Рецепт кукуруза фасоль горох сухарики

Содержание
  1. Салаты с фасолью, сухариками, кукурузой и горошком, ветчиной, яйцами
  2. Салат с горошком, кукурузой, фасолью, сухариками, чесноком
  3. Салат с ветчиной, фасолью, кукурузой, сухариками
  4. Салат с кукурузой, фасолью, сухариками, яйцами
  5. Салат из горошка, кукурузы, фасоли
  6. Приготовление
  7. Салат из горошка и кукурузы и фасоли
  8. Салат с сухариками, кукурузой и фасолью: рецепты
  9. Простой салат с сухариками, кукурузой и фасолью
  10. Легкий салат с фасолью, кукурузой, куриным мясом и сухариками
  11. Салат с ветчиной, сухариками, фасолью и кукурузой
  12. Закусочный салат с ветчиной, сыром, кукурузой, фасолью и сухариками
  13. Салат с курицей, корейской морковью, кукурузой и белой фасолью
  14. Теплый салат из стручковой фасоли с кукурузой, ветчиной и сухариками
  15. Закусочный салат с гранатом, кукурузой, фасолью, маринованными огурцами и зеленью
  16. Мексиканский салат с фасолью, кукурузой, рисом, овощами и соусом из авокадо

Салаты с фасолью, сухариками, кукурузой и горошком, ветчиной, яйцами

Салаты с фасолью, сухариками и кукурузой всегда уместны на праздничном и повседневном столе. Рассмотрим самые популярные рецепты.

Салат с горошком, кукурузой, фасолью, сухариками, чесноком

Для салата потребуются продукты:

  • майонез – 150 г;
  • лук зеленый – 30 г;
  • 1 банка горошка;
  • 1 банка фасоли;
  • 1 банка кукурузы;
  • перец молотый;
  • чеснок;
  • хлеб – 250 — 300 г;
  • соль;
  • растительное масло – 20 мл.
  • Если дома нет готовых мелких сухариков, то приготовление салата начинают с них. Хлеб, желательно двухдневной или трехдневной давности, нарезают на кубики со стороной около 1 см.
  • Нарезанный хлеб солят, перчат и высыпают на противень, который смазали маслом.
  • Сушат сухарики в духовке, которую включили на 180 – 190 градусов.
  • Берут подходящий по объему салатник, открывают банки с горошком, фасолью и кукурузой. Сливают из них воду и высыпают зерно в салатник.
  • Моют зеленый лук и мелко рубят его ножом. Высыпают в салатник.
  • Чеснок очищают, для салата хватит 3-4 долек. Продавливают его через пресс сразу в салатник.
  • К продуктам добавляют сухарики и майонез.

Салат перемешивают и ставят на стол.

Салат с ветчиной, фасолью, кукурузой, сухариками

Для салата с ветчиной нужно взять:

  • 1 банка фасоли;
  • майонез – 120 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • ветчина – 250-300 г;
  • соленый огурец – 100-120 г;
  • зелень – 10 г;
  • хлеб – 250 — 300 г;
  • паприка – 5-6 г;
  • растительное масло – 20 мл.
  • Хлеб, желательно использовать подсохшие кусочки, режут на кубики, посыпают паприкой и выкладывают в один слой на противень, который смазали маслом.
  • Противень с хлебом ставят в центральную часть духовки. Подсушивают хлеб до состояния румяных сухариков при температуре 190 градусов.
  • Открывают банки с кукурузой и фасолью. Выливают из них всю жидкость.
  • На мелкие кубики режут огурец.
  • Ветчину нарезают также кубиками.
  • В подходящую миску выкладывают ветчину и огурчик, высыпают фасоль, кукурузу и сухарики.
  • Добавляют майонез, перемешивают, посыпают нарезанной зеленью и подают готовый салат гостям.

Салат с кукурузой, фасолью, сухариками, яйцами

Для салату берут:

  • яйца – 5 шт.;
  • 1 банка фасоли;
  • 1 банка кукурузы;
  • майонез – 150 г;
  • лук зеленый – 30 г;
  • сухарики Кириешки – 120 г.
  • Яйца складывают в кастрюлю, наливают в них воду, всыпают 5-6 г соли, ставят на плиту. Соль нужна для того, чтобы содержимое из яиц не вытекло в воду.
  • С момента закипания, яйца варят 15-18 минут.
  • Аккуратно вынимают яйца из кипятка и перекладывают в ледяную воду. Через пару минут яйца заворачивают в мокрую ткань и дают им остыть. После таких процедур скорлупа будет легко сниматься.
  • Яйца очищают и нарезают узкими дольками.
  • Лук моют и мелко рубят ножом.
  • Из банок с кукурузой и фасолью выливают сок.
  • В салатник выкладывают кукурузу и фасоль, добавляют яйца, сухари и зеленый лук.
  • Заправляют салат майонезом и подают готовое блюдо на стол.

Черствый хлеб или сухари присутствуют во многих известных салатах. Пример тому знаменитый американский салат «Цезарь» или тосканский салат панцанелла из помидоров, сухого хлеба и лука.

Экономные и рачительные домашние хозяйки, которые не выкидывают кусочки хлеба, также могут приготовить из него мелкие сухарики, которые потом добавлять в готовые салаты. Домашние сухарики можно посыпать солью, перцем, паприкой, бульонными кубиками, пряными травами. В этом случае они будут придавать готовому салату разный вкус. Когда сухариков дома нет, можно купить заводские Кириешки.

Если дома есть пачка Кириешек, горошек, фасоль, кукуруза и другие продукты, то из них в любой момент можно приготовить очень вкусный салат.

Источник

Салат из горошка, кукурузы, фасоли

Салаты с сухариками невероятно популярны по нескольким причинам. Во-первых, независимо от состава они всегда получаются очень питательными. Во-вторых, готовить их просто, быстро и совсем недорого. И, в-третьих, сухарики любых вкусов могут стать идеальной компанией любому продукту – проще говоря, добавить их можно практически в любой салат, и они отнюдь не будут там лишними. Такие очевидные плюсы сложно переоценить!

Быстрые варианты салатов с сухариками – пожалуй, самая обширная категория. Сюда входят самые разнообразные закуски, где основную их часть составляют консервы. Салат из кукурузы, горошка, фасоли и сухариков – один из таких вариантов. Собирается он буквально за 10-15 мин., получается очень вкусным, сытным и ярким. Пробуем!

  • кукуруза – 0,5 стандартной банки или 1 маленькая;
  • горошек – 0,5 стандартной банки или 1 маленькая;
  • фасоль – 0,5 стандартной банки или 1 маленькая;
  • сухарики – 80-100 г;
  • колбаса копченая или полукопченая – 200 г;
  • сыр полутвердый или колбасный – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.
Читайте также:  Рецепты собачьих лакомств своими руками

Приготовление

Можно брать как белую, так и красную фасоль – на ваш вкус. В собственном она соку или в томатном соусе – также значения не имеет, поскольку после вскрытия содержимое баночки сразу перекладываем в дуршлаг и хорошенько промываем. Воду для промывки используем холодную. Далее даем жидкости полностью стечь, и фасоль готова.

Теперь кукуруза. Её, как правило, промывать нет необходимости, потому просто откидываем на дуршлаг и хорошенько несколько раз его встряхиваем, пока жидкость полностью не уйдет. Затем отправляем её к фасоли.

Аналогичным образом поступаем с консервированным горошком – и тоже отправляем в салат. Бывает, что жидкость в горошке несколько слизистая. В этом случае горошек тоже лучше промыть.

Осталось только расправиться с колбасой и сыром. Колбасу нарезаем кубиком мелким либо средним (старайтесь, чтобы размером они были не больше сухариков).

Сыр можно либо потереть на крупной терке, либо также нарезать мелким или средним кубиком – на ваше усмотрение. При желании в салат можно измельчить дольку-две чеснока.

Собираем все составляющие салата в глубокой миске подходящего размера.

