Рецепт кудрявого пирога с яблоками

Пирог «Кучерявый» с яблоками

Пирог «Кучерявый» с яблоками

Этот пирог получил свое название от потертого сверху теста, которое когда припечется, выглядит очень интересно и оригинально.Пирог готовится быстро, по этому когда внезапные гости на пороге, этот рецепт подойдет идеально.Начинка может быть и другая, но свежие яблоки идеально подходят к песочному тесту.

Ингредиенты:

  • 200 гр сахара;
  • 1 яйцо;
  • 250 гр маргарина;
  • 1 ч.л. соды;
  • 0,5 ч.л. уксуса;
  • Яблоки;
  • Мука.

Как приготовить пирог «Кучерявый» с яблоками ?

  1. Маргарин растопить на огне, оставить чтобы остыл.
  2. Сахар взбить с яйцом.
  3. Влить растопленный маргарин.
  4. Погасить соду уксусом (на соду вылить уксус), добавить в заготовку для теста.
  5. Муку просеивать, добавляя понемногу.
  6. Месить тесто, должно быть песочное.
  7. Тесто оставить на 20 минут в холодильнике.
  8. От теста отщипнуть 1/4 часть, добавить в нее 0,5 стакана муки и положить на 20 минут в морозилку.
  9. Противень смазать маслом, раскатать на него оставшееся тесто.
  10. Яблоки почистить, убрать семечки и нарезать дольками 2 мм, не тоньше, чтобы яблоки не были сухими.
  11. Распределить яблоки по всей поверхности теста.
  12. Вытащить другое тесто из морозилки, натереть на терке поверх слоя яблок.
  13. Выпекать при 180 градусах.Автор рецепта: Наталия Поврозник

Posted on 22.01.2015 by editor —> Рубрика — Выпечка, Пироги

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

Источник

Кудрявый яблочный пирог

Кудрявый яблочный пирог — это оригинальный и красивый десерт, вкус у которого отменный. Он отлично подойдет для уютного семейного чаепития и отдыха с друзьями у кого-то дома.

Такой пирог не отнимет у Вас уйму времени, что не сможет не порадовать как начинающих, так и опытных хозяек. Разнообразьте свое привычное меню. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Кудрявый яблочный пирог

Наименование Количество Единица измерения
Мука 2.00 стакан
Маргарин 180.00 г
Яйцо 3.00 шт
Сахар 1.00 стакан
Яблоки 4.00 шт

Готовим Кудрявый яблочный пирог

Смешаем желтки с сахаром для кудрявого яблочного пирога

Желтки разотрем с ¾ стакана сахара.

Читайте также:  Форель с креветкой рецепт

Маргарин натрите на терке.

Добавим муку к кудрявому яблочному пирогу

Муку и маргарин добавим к тесту.

Вымесим все ингредиенты в однородное тесто.

Отложим треть теста для кудрявого яблочного пирога

Треть теста спрячем в морозилку на час.

Тесто распределим по противню.

Подготовим яблоки для кудрявого пирога

Яблоки очистим от кожуры.

Натрите яблоко на терке. Добавим к яблокам 1 столовую ложку сахара.

Выкладываем яблоки для кудрявого пирога

Яблоко выкладываем на тесто.

Белки взбейте с четвертью стакана сахара.

Выкладываем белки на яблочную начинку кудрявого пирога

Белки выкладываем на яблочную начинку.

На начинку выкладываем тертую треть теста из морозильника и выпекаем 25 минут при температуре 180 С.

Источник

Кудрявый пирог с вареньем

Сразу возникает вопрос, почему же пирог называется кудрявым?! Все просто! Тесто, тертое на терке по верху пирога, очень напоминает кудряшки. Отсюда и такое необычное название.

Этот пирог готовила и моя мама, готовлю и я, и, вероятнее всего, будут готовить и мои дети. Ведь он очень вкусный!

Ингредиенты

Подготовьте все ингредиенты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким. Необходимое количество муки просейте пару раз через сито и соедините с содой.

Мягкое сливочное масло нарежьте на кусочки и выложите в чашу, подходящую для взбивания. Добавьте сахар. Теперь взбивайте на максимальной скорости миксера 2-3 минуты, чтобы масло стало пышнее и светлее. Затем добавьте в чашу яйца и хорошо их вмешайте в массу.

Затем начинайте постепенно подсыпать муку с содой и замешивайте тесто. Здесь миксер можно убрать в сторону. Замешивать тесто удобнее руками или деревянной лопаточкой.

Муки может уйти чуть больше или меньше. Готовое тесто должно хорошо скатываться в комок и не липнуть к рукам.

Отделите от теста 1/3 и уберите в морозилку минут на 20.

Оставшиеся 2/3 теста раскатайте по противню для выпечки, застеленному кулинарной бумагой.

По всему тесту выложите варенье. На мой взгляд, самое вкусное сочетание получается, если использовать сливовое варенье.

По верху пирога потрите подмороженную часть теста, которую предварительно убирали в морозилку.

Поставьте заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.

Готовый пирог станет золотистого цвета. Если есть гриль, то можно в конце подержать выпечку под ним, чтобы верх быстрее подрумянился.

Извлеките пирог из духовки и остудите.

Нарежьте на кусочки и угощайтесь.

На мой взгляд, это один из самых простых и быстрых пирогов для домашнего семейного чаепития! Он хорошо подходит для того, чтобы готовить его вместе с детьми. Они с удовольствием смажут тесто вареньем.

