меня форма диаметром 28 см

Покрываем любым любимым вареньем желательно кисленьким

И сыплем на варенье орешки

В конце достаем из морозилки часть теста и трем сверху

Рецепт 5: кучерявый пирог из песочного теста

Песочный пирог с вареньем и крошкой сверху — нежный, рассыпчатый пирог. Этот пирог, как только не называют – песочная полоска, венское печенье, тёртый пирог, кучерявый, курчавый, кудрявый…. Однако как бы его на называли, принцип приготовления одни – тонкий песочный корж внизу, прослойка варенья и замороженное песочное тесто, натёртое крупной крошкой сверху. Получается невероятно вкусно, а главное быстро и просто. Смотрите рецепт с фото пошагово.

На приготовление понадобится 60 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 6-8 порций.

  • масло сливочное – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • разрыхлитель теста – 10 г; варенье.

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло нарезаем небольшими кубиками. Масло советую за час до приготовления достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Масло смешиваем с мелким сахарным песком или сахарной пудрой.

Сливочное масло взбиваем с сахаром, чтобы крупинки сахарного песка растаяли, по одному вводим свежие куриные яйца. Взбиваем несколько минут. Для баланса сладкого вкуса можно на этом этапе насыпать щепотку мелкой соли.

Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем теста, просеиваем в миску, делаем углубление в центре горки, выкладываем взбитую массу.

Замешиваем руками довольно тугое тесто. Долго месить не нужно – пирог не будет рассыпчатым. Готовое тесто разделяем на две части, примерно половину убираем в морозильную камеру.

Вторую часть распределяем по форме. Форму смазывать маслом не нужно, так как в тесте достаточно жира. Убираем форму с тестом в холодильник на 20-30 минут.

Теперь выкладываем слой варенья. Варенья выбирайте из домашних запасов по своему вкусу, желательно использовать самое густое.

Достаём из морозильной камеры вторую половину теста, натираем крошку, распределяем по варенью ровно.

Нагреваем духовку до 175 градусов по Цельсию, отправляем форму в разогретую духовку на 35-40 минут.

Готовый пирог остужаем в форме, затем нарезаем порционно. Приятного аппетита!

Рецепт 6: кучерявый рваный пирог из лаваша

Предлагаю сладкий вариант с яблоком, вишней и кусочками зефира.

  • Лаваш 1 штука
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Йогурт домашний 180 мл
  • Сахар 1 стол.л.
  • Яблоко 1 штука
  • Зефир 1 штука
  • Вишня 1 стол.л

Подготовить все необходимое для приготовления пирога. Вишня у меня из варенья, но можно применить консервированную, замороженную или в сезон — свежую.

Мелко нарезать зефир и яблоки.

Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт и размешать до однородной массы. Лаваш нарвать небольшими кусочками ( для ускорения процесса складывала лаваш в несколько слоёв). И добавить к яично-йогуртовой смеси.

Смешать, затем добавить кусочки яблок, зефира и вишни и снова перемешать. Выложить в силиконовую форму.

Выпекать в духовке при 180°С в течение 20-25 минут.

Сверху полила пирог сиропом от вишнёвого варенья.

ВИДЕО

Еще о секретах приготовления пирога смотрите на видео:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector