Новый способ приготовления куриного филе (и почему я раньше так не готовила)
Более сочного филе у меня еще не получалось! Рецепт очень удачный. Потрясающе вкусно!
У меня сегодня филе индейки. Но обычно готовлю так куриное филе. Нарезаю на небольшие кусочки (чтоб удобно было на вилочку наколоть).
Выкладываю кусочки в миску, солю, добавляю черный перец и лимонный сок. Перемешиваю.
Оставляю на 20 минут.
В отдельной емкости соединяю соевый соус, мед, горчицу, семена кунжута и чеснок (через пресс).
Взбиваю венчиком яичный белок . Затем добавляю к нему крахмал (любой подойдет). Я обычно картофельный использую. Хорошо все перемешиваю.
Отправляю эту смесь к мясу и снова хорошо перемешиваю.
На сковороде разогреваю немного растительного масла и выкладываю кусочки филе. Обжариваю на сильном огне минут 5, постоянно перемешиваю.
Уменьшаю огонь до среднего, добавляю соус. Обжариваю еще примерно 5 минут. Кусочки мяса получаются как бархатные. И очень сочные!
Когда хорошо подрумянилось, снимаю с огня и сразу подаю.
• Филе индейки (или куриное филе) — 500 г
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- РЕЦЕПТЫ (1088)
- выпечка (163)
- курица (105)
- закуска (101)
- ужин (86)
- овощи (80)
- десерт (76)
- салат (72)
- проба (71)
- торт (60)
- рыба (58)
- разное (58)
- заготовки (47)
- праздник (40)
- 555 🙂 (37)
- грибы (35)
- блины (35)
- суп (29)
- советы (28)
- печенье (27)
- напитки (24)
- варенье (21)
- слоёное (20)
- пост (17)
- сало (12)
- чебуреки (7)
- ЗДОРОВЬЕ (279)
- травы (62)
- гипертония (35)
- аптека (27)
- суставы (19)
- простуда (19)
- зубы (13)
- онкология (12)
- почки (12)
- кожное (11)
- грибок (10)
- печень (9)
- кишечник (9)
- зрение (8)
- паразиты (7)
- карман (6)
- ПОЛЕЗНОЕ (235)
- комп (97)
- юрист (34)
- косметика (32)
- быт (21)
- разное (20)
- ремонт (15)
- одежда (12)
- отпуск (8)
- ЭЗОТЕРИКА (142)
- заговоры (30)
- руны (21)
- очищение (15)
- КОТЫ (136)
- ИСТОРИЯ (120)
- вов (37)
- КУКЛЫ (103)
- вернисаж (69)
- обереги (16)
- выкройка (12)
- советы (9)
- ИСКУССТВО (93)
- ИНТЕРЕСНОЕ (84)
- ДАЧА (79)
- ПОЛИТИКА (78)
- ЮМОР (74)
- ФИТНЕС (59)
- ПСИХОЛОГИЯ (59)
- БИБЛИОТЕКА (57)
- ФОТО (50)
- МУЗЫКА (44)
- АСТРОЛОГИЯ (32)
- МАСТЕРСКАЯ (22)
- КИНО (19)
- ДИЕТА (17)
- ДИЗАЙН (15)
- ВЕРА (13)
- 555 (9)
- ТЕСТЫ (6)
- КУМИРЫ (5)
- ДЕКУПАЖ (4)
—Музыка
—Подписка по e-mail
—Статистика
Кухня наизнанку
Как дорого подать САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ продукты на праздничный стол:
8 быстрых рецептов на Новый Год 2021
Варианты меню на НГ много 555=
Салаты много
Даже из самых дешевых продуктов можно приготовить шикарные закуски на праздничный стол!
Картофель я заранее отварила в подсоленной воде и размяла его в пюре. Остывшее картофельное пюре выкладываю на подготовленный бамбуковый коврик. Равномерно распределяю.
Если нет такого коврика, можно использовать пищевую пленку в несколько слоев
Отступив от края 3-4 см, выкладываю морковь. Я ее заранее отварила и нарезала на тонкие полоски.
Вареное яйцо разрезаю пополам. Желток отправляю в тарелочку, разминаю вилкой, добавляю ложку майонеза и перемешиваю.
Белок нарезаю на полосочки и выкладываю на картофель. Рядом — кусочки свеклы. И сверху — подготовленный соус.
Края обрезаю. И разрезаю на 8 кусочков.
«Роллы» выкладываю на блюдо, на котором и буду подавать. Сверху каждый кусочек накрываю ломтиком селедки. Я разобрала на филе небольшую селедку, а потом еще каждую половинку разрезала вдоль и пополам. Получилось как раз 8 ломтиков селедки.
Осталось украсить колечками лука и зеленью. Можно лук предварительно замариновать — будет еще вкуснее.
Можно есть палочками (но удобнее все же вилкой).
Разворачиваю каждую палочку и выкладываю их «стопочкой». Палочки беру охлажденные (не замороженные) — они лучше разворачиваются.
Крабовые палочки в развернутом виде выглядят уже необычно
Нарезаю ножом на тонкие полоски.
Получается уже красиво! Выкладываю палочки в миску.
Готовлю маринад. В глубокой тарелочке смешиваю растительное масло, сок половины лимона, хлопья паприки, ароматные травы (у меня тимьян, базилик и орегано), немного сухой петрушки (или можно нарезать несколько веточек свежей) и зубчик чеснока.
Можно добавить соль, черный перец и красный острый перец (если любите). С острым перцем, кстати, вкус еще интереснее!
Заливаю подготовленным маринадом палочки (вернее «крабовые полосочки») и аккуратно перемешиваю.
Я использую для этого обычно две вилки (или ложки).
Убираю в холодильник минимум на 12 часов! Это блюдо ОБЯЗАТЕЛЬНО должно настояться!
И можно подавать!
В чашу блендера отправляю крабовые палочки, вареное яйцо, немного сыра и чуть-чуть майонеза (или сметаны).
Измельчаю это все. Должна получиться нежная и очень вкусная однородная паста.
С помощью кондитерского шприца выкладываю пасту на греночки. Я использую хрустящие снеки. Можно также взять какие-нибудь несладкие крекеры.
Сверху украшаю консервированной кукурузой и зеленью.
В миску отправляю 4 яйца. Если яйца маленькие, лучше взять 5.
Добавляю майонез и взбиваю миксером. Можно использовать венчик или даже обычную вилку (сложнее, но можно справиться). Взбиваю до пены. Масса должна хорошо увеличиться в объеме.
Смазываю противень маслом и выливаю тесто. Размер примерно 25х35 см.
Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и запекаю 10 минут.
Для начинки сегодня я взяла плавленые сырки. Натираю на терке. Добавляю чеснок, зелень и немного майонеза. Перемешиваю.
Достаю корж из духовки, даю ему немного остыть и выкладываю начинку. Распределяю ложкой. И сворачиваю рулет.
Затем оборачиваю рулет пищевой пленкой и убираю в холодильник.
Перед подачей снимаю пленку и нарезаю рулет на порционные кусочки. Закуска готова!
Очищенный картофель отварить до полуготовности. Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на несколько минут. Затем убрать влагу бумажными полотенцами. Обжарить на растительном масле.
Нанизать картофель и баклажаны на шпажки. Приготовить соус из сметаны и специй. Смазать картофель соусом со всех сторон и запечь в духовке до румяной корочки
На небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук. Отдельно на небольшие кубики нарезаем черный ржаной хлеб и примерно 50 г бекона.
Соединяем в миске хлеб, бекон, мелко нарезанный лук, зелень, яйцо, соль и черный перец. Хорошо перемешиваем.
Берем голень индейки, удаляем кости и натираем солью и черным перцем. Сшиваем край и фаршируем готовой начинкой.
Затем зашиваем до конца и выкладываем в специальную форму, смазанную растительным маслом. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
Через отведенное время переворачиваем голень и готовим еще 30 минут.
Убираем все нитки и подаем к столу.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/ праздник РЕЦЕПТЫ/ 555 🙂 |
Понравилось: 1 пользователю
- 1 Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
8 быстрых рецептов на Новый Год 2021
1 Торт Выручайка с вареньем за 30 минут
Коржи:
• Мука – 160 гр
• Сгущенное молоко – 300 гр
• Яйцо – 3 шт.
• Разрыхлитель – 10 гр
• Соль – 1 щепотка
• Сливочное масло – 50 гр (растопленное)Крем:
• Сливки 33% — 500 гр
• Ванильный сахар – 10 гр
• Варенье – 150-200 гр2 Закуска «Корзинки»
• Лаваш – 1 шт.
• Шампиньоны – 150 гр
• Филе куриное – 100-150 гр
• Лук – 100 гр (одна небольшая луковица)
• Сливки – 1 ст.л.
• Сыр твердый – 30 гр
• Мускатный орех – щепотка
• Соль, черный перец – по вкусу3 Закуска Рулет с селедкой
• Картофель отварной – 250 гр
• Селедка – 150-200 гр
• Лук красный – 0,5 шт.
• Зеленый лук – 1 стебель
• Лаваш – 1 шт.
• Плавленый сыр – 1 ст.л.4Закуска Крабовые шарики
• Плавленый сырок – 1 шт. (90 гр)
• Чеснок – 1 зубчик
• Майонез – 1 ст.л.
• Яйцо – 2 шт.
• Крабовые палочки – 100 гр
• Кукуруза – 1 ст.л.5 Курочка с лимонной пастой и овощами
• Курица – 1 шт. (2 кг)
• Петрушка – 1 маленький пучок
• Сливочное масло – 50 гр
• Чеснок – 3-4 зубчика
• Цедра лимона – 1 ч.л.
• Лимонный сок – 1 ст.л.
• Соль – 2 ч.л. (без верха, добавляйте по вкусу)
• Черный перец – 0,5 ч.л. (или по вкусу)
• Любые овощи по вкусу6 Салат «Конкурент Оливье»
• Консервированный горошек – 150 гр
• Помидор – 100 гр
• Колбаса вареная (ветчина) – 200 гр
• Яйцо – 2 шт.
• Пекинская капуста – 50 гр
• Картофель отварной – 2 шт.
• Майонез – 2-3 ст.л.7 Закуска с печенью трески
• Печень трески – 100 гр
• Маринованный огурец – 1 шт. (50 гр)
• Яйцо – 1 шт.
• Слоеное тесто – 150 гр8 Салат Аля Греческий
• Помидор – 100 гр
• Огурец – 100 гр
• Болгарский перец – 100 гр
• Брынза или фета – 100 гр
• Маслины – 50 гр
• Растительное масло – 1 ст.л.
• Прованские травы – 1 ч.л.
• Уксус 6% — 1 ст.л.
• Соль – по вкусу
• Сахар – 0,5 ч.л.Рецепты:
Маринованный салат с куриными желудками
Желудки куриные 500 г
Морковь средняя 2 шт
Лук репчатый большой 1 шт
Уксус 9% 3 ст л
Растительное масло 4-5 ст л
Кориандр молотый 1 ч л
Перец красный молотый острый 1/2 ч л
Соль 1/3 ч лСлоёный салат с килькой в томате
Килька в томате 1 банка
Картофель в мундире 3 шт
Морковь варёная 1 шт
Яйцо в крутую 2 шт
Солёные бракован огурцы 2 шт
Репчатый лук небольшой 1 шт
Майонез домашний 3-4 ст л
Уксус 1 ст л
Соль
Зелёный лук 2-3 пёрышка
Укроп 1 веточкаГорячая овощная закуска в лаваше
Лаваш тонкий (пшеничный ролл) 1 шт
Капуста 300 г
Морковь маленькая 1 шт
Солёный огурец 1 шт
Зелёный лук 2-3 стебля
Укроп 2 веточки
Майонез домашний 2 ст л
Соль
Перец чёрный молотый
Растительное масло для жарки 2 ст лКуриные окорочка в горчичном маринаде с запеченным картофелем
Окорочка куриные 2 шт
Картофель средний 12 шт
Горчица 1 ст л
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 2 ст л
Перец красный молотый сладкий 1 ч л
Соль
Укроп 2 веточкиДомашний майонез
Яйцо 1 шт
Растительное масло 200 г
Горчица 1 ч л
Уксус 9% 1 ст л
Соль 1/2 ч л
Сахар 1 ч л
Себестоимость 260 г майонеза 26,9 рубРЕЦЕПТЫ:
1) Заливное
• Остов куриный
• Крылья куриные
• Вода 800 мл
• Желатин 10 г
• Морковь варёная небольшой кусочек
• Чеснок 1-2 зубчика