Такой кудрявый пирог можно готовить с любым вареньем. А еще в качестве начинки отлично подойдут свежие ягоды с сахаром или творог.

Читайте также:  Лучшие рецепты заготовки вишни

Источник

Кудрявый пирог — вкус детства

Всем привет! Я очень часто пеку кудрявый пирог для своей семьи. Для меня это самая вкусная выпечка, которая покорила меня еще в детстве. Готовится пирог очень просто из песочного теста, а в качестве начинки можно использовать варенье, джем или повидло. Но для меня самый вкусный вариант — это начинка с вареньем из черной смородины.

Это беспроигрышный вариант, если к вам нагрянули гости или просто для воскресного чаепития со своей семьей.

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 пачка (250 гр.) маргарина;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 3 ст. муки;
  • ванильный сахар;
  • варенье или джем для начинки.

1. Яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром и хорошо взбить венчиком или миксером. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

2. Добавить в сахарно-яичную смесь соду, гашеную уксусом и размягчен-ный маргарин. Так же все взбить миксером.

3. Затем в смесь добавить крахмал, муку и замесить тесто. Оно получается мягкое.

4. Из 1/3 теста делаем лепешку и отправляем ее в морозилку на 20 минут.

5. Оставшееся тесто раскатать в пласт, который нужно перенести на противень, застеленной пергаментной бумагой. На пласт выкладываем любимую начинку. А сверху на нее натираем на крупной терке тесто, которое лежало в морозилке.

6. Выпекаем в заранее разогретой духовке на 190 градусов 30-40 минут.

Если начинка у вас жидковата, и вы боитесь, что она вытечет с пирога, то просто добавьте к ней немного крахмала.

Когда пирог остынет разрезать его на кусочки и можно подавать к столу!

Источник

Пирог «Кудрявый»

Времени занимает немного и практически беспроигрышный! Экономичный и вкусный. С чайком самы раз!

Ингредиенты для «Пирог «Кудрявый»»:

  • Маргарин (Маргарин желательно твердого сорта, наш, российский, не импортный (лучше «Солнечный», «Сливочный» и т.п., но не «Молочный»)) — 1 упак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Варенье — 4 ст. л.
  • Ванилин (немножко, на кончике ложечки чайной) — 1/2 г
  • Орехи

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3670.8 ккал
белки
37.2 г
жиры
160.3 г
углеводы
526.1 г
Порции
ккал
367.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
16 г
углеводы
52.6 г
100 г блюда
ккал
394.7 ккал
белки
4 г
жиры
17.2 г
углеводы
56.6 г

Рецепт «Пирог «Кудрявый»»:

Трем маргарин на крупной терке.

Всыпаем муку, ванилин и сахар. Я, например, вообще без сахара делаю т. к варенье очень сладкое. Тогда получается как говорит мама «ненавязчивый вкус»

Вымешиваем руками тесто

До той степени, чтобы не приставало к рукам

Читайте также:  Рецепт щавельного супа с курицей

Делим на 2 части, та что поменьше убираем в морозилку

Та что побольше пойдет на выстилание. У меня форма диаметром 28 см

Покрываем любым любимым вареньем желательно кисленьким

И сыпим на варенье орешки

В конце достаем из морозилки часть теста и трем сверху

Начинка:
грецкие орехи, миндаль
варенье
яблочки — по желанию

Приготовление:
Потереть маргарин на терке, всыпать муку и сахар, ванилин, разбить яйцо и все вымесить пока не будет приставать к рукам.
Половинку (или чуть меньше) положить в морозилку, чтобы подморозилось.
Оставшуюся часть выложить в форму, оформив бортики. Тесто достаточно эластичное, так что проблем возникнуть не должно. Форму можно ничем не смазывать, потом без проблем отходит.
Дальше начинка. Здесь можно много фантазировать.
Я делаю так:
Покрываю кисленьким вареньем, в основном это черная смородина, а сверху посыпаю орешками.
И в духовку на 200 градусов 15 -20 минут, все зависит от духовки, следите сами!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Времени занимает немного и практически беспроигрышный! Экономичный и вкусный. С чайком самы раз!

Другие варианты рецепта

Пирог «Кудрявый»

Песочный пирог

Пирог «Русский»

Похожие рецепты

Печенье «желтые сливы» со сливовым соусом

Шоколадное печенье к кофе

Печенье с овсяными хлопьями, семечками и джемом

Домашные рогалики

Поп-тартс

Персики

Печенье «Шоколадная бомба»

Апельсиновое печенье

Овсяные сочни

Фотографии «Пирог «Кудрявый»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

10 марта 2018 года fialkaXY #

3 августа 2017 года Глупендель #

7 февраля 2016 года Карина Кошкина #

7 января 2016 года Ingreen21 #

28 декабря 2014 года Natali12389 #

28 декабря 2014 года Natali12389 #

18 июня 2014 года Юминка #

16 апреля 2014 года Юминка #

15 апреля 2014 года Юминка #

5 февраля 2014 года Инга Волоско #

30 января 2014 года Hellgarda #

Чудесное блюдо «на скорую руку». Очень спасает, когда домашние просят сладенького

(а самое приятное, что есть куда варенье девать бабушкино )

14 августа 2011 года Fashionista #

19 июля 2011 года Margunya #

30 июня 2011 года Плюшкин дом #

1 июля 2011 года Anuti # (автор рецепта)

27 мая 2011 года угадай #

9 июня 2011 года Anuti # (автор рецепта)

29 июня 2010 года svetamakss #

30 сентября 2009 года ballly deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector