Рецепт кухня наизнанку голень индейки

Новый способ приготовления куриного филе (и почему я раньше так не готовила)

Более сочного филе у меня еще не получалось! Рецепт очень удачный. Потрясающе вкусно!

У меня сегодня филе индейки. Но обычно готовлю так куриное филе. Нарезаю на небольшие кусочки (чтоб удобно было на вилочку наколоть).

Выкладываю кусочки в миску, солю, добавляю черный перец и лимонный сок. Перемешиваю.

Оставляю на 20 минут.

В отдельной емкости соединяю соевый соус, мед, горчицу, семена кунжута и чеснок (через пресс).

Взбиваю венчиком яичный белок . Затем добавляю к нему крахмал (любой подойдет). Я обычно картофельный использую. Хорошо все перемешиваю.

Отправляю эту смесь к мясу и снова хорошо перемешиваю.

На сковороде разогреваю немного растительного масла и выкладываю кусочки филе. Обжариваю на сильном огне минут 5, постоянно перемешиваю.

Уменьшаю огонь до среднего, добавляю соус. Обжариваю еще примерно 5 минут. Кусочки мяса получаются как бархатные. И очень сочные!

Когда хорошо подрумянилось, снимаю с огня и сразу подаю.

• Филе индейки (или куриное филе) — 500 г

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • РЕЦЕПТЫ (1088)
  • выпечка (163)
  • курица (105)
  • закуска (101)
  • ужин (86)
  • овощи (80)
  • десерт (76)
  • салат (72)
  • проба (71)
  • торт (60)
  • рыба (58)
  • разное (58)
  • заготовки (47)
  • праздник (40)
  • 555 🙂 (37)
  • грибы (35)
  • блины (35)
  • суп (29)
  • советы (28)
  • печенье (27)
  • напитки (24)
  • варенье (21)
  • слоёное (20)
  • пост (17)
  • сало (12)
  • чебуреки (7)
  • ЗДОРОВЬЕ (279)
  • травы (62)
  • гипертония (35)
  • аптека (27)
  • суставы (19)
  • простуда (19)
  • зубы (13)
  • онкология (12)
  • почки (12)
  • кожное (11)
  • грибок (10)
  • печень (9)
  • кишечник (9)
  • зрение (8)
  • паразиты (7)
  • карман (6)
  • ПОЛЕЗНОЕ (235)
  • комп (97)
  • юрист (34)
  • косметика (32)
  • быт (21)
  • разное (20)
  • ремонт (15)
  • одежда (12)
  • отпуск (8)
  • ЭЗОТЕРИКА (142)
  • заговоры (30)
  • руны (21)
  • очищение (15)
  • КОТЫ (136)
  • ИСТОРИЯ (120)
  • вов (37)
  • КУКЛЫ (103)
  • вернисаж (69)
  • обереги (16)
  • выкройка (12)
  • советы (9)
  • ИСКУССТВО (93)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (84)
  • ДАЧА (79)
  • ПОЛИТИКА (78)
  • ЮМОР (74)
  • ФИТНЕС (59)
  • ПСИХОЛОГИЯ (59)
  • БИБЛИОТЕКА (57)
  • ФОТО (50)
  • МУЗЫКА (44)
  • АСТРОЛОГИЯ (32)
  • МАСТЕРСКАЯ (22)
  • КИНО (19)
  • ДИЕТА (17)
  • ДИЗАЙН (15)
  • ВЕРА (13)
  • 555 (9)
  • ТЕСТЫ (6)
  • КУМИРЫ (5)
  • ДЕКУПАЖ (4)

Музыка

Подписка по e-mail

Статистика

Кухня наизнанку

Как дорого подать САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ продукты на праздничный стол:
8 быстрых рецептов на Новый Год 2021
Варианты меню на НГ много 555=
Салаты много

Даже из самых дешевых продуктов можно приготовить шикарные закуски на праздничный стол!

Картофель я заранее отварила в подсоленной воде и размяла его в пюре. Остывшее картофельное пюре выкладываю на подготовленный бамбуковый коврик. Равномерно распределяю.

Если нет такого коврика, можно использовать пищевую пленку в несколько слоев

Отступив от края 3-4 см, выкладываю морковь. Я ее заранее отварила и нарезала на тонкие полоски.

Вареное яйцо разрезаю пополам. Желток отправляю в тарелочку, разминаю вилкой, добавляю ложку майонеза и перемешиваю.

Белок нарезаю на полосочки и выкладываю на картофель. Рядом — кусочки свеклы. И сверху — подготовленный соус.