• Яйца 2 шт
• Зелёный горошек консервированный 2 ст л
• Петрушка 1 веточка
• Перец чёрный горошек 4-5 шт
• Соль2) Оливье
• Окорочок отварной 1 шт
• Картофель средний 3 шт
• Морковь 1 шт
• Яйца 3 шт
• Огурцы соленые бочковые (маринованные) 2 шт
• Огурец свежий 1/2 шт
• Зелёный горошек консервированный 5-6 ст л
• Лук репчатый по вкусу
• Майонез 3-4 ст л
• Соль3) Салат из курицы с маринованным луком
• Окорочок куриный 1 шт
• Лук репчатый 2 шт
• Морковь свежая 1 шт
• Соленый огурец 1-2 шт
• Майонез 3-4 ст л
• Уксус 9% 1-1,5 ст л
• Вода 1 ст
• Чеснок 1 зубчик
• Растительное масло 1 ч л
• Соль
• Перец чёрный молотый4) Куриное филе с запеченным картофелем
• Филе куриной грудки 2 шт
• Сыр 50 г
• Сметана 4-5 ст л
• Картофель 5-6 шт
• Растительное масло 1 ст л
• Соль
• Перец чёрный молотый
• Перец красный молотый сладкий5) Майонез
• Жидкость от зелёного горошка (аквафаба) 3 ст л
• Растительное масло (130 г) 1/2 ст
• Соль 1/2 ч л
• Сахар 1/2 ч л
• Уксус 9% 1 ч л
• Горчица 1 ч лИнгредиенты:
700-800 гр куриных бедер
3 крупных яйца
50 гр зеленой фасоли
2 моркови
1 луковица
5 горошин перца
сок половины или целого лимона
2-3 зубчика чеснока
20 гр желатина (на 1 л. бульона)
Чтобы бульон был более насыщенный, можно при варке добавить голени и крылышки.Салаты:
Мозаичный салат с селёдкой
Сельдь сл/с (филе) 200 г
Свёкла запечённая 300 г
Морковь запечённая 150 г
Картофель запечённый 350 г
Сыр 80 г
Лук репчатый 70 г
Майонез домашний 60 г
Растительное масло 15 г
Лимонный сок 15 г
Соль
Укроп 5 гСалат с кальмарами и курицей
Кальмары замороженные 550 г
Филе куриного бедра запечённое (отварное) 180 г
Яблоко Симеренко 150 г
Помидоры 250 г
Салат Фриллис (любые салатные листья) 50 г
Майонез домашний 50 г
Соль
ПерецСалат «А’ля Оливье с пекинской капустой»
https://youtu.be/cMmanD4gj1E
Майонез домашний классический на яйце
https://youtu.be/a7FVS5NhEdMЗакуски:
Балык из скумбрии
Скумбрия (филе) 530 г
Соль 18 г
Мёд (сахар) 20 г
Горчица дижонская 15 г
Перец чёрный горошек 8-10 шт
Перец душистый горошек 3-4 шт
Сок лимона 20 гКанапе «Кальмар & Икра»
Кальмары замороженные 450 г
Огурец 150 г
Икра красная 75 г
Творожный сливочный сыр 60 г
УкропГорячее блюдо:
Улитки из курицы
Филе куриной грудки 600 г
Фарш из бедра индейки 350 г
Сок лимона 15 г
Сушеный чеснок 1/2 ч л
Паприка 1 ч л
Кориандр молотый 1 ч л
Соль
ПерецДесерт:
Зимний пирог-торт с фруктами
Яйцо СО 3 шт
Рисовая Мука 190 г
Сахар коричневый тростниковый (кокосовый сахар, сахар, любой подсластитель) 100 г
Разрыхлитель 3 г
Яблоки 230 г
Виноград киш-миш 150 г
Апельсин (мякоть) 190 г
Апельсиновый сок 100 г
Сахарная пудра 2 гРЕЦЕПТЫ:
1) Слоеный салат с курицей
Филе куриной грудки 1 шт маленькое (150 г)
Свекла отварная (запечённая) мелкая 3 шт
Картофель в мундире 3 шт
Яйца а крутую 2 шт
Лук репчатый некрупный 1 шт
Морковь свежая 2 шт маленькие
Сыр 80 г
Майонез 6-7 ст л (150-170 г)
Соль
Укроп 1-2 веточки (для украшения)2) Салат рыбный
Скумбрия консервированная в масле 1 банка
Лук репчатый 1 шт
Огурец длинный 1 шт
Яйца в крутую 2 шт
Майонез 2-3 ст л (80 г)
Соль3) Домашний майонез
Яйцо 1 шт
Растительное масло 200 г
Горчица 1 ч л
Уксус 9% 1 ст л
Соль 1/2 ч л
Сахар 1 ч л4) Фаршированные куриные голени с рисом
Голени куриные 8 шт
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Сыр 80 г
Растительное масло 3 ст л
Сметана 15% 2 ст л (в начинку) + 3 ст л (для обмазывания)
Рис 1 ст
Морковь 1 шт маленькая
Вода 1,5 ст
Соль
Перец чёрный молотый5) Горячие бутерброды
Хлеб белый 4 ломтика
Начинка от куриных голеней 3-4 ст л
Сыр 3 ст л (20 г)
Укроп 2 веточки1. Печеночный торт
600 г куриной печени
3 яйца
2 ст.л. растительного масла
3 ст.л. муки
2 ст.л. сметаны
лук 2 шт
морковь 2 шт
майонез 300 г (МАЙОНЕЗ без ЯИЦ https://www.youtube.com/watch?v=WPFRy. )
3 зубчика чеснока
зелень и салат для украшения
Соль и перец по вкусусельдь — 600 г
яйца — 4 шт
огурцы — 400 г
лук — 1 шт
50 граммов майонеза1 банка натуральной печени трески;
2 яйца;
полпучка зелёного лука;
50 граммов майонеза;
тарталетки — для подачи.Тунец в собственном соку – 1 баночка (180 гр.),
Творожный сливочный сыр – 200 гр.,
Огурец соленый (средний) – 1 шт.,
Чеснок – 1 зуб.,
Соль, перец черный молотый – по вкусу,
Майонез – 1 ст.л.,
Икра красная – 1 баночка,3. Заливное:
сёмга (филе) — 500 г;
миндаль обжаренный — горсть;
изюм (крупный, чёрный) — горсть;
яйца перепелиные — 5 шт.;
морковь — 1 шт.;
лавровый лист — 1 шт.;
гвоздика — 1 шт.;
перец чёрный горошек — 5 шт.;
соль — по вкусу;
желатин быстрорастворимый — 20 г;
вода — 1 литр;
веточки свежего укропа (петрушки);
блюдо для заливного d=25 см.4. Салат №1
куриное филе или говядина 360 гр
огурцы солёные 1-2 шт
морковь 1-2 шт
яйцо 3 шт.
сыр 150 гр
майонез 100 гр
гранат зёрна 2 ст.л.
соль, перец по вкусу5. Салат №2
Свёкла — 1-2 шт
Морковь -1-2 шт
Яблоко (кислых сортов) — 1-2 шт
Чернослив (без косточки) — 100 г
Йогурт — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Зелень свежая (по желанию) — для украшения6. Мясная запеканка
фарш говяжий 800 гр
перец болгарский 250 гр
бекон 200 гр
хлеб белый 160 гр
чеснок 4 зубчика
лук репчатый 100 гр
яйцо 2 шт.
укроп 15 гр
соус соевый 15 гр
горчица 15 гр
перец чёрный молотый
соль7. Ребра
рёбра 1,5 кг
яблочное пюре 200 грамм
сок 1 апельсина
соус барбекю 3 ст.л
паприка и соль — 1 ч.л.
чеснок 4 зубчика
мёд 2 ст.л8. Картофельная запеканка
500 г картофеля
соль и перец по вкусу
4 ст.л. муки
3-4 зуб. чеснока
соль, перец, специи по вкусу
50 г сливочного масла
300 мл. сливок 10% жирности или молока с вісоким процентом жирности.9. Норвежский Торт
Корж:
5 желтков
150 г муки
150 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
5-6 ст. ложек молокаМеренга:
5 белков
180 г сахара
щепотка соли
100 г ореховКрем:
200 мл сливок 33-35%
500 мл молока
2 яйца
120 г сахара
30 г сахарной пудры
50 г мукиИсточник