- Рецепт кухена с яблоками рецепт
- Немецкий «Кухен» с вишней
- Немецкий Кухен со штрёйзелем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Традиционный немецкий пирог Кухен с повидлом
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- На заметку
- Классический рецепт немецкого пирога «кухен»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт кухена с яблоками рецепт
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Молотая корица — ½ чайной ложки
Пшеничная мука — 340 г
Сливочное масло — 6 столовых ложек
Яйцо куриное — 4 штуки
Смешать 50 грамм сахара с корицей.
В большой миске смешать муку, соль и оставшиеся 2 чайные ложки сахара. Медленно влить молоко, добавить яйца по одному, хорошо взбалтывать после каждого добавленного.
Очистить сладкие яблоки, удалить сердцевину и нарезать их ломтиками толщиной 3 мм. Смешать яблоки с лимонным соком и добавить к тесту.
Ванилин — 1 пакет.
Мука пшеничная — 6-7 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 250 г
В тёплом молоке развести 1 стакан сахара, соль, дрожжи, всыпать половину муки, хорошо перемешать и поставить в тёплое место. Когда масса запузырится и увеличится в объёме в 2 раза, добавить 200 г растопленного масла, взбитые яйца, оставшуюся муку и вымесить тесто, которое должно получиться некрутое. Снова дать подойти.
Затем тесто обмять и выложить в смазанну.
Немецкий «Кухен» с вишней
Ванильный сахар — 2 пакет.
Мука пшеничная — 800 г
Сметана — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Маргарин — 125 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 325 г
Тесто: 125 г масла сливочного (мягкого), 125 г маргарина, 2 яйца, 225-250 г сахара, 2 столовые ложки сметаны, 500 г муки, щепотка соли, 1 пакетик разрыхлителя. Тесто получается не слишком густое.
Выливаем тесто на противень, далее раскладываем ягоды черешни или вишни (косточки удаляем), также можно делать со сливой или другими ягодами.
Источник
Немецкий Кухен со штрёйзелем
Ингредиенты
Масла сливочно — 50 грамм;
Мука — 450 грамм;
Штрёйзел
Маргарин — 100 грамм;
Мука — 1,5 стакана;
Повидло — 200 грамм.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Этот немецкий пирог, или по другому «Куха», пекла когда-то моя свекровь. Очень вкусный и простой пирог. В каждой семье был свой рецепт, иногда его просто делали из остатков теста от пирогов и поэтому рецепта как такового не было . Но сегодня я попробую повторить этот чудный пирог. Для начинки я взяла яблочное повидло, которое делала сама (смотрите тут).
Итак заведем тесто. Поставим его на 2 часа в теплое место. Вот такое оно будет у нас когда уже подойдет. Нам надо еще его размять.
Делаем крошку. Для этого смешаем маргарин, сахар и муку. Все нужно перетереть чтобы получилась вот такая крошка.
Тесто раскатаем в пласт, примерно 1,5 см толщиной. И перенесем его на бумагу.
Лист у меня 30 на 40 сантиметров. Пласт обязательно надо наколоть вилкой.
Смaжем обильно нашем повидлом.
И посыпем крошкой. Свекровь еще посыпала сверху сахаром, но это уже на ваше усмотрение. Ставим в духовку на 30-40 минут при 180 грамм.
Вот такой он у нас получился.
Даем ему остыть и нарезаем. Наливаем чай и угощаемся. Приятного аппетита!
Источник
Традиционный немецкий пирог Кухен с повидлом
Чтобы не наскучить домочадцам однообразным меню, изучайте рецепты блюд разных стран мира. Предлагаем освоить способ приготовления классического немецкого пирога Кухен со штрейзелем.
Это традиционная выпечка, которую немецкие хозяйки готовят как по особым праздникам, так и в будни. Рассыпчатая сладкая лепешка органично сочетается со сливовым, смородиновым или яблочным джемом.
Этот десерт весьма напоминает знакомый россиянам тертый пирог. Отличительная черта «заморского» лакомства – тертая посыпка сверху, именуемая в Германии ривелем или штрейзелем. Посыпку готовят путем перетирания муки, сливочного масла и сахара. А известный нам вариант пирога, сверху посыпают тертым охлажденным тестом, тем же, из которого была приготовлена основа.
Есть и другое отличие: наш тертый пирог всегда делают из песочного теста, а немецкий кухен может быть из песочного, из дрожжевого теста, иногда его замешивают на кефире с добавлением яиц, масла и разрыхлителя. Такой пирог принято подавать к кофе, капучино, чаю. По желанию рецепт можно разнообразить, добавив в тесто молотые грецкие орехи или миндальную крошку.
- В Германии очень популярны любые пироги, как сладкие, так и соленые. Все они имеют общее имя «Kuchen», а сокращенно – «Kuch». Данное название часто употребляют не в прямом, а переносном смысле, как устойчивое фразеологическое словосочетание.
- Например, об удачном кулинарном эксперименте скажут — «Кухен получился отличным», даже если на столе в этот момент стоит салат или горячее блюдо. Подобное выражение сопровождает и отзыв о хорошей работе. А вот о невкусном угощении, а также о провале в бизнесе отзыв будет таким: «Кухен подгорел».
- У немцев существует своеобразный ритуал «Kaffee und Kuchen», согласно которому в промежутке между 15 и 16 часами принято пить кофе с каким-нибудь десертом.
- Доподлинно неизвестно, когда и при каких обстоятельствах был изобретен рецепт классического немецкого пирога кухен. Но есть предположение, что впервые он появился в тяжелые военные времена, когда сладкое угощение в Баварии можно было приготовить из самых доступных продуктов и их остатков – жира, прокисшего молока, грубой ржаной муки, джема, сушеных ягод и фруктов.
Ингредиенты:
- Кухня: немецкая Тип блюда: выпечка Способ приготовления: выпекание в духовке 1 ч 15 мин
- топленое или сливочное масло – 200 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- сахарный песок – 150 г.
- повидло – 200 г.
- сода – 0.5 ч. л.
- пшеничная мука – 330 г.
Способ приготовления
Готовое песочное тесто нужно переложить на пергамент и раскатать в тонкую лепешку толщиной в 3-4 мм. Если лепешка будет толстой, она хорошо не пропечется. Размер лепешки должен соответствовать размеру формы для выпекания. Бортики из коржа формировать не надо. Вместе с пергаментом корж необходимо переложить в форму. После этого его желательно охладить в течение 30 минут, отправив в холодильник.
Тем временем можно приготовить штрейзель. Для этого следует перетереть ложкой оставшееся масло и сахар, а затем добавить 3 ложки муки.
- Для приготовления посыпки половину пшеничной муки можно заменить любой ореховой мукой;
- Некоторые немецкие хозяйки считают, что сахар при замесе ривеля добавлять не стоит, чтобы он не получился жестким. Они посыпают поверхность готового изделия сахаром после того, как достали его из духовки.
Если вы все делали правильно, у вас выйдет достаточно рассыпчатая крошка. При наличии времени, ее также можно охладить.
Остывшую лепешку в форме нужно смазать повидлом, вареньем. Желательно, чтобы оно было густым по консистенции, иначе выпечка выйдет слишком влажной. Лучше всего взять джем с кислинкой, тогда десерт станет особенно вкусным, не приторным. При желании, посыпьте поверхность повидла рублеными орехами, кунжутом, маком, миндальными лепестками.
Сверху на повидло следует посыпать крошку. Это лучше делать чайной ложкой, а не руками, чтобы посыпка не слиплась.
Кондитерское изделие необходимо выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Сразу после этого десерт нужно нарезать на квадратики и только потом остудить.
Скорее заваривайте чай или кофе и зовите родных к столу!
На заметку
- В Германии нередко готовят яблочный, мандариновый, а также кокосовый и шоколадный кухен. При замесе теста для шоколадного изделия к списку базовых ингредиентов добавляют какао порошок. Иногда внутрь кладут шоколадную крупку, кусочки колотого шоколада, горсть изюма, кусочки сухофруктов, цукаты.
- Если вас заинтересовала вариация немецкого десерта с кокосом, возьмите кокосовую стружку, щепотку ванилина, сахар, смешайте все вместе. Посыпьте ароматной смесью тесто, выложенное на противень, затем выпекайте. Готовый горячий пирог можно залить сливками с целью пропитки. Тогда он станет особенно нежным и таящим во рту.
- Иногда кухен делают с прослойкой из яичного белка, взбитого с сахаром. Белковой массой смазывают лепешку поверх повидла, затем посыпают орешками, штрейзелем и выпекают.
- Такой десерт можно с успехом приготовить не только в духовке, но и в мультиварке.
- Подобная национальная выпечка может быть приготовлена и в соленом, закусочном варианте. В данном случае тесто замешивается без добавления сахара, без него делается и штрейзель. Вместо варенья для начинки используется овощная основа, сыр, кусочки бекона, специи. «Шпик-кухен», например, делается с начинкой из жареного лука с копченым салом. Трудно поверить, но его изобретатели именно немцы, а не украинцы.
Читайте далее:
Творожные булочки с вишней и штрейзелем: интересный рецепт с сюрпризом внутри
Домашнее печенье Минутка с начинкой из повидла в виде рулетиков
Лучшие рецепты песочных пирогов с вареньем
Вкусные мягкие пончики с фруктовым повидлом
Простой и вкусный пирог с консервированными абрикосами
Источник
Классический рецепт немецкого пирога «кухен»
07 октября 2015, 20:31
Ингредиенты
- количество ингредиентов теста рассчитана на 2 противня. а намазка и посыпка на одну порцию.
- тесто:
- кипяченое теплое молоко — 1л
- яйца — 4 шт
- мука — 1 кг
- маргарин или сливочное масло — 200 гр.
- сахар — 1 ст
- щепотка соли
- сухие дрожжи — 1 л
- растительное масло
- .
- намазка:
- на тесто можно выложить разные ягоды — вишня, клубника ну и т.д.
- я же буду делать классический, поэтому нам понадобится:
- сметана не ниже 20% — 2-3 ст.л
- яйцо
- сахар — 2 ст.л
- сода — щепотка
- мука — горсть
- .
- штрейзель-(посыпка):
- мука — 200 гр
- сливочное масло (комнатной температуры) — 125 гр
- сахар (можно и без сахара) — 100 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу поделиться рецептиком очень вкусного немецкого пирога,который много раз ела у своих знакомых, рецепт которого им достался от их друзей немцев. Это очень вкусно.
1. Что бы тесто лучше подошло, я делаю так: берем мисочку, высыпаем туда дрожжи, заливаем тепленькой водичкой, добавляем 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
2. Замешиваем тесто, как обычно, оно должно быть не слишком тугим. Что бы тесто хорошо подходило, сверху смазать тесто растительным маслом, тонким слоем.
3. Тесто поставить в теплое место, я ставлю в тепленькую микроволновку, там хорошо подходит тесто. Тесту дать подойти пару раз (как минимум), вообще в идеале 3 раза.
4. Тесто выложить на подпыленный мукой стол или коврик, выложить тесто, сверху тоже подпылить мукой и руками сформировать лепешку.
5. Противень смазать растительным масло, взять лепешку и переложить на противень, руками разровнять.
НАМАЗКА: Можно намазать тесто вареньем или джемом(тогда надо будеть добавить туда немного муки.что бы не растекалось).
1. В мисочку кладем сметану, яйцо, сахар, соду и муку, перемешиваем. Готово.
2. Тесто смазываем намазкой.
1. В мисочке смешиваем масло, муку и сахар. Я делала без сахара. Тщательно размешиваем пальцами до получения таких комочков, крошек.
2. Посыпать посыпкой тесто. А вот теперь я посыпаю сахаром. Вообще немцы делают и рекомендуют так, но некоторые добавляют сразу сахар в посыпку. Готово!
3. Ставим наш пирог в разогретую до 50 градусов духовку на 15 минут, а потом на 180 градусов на 20-25 минут.
Источник