Края обрезаю. И разрезаю на 8 кусочков.

«Роллы» выкладываю на блюдо, на котором и буду подавать. Сверху каждый кусочек накрываю ломтиком селедки. Я разобрала на филе небольшую селедку, а потом еще каждую половинку разрезала вдоль и пополам. Получилось как раз 8 ломтиков селедки.

Осталось украсить колечками лука и зеленью. Можно лук предварительно замариновать — будет еще вкуснее.

Можно есть палочками (но удобнее все же вилкой).

Разворачиваю каждую палочку и выкладываю их «стопочкой». Палочки беру охлажденные (не замороженные) — они лучше разворачиваются.

Крабовые палочки в развернутом виде выглядят уже необычно

Нарезаю ножом на тонкие полоски.

Получается уже красиво! Выкладываю палочки в миску.

Готовлю маринад. В глубокой тарелочке смешиваю растительное масло, сок половины лимона, хлопья паприки, ароматные травы (у меня тимьян, базилик и орегано), немного сухой петрушки (или можно нарезать несколько веточек свежей) и зубчик чеснока.

Можно добавить соль, черный перец и красный острый перец (если любите). С острым перцем, кстати, вкус еще интереснее!

Заливаю подготовленным маринадом палочки (вернее «крабовые полосочки») и аккуратно перемешиваю.

Я использую для этого обычно две вилки (или ложки).

Читайте также:  Десерты с финиками рецепты

Убираю в холодильник минимум на 12 часов! Это блюдо ОБЯЗАТЕЛЬНО должно настояться!

И можно подавать!

В чашу блендера отправляю крабовые палочки, вареное яйцо, немного сыра и чуть-чуть майонеза (или сметаны).

Измельчаю это все. Должна получиться нежная и очень вкусная однородная паста.

С помощью кондитерского шприца выкладываю пасту на греночки. Я использую хрустящие снеки. Можно также взять какие-нибудь несладкие крекеры.

Сверху украшаю консервированной кукурузой и зеленью.

В миску отправляю 4 яйца. Если яйца маленькие, лучше взять 5.

Добавляю майонез и взбиваю миксером. Можно использовать венчик или даже обычную вилку (сложнее, но можно справиться). Взбиваю до пены. Масса должна хорошо увеличиться в объеме.

Смазываю противень маслом и выливаю тесто. Размер примерно 25х35 см.

Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и запекаю 10 минут.

Для начинки сегодня я взяла плавленые сырки. Натираю на терке. Добавляю чеснок, зелень и немного майонеза. Перемешиваю.

Достаю корж из духовки, даю ему немного остыть и выкладываю начинку. Распределяю ложкой. И сворачиваю рулет.

Затем оборачиваю рулет пищевой пленкой и убираю в холодильник.

Перед подачей снимаю пленку и нарезаю рулет на порционные кусочки. Закуска готова!

Очищенный картофель отварить до полуготовности. Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на несколько минут. Затем убрать влагу бумажными полотенцами. Обжарить на растительном масле.

Нанизать картофель и баклажаны на шпажки. Приготовить соус из сметаны и специй. Смазать картофель соусом со всех сторон и запечь в духовке до румяной корочки

На небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук. Отдельно на небольшие кубики нарезаем черный ржаной хлеб и примерно 50 г бекона.

Соединяем в миске хлеб, бекон, мелко нарезанный лук, зелень, яйцо, соль и черный перец. Хорошо перемешиваем.

Берем голень индейки, удаляем кости и натираем солью и черным перцем. Сшиваем край и фаршируем готовой начинкой.

Затем зашиваем до конца и выкладываем в специальную форму, смазанную растительным маслом. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

Через отведенное время переворачиваем голень и готовим еще 30 минут.

Убираем все нитки и подаем к столу.

Рубрики: РЕЦЕПТЫ/ праздник
РЕЦЕПТЫ/ 555 🙂

Понравилось: 1 пользователю

  • 1 Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки


    8 быстрых рецептов на Новый Год 2021

    1 Торт Выручайка с вареньем за 30 минут

    Коржи:
    • Мука – 160 гр
    • Сгущенное молоко – 300 гр
    • Яйцо – 3 шт.
    • Разрыхлитель – 10 гр
    • Соль – 1 щепотка
    • Сливочное масло – 50 гр (растопленное)

    Крем:
    • Сливки 33% — 500 гр
    • Ванильный сахар – 10 гр
    • Варенье – 150-200 гр

    2 Закуска «Корзинки»
    • Лаваш – 1 шт.
    • Шампиньоны – 150 гр
    • Филе куриное – 100-150 гр
    • Лук – 100 гр (одна небольшая луковица)
    • Сливки – 1 ст.л.
    • Сыр твердый – 30 гр
    • Мускатный орех – щепотка
    • Соль, черный перец – по вкусу

    3 Закуска Рулет с селедкой
    • Картофель отварной – 250 гр
    • Селедка – 150-200 гр
    • Лук красный – 0,5 шт.
    • Зеленый лук – 1 стебель
    • Лаваш – 1 шт.
    • Плавленый сыр – 1 ст.л.

    4Закуска Крабовые шарики

    • Плавленый сырок – 1 шт. (90 гр)
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Майонез – 1 ст.л.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Крабовые палочки – 100 гр
    • Кукуруза – 1 ст.л.

    5 Курочка с лимонной пастой и овощами

    • Курица – 1 шт. (2 кг)
    • Петрушка – 1 маленький пучок
    • Сливочное масло – 50 гр
    • Чеснок – 3-4 зубчика
    • Цедра лимона – 1 ч.л.
    • Лимонный сок – 1 ст.л.
    • Соль – 2 ч.л. (без верха, добавляйте по вкусу)
    • Черный перец – 0,5 ч.л. (или по вкусу)
    • Любые овощи по вкусу

    6 Салат «Конкурент Оливье»

    • Консервированный горошек – 150 гр
    • Помидор – 100 гр
    • Колбаса вареная (ветчина) – 200 гр
    • Яйцо – 2 шт.
    • Пекинская капуста – 50 гр
    • Картофель отварной – 2 шт.
    • Майонез – 2-3 ст.л.

    7 Закуска с печенью трески
    • Печень трески – 100 гр
    • Маринованный огурец – 1 шт. (50 гр)
    • Яйцо – 1 шт.
    • Слоеное тесто – 150 гр

    8 Салат Аля Греческий
    • Помидор – 100 гр
    • Огурец – 100 гр
    • Болгарский перец – 100 гр
    • Брынза или фета – 100 гр
    • Маслины – 50 гр
    • Растительное масло – 1 ст.л.
    • Прованские травы – 1 ч.л.
    • Уксус 6% — 1 ст.л.
    • Соль – по вкусу
    • Сахар – 0,5 ч.л.

    Рецепты:
    Маринованный салат с куриными желудками
    Желудки куриные 500 г
    Морковь средняя 2 шт
    Лук репчатый большой 1 шт
    Уксус 9% 3 ст л
    Растительное масло 4-5 ст л
    Кориандр молотый 1 ч л
    Перец красный молотый острый 1/2 ч л
    Соль 1/3 ч л

    Слоёный салат с килькой в томате
    Килька в томате 1 банка
    Картофель в мундире 3 шт
    Морковь варёная 1 шт
    Яйцо в крутую 2 шт
    Солёные бракован огурцы 2 шт
    Репчатый лук небольшой 1 шт
    Майонез домашний 3-4 ст л
    Уксус 1 ст л
    Соль
    Зелёный лук 2-3 пёрышка
    Укроп 1 веточка

    Горячая овощная закуска в лаваше
    Лаваш тонкий (пшеничный ролл) 1 шт
    Капуста 300 г
    Морковь маленькая 1 шт
    Солёный огурец 1 шт
    Зелёный лук 2-3 стебля
    Укроп 2 веточки
    Майонез домашний 2 ст л
    Соль
    Перец чёрный молотый
    Растительное масло для жарки 2 ст л

    Куриные окорочка в горчичном маринаде с запеченным картофелем
    Окорочка куриные 2 шт
    Картофель средний 12 шт
    Горчица 1 ст л
    Чеснок 2 зубчика
    Растительное масло 2 ст л
    Перец красный молотый сладкий 1 ч л
    Соль
    Укроп 2 веточки

    Домашний майонез
    Яйцо 1 шт
    Растительное масло 200 г
    Горчица 1 ч л
    Уксус 9% 1 ст л
    Соль 1/2 ч л
    Сахар 1 ч л
    Себестоимость 260 г майонеза 26,9 руб

    РЕЦЕПТЫ:
    1) Заливное
    • Остов куриный
    • Крылья куриные
    • Вода 800 мл
    • Желатин 10 г
    • Морковь варёная небольшой кусочек
    • Чеснок 1-2 зубчика
    • Яйца 2 шт
    • Зелёный горошек консервированный 2 ст л
    • Петрушка 1 веточка
    • Перец чёрный горошек 4-5 шт
    • Соль

    2) Оливье
    • Окорочок отварной 1 шт
    • Картофель средний 3 шт
    • Морковь 1 шт
    • Яйца 3 шт
    • Огурцы соленые бочковые (маринованные) 2 шт
    • Огурец свежий 1/2 шт
    • Зелёный горошек консервированный 5-6 ст л
    • Лук репчатый по вкусу
    • Майонез 3-4 ст л
    • Соль

    3) Салат из курицы с маринованным луком
    • Окорочок куриный 1 шт
    • Лук репчатый 2 шт
    • Морковь свежая 1 шт
    • Соленый огурец 1-2 шт
    • Майонез 3-4 ст л
    • Уксус 9% 1-1,5 ст л
    • Вода 1 ст
    • Чеснок 1 зубчик
    • Растительное масло 1 ч л
    • Соль
    • Перец чёрный молотый

    4) Куриное филе с запеченным картофелем
    • Филе куриной грудки 2 шт
    • Сыр 50 г
    • Сметана 4-5 ст л
    • Картофель 5-6 шт
    • Растительное масло 1 ст л
    • Соль
    • Перец чёрный молотый
    • Перец красный молотый сладкий

    5) Майонез
    • Жидкость от зелёного горошка (аквафаба) 3 ст л
    • Растительное масло (130 г) 1/2 ст
    • Соль 1/2 ч л
    • Сахар 1/2 ч л
    • Уксус 9% 1 ч л
    • Горчица 1 ч л

    Ингредиенты:
    700-800 гр куриных бедер
    3 крупных яйца
    50 гр зеленой фасоли
    2 моркови
    1 луковица
    5 горошин перца
    сок половины или целого лимона
    2-3 зубчика чеснока
    20 гр желатина (на 1 л. бульона)
    Чтобы бульон был более насыщенный, можно при варке добавить голени и крылышки.

    Салаты:
    Мозаичный салат с селёдкой
    Сельдь сл/с (филе) 200 г
    Свёкла запечённая 300 г
    Морковь запечённая 150 г
    Картофель запечённый 350 г
    Сыр 80 г
    Лук репчатый 70 г
    Майонез домашний 60 г
    Растительное масло 15 г
    Лимонный сок 15 г
    Соль
    Укроп 5 г

    Салат с кальмарами и курицей
    Кальмары замороженные 550 г
    Филе куриного бедра запечённое (отварное) 180 г
    Яблоко Симеренко 150 г
    Помидоры 250 г
    Салат Фриллис (любые салатные листья) 50 г
    Майонез домашний 50 г
    Соль
    Перец

    Салат «А’ля Оливье с пекинской капустой»
    https://youtu.be/cMmanD4gj1E
    Майонез домашний классический на яйце
    https://youtu.be/a7FVS5NhEdM

    Закуски:
    Балык из скумбрии
    Скумбрия (филе) 530 г
    Соль 18 г
    Мёд (сахар) 20 г
    Горчица дижонская 15 г
    Перец чёрный горошек 8-10 шт
    Перец душистый горошек 3-4 шт
    Сок лимона 20 г

    Канапе «Кальмар & Икра»
    Кальмары замороженные 450 г
    Огурец 150 г
    Икра красная 75 г
    Творожный сливочный сыр 60 г
    Укроп

    Горячее блюдо:
    Улитки из курицы
    Филе куриной грудки 600 г
    Фарш из бедра индейки 350 г
    Сок лимона 15 г
    Сушеный чеснок 1/2 ч л
    Паприка 1 ч л
    Кориандр молотый 1 ч л
    Соль
    Перец

    Десерт:
    Зимний пирог-торт с фруктами
    Яйцо СО 3 шт
    Рисовая Мука 190 г
    Сахар коричневый тростниковый (кокосовый сахар, сахар, любой подсластитель) 100 г
    Разрыхлитель 3 г
    Яблоки 230 г
    Виноград киш-миш 150 г
    Апельсин (мякоть) 190 г
    Апельсиновый сок 100 г
    Сахарная пудра 2 г

    РЕЦЕПТЫ:
    1) Слоеный салат с курицей
    Филе куриной грудки 1 шт маленькое (150 г)
    Свекла отварная (запечённая) мелкая 3 шт
    Картофель в мундире 3 шт
    Яйца а крутую 2 шт
    Лук репчатый некрупный 1 шт
    Морковь свежая 2 шт маленькие
    Сыр 80 г
    Майонез 6-7 ст л (150-170 г)
    Соль
    Укроп 1-2 веточки (для украшения)

    2) Салат рыбный
    Скумбрия консервированная в масле 1 банка
    Лук репчатый 1 шт
    Огурец длинный 1 шт
    Яйца в крутую 2 шт
    Майонез 2-3 ст л (80 г)
    Соль