И заправляем майонезом. Много майонеза класть не нужно, только самый минимум. После, когда в салат добавятся сухарики, они быстро начнут впитывать майонез и станут мягкими, от чего он потеряет свою хрустящую изюминку.

Сухарики добавляются прямо перед самой подачей. Вкус сухариков может быть любой, но наиболее гармонично в салате смотрятся сухарики со вкусом салями или со вкусом охотничьих колбасок.

Размешиваем салат из горошка, кукурузы, фасоли и сухариков, пробуем на вкус и подсаливаем, если в том есть необходимость, – и он готов к подаче.

Салат получается очень вкусным и питательным. Если для заправки использовать не очень много майонеза (как было рекомендовано выше), то сухарики довольно долго – до 3-х часов – приятно хрустят и не раскисают.

Хозяюшки, обратите внимание также на американский картофельный салат.

Источник

Салат из горошка и кукурузы и фасоли

Ситуация гости на пороге знакома каждой хозяйке. Достойно выйти из нее поможет небольшой запас консервов. Из них можно приготовить салат овощной с фасолью, горошком и кукурузой консервированной. Для таких случаев нужно просто всегда держать запас из нескольких баночек.
При необходимости перечисленные продукты помогут быстро приготовить салатик для семейного обеда. Но это когда у хозяйки есть всего несколько свободных минут. Самый простой вариант — это просто открыть баночки, слить из них жидкость, соединить все ингредиенты. Но если в доме найдется кусочек колбаски, немного не самого свежего хлеба или батона, то простой овощной салат, приготовленный на основе консервов, превратится в необычное вкусное блюдо.
Консервированные продукты не уступают свежи по пищевой ценности, но количество витаминов в них значительно меньше. Пучок свежей зелени устранит этот недостаток в полном объеме. Для этого можно использовать перья зеленого лука, которые легко получить даже на домашнем подоконнике в любое время года.
Приобретая консервированную продукцию в магазине, лучше сделать выбор в пользу проверенного производителя. Вкус салата с красной фасолью будет более насыщенным, чем с белой. Если с горошком консервированным соединить по баночке с белыми и красными зернами, то блюдо будет более ярким и нарядным.

  • Горошек (конс.) 1 бан.
  • Кукуруза (конс.) 1 бан.
  • Фасоль (конс.) 1 бан.
  • Хлеб черствый 300 г.
  • Колбаса 150 г.
  • Майонез 70 мл.
  • Зеленый лук 30 г.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Перец

Калории: 339 ккал

Противень натирают зубчиком чеснока, нарезают хлеб на кубики, посыпают их перцем и подсушивают на противне в духовке до состояния сухариков. Историки от кулинарии утверждают, что именно сухой хлеб сделал салат “Цезарь” самым популярным блюдом во всем мире. Можно воспользоваться и пакетиком сухарей фабричного производства.

Открывают банки с горошком, фасолью и кукурузой. Сливают из них весь сок. Особо рачительные хозяйки могут использовать его для приготовления подливок или соусов.

Нарезают на брусочки копченую колбасу. Если блюдо готовят для постных дней, без этого ингредиента можно обойтись.

Вымытую зелень мелко нарезают.

В подходящей посуде соединяют горошек, фасоль, кукурузу, колбасу и зелень. Все продукты содержат соль, ее добавлять не нежно.

Для обычной кухни салат овощной с фасолью, горошком и кукурузой консервированной заправляют майонезом, для вегетарианского или постного варианта используют растительное масло.

Все хорошо перемешивают, перекладывают в салатник, посыпают сухариками и подают на стол.

Салат из консервированных овощей можно приготовить всего за 10 минут. Приведенный рецепт можно считать базовым. По ситуации в блюдо добавляют любые свежие или консервированные овощи, вареные яйца.

Источник

Салат с сухариками, кукурузой и фасолью: рецепты

Рецепты салатов с сухариками, кукурузой и фасолью знакомы, пожалуй, каждой хозяйке. Из этих продуктов можно готовить самые разнообразные блюда: легкие салаты, сытные праздничные угощения и оригинальные пикантные закуски. Предлагаем вам несколько интересных рецептов, которые займут достойное место в вашей кулинарной книге.

Простой салат с сухариками, кукурузой и фасолью

Начнем с самого простого рецепта. Легкий и вкусный салат, который можно приготовить буквально за несколько минут – отличный вариант для быстрого перекуса. При желании блюдо можно сделать более разнообразным, дополнив ветчиной, колбасой, тунцом, отварным или копченым мясом, помидорами или солеными огурцами.

Читайте также:  Как сушить грибы рецепт

Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная/вареная (200-300 г);
  • кукуруза консервированная/вареная (200-300 г);
  • сухарики ржаные (150 г);
  • кинза/петрушка (1 пучок);
  • сметана/майонез (2 ст. л./по вкусу);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать соус для салата – смешать сметану, измельченный чеснок, щепотку соли и молотого перца. Перемешать до однородной массы.
  2. Кинзу помыть, обсушить и мелко порубить.
  3. Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  4. Слить жидкость с кукурузы.
  5. Выложить в миску фасоль, кукурузу и зелень, добавить соль и перец по вкусу, заправить сметанно-чесночным соусом и тщательно перемешать. Перед подачей салата добавить сухарики и еще раз перемешать.

Если вам нравятся салаты с сочетанием фасоли и сухариков, дополнительные варианты рецептов вы найдете в статье на нашем сайте.

Легкий салат с фасолью, кукурузой, куриным мясом и сухариками

Еще один простой, вкусный и полезный салат на скорую руку. Нежное куриное мясо, сочные помидоры, хрустящие сухарики, сладкая кукуруза и мягкая фасоль. Блюдо получается легким, но достаточно питательным. Если заменить отварное мясо копченой курицей, салат получится более пикантным.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • мясо куриное вареное, филе (150 г);
  • фасоль консервированная/вареная (100-200 г);
  • кукуруза консервированная/вареная (100-200 г);
  • сухарики ржаные (100 г);
  • помидор (1 шт.);
  • салат листовой – айсберг/латук (3 листа);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • сок лимона (1 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо покрошить кубиками.
  2. Помидор помыть, вырезать сердцевину. Одну половину помидора нарезать дольками, вторую – кубиками. Слить выделившийся сок.
  3. Листья салата помыть и обсушить.
  4. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  5. Слить маринад с кукурузы.
  6. Смешать масло, лимонный сок, щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой до блестящей эмульсии.
  7. Смешать в миске фасоль, кукурузу и кубики помидоров. Добавить соль и перец по вкусу, полить заправкой и перемешать.
  8. Выложить готовый салат на салатные листья, посыпать сухариками и украсить дольками помидоров.

Рекомендуем к просмотру видеорецепт еще одного вкусного и полезного салата из похожего набора продуктов:

Салат с ветчиной, сухариками, фасолью и кукурузой

Такой рецепт знаком каждой хозяйке. Идеальное сочетание продуктов: хрустящие сухари, свежий огурец, ветчина, фасоль и кукуруза. Добавьте любую зелень по вкусу, заправьте сметаной или майонезом и салат для всей семьи готов.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная/вареная (100-200 г);
  • кукуруза консервированная/вареная (100-200 г);
  • сухарики ржаные (100 г);
  • ветчина/колбаса вареная (150 г);
  • огурец (1 шт.);
  • укроп/другая свежая зелень (0,5 пучка);
  • сметана/майонез (2 ст. л./по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Огурец помыть, обрезать хвостики и очистить от кожуры. Покрошить кубиками.
  2. Ветчину нарезать кубиками.
  3. Укроп помыть, обсушить и мелко порубить.
  4. Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  5. Слить маринад с кукурузы.
  6. Выложить ингредиенты в миску, посолить, поперчить и заправить сметаной. Перемешать. Перед подачей посыпать сухариками.

Дополнить вашу подборку рецептов из этой серии поможет статья «Салат с сухариками, фасолью и колбасой».

Закусочный салат с ветчиной, сыром, кукурузой, фасолью и сухариками

В данном блюде беспроигрышный союз ветчины, сыра и отварных яиц дополнен сладкой кукурузой, фасолью и хрустящими сухарями. Вкусный салат из доступных продуктов, который можно приготовить для семейного ужина или подать к праздничному столу.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная/вареная – красная, черная (200-300 г);
  • кукуруза консервированная/вареная (200-300 г);
  • сухарики пшеничные (150 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • ветчина/карбонад (150 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • укроп/другая свежая зелень (0,5 пучка);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать соус для салата – смешать майонез, чеснок (выдавленный через пресс) и молотый перец. Тщательно перемешать.
  2. Ветчину нарезать кубиками.
  3. Сыр натереть на средней терке.
  4. Яйца почистить и покрошить кубиками.
  5. Укроп помыть, обсушить и разобрать на веточки.
  6. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  7. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы слить всю жидкость.
  8. Собрать все ингредиенты в миске, посолить, поперчить, полить соусом и тщательно перемешать. Выложить на порционные тарелки горкой или сформировать блюдо с помощью разъемного кольца. Посыпать сухарями и украсить веточками укропа.

Салат готов! Подавайте его к столу сразу, пока сухарики не размякли.

Салат с курицей, корейской морковью, кукурузой и белой фасолью

Сытный салат с легкими пикантными нотками. Куриное мясо можно подготовить любым способом, который вам больше нравится – отварить, запечь или обжарить, а для заправки использовать майонез, оливковое масло или соус тартар.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная/вареная (200-300 г);
  • фасоль белая консервированная/вареная (100-200 г);
  • мясо куриное вареное, филе (150 г);
  • сухарики пшеничные (100 г);
  • морковь по-корейски (100 г);
  • лук репчатый (0,5 шт.);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
  • майонез (2 ст. л./по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо покрошить кубиками.
  2. Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
  3. Морковь по-корейски отжать от лишней жидкости и нарезать короткой соломкой.
  4. Петрушку помыть, обсушить и разделить на веточки.
  5. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  6. Слить маринад с кукурузы.
  7. Выложить в миску курицу, лук, морковь, фасоль и кукурузу. Добавить соль и перец, заправить майонезом и перемешать. Перед подачей посыпать салат сухариками и украсить веточками петрушки.
Читайте также:  Рецепт приготовления полбы с мясом

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Теплый салат из стручковой фасоли с кукурузой, ветчиной и сухариками

Аппетитный теплый салат с обжаренной стручковой фасолью, ветчиной и кукурузой. Вкусное и ароматное блюдо с легкими нотками остроты. Такой салат хорошо дополнить редисом и свежим огурцом.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая замороженная/свежая (300-400 г);
  • кукуруза замороженная/консервированная (100-200 г);
  • салат латук/другой листовой (150 г);
  • ветчина копченая/карбонад (100 г);
  • сухарики пшеничные (50 г);
  • перец острый стручковый (0,5 шт./по вкусу);
  • базилик сушеный/орегано (0,5 ч. л.);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимона (1 ст. л.);
  • горчица зернистая (1 ч. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Кукурузу высыпать в кипящую воду и бланшировать в течение 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
  2. Стручковую фасоль отварить в кипящей воде 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг.
  3. Разогреть сковороду, смазать маслом и обжарить фасоль, помешивая, 1-2 минуты. Добавить соль и базилик. Выложить в миску.
  4. Ветчину нарезать соломкой и обжарить в той же сковороде, помешивая, до легкой золотистой корочки (1 минуту).
  5. Листья салата помыть и обсушить.
  6. Острый перец помыть, отрезать хвостик и удалить семена. Нарезать тонкими полукольцами.
  7. Сделать заправку для салата – смешать масло, сок лимона, горчицу и щепотку соли. Тщательно перемешать.
  8. Выложить в миску фасоль, кукурузу, ветчину и острый перец. Полить заправкой и перемешать.
  9. На порционных тарелках сделать зеленую подушку из салатных листьев, выложить готовый салат и сухарики.