    3) Домашний майонез
    Яйцо 1 шт
    Растительное масло 200 г
    Горчица 1 ч л
    Уксус 9% 1 ст л
    Соль 1/2 ч л
    Сахар 1 ч л

    4) Фаршированные куриные голени с рисом
    Голени куриные 8 шт
    Лук репчатый 2 шт
    Чеснок 2-3 зубчика
    Сыр 80 г
    Растительное масло 3 ст л
    Сметана 15% 2 ст л (в начинку) + 3 ст л (для обмазывания)
    Рис 1 ст
    Морковь 1 шт маленькая
    Вода 1,5 ст
    Соль
    Перец чёрный молотый

    5) Горячие бутерброды
    Хлеб белый 4 ломтика
    Начинка от куриных голеней 3-4 ст л
    Сыр 3 ст л (20 г)
    Укроп 2 веточки

    1. Печеночный торт
    600 г куриной печени
    3 яйца
    2 ст.л. растительного масла
    3 ст.л. муки
    2 ст.л. сметаны
    лук 2 шт
    морковь 2 шт
    майонез 300 г (МАЙОНЕЗ без ЯИЦ https://www.youtube.com/watch?v=WPFRy. )
    3 зубчика чеснока
    зелень и салат для украшения
    Соль и перец по вкусу

    сельдь — 600 г
    яйца — 4 шт
    огурцы — 400 г
    лук — 1 шт
    50 граммов майонеза

    1 банка натуральной печени трески;
    2 яйца;
    полпучка зелёного лука;
    50 граммов майонеза;
    тарталетки — для подачи.

    Тунец в собственном соку – 1 баночка (180 гр.),
    Творожный сливочный сыр – 200 гр.,
    Огурец соленый (средний) – 1 шт.,
    Чеснок – 1 зуб.,
    Соль, перец черный молотый – по вкусу,
    Майонез – 1 ст.л.,
    Икра красная – 1 баночка,

    3. Заливное:
    сёмга (филе) — 500 г;
    миндаль обжаренный — горсть;
    изюм (крупный, чёрный) — горсть;
    яйца перепелиные — 5 шт.;
    морковь — 1 шт.;
    лавровый лист — 1 шт.;
    гвоздика — 1 шт.;
    перец чёрный горошек — 5 шт.;
    соль — по вкусу;
    желатин быстрорастворимый — 20 г;
    вода — 1 литр;
    веточки свежего укропа (петрушки);
    блюдо для заливного d=25 см.

    4. Салат №1
    куриное филе или говядина 360 гр
    огурцы солёные 1-2 шт
    морковь 1-2 шт
    яйцо 3 шт.
    сыр 150 гр
    майонез 100 гр
    гранат зёрна 2 ст.л.
    соль, перец по вкусу

    5. Салат №2
    Свёкла — 1-2 шт
    Морковь -1-2 шт
    Яблоко (кислых сортов) — 1-2 шт
    Чернослив (без косточки) — 100 г
    Йогурт — 2 ст. ложки
    Соль — по вкусу
    Зелень свежая (по желанию) — для украшения

    6. Мясная запеканка
    фарш говяжий 800 гр
    перец болгарский 250 гр
    бекон 200 гр
    хлеб белый 160 гр
    чеснок 4 зубчика
    лук репчатый 100 гр
    яйцо 2 шт.
    укроп 15 гр
    соус соевый 15 гр
    горчица 15 гр
    перец чёрный молотый
    соль

    7. Ребра
    рёбра 1,5 кг
    яблочное пюре 200 грамм
    сок 1 апельсина
    соус барбекю 3 ст.л
    паприка и соль — 1 ч.л.
    чеснок 4 зубчика
    мёд 2 ст.л

    8. Картофельная запеканка
    500 г картофеля
    соль и перец по вкусу
    4 ст.л. муки
    3-4 зуб. чеснока
    соль, перец, специи по вкусу
    50 г сливочного масла
    300 мл. сливок 10% жирности или молока с вісоким процентом жирности.

    9. Норвежский Торт
    Корж:
    5 желтков
    150 г муки
    150 г сливочного масла
    150 г сахарной пудры
    1 ч. ложка разрыхлителя для теста
    5-6 ст. ложек молока

    Меренга:
    5 белков
    180 г сахара
    щепотка соли
    100 г орехов

    Крем:
    200 мл сливок 33-35%
    500 мл молока
    2 яйца
    120 г сахара
    30 г сахарной пудры
    50 г муки

    Источник

Оцените статью
Adblock
detector