Салат готов! Подавать его нужно сразу, теплым.

Закусочный салат с гранатом, кукурузой, фасолью, маринованными огурцами и зеленью

Интересный рецепт для поклонников оригинальных и контрастных сочетаний: фасоль, кукуруза, сладкие зерна граната, маринованный огурец, сухари и много полезной зелени – вкус получается очень сочным и освежающим. Такой салат станет идеальным спутником для горячих мясных блюд.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная/вареная (300-400 г);
  • кукуруза консервированная/вареная (200-300 г);
  • сухари пшеничные (100 г);
  • огурец маринованный (2-3 шт.);
  • гранат (крупный, 1 шт.);
  • зелень свежая – укроп, лук зеленый, петрушка (по 1 пучку);
  • мята (для украшения, 3-4 веточки);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • сок лимона (1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать заправку для салата – смешать масло, сок лимона, щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой до блестящей эмульсии.
  2. Гранат почистить и разобрать на зерна.
  3. Слить маринад с огурцов, обрезать хвостики. Нарезать мелкими кубиками.
  4. Укроп, петрушку и зеленый лук помыть и обсушить. Мелко порубить.
  5. Мяту помыть и обсушить.
  6. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  7. Слить жидкость с кукурузы.
  8. Выложить все ингредиенты в миску, посолить и поперчить по вкусу, полить заправкой и тщательно перемешать. Украсить веточками мяты и подать салат с сухариками.

Быстрая и полезная закуска готова!

Мексиканский салат с фасолью, кукурузой, рисом, овощами и соусом из авокадо

Гармоничный «бобовый» союз фасоли и кукурузы очень характерен для блюд мексиканской кухни. Предлагаем вам попробовать один из таких рецептов. Вместо обычных сухарей в салате используется подсушенная в духовке мексиканская лепешка, которую можно заменить тонким лавашом, а в качестве заправки – соус из авокадо с чесноком и зеленью.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая замороженная/свежая (200-300 г);
  • кукуруза замороженная/консервированная (200-300 г);
  • маслины консервированные, без косточек (100-200 г);
  • салат латук/другой листовой (150 г);
  • рис длиннозерный отварной (100 г);
  • тортилья/лаваш (2 шт.);
  • помидор (2 шт.);
  • перец болгарский красный (2 шт.);
  • перец острый стручковый (1 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимона/лайма (2 ст. л.);
  • базилик/петрушка (3-4 веточки);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 190 ℃.
  2. Пропустить через пресс 1 зубчик чеснока и смешать с 1 ст. л. масла. Полученной смесью с помощью кулинарной кисти смазать тортильи с двух сторон. Ножом для пиццы разрезать тортильи на небольшие сегменты (квадраты или полоски). Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправить в духовку на 3-5 минут.
  3. Сделать соус для салата – помыть и обсушить базилик, почистить чеснок и авокадо (удалить косточку и кожуру). В чаше блендера смешать масло с чесноком и соком лимона. Добавить авокадо, соль и базилик. Взбить до однородной массы.
  4. Кукурузу отварить в кипящей воде в течение 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
  5. Фасоль отварить в кипящей воде 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой – так фасоль сохранит цвет и останется хрустящей.
  6. Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать кубиками средней величины. Слить выделившийся сок.
  7. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать соломкой.
  8. Острый перец помыть, отрезать хвостик и очистить от семян. Нарезать тонкими кольцами.
  9. Листья салата помыть и обсушить.
  10. Слить жидкость с маслин.
  11. Выложить в миску фасоль, кукурузу, рис, болгарский перец, помидоры и маслины. Добавить соль и перец по вкусу, полить соусом и перемешать.
  12. На порционных тарелках сделать подушку из салатных листьев. Выложить готовый салат, посыпать сухариками и острым перцем.

Тем, кто предпочитает блюда в традициях азиатской кухни, предлагаем несколько рецептов салата с фасолью и морковью по-корейски.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector